Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формулы успеха у женской ЦА.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Jiba
Вот нормально видео по айкидо.

Цитата
Девушка вырубила парня с одного удара. Брунетка.

laugh.gif

Цитата
без веса айкиды не получится

Даже спорить не буду.
Марк Антониев
Когда девушка говорит что занималась дзюдо или айкидо ее надо на демонстрацию разводить. Бросануть не бросанет, а потискаться будет хороший повод. biggrin.gif
Monk
Цитата(Марк Антониев @ 16.12.2014, 20:12) *
без веса айкиды не получится

Да вы никак Стивена Сигала насмотрелись. laugh.gif На это я вам, как человек, занимавшийся айкидо в те дремучие времена, когда многие и названия такого не слышали, и у известного мастера... скажу вот что: Сигал демонстрирует на айки-до, а айки-джитсу. Это похоже, но несколько другое. В классическом айкидо отсутствует ударная техника, и вес действительно не имеет значения. Что хорошо демонстрировал основатель Морихеи Уэсиба, гляньте на ютюбе... Весил старичок килограмм пятьдесят, не больше, а ронял такие шкафы...
Разумеется, вообще в борьбе вес играет серьезную роль, неслучайно телохранителями японских императоров были не каратисты, дзюдоисты или айкидоки, а сумоисты. smile.gif Вес серьезное подспорье, но для мастера человек с большим весом - не проблема.
Денис Овчаров
Ну нафиг это айкидо и каратэ всякое. Просто берешь кирпич и по башке )))
Комиссар
Товарищи, мы несколько уклонились от темы. smile.gif
Речь об айкидо выросла из заявления вот этой дамы, что в молодости она была дюже хороша и в древнем фэнтезийном мире в рабство бы никогда не далась, применив к охотникам за рабами приёмы айкидо и навыки владения холодным оружием (про огнестрельное замнём laugh.gif ). А вы тут начали меряться, чьё айкидо круче. wink.gif

Кстати, о рабстве. Вот о чём я подумал:
Положение рабыни, занятой сельскохозяйственным трудом в латифундии существенно отличалось от положения наложницы или гетеры. Ведь есть же разница между тем, чтобы месить грязь и навоз на полях господина, живя в хлеву вместе со скотиной, и тем, чтобы принимать ежедневные ванны с благовониями, умащивать тело разными маслами и услаждать взор господина, согревая ему ложе.
При этом даже положение свободной женщины в то время мало чем отличалось от положения рабыни.
Так чего ради женщине сопротивляться? Чем для неё свобода лучше неволи? Разве что она из рода амазонок, как Рыжая.
И да, одно дело, если женщина родилась свободной и является гордой дочерью своего народа, а другое дело - если родилась рабыней и никакой иной жизни не знает. wink.gif
silverrat
Цитата(Комиссар @ 16.12.2014, 18:48) *
Возразить есть чего, но просто не нужно. tongue.gif

Так говорят, когда просто нет аргументорв.

Цитата
А сильные мужчины и сильные женщины плакали, негодовали, заламывали руки, но подчинялись. tongue.gif
Хотя на самом деле "Домострой" в первую очередь о воспитании в условиях существовавшей объективной реальности.

А вы сами-то читали этот Домострой? Знаете о чем эта книга и что в ней написано? Приведите-ка мне оттуда пример, где написано, что муж там имеет право сделать из жены рабыню. Я вот к примеру нашла там такую главу:

Цитата
Как мужу с женой советоваться,
как ключника призывать.
О столовом обиходе,
о поварне и о пекарне

Каждый день и каждый вечер исправляй духовные обязанности, и утром, по колокольному звону встав, и после молитвенного пения, муж с женою советуется о домашнем хозяйстве. На ком какая обязанность и кому какое дело приказано ведать, всем тем наказать, когда и что надо сделать, и что из еды и питья приготовить для гостей и для себя.

Эта книга советов, как молиться Богу и жить по христианским заветам. И вообще как правильно вести домашнее хозяйство. 99% этой книги весьма полезной посвящено этому. И вовсе это не регламент поведения для жен. Это просто регламент, как жить праведно и честно. Как воспитывать детей, как обращаться со слугами. Как встречать гостей и как украшать дом образами.

Цитата
Прочитали то, что хотели прочитать.
Речь шла не о геройстве, а о методах принуждения, причём совершенно естественных, но запрещённых с точки зрения законов современной морали, бездумно подчиняться которым - чистый конформизм. Существует разница между издевательствами и воспитательными мерами, которую Вы не видите. А разница очевидна - воспитательный эффект, который достигается в том числе и методами физического принуждения, если потребуется, но без физических увечий. При издевательствах воспитательного эффекта нет.

Метод физического принуждения - это что? Битье по почкам? Или порка? laugh.gif И естественно, все это в одностороннем порядке? А на основании чего вы решили, что один взрослый человек имеет право применять методы физического воздействия на другого взрослого человека. Сможете доказать аргументами? Или опять уйдете от ответа?

Цитата
Она самая. Навязанная нам идеология всеобщей терпимости, включающую терпимость к идее равенства всех людей, вне зависимости от пола, расы, физических и умственных способностей, которую Вы почему-то обозвали "гуманизмом". wink.gif
На самом деле люди не равны.

Люди не равны. Они должны ощущать себя равными. Чувствуете разницу? Нет? Инвалид не равен здоровому человеку. Но он не должен ощущать ущемления в своих правах. И на Западе делается все, чтобы инвалид этого не чувствовал. Это касается всех. Вы просто не понимаете этого и никогда не поймете. Для вас гуманизм чужд, также как понятия равенства женщины и мужчины.
Комиссар
Цитата(silverrat @ 16.12.2014, 20:53) *
Эта книга советов, как молиться Богу и жить по христианским заветам. И вообще как правильно вести домашнее хозяйство. 99% этой книги весьма полезной посвящено этому. И вовсе это не регламент поведения для жен. Это просто регламент, как жить праведно и честно. Как воспитывать детей, как обращаться со слугами. Как встречать гостей и как украшать дом образами.

Вот видите, я своего добился: Вы её, наконец, почитали. А то сразу критиковать начали. Я и говорю, полезная книга. wink.gif
Метод физического принуждения - это что? Битье по почкам? Или порка? laugh.gif И естественно, все это в одностороннем порядке? А на основании чего вы решили, что один взрослый человек имеет право применять методы физического воздействия на другого взрослого человека. Сможете доказать аргументами? Или опять уйдете от ответа?

Цитата
«Домострой» дает подробное разъяснение, при каких обстоятельствах глава семьи обязан применить строгость: «У добрых людей, у хозяйственной жены дом всегда чист и устроен, — все как следует припрятано, где что нужно, и вычищено, и подметено всегда: в такой порядок как в рай войти. За всем тем и за любым обиходом жена бы следила сама да учила слуг и детей и добром и лихом: а не понимает слова, так того и поколотить; а увидит муж, что у жены непорядок и у слуг, или не так все, как в этой книге изложено, умел бы свою жену наставлять да учить полезным советом; если она понимает — тогда уж так все и делать, и любить ее, и хвалить, но если жена науке такой и наставлению не следует, и того всего не исполняет, и сама ничего из того не знает, и слуг не учит, должен муж жену свою наказывать и вразумлять наедине страхом, а наказав, простить, и попенять, и с любовью наставить, и поучить, но при этом ни мужу на жену не гневаться, ни жене на мужа — всегда жить в любви и в согласии. А слуг и детей, также смотря по вине и по делу, наказать и посечь, а наказав, пожалеть».

Четко сказано: сила применяется к тем, кто «не понимает слова», кто пропускает мимо ушей наставление. Кроме того, вводится очень строгое ограничение на эмоциональную составляющую наказания: оно производится только бесстрастно. Страсть, вкладываемая в удары плеткой, губит душу того, кто эту плетку держит. Наказание, согласно «Домострою», никогда не должно быть результатом гнева или мести. За ним всегда должно следовать прощение и новое наставление. Тут нет места глуповатой простонародной сентенции: «Бьет — значит любит». Тут другое: наказывая детей, хозяин или хозяйка дома не оставляют любви к ним. Их строгость должна идти на пользу, а не во вред.

Отсюда

Люди не равны. Они должны ощущать себя равными.
Для вас гуманизм чужд, также как понятия равенства женщины и мужчины.

Мужчины и женщины не равны, но женщины чувствуют себя равнее мужчин. Они требуют равноправия, но при этом - особого к себе отношения. Это - несомненный перекос, вызванный чрезмерной феминизацией общества. Если и мужчина и женщина достаточно самосознательные, чтобы решить все спорные вопросы полюбовно - повезло. Нет - семья разрушается, т.к. мужчин лишают естественных прав на основную воспитательную функцию в семье и методы физического принуждения. В результате - разрушение семейных ценностей и традиций, падение рождаемости, увеличение количества семей извращенев и их постепенная легализация.

Гуманизм мне не чужд, просто под этим термином часто понимают то толерантность, за которой скрывается требование признать частью общества чуждые общественные элементы и извращенцев, то филантропию, за которой скрываются схемы ухода от налогов или перекладывание заботы об аутсайдерах общества с государства на плечи рядовых граждан.

Я конечно легко мог бы писать то, что Вы и Вам подобные хотели бы читать, и всем нравиться. Но я не конформист. Я привык писать то, что думаю на самом деле и называть вещи своими именами, даже если это кому-то не нравится. smile.gif
silverrat
Цитата(Комиссар @ 16.12.2014, 21:51) *
Кстати, о рабстве. Вот о чём я подумал:
Положение рабыни, занятой сельскохозяйственным трудом в латифундии существенно отличалось от положения наложницы или гетеры. Ведь есть же разница между тем, чтобы месить грязь и навоз на полях господина, живя в хлеву вместе со скотиной, и тем, чтобы принимать ежедневные ванны с благовониями, умащивать тело разными маслами и услаждать взор господина, согревая ему ложе.

Вы забыли, что на с/х работах работали, как мужчины, так и женщины. И мужчин там было больше, потому что они физически сильнее в среднем. Вообще насколько я помню, америкосы из Африки вывезли 5 миллионов именно чернокожих мужчин, разлучив их с семьями. Им нужна была грубая мужская сила.

Цитата
При этом даже положение свободной женщины в то время мало чем отличалось от положения рабыни.
Так чего ради женщине сопротивляться? Чем для неё свобода лучше неволи? Разве что она из рода амазонок, как Рыжая.
И да, одно дело, если женщина родилась свободной и является гордой дочерью своего народа, а другое дело - если родилась рабыней и никакой иной жизни не знает. wink.gif

Я когда вас читаю, просто угораю от вашей логики. Вы пытаетесь слепить совершенно разные вещи и вывести из этого тот вывод, который нужен вам.

Если бы все люди, которые родились рабами, не хотели бы стать свободными, то рабовладельческий мир не потрясали бы восстания рабов. И мы бы до сих пор жили в рабстве. Свободный человек работает лучше, когда работает на себя. Раб работает плохо и всегда сделает все, чтобы ничего не делать. И женщина, когда свободна любит более сильно, чем рабыня. Настоящему мужчине нужна свободная любовь, а не принуждение. Рабыни нужны только слабым мужчинам.

Комиссар
Цитата(silverrat @ 16.12.2014, 21:33) *
Вы забыли, что на с/х работах работали, как мужчины, так и женщины. И мужчин там было больше, потому что они физически сильнее в среднем. Вообще насколько я помню, америкосы из Африки вывезли 5 миллионов именно чернокожих мужчин, разлучив их с семьями. Им нужна была грубая мужская сила.

Вы забываете, что есть виды сельхозработ, с которыми вполне могут справиться и женщины (уход за скотиной, посев, жатва и т.д.).
Кроме того, необходимо было естественное воспроизводство рабов, а всех женщин наложницами не сделаешь. Да, можно было сделать прислугой в домах. Но кому нужно столько прислуги?

Я, кстати, вспомнил фильм "Джанго освобождённый". Там как раз упомянули о том, что работа в доме, а не в поле, для чернокожей женщины считалась удачей.
Если бы все люди, которые родились рабами, не хотели бы стать свободными, то рабовладельческий мир не потрясали бы восстания рабов.

Ну так восставали мужчины же. Да, они наверняка хотели свободы и для женщин тоже, но основными инициаторами и исполнителями восстаний были мужчины. Суфражистки появились уже потом, в XIX веке. wink.gif
Свободный человек работает лучше, когда работает на себя. Раб работает плохо и всегда сделает все, чтобы ничего не делать.

Согласен. Для того и нужны надсмотрщики. wink.gif
И женщина, когда свободна любит более сильно, чем рабыня.

Поверю на слово. wink.gif
Настоящему мужчине нужна свободная любовь, а не принуждение. Рабыни нужны только слабым мужчинам.

Мужчины обычно склонны доминировать в отношениях. Для них это вполне естественно.
Это не слабость, а инстинкт. Как женщина инстинктивно ищет себе более успешного мужчину для потомства, так и мужчина инстинктивно ищет себе жену, которую может контролировать, для создания прочной семьи.
Так что в чём-то Вы правы, но это лишь следствие того, что слабые мужчины могут контролировать только ещё более слабых женщин.
silverrat
Комиссар, тут проблема вот в чем. Эта тема были изначально о том, как написать роман, который бы понравился женщинам. Судя по вашим словам, вы не состоянии написать такой роман. Вы совершенно не знаете и не хотите знать, что реально нужно женщинам. Вы совершенно не знаете и не понимаете психологию женщин. Для вас женщина - это половая тряпка у ваших ног, которую вам хочется зашвырнуть в угол, когда она вам не угодила. Ни одна женщина не хочет читать такого в романе. Так что я прекращаю этот оффтоп. Мне надоело. Честно. Я ничего не узнаю от вас нового или интересного. Все, что вы говорите более интереснее изложено в статье на Луркоморе о мужском шовинизме.
Комиссар
silverrat, как всегда, сбегаете, когда ответить нечего. laugh.gif

В этом мире есть только одна женщина, которую я уважаю за ум, красоту, характер и чьё мнение для меня по-настоящему важно - это моя жена. Она - мой идеал и моя муза. wink.gif
Так что если вдруг надумаю писать что-нибудь для женской ЦА - спрошу её совета.
al1618
Цитата(silverrat @ 16.12.2014, 22:53) *
? А на основании чего вы решили, что один взрослый человек имеет право применять методы физического воздействия на другого взрослого человека. Сможете доказать аргументами?

Как насчет закона? Вы ведь очень любите США:
Цитата
в Алабаме, в округе Джаспер, муж имеет полное право бить свою жену палкой, при условии, что диаметр палки не превышает диаметра большого пальца мужа.
В Лос-Анджелесе (Калифорния) мужья имеют право избивать жен ремнями, если ширина ремня не превышает 12 см (в противном случае необходимо согласие жены), а в Арканзасе и вовсе неважно, чем муж бьет жену, лишь бы это происходило не чаще одного раза в месяц.
Monk
Цитата(Комиссар @ 17.12.2014, 0:03) *
Я, кстати, вспомнил фильм "Джанго освобождённый". Там как раз упомянули о том, что работа в доме, а не в поле, для чернокожей женщины считалась удачей.

Кстати, и сейчас работа не в поле, а по уборке офисов считается удачей. laugh.gif
Комиссар
Что ж, дамы нас покинули. Так что теперь, дорогие товарищи, развлекать Вас буду я! smile.gif

Итак, что должно быть в романе для женской ЦА?

1. Главная героиня, с которой женщины будут себя ассоциировать.
При описании внешности лучше ограничиться лишь самыми общими описаниями или вообще сделать её "дурнушкой" (но не уродиной). Дурнушке будут даже сильнее сопереживать - ей ведь нелегко будет найти себе жениха.
Главное, чтобы это была девушка с сильным характером. Она может быть также доброй, милой, любопытной, общительной, наивной, игривой и т.д. по вкусу. Любить котят, щеночков, птичек, цветочки...

2. Мужчины героиней должны восхищаться. Положительные персонажи - прежде всего определёнными чертами её характера, а вовсе не внешностью. А ещё они должны вызывать у героини симпатию. А вот отрицательные персонажи должны быть уродливыми (или неприятными, отталкивающими) и похотливыми.
Женщины должны ей завидовать чёрной или белой завистью.

3. Героиня должна постоянно раскрывать окружающим (особенно мужчинам) свои таланты. Например, играючи решить сложную проблему. И пусть даже решение плавало на поверхности, но никто из мужчин до него не додумался, а она - смогла. Или, например, в бою завалить здорового вонючего и уродливого бугая (и плевать, что в реальности женщина её комплекции на такое не способна). Или в товарищеском поединке (или другом состязании) победить мужчину, который ей симпатичен. Разумеется, тот должен будет тут же восхититься её мастерством и рассыпаться в комплиментах.

4. Сразу (или не сразу) несколько симпатичных героев должны быть влюблены в героиню. Они наперебой должны оказывать ей знаки внимания, делать комплименты, интересоваться её мнением по любому поводу, дарить подарки, и в конце концов, бросив всё к её ногам, предложить ей руку и сердце.
А она должна... подумать, соглашаться или нет.

5. Симпатичные и влюблённые герои должны быть сильными и смелыми, но в то же время чуткими и заботливыми по отношению к героине. Впрочем, если кто-то из героев пожалеет прищемившего лапку щеночка или вернёт в гнездо вывалившегося птенчика - персонаж только выиграет в глазах героини и читательниц. Ещё мужчины-герои должны быть разными, и обладать разными достоинствами, чтобы решение в пользу кого-то не казалось очевидным. Они все должны быть смелыми и успешными (ни в коем случае не нищими). Но принцев сюда лучше не засовывать - решение в их пользу очевидно.
Это могут быть капитаны кораблей или наёмников, благородные рыцари и аристократы, молодые маги, прекрасные эльфы, талантливые учёные/изобретатели, придворные барды/стихоплёты/художники (всё их творчество, разумеется, должно быть посвящено героине).

6. Сцены секса лучше не описывать вообще или ограничиться лишь намёком.
Во-первых, женщины очень любят долгие предварительные ласки.
Во-вторых, ощущения у них совсем другие. "Бабочки, порхающие в животе" и т.д.
В-третьих - всё равно главное в тексте для них не эротика, а развитие отношений.

7. Развязка. Лучший вариант - свадьба или помолвка. За лучшего из лучших, вопреки всему.
al1618
Цитата(Комиссар @ 17.12.2014, 2:01) *

Ну ка ну ка...
1.-да
2. да
3. с талантами тут конечно даже перебор...
4 ну он там был один..
5 ага герой был хорош - волосат, нестиран и вообще, но благое влияние героини тут помогло.
6. а вот тут проокол... но вроде как никто на лишние подробности не жаловался...

Хм у значит чутье у меня есть smile.gif
Вот только вы почти не сказали чего НЕЛЬЗЯ делать чтобы не потерять приверженность женской аудитории
Комиссар
Цитата(al1618 @ 17.12.2014, 0:24) *
Вот только вы почти не сказали чего НЕЛЬЗЯ делать чтобы не потерять приверженность женской аудитории

Ну так просветите нас! У Вас-то опыта побольше! smile.gif
Моя же интуиция работает только на то, что можно, а чего нельзя - я избегаю совершенно бессознательно.

Наверное, самое основное - постоянно помнить, что описываешь не мужские фантазии, а женские. wink.gif
Марк Антониев
Цитата(Комиссар @ 16.12.2014, 21:51) *
Кстати, о рабстве.

Все равно не понимаю смысла рабства в романе. О чем там можно интересно написать? Нужен герой, который хочет взять героиню в рабство, но все кончается хорошо, и в рабство берет она его.
Просто нужно создать атмосферу опасности - одно неверное движение и она станет рабыней злодея.
Вспомнилась Анжелика, как ее продавали с аукциона. Но выкупил ее возлюбленный через подставное лицо. Удачный ход. Рабство нужно поблизости, маячить как угроза. А не состоявшееся в постели с понижением на огород когда надоела.
Jiba
Цитата
При описании внешности лучше ограничиться лишь самыми общими описаниями или вообще сделать её "дурнушкой" (но не уродиной). Дурнушке будут даже сильнее сопереживать - ей ведь нелегко будет найти себе жениха.
Главное, чтобы это была девушка с сильным характером. Она может быть также доброй, милой, любопытной, общительной, наивной, игривой и т.д. по вкусу. Любить котят, щеночков, птичек, цветочки...

+
Цитата
2. Мужчины героиней должны восхищаться. Положительные персонажи - прежде всего определёнными чертами её характера, а вовсе не внешностью. А ещё они должны вызывать у героини симпатию. А вот отрицательные персонажи должны быть уродливыми (или неприятными, отталкивающими) и похотливыми.

+
Цитата
3. Героиня должна постоянно раскрывать окружающим (особенно мужчинам) свои таланты. Например, играючи решить сложную проблему. И пусть даже решение плавало на поверхности, но никто из мужчин до него не додумался, а она - смогла. Или, например, в бою завалить здорового вонючего и уродливого бугая (и плевать, что в реальности женщина её комплекции на такое не способна). Или в товарищеском поединке (или другом состязании) победить мужчину, который ей симпатичен. Разумеется, тот должен будет тут же восхититься её мастерством и рассыпаться в комплиментах.

+
Цитата
4. Сразу (или не сразу) несколько симпатичных героев должны быть влюблены в героиню. Они наперебой должны оказывать ей знаки внимания, делать комплименты, интересоваться её мнением по любому поводу, дарить подарки, и в конце концов, бросив всё к её ногам, предложить ей руку и сердце.

+
Цитата
5. Симпатичные и влюблённые герои должны быть сильными и смелыми, но в то же время чуткими и заботливыми по отношению к героине. Впрочем, если кто-то из героев пожалеет прищемившего лапку щеночка или вернёт в гнездо вывалившегося птенчика - персонаж только выиграет в глазах героини и читательниц. Ещё мужчины-герои должны быть разными, и обладать разными достоинствами, чтобы решение в пользу кого-то не казалось очевидным. Они все должны быть смелыми и успешными (ни в коем случае не нищими). Но принцев сюда лучше не засовывать - решение в их пользу очевидно.
Это могут быть капитаны кораблей или наёмников, благородные рыцари и аристократы, молодые маги, прекрасные эльфы, талантливые учёные/изобретатели, придворные барды/стихоплёты/художники (всё их творчество, разумеется, должно быть посвящено героине).

+
Цитата
В-третьих - всё равно главное в тексте для них не эротика, а развитие отношений.

Если человек не умеет красиво описать подобную сцену, то лучше ее не писать в любом случае, и не важно для какой ЦА пишется книга. Но если умеет, мне кажется вы тут не правы. Но, не на сексе должно быть акцентировано внимание и если персонажи изначально давно не любят друг друга, то она, сцена, должна быть далеко не сразу, с этим я соглашусь.
Цитата
7. Развязка. Лучший вариант - свадьба или помолвка. За лучшего из лучших, вопреки всему.

Не уверен, но думаю, как один из популярных вариантов - да.

Марк Антониев, вот очень и очень неплохая история про рабство, конечно это не художественная литература, а всего лишь манга, но знаете, когда я читаю что-то интересное мне зачастую плевать даже каким языком оно написано, а мангу я уже давно ставлю в один ряд с литературой, можете в меня за это кинуть камень.

Комиссар, кстати, вам тоже советую почитать, думаю для женской ЦА тоже хорошо подойдет, так как весьма эмоциональное произведение, сопереживаешь герою. Уже не новая история с попаданцами и прокачкой, как в РПГ, представлена в новом свете.
ps.
Пойду немного поработаю)
Monk
Понять, как ублажить читательниц, довольно легко. Достаточно посмотреть пару сериалов и написать что-то подобное, меняя лишь антураж.
Не понимаю, чего здесь сыр-бор разгорелся... Все отписавшиеся хотят занять нишу женской прозы? smile.gif
Кстати, насчет реплики Рыжей, что мужчина никогда не напишет приятный для женщин роман... Разве мало таких авторов? Вот Рой на память пришел, весьма раскручен, есть и другие. Пятьдесят оттенков тоже не женщина написала. Одиночество в сети - тоже. Однако они пользуются колоссальной популярностью у женского пола. Мужчины, думаю, такое вообще не читают. Так что именно мужчины в этой теме намного успешнее женщин. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 17.12.2014, 10:21) *
Понять, как ублажить читательниц, довольно легко. Достаточно посмотреть пару сериалов и написать что-то подобное, меняя лишь антураж.
Не понимаю, чего здесь сыр-бор разгорелся... Все отписавшиеся хотят занять нишу женской прозы? smile.gif
Кстати, насчет реплики Рыжей, что мужчина никогда не напишет приятный для женщин роман... Разве мало таких авторов? Вот Рой на память пришел, весьма раскручен, есть и другие. Пятьдесят оттенков тоже не женщина написала. Одиночество в сети - тоже. Однако они пользуются колоссальной популярностью у женского пола. Мужчины, думаю, такое вообще не читают. Так что именно мужчины в этой теме намного успешнее женщин. smile.gif

Мужчинам сделать это намного труднее, потому что мало кто из них знает формулу идеального мужчины
, зато она хорошо известна женщинам. А Януш Вишневский сочетает два редких для мужчин качества, которые помогают ему писать книги, пользующиеся популярностью у женской аудитории. Можно сказать, что он сам тот идеальный мужчина.
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 12:26) *
Мужчинам сделать это намного труднее, потому что мало кто из них знает формулу идеального мужчины

Я вас умоляю, чего там знать? smile.gif
Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен, а в компании нескушен, и к тому же чтобы он и красив был и умен! (с)
Все! ))))))))))) Остальное добавить по вкусу. smile.gif
Чтобы почесать чсв, особых знаний не нужно. Вы попробуйте настоящую умную нф написать...
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 17.12.2014, 11:51) *
Я вас умоляю, чего там знать? smile.gif
Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен, а в компании нескушен, и к тому же чтобы он и красив был и умен! (с)
Все! ))))))))))) Остальное добавить по вкусу. smile.gif
Чтобы почесать чсв, особых знаний не нужно. Вы попробуйте настоящую умную нф написать...

Самое интересное, что у Вишневского герои как раз не такие. Ага. И женская проза не ЧСВ чешет (и после этого вы будете говорить о том, что знаете, что нужно женщинам, маммамиа!), а обращается к человеческим чувствам.

Попробуйте вызвать у человека определенные чувства, это и в реальной жизни непросто (я не про наступить на ногу - сделать больно), попробуйте вызвать положительные эмоции: радость, сопереживание. А в литературе еще сложнее

karpa
Цитата(Марк Антониев @ 11.12.2014, 19:37) *
Красавец нужен. Только как его описать? Гейская ухоженность визуально привлекает дам, а напиши буквами "ухоженность", пожалуй оттолкнет. Вот научиться бы так писать внешность, чтоб дам сразу интересовал герой. При том без ссылок на актеров.

- Глупости и заблуждение. Красавец может быть пустой обложкой без содержания. Как ГГ он совершенно не интересен. Разве что сгодится в качестве антигероя.
- Человек же, любой внешности, даже самой обычной или же парадоксальной с асимметричными чертами лица, но в глазах которого светится Интеллект - вот это действительно ГГ. Он не идеал, конечно, ошибается, но умеет анализировать свои ошибки и преодолевать трудности. ГГ может это все совмещать, чтобы увеличить ЦА. Но это красивость вовсе не обязательна.
- Внешность, зачастую имеет значимость лишь для юных и наивных читательниц. А вот интересный персонаж (в чем и чем он интересен - задача для автора) - это половина успеха.
- Примеры в истории известны, smile.gif

- И не надо расписывать море эмоций и чувств. Они не информативны и скучны до зубовного скрежета. Никогда не покупаю и не читаю подобную дребедень. Рассуждения ГГ, отражающие ход мыслей и поиск выхода из ситуации - хороший прием. Для меня киты произведения - сюжет, смысл, новизна, интрига, сложная многоходовка, авантюра и технические подробности всякого "железа", которое ездит, ползает, плавает, летает, вычисляет или что-то исследует.
Граф
Рецепт данной героини давно извстен - классическая Мэри Сью. Даже термин есть - мерисьюшность. Мужской вариант - Марти Сью.
Советую погуглить, чтобы не изобретать велосипеда.

Рыжая
Цитата(Комиссар @ 16.12.2014, 18:45) *
А пока что Вы очень одинокая женщина, судя по всему.

*** Плохо у Вас с выводами)
Я - давно и счастливо замужем, люблю мужа и страстно любима им. Все еще ходим, взявшись за руки) У нас сын - 16 лет, умница и красавец) В материальном и карьерном плане у меня вся отлично, впрочем, как и в творческом) Шмотки, недвижимость, заграничные поездки и тд - все в достатке. Да, я по натуре - амазонка, завоевательница. Внешне все еще хороша, все еще пользуюсь успехом у мужчин)
Рыжая
Цитата(Марк Антониев @ 16.12.2014, 19:58) *
пойдете ко мне в роман прототипом? smile.gif
ток драться там не надо, принципиально другой подход - манипулировать, добиваться успеха женскими штучками, некоторых толстосумов нагибать. Некоторым королям помогать править. Со временем там гг получает в подчинение семерку олигархов безо всяких обязательств перед ними. Их и надо будет нагибать.

*** Я и сама примерно об этом же пишу) Только у меня героиня еще и подраться любит)
Monk
Цитата(Рыжая @ 17.12.2014, 20:41) *
Шмотки, недвижимость, заграничные поездки и тд - все в достатке.

Рыжая, есть хорошая пословица: чем больше слов, тем меньше правды. Чем сильнее человек себя расхваливает, тем меньше в это верится. smile.gif
Это я так, между прочим.
Рад за вас, конечно, но и страшно. Жизнь ведь как зебра. А чем выше вознесешься, тем больнее падать.
Рыжая
Цитата(Monk @ 17.12.2014, 20:46) *
Рыжая, есть хорошая пословица: чем больше слов, тем меньше правды. Чем сильнее человек себя расхваливает, тем меньше в это верится. smile.gif
Это я так, между прочим.
Рад за вас, конечно, но и страшно. Жизнь ведь как зебра. А чем выше вознесешься, тем больнее падать.

*** А зачем мне врать? Ведь мои фотки есть в инете, да и книги - там же)
Спасибо за заботу, но не нужно за меня переживать - я уже падала. Все что имею - заработала сама, честным трудом)
Monk
Цитата(Рыжая @ 17.12.2014, 20:53) *
Спасибо за заботу, но не нужно за меня переживать

Вот, еще, заботиться о вас, переживать... laugh.gif делать мне больше нечего.
Цитата(Рыжая @ 17.12.2014, 20:53) *
Все что имею - заработала сама, честным трудом

молодец!
silverrat
Цитата(Monk @ 17.12.2014, 10:21) *

Судя по "рецептам", которые они тут давали, занять эту нишу им не удастся. Они ничего не понимают в женской психологии и не понимают то, что нужно женщинам.

Цитата
Кстати, насчет реплики Рыжей, что мужчина никогда не напишет приятный для женщин роман... Разве мало таких авторов?

Много-много. Золя, Бальзак. laugh.gif Всем женщинам нравится роман Золя "Дамское счастье". Вот вам рецепт гениального женского романа.

Цитата
Вот Рой на память пришел, весьма раскручен, есть и другие.

Говорят, что Рой - женщина.

Цитата
Пятьдесят оттенков тоже не женщина написала. Одиночество в сети - тоже.

А хто? blink.gif

Цитата
«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году.

Цитата
Однако они пользуются колоссальной популярностью у женского пола. Мужчины, думаю, такое вообще не читают. Так что именно мужчины в этой теме намного успешнее женщин. smile.gif

Роя читают и мужчины, и женщины. 50 оттенков - это чтиво для домохозяек. Остальные хохочут над этой фигней, зайдите на амазон - убедитесь.
silverrat
Цитата(Комиссар @ 17.12.2014, 1:01) *
Что ж, дамы нас покинули. Так что теперь, дорогие товарищи, развлекать Вас буду я! smile.gif

Итак, что должно быть в романе для женской ЦА
?
А вы с женой посоветовались? Она наверно деликатно не сказала, что о вас думает?
Я скажу напрямую. Большинство пунктов - бредовые. Вы совершенно не знаете, что хотят женщины.

Цитата

Это вы решили по сериалу "Не родись красивой"? laugh.gif

Цитата

Вы просто перевели мужчину в женщину и решили, что женщинам это будет нравится. Женщина в мелодраматических женских романах должна вызывать жалость. Поначалу. Успешная женщина - это скучно.

Цитата

Это вы явно составили мнение по тупым голливудским фильмам.

Цитата

Это вы опять перевернули мужской характер бабника в женщину.
Скучно. Любая женщина (не шлюха и не нимфоманка) хочет, чтобы в нее был влюблен один-единственный мужчина.

Цитата

Опять мужской характер бездумно переведенный в женский.

Цитата

Это может быть

Цитата

Это вам жена рассказывала, или вы сами придумали? laugh.gif

Цитата

Я бы предпочла похороны.
ГГ умирает в страшных муках, а он, единственный, отвергавший ее все время, стоит на коленях перед кроватью весь в слезах, держит ее за руку и причитает: не умирай, не умирай, я буду любить тебя вечно.
А она бах и откинулась. А он хватается за пистолет и стреляет себе в висок. Ну или вешается. Класс.
Сочинитель
Что любопытно, уже не впервой читаю, мол, мужики ничего не понимают в женской психологии. И при этом никаких объяснений этой самой психологии. Или я что-то пропустил?
Дамы, вы сами можете внятно объяснить - какая она? smile.gif
Альберт Садыкoff

Формулы успеха у женской ЦА., Коротко основные структуры соплей и нюнь.

Для начала вжиться в женский образ, сменить аватарку.
Jiba
Цитата
Что любопытно, уже не впервой читаю, мол, мужики ничего не понимают в женской психологии. И при этом никаких объяснений этой самой психологии. Или я что-то пропустил?

Нет, ведь все мужики козлы и нам все равно не понять! хД
Monk
Кстати да.
Предлагаю прекрасной половине форума создать тему или уж прямо тут раскрыть нам страшную тайну, чего же все-таки хотят женщины. smile.gif И какими они видят мужчин. Чтобы мы, недотепы, поняли, как надо описывать женщин.
А то, кроме кокетства, хихиканья и ругани, что все не так, конкретики мы не видим.
Жду.
Jiba
Мне еще очень интересно, насколько совпадут ваши взгляды. хД
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2014, 4:45) *

Такая же, как женская логика. Нам не понять! smile.gif
Сочинитель
Цитата(Jiba @ 18.12.2014, 8:53) *
Нет, ведь все мужики козлы и нам все равно не понять! хД

А ещё есть такой, очень убедительный ответ на любой довод:
"Ай, всё!" biggrin.gif
Jiba
Саша Тэмлейн
сильверат и Рыжая, вы сильные женщины, и вкусы у вас не совсем типичные для женщин в целом))))
Комиссар
Цитата(silverrat @ 17.12.2014, 22:00) *
Я скажу напрямую. Большинство пунктов - бредовые. Вы совершенно не знаете, что хотят женщины.

Судя по всему - Вы тоже. tongue.gif
Женщина в мелодраматических женских романах должна вызывать жалость. Поначалу. Успешная женщина - это скучно.

Ну так я и привёл пример дурнушки. Бедная-несчастная сирота тоже сойдёт. Вариант преследуемой негодяями беглянки ещё возможен. Вариант смертельно больной или калеки - уже перебор.
Разумеется, я и имел ввиду, что это поначалу. Потом уже - признание, успех. Я не считаю достижение ГГ успеха скучным.
Любая женщина (не шлюха и не нимфоманка) хочет, чтобы в нее был влюблен один-единственный мужчина.

Помянутые вами шлюхи и нимфоманки тут не к месту, т.к. я не имел ввиду выбор мужчины через секс с каждым из них. biggrin.gif
Любой женщине приятно внимание успешных и красивых мужчин. Любой женщине приятна сама ситуация, когда мужчины соперничают за её благосклонность и дерутся на дуэлях.
Это поднимает её самооценку. Я знаю всё это на личном жизненном опыте. Так что не врите. wink.gif
Конечно, выберет ГГ в итоге только одного - самого-самого. rolleyes.gif Или так и будет метаться между ними двумя, не зная, кто ей дороже, пока один из них не помрёт. smile.gif

Я бы предпочла похороны.
ГГ умирает в страшных муках, а он, единственный, отвергавший ее все время, стоит на коленях перед кроватью весь в слезах, держит ее за руку и причитает: не умирай, не умирай, я буду любить тебя вечно.
А она бах и откинулась. А он хватается за пистолет и стреляет себе в висок. Ну или вешается. Класс.

Это уже трагедия. Не айс. dry.gif

П.С.: Складывается впечатление, что женщины сами додумывают за нас наши ошибки в отношении них. Иного объяснения этим претензиям я не вижу. laugh.gif
Комиссар
Цитата(Рыжая @ 17.12.2014, 18:41) *
*** Плохо у Вас с выводами)
Я - давно и счастливо замужем, люблю мужа и страстно любима им. Все еще ходим, взявшись за руки) У нас сын - 16 лет, умница и красавец) В материальном и карьерном плане у меня вся отлично, впрочем, как и в творческом) Шмотки, недвижимость, заграничные поездки и тд - все в достатке. Да, я по натуре - амазонка, завоевательница. Внешне все еще хороша, все еще пользуюсь успехом у мужчин)

Если всё действительно так - замечательно.
Только вот сдаётся мне - всё это пыль в глаза. wink.gif
Рыжая
Цитата(Комиссар @ 18.12.2014, 13:48) *
Если всё действительно так - замечательно.
Только вот сдаётся мне - всё это пыль в глаза. wink.gif

*** Второй раз говорю - плохо у Вас с выводами) Сто раз уже говорила - я никогда не вру. И никто никогда меня еще (включая этот форум), на нестыковках не ловил. Но еще раз спецом для Вас:
1. Мои фотки есть в инете. Кста, Альфа обновляет свой сайт - скоро там будет новая страничка про авторов. И я им только что отдала свежую фотку)
2. Книги - там же
3. Я уже говорила, что закончила Академию путей сообщения с красным дипломом - при желании, меня можно найти на сайте академии в числе лучших выпускников)
4. При желании, задавшись такой целью - можно выяснить где и кем я работаю на Свердловской жд
5. Многочисленные загранпоездки можно подтвердить фотками. Но оно Вам надо?)
6. Заметили, как редко я бываю на форуме? Много работаю)
7. Заметили, что я всегда иронична, спокойна, уравновешена, мои суждения взвешены и четки. У меня конкретная жизненная позиция. И даже в отличии от многих здешних мужчин я никогда не жалуюсь, не ругаю изд-ва и власти, не плачусь на безденежье, не пишу на тему "как все плохо". Это свидетельствует о том, что у меня нет повода нервничать - в жизни у меня все отлажено и схвачено.
Поэтому, все прозрачно и наглядно, "все элементарно, Ватсон" wink.gif

Ну да - я понимаю, что Вам очень не хочется верить в то, что женщина может быть умной, красивой и успешной. И жить своим умом) мужчины таких женщин боятся) И называют стервами wink.gif
Денис Овчаров
А я наоборот жалею вас: вам же не о чем толком писать )))
Рыжая
Цитата(Комиссар @ 17.12.2014, 2:01) *

*** Давайте разбираться с этим бредом) И с позиции писателя, и с позиции психолога)
1. Общие описания - не интересны, они не цепляют. Особенно женщин, которые любят детали. Поэтому - героиню нужно описывать щедро, как в духовном плане, так и в физическом. И дело не в "дурнушке", просто она должна быть неординарной. А про идеальных читать - никому не интересно, ибо в жизни идеалов нет)
Кста, умная - не может быть наивной, это взаимоисключающиеся факторы. Вот сентиментальной - вполне)
2. Восхищение на пустом месте - скучно. Пусть лучше они ее боятся, ненавидят и тд. А она докажет постепенно - как они неправы, дураки) Вот это читательниц захватит) Думаете, это мужчины завоевывают женщин? Фигня) Есть хорошая фраза "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Поэтому, если женщина сама не хочет быть завоеванной именно этим мужчиной, то ничего у него не выйдет. Изнасиловать - может. Но опять же, не с каждой женщиной такое прокатит)
3. Свои таланты - это хорошо. Но гораздо интереснее для героини и для читателей - помочь раскрыть таланты окружающих ее людей, особенно - мужчин. Как говорится - легко доказать, что ты не дура. Гораздо труднее казаться дурой))) Говоря доходчивее - хочешь быть счастливым, сделай счастливыми других) И еще - дарить подарки намного приятнее, чем получать их самой. Недаром во многих своих книгах я пишу о милосердии)
4. Нафиг мне стадо влюбленных баранов? Не надо любить героиню. Нужно, чтобы она влюбила в себя тех, кто изначально ее не любил. И да, когда под ногами путается куча влюбленных дураков - жизнь превращается в кошмар) И кста, женщина сама выберет - кто ей нужен) А то, она понимаешь, хочет подвиги совершать - а вокруг толпа озабоченных нагибаторов, которые наперебой орут - куда собралась, сиди дома, носки вяжи, борщ вари) А вот фиг вам - женщина, это не домашняя утварь, а в первую очередь личность)
5. Толпа благородных дураков - это скучно. А стихи - это я и сама получше них могу) куда интереснее - если герои вам противостоят, а не серенады под балконом орут. Ах, воспитанный капитан под алыми парусами... Скучно) куда лучше - наглый корсар, которому нужно морду набить и вперед него найти сокровище. Ну, а потом можно и разрешить такому влюбиться в героиню. Запомните, не нравятся женщинам идеальные мужчины)
6. Секс - отдельная песня. Чувства нужно описывать, а не секс. Ибо сам по себе - секс примитивен до предела) "Бабочки в животе" - это что еще за кружок юных натуралистов?)))) Чушня полная) У женщин такой же нормальный оргазм присутствует, как и у мужчин) А "бабочки в животе" - это бутылка текилы плюс бутылка абсента на нас с Маринкой)
7. Лучшая развязка - это послать "на небо за звездочкой" лучшего из лучших) Или самой сбежать за 3 минуты до венчания, когда он уже предвкушает брачную ночь... Вот тогда все читательницы точно будут продолжения ждать и кипятком от нетерпения писать))))

Ну как - разобрались с Вашими бреднями и полным незнанием женской психологии?))))
Рыжая
Цитата(Денис Овчаров @ 18.12.2014, 14:33) *
А я наоборот жалею вас: вам же не о чем толком писать )))

*** Ага, поэтому я успешно написала 18 книг)
Увы, ВЫ тоже - не Ватсон)
Денис Овчаров
Блин, ну дайте вас пожалеть, посочувствовать хоть в чем-то!!!! )))
Цитата
Увы, ВЫ тоже - не Ватсон

Да, увы :-(
Я просто прохожий. Все, все, иду мимо.
marshaMarina
Заглянула, просмотрела быстренько: еще одна бессмысленная тема, банальная и бесполезная, ни к чему не приводящая, но не умирающая. Для себя уяснила одно: сетевые ногебаторы женщин, *точно знающие*, что нам надо, в реале чаще всего оказываются обычными подкаблучниками, инфантилами и неудачниками, которые по жизни стремаются, а в сети выплескивают.. и о чем с ними говорить?. А настоящим мужикам нет никакого дела до всей этой мутни. Вот такая имховая имха.
P.S.
Могу представить, что сейчас начнутся блаблабларазговоры о том, что я опять оскорбила каких то форумчан/мужчин конечно.. и пыр-пыр-пыр.. поэтому заранее скажу, что никого конкретно не цепляла, и не хотела, а только обозначила свое отношение к таким темам, но решать, впрочем, модераторам. Никогда с ними не спорила, и не тыкала пальцем в других, что не я первая начала, потому что.. не инфантильная, наверное.
На этом заканчиваю свое параноидально/шизофреническое выступление, то есть, местные психиатры могут не напрягаться с диагнозами: все равно уже опоздали. biggrin.gif
Рыжая
Цитата(Денис Овчаров @ 18.12.2014, 14:40) *
Блин, ну дайте вас пожалеть, посочувствовать хоть в чем-то!!!! )))

Да, увы :-(
Я просто прохожий. Все, все, иду мимо.

*** Хи, предложили пожалеть, и сразу испугались - что будет рассмотрено, как домогательство...)
Эх, мужчины...)))
Денис Овчаров
Да, неВатсон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru