Цитата(Комиссар @ 17.12.2014, 2:01)

Что ж, дамы нас покинули. Так что теперь, дорогие товарищи, развлекать Вас буду я!
Итак, что должно быть в романе для женской ЦА?
1. Главная героиня, с которой женщины будут себя ассоциировать.
При описании внешности лучше ограничиться лишь самыми общими описаниями или вообще сделать её "дурнушкой" (но не уродиной). Дурнушке будут даже сильнее сопереживать - ей ведь нелегко будет найти себе жениха.
Главное, чтобы это была девушка с сильным характером. Она может быть также доброй, милой, любопытной, общительной, наивной, игривой и т.д. по вкусу. Любить котят, щеночков, птичек, цветочки...
2. Мужчины героиней должны восхищаться. Положительные персонажи - прежде всего определёнными чертами её характера, а вовсе не внешностью. А ещё они должны вызывать у героини симпатию. А вот отрицательные персонажи должны быть уродливыми (или неприятными, отталкивающими) и похотливыми.
Женщины должны ей завидовать чёрной или белой завистью.
3. Героиня должна постоянно раскрывать окружающим (особенно мужчинам) свои таланты. Например, играючи решить сложную проблему. И пусть даже решение плавало на поверхности, но никто из мужчин до него не додумался, а она - смогла. Или, например, в бою завалить здорового вонючего и уродливого бугая (и плевать, что в реальности женщина её комплекции на такое не способна). Или в товарищеском поединке (или другом состязании) победить мужчину, который ей симпатичен. Разумеется, тот должен будет тут же восхититься её мастерством и рассыпаться в комплиментах.
4. Сразу (или не сразу) несколько симпатичных героев должны быть влюблены в героиню. Они наперебой должны оказывать ей знаки внимания, делать комплименты, интересоваться её мнением по любому поводу, дарить подарки, и в конце концов, бросив всё к её ногам, предложить ей руку и сердце.
А она должна... подумать, соглашаться или нет.
5. Симпатичные и влюблённые герои должны быть сильными и смелыми, но в то же время чуткими и заботливыми по отношению к героине. Впрочем, если кто-то из героев пожалеет прищемившего лапку щеночка или вернёт в гнездо вывалившегося птенчика - персонаж только выиграет в глазах героини и читательниц. Ещё мужчины-герои должны быть разными, и обладать разными достоинствами, чтобы решение в пользу кого-то не казалось очевидным. Они все должны быть смелыми и успешными (ни в коем случае не нищими). Но принцев сюда лучше не засовывать - решение в их пользу очевидно.
Это могут быть капитаны кораблей или наёмников, благородные рыцари и аристократы, молодые маги, прекрасные эльфы, талантливые учёные/изобретатели, придворные барды/стихоплёты/художники (всё их творчество, разумеется, должно быть посвящено героине).
6. Сцены секса лучше не описывать вообще или ограничиться лишь намёком.
Во-первых, женщины очень любят долгие предварительные ласки.
Во-вторых, ощущения у них совсем другие. "Бабочки, порхающие в животе" и т.д.
В-третьих - всё равно главное в тексте для них не эротика, а развитие отношений.
7. Развязка. Лучший вариант - свадьба или помолвка. За лучшего из лучших, вопреки всему.
*** Давайте разбираться с этим бредом) И с позиции писателя, и с позиции психолога)
1. Общие описания - не интересны, они не цепляют. Особенно женщин, которые любят детали. Поэтому - героиню нужно описывать щедро, как в духовном плане, так и в физическом. И дело не в "дурнушке", просто она должна быть неординарной. А про идеальных читать - никому не интересно, ибо в жизни идеалов нет)
Кста, умная - не может быть наивной, это взаимоисключающиеся факторы. Вот сентиментальной - вполне)
2. Восхищение на пустом месте - скучно. Пусть лучше они ее боятся, ненавидят и тд. А она докажет постепенно - как они неправы, дураки) Вот это читательниц захватит) Думаете, это мужчины завоевывают женщин? Фигня) Есть хорошая фраза "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Поэтому, если женщина сама не хочет быть завоеванной именно этим мужчиной, то ничего у него не выйдет. Изнасиловать - может. Но опять же, не с каждой женщиной такое прокатит)
3. Свои таланты - это хорошо. Но гораздо интереснее для героини и для читателей - помочь раскрыть таланты окружающих ее людей, особенно - мужчин. Как говорится - легко доказать, что ты не дура. Гораздо труднее казаться дурой))) Говоря доходчивее - хочешь быть счастливым, сделай счастливыми других) И еще - дарить подарки намного приятнее, чем получать их самой. Недаром во многих своих книгах я пишу о милосердии)
4. Нафиг мне стадо влюбленных баранов? Не надо любить героиню. Нужно, чтобы она влюбила в себя тех, кто изначально ее не любил. И да, когда под ногами путается куча влюбленных дураков - жизнь превращается в кошмар) И кста, женщина сама выберет - кто ей нужен) А то, она понимаешь, хочет подвиги совершать - а вокруг толпа озабоченных нагибаторов, которые наперебой орут - куда собралась, сиди дома, носки вяжи, борщ вари) А вот фиг вам - женщина, это не домашняя утварь, а в первую очередь личность)
5. Толпа благородных дураков - это скучно. А стихи - это я и сама получше них могу) куда интереснее - если герои вам противостоят, а не серенады под балконом орут. Ах, воспитанный капитан под алыми парусами... Скучно) куда лучше - наглый корсар, которому нужно морду набить и вперед него найти сокровище. Ну, а потом можно и разрешить такому влюбиться в героиню. Запомните, не нравятся женщинам идеальные мужчины)
6. Секс - отдельная песня. Чувства нужно описывать, а не секс. Ибо сам по себе - секс примитивен до предела) "Бабочки в животе" - это что еще за кружок юных натуралистов?)))) Чушня полная) У женщин такой же нормальный оргазм присутствует, как и у мужчин) А "бабочки в животе" - это бутылка текилы плюс бутылка абсента на нас с Маринкой)
7. Лучшая развязка - это послать "на небо за звездочкой" лучшего из лучших) Или самой сбежать за 3 минуты до венчания, когда он уже предвкушает брачную ночь... Вот тогда все читательницы точно будут продолжения ждать и кипятком от нетерпения писать))))
Ну как - разобрались с Вашими бреднями и полным незнанием женской психологии?))))