Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формулы успеха у женской ЦА.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Jiba
УльтраМарина, я на форуме недавно и ваших постов вижу нечасто, но все те, которые вижу, какие-то агрессивные. Вас кто-то обидел? Почему так? smile.gif
marshaMarina
Цитата(Jiba @ 18.12.2014, 14:04) *
УльтраМарина, я на форуме недавно и ваших постов вижу нечасто, но все те, которые вижу, какие-то агрессивные. Вас кто-то обидел? Почему так?

Обидеть пытались, и не один раз, у многих, по моему, цель сетевого общения: кого то обидеть, но я уже перестала обращать внимание, и вы, наверное, не видели моих по настоящему агрессивных постов, то есть, этот пост только удивление: зачем нужны такие темы? и мое отношение к ним. smile.gif
P.S.
То есть, была бы я обидчивая.. давно бы повесилась, а потом утопилась..
Jiba
УльтраМарина, ну, тема на самом то деле неплохая, говорить по ней можно много, и мои слова про эмоциональность и слова Рыжей про детали, слова других, в том числе о том, что нельзя злоупотреблять ни тем ни другим, все это по сути является одним целым, нужно помнить про это и на их основе вырабатывать собственный стиль, не сильно заморачиваясь на критику конкретных лиц, потому что идеала не добиться, это верно, но к нему все равно нужно стремиться. Кто-то уже говорил - всем не угодишь, считаю эти слова абсолютно правильными.
Возвращаясь к теме, женщины действительно предпочитают книги и видео несколько иного характера чем мужчины, и это не значит, что у них плохой вкус, он просто немного другой. Конечно, когда я это говорю, я не обобщаю всех поголовно, я говорю о большинстве. Поэтому, на мой взгляд, в этой теме нет ничего предосудительного, есть темы и похуже. И как следствие, здесь есть что обсуждать. Хотя и признаюсь, исключительно для женского ЦА я писать не собираюсь, поэтому она, тема, мне не особенно интересна, но взять на заметку несколько вещей всегда полезно.
ps.
Общаясь в теме, у меня складывается впечатление, что у некоторых собеседниц эти вкусы не вписываются в общую картину, и это, наверно, тоже хорошо.
Денис Овчаров
Цитата
и это, наверно, тоже хорошо

Это замечательно, поскольку увеличивает шанс, что найдется женщина которой понравится.
Рыжая
Цитата(Jiba @ 18.12.2014, 15:29) *
[Общаясь в теме, у меня складывается впечатление, что у некоторых собеседниц эти вкусы не вписываются в общую картину, и это, наверно, тоже хорошо.

*** Намекаете, для Вас стал открытием тот факт - что не все женщины дуры и слюнтяйки?)
Поздравляю)
silverrat
Цитата(Комиссар @ 18.12.2014, 12:44) *
Судя по всему - Вы тоже. tongue.gif

Да неужели? laugh.gif

Цитата
Ну так я и привёл пример дурнушки. Бедная-несчастная сирота тоже сойдёт. Вариант преследуемой негодяями беглянки ещё возможен. Вариант смертельно больной или калеки - уже перебор.
Разумеется, я и имел ввиду, что это поначалу. Потом уже - признание, успех. Я не считаю достижение ГГ успеха скучным.

Вы не понимаете, что женская ЦА разная. То, что понравится успешной карьеристке, может совершенно не понравится домохозяйке. Вы этого понять не хотите совершенно.

Цитата
Помянутые вами шлюхи и нимфоманки тут не к месту, т.к. я не имел ввиду выбор мужчины через секс с каждым из них. biggrin.gif
Любой женщине приятно внимание успешных и красивых мужчин. Любой женщине приятна сама ситуация, когда мужчины соперничают за её благосклонность и дерутся на дуэлях.

Тогда женщина быть выдающихся качеств. Что-то типа королевы или царицы. Дурнушка никак не сможет вызывать такой фурор среди мужиков. Это будет огромный концертный рояль. Может для мужиков это сойдет. Но женщины не поверят

Цитата
Это поднимает её самооценку. Я знаю всё это на личном жизненном опыте. Так что не врите.

Судя по всему у вас очень ограниченный опыт.

Цитата
Конечно, выберет ГГ в итоге только одного - самого-самого. rolleyes.gif Или так и будет метаться между ними двумя, не зная, кто ей дороже, пока один из них не помрёт.

Да ничего подобного. Не самого-самого выберет ГГ. Опять вы промахнулись. У вас такое стереотипное мышление. laugh.gif

Цитата
П.С.: Складывается впечатление, что женщины сами додумывают за нас наши ошибки в отношении них. Иного объяснения этим претензиям я не вижу.

Просто мы вам еще раз показываем, что вы ни фига не смыслите в женской психологии и видите все чрезвычайно поверхностно, однобоко и примитивно. И это кроме иронии ничего вызывать не может.

ЗЫ Впрочем, было бы интересно устроить дуэль. Чтобы анонимно написали и мужчины и женщины. А выбирали бы только женщины.
silverrat
Цитата(Jiba @ 18.12.2014, 14:29) *
Возвращаясь к теме, женщины действительно предпочитают книги и видео несколько иного характера чем мужчины, и это не значит, что у них плохой вкус, он просто немного другой.

Какие конкретно женщины предпочитают видео и книги? rolleyes.gif
Вы понимаете, что все женщины - разные? Нет?

Цитата
Конечно, когда я это говорю, я не обобщаю всех поголовно, я говорю о большинстве.

А кто для вас большинство? Как вы себе его представляете?

Цитата
Общаясь в теме, у меня складывается впечатление, что у некоторых собеседниц эти вкусы не вписываются в общую картину, и это, наверно, тоже хорошо.

Вкусы моих знакомых и подруг совершенно разные, но не вписываются в представления присутствующих здесь мужчин в стереотипы. И мужчины и женщины - разные.
marshaMarina
Возвращаясь к теме, женщины действительно предпочитают книги и видео несколько иного характера чем мужчины, и это не значит, что у них плохой вкус, он просто немного другой.

Не собираюсь с этим спорить, и как пример: мне очень нравится ф-м Голодные Игры, а, опять в пример, Элизиум считаю неимоверно тупым, но я же не пытаюсь доказать, что тупые те, кто думает наоборот. Вот в чем бесполезность таких обсуждений.имхо.
Поэтому, на мой взгляд, в этой теме нет ничего предосудительного, есть темы и похуже.

Есть похуже, согласна, но и эта постепенно свалилась в выяснения, кто тупее.опять имхо.

Хорошо, но есть такие, кто любит загонять в шаблоны, а если не вписалась.. то есть, некоторые не терпят возражений.. и начинается..
Jiba
Цитата
Это замечательно, поскольку увеличивает шанс, что найдется женщина которой понравится.

Да.

Цитата
*** Намекаете, для Вас стал открытием тот факт - что не все женщины дуры и слюнтяйки?)
Поздравляю)

Я это и раньше знал и никогда не сомневался в этом, но спасибо! хД

Цитата
Какие конкретно женщины предпочитают видео и книги? rolleyes.gif

Из моего круга общения, девушки и женщины предпочитают читать, да, они читают. Вас это удивляет? Я не понимаю вопроса. И да, они не чураются смотреть различного рода видео...

Цитата
Вы понимаете, что все женщины - разные? Нет?

Все люди разные, вы как-то очень ловко исключили половину этих людей, мужчин, из вашего утверждения.

Цитата
А кто для вас большинство? Как вы себе его представляете?

Рейтинги. Знаете что такое соцопрос? Вот рейтинги по сути тоже самое. Мы видим оценку произведения и кол-во проголосовавших. И здесь я даже не опираюсь на личные мнения людей с которыми держу связь.

Цитата
Вкусы моих знакомых и подруг совершенно разные, но не вписываются в представления присутствующих здесь мужчин в стереотипы. И мужчины и женщины - разные.

У вас весьма неординарные подруги, но думаю или вы, или ваши подруги не до конца поняли позицию высказавшихся мужчин. Я, например, почти и не высказывался вовсе, те крупицы информации нельзя выдавать за полноценный ответ. Но тем не менее из услышанного мне странно, что, как минимум, трем женщинам будет полностью не интересна ни один из предложенных советов и книга, написанная опираясь на него. А значит напрашивается вывод, либо вы плохо знаете своих подруг, либо вы лукавите.

Цитата
я же не пытаюсь доказать, что тупые те, кто думает наоборот. Вот в чем бесполезность таких обсуждений.имхо.

Поэтому я и говорю, тема неплохая, но превратилась в срач.
Цитата
Есть похуже, согласна, но и эта постепенно свалилась в выяснения, кто тупее.опять имхо.

Опять же, подчеркну мысль, от людей зависит, не от темы.
Цитата
Хорошо, но есть такие, кто любит загонять в шаблоны, а если не вписалась.. то есть, некоторые не терпят возражений.. и начинается..

Именно. Впрочем, в чем-то с вами согласен, есть темы, например, эта, которые толкают на спор людей сильнее, чем другие.
silverrat
Цитата(Jiba @ 18.12.2014, 14:58) *
Из моего круга общения, девушки и женщины предпочитают читать, да, они читают. Вас это удивляет? Я не понимаю вопроса. И да, они не чураются смотреть различного рода видео...

Вы простите специально прикидываетесь? blink.gif Я вас спросила не то, что женщины читают или смотрят видео. А ЧТО конкретно они читают и какое конкретно видео/фильмы они смотрят.

Цитата
Все люди разные, вы как-то очень ловко исключили половину этих людей, мужчин, из вашего утверждения.

В каком месте я чего исключила? blink.gif

Цитата
Рейтинги. Знаете что такое соцопрос? Вот рейтинги по сути тоже самое. Мы видим оценку произведения и кол-во проголосовавших. И здесь я даже не опираюсь на личные мнения людей с которыми держу связь.

А вы сами-то знаете, как составляются рейтинги? Просветить вас? Судя по всему вы этого не знаете. Определенный соц.опрос составляется под обязательное подтверждение результата, который планируется. Поэтому люди, которые занимаются статистикой всегда могут подогнать любой опрос под нужный результат. Для составления рейтинга используется репрезентативная выборка, которая должна отражать все признаки генеральной совокупности. Но на самом деле это настолько грубый и приблизительный инструмент, что всерьез к этому относиться глупо.

Цитата
У вас весьма неординарные подруги, но думаю или вы, или ваши подруги не до конца поняли позицию высказавшихся мужчин. Я, например, почти и не высказывался вовсе, те крупицы информации нельзя выдавать за полноценный ответ. Но тем не менее из услышанного мне странно, что, как минимум, трем женщинам будет полностью не интересна ни один из предложенных советов и книга, написанная опираясь на него. А значит напрашивается вывод, либо вы плохо знаете своих подруг, либо вы лукавите.

Какая-то у вас кривая логика, которую я понять не могу совершенно. Почему вы решили, что я не поняла позицию мужчин? И чего вы сделали такой вывод? Из того, что я смеюсь над глупыми стереотипами? И как мои подруги могли понять или не понять позицию высказавшихся мужчин, если они не видели то, что они тут высказывали. Я просто знаю их вкусы и накладываю на то, что напридумали тут мужики. Тут проблема не в том, что мужчины, которые высказались, говорили о совершенно неправильных рецептах для того, чтобы понравиться женской ЦА.

Самое главное, что они не определили, что конкретно они имеют под этой ЦА.
Jiba
Цитата
Вы простите специально прикидываетесь? blink.gif Я вас спросила не то, что женщины читают или смотрят видео. А ЧТО конкретно они читают и какое конкретно видео/фильмы они смотрят.

А вы не в курсе?
Цитата
В каком месте я чего исключила? blink.gif

Постановкой вопроса.
Цитата
А вы сами-то знаете, как составляются рейтинги? Просветить вас? Судя по всему вы этого не знаете. Определенный соц.опрос составляется под обязательное подтверждение результата, который планируется. Поэтому люди, которые занимаются статистикой всегда могут подогнать любой опрос под нужный результат. Для составления рейтинга используется репрезентативная выборка, которая должна отражать все признаки генеральной совокупности. Но на самом деле это настолько грубый и приблизительный инструмент, что всерьез к этому относиться глупо.

Спасибо поржал. (с) То есть, если я зайду на worl-art.ru выберу сериал, который хочу посмотреть и посмотрю на его среднюю оценку, кол-во проголосовавших, а так же зайду почитаю комменты, в которых я, кстати, не раз переписывался и делился мнением, то обнаружу, что это все фальсификация администрации сайта? Ну разве не смешно? хД

Цитата
Какая-то у вас кривая логика, которую я понять не могу совершенно. Почему вы решили, что я не поняла позицию мужчин? И чего вы сделали такой вывод? Из того, что я смеюсь над глупыми стереотипами?

Да вы даже прочитать и осилить смысл моих слов не можете, что уж тут говорить о том, что вы кого-то там еще не поняли. Но в любом случае, я этого не утверждал, а лишь допустил сию возможность. Разницу чувствуете?

Цитата
И как мои подруги могли понять или не понять позицию высказавшихся мужчин, если они не видели то, что они тут высказывали. Я просто знаю их вкусы и накладываю на то, что напридумали тут мужики.

Вы должно быть ну очень близки. Завидую.

Цитата
Тут проблема не в том, что мужчины, которые высказались, говорили о совершенно неправильных рецептах для того, чтобы понравиться женской ЦА.

Я сам далеко не со всем согласен. Но считаю, что многое имеет место быть, так как в рамках ЦА присутствуют и разные вкусы. Но тем не менее, в отличие от вас, они высказались.

Цитата
Самое главное, что они не определили, что конкретно они имеют под этой ЦА.

А это не очевидно? Лично мне было бы лень тратить свое время и писать столько букв ради очевидной многим вещи. Хотите дайте свое определение женской ЦА, выступите в качестве эксперта. Для меня женское ЦА - это женское ЦА.
silverrat
Цитата(Jiba @ 18.12.2014, 15:33) *
А вы не в курсе?
Постановкой вопроса.

Значит, ни фига не знаете ответ.

Цитата
Спасибо поржал. (с) То есть, если я зайду на worl-art.ru выберу сериал, который хочу посмотреть и посмотрю на его среднюю оценку, кол-во проголосовавших, а так же зайду почитаю комменты, в которых я, кстати, не раз переписывался и делился мнением, то обнаружу, что это все фальсификация администрации сайта? Ну разве не смешно? хД

Вы простите, специально валенком прикидываетесь? Администрация этого портала не составляет никаких рейтингов, она их только публикует. А сами рейтинги составляют специальные службы. И составляют по методикам, которыми легко манипулировать. Понятно?

Цитата
Да вы даже прочитать и осилить смысл моих слов не можете, что уж тут говорить о том, что вы кого-то там еще не поняли. Но в любом случае, я этого не утверждал, а лишь допустил сию возможность. Разницу чувствуете?

Вы смотритесь в зеркало и говорите это о себе. Вы ничего не поняли в двух темах. Перешли на откровенную махровую демагогию и издевки. Это говорит о слабости вашей доказательной базе и ущемленном самолюбии.

Цитата
Я сам далеко не со всем согласен. Но считаю, что многое имеет место быть, так как в рамках ЦА присутствуют и разные вкусы. Но тем не менее, в отличие от вас, они высказались.

А зачем мне, женщине, высказываться о проблеме, которую собираются решить мужчины? laugh.gif Это же они считают, что прекрасно знают женскую психологию и могут с легкостью написать роман, который понравится женщинам.

Цитата
А это не очевидно? Лично мне было бы лень тратить свое время и писать столько букв ради очевидной многим вещи. Хотите дайте свое определение женской ЦА, выступите в качестве эксперта. Для меня женское ЦА - это женское ЦА.

Я-то тут при чем? Я для женщин могут легко написать женский роман. Речь шла о том, чтобы мужчины написали женский роман, который бы понравился женщинам.

Jiba
Цитата
Значит, ни фига не знаете ответ.

Исходя из этой логики, вы тоже! Только в отличие от меня, вы женщина, поэтому немного грустно. хД

Цитата
Вы простите, специально валенком прикидываетесь? Администрация этого портала не составляет никаких рейтингов, она их только публикует. А сами рейтинги составляют специальные службы. И составляют по методикам, которыми легко манипулировать. Понятно?

Ага, правительственные.

Цитата
Вы смотритесь в зеркало и говорите это о себе. Вы ничего не поняли в двух темах. Перешли на откровенную махровую демагогию и издевки. Это говорит о слабости вашей доказательной базе и ущемленном самолюбии.

Говорит человек, который поленился перечитать одно единственное предложение? Давайте я вам его скопирую.
Цитата
У вас весьма неординарные подруги, но думаю или вы, или ваши подруги не до конца поняли позицию высказавшихся мужчин.

Может вам словарь в руки дать, чтобы вы поняли разницу между словами думаю и утверждаю? smile.gif

Цитата
А зачем мне, женщине, высказываться о проблеме, которую собираются решить мужчины? laugh.gif Это же они считают, что прекрасно знают женскую психологию и могут с легкостью написать роман, который понравится женщинам.

Вас неоднократно об этом просили, но вы предпочитаете делать вещи, которые приписываете мне. А именно обиженно плакать и спорить на ровном месте.

Цитата
Я-то тут при чем? Я для женщин могут легко написать женский роман. Речь шла о том, чтобы мужчины написали женский роман, который бы понравился женщинам.

А я откуда знаю!? - Хм, да, отвечать вашим способом может быть даже весело. И речь, кстати, шла о другом, конкретно в этом вопросе вы спрашивали, что мы представляем под женским ЦА. А вы опять в степь. Не смотря на осадки, не думаю, что там вы найдете много грибов. хД
Комиссар
Цитата(Рыжая @ 18.12.2014, 12:37) *
1. Общие описания - не интересны, они не цепляют. Особенно женщин, которые любят детали. Поэтому - героиню нужно описывать щедро, как в духовном плане, так и в физическом. И дело не в "дурнушке", просто она должна быть неординарной. А про идеальных читать - никому не интересно, ибо в жизни идеалов нет)
Кста, умная - не может быть наивной, это взаимоисключающиеся факторы. Вот сентиментальной - вполне)

А как же читательницы будут ассоциировать ГГ с собой? Ведь у всех внешность разная?
Всё остальное я и так знал. Ум и наивность могут сочетаться. Как знания по специальности при полном отсутствии жизненного опыта.

2. Восхищение на пустом месте - скучно. Пусть лучше они ее боятся, ненавидят и тд. А она докажет постепенно - как они неправы, дураки) Вот это читательниц захватит) Думаете, это мужчины завоевывают женщин? Фигня) Есть хорошая фраза "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Поэтому, если женщина сама не хочет быть завоеванной именно этим мужчиной, то ничего у него не выйдет. Изнасиловать - может. Но опять же, не с каждой женщиной такое прокатит)

Я не говорил, что восхищение должно быть на пустом месте. Или что поклонники будут определять, кого ГГ выберет.
Так что всё как я описал, просто другими словами.
Ещё бы добавил про "мужланов", которые постоянно будут задирать несчастную ГГ, и которым она всё же "утрёт нос".

3. Свои таланты - это хорошо. Но гораздо интереснее для героини и для читателей - помочь раскрыть таланты окружающих ее людей, особенно - мужчин. Как говорится - легко доказать, что ты не дура. Гораздо труднее казаться дурой))) Говоря доходчивее - хочешь быть счастливым, сделай счастливыми других) И еще - дарить подарки намного приятнее, чем получать их самой. Недаром во многих своих книгах я пишу о милосердии)

Да, уже потом об этом подумал. Например, ГГ помогает герою-мужчине побороть вредную привычку. Например, он бросает пить или курить.
Сам-то я таких привычек не имею, вот и запамятовал.)
А так про альтруизм я уже писал (щеночки, котята, птенчики и т.д.). Дети тоже сгодятся.
4. Нафиг мне стадо влюбленных баранов? Не надо любить героиню. Нужно, чтобы она влюбила в себя тех, кто изначально ее не любил. И да, когда под ногами путается куча влюбленных дураков - жизнь превращается в кошмар) И кста, женщина сама выберет - кто ей нужен) А то, она понимаешь, хочет подвиги совершать - а вокруг толпа озабоченных нагибаторов, которые наперебой орут - куда собралась, сиди дома, носки вяжи, борщ вари) А вот фиг вам - женщина, это не домашняя утварь, а в первую очередь личность)

Ну, вообще-то про борщ и носки Вы сами придумали. Так-то я это по-другому представлял.
Положительные Герои не должны быть слишком назойливыми. А вот отрицательные - могут, и от их опеки она будет успешно избавляться.
Допустим, на одно приключение ГГ пошла с одним героем, на другое приключение - с другим героем, пока эти два геройствуют, во дворце её опекает третий. А их забота должна выражаться необременительно. Ну там, накинуть тёплый плед на плечи, принести горячего чаю, разделить походный паёк, подставить плечо и выручить в трудную минуту...

5. Толпа благородных дураков - это скучно. А стихи - это я и сама получше них могу) куда интереснее - если герои вам противостоят, а не серенады под балконом орут. Ах, воспитанный капитан под алыми парусами... Скучно) куда лучше - наглый корсар, которому нужно морду набить и вперед него найти сокровище. Ну, а потом можно и разрешить такому влюбиться в героиню. Запомните, не нравятся женщинам идеальные мужчины)

А я всё гадал, отчего меня девушки поначалу отвергали. Оказывается, я слишком идеальный капитан. laugh.gif

6. Секс - отдельная песня. Чувства нужно описывать, а не секс. Ибо сам по себе - секс примитивен до предела) "Бабочки в животе" - это что еще за кружок юных натуралистов?)))) Чушня полная) У женщин такой же нормальный оргазм присутствует, как и у мужчин) А "бабочки в животе" - это бутылка текилы плюс бутылка абсента на нас с Маринкой)

Глюкоза - Бабочки
"Бабочки в животе" - это аллюзия на ощущение щекотки, которое испытывают женщины при возбуждении. В интернете полно фоток, иллюстрирующих этот мем.
Ну, по крайней мере мне так объяснила одна женщина.)
Про секс я так и написал - он не так важен. Чувства важнее.

7. Лучшая развязка - это послать "на небо за звездочкой" лучшего из лучших) Или самой сбежать за 3 минуты до венчания, когда он уже предвкушает брачную ночь... Вот тогда все читательницы точно будут продолжения ждать и кипятком от нетерпения писать))))

Женщины ещё более коварные твари, чем я думал. sad.gif

Ну как - разобрались с Вашими бреднями и полным незнанием женской психологии?))))

Может, я в чём-то и ошибался, но я бы не сказал, что это "бредни" и "полное незнание".
Вагант
Комиссар, извиняйте, но такую пургу несёте, право слово, что полное ощущение, что женщин только на картинках видели.
Такие шаблоны шаблонистые, что жуть. Кроме тех тупых, которых вы описываете, ещё и другие есть, между прочим.
silverrat
Цитата(Комиссар @ 18.12.2014, 17:33) *
"Бабочки в животе" - это аллюзия на ощущение щекотки, которое испытывают женщины при возбуждении. В интернете полно фоток, иллюстрирующих этот мем.

Не-а. Совсем не то.

Цитата
Ну, по крайней мере мне так объяснила одна женщина.)
Про секс я так и написал - он не так важен. Чувства важнее.

А жену вашу разве вы не спрашивали? Чего она чувствует и хочет? blink.gif Или каких других женщин. Не думаю, что у вас она была одна. Или вас это совсем не интересовало? Какбе секс для женщин тоже очень важен. Ведь "Эммануэль" написала женщина и написала очень здорово и красиво. При этом чувства там у этой дамочки совсем мимолетные, что называется. Практически никаких.
Комиссар
Цитата(Вагант @ 18.12.2014, 16:36) *
Комиссар, извиняйте, но такую пургу несёте, право слово, что полное ощущение, что женщин только на картинках видели.
Такие шаблоны шаблонистые, что жуть. Кроме тех тупых, которых вы описываете, ещё и другие есть, между прочим.

Ну так просветите нас, о Великий Гуру! laugh.gif
Комиссар
Цитата(silverrat @ 18.12.2014, 16:48) *
Не-а. Совсем не то.

А жену вашу разве вы не спрашивали? Чего она чувствует и хочет? blink.gif Или каких других женщин. Не думаю, что у вас она была одна. Или вас это совсем не интересовало? Какбе секс для женщин тоже очень важен. Ведь "Эммануэль" написала женщина и написала очень здорово и красиво. При этом чувства там у этой дамочки совсем мимолетные, что называется. Практически никаких.

Ну так расскажите, как оно на самом деле. А то мужики-то и не знают. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Рыжая @ 18.12.2014, 13:37) *
*** Давайте разбираться с этим бредом) И с позиции писателя, и с позиции психолога)
1. Общие описания - не интересны, они не цепляют. Особенно женщин, которые любят детали. Поэтому - героиню нужно описывать щедро, как в духовном плане, так и в физическом. И дело не в "дурнушке", просто она должна быть неординарной. А про идеальных читать - никому не интересно, ибо в жизни идеалов нет)
Кста, умная - не может быть наивной, это взаимоисключающиеся факторы. Вот сентиментальной - вполне)
2. Восхищение на пустом месте - скучно. Пусть лучше они ее боятся, ненавидят и тд. А она докажет постепенно - как они неправы, дураки) Вот это читательниц захватит) Думаете, это мужчины завоевывают женщин? Фигня) Есть хорошая фраза "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Поэтому, если женщина сама не хочет быть завоеванной именно этим мужчиной, то ничего у него не выйдет. Изнасиловать - может. Но опять же, не с каждой женщиной такое прокатит)
3. Свои таланты - это хорошо. Но гораздо интереснее для героини и для читателей - помочь раскрыть таланты окружающих ее людей, особенно - мужчин. Как говорится - легко доказать, что ты не дура. Гораздо труднее казаться дурой))) Говоря доходчивее - хочешь быть счастливым, сделай счастливыми других) И еще - дарить подарки намного приятнее, чем получать их самой. Недаром во многих своих книгах я пишу о милосердии)
4. Нафиг мне стадо влюбленных баранов? Не надо любить героиню. Нужно, чтобы она влюбила в себя тех, кто изначально ее не любил. И да, когда под ногами путается куча влюбленных дураков - жизнь превращается в кошмар) И кста, женщина сама выберет - кто ей нужен) А то, она понимаешь, хочет подвиги совершать - а вокруг толпа озабоченных нагибаторов, которые наперебой орут - куда собралась, сиди дома, носки вяжи, борщ вари) А вот фиг вам - женщина, это не домашняя утварь, а в первую очередь личность)
5. Толпа благородных дураков - это скучно. А стихи - это я и сама получше них могу) куда интереснее - если герои вам противостоят, а не серенады под балконом орут. Ах, воспитанный капитан под алыми парусами... Скучно) куда лучше - наглый корсар, которому нужно морду набить и вперед него найти сокровище. Ну, а потом можно и разрешить такому влюбиться в героиню. Запомните, не нравятся женщинам идеальные мужчины)
6. Секс - отдельная песня. Чувства нужно описывать, а не секс. Ибо сам по себе - секс примитивен до предела) "Бабочки в животе" - это что еще за кружок юных натуралистов?)))) Чушня полная) У женщин такой же нормальный оргазм присутствует, как и у мужчин) А "бабочки в животе" - это бутылка текилы плюс бутылка абсента на нас с Маринкой)
7. Лучшая развязка - это послать "на небо за звездочкой" лучшего из лучших) Или самой сбежать за 3 минуты до венчания, когда он уже предвкушает брачную ночь... Вот тогда все читательницы точно будут продолжения ждать и кипятком от нетерпения писать))))

Ну как - разобрались с Вашими бреднями и полным незнанием женской психологии?))))

Утащила себе в копилку. rolleyes.gif Хоть какая-то польза от этой бестолковой темы, которую я поначалу воспринимала лишь, как стеб и развлекуху.
Рыжая
Цитата(silverrat @ 18.12.2014, 19:02) *
Утащила себе в копилку. rolleyes.gif Хоть какая-то польза от этой бестолковой темы, которую я поначалу воспринимала лишь, как стеб и развлекуху.

*** Еще польза нашлась - Вагант нас с Вами понимает) Радует, что есть мужчины - реально разбирающиеся что к чему;)
Рыжая
Цитата(Вагант @ 18.12.2014, 18:36) *

*** (сижу, ржу) Нет, я бы почитала роман от Комиссара, писаный для женщин)
Мож тогда пойму, как можно иметь знания по специальности - не имея жизненного опыта. Ну это если только их в мозг вложат методом прошивки сразу при рождении) Вот это его утверждение - самая пуржистая пурга. Так разочаровал он нас в своих умственных способностях, эх...

И очень жаль, что весь жизненный опыт Комиссара в отношении женщин - сводится только к ловле "бабочек в животе")
Комиссар
Цитата(Рыжая @ 18.12.2014, 17:17) *
*** Еще польза нашлась - Вагант нас с Вами понимает) Радует, что есть мужчины - реально разбирающиеся что к чему;)

Ага, мол, мы всё знаем, но никому ничего не скажем. dry.gif

Цитата(Рыжая @ 18.12.2014, 17:22) *
Нет, я бы почитала роман от Комиссара, писаный для женщин)
Мож тогда пойму, как можно иметь знания по специальности - не имея жизненного опыта.

Элементарно. Получить специальность в стенах монастыря или военного училища. Ведь на гражданке - всё совсем не так. smile.gif
Впрочем, писать я буду для всех, а не только для женщин. У женщин слишком странные вкусы. А теперь ещё и выясняется, что все мои знания о женщинах - "бред". Нет, уж лучше буду писать как получается, не подстраиваясь под конкретную ЦА. dry.gif

Цитата(Рыжая @ 18.12.2014, 17:22) *
И очень жаль, что весь жизненный опыт Комиссара в отношении женщин - сводится только к ловле "бабочек в животе")

/смущённо прячет вагинальный сачок за спину/
silverrat
Цитата(Комиссар @ 18.12.2014, 18:42) *
Ага, мол, мы всё знаем, но никому ничего не скажем. dry.gif

Дык Рыжая все сказала.

Цитата
Впрочем, писать я буду для всех, а не только для женщин. У женщин слишком странные вкусы. А теперь ещё и выясняется, что все мои знания о женщинах - "бред". Нет, уж лучше буду писать как получается, не подстраиваясь под конкретную ЦА. dry.gif

Естественно. Эта тема была по приколу.

Цитата
/смущённо прячет вагинальный сачок за спину/

И это правильно.

Faelnirva
Сексизмом от темы попахивает конкретно.
Но вставлю свои 5 копеек, как та самая женская ЦА.
Не делать женских персонажей Принцессами, которых все остальные спасают. Поменьше мужского меранья размерами... электромагнитных пушек. И талант автора. В сумме получите книгу, которую с удовольствием будут читать представители всех полов.
Конечно, если вы хочете срубить денег на сопливых женских романах, напишите что в стиле Страстная любовь на орбите Марса.
братья Ceniza
Цитата(Faelnirva @ 22.12.2014, 19:38) *
Сексизмом от темы попахивает конкретно.

Это точно. Что-то вроде: все они любят читать одно (ничего хорошего, ерунду всякую) и тоже, и написать это (эту ерунду) проще простого)))))))
Марк Антониев
Цитата(братья Ceniza @ 22.12.2014, 21:10) *
Это точно. Что-то вроде: все они любят читать одно (ничего хорошего, ерунду всякую) и тоже, и написать это (эту ерунду) проще простого)))))))

Нет никакого сексизма. Аудитория делится на мужскую и женскую, просматривая статистику я заметил что они разные. А значит написать универсальную книгу вряд ли выйдет, либо она будет немного нравится и мальчикам и девочкам.
Не скажу что написать просто или сложно, нужно найти как. Это тоже самое что с мужской ЦА. Если нашел - штампуешь книгу за книгой.
Писать действительно надо от обратного. То что не нравится мужикам, понравится женщинам. Но следует правильно выбирать, некоторые вещи не нравятся и тем и другим.
Лично мне было бы интересно не напрягаясь и не переживая подобрать схемы женского романа. Вдохновил сериал "Сотня". Многие дамы просто безумно фанатеют от него, и я попробовал разобраться почему. Этот сериал кстати пример попытки охватить обе аудитории. Но в какой-то момент сериал стал совсем женским и я потерял к нему интерес.
братья Ceniza
Цитата(Марк Антониев @ 24.12.2014, 18:17) *
А значит написать универсальную книгу вряд ли выйдет, либо она будет немного нравится и мальчикам и девочкам.

Первая часть высказывания противоречит второй smile.gif В том случае, если вы под универсальной книгой подразумеваете книгу и для мужчин и для женщин smile.gif Я понимаю, что вы именно об этом говорите. Так называемых "универсальных" книг много.
Первое, что пришло на ум: Кунц, Кинг, Харрис и др. так пишут.
Герда
Так и не нашли универсальный рецепт? То-то же tongue.gif
Сочинитель
Я его давно нашёл: соответствовать представлению женщины о том, каким должен быть мужчина в её понимании. Это и есть та секретная формула успеха. smile.gif
Всё остальное от лукавого.
И флуд по инициативе Марка Антониева.
Робин-Гут
Цитата(Верба @ 11.12.2014, 22:00) *
О, тема-то как широко развернулась laugh.gif laugh.gif
А я, лично, предпочитаю классических англичан. Очень высоких, худощавых и обязательно блондинистых. Нос, конечно, должен быть, это да. Но главная фишка - Марк Антониев, записывайте, что вам мудрые женщины говорят! - главное: красивые руки!

Есть дамы, которые пошли дальше рук.
Ногти!
Вот должны у мужика на руках быть не кривые, не корявые ногти.
И всё. Или у тебя есть этот дресс-код - или его нет от природы. smile.gif
Денис Овчаров
Цитата
Так и не нашли универсальный рецепт? То-то же

Все очень просто: надо найти в мозгу у женщины зону Графенберга и воздействовать на нее.
Герда
Цитата(Сочинитель @ 4.1.2015, 20:43) *
: соответствовать представлению женщины о том, каким д

не надо*на ушко*, она сама выберет без всяких параметров, чего не хватает-дорисует)
А почему тема " фэнтези.." в которой я отвечала резко закрылась и перенеслась в архив?
AlexCh
Цитата(Герда @ 4.1.2015, 20:29) *
А почему тема " фэнтези.." в которой я отвечала резко закрылась и перенеслась в архив?

да-да, зачем закрыли отличную тему для флуда и срача?
laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Герда @ 4.1.2015, 20:29) *

Не в курсе. Честно.
Робин-Гут
Цитата(Комиссар @ 17.12.2014, 2:01) *
Ещё мужчины-герои должны быть разными, и обладать разными достоинствами, чтобы решение в пользу кого-то не казалось очевидным. Они все должны быть смелыми и успешными (ни в коем случае не нищими).
Подтверждаю - изредка девушки меркантильны. И желают богатого.
Но никто не будет девушку осуждать, если у нее есть конкретные, неподъемные для какого-то мужчины желания.
Если девушка хочет, чтобы он купил квартиру, давал ей деньги ежемесячно на расходы, и чтобы три раза в год по месяцу она ездила (без мужчины) на отдых за границу, то мужчина или обеспечивает эти условия, взамен получая ее женские прелести, или не обеспечивает и испаряется с ее горизонта. Всё честно. Ради любви надо стать богатым?! Так стань им!)))
Цитата(Рыжая @ 16.12.2014, 17:59) *
*** Мужчине, чтобы полезть с кулаками на более сильного противника, нужно иметь особое устройство психики.

С одной стороны - достаточно иметь принципы и не бояться их отстаивать. С другой - достаточно быть мудрым, чтобы не отстаивать принципы в споре с дураком.)
Цитата(Рыжая @ 16.12.2014, 17:45) *
*** О том, каких мужчин выбирают женщины?
Тут еще зависит от возраста, в какой семье воспитывалась и проч...
Если выбирает романтичная 18-летняя девушка - то это одно. Она может и сердцем выбрать.)
Если выбирает 27 летняя более опытная... девушка - не факт, что она выберет того, кого бы выбрала в 18. Хотя, предрасположенность к определенным парням с определенным поведением, темпераментом, определенными буйными шутками может сохраняться до... очень зрелого возраста.)
Monk
Цитата(Робин-Гут @ 4.1.2015, 23:22) *
Ради любви надо стать богатым?! Так стань им!

Может, вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? smile.gif
Любовь не может требовать чего-то взамен. Или это не любовь.
Сочинитель
Цитата(Робин-Гут @ 4.1.2015, 22:22) *
Но никто не будет девушку осуждать, если у нее есть конкретные, неподъемные для какого-то мужчины желания.
Если девушка хочет, чтобы он купил квартиру, давал ей деньги ежемесячно на расходы, и чтобы три раза в год по месяцу она ездила (без мужчины) на отдых за границу

Осуждать? Ни-ни. Просто появляется резонный вопрос: нафиг такая нужна на постоянной основе? Чтобы ходить, рогами за люстру цепляться? Для такой будешь "козлом, который за всё платит".

Я дочитал написанное вами. Но вырвал в наглую из контекста. smile.gif
Тафано
Детский сад.
Денис Овчаров
Цитата

Я буду осуждать (и еще несколько человек), если этой девушке уже под полтиник, а желания все такие же неподъемные )))
Марк Антониев
Цитата(Сочинитель @ 4.1.2015, 19:43) *
Я его давно нашёл: соответствовать представлению женщины о том, каким должен быть мужчина в её понимании. Это и есть та секретная формула успеха. smile.gif
ну а успех то есть по этой формуле?
и ващет я о сюжете тему заводил

Цитата(Сочинитель @ 4.1.2015, 19:43) *
Всё остальное от лукавого.
И флуд по инициативе Марка Антониева.

знаете, вот зря вы лезете, когда чего-то не догоняете, со своими мерками. творчество может быть разным и приемы в нем могут быть разные.
ну не понимаете, кажется вам флудом - не лезьте с модераторскими правами, пройдите мимо.
Сочинитель
А я считаю это флудом. Бессмысленным и бестолковым. Моё мнение может у меня быть? Могу я его излагать открыто?
А если будете хамить, пойдёте уже в долгий бан, поскольку прецеденты были.

И тему эту бестолковую закрою.
Сампо
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2015, 12:26) *
А я считаю это флудом. Бессмысленным и бестолковым

так и есть - бестолковым!
потому что смешиваются два понятия жанровый канон ("дамский роман") и стратификация женской аудитории.
Изначально ошибочно утверждение, что все женщины одинаковы и у них один идеальный тип романа
Женщины разные и у них разные предпочтения в литературе.
Что касается жанрового канона "дамского романа", то его типы и подтипы давно определены и отступление от них карается смертью забвением rolleyes.gif
Робин-Гут
А как вам такая героиня?
Сумасбродная, влюбчивая, авантюрная.
Очень рисковая -махлюет в казино, угоняет звездолеты, крадет партии запрещенных товаров и перепродает их.
Ну и конечно красивая, пьющая, курящая, но не гулящая.
Сгодится такая, чтобы быть интересной для женской ЦА?
Сампо
Цитата(Робин-Гут @ 6.1.2015, 21:21) *
А как вам такая героиня?
Сумасбродная, влюбчивая, авантюрная.
Очень рисковая -махлюет в казино, угоняет звездолеты, крадет партии запрещенных товаров и перепродает их.
Ну и конечно красивая, пьющая, курящая, но не гулящая.
Сгодится такая, чтобы быть интересной для женской ЦА?

У вас стереотипическое мышление, что у всех женщин одинаковые ценности.
кому-то понравится, а кого-то вызовет отторжение.
И проблема в вашей героине изначальная, что она женщина tongue.gif laugh.gif
Какова доля женщин среди читателей космической фантастики? - 5%-10%
Если говорить о Дивовском цикле ("Леди не движется), то думаете основная аудитория у этой книги женщины? tongue.gif
Хотите писать для женщин - копируйте Рыжую, легкое непритязательное авантюрное чтиво
Рыжая
Цитата(Сампо @ 6.1.2015, 22:33) *
Хотите писать для женщин - копируйте Рыжую, легкое непритязательное авантюрное чтиво

*** Спасибо за рекламу)

Героиня в первую очередь должна быть личностью - способной принимать решения и нести за них ответственность. Да, пусть она ошибается) Да, пусть влипает в неприятности. Главное, чтобы они делали ее умнее. И еще - наличие запутанной любовной истории - обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.