Цитата(Рыжая @ 18.12.2014, 12:37)

1. Общие описания - не интересны, они не цепляют. Особенно женщин, которые любят детали. Поэтому - героиню нужно описывать щедро, как в духовном плане, так и в физическом. И дело не в "дурнушке", просто она должна быть неординарной. А про идеальных читать - никому не интересно, ибо в жизни идеалов нет)
Кста, умная - не может быть наивной, это взаимоисключающиеся факторы. Вот сентиментальной - вполне)
А как же читательницы будут ассоциировать ГГ с собой? Ведь у всех внешность разная?
Всё остальное я и так знал. Ум и наивность могут сочетаться. Как знания по специальности при полном отсутствии жизненного опыта.

2. Восхищение на пустом месте - скучно. Пусть лучше они ее боятся, ненавидят и тд. А она докажет постепенно - как они неправы, дураки) Вот это читательниц захватит) Думаете, это мужчины завоевывают женщин? Фигня) Есть хорошая фраза "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Поэтому, если женщина сама не хочет быть завоеванной именно этим мужчиной, то ничего у него не выйдет. Изнасиловать - может. Но опять же, не с каждой женщиной такое прокатит)
Я не говорил, что восхищение должно быть на пустом месте. Или что поклонники будут определять, кого ГГ выберет.
Так что всё как я описал, просто другими словами.
Ещё бы добавил про "мужланов", которые постоянно будут задирать несчастную ГГ, и которым она всё же "утрёт нос".

3. Свои таланты - это хорошо. Но гораздо интереснее для героини и для читателей - помочь раскрыть таланты окружающих ее людей, особенно - мужчин. Как говорится - легко доказать, что ты не дура. Гораздо труднее казаться дурой))) Говоря доходчивее - хочешь быть счастливым, сделай счастливыми других) И еще - дарить подарки намного приятнее, чем получать их самой. Недаром во многих своих книгах я пишу о милосердии)
Да, уже потом об этом подумал. Например, ГГ помогает герою-мужчине побороть вредную привычку. Например, он бросает пить или курить.
Сам-то я таких привычек не имею, вот и запамятовал.)
А так про альтруизм я уже писал (щеночки, котята, птенчики и т.д.). Дети тоже сгодятся.

4. Нафиг мне стадо влюбленных баранов? Не надо любить героиню. Нужно, чтобы она влюбила в себя тех, кто изначально ее не любил. И да, когда под ногами путается куча влюбленных дураков - жизнь превращается в кошмар) И кста, женщина сама выберет - кто ей нужен) А то, она понимаешь, хочет подвиги совершать - а вокруг толпа озабоченных нагибаторов, которые наперебой орут - куда собралась, сиди дома, носки вяжи, борщ вари) А вот фиг вам - женщина, это не домашняя утварь, а в первую очередь личность)
Ну, вообще-то про борщ и носки Вы сами придумали. Так-то я это по-другому представлял.
Положительные Герои не должны быть слишком назойливыми. А вот отрицательные - могут, и от их опеки она будет успешно избавляться.
Допустим, на одно приключение ГГ пошла с одним героем, на другое приключение - с другим героем, пока эти два геройствуют, во дворце её опекает третий. А их забота должна выражаться необременительно. Ну там, накинуть тёплый плед на плечи, принести горячего чаю, разделить походный паёк, подставить плечо и выручить в трудную минуту...

5. Толпа благородных дураков - это скучно. А стихи - это я и сама получше них могу) куда интереснее - если герои вам противостоят, а не серенады под балконом орут. Ах, воспитанный капитан под алыми парусами... Скучно) куда лучше - наглый корсар, которому нужно морду набить и вперед него найти сокровище. Ну, а потом можно и разрешить такому влюбиться в героиню. Запомните, не нравятся женщинам идеальные мужчины)
А я всё гадал, отчего меня девушки поначалу отвергали. Оказывается, я слишком идеальный капитан.

6. Секс - отдельная песня. Чувства нужно описывать, а не секс. Ибо сам по себе - секс примитивен до предела) "Бабочки в животе" - это что еще за кружок юных натуралистов?)))) Чушня полная) У женщин такой же нормальный оргазм присутствует, как и у мужчин) А "бабочки в животе" - это бутылка текилы плюс бутылка абсента на нас с Маринкой)
Глюкоза - Бабочки"Бабочки в животе" - это аллюзия на ощущение щекотки, которое испытывают женщины при возбуждении. В интернете полно фоток, иллюстрирующих этот мем.
Ну, по крайней мере мне так объяснила одна женщина.)
Про секс я так и написал - он не так важен. Чувства важнее.

7. Лучшая развязка - это послать "на небо за звездочкой" лучшего из лучших) Или самой сбежать за 3 минуты до венчания, когда он уже предвкушает брачную ночь... Вот тогда все читательницы точно будут продолжения ждать и кипятком от нетерпения писать))))
Женщины ещё более коварные твари, чем я думал.

Ну как - разобрались с Вашими бреднями и полным незнанием женской психологии?))))
Может, я в чём-то и ошибался, но я бы не сказал, что это "бредни" и "полное незнание".