Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формулы успеха у женской ЦА.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Марк Антониев
Делимся формулами, я начинаю.

1. Он ее любит, но Она его не может простить.
2. Волей обстоятельств их разделило расстояние. Он встретил другую и полюбил. Она бросила все и на крыльях любви прилетела к Нему. Но Он уже с другой. Она пожертвовала всем, рисковала жизнью, и Он об этом знает. Все трое не могут понять, кто теперь Его девушка.
3. Он и Она любят друг друга. Он спасает ей жизнь, но сам попадает в руки злодеев. Там с Ним что-то сделали и теперь это не Он. Она спасает его и хочет вернуть Его старого.
al1618
Вы чисто по мужски ориентируетесь на сюжет smile.gif а он вторичен.
То есть конечно слезодавительный сюжет тоже сгодится но это в виду отсутствия других достоинств.

Про то как нужно писать для женской ЦА есть следующие наблюдения:
1. Фокус повествования однозначно должен смещаться в сторону чувств - переживаний и размышлений ГГ. При этом на самом деле очень желательно чтобы они были естественными
2. Больше внимания описаниям, краскам, пейзажам
3. Эротические сцены очень и очень котируются и чем откровенней тем лучше, но важно чтобы они не превращались в пошлость.

Забавно, но если соблюдать выше перечисленное то вам простят многое - вплоть до описаний ТТХ стрелковки или конструкции прыжкового двигателя laugh.gif
Но перебарщивать тоже не стоит.
Касторка
Цитата(al1618 @ 10.12.2014, 22:30) *
однозначно должен смещаться в сторону чувств - переживаний и размышлений ГГ
Плюсую.
Больше внимания описаниям, краскам, пейзажам
Э-э... на любителя. Я, лично, терпеть ненавижу описания
Эротические сцены очень и очень котируются и чем откровенней тем лучше, но важно чтобы они не превращались в пошлость.

Плюсую, но с поправкой: секс должен быть чувственным, красивым, реалистичным и не пошлым. Порой достаточно лишь намека, а иногда надо и более откровенное описание. Тут уж от сюжета и ГГ зависит.
Марк Антониев
Цитата(al1618 @ 10.12.2014, 21:30) *
Вы чисто по мужски ориентируетесь на сюжет smile.gif а он вторичен.
То есть конечно слезодавительный сюжет тоже сгодится но это в виду отсутствия других достоинств.

Про то как нужно писать для женской ЦА есть следующие наблюдения:
1. Фокус повествования однозначно должен смещаться в сторону чувств - переживаний и размышлений ГГ. При этом на самом деле очень желательно чтобы они были естественными
2. Больше внимания описаниям, краскам, пейзажам
3. Эротические сцены очень и очень котируются и чем откровенней тем лучше, но важно чтобы они не превращались в пошлость.

Забавно, но если соблюдать выше перечисленное то вам простят многое - вплоть до описаний ТТХ стрелковки или конструкции прыжкового двигателя laugh.gif
Но перебарщивать тоже не стоит.

Это безусловно полезная информация. smile.gif
Только я не могу описать романтичную качественную эротическую сцену. Тут как получится. Зато зная волшебные формулы можно слепить слезодавилку ничего не умея. smile.gif
Верба
Пффф... В полной солидарности с Касторкой согласна с п.1 от al1618.

Все остальное или вовсе смешные заблуждения, или верно с оговорками и не всегда. Женская ЦА, знаете ли, она такая неоднородная в потребностях.
AlexCh
Написать иротическую сцену архисложно. Тупое описание, кто куда чего засунул не катит biggrin.gif
Особенно смешно, когда аффтор в этом не шаря, пытаеццо творить
а потом перлы "потекло по трусикам" и "потеющие ляжки" - вызывающие у читателя безудержный ржач
Верба
Вот я лично сильно зауважаю мужчину-писателя, если он сможет написать роман для женщин, в котором будет море чувств на разрыв души и ни одной откровенной сцены. Но мужчинам это не дано по определению.
Марк Антониев
Цитата(Верба @ 10.12.2014, 22:06) *
Вот я лично сильно зауважаю мужчину-писателя, если он сможет написать роман для женщин, в котором будет море чувств на разрыв души

пас smile.gif
AlexCh
Тут четкое разделение, просто мозги по разному работают.
Мужчины пишут про экшон и рубилово, а женщины - про сопли и переживания.

Касторка
Цитата(Марк Антониев @ 10.12.2014, 22:49) *
Зато зная волшебные формулы можно слепить слезодавилку ничего не умея

Угу...для "домохозяек", которых у нас в стране единицы. Так что, не советую smile.gif
Цитата(Марк Антониев @ 10.12.2014, 22:49) *
Только я не могу описать романтичную качественную эротическую сцену

Обращайтесь- помогу.
Сочинитель
Цитата(Верба @ 10.12.2014, 22:06) *
Вот я лично сильно зауважаю мужчину-писателя, если он сможет написать роман для женщин, в котором будет море чувств на разрыв души и ни одной откровенной сцены. Но мужчинам это не дано по определению.

Делаю вторую попытку сейчас. Но тока там всё равно про войну, как и в первой попытке, впрочем. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Касторка @ 10.12.2014, 22:19) *
Обращайтесь- помогу.

А мне нужны эмоции героини в той или иной ситуации. Ибо соавтор оставила меня. smile.gif
al1618
Цитата(Марк Антониев @ 10.12.2014, 23:09) *
пас smile.gif

Я пробовал smile.gif
Вышло - так себе.
Во-первых без откровенной сцены не вышло. (одной правда)
А во-вторых - читательницу неплохо перед прочтением зафиксировать. biggrin.gif
Если серьезно - тем кому удавалось заставить себя дочитать первые четыре главы дальше читали с интересом, а потом и вовсе...

Причем самое интересное - они потом и начало перечитывали с тем же чувством wink.gif Видимо просто текст на сознание влияет более чем... wink.gif
Но с другой стороны у меня была немного иная цель - не попасть в женскую ЦА, а написать женский роман так чтобы его было можно читать мужчине smile.gif . В итоге вышло на довольно специфического читателя.
Как сказала одна знакомая - мои тексты можно как тест на IQ использовать для женщин (я бы сказал что не именно интеллект а на... способность удивляться и стремление к познанию, скорее) и на самость у мужчин.
Касторка
Цитата(Сочинитель @ 10.12.2014, 23:21) *
А мне нужны эмоции героини в той или иной ситуации

Серьезно, если надо, помогу чем могу (даром). Обращайтесь.
Сочинитель
Буду иметь в виду. Я тоже серьёзно.
Касторка
Цитата(al1618 @ 10.12.2014, 23:24) *
на самость у мужчин.

Э-э?... То есть , на его причастность? wink.gif
al1618
Цитата(Касторка @ 10.12.2014, 23:29) *
Э-э?... То есть , на его причастность? wink.gif

Не вполне понял смайлдик.
На всякий случай - "самость", это черта характера, степень замкнутости, самодостаточности человека.
То есть не эгоизм, но скорее объединение сознательных и подсознательных устремлений
Цитата
Са́мость (нем. Selbst — «я», собственная личность) — в аналитической психологии Карла Густава Юнга, архетип порядка, являющийся центром целостности сознательного и бессознательного душевного бытия человека и принципом их объединения.

Марк Антониев
Цитата(Касторка @ 10.12.2014, 22:19) *
Угу...для "домохозяек", которых у нас в стране единицы. Так что, не советую smile.gif

Хочу по формулам расписать и так чтоб все тащились. Тогда штамповать смогу. smile.gif
Не хочу себе душу рвать. А просто, по рецепту: "Та-ак, что там у нас? Соли добавить, чувства выразить укропчиком, ближе к середине закинуть лаврушку..." laugh.gif
Марк Антониев
Смотришь сериал вызвавший успех у дам, переписываешь его рецепт, и ваяешь свои шедевры. Как-то таг... smile.gif
Верба
Цитата(al1618 @ 10.12.2014, 22:24) *
мои тексты можно как тест на IQ использовать для женщин (я бы сказал что не именно интеллект а на... способность удивляться и стремление к познанию, скорее) и на самость у мужчин.

Моя подруга, образованная, амбициозная бизнес-вумен, с IQ выше среднего, и прочая, и прочая... приходит с работы и читает романы издательства "Панорама". У неё две полки в шкафу в ряд.

А у меня с IQ, видимо, не особо, потому что я до сих пор не умею в шахматах защищаться от "детского мата", хотя меня с 9 лет пытались этому научить. Но если уж читать "женский" роман, то мне нужна история о личностях и острый конфликт. И нафиг мне эротика, её и в жизни хватает. А вот от "соплей" не откажусь, героев должно быть жалко до слез. И все должны быть правы и неправы. И выхода не должно быть, а они его найдут. И хэппи-энда не надо, а подавай лучше надежду.
Марк Антониев
Цитата(Верба @ 10.12.2014, 22:44) *
И нафиг мне эротика, её и в жизни хватает. А вот от "соплей" не откажусь, героев должно быть жалко до слез. И все должны быть правы и неправы. И выхода не должно быть, а они его найдут. И хэппи-энда не надо, а подавай лучше надежду.

о во! это можно в рецептуру внести! smile.gif
а какое отношение к сексу? стоит ли уделять внимание сексуальным сценам, пусть даже откровенным, но стараться их делать захватывающе. "50 оттенков серого" вроде ничего прошли. Всего то надо было аккуратно и чувственно расписать бдсм.

стоит ли писать о нетрадиционном сексе? лесбийский опыт, или ахтунги? про ахтунгов можно оч провокационно написать, и при том романтично и красиво. мужики точно будут ржать, а как прочитают женщины - вопрос.
al1618
Цитата(Верба @ 10.12.2014, 23:44) *
У неё две полки в шкафу в ряд.

Цитата(Верба @ 10.12.2014, 23:44) *
А вот от "соплей" не откажусь, героев должно быть жалко до слез.

Стыдится тут нечего. Хотя думаю если знакомую спросить то она слегка будет стесняться такого своего увлечения(проявится это может по разному - от собственно смущения до демонстративного бравирования) .
Это просто авитаминоз. В жизни явно не хватает определенного рода эмоциональных "витаминов". И женский организм их (в виду изначальной разомкнутости и ориентировки во вне эмоциональной сферы) не вырабатывает.
Вот и идут в ход суррогаты.
Причем всем понятно что суррогаты а пересилить себя невозможно.

Это как если месяц без соли - и сам глину вместе с оленями лизать начнешь. И на кровь поглядывать.
Марк Антониев
Цитата(al1618 @ 10.12.2014, 22:55) *
Это как если месяц без соли - и сам глину вместе с оленями лизать начнешь. И на кровь поглядывать.

я после прочтения какой-то умной книги от соли отказался. огурцов маринованных хотелось. но довольно долго и комфортно жил без соли. допустим тушеные овощи без соли люди совсем не воспринимают, а я тогда привык и ничего. ну потом то к соли вернулся, уже после того как снова пить-курить начал.
Верба
Цитата(Марк Антониев @ 10.12.2014, 22:50) *
а какое отношение к сексу? стоит ли уделять внимание сексуальным сценам, пусть даже откровенным, но стараться их делать захватывающе. "50 оттенков серого" вроде ничего прошли. Всего то надо было аккуратно и чувственно расписать бдсм.

Тут я не советчица. Народу однозначно нравится. Мне лично не интересно, чего я там не видела, чтобы полкниги смаковать. Но народу нравится.

У меня книжка неплохо продается на Амазоне, вот написала так, как самой бы хотелось прочитать. Так мне уже несколько раз замечание делали читательницы, что всё супер-пупер замечательно, обревелись, прониклись, но снимите тэг "любовный роман", потому что он ни разу не любовный, а про жизнь.
silverrat
Марк Антониев, вы анализируйте, анализируйте, что нужно женщинам. То, что нужны эмоции, чувства через край - это стопитцот. Это именно то, что мне лично не хватает в моих вещах. Мне не нравится заморачиваться на всех этих соплях. Сколько я не просила продемонстрировать что за эмоции хотят видеть женщины, мне все время какие-то истерики показывали.
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 10.12.2014, 22:50) *
о во! это можно в рецептуру внести! smile.gif

Красиво эротику почти никто не имеет писать. По крайней мере из современных - никто. Лучше уж тогда написать - пошли в спальню и утром проснулись в одной постели. Все. Читатель сам додумает.

Цитата
стоит ли писать о нетрадиционном сексе? лесбийский опыт, или ахтунги? про ахтунгов можно оч провокационно написать, и при том романтично и красиво. мужики точно будут ржать, а как прочитают женщины - вопрос.

Женщинам зачастую нравятся геи. Они впадают в заблуждение, что гея можно исправить, если пробудить в них плотскую любовь. Хотя это невозможно. И геи зачастую выглядят гораздо привлекательней натуралов. Они могут быть мужественными, быть хорошо одетыми, умными. Как например Джек Харкнесс из "Торчвуд". Сам актер тоже гей и женщины его обожают.

Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 10.12.2014, 23:25) *
Красиво эротику почти никто не имеет писать.
под настроение можно попробовать, готовый рецепт хорошей эротики дать нельзя

Фёдор
Цитата
Как например Джек Харкнесс из "Торчвуд". Сам актер тоже гей и женщины его обожают.

Это не тот, что недавно женился? На натуральной девушке, если что. Так что геем он вроде был только на экране.
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 10.12.2014, 23:19) *
Марк Антониев, вы анализируйте, анализируйте, что нужно женщинам. То, что нужны эмоции, чувства через край - это стопитцот. Это именно то, что мне лично не хватает в моих вещах. Мне не нравится заморачиваться на всех этих соплях. Сколько я не просила продемонстрировать что за эмоции хотят видеть женщины, мне все время какие-то истерики показывали.

Чтобы писать эмоции надо себя накрутить до истерики. Читательницы может и будут плакать, но лишь в том случае если сам автор плакал. Зато автор может проплакать зря. Вроде старался, а читатели сказали: "уг".
Программу так не напишешь. Я то в идеале хочу сделать робота, шоб писал женские романы, а я б только сдавал по роману в неделю и наращивал популярность. smile.gif
Фёдор
Цитата
Красиво эротику почти никто не имеет писать. По крайней мере из современных - никто. Лучше уж тогда написать - пошли в спальню и утром проснулись в одной постели. Все. Читатель сам додумает.

Все-таки такие сцены нужны, а потому их и приходится писать.
Сложно, да. А кому сейчас легко?
Но это всего лишь одна сцена. А вот выстроить целую любовную линию, чтобы розовые сопли лились рекой, это гораздо сложнее. Тут уже на одних штампах не проедешь. А читатель, зараза, он всегда чует - рвал ты душу или нет.
Марк Антониев
Цитата(Фёдор @ 10.12.2014, 23:41) *
Это не тот, что недавно женился? На натуральной девушке, если что. Так что геем он вроде был только на экране.

Цитата
Джек — первый открыто бисексуальный спутник Доктора в истории сериала.

Цитата
Барроумэн не скрывает того, что он гей[1], и это отразилось на сериале «Торчвуд».

Цитата
Барроумэн встретил своего молодого человека Скотта Гилла во время театральной постановки «Rope» на Чичестерском Театральном Фестивале в 1993,

Цитата
2 июля 2013 года Джон Барроумэн и его партнер Скотт Гилл заключили официальный брак в штате Калифорния
Марк Антониев
Цитата(Фёдор @ 10.12.2014, 23:47) *
А читатель, зараза, он всегда чует - рвал ты душу или нет.

Надо для тупых писать, их по статистике больше laugh.gif
Или для тех которые не чуют.
Фёдор
Цитата
2 июля 2013 года Джон Барроумэн и его партнер Скотт Гилл заключили официальный брак в штате Калифорния

Вот черт, думал хоть один нормальным человеком оказался.
Марк Антониев
Цитата(Фёдор @ 10.12.2014, 23:53) *
Вот черт, думал хоть один нормальным человеком оказался.

ахтунги красавчики все, девочки прутся. хз с чем это связано smile.gif

Марк Антониев
Сергей Лазарев может получить любую деваху в России. Несправедливо бы было, если б он ходил по стране и всех получал. Ты попробуй мужика получи, во, это уже будет ему не так просто biggrin.gif
в этом и выражается вселенская справедливость
Комиссар
Цитата(AlexCh @ 10.12.2014, 21:15) *
Тут четкое разделение, просто мозги по разному работают.
Мужчины пишут про экшон и рубилово, а женщины - про сопли и переживания.

Предлагаю написать книгу о том, как муж поехал на войну, где экшон и рубилово, а жена осталась дома вся в соплях и переживаниях.
Вот где романтика! laugh.gif
al1618
Цитата(Комиссар @ 11.12.2014, 1:24) *
Предлагаю написать книгу о том, как муж поехал на войну, где экшон и рубилово, а жена осталась дома вся в соплях и переживаниях.
Вот где романтика!

С серьезными вещами шуткуете... не дай бог - сбудется.
AlexCh
Серьезно - это уже сюжет из жизни. Когда народу в разгар известных событий приходили повестки на неожиданные сборы, тут же многие очканули. cool.gif
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 10.12.2014, 23:46) *
Чтобы писать эмоции надо себя накрутить до истерики. Читательницы может и будут плакать, но лишь в том случае если сам автор плакал. Зато автор может проплакать зря. Вроде старался, а читатели сказали: "уг".
Программу так не напишешь. Я то в идеале хочу сделать робота, шоб писал женские романы, а я б только сдавал по роману в неделю и наращивал популярность. smile.gif

Ну для этого не нужно иметь робота. Для этого уже существуют программы, которые сами могут составлять из разных кусков вещи. Может быть Донцова такой уже пользуется. laugh.gif
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 0:40) *
Ну для этого не нужно иметь робота. Для этого уже существуют программы, которые сами могут составлять из разных кусков вещи. Может быть Донцова такой уже пользуется. laugh.gif

это и называется робот, искуственный интелект то бишь
silverrat
Цитата(Фёдор @ 10.12.2014, 23:47) *
Все-таки такие сцены нужны, а потому их и приходится писать.
Сложно, да. А кому сейчас легко?
Но это всего лишь одна сцена. А вот выстроить целую любовную линию, чтобы розовые сопли лились рекой, это гораздо сложнее. Тут уже на одних штампах не проедешь. А читатель, зараза, он всегда чует - рвал ты душу или нет.

А что вы думаете, что авторши женских романов рвут душу, когда пишут? Не смешите мои тапочки. А насчет штампов, я читала, что читательницы подобных вещей говорили, что им штампы по барабану, главное чтобы сюжет был интересный. Чтобы слезы рекой, чтобы у ГГ было все плохо, плохо, хуже некуда. А потом - бах и прынц на белом ролс-ройсе. Есть женские романы высокого пошиба, типа "Москва слезам не верит" "Красотки" с Джулии Робертс. Или "Интердевочки".
Вот, кстати, в реальном сценарии "Москва слезам не верит" героиня Алентовой достигла своей высокой должности, прыгая в постель кого нужно. А из фильма этого убрали, естественно.
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 11.12.2014, 0:02) *
ахтунги красавчики все, девочки прутся. хз с чем это связано smile.gif

Ну последняя физиономия на ваших фотках явно не красавчик, а какое-то чмо деревенское. dry.gif А Барроумэн мне лично очень нравится. Он хороший актер, прекрасный певец. Умеет завести аудиторию на встречах с фанатами так, что все падают от смеха. Посмотрите на тюбике, как все хохочут. Рисковый парень, лихо гоняет на машине (один раз чуть не убился), летал на сверхзвуковом истребителе. Чем он отличается от обычного мужика? А с кем он спит мне лично по барабану.
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 0:44) *
А что вы думаете, что авторши женских романов рвут душу, когда пишут? Не смешите мои тапочки. А насчет штампов, я читала, что читательницы подобных вещей говорили, что им штампы по барабану, главное чтобы сюжет был интересный. Чтобы слезы рекой, чтобы у ГГ было все плохо, плохо, хуже некуда. А потом - бах и прынц на белом ролс-ройсе.

С этим программа справится, надо только собрать базу штампов и штамповать smile.gif
сюжеты никто не рассказывает. я 3 в первом посте дал и заглохло smile.gif
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 11.12.2014, 0:42) *
это и называется робот, искуственный интелект то бишь

Чето-вы в одну кучу все валите. ИИ еще не создали, роботов создали, но программа - это не железо, это просто куча операторов. Скачал, поставил на комп и ваяй нетленку.
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 0:48) *
Ну последняя физиономия на ваших фотках явно не красавчик, а какое-то чмо деревенское.
спалился unsure.gif да я не гей
девки в отзывах хвалили
зато чувак играет в самом интересном мыле из трех - "доктор кто" с Берроузом, "Белый воротничок" со вторым хреном и соответственно третий мой любимый фильм.

Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 0:48) *
dry.gif А Барроумэн мне лично очень нравится. Он хороший актер, прекрасный певец. Умеет завести аудиторию на встречах с фанатами так, что все падают под стол от смеха. Посмотрите на тюбике, как все хохочут. Рисковый парень, лихо гоняет на машине (один раз чуть не убился), летал на сверхзвуковом истребителе. Чем он отличается от обычного мужика? А с кем он спит мне лично по барабану.
Лазарев Серенька круче laugh.gif
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 0:53) *
Чето-вы в одну кучу все валите. ИИ еще не создали, роботов создали, но программа - это не железо, это просто куча операторов. Скачал, поставил на комп и ваяй нетленку.

Программы роботами называют, типа сленг.
ИИ уже создали и юзают. Возможно и под писательство можно заточить.

silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 11.12.2014, 0:59) *
Программы роботами называют, типа сленг.
ИИ уже создали и юзают. Возможно и под писательство можно заточить.

не, ИИ - это такое же вранье, как нано-технологии. laugh.gif
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 1:03) *
не, ИИ - это такое же вранье, как нано-технологии. laugh.gif

Что такое по вашему памперсы?
Это и есть нанотехнологии. Или чудесатее чудес ждете?
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 11.12.2014, 1:04) *
что такое по вашему памперсы?

Черт его знает. А что? Их по нано-технологиям делают? ohmy.gif
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 1:06) *
Черт его знает. А что? Их по нано-технологиям делают? ohmy.gif

да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.