Полная версия этой страницы:
Конкурс "Москва 2147"
Цитата(FanTRieN @ 27.1.2015, 10:27)

Кстати, а сколько рассказов может войти в сборник?
Пока это не имеет смысла обсуждать.
Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 18:43)

По итогам конкурса планируется издать сборник фантастических произведений (ведутся поиски спонсоров)
Алексей2014
28.1.2015, 7:28
Цитата(Каркун @ 27.1.2015, 14:29)

Пока это не имеет смысла обсуждать.
Насчёт обсуждений: новый вопрос. Внезапно подумал, что кто-нибудь может сызнова зарегистрироваться, под другим ником (мало ли, личные мотивы из-за прошлых разборок с другими участниками)...или всё-таки под реальными ФИО надёжнее?
Цитата(Алексей2014 @ 28.1.2015, 7:28)

Внезапно подумал, что кто-нибудь может сызнова зарегистрироваться, под другим ником (мало ли, личные мотивы из-за прошлых разборок с другими участниками)...или всё-таки под реальными ФИО надёжнее?
Все, что мы можем делать (и делаем) это проверяем IP участников (и еще кое-что).
Обычно подобное (зарегиться на форуме под другим ником) связано не с конкурсами, а с длинными банами, но, к счастью, происходит достаточно редко.
tequiller
28.1.2015, 10:05
Извините, я только-только вчиталась - этот конкурс идет как ежегодный весенний? другого не будет?
Цитата(tequiller @ 28.1.2015, 10:05)

Извините, я только-только вчиталась - этот конкурс идет как ежегодный весенний? другого не будет?
Да, это весенний конкурс. После него будет осенний - как обычно.
Цитата(Каркун @ 28.1.2015, 12:19)

Да, это весенний конкурс. После него будет осенний - как обычно.
Да уж, тогда придется участвовать. А то больно долго ждать следующего.
Я тоже, грешным делом, подумал что конкурс раза четыре в год проходит. Ну нет, так - нет. Возможно в будущем что-то изменется?!
Цитата(Либерат @ 31.1.2015, 19:15)

Возможно в будущем что-то изменется?!
Возможно. Мы же фантасты :-)
Точно! Вы наверное юмористы!
Не самая привлекательная для меня тема. Может быть что-нибудь и напишу, но обещать не могу
volodrussian
2.2.2015, 22:13
Цитата(Каркун @ 24.1.2015, 8:07)

Да. Без 25 сообщений ваш голос засчитан не будет.
К качеству сообщений требования есть? Или мне можно в каждой ветке весомым "плюсстопицот" отметиться, чтобы попасть в участники?
Вячеслав.РУ
3.2.2015, 0:39
Цитата(volodrussian @ 2.2.2015, 22:13)

К качеству сообщений требования есть? Или мне можно в каждой ветке весомым "плюсстопицот" отметиться, чтобы попасть в участники?
А как вы сами то думаете?
Цитата(volodrussian @ 2.2.2015, 22:13)

К качеству сообщений требования есть?
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4 3. На Форуме:
3.1 Запрещены:
3.1.1. Флуд - сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Например, сообщения состоящие исключительно из смайликов, бессмысленных слов, многоточий и т.п.
Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 20:11)

Допускаются, конечно. Но не забываем про "Попытку смоделировать, какими будут общественное бытие, сознание, культура, философия людей будущего".
Вообще, как написать интересный рассказ без конфликта - я не знаю.
Просто в этот раз мы отсекаем тех, кто зациклился на радиоактивных развалинах, потных мужиках, бегающих в московском метро за скотомутантами и т.п.
Пишем хорошее )
Добрый день!
Мой первый пост на этом форуме:)
Скажите, я правильно понимаю, что раз выбирать победителей будет народное голосование, то может так случится , что все равно в топ войдут одна радиация и постапокалипсис?
Цитата(Freyko @ 16.2.2015, 17:41)

Скажите, я правильно понимаю, что раз выбирать победителей будет народное голосование, то может так случится , что все равно в топ войдут одна радиация и постапокалипсис?
Нет - не правильно. Просто радиация и постапокалипсис до конкурса не будут допущены.
Скажите,а можно написать этот рассказ ,как дневник человека?
Цитата(даша @ 19.2.2015, 12:54)

Скажите,а можно написать этот рассказ ,как дневник человека?
Конечно - почему нет?
Аптекарь
19.2.2015, 13:35
Цитата(Каркун @ 16.2.2015, 17:54)

Просто радиация и постапокалипсис до конкурса не будут допущены.
А если везде радиация, а в Москве - зашибись? Допустим, не донёс Манул бомбу до златоглавой и жахнул в Томске. Воронка от Урала до Владивостока.
Но в Москве - рай, птички, бабочки...
Цитата(Аптекарь @ 19.2.2015, 13:35)

А если везде радиация
А зачем она? :-) Какой в ней смысл?
Аптекарь
19.2.2015, 14:11
Цитата(Каркун @ 19.2.2015, 14:04)

А зачем она? :-) Какой в ней смысл?
Ага, я расскажу, и все напишут то же самое.
Это будет игра на контрасте - хорошее всегда смотрится лучше на фоне плохого. ))
на самом деле просто очень хочется жахнуть Томск
Цитата(Аптекарь @ 19.2.2015, 14:11)

Ага, я расскажу, и все напишут то же самое
Главное, о позитиве на забывай... )
Цитата(Аптекарь @ 19.2.2015, 14:11)

на самом деле просто очень хочется жахнуть Томск
Ну зациклился народ на негативе, без радиоактивных развалин никуда. Позитив сам по себе стал самой большой фантастикой. Очень интересно будет почитать об этой "неизведанной" области. Надеюсь не будет другой крайности в виде супер..., супер..., супер...
Цитата(Пастор @ 20.2.2015, 0:12)

Надеюсь не будет другой крайности в виде супер..., супер..., супер...
Согласен - мера нужна во всем. Без конфликта и проблемы - как интересным текст сделать? Никак.
Беда, что за эти годы все привыкли проблемы делать радиоактивными.
Сергей42
25.2.2015, 10:47
Цитата(Каркун @ 20.2.2015, 8:22)

Согласен - мера нужна во всем. Без конфликта и проблемы - как интересным текст сделать? Никак.
Беда, что за эти годы все привыкли проблемы делать радиоактивными.
Вы действительно считаете, что без конфликта нельзя придать красок и интереса фантастическому произведению?
Цитата(Сергей42 @ 25.2.2015, 10:47)

Вы действительно считаете, что без конфликта нельзя придать красок и интереса фантастическому произведению?
Я просто намекаю, что организаторы вовсе не стремились к тому, чтобы авторы изображали борьбу "хорошего" с "еще лучшим".
Люди прочли про "позитивное" и тут же принялись вспоминать что-то о "советском", о котором сами уже давно забыли...
Красок конфликт не придаст, а вот интерес вызовет - так устроен читатель, шире - человек.
Сергей42
25.2.2015, 17:42
Цитата(Каркун @ 25.2.2015, 12:10)

Я просто намекаю, что организаторы вовсе не стремились к тому, чтобы авторы изображали борьбу "хорошего" с "еще лучшим".
Люди прочли про "позитивное" и тут же принялись вспоминать что-то о "советском", о котором сами уже давно забыли...
Красок конфликт не придаст, а вот интерес вызовет - так устроен читатель, шире - человек.
Будет лучше, если каждый из нас останется при своём мнении, не к чему споры.Печалит одна мысль, необходимо написать сказку, переполненную позитивными эмоциями, но тем не менее, на счёт проблемы, если вы желаете, то ведь её же можно аккуратно преподнести читателю, совсем не отходя от заданной тематики. Действия разворачиваются в Москве - это уже проблема
Цитата(Сергей42 @ 25.2.2015, 17:42)

написать сказку
Не сказку, а фантастику...
Вот отсылал уже в этой теме к конкурсу СССР-2061. Там рассказов набралось, если не ошибаюсь, на 9 томов... Очень интересные рассказы встречались: без всяких розовых соплей и натужных "позитивных эмоцией".
Конкурс тогда вдруг напомнил, как нужно писать... А то многие авторы зациклились за эти годы на руинах и мутантах - и кроме этого уже ничего придумать не могут.
Цитата(Каркун @ 25.2.2015, 18:39)

Не сказку, а фантастику...
Конкурс тогда вдруг напомнил, как нужно писать... А то многие авторы зациклились за эти годы на руинах и мутантах - и кроме этого уже ничего придумать не могут.
Согласна. Сначала тема конкурса мне не понравилась так как я тоже привыкла писать про угрюмое будущее, руины и безысходность. А потом стала думать и .... знаете, набросала неплохой сюжет и открыла себя с новой стороны! Очень благодарна !!! )))
Цитата(ФиолетовоеОблако @ 26.2.2015, 0:59)

и открыла себя с новой стороны!
Вот и замечательно! :-) Нам всем необходимо время от времени открывать себя с новой стороны.
Мне так о позитиве вообще проще было бы писать. Ведь фантастический рассказ это не обязательно только технический прогресс, но также и общественный. Вот сюжет - Москва к 1000-летию становится главным мировым финансовым центром и белые воротнички, разглядывая башни старого Кремля из небоскребов, загадывают куда двинутся курсы акций. Куда уж фантастичнее. Жаль, что слог мог сух.
Цитата(Пастор @ 27.2.2015, 11:50)

Ведь фантастический рассказ это не обязательно только технический прогресс, но также и общественный.
Совершенно верно.

Жаль, что слог мог сух
Может, читатели считают по-другому?
Рыжий шуршунчик
3.3.2015, 12:47
Пока я не дописала что б заранее не было обидно.
а если у меня главное не Москва и техническая оснащённость столицы, а челавека в этой самой Москве проживающая и чувства еёйные, вы меня опять в конкурс не возьмёте со словами тут всё о душе, а не о городе?
Цитата(osmushka @ 3.3.2015, 12:47)

вы меня опять в конкурс не возьмёте со словами тут всё о душе, а не о городе?
Как мы можем на это ответить? Поди гадай что вы на самом деле имеете в виду..

Если у вас каким-то образом будет отражено

Давайте представим, какой будет тысячелетняя Москва, Москва 2147 года, что изменится в жизни города и, конечно, в жизни самих горожан - в культуре, технологиях, быту.
то возьмем.
Конкурс научно-фантастического рассказа "Москва 2147". Изменения в призовом фонде
Произошли изменения в регламенте конкурса научно-фантастического рассказа "Москва 2147" - увеличился призовой фонд для победителей!
Введены спецпризы по дополнительным номинациям.
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы взаимоотношений человека и природы в связи с различными достижениями, развитием научно-технических, гуманитарных технологий в Москве 2147 года (тема кандидата исторических наук из МГУ им. М.В. Ломоносова);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы интернационализма в Москве 2147 года (тема доктора политологии, Япония);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы журналистики будущего, глобального медиа-пространства, работы с большими объемами данных в Москве 2147 года (тема кандидата филологических наук, Москва-Канада);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы образования, профессионального и личностного роста (тема доктора технических наук, Москва).
Данные темы раскрыть в небольшом рассказе, как мне кажется, будет не просто.
Цитата(Либерат @ 5.3.2015, 14:33)

2. Допустимый объём — от 5 тыс. до 30 тыс. знаков вместе с пробелами.
Ну, 30 тыс. знаков вполне так нормальный объем.
Если я зарегистрировался здесь недавно и не имею сообщений на этом форуме, к конкурсу не допущен? Или всё-таки я могу поучаствовать?=)
Цитата(Либерат @ 5.3.2015, 15:33)

Особенно когда рассказ уже написан и едва ли подходит под одну из тем.
Цитата(FanTRieN @ 5.3.2015, 22:41)

Аналогично.
А по темам, они не для рассказов, а для научных трактатов на тему "Москва будущего".
Цитата(alados @ 5.3.2015, 22:05)

Если я зарегистрировался здесь недавно и не имею сообщений на этом форуме, к конкурсу не допущен? Или всё-таки я могу поучаствовать?=)
Почему? Участвуйте - ведь главное вы уже сделали - зарегились.
25 сообщений нужно набрать только для голосования...
Цитата(FanTRieN @ 5.3.2015, 22:41)

Не в бровь, а в глаз )
Цитата(Кенира @ 6.3.2015, 7:17)

А по темам, они не для рассказов, а для научных трактатов на тему "Москва будущего".
научные трактаты они и сами напишут )
а авторы могут эти темы осветить художественными средствами - по ходу развития сюжета...
Алексей2014
11.3.2015, 9:15
Вопрос по этике: можно ли поданный здесь рассказ (по окончанию конкурса) предложить на другой форум, и уже вне конкурса?
Цитата(Алексей2014 @ 11.3.2015, 9:15)

Вопрос по этике: можно ли поданный здесь рассказ (по окончанию конкурса) предложить на другой форум, и уже вне конкурса?
Без проблем. Это же ваш рассказ - авторское право за вами. Что хотите, то и делайте.
Единственное, что нам не нравится, так это когда после конкурса требуют снять свой рассказ. Обычно мы стараемся больше не допускать такого автора на новый конкурс.
Алексей2014
12.3.2015, 10:57
[quote name='Каркун' date='11.3.2015, 17:19' post='297953']
Без проблем. Это же ваш рассказ - авторское право за вами. Что хотите, то и делайте.
Единственное, что нам не нравится, так это когда после конкурса требуют снять свой рассказ. Обычно мы стараемся больше не допускать такого автора на новый конкурс.
Смысл в том, что тематически подходит ещё на одно мероприятие (принципиально вне конкурса, типа "мастер-класс"), а вообще - я для развлечения пишу, так что не принципиально, кто воспользуется. Пусть висит себе
Вопрос. 15 дедлайн или можно потянуть пару дней? Просто у меня рассказ на другой машине, а я смогу до нее добраться не раньше 17-го.
Цитата(unzor @ 13.3.2015, 16:17)

Вопрос. 15 дедлайн или можно потянуть пару дней? Просто у меня рассказ на другой машине, а я смогу до нее добраться не раньше 17-го.

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 15 марта по 27 марта 2015 года (строго до 17.00 по Москве).
Добрый день
Такой вопрос - какая тема первичней и важнее: Москва или будущее?
Ещё один вопрос: зачем вы ввели ограничение "При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме" ?
теперь вот приходится наматывать счётчик задавая глупые вопросы :-)

Вот сюжет - Москва к 1000-летию становится главным мировым финансовым центром и белые воротнички, разглядывая башни старого Кремля из небоскребов, загадывают куда двинутся курсы акций.
Вы полагаете это позитив?
Мдам... А где межпланетные перелёты. Где огромная энергия покорённая человеком и открытые им новые материалы с чудесными, невообразимыми свойствами? Где лекарство от старости?
Есть мнение, что в будущем не будет ни финансовых центров, ни белых воротничков - они навсегда останутся в прошлом. А будут сильные, красивые, а потому и великодушные, люди занимающиеся нужным, большим, а потому и любимым, делом.
... а вообще странное у вас представление о будущем
Цитата(IamSleep @ 14.3.2015, 7:49)

Добрый день
Такой вопрос - какая тема первичней и важнее: Москва или будущее?
Тема названа: "Москва 2147". Очевидно, что и Москва и будущее в ней важны в равной степени.
Цитата(IamSleep @ 14.3.2015, 7:52)

Ещё один вопрос: зачем вы ввели ограничение "При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме" ?
теперь вот приходится наматывать счётчик задавая глупые вопросы :-)
Это ограничение давнее и применяется во всех наших конкурсах
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21 . Оно направлено против команд поддержки. К тому же, ограничение касается только голосования, а не участия в конкурсе.
Задавать " глупые вопросы" вовсе необязательно - на форуме полно тем, где можно пообщаться и за двадцать минут набрать необходимые сообщения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.