Полная версия этой страницы:
Конкурс "Москва 2147"
Цитата(IamSleep @ 14.3.2015, 9:00)

Вы полагаете это позитив?
Мдам... А где межпланетные перелёты. Где огромная энергия покорённая человеком и открытые им новые материалы с чудесными, невообразимыми свойствами? Где лекарство от старости?
Есть мнение, что в будущем не будет ни финансовых центров, ни белых воротничков - они навсегда останутся в прошлом. А будут сильные, красивые, а потому и великодушные, люди занимающиеся нужным, большим, а потому и любимым, делом.
... а вообще странное у вас представление о будущем
Это у Вас странное мнение. Сто лет назад были финансовые центры и у меня нет сомнений что через сто лет они будут. Энергия ничего не стоит по сравнению с экономикой и социологией.
Цитата(Рыжая вешка @ 18.1.2015, 15:37)

Ну-у... Меня анонимно-то тут затюкали, а уж если открыто... Вообще съедят. как пить дать.
Сладкие женщины рождаются для съедания!
Что значит нужно иметь 25 сообщений на форуме? Эти сообщения нужно набрать в процессе голосования?
Цитата(Мой дядя @ 15.3.2015, 10:18)

Что значит нужно иметь 25 сообщений на форуме? Эти сообщения нужно набрать в процессе голосования?
Обычно авторы конкурсных рассказов комментируют рассказы своих соперников
Цитата(Мой дядя @ 15.3.2015, 9:18)

конкурс научно-фантастического рассказа
Мой дядя, цитировать весь пост необязательно. У каждого участника форума под аватаркой отражается
Вставить ник
ЦитатаВыделяете кусок текста, жмете на "Цитата" - и все.
25 сообщений необходимо иметь для того, чтобы принять участие в голосовании.
ЗЫ. Тема обсуждается в каждом нашем конкурсе
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=298512
Мой дядя
15.3.2015, 10:50
Новые рассказы где-то высвечиваются? Уже можно что-то почитать?
Вячеслав.РУ
15.3.2015, 11:08
Цитата(Мой дядя @ 15.3.2015, 10:50)

Новые рассказы где-то высвечиваются? Уже можно что-то почитать?
Рассказы будут выложены на форум в тему
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20 после 27 марта
Господа, также напоминаю, если вы послали рассказ.
Вы должны получить такое письмо:
Добрый день!
Рассказ принят.
Удачи в конкурсе!
С уважением
www.fantasts.ru
Или письмо с отказом, если не соблюдены условия конкурсного регламента.
Если же вам ничего не пришло, связывайтесь с администрацией - можно мне в личку.
крокодил77
16.3.2015, 4:44
Желательно, в конце, все рассказы выложить единым файлом для комфортного чтения на бук-ридере.
А продлить на недельку срок никак? Или же дать недельку для правки отосланного текста?
Просто есть идея, но за 10 дней ее не реализовать.
Цитата(крокодил77 @ 16.3.2015, 4:44)

Желательно, в конце, все рассказы выложить единым файлом для комфортного чтения на бук-ридере.
Обычно так и делаем.
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 5:10)

А продлить на недельку срок никак? Или же дать недельку для правки отосланного текста?
Продлевать - никак. Mishka, только зачем вам этот конкурс - мне кажется, он не в вашем формате.
Мы уже начали получать рассказы от авторов, у которых вечно фига в кармане (простите, что использую это выражение) - в итоге, рассказы не принимаются.
Цитата(Каркун @ 16.3.2015, 5:51)

Продлевать - никак. Mishka, только зачем вам этот конкурс - мне кажется, он не в вашем формате.
Есть идейка, попробую реализовать за оставшиеся 11 дней.
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 12:51)

Есть идейка
Смотрите, я предупредил - если что, потом не обижайтесь.
Цитата(Каркун @ 16.3.2015, 11:54)

Смотрите, я предупредил - если что, потом не обижайтесь.
Ну да, понял, что предупредили, обижаться не буду.
Не могли бы немногими словами сказать, почему не прошли те или иные рассказы? Тема-то ведь широкая. Стилистика была плохая или писалось о чем-то другом?
Прилюдно не хотелось бы во избежание возможных дальнейших дискуссий с авторами.
Просто что хочется сказать: это не конкурс антиутопий и не конкурс о проклятом СССР в будущем
Вот сейчас задумался: а почему на сей раз конкурс неанонимный? С чем это связано?
Боюсь, что рассказы будут оценивать не по их качеству, а по, скажем так, отношению к автору. И комментить соответствующе (у нас тут друг друга любят!)
И тогда не избежать мощного срача.
Может, как-то избежать этого?
Цитата(Граф @ 16.3.2015, 17:33)

избежать мощного срача.
Избежать мощного срача нам помогут.. баны

Конкурс не анонимный потому, что у конкурса в этот раз другие спонсоры и анонимность - в рамках поставленной задачи, не является необходимой.
Уважаемый Каркун, у меня есть к вам вопрос. Раз конкурс в любом случае не анонимный, можно ли задумку выкладывать понемножку, в грязном варианте, чтобы проследить за реакцией читателя. А в оставшиеся последние пару дней довести все до совершенства, Или сразу надо выложить весь текст?
Что-то в этом духе сойдет или лучше не стараться? Все, разумеется, доведу до ума. Рассказ будет называться "Умная тележка".
Москва 2024
Я поднял руку, и в ту же минуту рядом со мной встала карета. На самом деле она чуть проехала, хотя водила кричал "тпрууу" и изо всей силы тянул на себя возжи.
- Куда вас доставить,- спросил кучер и добавил нехотя,- боярин?
На мне действительно была шуба до пят да накладная борода, да дурацкая шапка из искусственного соболя.
Допускаю, что выглядел смешно, но не смешнее кучера. На том был зимний тулуп (летом-то), руки в в меховых рукавицах, волосы по моде зачесаны на лоб, грузинский нос до подбородка, точно кривой кинжал. Взгляд надменный (если я откажусь от поездки), но готовый смениться на подобострастный (если я его найму). Мне понравилось, что он назвал меня боярином (хотя мог бы назвать идиотом или еще чем похлеще), и я сказал, что беру его на весь день.
- Не верю своим ушам,- сказал он.- Савраска,- он похлопал лошадь по загривку,- нас взяли на весь день.
Савраска радостно заржала.
крокодил77
17.3.2015, 5:00
Вообще-то: Граф - прав!
Цитата(Mishka @ 17.3.2015, 4:02)

Или сразу надо выложить весь текст?
Не надо ничего выкладывать. Все рассказы будут выложены администрацией в свое время. Попутно замечу, что тема конкурса Москва 2147, а не Москва 2024
Цитата(крокодил77 @ 17.3.2015, 5:00)

Вообще-то:
Вообще-то, был ответ.
Цитата(Каркун @ 17.3.2015, 6:46)

Не надо ничего выкладывать. Все рассказы будут выложены администрацией в свое время. Попутно замечу, что тема конкурса Москва 2147, а не Москва 2024

Понял, высылается уже готовый рассказ. Неясно, возможно ли решение темы в юмористическом ключе? С датами действительно ошибся.
Цитата(Mishka @ 17.3.2015, 8:54)

возможно ли решение темы в юмористическом ключе?
Если орги воспримут "юмористический ключ" как фигу в кармане, то рассказ принят не будет.
Mishka, о чем речь: на форуме есть авторы (некоторых вы знаете) которые поставили себе задачу измываться над оргами и извращать смысл любой конкурсной темы - их это веселит. Писать на тему, которая объявлена и интуитивно понятна, им скучно - вот они и начинают по привычке завязывать кочергу узлом.
Но в этот раз это не пройдет: у конкурса другие спонсоры, и им все эти выходы с подвывертом нафиг не нужны - то есть, абсолютно. А орги в этом конкурсе - суровые наемники. Потому стреляем на месте и шутки не шутим.
Ясно, что организаторы люди серьезные и юмор, скорее всего, не пройдет. Спасибо за ответ.
Цитата(Mishka @ 17.3.2015, 9:50)

Ясно,
Если цель юмора - исказить и посмеяться над темой, тогда да - "скорее всего, не пройдет".
Господа, уже второй раз отправляю авторам, приславшим рассказы, такой текст:
Добрый день!
Рассказ принят, но без особого энтузиазма.
В теме уже объяснилось, что
это не конкурс антиутопий.
С уважением
http://fantasts.ru/ В общем, желания принимать рассказы, авторы которых не могу раскрыть нашу тему нормально, без черной краски, все меньше. Учтите это.
Цитата(Mishka @ 17.3.2015, 4:02)

Что-то в этом духе сойдет или лучше не стараться? Все, разумеется, доведу до ума. Рассказ будет называться "Умная тележка".
Тогда уж лучше "Москвич-2147".
Возрожденный из пепла, как могучий феникс, новый автомобиль убойной оснащенности и проходимости вытеснил с рынка все остальные...
Цитата(Каркун @ 17.3.2015, 8:35)

Если цель юмора - исказить и посмеяться над темой, тогда да - "скорее всего, не пройдет".
Да нет, такой мысли не было. Просто нащупывал пути нестандартно подойти к теме. Слишком уж она серьезная.
Мишка, вы меня насмешили до колик. Кучер сидит на кОзлах и хлопает лошадь по загривку? Попробуйте это проделать в реале (ржунимагу).
Цитата(Граф @ 17.3.2015, 10:23)

Мишка, вы меня насмешили до колик.
Видите, Граф, я еще и шутить не начал, а вы уже чуть не умерли от колик. Во-первых, хлопать не обязательно нужно ладошкой, а можно чем угодно. Во-вторых, кучер мог спуститься с кОзел, чтобы похлопать лошадь. А заодно и распахнуть дверцы кареты для боярина.
Цитата(moiser @ 17.3.2015, 11:29)

Возрожденный из пепла, как могучий феникс, новый автомобиль убойной оснащенности и проходимости вытеснил с рынка все остальные...

Именно так и будет!
И об этом я написал...
Блин, я выпал. А так хотелось написать. Но уже не успею. Стопроцентный перманентный цейтнот, начиная с самого первого января сего года...
Цитата(Эээх @ 18.3.2015, 21:03)

Блин, я выпал. А так хотелось написать.
Строгий выговор с занесением в личное дело :-)
Цитата(Каркун @ 18.3.2015, 22:04)

Строгий выговор с занесением в личное дело :-)
ладно хоть не в грудную клетку
Цитата(Эээх @ 18.3.2015, 22:18)

ладно хоть не в грудную клетку

А я бы расстрелял.
Цитата(Аптекарь @ 19.3.2015, 0:17)

А я бы расстрелял.
Тебе вообще, кроме стакана в руки давать нельзя ничего
Цитата(Аптекарь @ 19.3.2015, 0:17)

А я бы расстрелял.
Цитата(Эээх @ 19.3.2015, 8:13)

Тебе вообще, кроме стакана в руки давать нельзя ничего
Кому-то пора дуэлиться )
almaznythomas
19.3.2015, 13:57
Похоже на утопию; можно написать что-то вроде практопии.
Цитата(Эээх @ 19.3.2015, 8:13)

Тебе вообще нельзя
ЭЭх не выдержал давлех
колоссального призового фонда!
Бывает!
Цитата(Серый Манул @ 28.12.2014, 0:58)

Мда о Москве трудно писать, был там раза три. И то проездом.
При таком колоссальном скачке во времени о Мск спокойно можно писать как о Нью Сибирске.
Разница будет мини мальной!
Прошла сквозь строй браузеров, чтоб попасть на сайт. Надеюсь, окупится хоть тыщенкой)
Цитата(yaki @ 21.3.2015, 10:48)

Надеюсь, окупится хоть тыщенкой)
Все зависит от вас
Salladoretz
22.3.2015, 5:03
По поводу поиска спонсора для издания сборника. О какой сумме идет речь?
Цитата(Salladoretz @ 22.3.2015, 5:03)

По поводу поиска спонсора для издания сборника. О какой сумме идет речь?
Примерно о 150-180 тыс.руб. - для 1000 экз.
Как мне объяснил знающий человек на форуме, работающий в издательстве, примерно такую сумму нужно будет собрать.
Возможно, спонсором будут искаться другие варианты - привлечение ведомственной типографии, частичный краудфандинг и т.п.
Дон Алькон
23.3.2015, 17:24
Каркун
А много ли работ вы уже приняли, если не секрет?
Цитата(Дон Алькон @ 23.3.2015, 17:24)

А много ли работ вы уже приняли, если не секрет?
Пока не так много. Меньше 20.
Дон Алькон
23.3.2015, 17:40
Ага, спасибо.
будет интересно почитать, кто что написал - если рассказ пройдёт люстрацию
Темка, считай, свободная - чистая нф
Цитата(Каркун @ 23.3.2015, 15:26)

Пока не так много. Меньше 20.
Если срок продлится на неделю, то сделаю рассказ, а так не успеваю. Или же пошлю рассказ, и если будет принят, то поправлю.
Цитата(Каркун @ 22.3.2015, 7:59)

Примерно о 150-180 тыс.руб. - для 1000 экз.
Есть очень хорошая идея - издать вместе с оригинальными иллюстрациями: Москва будущего (как она виделась из 1914 г.).
В 1914 г. кондитерская фабрика Товарищества Энейм (сейчас - Красный Октябрь) выпустила серию почтовых открыток с видами Москвы будущего, очень необычно!

Сергей Матвеев
23.3.2015, 22:16
Цитата(Граф @ 23.3.2015, 22:12)

Есть очень хорошая идея - издать вместе с оригинальными иллюстрациями: Москва будущего (как она виделась из 1914 г.).
В 1914 г. кондитерская фабрика Товарищества Энейм (сейчас - Красный Октябрь) выпустила серию почтовых открыток с видами Москвы будущего, очень необычно!
Хорошая идея! А ещё можно у ребят из СССР-2061 попросить хорошие иллюстрации!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.