Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Москва 2147"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сергей Матвеев
Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 18:43) *
2. Допустимый объём — от 5 тыс. до 30 тыс. знаков вместе с пробелами.

Насколько строгое ограничение? Допускается небольшая погрешность? +/- пару тысяч знаков?
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.3.2015, 22:16) *
Хорошая идея! А ещё можно у ребят из СССР-2061 попросить хорошие иллюстрации!

Да, можно.
Но хорошее, красочное издание (хотя бы 10-12 илл. + обложка) потребует денег. поэтому можно напечатать 500 экз., это примерно 150 тыс. руб.
То же самое, но бюджетный вариант (без картинок, на газетной бумаге, стандартный размер, 380 стр., твердая обл.) - примерно 120 тыс. руб.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 23.3.2015, 22:21) *
Но хороше, красочное издание (хотя бы 10-12 илл. + обложка) потреьует денег. поэтому можно напечаттать 500 экз., это примерно 150 тыс. руб.
То же самое, но бюджетный вариант (без картинок, на газетной бумаге, стандартный размер, 380 стр., твердая обл.) - примерно 120 тыс. руб.

Если делать краудфаундинг, то сразу на 150000, с информационной поддержкой спонсоров.

Кстати, и в правительство Москвы можно обратиться. Вроде как о Москве пишем! ;-)
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.3.2015, 22:24) *
Кстати, и в правительство Москвы можно обратиться. Вроде как о Москве пишем! ;-)

Московские чиновники деньги вряд ли дадут - у них давно уже все пропилено. На Планете можно собрать тысяч 35-50, остальное нужно искать.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 23.3.2015, 22:34) *
Московские чиновники деньги вряд ли дадут - у них давно уже все пропилено. На Планете можно собрать тысяч 35-50, остальное нужно искать.

Нда... Задача не из лёгких.
Артемий Ор
Только зарегистрировался. Подскажите, пожалуйста, где именно находятся рассказы, которые надо оценивать?

7. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя оценки:
Каркун
Цитата(Артемий Ор @ 24.3.2015, 19:45) *
Только зарегистрировался. Подскажите, пожалуйста, где именно находятся рассказы, которые надо оценивать?
7. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя оценки:

Пока нигде.

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 15 марта по 27 марта 2015 года

И, к слову:

При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

Артемий Ор
Цитата(Каркун @ 24.3.2015, 20:03) *
Пока нигде.

И, к слову:

Печально! это ж, что мне надо нафлудить получается, чтоб и участвовать в конкурсе, и оценивать конкурсантов?
Каркун
Цитата(Артемий Ор @ 24.3.2015, 20:20) *
Печально! это ж, что мне надо нафлудить получается, чтоб и участвовать в конкурсе, и оценивать конкурсантов?

Почему печально? Вот вы (или кто-то) пришли на форум неизвестно откуда - не пообщались и не познакомились ни с кем, а уже хотите "оценивать" конкурсные рассказы.
Почем нам знать - может вы лучший друг одного из участников конкурса и "оценивать" собираетесь именно своего друга - причем высоко.
Вот мы и ввели условие в 25 сообщений - хоть какая-то слабенькая защита от команд поддержки...
Артемий Ор
Цитата(Каркун @ 24.3.2015, 20:29) *
Почему печально? Вот вы (или кто-то) пришли на форум неизвестно откуда - не пообщались и не познакомились ни с кем, а уже хотите "оценивать" конкурсные рассказы.
Почем нам знать - может вы лучший друг одного из участников конкурса и "оценивать" собираетесь именно своего друга - причем высоко.
Вот мы и ввели условие в 25 сообщений - хоть какая-то слабенькая защита от команд поддержки...

Хм.. Друзей у меня тут нет так, что оценивать предвзято совершенно некого.
С этим вроде ясно. Тогда где тут можно у вас, что посмотреть -почитать интересного и покомментировать? По сути ведь месяц остался, а это надо ещё набрать комментариев за это время, а потом ещё успеть прочитать и оценить претендентов.
И никаких поблажек новичкам? Я могу свой рассказ предоставить в качестве доказательства, что не засуживать пришел, а действительно в интересном конкурсе поучаствовать, информацию про который, к сожалению, недавно только увидел.
Сергей Матвеев
Цитата(Артемий Ор @ 24.3.2015, 20:42) *
Тогда где тут можно у вас, что посмотреть -почитать интересного и покомментировать?

Вы не стесняйтесь, у нас тут команда дружная. Вливайтесь. На главной странице форума видны все разделы, от "помощи писателю" до "общения обо всём". Я очень люблю именно форумы помощи писателю -- там и вопрос задать можно, и другим людям советом помочь. Есть информация о том, как и где издаться. Какие новинки в нашей отрасли и т.д. Осваивайтесь! ;-)
Каркун
Цитата(Артемий Ор @ 24.3.2015, 20:42) *
Друзей у меня тут нет

Это я вам в общем ситуацию описал, почему вводятся те или иные ограничения.

Цитата(Артемий Ор @ 24.3.2015, 20:42) *
Я могу свой рассказ предоставить в качестве доказательства, что не засуживать пришел, а действительно в интересном конкурсе

Не очень понятно - что значит "предоставить"?
Авторы, которые участвуют в конкурсе, присылают рассказы организаторам.

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 15 марта по 27 марта 2015 года (строго до 17.00 по Москве). Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой на конкурс: " Москва 2147".

В письме обязательно должно быть указано:

- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

Каждый участник может прислать только один рассказ - в формате word, txt.

Среди принятых к конкурсу рассказов текста от автора с вашим ником у нас нет.
Артемий Ор
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.3.2015, 20:46) *
Вы не стесняйтесь, у нас тут команда дружная. Вливайтесь. На главной странице форума видны все разделы, от "помощи писателю" до "общения обо всём". Я очень люблю именно форумы помощи писателю -- там и вопрос задать можно, и другим людям советом помочь. Есть информация о том, как и где издаться. Какие новинки в нашей отрасли и т.д. Осваивайтесь! ;-)

Спасибо. Учту...
Артемий Ор
Среди принятых к конкурсу рассказов текста от автора с вашим ником у нас нет.

Нет, потому что я только сегодня закончил рассказ дописывать (специально для вашего конкурса). Завтра или послезавтра отошлю его по указанному адресу (после повторной вычитки).

Хорошо. А если я не успею набрать этих злополучных 25 сообщений или не успею оценить рассказы других претендентов, то мой рассказ вообще не появиться в списках. Либо же если и появится то только с того времени, как я наберу 25 комментариев?
Сергей Матвеев
Цитата(Артемий Ор @ 24.3.2015, 21:09) *
Хорошо. А если я не успею набрать этих злополучных 25 сообщений или не успею оценить рассказы других претендентов, то мой рассказ вообще не появиться в списках. Либо же если и появится то только с того времени, как я наберу 25 комментариев?

Рассказ примут и без 25 сообщений, если он выполняет условия формата конкурса.

А сообщения нужны потом, для голосования, и вот почему:

При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

Набрать 25 сообщений необходимо, и это несложно. Времени на это будет достаточно.

В общем, вычитывайте рассказ и отправляйте организаторам. Удачи!
Артемий Ор

Всё, теперь понял. Спасибо за разъяснения!
Рыжая вешка
Цитата(Граф @ 23.3.2015, 22:12) *
Есть очень хорошая идея - издать вместе с оригинальными иллюстрациями: Москва будущего (как она виделась из 1914 г.).

Это иллюстрации 14 года?! Вот это - да!
Дон Алькон
Каркун,

а как лучше рассказ форматировать в файле?

отступа на первой строке у абзацев на форуме нет.

я посмотрел предыдущий конкурс - народ, чтобы текст на форуме лучше выглядел, лепит лишний перевод каретки между абзацами.

но в общем плохо и так и так. Теги форума можно в текст вставлять?
Что-нибудь посоветуте или лучше не заморачиваться?

И как лучше эфиграф давать в файле - пробелы слева наверное рубятся при постинге?
Тогда просто по правому полю форматирование?
Каркун
Цитата(Дон Алькон @ 25.3.2015, 17:03) *
а как лучше рассказ форматировать в файле?

отступа на первой строке у абзацев на форуме нет.

Только так:

Теги форума можно в текст вставлять?

Присылайте с тегами - и лучше в txt
Дон Алькон
Понял, спасибо

Сейчас зашлю.
Тореас
Ну хоть этот тег есть.

Есть так же тег отступа
Код
[indent]
Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет.[/indent]

Вот как он работает:

Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет. Пожарный шланг штангисту на пожаре не поможет.

Как вариант чередовать абзацы с тегом indent и без него

Спасёт штангиста на пожаре пожарный с пожарным шлангом. Спасёт штангиста на пожаре пожарный с пожарным шлангом. Спасёт штангиста на пожаре пожарный с пожарным шлангом. Спасёт штангиста на пожаре пожарный с пожарным шлангом.

Спасёт штангиста на пожаре пожарный с пожарным шлангом. Спасёт штангиста на пожаре пожарный с пожарным шлангом. Спасёт штангиста на пожаре пожарный с пожарным шлангом. Спасёт штангиста на пожаре пожарный с пожарным шлангом.

upd. Печально. html-форматирование не работает

upd 2 А можете попробовать добавить в админке BB-код для выделения абзацев?

Код
Дополнительные BB коды - Добавить BB коды
Заголовок: Абзац
Название BB кода: р
Замена:
Код:

<p style="text-indent:1.5em;">{param}</p>

Пример:
Код:

[p]Пример[/p]

Использовать опцию: НЕТ

Иконку думаю сами придумаете
Дон Алькон
Тореас

Цитата
Печально. html-форматирование не работает

ну это всё-таки форум.

Я особо не буду изголяться с форматрированием - заголовки и звездочки оцентрирую, шрифт чуть увеличу или поменяю на тот, котоый с засечами - чтобы читалось лучше.
Тореас
Дон Алькон
В движке IPBoard из админ-панели есть возможность разрешить или запретить html в сообщениях smile.gif

Что же до добавления нового тега для форматирования абзацев через ту же админ-панель, то я у себя проверил, тег рабочий. Надеюсь, что администрация и здесь его добавит, и всем будет читать чуточку комфортнее)
Дон Алькон
Вообще, тут дилемма: с одной стороны хорошо, когда тексты хорошо выглядят и читаются - причём всем.
Да и обидно будет тому автору, кто не озаботился и плохо отформатировл текст или вообще не отформатировал.
Конечно, текст важнее, чем как он выглядит - но всё же.

Но это приводит к лишнему напрягу организаторов - и потери их времени. К примеру, с теми же тегами можно накосячить, и чего устроители конкурса будут лазить по вашему файлу и искать, где вы ошиблись и в каком месте отсутствует закрывающий тег?

а теперь представьте, что к вам сто человек такие тексты прислали и все с чехардой в форматировании.
Нет, такое организаторам не понравится, я думаю.

Я как-то раз разруливал один конкурс - поэтический, вот была веселуха - шлют, кто во что горазд, а ты потеешь.
Один автор прислал вообще в формате каком-то линуксовом, не помню уж. Можно конечно было послать, но всё ж человек старался - начинаешь переписываться. Требовать, чтобы нормально было.
Причем стихи не в пример меньше и проще - и то.

В общем. я против чрезмерных сложностей для оргов. Они и так озаботились, тему какую дали, взяли на себя труд разрулить все это, призы и так далее. Спасибо им. И не нужно напрягать чрезмерно.

Если мой текст возьмут, я наверное скину все тексты в один файл, отформатирую, а потом в fb2 или распечатаю - как получится.
Но много будет людей читать с экрана - а это потеря восприятия.
Лилу
Подскажите, пожалуйста:) У меня Microsoft Word (.docx) такой не подойдет?
Дон Алькон
Цитата(Лилу @ 26.3.2015, 12:39) *
Подскажите, пожалуйста:) У меня Microsoft Word (.docx) такой не подойдет?

это формат word, так что всё нормально, не беспокойтесь

Лилу
Цитата(Дон Алькон @ 26.3.2015, 11:43) *

О! Мерси за помощь:) Тогда отправляю рассказ... на предварительный суд оргов.
Тореас
Дон Алькон
Вы правы, конечно. С другой стороны авторы могут накосячить и в тегах типа [центр] и организатору так и так будет работа.
Дон Алькон
Да.

Но чем меньше тегов, тем меньше веротность ошибки
Рыжая вешка
Цитата(Дон Алькон @ 26.3.2015, 11:43) *

Ага-ага. № раз пересылала. blink.gif
Sirius_Radiance
Здравствуйте!Может, мой вопрос уже задавался, но я не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, есть ли добавка к верхнему пределу числа знаков? И если есть, то какая?
Заранее благодарен.
Каркун
Цитата(Sirius_Radiance @ 27.3.2015, 11:26) *
есть ли добавка к верхнему пределу числа знаков? И если есть, то какая?

ответ http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=300874
zubr
Поправки внёс, правда, за два раза. Так что, актуальным считается вложение в последнем письме.
Sirius_Radiance
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 12:34) *

Спасибо, прочитал!
Каркун
Цитата(zubr @ 27.3.2015, 12:59) *
Поправки внёс, правда, за два раза. Так что, актуальным считается вложение в последнем письме.

Ок. Принято.
Sirius_Radiance
Скажите, пожалуйста, есть ли особые требования к оформлению текста? В условиях конкурса об этом ничего не сказано, но я так, на всякий случай.
Sirius_Radiance
Не дождался, отправил рассказ. Скажите, пожалуйста, вы уведомляете о получении конкурсного произведения?
Рыжая вешка
Уведомляют. Но раз письмо отправилось - не переживайте. У движка проблемы только с красной строкой и отступами. Лучше - через блокнот. Раз место уже застолбили, если что не так - перезашлёте.
karpa
Добрый день, уважаемые организаторы!

Отправила свой рассказ пару минут назад.
Дошел ли файл до места?

Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 27.3.2015, 16:28) *
Отправила свой рассказ пару минут назад.

ну фсё... плакала моя научность... с фантастикой заодно ohmy.gif
karpa
Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2015, 17:31) *
ну фсё... плакала моя научность... с фантастикой заодно ohmy.gif

- что вы, что вы. Можете спать спокойно, на этот раз я белая и пушистая, smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 27.3.2015, 16:34) *
- что вы, что вы. Можете спать спокойно, на этот раз я белая и пушистая, smile.gif

Ага-ага. Особенно по физике...
Добрый день/вечер, Зоя!
Sirius_Radiance
Спасибо, подтверждение о получении получил!))
yaki
Плиз, дайте инфо, что сделать, чтобы получить подтверждение получения раска?
Sirius_Radiance
Цитата(yaki @ 27.3.2015, 16:58) *
Плиз, дайте инфо, что сделать, чтобы получить подтверждение получения раска?

Мне они сами ответили. Через полчаса где-то.
karpa
Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2015, 17:36) *
Ага-ага. Особенно по физике... Добрый день/вечер, Зоя!

И вам доброе время суток!
- я пересмотрела свою парадигму, и думаю, что нынче в этой области лучше терзать профильных студентов и аспирантов, нежели братьев и коллег по перьям, wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 27.3.2015, 17:07) *
И вам доброе время суток!
- я пересмотрела свою парадигму, и думаю, что нынче в этой области лучше терзать профильных студентов и аспирантов, нежели братьев и коллег по перьям, wink.gif

Ур-ра! Живём!
Но я потом всё-таки попрошу указать на несоответствия в этой области. После конкурса...
Nazaroff
Хм... А я в этот раз минут на 5 опоздал..

Интересно, примут ли по временному цензу? )

yaki
У меня не приняли. сказали, что раск сюрреалистический.
По их мнению НФ -это сплошные роботы,технические гаджеты и нуль-переходы ohmy.gif
IamSleep
Цитата(yaki @ 27.3.2015, 17:18) *
У меня не приняли. сказали, что раск сюрреалистический.
По их мнению НФ -это сплошные роботы,технические гаджеты и нуль-переходы ohmy.gif

если не секрет, что у вас было?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.