Цитата(Rjnextysq @ 1.11.2018, 17:59)

А дам в Екб не приглашаете?
Ну не дети мы, понятно! А вдруг кто-то всё же воспримет советы о самодисциплине серьёзно и проникнется??? И появится тогда очередной плодовитый графоман - вот жуть-то будет!!!
Всех зову. Одна проблема - обычно от приглашений отказываются и ограничиваются форумом, рьяно что-то доказывая. А так бы было круто зависнуть где-то в кафе, обсуждая ту же политику или проблемы современного авторства. Или просто в боулинг поиграть, в бильярд. Вчетвером-впятером, эх! Вот бы собраться! Но все откажутся под разными предлогами.
Хех. А кто такой графоман? Донцова - графоман? А я, если я строчу по 2 главы в день - графоман?
Давайте разберем на моем примере, мне не жалко. Людям проще обсуждать других, чем себя. По крайней мере вы раскроетесь в этом обсуждении.
Зачем я скинул этот ролик?Тема так называется. "Заставляете себя писать". С одной стороны - это нездорово, значит делаешь то, что не нравится. Но вот беда. Это приходится делать часто. Таких людей, тех, кто делает то, что не нравится - очень много, не так ли?
Другая сторона медали. Вот хочу я повысить свое мастерство. И, давайте все эти дано-не дано откинем и забудем. Как повысить свое мастерство можно? Как говорит мой товарищ "Лежит дорога к счастью через труд. Пути другие к счастью не ведут". Только долгим и усердным трудом. Олимпийцы как идут к золоту? Батрачат. Футболисты? Батрачат. Актеры, тот же Смит - да он пашет как ненормальный. И, я уверен, не все ему в его работе нравится. Но он же работает. Одно дело - просыпается дар или нет, но это опять не трогаем.
Соответственно. Пусть я даже графоман сейчас. Написал пару книжек, третью пишу. Пусть я пишу полный отстой. Возможно, вполне возможно, что мое мастерство не повысится и я буду писать на уровне сегодняшних рассказов, а то и даже хуже. И тогда я признаюсь себе, - чувак, ты отстой. А еще хуже - не признаюсь и продолжу строчить.
Я же не писатель. У меня другой труд профессиональный. Хоть мне писать и нравится, но я не всегда могу. И поэтому, довольно часто, чтобы поддерживать темп сочинительства, я все-таки себя заставляю сесть и написать новую главу, пусть мне и очень тяжело после рабочего дня. То есть я себя каким-то образом все-таки заставляю.
Выше говорят про деньги. Ребята, c'mon! На Дзене себе даже не подключил монетизацию, вы о чем. В минус ушел на редактуре и обложках и даже не мечтаю, что мои труды не то что окупятся, а хоть на 50% отобьются. Какие деньги? Это вообще не цель. Просто писать в кайф.
А что говорит Смит? Да каждый по своему пусть понимает, и это круто. В моем случае знаете это что? "Чувак, я слишком тебя люблю, чтобы позволить тебе сейчас заниматься чем-то бессмысленным, чтобы потом ты жалел, что не попробовал и не написал что-то действительно стоящее". Любовь к себе и самодисциплина. В самые жесткие моменты моей жизни просто смотрю это видео и понимаю, что легких путей нет. И это просто как добрый совет всем, у кого опускаются руки и находит хандра. А начинают мусолить мою личность. Бррр....
Ведь написать книгу, это намного полезнее, чем смотреть ютуб или тупой сериал, не так ли?
Вот, как то так. C'est tout