Рыжий шуршунчик
2.10.2015, 15:20
Вот и меня эта болезнь подкосила - "неписалка". неделю хожу и гляжу на початый роман. затыка(((( и садится за него не охота, потому что не знаю, что писать(((( точнее знаю, что вот сейчас ГГ должен под прикрытием проникнуть в банду главного злодея. а как он это сделает? чёрт нас с ним знает((( и ладно б ГГ в бой рвался, он в депрессии - и я вместе с ним.
иногда просто неохота писать бывает, ходишь, в голове придумываешь, а садится за клаву прям не хочется. так что это жуткая беда. в итоге сижу старый роман переписываю
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 2.10.2015, 15:20)

вот сейчас ГГ должен под прикрытием проникнуть в банду главного злодея. а как он это сделает?
Так и пишите - вошел в парадную дверь, сказал - "гамарджоба, главный злодей, батоно".
Потом достал бластер и полоснул по персидским коврам.
А прислужники главного злодея побили ГГ, проводили, и попросили больше не приходить.
Все вышеперечисленное вписать в 5т знаков. Не перечитывать.
Завтра перечитаете - и дальше дело пойдет, к гадалке не ходи
Рыжий шуршунчик
6.10.2015, 10:49
Цитата(Max T @ 2.10.2015, 20:56)

Так и пишите - вошел в парадную дверь, сказал - "гамарджоба, главный злодей, батоно".
Потом достал бластер и полоснул по персидским коврам.
А прислужники главного злодея побили ГГ, проводили, и попросили больше не приходить.
Все вышеперечисленное вписать в 5т знаков. Не перечитывать.
Завтра перечитаете - и дальше дело пойдет, к гадалке не ходи

как это вы то про ковры угадали. в квартире у главного злодея кругом ковры)))) ничё вроде раскачалась, вчера аж 8 тыс знаков наляпала)))
Ну типа Я
6.10.2015, 12:51
Как у вас все просто: пришел, пострелял, получил в морду. А где страсти?
Пришел, и безо всякой стрельбы стал распускать ковры по ниточкам.
- Не надо! - заливаясь слезами кричал батоно.
- Не надо! - кричала охрана, ползая на коленках и пытаясь смотать распущенные нитки в клубки.
- Надо! - упрямо твердил ГГ и от избытка коварности завязывал на нитках узелки.
Через каких-нибудь 2-3 часа дело было закончено. Батоно с унынием смотрел на голые стены и пол, охрана отряхивала пыль с коленок.
- Я тебе этого никогда не прощу! - процедил батоно сквозь зубы и сделал знак охранникам.
Охрана выволокла из чулана ткацкий станок, на скорую руку сплела мешок из ковровых ниток, запихнула в него ГГ и кинула с балкона в море.
- Надо было бы цементику в мешок добавить, - сказал один из охранников, глядя вслед удаляющемуся мешку.
- Не беда, - сказал батоно, - забетонируем все море...
Надо с вечера готовиться, думать только о фрагменте, и он точно приснится.
Я всегда, как мысль появилась, записал. А вечером в обработку. специально себя не напрягаю... по первой книге пришла, ее в работу, по второй, тогда ее. И план себе ставлю, но мизерный, так, что бы всегда его перевыполнять, тогда всегда приятно смотреть на результат.
И черновиков всегда делаю побольше. вдруг умные мысли не посетили, перечитал, и понеслось...
Александр Протасов
18.11.2015, 12:19
Цитата(Ia-Ia @ 24.5.2015, 20:21)

А вы?
Раньше было проще. Вставал с утра, садился за комп и спокойно бомбил. Сейчас много времени отнимает ребёнок. Плюс работа. К вечеру уже сил практически нет. А ещё есть спортивный зал, друзья, родственники, всякие мелочи коих не счесть, непредвиденные ситуации. Какое уж тут творчество! Но тягу эту не преодолеть. Я пытался забросить. Что толку от писательства, когда отдачи нет. А потом друзья потрясли, попросили написать прподолжение. Вот и сижу по ночам, словно мне заняться больше не чем. Но знаете, напишешь страничку - другую, вот радость. Душа спокойна. Не напишешь - ходишь мучаешься, словно день в пустую прошёл. Так что смело могу сказать - торчу друзья!
А я недавно открыл для себя "метод снежинки". На одном из этапов формируется список сцен с кратким описанием, после чего можно писать ту сцену, к которой в данный момент лежит душа. Придумал хороший конец? Пиши! Пришел в голову диалог из середины? Пиши! Проблема неподходящих настроений при этом исчезает, всегда есть что-то, чем интересно заняться здесь и сейчас. И, кстати, так произведение получается структурированным, удобным для сквозного просмотра.
Цитата(Степан @ 22.11.2015, 11:06)

А я недавно открыл для себя "метод снежинки". На одном из этапов формируется список сцен с кратким описанием, после чего можно писать ту сцену, к которой в данный момент лежит душа. Придумал хороший конец? Пиши! Пришел в голову диалог из середины? Пиши! Проблема неподходящих настроений при этом исчезает, всегда есть что-то, чем интересно заняться здесь и сейчас. И, кстати, так произведение получается структурированным, удобным для сквозного просмотра.
Снежинка
(посвящается снежинке)
Я вышел на лужайку
Увидел я снежинку
Такую же красивую
Снежинку, как и я
Потрогал я снежинку
И вдруг она растаяла
В моих больших руках
И разрыдался я
Дон Алькон
22.11.2015, 13:33
Степан Цитата
А я недавно открыл для себя "метод снежинки". На одном из этапов формируется список сцен с кратким описанием
а теперь закройте.
Этот "метод" от айтишника, ИТ-менеджера или программиста, со всеми вытекающими из такого образа поведения недостатками. Хорошая книга это не хороший ИТ-проект или программа.
Дон Алькон, да ладно, неплохой метод. Вообще, любой метод хорош, если он помогает. А человеку, как мы видим, он помогает. Вывод напрашивается сам.
Дон Алькон
22.11.2015, 13:50
Jiba,
то была радость неофита, увидевшего в сети этот метод, и решившего, как как всё просто
Ну, тут на форуме есть тема, которую стоит прочесть.
Про интуитов и планировщиков
Дон Алькон, можете дать на неё ссылку? Хотя, я её наверняка читал. Кстати, меня можете смело отнести ко вторым. Правда, мой метод несколько отличается от снежинки. И о нём, к слову, я услышал уже после того, как утвердился свой.
Пейсатель
22.11.2015, 15:38
Цитата(Степан @ 22.11.2015, 14:06)

А можно узнать, кто вы? Сколько книг написали? Сколько книги издано? Где? Какими тиражами? И сколько из них таким вот методом? Прорекламируйте себя и свой метод. Может и мы возьмем его на вооружение. А то медленно пишем, не можем угнаться за знатоками передовых методов письма.
Пейсатель, простите, а вы собственно кто?
Цитата(Jiba @ 22.11.2015, 17:42)

Пейсатель, простите, а вы кто?
Да, вот очень хочется узнать!
Пейсатель
22.11.2015, 18:38
Цитата(Jiba @ 22.11.2015, 17:42)

Пейсатель, простите, а вы собственно кто?
"Имя нам - Легион!"
Евангелие от Луки 8:26-39
Цитата(Пейсатель @ 22.11.2015, 19:38)

"Имя нам - Легион!"
Скромно.
Сравнить себя с "легионом" демонов которых заставили вселится в стадо свиней и бросится с брыва в море...
Kukaracha
22.11.2015, 23:40
Метод снежинки, кстати неплох. Я вот пишу вернее уже давно не пишу вот так :
сначала расписываю по одному предложению в каждой главе. Например :
Глава 1. Маша узнает что её папа не был летчиком и не разбился выполняя спецзадание. А живет на соседней улице и у него двое детей в новой семье. Отношения с матерью. Отношения со всем миром.
И так в каждой главе. Если я что то вспоминаю, то возвращаюсь с дополнениями, так, по крайней мере я ничего не забуду и ничего не провиснет. Потом начинаю работать с главами. И они у меня разрастаются, если появляется что то новое в главе 27 я могу вернуться к главе 2 и завязать узелки.
В этом методе есть и плюсы и минусы. Но одно стопроцентно. Ничего не провиснет. История будет круглая и гладкая.
Цитата(Kukaracha @ 22.11.2015, 23:40)

Метод снежинки, кстати неплох. Я вот пишу вернее уже давно не пишу вот так :
сначала расписываю по одному предложению в каждой главе. Например :
Глава 1. Маша узнает что её папа не был летчиком и не разбился выполняя спецзадание. А живет на соседней улице и у него двое детей в новой семье. Отношения с матерью. Отношения со всем миром.
И так в каждой главе. Если я что то вспоминаю, то возвращаюсь с дополнениями, так, по крайней мере я ничего не забуду и ничего не провиснет. Потом начинаю работать с главами. И они у меня разрастаются, если появляется что то новое в главе 27 я могу вернуться к главе 2 и завязать узелки.
В этом методе есть и плюсы и минусы. Но одно стопроцентно. Ничего не провиснет. История будет круглая и гладкая.
Для планировщиков ("структуралистов") любой метод структурирования полезен. Для интуитивистов любой метод структурирования бесполезен.
Для писателей типа Пейсателя никакой метод не нужен. Они все держат в голове, так как используют для всех своих 40 книг одну композицию, в которой линейный сюжет совпадает с фабулой.
Я думаю, что для писателя наилучший метод структурирования произведения описан у Джона Труби в "Анатомии истории".
Дон Алькон
23.11.2015, 10:09
Jiba Про интуитов было на форуме Эксмо было
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=97&a...art=175#p891739Читайте все сообщения от Диагаена, оппонентов не нужно
А здесь из полезного было КСП от Виктора Мясникова
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5324Там и по планированию немного есть
Kukaracha
23.11.2015, 12:08
Цитата(Сампо @ 23.11.2015, 5:55)

Для планировщиков ("структуралистов") любой метод структурирования полезен. Для интуитивистов любой метод структурирования бесполезен.
Для писателей типа Пейсателя никакой метод не нужен. Они все держат в голове, так как используют для всех своих 40 книг одну композицию, в которой линейный сюжет совпадает с фабулой.
Я думаю, что для писателя наилучший метод структурирования произведения описан у Джона Труби в "Анатомии истории".
Ну во первых, мы не знаем как пишет Пейсатель. Может он тоже снежинит))
Самый примитивный план должен существовать, мне кажется. Без плана можно написать максимум повесть, но структура длинного романа с несколькими героями должена быть выработана. Чтобы запомнить все, нужно иметь колоссальную память. Интуиты пишут как правило небрежно, их несёт как бизонов по прериям и нередко заносит.
Дон Алькон
23.11.2015, 13:03
Планирования бывают разные, а сколько автор в голове держит это индивидуально.
Если кому нужно, пускай пользуются методом Олди, либо тактическое от Виктора Мясников, либо карточками сцен, как сценаристы.
Но в этом не суть.
"Снежинка" для худлита не подходит, а чтобы в этом убедится - достаточно попробовать этим методом написать рассказ в 60 к.
Если добежите до конца, поймете, что все очень уныло. А если в процессе отойдете от этого метода - может получиться не уныло. Но причем тогда тут "снежинка"?
Дон Алькон, ничего нового не прочитал, но за ссылки спасибо. Что касается метода снежинки, то, разумеется, он нужен для больших произведений, а не маленьких рассказов.
Дон Алькон
23.11.2015, 13:49
Jiba
Ястреб не кондор, но чтоб летал, нужны те же элементы: крылья, оперение, хвост, ноги и метаболизм, способный обеспечить клетки энергией, для полёта достаточной.
60к рассказ не маленький.
Но неважно, попробуйте написать небольшую повесть "методом" - и разговаривать будет не об чем
Дон Алькон,
Цитата
Что касается метода снежинки, то, разумеется, он нужен для больших произведений, а не маленьких рассказов.
Дон Алькон
23.11.2015, 14:04
Jiba
По логике - что там такого описано, что не работает на уровне повести? Аннотацию нельзя расширить? Табличку героев с их жизнеописаниями?
между повестью и романом - разница небольшая, метод должен работать и на повести.
Смех в том, что все кто пишут, что пользуются - до конца не добежали.
Критерий истины проверка.
Дон Алькон
23.11.2015, 14:08
Попробуйте на короткой повести в 8-9 тысяч слов, это недолго - месяц максимум.
И всё сразу же станет ясно.
Дон Алькон, метод теряет актуальность на малых произведениях.
Дон Алькон
23.11.2015, 14:47
Jiba
Как теряет? Где, в каком месте, на каком именно шаге?
Дон Алькон, я бы не без удовольствия пофлудил на эту тему, но я не выспался и занят. Поэтому не сочтите за грубость, но я всё упрощу. Метод снежинка, как я уже неоднократно говорил, предназначен для больших произведений. Если мы говорим о рассказе, то это будет лишь потерей времени. Нет, его, конечно, можно будет использовать, но смысла в этом не будет. Доказывать же своё утверждение я не намерен. Это должно быть очевидно.
Дон Алькон
23.11.2015, 15:28
Jiba
Не нравится повесть, можете начать роман - просто так быстрее.
Всё очевидное подтверждается практикой, и я еще ни одного человека не встречал на форумах, чтобы работали по этой схеме( и доводили свои книги до конца), ну, крики радости от неофитов не в счёт.
Дон Алькон, не понимаю, как можно делать голословные заявления, что по этой методике никто не пишет? Вы сделали спам рассылку на самиздате с просьбой прислать ответ на данный вопрос? Я не хочу сказать, что всем нужно по ней писать, я сам ей не пользуюсь, в чистом виде точно. Откровенно говоря, даже не помню о чём она)) Не помню деталей. Важна суть. Так вот, если она кому-то помогает, то почему собственно "нет"? Вот хоть убейте, почему? И зачем доказывать обратное?
Дон Алькон
23.11.2015, 16:26
Jiba ,
Да зачем самиздат - тут на форуме человек сорок авторов ходит - пусть выскажутся.
Использует ли кто-то один хотя бы - так чтобы до финального результата.
Я - нет, но пробовал. Восхитился по молодости и неразумению, однако фигня полная.
Jiba, вы тоже не так работаете.
Вон я вижу
AlexCh в онлайне, у него несколько книг - причем полновестных.
Алекс, вы эту "снежинку" для изничтожения алиенов используете?
Доказывать никому не нужно, просто нужно расставить точки над ё

и утопить это чудо иностранного ИТ-менеджмента.
Хотя полностью утопить его сложно - больно уж он разбежался по интернетам - ну, на самом деле много таких бесполезных текстов болтается
Kukaracha
23.11.2015, 17:49
Цитата(Дон Алькон @ 23.11.2015, 13:03)

Планирования бывают разные, а сколько автор в голове держит это индивидуально.
Если кому нужно, пускай пользуются методом Олди, либо тактическое от Виктора Мясников, либо карточками сцен, как сценаристы.
Но в этом не суть.
"Снежинка" для худлита не подходит, а чтобы в этом убедится - достаточно попробовать этим методом написать рассказ в 60 к.
Если добежите до конца, поймете, что все очень уныло. А если в процессе отойдете от этого метода - может получиться не уныло. Но причем тогда тут "снежинка"?
Дон Алькон, пишите как хотите. Вам говорят, что кому-то подходит, а вы хотите убедить всех, что если вам не подходит, то не подходит никому. Неужели вам так важно, кто пишет снежинкой, а кто нет? Каждому свое. Набоков писал на карточках, снежинкой, Стивен Кинг нет.
Без снежинки (можно назвать это как угодно, я предпочитаю называть это планированием) я не могла закончить свою книгу. А с планированием закончила.
И да если вам нужно доказательство, что авторы таки пользуются этим методом, вот оно :
http://www.advancedfictionwriting.com/arti...owflake-method/И таких доказательств тысячи.
Цитата(Дон Алькон @ 23.11.2015, 16:26)

Jiba ,
Да зачем самиздат - тут на форуме человек сорок авторов ходит - пусть выскажутся.
Использует ли кто-то один хотя бы - так чтобы до финального результата.
Я - нет, но пробовал. Восхитился по молодости и неразумению, однако фигня полная.
Jiba, вы тоже не так работаете.
Вон я вижу
AlexCh в онлайне, у него несколько книг - причем полновестных.
Алекс, вы эту "снежинку" для изничтожения алиенов используете?
Доказывать никому не нужно, просто нужно расставить точки над ё

и утопить это чудо иностранного ИТ-менеджмента.
Хотя полностью утопить его сложно - больно уж он разбежался по интернетам - ну, на самом деле много таких бесполезных текстов болтается
Дон Алькон, тоже не понял в чем претензия к методу Рэнди Ингермансона?
Это ведь не методика создания композиции, а методика планирования работы писателя над конкретным произведением. Для структуралистов хорошая схема, и понятно, что ни один интутивист не сможет по ней работать. Чего стоит только на этапе планирования описать сотню сцен.
Цитата(Сампо @ 23.11.2015, 19:47)

Это ведь не методика создания композиции, а методика планирования работы писателя над конкретным произведением. Для структуралистов хорошая схема, и понятно, что ни один интутивист не сможет по ней работать.
Верно.
Я знаком с этим методом, тоже составлял план-снежинку. В принципе, все получилось неплохо. Хотя я все-таки во многом интуитивист и пишу по наитию. Но такой план помогает в случае сложных перекрестных сюжетных линий, особенно в длинных, эпичных романах с продолжением. В голове столько всего трудно удержать. По крайней мере, мне.
Пейсатель
23.11.2015, 20:55
Цитата(Kukaracha @ 23.11.2015, 13:08)

Ну во первых, мы не знаем как пишет Пейсатель. Может он тоже снежинит))
Самый примитивный план должен существовать, мне кажется. Без плана можно написать максимум повесть, но структура длинного романа с несколькими героями должена быть выработана. Чтобы запомнить все, нужно иметь колоссальную память. Интуиты пишут как правило небрежно, их несёт как бизонов по прериям и нередко заносит.
Никакого плана. Никаких снежинок, сосулек, сугробов комьев. Или вы пишете, или ищете себе системы, способы и возможности оправдать свою неспособность писать.
ЗЫ Сегодня за ночь, несмотря на температуру и бронхит я выдал 0.5 авторского листа. Продолжайте разрабатывать способы писать.
Kukaracha
23.11.2015, 22:11
Цитата(Пейсатель @ 23.11.2015, 20:55)

Никакого плана. Никаких снежинок, сосулек, сугробов комьев. Или вы пишете, или ищете себе системы, способы и возможности оправдать свою неспособность писать.
ЗЫ Сегодня за ночь, несмотря на температуру и бронхит я выдал 0.5 авторского листа. Продолжайте разрабатывать способы писать.
Ну какой Дартаньян!
Хотелось бы мне схамничать в ответку, но сдержусь, подожду, пусть температура ваша сначала спадет.
Чай с малиной, лимончики с медом и полный покой.
Kukaracha
23.11.2015, 22:18
Конечно, если не делать кунштюков по тексту, тогда снежинка и не нужна.
Ну а если герой увидел у соседки кольцо в первой главе, а с 21ой решил его украсть, чтобы выкупить котенка у живодеров? Так это кольцо и соседку нужно включить в первую главу. И планирование в этом поможет.
Дон Алькон
23.11.2015, 23:04
СампоЦитата
тоже не понял в чем претензия к методу Рэнди Ингермансона?
Это ведь не методика создания композиции, а методика планирования работы писателя над конкретным произведением. Для структуралистов хорошая схема, и понятно
Она плохая и для автора, судя по результатам - его худлита мы в переводах не видим. И нерабочая изначально.
Расширяешь, описываешь, а потом многое вообще не нужно оказывается. А если постоянно возвращаться и переделывать - слишком много усилий зря.
Ну и смотрите вниз сообщения, там веселей
MonkЦитата
Я знаком с этим методом, тоже составлял план-снежинку. В принципе, все получилось неплохо.
Неплохо это? Результат-то был - ушло в издательство и взяли?
Цитата
Хотя я все-таки во многом интуитивист и пишу по наитию. Но такой план помогает в случае сложных перекрестных сюжетных линий, особенно в длинных, эпичных романах с продолжением. В голове столько всего трудно удержать. По крайней мере, мне.
у меня подозрение, что вы от этого метода в процессе работы ушли, когда сказали про наитие.
Что в голове все не удержишь - факт. И что по наитию можно на такое набрести, чего в плане не было.
Но мы говорим, как система планирования она нерабочая.
Вы ей же сейчас не пользуетесь.
KukarachaСпасибо за ссылку
Цитата
Successful Fiction Writing = Organizing + Creating + Marketing
Organizing Your Writing
The ”Snowflake Method” Article: Free
”Snowflake Pro” Software: $100 Special
”Strategic Planning” Training: $51
Creating Your Story
Writing the Perfect Scene: Free
Writing Fiction for Dummies: Special
Marketing Your Work
Advanced Fiction Writing E-zine: Free
The Writers Conference Survival Guide: $15
Promote Your Writing by Speaking: $50
http://www.advancedfictionwriting.com/ezine/Теперь понятно почему.
Человек ушел от написания книг - писательские курсы по пятьдесят енотов - онлайновые, программное обеспечение "Снежинка Pro" за сто енотов, руководства за пятнадцать, ну и прочие глупости.
Понятно, писать хорошо у него не очень-то получалось - открыл бизнес по окучиванию наивных МТА.

Цитата
Без снежинки (можно назвать это как угодно, я предпочитаю называть это планированием) я не могла закончить свою книгу. А с планированием закончила.
ну вот вы тоже " предпочитаете", значит планируете, но иначе.
Ничего не имею против планирования - в том объёме, что нужно вам, мне и другим авторам.
Кто-то пишет с детальным планом, кто-то с менее детальным, кто-то вообще без.
А вышеозначенное безобразие лучше бы на русский и не переводили.
Американских МТА пускай окучивают, их не жалко - у них условия лучше.
Цитата(Kukaracha @ 23.11.2015, 22:18)

Конечно, если не делать кунштюков по тексту, тогда снежинка и не нужна.
Ну а если герой увидел у соседки кольцо в первой главе, а с 21ой решил его украсть, чтобы выкупить котенка у живодеров? Так это кольцо и соседку нужно включить в первую главу. И планирование в этом поможет.
у интуитивиста в 21 главе появится соседка и кольцо:)
а еще может быть, что он задумает в 1 главе соседку и кольцо, но к 21 уже забудет о нем или котенка не будет, но соседка с кольцом в первой главе останется
Аптекарь
23.11.2015, 23:27
Цитата(Сампо @ 23.11.2015, 23:17)

у интуитивиста в 21 главе появится соседка и кольцо:)
а еще может быть, что он задумает в 1 главе соседку и кольцо, но к 21 уже забудет о нем или котенка не будет, но соседка с кольцом в первой главе останется

Некоторые умудряются помнить, о чем писали в первой главе и благополучно использовать развешенные ружья.
Цитата(Дон Алькон @ 24.11.2015, 0:04)

Ну, в шорт-лист конкурса АСТ попал...
Мне этот план понравился прежде всего тем, что там правильно расставлены акценты. Прежде всего автор должен продумать идею, и эта идея должна быть выражена в одном предложении. Это очень верно! Автор, который неспособен это сделать, напишет хню. Однозначно. Сам принцип правильный: от простого - к сложному. От предложения - к абзацу, от абзаца - к странице. Очень правильно даются советы о героях. Обязательно надо заранее написать их портреты и всю подноготную ( я это делаю по совету Ингерманссона - и очень доволен: персонажи получаются более выпуклые и живые. Раньше я додумывал это в процессе и часто ошибался. Теперь нет. )
Так что не спешите называть эту систему шлаком. Там много полезного.
Но полностью я метод не использую, конечно. Потому что писать по расчерченному плану вроде как и легче, но такое творчество уже немножко не творчество.

Теряется элемент спонтанности, неожиданных решений, авторского наития и интуиции, когда решаешь ситуацию не по плану, а откуда-то из космоса...

Мне кажется, яркую вещь по плану написать трудно. Но может, я и не прав.
Цитата(Дон Алькон @ 23.11.2015, 23:04)

Сампо
а использованная методика планирования написания романа единственная причина издания/не издания книги?
да там может быть все что угодно: неправильная тема, язык слишком умный или наоборот слишком простой, сюжет интересный или нет, герой нравится или нет, грамотность, оригинальность или наоборот слишком оригинально, и т.д.
Цитата(Дон Алькон @ 23.11.2015, 23:04)

Теперь понятно почему.
Человек ушел от написания книг - писательские курсы по пятьдесят енотов - онлайновые, программное обеспечение "Снежинка Pro" за сто енотов, руководства за пятнадцать, ну и прочие глупости.
Понятно, писать хорошо у него не очень-то получалось - открыл бизнес по окучиванию наивных МТА.
Мы с вами не один раз эту тему обсуждали. Ингермансон умеет хорошо систематизировать и преподавать, видимо лучше чем писать.
А полезность его методики доказывает длительное существование его предложений на высококонкурентном рынке учебных пособий для писателей. Если бы оно не помогало бы, то большинство плюнули бы и пошли к другим.
К тому же еще раз подчеркну к обучению писательским навыкам (композиция) в методе снежинки относится только шаг 3, остальное относится к планированию писательской работы.
Пейсатель
24.11.2015, 0:18
Цитата(Kukaracha @ 23.11.2015, 23:11)

Ну какой Дартаньян!
Хотелось бы мне схамничать в ответку, но сдержусь, подожду, пусть температура ваша сначала спадет.
Чай с малиной, лимончики с медом и полный покой.
Хмм...а что я сказал? Что обидного? И не вам, не только вам - всем. Все ваши планы, "слушали-постановили", никакого отношения к творчеству не имеют. Или вы умеете писать, вязать сюжет, или НЕ умеете. Выискивать какие-то способы - как писать книгу, суть оправдание неспособности писать книгу. Книга рождается в голове. Не на плане. А вообще индивидуально. Лучше почитайте Никитина, как писать книги. Ей-ей помогает. Но я не читал.
Пейсатель дело говорит! нафиг всякие планы, методы и прочую муть!
Мы же не школьное сочинение пишем, а мочилово! Стать графоманом просто - клавиатуру в зубы и долбить до посинения!
И без планов можно. Cвой первый креатив за месяц награфоманил. Потом правда, еще столько же компоновал куски и правил. Текст сразу взяли и напечатали приличным для новичка тиражом.
Короче, в день вполне можно 10000-15000 набивать символов. то бишь треть а/л.
если так фигачить, то через 2 месяца получится роман

ну а советов, чем его наполнять, в сети полно. Побольше мочилова, ильфятины и сисек, дааа!
Замутнённое Зло
24.11.2015, 0:44
Цитата(AlexCh @ 24.11.2015, 0:26)

Побольше мочилова, ильфятины и сисек, дааа!
/задумчиво/ Так, эльфятины у меня хоть отбавляй. Мочилова пока нет, но будет. Сиськи... Мда, это я как-то не учёл. Надо бы добавить, зелёные, четвёртого размера. Не эльфийские прыщики, которые зелёнкой прижигать надо, а большие, упругие, с торчащими сосками, сиськи орчанки! Вот!
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.11.2015, 1:44)

Надо бы добавить, зелёные, четвёртого размера.
Не сразу шестого - чтоб, значится, на одну зеленого
алиена гоблина положить а второй - убить нафиг!

... в блин, кровищу и сопли.
Kukaracha
24.11.2015, 1:39
Боже-Боже! Бьюсь головой об стену.
Настоящая прекрасная проза выложенная на литмире почти не читается! Количество посещений у Славниковой или Элтанг, 5-7 человек на книгу в день. Это катастрофа. Прав был главред, который сказал что современный читатель глуп и незатейлив. Куда мы катимся? Если такие прекрасные вещи никто не читает и забесплатно?