Андрей Мезин
4.2.2011, 14:33
Цитата(Каркун @ 4.2.2011, 14:30)

Нет - подразумевалась простая вещь))) Форум создан три месяца назад. На тот момент нужно было вдохнуть в него жизнь. Требование указать форумный ник только для того, чтобы участник зарегился на форуме - вот и все))
Ну, просто потому, что у нас еще куча других сайтов, требующих работы)) Поэтому, решили немного подстраховаться. Но теперь видим - все легко сделать раньше - так что длинного "холостого пробега" не будет. Проголосуют авторы о анонимности за или против - и начнем...
Спасибо. И тогда еще. Насчет голосования. Если это "один голос" как-то исторически-традиционно - то Б. с ним. Но опыт (и ученая степень по математике

) показывает, что объективнее так называемой, грелочной системы, рулинет пока еще не предложил. Так может, не изобретать лишнее колесо в велосипеде?
Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 14:37)

показывает, что объективнее так называемой, грелочной системы, рулинет пока еще не предложил
Во-первых, с "грелочной системой" мы не знакомы. Совершенно. Поэтому создали свою. ))) Но пока очевидно одно - чтобы создать свою "грелочную систему", надо пройти свой путь...
Андрей Мезин
4.2.2011, 14:44
Цитата(Каркун @ 4.2.2011, 14:42)

Во-первых, с "грелочной системой" мы не знакомы. Совершенно. Поэтому создали свою. ))) Но пока очевидно одно - чтобы создать свою "грелочную систему", надо пройти свой путь...
Грелочная система несложна. Там правда используется специальный движок, но можно и по-простому - через почту или еще как. Но принцип таков:
После истечения срока на написание рассказов начинается следующий этап - голосование. Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей в своей группе (за свой рассказ голосовать нельзя). Цифра 6 фиксированная и не зависит от количества рассказов, присланных на конкурс. Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам во время голосования. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, получивший наибольшее количество первых мест, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места.
Это цитата. Хотя, по идее, вы знаете, поскольку инфо о здешнем конкурсе там
http://community.livejournal.com/ru_grelka/есть
Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 14:48)

Грелочная система несложна
Андрей, вероятно в такой системе есть смысл - но сейчас нам уже поздно махать крыльями. Условия объявлены - обратной дороги нет. Одно мы знаем точно - следующий конкурс мы будем запускать, посоветовавшись с форумчанами и придя к какому-то общему согласию.
Andrey-Chechako
4.2.2011, 14:53
Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 13:37)

показывает, что объективнее так называемой, грелочной системы, рулинет пока еще не предложил
а там есть премодерация в Грелке? По моему совсем нет, на соответствие теме там никто ничего не проверяет
Андрей Мезин
4.2.2011, 14:59
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.2.2011, 14:57)

а там есть премодерация в Грелке? По моему совсем нет, на соответствие теме там никто ничего не проверяет
Премодерация там есть, но на самом простом уровне - соответствует ли присланное - понятию рассказа, а не состоит ли из одних корестиков, например. И соответствие теме определяется на уровне голосования. Но вопрос преноминации - штука отдельная и тут пока каких-то общих рецептов не выработалось. Были конкурсы (правда недолго прожили), где одним из основных критериев была грамотность письма (орфография-пунктуация). Впрочем, если поискать, то все уже было
Грелочная система имеет свои серьезные недостатки. К примеру авторы балуются "погремушками", что не есть хорошо и вносит некоторый необъектив в результаты. И еще слишком большая разница в баллах между лучшим рассказом и вторым по "лучшести". А вот предложенный тут вариант - более... прямой, что ли... Может, я чего-то и не вижу - но мне пока нравится.
Да! Я за анонимность при голосовании. Прошу зафиксировать.
Андрей Мезин
4.2.2011, 15:06
Цитата(Эээх @ 4.2.2011, 15:03)

Грелочная система имеет свои серьезные недостатки. К примеру авторы балуются "погремушками", что не есть хорошо и вносит некоторый необъектив в результаты. И еще слишком большая разница в баллах между лучшим рассказом и вторым по "лучшести". А вот предложенный тут вариант - более... прямой, что ли... Может, я чего-то и не вижу - но мне пока нравится.
Да! Я за анонимность при голосовании. Прошу зафиксировать.
Дело, как раз в том, что по полученным здесь результатам никаких выводов сделать не получится. Поскольку один раз не ... статистика. Вопрос системы голосования много раз дискутировался и смысла повторяться нет. Раз организаторы хотят такой вариант - флаг им в руки. Наступление на грабли - это вид спорта.
Насчет погремушек - этот момент отсекается правилом - один рассказ от автора, так что этот вопрос тоже не имеет отношения к системе голосования.
Против предлагаемой здесь системы говорит, например, такой вариант. Буквально пять человек, договорившись гарантированно выведут своего представителя в победители. И произойдет ли сей казус - остается только молиться

При грелочной системе для таких вещей нужно гораздо больше народу
Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 15:10)

Против предлагаемой здесь системы говорит, например, такой вариант. Буквально пять человек, договорившись гарантированно выведут своего представителя в победители. И произойдет ли сей казус - остается только молиться

Поэтому-то я за анонимность.
Андрей Мезин
4.2.2011, 15:11
Цитата(Эээх @ 4.2.2011, 15:12)

Поэтому-то я за анонимность.
Анонимность стала практически правилом для интернет-конкурсов по другим причинам. В плане описанного мной варианта анонимность скорее способствует, чем препятствует, увы
Я человек честный, иной раз даже до щепетильности, как некоторые считают

Сужу о людях по себе. Может и зря, но даже не хочу задумываться о том как можно было бы...
Леля Рябина
4.2.2011, 15:21
Я лично - за анонимность авторов и открытое голосование)
Andrey-Chechako
4.2.2011, 15:29
Цитата(Леля Рябина @ 4.2.2011, 14:25)

+1000
radioactive
4.2.2011, 15:30
Я - за анонимность авторов. Хотя мой текст, все равно "вычисляем". Впрочем, как и у многих присутствующих на форуме...
Цитата(Леля Рябина @ 4.2.2011, 15:25)

Господа, за или против анонимности авторов - будет создана отдельная ветка, где вы все сами и решите.
А голосование не будет анонимным - голосовать будут прямо и открыто в темах рассказов. Те, кто имеет 25 сообщений на форуме).
Andrey-Chechako
4.2.2011, 15:41
Для поддержание анониммности предлагаю разрешить авторам голосовать в своих темах, но просто не учитывать их голос (комментарии все равно запрещены)
radioactive
4.2.2011, 15:46
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.2.2011, 18:45)

Для поддержание анониммности предлагаю разрешить авторам голосовать в своих темах, но просто не учитывать их голос (комментарии все равно запрещены)
Я так понял, что один участник форума может оставить лишь ОДИН свой голос за ОДИН из рассказов. Так что Ваше предложение смысла не имеет. Если только Вы сознательно не хотите голосовать вообще.
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.2.2011, 15:45)

Для поддержание анониммности предлагаю разрешить авторам голосовать в своих темах, но просто не учитывать их голос
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.2.2011, 15:45)

Для поддержание анониммности предлагаю разрешить авторам голосовать в своих темах, но просто не учитывать их голос
radioactive, совершенно правильно. Если автор проголосует за себя любимого)), то все - его лимит голосований официально исчерпан...
Правила на этот конкурс менять, конечно, поздно.
Впоследствии предлагаю (я уже писал Каркуну), чтобы голосование было все-таки рейтинговым. То есть по грелочному принципу, но не обязательно именно 6 топовых и необязательно именно такие очки. Но по этому принципу.
А сейчас уж что получится.
Дело даже не в том, что кто-то впятером договорится и выведет победителя. Гипотетически может оказаться, что сразу несколько рассказов получили одинаковый, он же высший балл. Да треть рассказов может получить, например, по 3 балла. Или половина по 2 балла. Или, что маловероятно, но возможно - каждый рассказ по 1 баллу. Вот радости-то у всех будет.
Андрей Мезин
4.2.2011, 16:37
Цитата(Шокер @ 4.2.2011, 16:16)

Правила на этот конкурс менять, конечно, поздно.
Впоследствии предлагаю (я уже писал Каркуну), чтобы голосование было все-таки рейтинговым. То есть по грелочному принципу, но не обязательно именно 6 топовых и необязательно именно такие очки. Но по этому принципу.
А сейчас уж что получится.
Дело даже не в том, что кто-то впятером договорится и выведет победителя. Гипотетически может оказаться, что сразу несколько рассказов получили одинаковый, он же высший балл. Да треть рассказов может получить, например, по 3 балла. Или половина по 2 балла. Или, что маловероятно, но возможно - каждый рассказ по 1 баллу. Вот радости-то у всех будет.
Хм, Шокер и остальные собравшиеся. Насчет "конечно поздно" - может я чего не понимаю, опять таки, но если ВСЕ вроде как не против грелочной системы, так почему бы и не поменять правила? Или есть кто-то, кто считает этот момент принципиальным и будет участвовать ТОЛЬКО при сохранении текущего варианта системы голосования? Если таковых нет, то почему бы и не поменять?
Нас тут пять человек беседует, из них даже не все в конкурсе участвуют. А рассказов принято уже больше двадцати. Так что мы не знаем, что думают ВСЕ.
Может быть, народ и согласился бы. Но эти правила Каркун уже развесил по многим ресурсам. И какими бы сырыми они ни были, менять правила тогда, когда конкурс уже начался - не есть хорошо! Это сильно снижает репутацию мероприятия. Договариваться о правилах игры надо до игры, а не в процессе и не после.
ИМХО.
Если всё столь не принципиально, тогда встает другой вопрос: а почему бы и не оставить?
Мне очень не нравится предложенная система, но я за то, чтобы ее оставить на этот, первый конкурс. Я имею в виду систему - всего 1 голос форумчанина, имеющего больше 25 постов. Оставить сейчас именно из принципа.
Вопрос анонимности при выкладке рассказов в правилах не оговорен никак, значит, можно устроить тему-опрос на сутки и выяснить общественное мнение.
Andrey-Chechako
4.2.2011, 17:08
Ну, тогда завтра проголосуем
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.2.2011, 17:12)

Ну, тогда завтра проголосуем
Послезавтра - ибо завтра 5 - еще будет идти прием...
Андрей Мезин
4.2.2011, 17:18
Цитата(Шокер @ 4.2.2011, 17:01)

Нас тут пять человек беседует, из них даже не все в конкурсе участвуют. А рассказов принято уже больше двадцати. Так что мы не знаем, что думают ВСЕ.
Может быть, народ и согласился бы. Но эти правила Каркун уже развесил по многим ресурсам. И какими бы сырыми они ни были, менять правила тогда, когда конкурс уже начался - не есть хорошо! Это сильно снижает репутацию мероприятия. Договариваться о правилах игры надо до игры, а не в процессе и не после.
ИМХО.
Это верно. Тут поневоле впадаешь в субъективизм, но ИМХО менять нельзя только Тему-размер-жанр и сроки некоторые сроки (не все). А мысль то у меня в том, что все равно будет проводиться опрос по анонимности (который, к слову сказать не столь прост) и если молчаливое большинство все это дело проигнорирует - Организаторы будут вынуждены выдержать букву правил и результат будет весьма странен. Может быть при решении одного вопроса решить два?
Андрей Мезин
4.2.2011, 17:20
Цитата(Ключница @ 4.2.2011, 17:02)

Если всё столь не принципиально, тогда встает другой вопрос: а почему бы и не оставить?

Красиво сказано. Но, как там у классика - в этом мире из серьезного - только пчелы, да и то они несерьезны (перефраз, конечно, но как-то так). То есть, я лично готов сыграть по любым правилам, но почему бы не сделать их лучше?
Андрей Мезин
4.2.2011, 17:23
Цитата(Каркун @ 4.2.2011, 17:19)

Послезавтра - ибо завтра 5 - еще будет идет прием...
Извиняюсь еще раз, но на выходных у меня Инета не будет.
Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 17:28)

Извиняюсь еще раз, но на выходных у меня Инета не будет.
Тогда озвучьте свое мнение сейчас, мы его учтем..
Andrey-Chechako
4.2.2011, 17:29
а может в самом деле окажется, что молчаливое голосование по 1 баллу лучше двухсерийного ...метания))
Андрей Мезин
4.2.2011, 17:47
Цитата(Каркун @ 4.2.2011, 17:33)

Тогда озвучьте свое мнение сейчас, мы его учтем..
Трудно сформулировать, не зная технические возможности, но анонимность голосования на мой взгляд должна быть такова, чтобы автор рассказа не знал форумное имя и конкурсное имя проголосовавшего.
Поскольку, если автор будет знать, что за него проголосовал автор другого рассказа - это повлияет на его собственную оценку (исключая кристально ообъективных людей, имя которых - легион). Например, если автор А знает, что за него проголосовал автор Б - то велика вероятность того, что автор А проголосует за рассказ автора Б. И, кстати, Организаторам на заметку - при любом исходе - парное голосование А - один за Б и Б - один за А - это 70 прцентная указка на сговор.
И уж тем более, плохо, если автор будет знать форумное имя проголосовавшего. Тут думаю, и так понятно, опять таки кроме кристально объективных.
И как-то не очень хорошо, делить авторов на имеющих Х сообщений, от неимеющих.
Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 17:51)

Трудно сформулировать, не зная технические возможности, но анонимность голосования на мой взгляд должна быть такова, чтобы автор рассказа не знал форумное имя и конкурсное имя проголосовавшего.
Андрей, нет. Голосование как раз не будет анонимным - надеюсь, не надо объяснять почему. Речь шла об анонимности авторов - вот об этом 6 февраля мы подвесим тему, чтобы сами авторы определились - хотят они представить свои рассказы под своими именами и форумными никами, или анонимно. Ибо на форуме многие люди уже завоевали себе определенную репутацию - хорошую или плохую, не суть. И возможно, что голосовать будут исходя из своего личного отношения к тому или иному человеку, не оценивая качество представленного текста. Вот это главное.
Вячеслав.РУ
4.2.2011, 18:34
Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 17:51)

И как-то не очень хорошо, делить авторов на имеющих Х сообщений, от неимеющих.
Авторов никто не делит
Систему голосования посреди конкурса менять нельзя. Это то же самое, что сейчас вдруг объявить другую тему: всех сбивает с толку, вызывает споры, а результата - ноль. Потом, после окончания конкурса, будем думать, сработала система одной оценки или нет. Сейчас - рано (или поздно, с какой стороны посмотреть).
Выкладывать работы надо, на мой взгляд, тоже анонимно. Априори. На форуме и без того народа мало, а если выложить рассказы под никами/именами, это сведёт объективность оценок к раздумиям: проголосовать за друга или его обидеть? Потом, после окончания голосования, можно озвучить авторство, но не раньше.
извините, я тут новичок, и хочу поэтому спросить - что такое пост и как мне набрать их 25, чтобы принять участие в голосовании? а то рассказ на конкурс уже отослан, а насчет голосования как-тот грустно все
если пост приравнивается к просто вот такому сообщению - то вообще странно, я вроде пару разт вопросы уже задавала, а в цифирке все равно ноль стоит
Andrey-Chechako
4.2.2011, 19:17
пост - это сообщение
уже двоечка))
ага.
понятно
значит - еще 23 раза здесь что-нибудь вякнуть?
в личных сообщениях по-прежнему ноль, но я уже поняла,что это ошибка
а где искать цифры постов?
о!
увидала!
токо странно, что первые не отметились. и их таки три
может, потому, что я тогда где-то на другом месте вопросы админам задавала,а тут на каждом форуме отдельный счетчик?
ладна, пошла атаковать сервер!))))))))
это будет пятое, нужно еще два десятка набрать
Цитата(fannni @ 4.2.2011, 19:58)

ладна, пошла атаковать сервер!))))))))
удачи! он кажется в Питере)))
хотя кто его знает - может еще и рассказ не примут, пока ничего не отписали...
подожду немного с добиванием)))))
Цитата(fannni @ 4.2.2011, 20:00)

пока ничего не отписали...
А мы пока от Вас ничего и не получали. Последний приславший allsea
как не получали???!!!
уже пару часов назад отправила!!!
че,правда что ли не дошло???
счас еще раз попробую
я таки балда - неправильно адрес скопировала и сижу себе, довольная!
теперь вот вроде нормально отправила, буду ждать ответа!
Цитата(fannni @ 4.2.2011, 20:07)

че,правда что ли не дошло???
Вот - а сейчас дошло. Не надо было атаковать сервер)))
наоборот!)))))))
если бы не атаковала - так до послезавтра бы и просидела, не зная, что с адресом лажанулась!
Я против грелочного принципа: я пишу - я голосую. Я читатель! Я голосую!
Andrey-Chechako
4.2.2011, 20:52
Цитата(Mirasun @ 4.2.2011, 19:21)

согласен, с той поправкой, что - Я форумчанин, я голосую. Но в грелке есть две полезные фишки - два тура и анонимность
Цитата(Mirasun @ 4.2.2011, 20:21)

Грелочный принцип предлагается перенять не в том, кто голосует, а в том, как голосовать. Не за единственный рассказ, а выбирать топ из нескольких рассказов и ранжировать их.
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.2.2011, 20:57)

согласен, с той поправкой, что - Я форумчанин, я голосую. Но в грелке есть две полезные фишки - два тура и анонимность
Количество туров не самоцель, оно зависит от массовости конкурса. Если рассказов 20-30, то нет смысла и во втором туре. А вот анонимность рассказов и рейтинговое голосование - это важно. При желании можно ввести и тайное голосование, чтоб уж вообще исключить косые взгляды в обе стороны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.