Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.2.2011, 10:48)

А им еще надо прочитать все рассказы...
Да, этот момент надо учитывать.
Сколько рассказов в день может прочесть человек, без большого утруждения?
От этого как-то и плясать..
Вячеслав.РУ
6.2.2011, 10:48
Все люди разные. Кто-то все рассказы проглотит за день, а кто-то по одному рассказу в день читает...
Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.2.2011, 10:52)

Все люди разные. Кто-то все рассказы проглотит за день, а кто-то по одному рассказу в день читает...
Можно и все за день, конечно, но осмыслить сложно, удовольствие пропадает... Приемлемое число - три-четыре в день, ну, пять, ежели вдумчиво :-)
Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.2.2011, 10:52)

Это точно. Стоит учитывать и прочие человеческие факторы. У некоторых инет обрубится не вовремя, кто-то заболеет( не дай бог). Да мало ли что.
Кляузов Руслан
6.2.2011, 11:46
Цитата(Эээх @ 6.2.2011, 13:27)

Тридцать пять - очень хорошо. По себе знаю - большее количество уж очень сложно осилить за короткое время.
Мне показалось, что времени было более чем достаточно. Давайте следующий конкурс без ограничений в размерах..
нормальные сроки, не надо их уменьшать!!!
ведь и работа имеет место быть, и вообще дела кое-какие разные, нелитературные!
Melissa officinalis
6.2.2011, 12:14
Цитата
Помнится, где-то упоминалось, что с 15 по 28 - срок чрезмерно растянутый. Хотелось бы внести ясность. Сроки в силе или будут сокращены?
Мне тоже кажется, что сроки затянуты. Неделя... ну десять дней - этого вполне достаточно, чтобы прочитать 35 коротких рассказов. Я вот за день-два проглочу.
Тем более, что рассказы могут выложить и раньше, чем пятнадцатого. Например, на следующей неделе.
Впрочем, как решат организаторы, так и будет
Цитата(fannni @ 6.2.2011, 12:17)

нормальные сроки, не надо их уменьшать!!!
Админы тоже склоняются к такому мнению - с 8 по 28
20 дней на 35 рассказов. Все можно успеть прочесть вдумчиво и спокойно...
Цитата(Кляузов Руслан @ 6.2.2011, 11:50)

Мне показалось, что времени было более чем достаточно. Давайте следующий конкурс без ограничений в размерах..

не знаю, мне кажется, что ограничение в размерах стимулирует. Мне, например, очень трудно писать коротко, все время на эпопей разносит, поэтому конкурс с очень ограниченным размером - своеобразный урок, очень интересный. но не до трех-пяти тысяч, конечно, а вот так - самое то. ну, может быть - до 16 тыс, но все равно ужимать бы пришлось первоначальный, зная,что ограничение больше, я бы больше и наваляла))))))
имхо, конечно, другие, может, и по другому это дело ощущают
Melissa officinalis
6.2.2011, 12:19
Каркун Скажите, а голосование будет после того, как все прочитают? Т. е. после 28 числа? Или в процессе?
*тихонько сетуя* мне все-таки кажется, что 20 дней - это очень много. Сделали бы хотя бы до 20-25 февраля... эххх...
Цитата(Melissa @ 6.2.2011, 12:23)

Скажите, а голосование будет после того, как все прочитают? Т. е. после 28 числа? Или в процессе?
В процессе.
8 числа в разделе, где мы выложим конкурсные рассказы, будет текст от админа - там более подробно все будет сказано.
По срокам - конечно, если явное большинство захочет их сократить на несколько дней - ну, это можно обсудить.
Но мне кажется, сокращение не в пользу авторов. Хотя бы из того соображения, что есть люди, которые заходят сюда периодически, а не постоянно - так бы они может проголосовали, а при сокращении сроков могут и не успеть это сделать...
Melissa officinalis
6.2.2011, 12:33
Каркун
Просто мой рассказ участвует, например, в "Золотой чаше". Там выделили на прочтение 25 (!) дней. Я все рассказы своей группы (а их там было 47 и многие объемом в авторский лист) за неделю прочитала. И сейчас уже две недели на стенку лезу, жду когда результаты объявят.
Кстати, не только я одна. Там в коммунити сначала водопад рецензий был, а сейчас максимум одна-две в день, от слоупоков. И чувствуется, что народ устал ждать, стоны слышатся: "Ну когда! Когда же!"...
Боюсь, что здесь будет так же. Все-таки, когда все динамичненько и быстро, как на том же "Азимуте", то и в обсуждениях больше жизни и не устаешь так сильно...
Цитата(Melissa @ 6.2.2011, 12:37)

И сейчас уже две недели на стенку лезу
Melissa, тогда это можно будет обсудить после 8 числа, опять же в процессе - когда по ходу дела все станет более ясным.
Кляузов Руслан
6.2.2011, 12:44
Цитата(fannni @ 6.2.2011, 15:22)

не знаю, мне кажется, что ограничение в размерах стимулирует. Мне, например, очень трудно писать коротко, все время на эпопей разносит, поэтому конкурс с очень ограниченным размером - своеобразный урок, очень интересный. но не до трех-пяти тысяч, конечно, а вот так - самое то. ну, может быть - до 16 тыс, но все равно ужимать бы пришлось первоначальный, зная,что ограничение больше, я бы больше и наваляла))))))
имхо, конечно, другие, может, и по другому это дело ощущают
мне 15 000 мало. Честно. Сначала растянул, потом еле опомнился.

Сокращал..
Эх, жалко! Только по русскому прошли тему про одноодные члены, а я там запятых понаставлял=р
И правда: ученье - свет, а неученье - тень!
Melissa officinalis
6.2.2011, 12:48
Цитата
мне 15 000 мало. Честно. Сначала растянул, потом еле опомнился. wink.gif Сокращал..
мне тоже. Но в таких заданиях есть свой интерес, вызов. Раньше я вообще не могла писать миньки, сейчас потихоньку учусь.
Кляузов Руслан
6.2.2011, 12:51
Цитата(Melissa @ 6.2.2011, 15:52)

мне тоже. Но в таких заданиях есть свой интерес, вызов. Раньше я вообще не могла писать миньки, сейчас потихоньку учусь.
А в чем их смысл? Рассказы нужно писать с душой, со скрытым смыслом, чувствах и определенным отношением к чему-либо. А в "миньках" особо не развернешься. Получается примерно так: встал, подошел, сел, опять встал, попил, подошел, сел и т.д.
Melissa officinalis
6.2.2011, 12:52
Еще довод против излишнего затягивания: большие сроки слишком расслабляют. По себе знаю. Когда времени много, многие откладывают до последнего, а потом часто не успевают из-за каких-то форсмажоров.
Melissa officinalis
6.2.2011, 12:54
Цитата
А в чем их смысл? Рассказы нужно писать с душой, со скрытым смыслом, чувствах и определенным отношением к чему-либо. А в "миньках" особо не развернешься.
Не соглашусь. Чаще наоборот - миниатюра позволяет избавится от лишнего, словесной шелухи, бессмысленных "украшалочек" и оставить только главное.
Другое дело, что сюжет надо выбирать под размер. Есть такие, что нереально втиснуть в 15 000.
Когда проходят дуэли, я читаю по одному рассказу в день. Чтобы как следует вникнуть в рассказ. Оценить его послевкусие.
В конкурсе и так придется читать иногда по 2 рассказа в один день. Поэтому я против сокращения сроков голосования.
В 15 000 (да ещё с пробелами!) есть большой недостаток - они сильно ограничивают в жанре. Показать оригинальный фэнтези-мир, наваять вязким сложным языком историческую стилизацию - крайне сложно. Возможности игры с композицией уменьшаются.
Так или иначе, страдают или реалии, или сюжет. Поэтому в будущем я за увеличение объема. Не ради эпика, а ради улучшения качества )))
По срокам. Лично мне всё равно, но исходя из опыта, вынуждена согласиться с Meliss'ой. Рассказы прочтут быстрее. Это кажется, будто 35 - много. А на деле у нас имеется лимит в 15 000 знаков с пробелами, то есть каждый рассказ не превышает (!) 4,5 страницы. Это вам не "Пролет фантазии" с 40 000 или "Наше дело правое" с 50 000.
Кроме того, интерес к участию сильно подогревают разборы и критика. Если они будут запрещены аж в течение 20 дней, боевой энтузиазм у многих может и поугаснуть.
Цитата(Каркун @ 6.2.2011, 12:31)

Но мне кажется, сокращение не в пользу авторов. Хотя бы из того соображения, что есть люди, которые заходят сюда периодически, а не постоянно - так бы они может проголосовали, а при сокращении сроков могут и не успеть это сделать...
А ведь вы правы - участники же ориентируется в основном на то, что голосовать будут только они. Нет, сильно сокращать сроки проведения конкурса смысла нет. Хм, а я против сокращения ещё и по личным причинам - мне надо набрать 25 постов, а я человек не сильно разговорчивый :-) А голосовать хочется :-)
Все так возмущаются объемом, почему никто не говорит против темы?

Или жанра? (А не, по нему как-то высказывалсь.) Другими словами: хозяин - барин. Организуете свой конкурс - сделаете свои условия. Не можете вписаться в рамки этого конкурса - есть же массы других. Не о том печалитесь.
А организаторы сами сделают выводы...
Я против сокращения сроков голосования.
20 дней в самый раз.
Melissa officinalis
6.2.2011, 14:41
Кстати, вопрос! А голосовать за свой рассказ можно?

Цитата
Организуете свой конкурс - сделаете свои условия.
это спервадобейся или мне кажется?
Цитата(Melissa @ 6.2.2011, 14:45)

Увы, нет. Голос-то один... :-))))
Цитата(Melissa @ 6.2.2011, 14:45)

Каждый может проголосовать только один раз и только «за» - для этого достаточно коротко указать в выбранной теме, что голосуете за данный рассказ и считаете его лучшим. Автор не может голосовать за собственное произведение.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=116
Если Каркун говорит, что рассказы в большинстве своем достойные - то 20 дней это нормально. Ибо из достойных выбрать достойнейшего - сложно.
Цитата(Эээх @ 6.2.2011, 18:42)

Если Каркун говорит, что рассказы в большинстве своем достойные
Эээх, я выразился немного неопределеннее))) Дословно: "есть очень хорошие тексты - мне очень понравились..."
Но!, то, что понравилось мне, не понравится кому-то другому. То, что понравится кому-то другому, может не понравится Вам.
Единственное, что скажу: совсем слабых текстов, опять же на мой взгляд, не так уж и много...
Я, по-любому, голосовать не буду. Сильнейших определят читатели.
Цитата(Кляузов Руслан @ 6.2.2011, 12:55)

А в чем их смысл?
а в чем смысл любой учебы?
я вот например рассказы вообще только на конкурс писать начала, с самого начала чеготописания делала эпопеи, мне так легче было. до последнего времени самая маленькая моя вещь была на 80 тысяч, и это действительно крошка! остальные - 5-9 листов,иногда 12. мне вот эти малютки писать - ломка страшная! у меня первоначально рассказ был на двадцатник с лишним, ужимала побуквенно, пословно буквально.
легко гнать метраж
а вот кратко писать очень трудно
так что не надо увеличивать сущности - надо учиться сказать много малыми средствами)))))))
Цитата(fannni @ 6.2.2011, 22:43)

а в чем смысл любой учебы?
я вот например рассказы вообще только на конкурс писать начала, с самого начала чеготописания делала эпопеи, мне так легче было. до последнего времени самая маленькая моя вещь была на 80 тысяч, и это действительно крошка! остальные - 5-9 листов,иногда 12. мне вот эти малютки писать - ломка страшная! у меня первоначально рассказ был на двадцатник с лишним, ужимала побуквенно, пословно буквально.
легко гнать метраж
а вот кратко писать очень трудно
так что не надо увеличивать сущности - надо учиться сказать много малыми средствами)))))))
А мне маленький легче написать. Большие пишу долго, слова выдавливаются скупо.
Как по мне, сроки сейчас хорошие. Я имею возможность читать 2-3 часа в день по дороге на работу и обратно, так что за двадцать дней точно должна успеть 35 рассказов

Надеюсь, по крайней мере. Это, конечно, мое индивидуальное обстоятельство...
В целом же я как-то привыкла исходить из условий организаторов: задан объем, заданы сроки - действуй! Не успеваешь прочитать - не голосуй, твои проблемы, что называется. Другое дело, что в некоторых конкурсах голосование обязательно - но для вышедших во второй тур, к примеру, или по группам.
На меня четкие рамки влияют положительно. Правда, положителен для рассказа короткий объем только в том случае, если изначально при задумке я ориентируюсь на объем (как в этот раз), то есть текст с таким сюжетом не подразумевал большого объема.
Считаю также, что обязательно должна быть возможность в процессе этих 20-ти дней обсуждать прочитанные тексты.
Блин, я работать нормально не могу - зудит аж все в душе ) Когда там уже восьмое февраля? Не наступило еще? Нет? Жаль...
Леля Рябина
7.2.2011, 12:16
Цитата(Эээх @ 7.2.2011, 12:11)

Блин, я работать нормально не могу - зудит аж все в душе ) Когда там уже восьмое февраля? Не наступило еще? Нет? Жаль...
И не говорите)) ужасное состояние.))
Жаль, что не будет обзоров, просто не прголосуют за рассказ и все. А что-почему можем так и не узнать. А я как раз последнее время стала терпимее относиться к критике. Даже, мне кажется, научилась ее воспринимать правильно...
Я рада тому, что сроки голосования не сократили. Спасибо!
Цитата(Darya @ 7.2.2011, 11:44)

Считаю также, что обязательно должна быть возможность в процессе этих 20-ти дней обсуждать прочитанные тексты.
Технически это не самый лучший вариант. Если в темах начнется обсуждение - причем бурное, на многие страницы, то потом будет настоящая морока с подсчетом голосов. Надо будет сидеть и читать все посты в 35 темах для того, чтобы установить точно кто как проголосовал. А так чистая поляна - есть тема, и в ней только посты проголосовавших.
Ну а когда голосование пройдет - тогда и разбор полетов можно будет устроить...
А что мешает сделать отдельно темы голосования и обсуждения?
Андрей Мезин
7.2.2011, 12:47
Цитата(Ключница @ 7.2.2011, 12:40)

Кстати, да. Полагаю, нет, надеюсь, хорошо - предполагаю, что для многих, нет, некоторых, обсуждение и обозрение важнее, нет, примерно также важно, тоже нет, не менее важно чем занятое место. Так?

Чужое мнение может повлиять на ваше собственное. Смысл голосования исчезнет. Плохо, конечно, что обсуждениие будет только у какого-то числа лучших рассказов, но не бывает все идеально.
Позволю себе высказаться против возможности обсуждения во время голосования. Обсуждения рождают возмущения, сбивают с толку, и, вне сомнений, влияют на выбор. Дело даже, на мой взгляд, не в технических трудностях, а принципиальном подходе.
Обсуждать, конечно, хотелось бы, даже очень. Но это вредно для чистоты голосования.
не понимаю,кому и когда мешало чужое мнение? если свое собственное есть - никакое чужое не помешает. другое дело,когда колеблешься и не можешь для себя правильно сформулировать,почему нра или не нра тот или иной рассказ. и вот тут-то как раз обсуждение оченно способствует - особливо, ежели мнения у обсуждающих не совпадают. многое понятнее становится. как для оценивающего,так и для автора
имхо, конечно
как и все, кем бы то ни было сказанное

Гипотетически мы можем открыть отдельную ветку для особо нетерпеливых, не желающих дожидаться окончания сроков голосования, где будут обсуждаться сразу ВСЕ рассказы в свободном режиме. Если завтра сторонников этой идеи прибавится, то такую ветку мы создадим.
35 рассказов обсуждать в одной ветке?

Я лучше подожду ))
Андрей Мезин
7.2.2011, 13:17
Цитата(Каркун @ 7.2.2011, 13:15)

Гипотетически мы можем открыть отдельную ветку для особо нетерпеливых, не желающих дожидаться окончания сроков голосования, где будут обсуждаться сразу ВСЕ рассказы в свободном режиме. Если завтра сторонников этой идеи прибавиться, то такую ветку мы создадим.
Я - за. Постепенно приближаемся к режиму Грелки
Melissa officinalis
7.2.2011, 13:23
Да, обсуждений очень хотелось бы... Это же обратная связь для автора с читателями!
Если мне память не изменяет - на грелке как раз обсуждение происходит после оценок.
Вячеслав.РУ
7.2.2011, 13:37
Цитата(Melissa @ 7.2.2011, 13:27)

Это же обратная связь для автора с читателями!
Если только как односторонняя связь. Так как анонимность авторов никто не отменял
Андрей Мезин
7.2.2011, 13:37
Цитата(Эээх @ 7.2.2011, 13:36)

Если мне память не изменяет - на грелке как раз обсуждение происходит после оценок.
Увы, это я насчет вашей памяти, изменяет. нехорошая такая. Вот, к примеру, обсуждение финала последнего захода
http://community.livejournal.com/ru_grelka/546833.html
Ну да, ну да. И все же - на грелке был я один раз и ушел. Не понравилось - финальные рассказы совершенно не соответсвтуют моим представлениям о том как "правильно". Рассказ-победитель - вообще дочитал до конца с пятого раза. Огромное количество "погремушек", о которых я узнал уже впоследствии. Не близкая мне субкультура там образовалась. ВОт.
Ладно, торжественно обещаю, что до окончания голосования не загляну в ветку с обсуждениями, в том случае, если она будет создана.
Цитата(Mirasun @ 7.2.2011, 18:17)

35 рассказов обсуждать в одной ветке? blink.gif Я лучше подожду ))
Я думаю, если вокруг какой-то вещи разгорится особо яростная дискуссия, её всегда можно будет вынести в отдельную тему. А так - вполне ничего идея. Главное, чтобы обсуждающие добросовестно выделяли названия рассказов, по которым высказываются. Дабы всем было удобно.
Fr0st Ph0en!x
7.2.2011, 13:44
Я искренне не понимаю, как может какое-либо обсуждение повлиять на собственное мнение о конкретном рассказе.

Дескать, я уверен, что рассказ восхитителен и прекрасен, а Вася Задов нашел в нем три пропущенных запятых и, по его мнению, слабо прописанный диалог. Поэтому я немедленно забываю, что сам только что думал о том, до чего же красивый и хороший рассказ. Три запятых же пропущено и диалог слабоват (по мнению Васи Задова).

Мнение и впечатление - они либо есть, либо их нет. Если мнение такое рахитичное, что на него любое дуновение из обсуждений влияет, то я не понимаю, как такой человек вообще что-то пишет и оценивает.

И, если уж на то пошло, какой вообще толк от его голоса, но это уже лирика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.