Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предварительно о конкурсе "Зимний мир"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Зимний мир" (февраль 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Андрей Мезин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2011, 13:48) *
Я искренне не понимаю, как может какое-либо обсуждение повлиять на собственное мнение о конкретном рассказе. wink.gif Мнение и впечатление - они либо есть, либо их нет. Если мнение такое рахитичное, что на него любое дуновение из обсуждений влияет, то я не понимаю, как такой человек вообще что-то пишет и оценивает. wink.gif

Если достаточно долго бродить по инет-форумам, то постепенно придет понимание, до чего ж бывают разными люди. Обсуждение влияет даже на людей, которые клянуться, что на них ничего не влияет smile.gif Но ИДЕАЛЬНО непредвзятого голосования добиться невозможно. Так что - пусть и процесс доставляет эмоции, а не только резултат
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Мезин @ 7.2.2011, 15:53) *
Обсуждение влияет даже на людей, которые клянуться, что на них ничего не влияет

Я клясться не буду. Ситуацию я уточнил. wink.gif Вася Задов запятые нашел, поэтому я тут же забыл, как понравился рассказ, ога.
"Непредвзятое голосование" - это типа полностью объективное? wink.gif Естественно, такого явления в природе не существует.
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2011, 13:48) *
Я искренне не понимаю, как может какое-либо обсуждение повлиять на собственное мнение о конкретном рассказе.
Мнение и впечатление - они либо есть, либо их нет. Если мнение такое рахитичное, что на него любое дуновение из обсуждений влияет, то я не понимаю, как такой человек вообще что-то пишет и оценивает. wink.gif И, если уж на то пошло, какой вообще толк от его голоса, но это уже лирика.

А если с другого конца зайти - СНАЧАЛА человек изучает ветку с обсуждениями, а ПОТОМ идет читать сами рассказы? В таком случае-то хошь-нехошь какое-то мнение или, скажем, ожидание впечатления сформируется.
Андрей Мезин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2011, 13:55) *
Я клясться не буду. Ситуацию я уточнил. wink.gif Вася Задов запятые нашел, поэтому я тут же забыл, как понравился рассказ, ога.

как это ни глупо, но бывает и так sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эээх @ 7.2.2011, 15:56) *
А если с другого конца зайти - СНАЧАЛА человек изучает ветку с обсуждениями, а ПОТОМ идет читать сами рассказы? В таком случае-то хошь-нехошь какое-то мнение или, скажем, ожидание впечатления сформируется.

Еще круче. Т.е. читатель вначале выбирает, что ему понравится, а что - нет, а уж потом идет закреплять впечатление. laugh.gif Отлично. А если внезапно понравился рассказ, который, согласно обсуждениям, понравиться никак не мог, то личное впечатление вновь игнорируется - Васе Задову виднее. wink.gif
Эээх
Fr0st Ph0en!x, ну, согласитесь, можно ведь и случйано попасть на ветку с обсуждениями, зачитаться.
На человека может повлиять множество факторов. Да и люди-то - все разные. И дело может оказаться вовсе не в Васе, а, скажем, в количестве постов, касающихся того или иного рассказа. Бурное обсуждение может заставить читателя задуматься над одним рассказом, и совершенно упустить из виду другой - не вызывающий такого количества сопров, потому как все согласились, что он идеальный/отстойный.
Андрей Мезин
Цитата(Эээх @ 7.2.2011, 14:06) *
Fr0st Ph0en!x, ну, согласитесь, можно ведь и случйано попасть на ветку с обсуждениями, зачитаться.
На человека может повлиять множество факторов. Да и люди-то - все разные. И дело может оказаться вовсе не в Васе, а, скажем, в количестве постов, касающихся того или иного рассказа. Бурное обсуждение может заставить читателя задуматься над одним рассказом, и совершенно упустить из виду другой - не вызывающий такого количества сопров, потому как все согласились, что он идеальный/отстойный.

Именно. Что там у людей в головах - никак не предугадать. Поэтому любое решение данного вопроса не идеально. Но с обсуждением, таки веселее smile.gif У меня только этот аргумент
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эээх @ 7.2.2011, 16:06) *
Бурное обсуждение может заставить читателя задуматься над одним рассказом, и совершенно упустить из виду другой - не вызывающий такого количества сопров, потому как все согласились, что он идеальный/отстойный.

Т.е. читатель еще и не все рассказы читает, а выборочно, по обсуждению? Ну, это уж совсем чепец. wink.gif
В общем, ни малейшей проблемы тут я не вижу. Ну, один какой-нибудь особо впечатлительный проголосует не за то, что хотел - так и грош цена его голосу, во-первых, а во-вторых - голос сей ничего не решает. Я не думаю, что такие "несознательные читатели" - прямо какое-то массовое явление. wink.gif
Митек
Цитата
8. До окончания голосования разные замечания не по делу, обсуждение авторских ошибок и недочетов в конкурсных темах, и т.п., категорически не допускаются! Свои развернутые мнения по представленным текстам можно будет оставить после 28 февраля.

Я понимаю эту цитату буквально. Что ещё обсуждать?
Mirasun
Надеюсь, победитель легко определится... А то вдруг выйдут на первое место 10 рассказов по 6 голосов. Может, я и преувеличиваю, но каковы будут дальнейшие действия в подобном случае?
Леля Рябина
Цитата(Митек @ 7.2.2011, 15:15) *
Я понимаю эту цитату буквально. Что ещё обсуждать?

Да, наверно, обсуждать не имеет смысла.
Правила есть правила.
Но давайте хотя бы договоримся, после объявления результатов что-нибудь написать друг другу)) хотя бы по паре строк))
Леля Рябина
Цитата(Mirasun @ 7.2.2011, 15:23) *
Надеюсь, победитель легко определится... А то вдруг выйдут на первое место 10 рассказов по 6 голосов. Может, я и преувеличиваю, но каковы будут дальнейшие действия в подобном случае?

Второй тур) наверно)
G66
Цитата(Каркун @ 7.2.2011, 13:15) *
Гипотетически мы можем открыть отдельную ветку для особо нетерпеливых, не желающих дожидаться окончания сроков голосования, где будут обсуждаться сразу ВСЕ рассказы в свободном режиме. Если завтра сторонников этой идеи прибавится, то такую ветку мы создадим.

Подобное было и есть на "Фантлабе", где в одной ветке обсуждалось 95 рассказов первого тура. Очень сложно отследить комменты на свой или интересующий расск. Здесь всего 35 текстов, может это и пройдёт.
Однако орги на "Фантлабе" согласились с мнением участников, что подобная организация крайне неудобна.
Вот покритиковал, а конкретных предложений не имею.
Тогда будем считать, что просто поделился.
smile.gif
По поводу отзывов, хочется понять в каком режиме их воплощать. Жёсткая критика или мягкая критика? Сам считаю, что любая негативная информация о рассказе должна быть обоснована и сформулирована. Предлагаю ругать только рассказ, а не того, кто его написал.
Леля Рябина
Цитата(G66 @ 7.2.2011, 15:50) *
Предлагаю ругать только рассказ, а не того, кто его написал.

А давайте не ругать, а отмечать слабые и сильные стороны?)
G66
Цитата(Леля Рябина @ 7.2.2011, 16:53) *
А давайте не ругать, а отмечать слабые и сильные стороны?)

И это правильно!
Melissa officinalis
Цитата(Вячеслав.РУ @ 7.2.2011, 13:41) *
Если только как односторонняя связь. Так как анонимность авторов никто не отменял

Как правило только такая связь и доступна автору smile.gif

Не хотелось бы ее совсем лишиться.
Andrey-Chechako
Кстати, я тоже не очень понимаю, почему нельзя обсуждать работы в их темах, если э о не ведет к потери анонимности.
Авторам - это очень погарячит кровь. И угадайка - тоже прикольная штука.
Другое дело, что модераторам страшно, что они не уследят, но может стоит рискнуть?
Людмила
Без обсуждений плохо - ибо в спорах рождается истина, однако слишком горячие авторы могут увлечься защитой своего рассказа и раскрыть анонимность. Да и слишком пылкая полемика невольно привлекает внимание к тому или иному опусу... Даже не знаю, что сказать, но голосовать "без слов" тоже не дело... Особенно, если есть за что хвалить.
Andrey-Chechako
Цитата(Melissa @ 7.2.2011, 15:10) *
Как правило только такая связь и доступна автору smile.gif

Не хотелось бы ее совсем лишиться.

И в самом деле, работ - 35, врядли кто-то будет отслеживать кто где не прокомментировал.
Запретить комменты в своей теме - и все
Andrey-Chechako
Да, вот если работа претендует на выигрыш - только тогда проверить сообщения автора на форуме - не было ли подсказок и потери анонимности и не участвовал ли он в обсуждении своей работы,даже в других темах
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.2.2011, 20:43) *
Другое дело, что модераторам страшно, что они не уследят, но может стоит рискнуть?

Андрей, на этой странице было объяснено почему http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8&st=220
Дело не в страхе, а в дальнейшей мороке. Перелопачивать потом 35 тем, отсеивая просто мнения, флуд, споры и препирательства и все такое прочее от постов тех, кто голосовал "за" - вот как-то совсем не хочется.
Завтра можно будет открыть отдельную ветку для обсуждения сразу ВСЕХ рассказов - но это обсудим завтра.
Вячеслав.РУ
Как вариант можно было бы разрешить комментировать конкурсные рассказы, а голосование по рассказам вести в отдельной теме.
Каркун
Цитата(Вячеслав.РУ @ 7.2.2011, 21:07) *
Как вариант можно было бы разрешить комментировать конкурсные рассказы, а голосование вести в отдельной теме.

Ну или так... тоже мысль...
Mirasun
И завести отдельную тему-тотализатор! tongue.gif Т.с. - общая флудильня. Только для читателей.
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 7.2.2011, 20:08) *
Ну или так... тоже мысль...

Во всяком случае тема в которой35 сообщений с названиями - точно не сложна в обработке)) но за то получим полноценное и качественное обсуждение каждого рассказа, чего нет на той же Грелке!
Melissa officinalis
Цитата
Как вариант можно было бы разрешить комментировать конкурсные рассказы, а голосование по рассказам вести в отдельной теме.

О! Это был бы лучший вариант!
Darya
Цитата(Каркун @ 7.2.2011, 12:31) *
Технически это не самый лучший вариант. Если в темах начнется обсуждение - причем бурное, на многие страницы, то потом будет настоящая морока с подсчетом голосов. Надо будет сидеть и читать все посты в 35 темах для того, чтобы установить точно кто как проголосовал. А так чистая поляна - есть тема, и в ней только посты проголосовавших.
Ну а когда голосование пройдет - тогда и разбор полетов можно будет устроить...

Цитата(Ключница @ 7.2.2011, 12:40) *
А что мешает сделать отдельно темы голосования и обсуждения?

А что мешает сделать один опрос со всеми рассказами? Какие-то технические трудности (ну, предполагаю, что правило "25 сообщений" может не отслеживаться, что-то еще)? Ну ок, почему бы тогда действительно просто не сделать отдельную тему для голосования? Ну или, в конце концов, принимать голосование на тот же почтовый ящик, на который присылали рассказы, а потом выложить результаты (опасность фальсификации, да-да, но в крайнем случае выложить в формате "Ник форумчанина - Название рассказа")???
Тут, конечно, опять же, как организаторы решат... Но раз уж организаторы спрашивают совета и мнения у участников, то вот вам оно smile.gif
Darya
Сори, я немного запоздала с комментом smile.gif Лично меня устроит, если будет отдельная ветка для обсуждения всех рассказов.
fannni
Цитата(Эээх @ 7.2.2011, 13:56) *

ну я, например, именно так и делала, когда рассказов было пара сотен. все не прочтешь никак, времени не хватит, посмотрела, что про который пишут, кроме обязательных читала уже выборочные,по рекомендациям. и не всегда,кстати, с рекомендателями соглашалась, иногда удивлялась дико - до чего же все люди разные!
а насчет комементов после объявления результатов - а кому это будет интересно делать? мне так точно нет
fannni
наерное, с отдельной веткой для только голосования и отдельной для обсуждения всех рассказов - это наилучший вариант из предложенных
G66
время 23-40.
Через 20 минут рассказы станут доступны?
Эх, наивный!
Ждём!
Александр Уралов
Цитата(G66 @ 8.2.2011, 1:37) *
Ждём!

У нас, например, 2-16 smile.gif
Mirasun
Цитата(Александр Уралов @ 8.2.2011, 3:12) *
У нас, например, 2-16 smile.gif

А у нас на час больше tongue.gif (Что я тут делаю? Пора баиньки)
Melissa officinalis
Цитата
Ну или, в конце концов, принимать голосование на тот же почтовый ящик, на который присылали рассказы

Тогда уж вообще через личные сообщения на форуме. Вероятности фальсификации - никакой. Правда тогда получится, что голосование тоже будет тайным, а организаторы вроде бы хотели этого избежать.
Кляузов Руслан
У нас 10.24 утра. Где рассказы?? blink.gif
Каркун
Цитата(G66 @ 7.2.2011, 23:37) *
время 23-40.
Через 20 минут рассказы станут доступны?

Ребята, вы что!!??? Админы спят в это время))) Как все добропорядочные граждане)))
Кляузов Руслан
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 10:32) *
Ребята, вы что!!??? Админы спят в это время))) Как все добропорядочные граждане)))

И все-таки когда заходить на форум?

Позже: Извините. Не заметил тем.
G66
В разделе Для души в оффтопе создал тему "Конкурсная курилка" - милости просим!!
Табачок свой, мундштуки и трубки тоже.
От себя могу предложить кальян и мягкий диван!
G66
Чтобы долго не искалось, тыц сюда http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=440
Каркун
Итак, господа дело сделано - в добрый путь!

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20

Какие-то вопросы с админами можно обсуждать теперь здесь
Кляузов Руслан
Вот прекрасно! Считай все состоялось! Спасибо, Каркун.
Всем только хороших впечатлений и, конечно же, победы, если Ваш рассказ того заслуживает. smile.gif Удачи!
G66
Всем удачи!
Поехали!!!!!
Каркун
Цитата(Кляузов Руслан @ 8.2.2011, 8:32) *
Спасибо, Каркун.

А мне за что? Это вам всем спасибо, что написали рассказы)
Кляузов Руслан
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 11:37) *
А мне за что? Это вам всем спасибо, что написали рассказы)

Организовали Вы же) Вот за это и спасибо!
Будем ждать следующих конкурсов с нетерпением!
Каркун
Цитата(Кляузов Руслан @ 8.2.2011, 9:20) *
Будем ждать следующих конкурсов с нетерпением!

Это дело решенное - конкурсы и дальше будут. Есть уже задумки всякие...
Кляузов Руслан
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 12:35) *
Это дело решенное - конкурсы и дальше будут. Есть уже задумки всякие...

Если не секрет - поделитесь. wink.gif
Можно в личку, если не затруднит.
Каркун
Цитата(Кляузов Руслан @ 8.2.2011, 11:48) *
Если не секрет - поделитесь

Нет, это пока секрет))), поскольку зависит от других людей, которых мы хотим привлечь к этому - не в к качестве участников. А пока мы их не привлекли - что толку говорить...
Кляузов Руслан
Ну и правильно! Что толку воздух сотрясать.wink.gif
mgk
Я тоже предлагаю анонимность и открытое голосование. Организаторы конкурса вывешивают рассказы под номерами, а участники выбирают из них один рассказ и ставят ему свой единственный +1. После окончания голосования устроители раскрывают анонимность.
Ключница
Вопрос: анонимность будет раскрываться в виде ников или в виде имён? *в моём случае хотелось бы в виде ника*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru