Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предварительно о конкурсе "Зимний мир"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Зимний мир" (февраль 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Шокер
Цитата(Дина @ 1.2.2011, 13:57) *
У меня вопрос для тех, кто в бронепоезде

Как подсчитать количество знаков и как сохранить текст в формате txt?

Эээ... Посчитать в "статистике" Ворда. Потом сохранить как "текст с форматированием". Или скопировать в "Блокнот".
Дина
Цитата(Шокер @ 1.2.2011, 13:11) *
Эээ... Посчитать в "статистике" Ворда. Потом сохранить как "текст с форматированием". Или скопировать в "Блокнот".

Разобралась, спасибо
ggaww
Цитата(Александр Уралов @ 1.2.2011, 12:27) *
Жёстко!
Вообще-то так и надо. Все предупреждены smile.gif
А с разбитием фантастики на жанры надо быть осторожным, всё-таки. К примеру, "Мастер и Маргарита" - это и шванк, и плутовской роман, и фантастика и теология...
Или, к примеру, "Вести из похоронного автобуса" Сергея Купряшова...
Даже чистая SF преподносит сюрпризы. Та же "Матрица", ка сценарий - дикая смесь мессианства с фантастикой.
smile.gif

Фантастика - сама жанр! Разбить ее можно только на поджанры.
Пример с "Мастером" неудачен. Это мистический роман. Это давно признано.
А Мистика - тоже жанр и имеет свои поджанры.
Притом Мистика даже поджанром не входит в фантастику, так как жанр фантастики
не приемлет действия потусторонних сил.
Основное, классическое определение фантастики - взгляд на общество будущего.
Не прошлого, не настоящего - что нас, наш реальный мир ждет в будущем.
Где здесь место для чертей и ведьм? Не они ведают техническим прогрессом.
Дина
Цитата(ggaww @ 2.2.2011, 10:37) *
Фантастика - сама жанр!

Для обсуждения этого болезненного для Вас вопроса создана специальная тема. Так нет, нужно в теме о конкурсе нафлудить.
maika
Ну, ага - выступление вольнолюбца wink.gif

Все классно, но про магическое число 25 - не поняла.
То есть я понимаю, что если бы было 15 - можно было спросить: а почему 15. Но все-таки - что ж мне флудить теперь повсюду, если я вот молчаливая такая от природы?

А еще мне между прочим в личку письмо прислали - "потому что для голосования нужно 25 сообщений"! Во как. blink.gif
Каркун
Цитата(maika @ 2.2.2011, 12:24) *
про магическое число 25

Ну, оно магическое в том смысле, что на многих форумах указывают именно это число))) К примеру, на форуме Ленинградского издательства тоже нужно оставить 25 сообщений, пока вы получите возможность плюсовать репу и таким образом участвовать в конкурсе "Черным по Белому".. 25 сообщений - просто еще одна очевидная мера против клонов...
maika
Цитата(Каркун @ 2.2.2011, 12:39) *
Ну, оно магическое в том смысле, что на многих форумах указывают именно это число))) К примеру, на форуме Ленинградского издательства тоже нужно оставить 25 сообщений, пока вы получите возможность плюсовать репу и таким образом участвовать в конкурсе "Черным по Белому".. 25 сообщений - просто еще одна очевидная мера против клонов...

А можно я пять раз отвечу? laugh.gif
Каркун
Цитата(maika @ 2.2.2011, 14:24) *
А можно я пять раз отвечу?

Если вы это к тому, что не хотите нормально общаться на форуме, так ведь вас никто насильно и не заставляет. Просто если захотите проголосовать, то ваш голос не будет учтен - вот и все...
Максимиллиан Эрлин
Я дико извиняюсь, но я обнаружил ваш форум только два дня назад, соответственно только тогда узнал о конкурсе. и только щас смог зарегистрироваться.
Хотелось бы уточнить тогда несколько пунктов:
- каков минимальный допустимый объем рассказа (ибо три дня всего)?
- тему можно воспринимать во всех значениях заданного словосочетания? Ведь "зима" может быть всякой )))
- постапокалиптика подходит?
Каркун
Цитата(Максимиллиан Эрлин @ 2.2.2011, 15:20) *
Я дико извиняюсь

По теме все здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=116

до 15 000 т з.
нигде ранее не публиковвашиеся (и в инете тоже)
постапокалиптика подходит
зима в любых ее проявлениях
старый
Цитата(Каркун @ 2.2.2011, 15:31) *
По теме все здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=116

до 15 000 т з.
нигде ранее не публиковвашиеся (и в инете тоже)
постапокалиптика подходит
зима в любых ее проявлениях

интересуюсь, как полный профан, рассказ участвует, при отсутствии 25 сообщений, а сголосованием проблемно?
или участие невозможно?
Вячеслав.РУ
Цитата(старый @ 2.2.2011, 16:32) *
рассказ участвует, при отсутствии 25 сообщений, а с голосованием проблемно?

Именно так
Darya
Господа учредители, вот такой вопрос: в формате txt невозможно выделить текст или выровнять по левому краю - как Вы предлагаете обозначить эпиграф в этом формате?
Вообще, имхо, как-то совсем неудачно с форматом, чаще всего принимают рассказы в формате если уж не .doc, то хотя бы .rtf, который позволяет форматировать документ.

И еще пара вопросов:
1) я правильно поняла, что в данный момент нет ограничения по поджанру, то есть и чистая фэнтези, к примеру, и мистика подойдет?
2) если зима в рассказе не играет существенной роли, а идет как "фоновое" время года, во время которого происходит действо - это не будет ли считаться несоответствием теме? Должна ли зима и т.п. играть важную роль?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(ggaww @ 2.2.2011, 13:37) *
Фантастика - сама жанр!

Не-а. Это метод. wink.gif
Цитата(ggaww @ 2.2.2011, 13:37) *
Основное, классическое определение фантастики - взгляд на общество будущего.

Научной фантастики. wink.gif
Цитата(Дина @ 2.2.2011, 13:58) *
Для обсуждения этого болезненного для Вас вопроса создана специальная тема.

Ога. И вот она.
Каркун
Цитата(Darya @ 2.2.2011, 17:19) *
Как вообще Вы предлагаете обозначить эпиграф в этом формате?

Можем дать наклонными буквами, к примеру.

чаще всего принимают рассказы в формате если уж не .doc

По-разному. Нам сегодня прислали рассказ .txt., а там вместо букв одни знаки вопросов... При других форматах, количество вот таких случаев только резко возрастет.

что в данный момент нет ограничения по поджанру, то есть и чистая фэнтези, к примеру, и мистика подойдет?

Против фэнтези возражений нет. А вот мистика... В принципе, такие рассказы уже есть, но принимаются без восторга))

не играет существенной роли, а идет как "фоновое" время года, во время которого происходит действо - это не будет ли считаться несоответствием теме? Должна ли зима и т.п. играть важную роль?

Зима - достаточно только как фон. Важная роль совсем не обязательна...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.2.2011, 19:31) *
По-разному. Нам сегодня прислали рассказ .txt., а там вместо букв одни знаки вопросов...

Кодировка же ж. Попробуйте выставить UTF-8 или 1251-ANSI.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.2.2011, 17:36) *
Кодировка же ж.

Ага.. Такая, что даже почтовый декодер Лебедева ее не взял)))

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.2.2011, 17:36) *
Попробуйте выставить UTF-8 или 1251-ANSI.

Пробовал через AkelPad - бесполезно.
Вячеслав.РУ
Цитата(Каркун @ 2.2.2011, 17:38) *
почтовый декодер Лебедева ее не взял

Он и не мог ее взять - одни же вопросительные знаки...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Вячеслав.РУ @ 2.2.2011, 19:40) *

Дык это и есть сбитая кодировка. о_0
radioactive
Цитата(Вячеслав.РУ @ 2.2.2011, 20:40) *

А конкурсанту-то сообщили?
Каркун
Цитата(radioactive @ 2.2.2011, 17:58) *
А конкурсанту-то сообщили?

А как же.
(Только зря сообщали))) Рассказ не подходит - он уже опубликован на СИ. )
Теил
Цитата(Каркун @ 2.2.2011, 17:31) *
Нам сегодня прислали рассказ .txt., а там вместо букв одни знаки вопросов...

А у меня практически та же проблема вышла. И что теперь делать?
maika
Цитата(Каркун @ 2.2.2011, 14:31) *
Если вы это к тому, что не хотите нормально общаться на форуме, так ведь вас никто насильно и не заставляет. Просто если захотите проголосовать, то ваш голос не будет учтен - вот и все...

Нет, это простой мой способ набрать именно 25 сообщений на форуме. rolleyes.gif
Арина Р.
Цитата(Вячеслав.РУ @ 2.2.2011, 16:46) *
Именно так

Просто надо успеть написать 25 сообщений до 28, как я поняла.
Время есть, успеется.
Вот и первая ласточка полетела...
Каркун
Цитата(Теил @ 2.2.2011, 20:35) *
А у меня практически та же проблема вышла. И что теперь делать?

??? какая проблема - конкретнее..)
Эээх
Интересно - а что там с количеством уже присланных рассказов? За сотню не переваливает?
Каркун
Цитата(Эээх @ 2.2.2011, 21:28) *
Интересно - а что там с количеством уже присланных рассказов? За сотню не переваливает?

smile.gif нет, за сотню не переваливает)

пока принято 12 рассказов. Примерно столько же рассказов отклонено.
По следующим причинам:
1. рассказы уже были опубликованы на других ресурсах
2. рассказы не соответствуют теме конкурса "Зимний мир"
3. рассказы не имеют отношения к фантастике
Эээх
Ясненько.
*Погрузился в дописание рассказа...
Теил
Цитата(Каркун @ 2.2.2011, 21:16) *
??? какая проблема - конкретнее..)

Отправила текст, а мне пришел ответ, что он не читается. Там практически все значками вылезло.
Да, а если рассказ отклонен, об этом уведомляют?
Каркун
Цитата(Теил @ 2.2.2011, 23:17) *

Теил, я вам уже отписал - ваш рассказ благополучно дошел и принят...

Обязательно.
Арина Р.
Отправила текст, а мне пришел ответ, что он не читается. Там практически все значками вылезло.

По себе знаю - уведомляют. Меня уведомили.
Однако ж, сообщения накапливать все равно надо. На будуЮщее...

Удачи!
Каркун
Если кому интересно - на сегодня принят 21 рассказ..
Александр Уралов
Цитата(Каркун @ 4.2.2011, 9:30) *
Если кому интересно - на сегодня принят 21 рассказ..

Волшебное число smile.gif
Каркун
Цитата(Александр Уралов @ 4.2.2011, 7:37) *
Волшебное число

еще не вечер)))
Ключница
В тексте хочется выделить определенные моменты, но блокнот выделяет только весь текст целиком. Вопрос: будут ли рассказы выкладываться в формате txt, или их выложат непосредственно на форум, и нужные слова можно просто заранее заключить в теги?
Каркун
Цитата(Ключница @ 4.2.2011, 10:16) *
В тексте хочется выделить определенные моменты, но блокнот выделяет только весь текст целиком. Вопрос: будут ли рассказы выкладываться в формате txt, или их выложат непосредственно на форум, и нужные слова можно просто заранее заключить в теги?

Тексты будут выкладываться на форум из .txt.
Про теги - попробуйте.
Ключница
Спасибо за быстрый ответ) Надеюсь, идея ещё кому-то пригодится.
Exact
Вопрос - а ники авторов будут при выкладывании указываться?
Каркун
Цитата(Exact @ 4.2.2011, 12:01) *
Вопрос - а ники авторов будут при выкладывании указываться?

Да - будут. а что? ))
Exact
Цитата
Да - будут. а что? ))

Любопытство smile.gif Хотя мне кажется анонимные конкурсы, когда непонятно где чей рассказ - интереснее) Сейчас ещё можно пережить это) пока форум развивается, но в будущем каждый ник будет вызывать определённые ассоциации. И кто-то может не проголосовать за хороший рассказ из-за того, что они с автором неделю назад в споре на одну из тем не сошлись. А кто-то может проголосовать за средний только потому что автор "мировой парень" и т.д.
Darya
Выкладывание ников вряд ли даст последствия при первом конкурсе, но дальше, если будут участвовать эти же авторы, их могут узнавать. Как следствие - снижение объективности в голосовании участников.
Exact
Цитата
Выкладывание ников вряд ли даст последствия при первом конкурсе, но дальше, если будут участвовать эти же авторы, их могут узнавать. Как следствие - снижение объективности в голосовании участников.

Вот и я о том, хотя если будут участвовать "завсегдатаи" форума, то даже на первом конкурсе могут быть последствия.
Каркун
Цитата(Exact @ 4.2.2011, 12:18) *
Хотя мне кажется анонимные конкурсы, когда непонятно где чей рассказ - интереснее) Сейчас ещё можно пережить это) пока форум развивается, но в будущем каждый ник будет вызывать определённые ассоциации. И кто-то может не проголосовать за хороший рассказ из-за того, что они с автором неделю назад в споре на одну из тем не сошлись. А кто-то может проголосовать за средний только потому что автор "мировой парень" и т.д.

Да, резонное соображение. На будущее учтем - как вариант на потом - выкладывать все от админа, а потом уже, после объявления рузультатов, указывать авторов.
Вячеслав.РУ
Цитата(Каркун @ 4.2.2011, 12:32) *
Да, резонное соображение. На будущее учтем - как вариант для будущего - выкладывать все от админа, а потом уже, после объявления рузультатов, указывать авторов.

Тогда это будет на дуэль похоже... Лучше все-таки указывать имя и фамилию автора
Andrey-Chechako
Ну, на дуэли все рассказы в одной теме, а здесь - под каждый рассказ - свою тему. Лучше все таки анонимно
Вячеслав.РУ
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.2.2011, 12:39) *
на дуэли все рассказы в одной теме, а здесь - под каждый рассказ - свою тему

В конкурсе тоже есть тема. Пока она расплывчата. Но в будущем может стать более конкретной.
Ключница
Цитата
Лучше все-таки указывать имя и фамилию автора

Не соглашусь.
Цитата
Выкладывание ников вряд ли даст последствия при первом конкурсе

И даже на первом - даст. Уж извините, но судя по прочитанным мной темам, личные отношения на форуме развиваются бурно, и системы симпатий-антипатий уже существуют. А значит будет необъективность, возможно, и неосознанная.

То, что конкурс мало чем отличается от проводимых здесь дуэлей - проблема скорее организаторов. И то, на дуэлях об анонимности отчего-то заботятся, хотя масштаб у них помельче. По логике, на конкурсе должны заботиться тем более.
Каркун
ГОСПОДА!

Итак, решаем следующее - к ночи 5 февраля прием рассказов будет завершен. Выкладка произойдет не сразу. Поэтому в этот период мы устроим голосование по этому поводу (от админа рассказы размещать или с указанием авторов). Решать будут сами авторы - только они. Если большинство решит, что анонимно лучше - так тому и быть. После оглашения итогов голосования авторство будет указано в темах - все отредактируем)))
Андрей Мезин
Цитата(Каркун @ 4.2.2011, 12:56) *
ГОСПОДА!

Итак, решаем следующее - к ночи 5 февраля прием рассказов будет завершен. Выкладка произойдет не сразу. Поэтому в этот период мы устроим голосование по этому поводу (от админа рассказы размещать или с указанием авторов). Решать будут сами авторы - только они. Если большинство решит, что анонимно лучше - так тому и быть. После оглашения итогов голосования авторство будет указано в темах - все отредактируем)))

Два наивных вопроса:
При подаче рассказов было условие указать два ника - один форумный, другой для идентификации рассказа. Может быть я что-то не так понял, но не подразумевалась ли некая анонимность из-за использования нефорумного ника? Но в любом случае, я - за анонимность.
И второе, совсем наивное. А с 5-го по 15-е - зачем столько холостого пробега? smile.gif
Каркун
Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 14:21) *
При подаче рассказов было условие указать два ника - один форумный, другой для идентификации рассказа.

Нет - подразумевалась простая вещь))) Форум создан три месяца назад. На тот момент нужно было вдохнуть в него жизнь. Требование указать форумный ник только для того, чтобы участник зарегился на форуме - вот и все))

Цитата(Андрей Мезин @ 4.2.2011, 14:21) *
И второе, совсем наивное. А с 5-го по 15-е - зачем столько холостого пробега?

Ну, просто потому, что у нас еще куча других сайтов, требующих работы)) Поэтому, решили немного подстраховаться. Но теперь видим - все легко сделать раньше - так что длинного "холостого пробега" не будет. Проголосуют авторы о анонимности за или против - и начнем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.