Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Составляем сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Каркун
Объявление от организатора конкурса Артема Бука (House495)

Итак, на конкурсе 61 рассказ.
Не все идеально вписались в тематику, но организаторы обещали не придираться – и не стали ).
На мой вкус состав участников вполне достойный – не более четверти слабых рассказов, где-то столько же – сильных, остальные – очень приличный уровень от 4- до 4+.

Самое время напомнить, что помимо собственно розыгрыша призов одна из основных целей конкурса – набрать материал на сборник. После изучения конкурсных работ я настроен в этом отношении достаточно оптимистично.

Итак, предполагаемый порядок действий:

1. До 10 декабря я определяюсь с тем, какие из конкурсных рассказов войдут в сборник, и направляю предложения их авторам по электронной почте. Объем сборника - не более 15 рассказов.
2. Авторы по необходимости дорабатывают свои произведения – с учетом критических замечаний читателей, устраняют недостатки, возникшие вследствие нехватки времени – до 20 января.
3. Утрясаем с авторами формальности.
4. Предлагаем сборник издательствам. Это может занять некоторое время. Конечно, проще напечатать 1000 экземпляров в типографии, и обойдется дешевле. Однако, как я полагаю, издаться под брендом уважаемого издательства немаловажно для всех участникам проекта. Обещать в этом отношении пока ничего не могу – без готового продукта предметные переговоры невозможны.
5. Сборник печатается, и распространяется.
6. Электронная версия будет доступна на сайте www.sfantast.ru. В зависимости от договоренностей с издательством также возможно распространение через litres.ru, ozon.ru и т.п.

Финансы: я финансирую издание сборника, и не планирую на нем что-либо заработать. Буду счастлив, если вложения отобьются. Авторы получат символический гонорар, и по 2 авторских экземпляра книги. Также им будет предоставлена возможность приобрести заранее оговоренное количество экземпляров по отпускной цене типографии/издательства.

Помогаем составить сборник

Если вы ожидаете увидеть свой рассказ в сборнике – призываю активно принимать участие в обсуждении и оценке рассказов. В ваших интересах получить в соседи яркие произведения, которые сделают сборник запоминающимся.

Кроме того, любой форумчанин может выложить здесь список из 15 рассказов, по его мнению, достойных принять участие в сборнике.

Также любой форумчанин, имеющий право голоса на конкурсе, может направить мне на почту artembukworld@gmail.com таблицу (лучше в формате excel) со своими оценками всем прочитанным рассказам по пятибалльной системе, где:
5 – отлично
4 – хорошо
3 – средне
2 – плохо
1 – нечитабельно

Эти оценки будут учтены при:
1) Ситуации равенства голосов при голосовании за основные призы
2) Назначении дополнительных призов
3) Отборе рассказов для сборника

Просьба отнестись к выставлению оценок объективно.
Заранее выражаю благодарность всем, кто представит свои варианты списка конкурсных рассказов, и расширенной версии оценок конкурсантов.
Pablo
Заинтересован. Сделаю все необходимое, хоть шансы и невелики smile.gif
Алексей2014
Мне-то без разницы, я для развлечения. Но за достойных проголосую ответственно.
Аверин
Извиняюсь за нескромный вопрос. А какой намечается тираж у сборника? smile.gif
unzor
Очень бы хотелось сборник ( и в сборник тоже). Постараюсь всё прислать. Только экселем не владею от слова совсем
Вес На
Посмотрела на календарь - нет- не 31 декабря. Посмотрела на аватарку автора темы - нет - не Дед Мороз...
Что же тогда???
Так это просто фантастическое счастье для авторов!
Море литературной любви и океан фантастической щедрости!
Рада, что присутствую при сем грандиозном событии. Особенно в свете сегодняшней социальной атмосферы, обволакивающей мир ядовитым слоем смеси паров зависти, жадности, наживы, все происходящее мне греет душу.
Будет ли моя работа в сборнике...вопрос философского порядка. Мне просто приятно находиться на островке, который не закрыт свинцовыми тучами от солнечного света, а из почвы пробиваются благородные побеги, а не ядовитые кактусы.
zubr
ВотЪ! А вы говорили - не "пряник".
House495
Цитата(Аверин @ 12.11.2016, 13:11) *
Извиняюсь за нескромный вопрос. А какой намечается тираж у сборника? smile.gif

Как и указано - 1000 экземпляров.

Цитата(Pablo @ 12.11.2016, 12:49) *
Заинтересован. Сделаю все необходимое, хоть шансы и невелики smile.gif

Цитата(Алексей2014 @ 12.11.2016, 12:57) *
Мне-то без разницы, я для развлечения. Но за достойных проголосую ответственно.

Цитата(unzor @ 12.11.2016, 13:13) *
Очень бы хотелось сборник ( и в сборник тоже). Постараюсь всё прислать. Только экселем не владею от слова совсем

Спасибо! Больше оценок - надежней результат smile.gif
Там незачем владеть экселем - в одной колонке название рассказа, во второй - оценка.
Единственно, просьба сразу расположить рассказы по алфавиту.
Чтобы оценки можно было копировать, а не перебивать вручную.
Вот список

1. 52ъэ
2. Tur ramme au huur
3. Бим-Бом
4. Верзавры
5. Вопросы-ответы
6. Восход над Антасорией
7. Все мы немножко лошади
8. Всегда есть кто-то ещё
9. Выживает слабейший
10. Груз
11. Губач ушастый
12. Заповедник госпожи Гулы
13. Избранные
14. Историческая родина
15. Кипящий котел
16. Колыбель Богов
17. Коротко о голубых алмазах
18. Косметическая процедура
19. Кто не любит провинции?
20. Лучше уже было
21. Меня зовут Морриган
22. Миссия Ши Тан Чина
23. Мифоплет
24. Мышеловка с выходом
25. На двоих
26. Не успеете
27. Новый Эдэм
28. Нора
29. Обратная эмуляция
30. Общий знаменатель
31. Объект для контакта
32. Одна из сотен
33. Они смотрят со звёзд
34. Падение Атлантиды
35. Планета на распутье
36. Плен
37. По следам академика Опарина
38. По ту сторону Солнца
39. Поиск
40. Последнее Путешествие
41. Последние письма
42. Последствия
43. Приз победителю!
44. Приручение
45. Проект "Эстафета"
46. Происхождение землян, человека и цивилизации
47. Рай
48. Рашид рулит
49. Рукопись
50. Свет в пустоте
51. Святые звезды
52. Семена разума
53. Слон
54. Станция Неизвестность
55. Старик, романтика и марсиане
56. Три жука в кармане с ядом
57. Тяга к прекрасному
58. Чужая война
59. Шершавая реальность
60. Эпидемия
61. Эра цепей
Natica
Выходит не зря на листочке плюсики рисую rolleyes.gif Обязательно приму участие!
Мартокот в октябре
эх, какая вкусная вкусняшка! не надеюсь, нет. хочется - да. я не понял, каждый может таблицу отправить? если каждый, то я попробую успеть. да.
House495
Цитата(Мартокот в октябре @ 12.11.2016, 13:25) *
каждый может таблицу отправить?

Каждый участник конкурса - может.
Также принимаются оценки любых форумчан, зарегистрированных до 1 сентября 2016 года.
Аверин
Обязательно пришлю оценки. Тем более что несколько интересных рассказов уже для себя выделил
Аверин
Цитата(House495 @ 12.11.2016, 13:35) *
Каждый участник конкурса - может.
Также принимаются оценки любых форумчан, зарегистрированных до 1 сентября 2016 года.

Жаль. Тогда я не подхожу unsure.gif
alzbeta_kamosh
Так хочется в сборник!!!))))
alzbeta_kamosh
*наивно так*Напротив своего рассказа в таблице, разумеется, нельзя ставить оценку для сборника, да? sad.gif
Аленка
Как-то все разбросано:

Голосование - через личные сообщения.
Список из пятнадцати рассказов, я так поняла, выкладывать здесь, в данной теме.
А список рассказов с оценками (excel-файл) через почту.

А можно все это как-нибудь объединить? Например, прислать на почту и excel-файл, и пять рассказов, которым я отдаю голоса?
Рыжая вешка
Я всё равно себе в личный талмуд оценки выставляю - так что это будет сделать не трудно. Итого от каждого - 3 рейтинга.
- итоговая пятёрка
- список на сборник
- оценки всем

Сделаем без проблем!
House495
Цитата(alzbeta_kamosh @ 12.11.2016, 14:04) *
*наивно так*Напротив своего рассказа в таблице, разумеется, нельзя ставить оценку для сборника, да? sad.gif

Нет. Но можно внести вклад в подбор соседей rolleyes.gif

Цитата(Аленка @ 12.11.2016, 14:18) *
А можно все это как-нибудь объединить? Например, прислать на почту и excel-файл, и пять рассказов, которым я отдаю голоса?

Объединить три в одном в любом случае не получится.
К сожалению, передавать файлы через ЛС нельзя.
А основные оценки я попросил присылать через ЛС, чтобы не могли голосовать товарищи в бане wink.gif

Цитата(Рыжая вешка @ 12.11.2016, 14:39) *
Сделаем без проблем!

Вот и славно ).
Аленка
Цитата(House495 @ 12.11.2016, 14:53) *
Объединить три в одном в любом случае не получится.

Не получится - так не получится.
Мне-то все равно. Как и Вешка, читаю и сначала оценки на листочке черкаю rolleyes.gif
Вас жалко - по всем сусекам собирать придется списки.
Kulyok
Уррррраааа, мне голосовать не надо!

(сборник буду с автографами!)
Ушелец
Цитата(Kulyok @ 12.11.2016, 19:34) *

Дикая, затратная идея родилась в моем извращенном мозгу. По кругу авторов, вошедших в сборник, прогнать посылочку книжек из тридцати, чтоб каждый получил, поставил свой автограф и переслал дальше... А потом аукциончик!!!

"Страшно далеки они от народа"... Утопия... Ладно, пусть спит Герцен.
Wadim
Очень жаль, что не участвую. Завидую))
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 12.11.2016, 19:48) *
Дикая, затратная идея

Да.
Не проще ли попросить авторов отправить фото своего автографа, чтобы воспроизвести его на страницах сборника? Это хотя бы реализуемо.
Pablo
Цитата(Ушелец @ 12.11.2016, 17:48) *
Дикая, затратная идея родилась в моем извращенном мозгу. По кругу авторов, вошедших в сборник, прогнать посылочку книжек из тридцати, чтоб каждый получил, поставил свой автограф и переслал дальше... А потом аукциончик!!!

"Страшно далеки они от народа"... Утопия... Ладно, пусть спит Герцен.

"Аукциончик" нужно проводить лет через ...цать, тогда затея, возможно, окажется не такой и затратной! smile.gif
karpa
Очень хорошая идея и предложение, smile.gif

Лично я "за" такие прянички, буду подбирать достойных соседей и мазать их мёдом, smile.gif
Народ, вы любите медовые прянички?
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 12.11.2016, 22:34) *
Да.
Не проще ли попросить авторов отправить фото своего автографа, чтобы воспроизвести его на страницах сборника? Это хотя бы реализуемо.

увы, факсимиле всегда стоило куда дешевле автографа...
Kulyok
Да можно хоть эротическую фотосессию в глубоком космосе, было бы желание! Просто это уже йейфотоальбом тогда будет, а не йейсборник))
Diego
Цитата(Kulyok @ 12.11.2016, 17:34) *

Думаю, там не только автографы,а целые записки оставят.)
Александр Басов
По поводу сборника и публикации. Стоило бы тщательно отбирать тексты. В паре рассказов (из того, что я успел прочитать) проскакивают суицидальные темы, когда решением проблемы, или вариантом решения, является самоубийство героя. В одном рассказе это даже состоялось. Публиковать такие вещи рискованно. В моем списке эти тексты будут отмечены особо.
Константин Шабалдин
Цитата(Александр Басов @ 13.11.2016, 10:26) *
проскакивают суицидальные темы, когда решением проблемы, или вариантом решения, является самоубийство героя. В одном рассказе это даже состоялось. Публиковать такие вещи рискованно. В моем списке эти тексты будут отмечены особо.

Это писатель говорит?
Александр Басов
Цитата(Константин Шабалдин @ 13.11.2016, 12:51) *
Это писатель говорит?

Реалист, понимающий, в какой стране и в какое время он живет.
Хирург без диплома
Всем добра!
Поясните для тех, кто в танке: фактически по итогам конкурса нужно составить два рейтинга, так? Один "призовой" за пять рассказов, другой "в сборник" - 15?
Александр Басов
Хирург без диплома, у меня сложилось такое же мнение. Но голосование для сборника вроде бы не является обязательным для авторов.
House495
Цитата(Хирург без диплома @ 13.11.2016, 11:55) *
Всем добра!
Поясните для тех, кто в танке: фактически по итогам конкурса нужно составить два рейтинга, так? Один "призовой" за пять рассказов, другой "в сборник" - 15?

Авторам нужно направить мне через ЛС оценки 5 лучшим рассказам по 3-балльной системе, как указано в инструкции по голосованию.

Остальное дело добровольное. А именно:
1. Представление здесь списка из 15 рассказов, по мнению автора, достойных войти в сборник
2. Направление мне на почту оценок всех (или части) рассказов по 5-балльной системе.
karpa
Цитата(Александр Басов @ 13.11.2016, 12:28) *
Реалист, понимающий, в какой стране и в какое время он живет.

-- Здесь должен "говорить" педагог и голос совести, для воспитания молодого поколения. Хронику оставьте СМИ-желтостраничникам blink.gif
Ушелец
Похоже, я столкнусь с проблемой выбора. Чувствую, что-то у меня слишком много пятерок получится.
Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 12.11.2016, 21:53) *
Народ, вы любите медовые прянички?

А то! Вот как прочтём всё, да как выберем себе компанию. Ух!
Александр Басов
Моя версия сборника (в алфавитном порядке)

1. Верзавры (после доработки наждачкой)
2. Вопросы-ответы
3. Восход над Антасорией
4. Все мы немножко лошади
5. Груз
6. Заповедник госпожи Гулы (после доработки напильником)
7. Кипящий котел
8. Косметическая процедура
9. Обратная эмуляция
10. Общий знаменатель
11. Рашид рулит
12. Святые звезды
13. Тяга к прекрасному
14. Чужая война
15. Эпидемия
Ушелец
А я перечитываю и меняю некоторые пятерки на четверки, а иногда даже на тройки ... Прочитал почти всё, прошло ощущение новизны, пришла реальность восприятия.
Pablo
Цитата(Александр Басов @ 13.11.2016, 18:00) *
Моя версия сборника (в алфавитном порядке)

1. Верзавры (после доработки наждачкой)
2. Вопросы-ответы
3. Восход над Антасорией
4. Все мы немножко лошади
5 Груз
6. Заповедник госпожи Гулы (после доработки напильником)
7. Кипящий котел
8. Косметическая процедура
9. Обратная эмуляция
10. Общий знаменатель
11. Рашид рулит
12. Святые звезды
13. Тяга к прекрасному
14. Чужая война
15. Эпидемия

Так-так... из этих 15 я прочел 6 или 7. Спасибо за наводку, пойду читать! smile.gif Губач ушастый - его обязательно добавлю.
Вес На
'Александр Басов, Вы уже прочли все конкурсные работы в кол-ве 61?
700 тыс знаков в сутки получается.
87,5 тыс знаков в час если читать по 8 час в течении трех дней.
Александр Басов
Вес На, разумеется, все я не прочел. У некоторых рассказов достаточно взглянуть не первый абзац, чтобы понять: ЭТО я не стану читать, ни под каким видом. Остап Бендер чтил Кодекс, а я пытаюсь чтить Русский Язык.
Вес На
Цитата(Александр Басов @ 13.11.2016, 18:35) *
Вес На, разумеется, все я не прочел. У некоторых рассказов достаточно взглянуть не первый абзац, чтобы понять: ЭТО я не стану читать, ни под каким видом. Остап Бендер чтил Кодекс, а я пытаюсь чтить Русский Язык.

те вы хотите сказать, что все остальные конкурсные работы(46) не дотягивают даже до школьного сочинения.
Интересный вердикт.
При том, что над работами проводился предконкурсный отбор.
Ушелец
Цитата(Вес На @ 13.11.2016, 20:32) *
'Александр Басов, Вы уже прочли все конкурсные работы в кол-ве 61?
700 тыс знаков в сутки получается.
87,5 тыс знаков в час если читать по 8 час в течении трех дней.

А почему 8 часов? К примеру, я за компом лежу от момента просыпания до момента засыпания, минус полчаса-час на кроликов-куриц-перепелок-коз и свинки, кормежку 2 собак и 3 котов. Это часов 15-17 в сутки. Мне осталось четыре рассказа прочитать и перечитать то, рецензируют - много пятерок наставил.. сокращаю.. так что, со своим топом-15 тоже сильно не задержусь, завтра-послезавтра. Не люблю тянуть кота за хвост. Сделал дело - гуляй смело. Поспешишь - людей .. упсь, это не в тему:)))))
House495
Цитата(Ушелец @ 13.11.2016, 18:03) *
А я перечитываю и меняю некоторые пятерки на четверки, а иногда даже на тройки ... Прочитал почти всё, прошло ощущение новизны, пришла реальность восприятия.

Мне кажется, это совершенно неправильный подход.
Во всяком случае, для целей сборника лучше всего ориентироваться на первое впечатление, а не заниматься семантическим анализом каждого рассказа, выискивая всё новые недостатки.
Александр Басов
Цитата(Вес На @ 13.11.2016, 20:39) *
те вы хотите сказать, что все остальные конкурсные работы(46) не дотягивают даже до школьного сочинения.

А вот этого я не говорил. Из 61-й работы предлагают выбрать 15. Отсев неизбежен. Но если уж Вы хотите знать мое мнение об откровенно слабых текстах, то их 12.
Ушелец
Цитата(House495 @ 13.11.2016, 20:39) *
Мне кажется, это совершенно неправильный подход.
Во всяком случае, для целей сборника лучше всего ориентироваться на первое впечатление, а не заниматься семантическим анализом каждого рассказа, выискивая всё новые недостатки.

Понимаете, слишком много чего понравилось. больше 15 пятерок получится. И как выбрать для сборника? Только перечитывать
House495
Цитата(Вес На @ 13.11.2016, 18:39) *
При том, что над работами проводился предконкурсный отбор.

Преноминация не подразумевает оценку литературных достоинств произведений.
Оценивается объем, уникальность текста, и соответствие сюжета условиям конкурса.
В последнем компоненте я был очень либерален.
На конкурсе есть слабые рассказы, но совсем уж безграмотных (по критериям 2016 года wink.gif), как мне кажется, нет.
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 13.11.2016, 20:39) *
много пятерок наставил.. сокращаю..

Добрый ты человек...(с) Ну, здрав будь, боярин...(с)
У меня топ-15 не из одних пятерок. Там и четверок хватает.
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 13.11.2016, 20:46) *
Добрый ты человек...(с)

Готов взять на себя этот грех smile.gif)) когда не сильно пьян...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.