Объявление от организатора конкурса Артема Бука (House495)
Итак, на конкурсе 61 рассказ.
Не все идеально вписались в тематику, но организаторы обещали не придираться – и не стали ).
На мой вкус состав участников вполне достойный – не более четверти слабых рассказов, где-то столько же – сильных, остальные – очень приличный уровень от 4- до 4+.
Самое время напомнить, что помимо собственно розыгрыша призов одна из основных целей конкурса – набрать материал на сборник. После изучения конкурсных работ я настроен в этом отношении достаточно оптимистично.
Итак, предполагаемый порядок действий:
1. До 10 декабря я определяюсь с тем, какие из конкурсных рассказов войдут в сборник, и направляю предложения их авторам по электронной почте. Объем сборника - не более 15 рассказов.
2. Авторы по необходимости дорабатывают свои произведения – с учетом критических замечаний читателей, устраняют недостатки, возникшие вследствие нехватки времени – до 20 января.
3. Утрясаем с авторами формальности.
4. Предлагаем сборник издательствам. Это может занять некоторое время. Конечно, проще напечатать 1000 экземпляров в типографии, и обойдется дешевле. Однако, как я полагаю, издаться под брендом уважаемого издательства немаловажно для всех участникам проекта. Обещать в этом отношении пока ничего не могу – без готового продукта предметные переговоры невозможны.
5. Сборник печатается, и распространяется.
6. Электронная версия будет доступна на сайте www.sfantast.ru. В зависимости от договоренностей с издательством также возможно распространение через litres.ru, ozon.ru и т.п.
Финансы: я финансирую издание сборника, и не планирую на нем что-либо заработать. Буду счастлив, если вложения отобьются. Авторы получат символический гонорар, и по 2 авторских экземпляра книги. Также им будет предоставлена возможность приобрести заранее оговоренное количество экземпляров по отпускной цене типографии/издательства.
Помогаем составить сборник
Если вы ожидаете увидеть свой рассказ в сборнике – призываю активно принимать участие в обсуждении и оценке рассказов. В ваших интересах получить в соседи яркие произведения, которые сделают сборник запоминающимся.
Кроме того, любой форумчанин может выложить здесь список из 15 рассказов, по его мнению, достойных принять участие в сборнике.
Также любой форумчанин, имеющий право голоса на конкурсе, может направить мне на почту artembukworld@gmail.com таблицу (лучше в формате excel) со своими оценками всем прочитанным рассказам по пятибалльной системе, где:
5 – отлично
4 – хорошо
3 – средне
2 – плохо
1 – нечитабельно
Эти оценки будут учтены при:
1) Ситуации равенства голосов при голосовании за основные призы
2) Назначении дополнительных призов
3) Отборе рассказов для сборника
Просьба отнестись к выставлению оценок объективно.
Заранее выражаю благодарность всем, кто представит свои варианты списка конкурсных рассказов, и расширенной версии оценок конкурсантов.