Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Составляем сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
House495
Цитата(Хирург без диплома @ 30.11.2016, 21:33) *
А результаты 2 декабря?

Результаты - как только проголосуют 8 оставшихся участников.
Или 2 декабря, да.
Мартокот в октябре
а хто такие попаданцы?
Ушелец
Цитата(Мартокот в октябре @ 30.11.2016, 23:58) *
а хто такие попаданцы?

smile.gif те, кто попал в немилость:) *шучу*

обычно путешественники во времени, вселившиеся в другое тело.. и - хорошо, если в человечье.
а мож я неправильно местный сайтовский сленг понимаю, не знаю.. я - новенький.. они тут аббревиатурами и устоявшимися местными формословами сыплють все.. грамотные... а у меня десять классов и полтора коридора ГПТУ
Векша
А что, были попаданцы на конкурсе? Вообще не помню...
Мартокот в октябре
Ушелец, спасибо!

я так-то в курсах, кто такие попаданцы. и даже смекаю, за что их, как поджанр, можно не любить. и не любят, да.

но уточнить хотел. ибо... мало ли smile.gif
Ушелец
Цитата(Мартокот в октябре @ 1.12.2016, 0:05) *
Ушелец, спасибо!

я так-то в курсах, кто такие попаданцы. и даже смекаю, за что их, как поджанр, можно не любить. и не любят, да.

но уточнить хотел. ибо... мало ли smile.gif

а вдруг попаданцы - это мы с вами? впрочем, с вами бы я попал.smile.gif у вас чувство юмора великолепное, смею отметить.. можно и попасться:)
House495
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 22:04) *
А что, были попаданцы на конкурсе? Вообще не помню...

Я их предусмотрительно запретил еще в регламенте.
Чем ополовинил количество участников wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 21:35) *
Результаты - как только проголосуют 8 оставшихся участников.

Глаза в кучку, прочитала всё, отправила вам на почту вложениями.
Всё. Она отсюда больше не выйдет... (С) м/ф Рики-Тики-Тави
Ушелец
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2016, 0:12) *
Всё. Она отсюда больше не выйдет... (С) м/ф Рики-Тики-Тави

Фсссё.. можно коньяк пьянствовать и непотребности буянить:) уря!
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2016, 22:12) *

Осталось пятеро.
Один участник выше обещал прислать.
Оставшиеся четверо, я так полагаю, на конкурс забили.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 22:51) *
Оставшиеся четверо, я так полагаю, на конкурс забили.

Свинство, конечно.
Provod
Так, всех прочитал, никого не прокомментил (к сожалению), проголосовал, над списком для сборника подумал.
Вот он:

1. 52ъэ
2. Бим-Бом
3. Восход над Антасорией
4. Губач ушастый
5. Заповедник госпожи Гулы
6. Старик, романтика и марсиане
7. Три жука в кармане с ядом
8. Эра цепей
9. Косметическая процедура
10. Меня зовут Морриган
11. На двоих
12. Обратная эмуляция
13. Общий знаменатель
14. Святые звезды
15. Приз победителю!
House495
Цитата(Provod @ 1.12.2016, 3:52) *
проголосовал, над списком для сборника подумал.

Вот спасибо.
Почесав затылок, перечитав регламент и инструкцию к голосованию, организатор к конкурса констатирует, что в основных документах ничего не говорится о том, что закрытие конкурса должно происходить именно по московскому времени wink.gif
Посему все предыдущие заявления организатора по данному вопросу дезавуируются, как сделанные под влиянием заблуждения.

Голоса трех оставшихся участников (Мюнхгаузен - не был на форуме 3 недели, theRoom - не был на форуме 4 недели, Сэл Инджер - был позавчера, но старательно игнорирует все уведомления) будут учтены, если поступят 1 декабря 2016 года до 23.59 по камчатскому времени.
В конце концов, там тоже могут жить участники конкурса, желающие узнать результаты до отбытия ко сну.
Соответственно, оглашены результаты будут после 16.00 по московскому времени.
Если кто-то хочет поделиться топ-15 - еще не поздно это сделать.
Ушелец
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 6:23) *

Артёму Буку

Уважаемый организатор конкурса! Прошу удалить мой рассказ "Тяга к прекрасному" из претендентов на бумажный сборник, поскольку я не заинтересован в публикациях. Поясняю: я участвовал в конкурсе чисто ради финансового вознаграждения, ну, не получилось, не вышла добавка к пенсии. Поработаю на старом ноутбуке:) Надеюсь, ко мне претензий у вас нет. Будут еще конкурсы "с печеньками" - всегда буду рад разбавить конкурсный ряд рассказов.
House495
Как и обещано, по итогам голосования начинаем работу по составлению сборника.

Рабочее название: «Тайная история человечества» (подлежит обсуждению).

Принципы составления сборника:

1) Добровольность. Кто не хочет – не участвует. Кому не нравятся соседи, и он не в силах смолчать по этому поводу – не участвует. Кто не готов дорабатывать рассказ – не участвует.
2) Добросовестность. Практически все рассказы нуждаются в доработке. Как составитель я ожидаю получить грамотный текст, красиво оформленный, без опечаток и любого рода ошибок. Срок для доработки – 25 января 2017 года.
3) Бесплатность. Авторы ничего не платят за то, чтобы увидеть своё произведение на бумаге, но и ничего не получают. Вернее, получат символический гонорар в 100 рублей, и авторские экземпляры. Если каким-то чудом сборник принесет прибыль, она будет потрачена на проведение следующего конкурса и издание еще одного сборника.
4) Усмотрение организатора. Организатор будет советоваться. Возможно, проводить дополнительные опросы и голосования. Тем не менее, все вопросы по составлению сборника решаются им единолично.

Процедура:

1) Просьба к авторам рассказов, перечисленных ниже, подтвердить своё участие. Отсутствие подтверждения до 7 декабря 2016 года считается отказом. Если кто-то хочет сразу заявить об отводе – может сделать это. Если из сборника выпадает критическое количество рассказов, проект сворачивается.
2) Авторы до 25 января 2017 года дорабатывают рассказы. Помимо требований к добросовестности выше, также прошу обратить внимание на объем. Если несколько рецензентов дали рекомендации сократить – стоит всерьез об этом задуматься. Желательные рамки: 15000-50000 знаков с пробелами.
3) После 25 января 2017 года я создам скрытый раздел для обсуждения на площадке sfantast.ru/forum.
4) К этой дате нужно зарегистрироваться на указанном ресурсе (в один клик через вконтакте или фейсбук, либо по стандартной процедуре с логином-паролем). Желающие участвовать в сборнике получат доступ к скрытому разделу. Там каждый автор сможет самостоятельно выложить своё произведение, и вносить правки по ходу поступления новых комментариев от участников проекта (текст не блокируется, как на фантастах). Там же будем обсуждать название, и прочую внутреннюю кухню. Просьба не присылать мне рассказы на почту. С 30 декабря по 25 января я в основном без интернета.
5) До 12 февраля 2017 года сборник должен быть полностью сформирован. Участники подпишут договоры о передаче мне прав. После этого я начну обивать пороги издательств.

Каждый автор должен быть готов:

1) Раскрыть мне как составителю и издательству свои личные данные. Включая копию паспорта и, возможно, СНИЛС (мне это не нужно, но может потребовать издательство). Банковские реквизиты для перевода гонорара (строго свои).
2) Подписать лицензионный договор на передачу мне исключительных прав на рассказ. Я, в свою очередь, надеюсь переуступить их издательству. Возможно, последнее потребует заключения прямых договоров с авторами.
3) Воздерживаться от публикации рассказа на каких-либо ресурсах. Иначе шансы заинтересовать проектом издательство из слабых превратятся в никудышные.
4) Терпеть. Процесс может растянуться на несколько месяцев.

К участию в сборнике приглашаются:

А) Рассказы, набравшие более 20 рекомендаций (50%+ голосов):

1. Губач ушастый (20700) - Альтс Геймер
2. Косметическая процедура (20700) - Аленка
3. Меня зовут Морриган (57000) - Ferenika
4. Рашид рулит (20700) - Zaniraya
5. Святые звезды (32100) - Melady
6. Старик, романтика и марсиане (26700) - Константин Шабалдин
7. Три жука в кармане с ядом (59800) - Сергей Королёв
8. Эра цепей (47200) - Tiger

Предполагается, что в сборник войдут все рассказы категории А.

Б) Рассказы, набравшие более 14 рекомендаций:

9. Вопросы-ответы (26200) - Алексей2014
10. Груз (21500) - Provod
11. Заповедник госпожи Гулы (59900) - Надежда
12. Мышеловка с выходом (42300) - Ябадзин
13. Обратная эмуляция (32000) - Elsmuria
14. Общий знаменатель (52300) - Salladoretz
15. По следам академика Опарина (21300) - Юджен
16. Слон (42200) - Diego
17. Шершавая реальность (27000) - Оля Петрова

В) Рассказы, приглашенные организатором:

18. Бим-Бом (21900) - Zubr
19. Чужая война (26000) – Pablo
20. Рассказ организатора.

Предполагается, что в сборник войдут 6-8 рассказов категорий Б и В.

Кроме того, любой автор, набравший не менее 7 рекомендаций при голосовании в топ-15, трезво оценив свои шансы с учетом вышеизложенного, может попробовать доработать свое произведение, и представить его при обсуждении сборника.
Константин Шабалдин
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 19:10) *
Подписать лицензионный договор на передачу мне исключительных прав на рассказ.

Не хотелось бы.
unzor
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 19:10) *
Как и обещано, по итогам голосования начинаем работу по составлению сборника.

Кроме того, любой автор, набравший не менее 7 рекомендаций при голосовании в топ-15, трезво оценив свои шансы с учетом вышеизложенного, может попробовать доработать свое произведение, и представить его при обсуждении сборника.

не могу точно сосчитать свои рекомендации, но вроде по картинке Ябадзина был во второй группе. Есть смысл пытаться?
House495
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 18:19) *
не могу точно сосчитать свои рекомендации, но вроде по картинке Ябадзина был во второй группе. Есть смысл пытаться?

У вас 12 рекомендаций.
Про смысл ответить не могу - перед вами много рассказов, а цыплят будем считать по осени, т.е. после доработки всех.
Плюс надо посмотреть, кто еще снимется.
Ferenika
Здесь отмечаться?
Мы с Морриган с вами)
alzbeta_kamosh
У меня 8 рекомендаций. Буду пытаться со своим Солнцем. Ну дорабатывать буду точно.
House495
Цитата(Константин Шабалдин @ 1.12.2016, 18:18) *
Не хотелось бы.

Тут варианта два:
1) Удается заинтересовать приличное издательство, и оно издает сборник под своим брендом. Исключительные права потребуют с вероятностью в 99%.
2) Не удается заинтересовать приличное издательство, печатаемся в менее приличном, где любой каприз за деньги. Тогда всем данный вопрос безразличен, и я с удовольствием верну исключительные права авторам.
Natica
У меня 11, но общее мнение читателей удручает. Стоит ли...
alzbeta_kamosh
Цитата(Natica @ 1.12.2016, 18:35) *
У меня 11, но общее мнение читателей удручает. Стоит ли...

Стоит. Попытаться, во всяком случае.
Аленка
А можно подробно объяснить новичку, что значат исключительные права?
Я какое-то оговоренное время не могу нигде выкладывать рассказ и предлагать его другим издательствам, а авторство сохраняется за мной. Я правильно понимаю или ошибаюсь?
Константин Шабалдин
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 19:31) *
1) Удается заинтересовать приличное издательство, и оно издает сборник под своим брендом. Исключительные права потребуют с вероятностью в 99%.

Но ведь заранее не известно на сколько издательство захочет забрать права. С Вами договор будет на один срок, с издательством на другой потом перезаключать... Не хлопотно?
Константин Шабалдин
Цитата(Аленка @ 1.12.2016, 19:36) *
Я какое-то оговоренное время не могу нигде выкладывать рассказ и предлагать его другим издательствам, а авторство сохраняется за мной.

Да.
Ferenika
Цитата(Аленка @ 1.12.2016, 18:36) *
Я какое-то оговоренное время не могу нигде выкладывать рассказ и предлагать его другим издательствам, а авторство сохраняется за мной. Я правильно понимаю или ошибаюсь?

Именно так. Это права исключительно на издание. В оговоренный договором срок (обычно 3 или 5 лет) не можете выкладывать и предлагать его другим издательствам.
Авторские права неотчуждаемы в принципе. Никто и никогда не сможет их у вас отобрать rolleyes.gif
Аленка
Спасибо
unzor
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 19:24) *
У вас 12 рекомендаций.
Про смысл ответить не могу - перед вами много рассказов, а цыплят будем считать по осени, т.е. после доработки всех.
Плюс надо посмотреть, кто еще снимется.

И когда будет понятно? Я бы в любом случае поработал над рассказом....
House495
Цитата(Аленка @ 1.12.2016, 18:36) *

Да, в общих чертах именно так.

Цитата(Константин Шабалдин @ 1.12.2016, 18:37) *
Но ведь заранее не известно на сколько издательство захочет забрать права. С Вами договор будет на один срок, с издательством на другой потом перезаключать... Не хлопотно?

То, о котором думаю я, обычно хочет 3 года + 2 неисключительные. Но это для романа, удастся ли им продать идею сборника - большой вопрос. Я собираюсь использовать их форму договора.
House495
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 18:41) *
И когда будет понятно? Я бы в любом случае поработал над рассказом....

Первая дата - 7 декабря или ранее, когда отпишутся потенциальные участники, подтверждая или нет своё согласие.
Вторая - 25 января, когда все выложат доработанные рассказы.
Третья - 12 февраля, когда будет завершен отбор.
Pablo
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 18:44) *
Первая дата - 7 декабря или ранее, когда отпишутся потенциальные участники, подтверждая или нет своё согласие.
Вторая - 25 января, когда все выложат доработанные рассказы.
Третья - 12 февраля, когда будет завершен отбор.

Срасибо за приглашение. Конечно, учавствую. Ушел дорабатывать! smile.gif)))
Provod
Я всегда за. Так что, если дело дойдёт до меня - участие подтверждаю, права передам без проблем, отредактирую само собой; единственное что рублёвого счёта у меня тут в украинской провинции нет и не предвидится, и с издательствами это в моём случае решается двумя путями: через доверенность или через оформление договора на доверенного человека, где моё имя прописано как псевдоним. Это обычная практика для таких как я.

(Я не думаю, что мой рассказ попадёт в сборник или что дело дойдёт до гонорара, но считаю нужным предупредить сразу, по-честному).

И в любом случае - терпением я бы посоветовал запастись даже сверх указанной меры - при условии что издатель найдётся, то я очень удивлюсь (по-хорошему), если ожидание каких-либо результатов ограничится несколькими месяцами.
Надежда
Готова принять участие и дорабатывать произведение. Учту все рекомендации. Я благодарна всем, кто подарил голос. Спасибо и тем, кто беспокоился о моем состоянии. У меня развита эмпатия, но судьба вполне благополучна и семья отличная. Автор и ГГ - не обязательно одно лицо. Я счастлива за оценку своих скромных (мне это объяснили, спасибо) заслуг, правда!!! Отдам на радостях права.
Прокруст
парад второсортных олигофренов-подражателей фантастам в разгаре...
House495
Цитата(Provod @ 1.12.2016, 18:49) *
единственное что рублёвого счёта у меня тут в украинской провинции нет

С нерезидентами решим вопросы индивидуально.
Надежда
Цитата(Прокруст @ 1.12.2016, 20:09) *

И Вам доброго здоровья
Каркун
Цитата(Прокруст @ 1.12.2016, 19:09) *

Давайте отправим вас в бан - за оскорбления.
Provod
Цитата(Прокруст @ 1.12.2016, 18:09) *

Ну где ж вам первосортных олигофренов-то найти.
Кстати - а что так обезличенно? Где поимённая конкретика?
zubr
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 18:10) *
В) Рассказы, приглашенные организатором:

18. Бим-Бом (21900) - Zubr

Ого-го-го, спасибо за доверие. Конечно, хочу! Рассказ будет жемчужиной сборника. Уже знаю, что надо исправить.
Оля Петрова
Переделать "Шершавую реальность" под чужие вкусы не сумею.
Во избежание всяких ненужностей "Шершавую реальность" не учитывайте.
cat-the-redhead
А у меня только 8 голосов за включение в сборник, но подправить рассказ я готова. Вроде бы оценка по общему пятибалльному голосованию нормальная.
В сборник хочу. Никто сильно возражать не будет, если возьмусь за редактирование своего рассказа и попытаю счастья?
House495
Цитата(cat-the-redhead @ 1.12.2016, 20:41) *
В сборник хочу. Никто сильно возражать не будет, если возьмусь за редактирование своего рассказа и попытаю счастья?

Конечно, не будет. Со всеми оговорками выше.
alzbeta_kamosh
В общем, да. Я решила участвовать. А там будь что будет.
юджен
Я согласен.
tanasa
Хм, доброго вечера всем. В принципе участвовал только ради попадания в сборник). Да и писалось как казалось в тот момент, в направлении легко чтения). Голосов у меня совсем немного - вопрос к группе А - можно в личку - если вас не устраивает моё соседство, то просто уйду ждать следующий, весенний, конкурс. Рассказы я всегда дорабатываю, то есть тут вопрос не стоит). Если возражений нет, то естественно попытаюсь попасть в сборник). Выношу на обсуждение исключительно из-за специфичности моего рассказа.
cat-the-redhead
Вопрос: пока что авторы могут править свои рассказы, самостоятельно решая, какие из замечаний критиков учитывать, а какие нет? Ведь хочется не только сделать историю понятнее, но и не испортить. А отзывы очень разные...
А после 25 января желающие выскажутся по результатам? И можно будет сделать окончательные правки?
И ещё: выскажете ли Вы, Артём, своё мнение как составителя по каждому рассказу-претенденту в новом виде?
House495
Цитата(cat-the-redhead @ 1.12.2016, 22:31) *
Вопрос: пока что авторы могут править свои рассказы, самостоятельно решая, какие из замечаний критиков учитывать, а какие нет? Ведь хочется не только сделать историю понятнее, но и не испортить. А отзывы очень разные...

Естественно, не все отзывы одинаково полезны.
Но если три-четыре критика упоминают одни и те же недостатки, наверное, стоит задуматься об их правоте.
В творческий процесс никто лезть не собирается.
Если автор считает, что его рассказ и так идеален - может вообще не править.

А после 25 января желающие выскажутся по результатам? И можно будет сделать окончательные правки?

Да. Но очень желательно, чтобы окончательные правки были косметическими.

И ещё: выскажете ли Вы, Артём, своё мнение как составителя по каждому рассказу-претенденту в новом виде?

Обязательно.
Reine Salvatrise
Насчитала 9 рекомендаций. С удовольствием доработаю и тоже попытаю счастья)) Хотя, как мне кажется, в объем 15000-50000 я не уложусь, но всё равно попробую.
Хирург без диплома
Где-то есть итоговая таблица сводных результатов по ТОП-15? Чтобы понять, у кого сколько рекомендаций в личке и в чате в сумме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.