Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Составляем сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вес На
Цитата(House495 @ 15.11.2016, 17:57) *
Предлагаю исходить из того, что подробно ругают опасных конкурентов wink.gif
То, что совсем плохо, обычно просто не комментируют.

Зря Вы так. Тогда я больше комментариев не буду писать.
Из конкурса на сборник можете меня вычеркнуть.
Я снимаю свою кандидатуру.
На сайте останусь. Мне здесь интересно. Чтение продолжу - мне интересно.
Если не удалите мой рассказ из голосования, я откроюсь какой мой.
Удалите мой рассказ из списка, пожалуйста.
Мартокот в октябре
Вес На, мне жаль.

долго думал, что написать. и решил, что право каждого интерпретировать поступки других... наверное, суверенно. воот.

поэтому просто пишу, что мне жаль.

человек, читающий и критикующий, наверняка и в написательстве могёт. и критику вашу мне послушать бы хотелось и дальше.

Melady
И мне Ваша критика, Вес На тоже интересна. Так что, оставайтесь, - "коней на переправе не меняют". Не стоит реагировать так чувственно. Любая критика, тем более развернутая, здесь уместна и правильна. И именно поэтому необходима.
Александр Басов
Вес На, каждый критик сам решает, насколько он честен перед авторами рассказов. Кстати, Ваши комментарии совсем не похожи на те, при помощи которых расправляются с конкурентами. Горячку не порите. Жизнь продолжается, а вместе с ней и конкурс.
House495
Проснулся, и ничего не понял.
Но раз автор просит - рассказ "Плен" с конкурса снят.
Еще снят рассказ "Рай", поскольку по словам автора он не успеет прочитать работы и выставить адекватные оценки.
alzbeta_kamosh
Как так?? Ну зачем, ребят?
unzor
Цитата(House495 @ 16.11.2016, 14:09) *
Еще снят рассказ "Рай", поскольку по словам автора он не успеет прочитать работы и выставить адекватные оценки.

Ну зачем вы так, это же обычная авторская паника. Она практически всегда бывает
десять негритят, какие-то)))
Граф
Какой же конкурс без скандала? Как свадьба без драки...
(достает пакет с попкормом)
Александр Басов
Цитата(Граф @ 16.11.2016, 15:43) *
(достает пакет с попкормом)

Я так понимаю, не опечатка.
Граф
Просто шутка юмора, не обращайте внимания.
(ворчливо: уж и пошутить нельзя...)
Ябадзин
Цитата(House495 @ 16.11.2016, 13:09) *

Ошарашен (в хорошем смысле) мотивацией автора "Рая" - вызывает уважение честность и такой подход к конкурсу.
Мотивации Вес На не понял, честно. Рассказ вполне на уровне, отзывы вполне адекватные есть. Зря, на мой взгляд.
Аверин
Сильный получается конкурс. Жалею что не принял участие. unsure.gif
Вес На
Цитата(Ябадзин @ 16.11.2016, 13:51) *
Ошарашен (в хорошем смысле) мотивацией автора "Рая" - вызывает уважение честность и такой подход к конкурсу.
Мотивации Вес На не понял, честно. Рассказ вполне на уровне, отзывы вполне адекватные есть. Зря, на мой взгляд.

Моя мотивация такова, что я в принципе никогда свои произведения никуда не вталкивала, не впихивала и никогда никого не подсиживала.
Организатор считает
/Предлагаю исходить из того, что подробно ругают опасных конкурентов/(с)
Писать развернутые комментарии не простое дело. Надо именно прочесть, проанализировать текст и даже просто написать. Это все труд и время.
Когда считают, что я трачу свое время ради каких-то интриг…
Можно было мне написать, что здесь принято обходиться парой фраз в рец.
Я изначально писала, что прокомментирую все рассказы. Организатор же пишет, что
/То, что совсем плохо, обычно просто не комментируют./
Те если бы я потратила время на тот рассказ, который мне совершенно не понравился и написала об этом, выглядел бы этот факт необычно. В свете цитаты выше о подробных комментариях в адрес опасных конкурентов, было бы очевидно(для организатора), что я таким образом «отстреливаю» конкурентов.
Я не хочу тратить время впустую, тем более на то, чтобы мое имя было связано с модным нынче «ухвати», «пихни соседа».
Я могла, конечно, просто, молча перестать комментировать, выставить оценки и ждать результатов. Но … извините, у меня характер.
Лучше никак, чем с сомнениями в душе.
Я до утра не спала и переживала, что кто-то, где-то подумал, что я подлая гадина. За мой же труд, искренность и честность.
Всем проголосовавшим за мой рассказ спасибо! Вы мне дали силы продолжить написание трилогии (честно сказать зависшая лежала) после такого числа положительных откликов (от всех, кто прочел) и от таких опытных людей, сил у меня прибавилось.
Всем спасибо!
ПС
Возможно я преувеличиваю и тд… Но о решении сняться не жалею. Осадок есть в душе.
С уважением ко всем, Анастасия.
House495
Цитата(Вес На @ 16.11.2016, 14:12) *
Организатор считает

Организатор написал это, чтобы поддержать критикуемых авторов.
Еще организатор поставил в конце фразы здоровенный такой смайл, чтобы не воспринимали его слова всерьёз.
На сим организатор обсуждение темы закончил.
unzor
Цитата(Вес На @ 16.11.2016, 15:12) *
Моя мотивация такова, что я в принципе никогда свои произведения никуда не вталкивала, не впихивала и никогда никого не подсиживала.
Организатор считает
Писать развернутые комментарии не простое дело. Надо именно прочесть, проанализировать текст и даже просто написать. Это все труд и время.
Когда считают, что я трачу свое время ради каких-то интриг…
Можно было мне написать, что здесь принято обходиться парой фраз в рец.
Я изначально писала, что прокомментирую все рассказы. Организатор же пишет, что
/То, что совсем плохо, обычно просто не комментируют./
Те если бы я потратила время на тот рассказ, который мне совершенно не понравился и написала об этом, выглядел бы этот факт необычно. В свете цитаты выше о подробных комментариях в адрес опасных конкурентов, было бы очевидно(для организатора), что я таким образом «отстреливаю» конкурентов.
Я не хочу тратить время впустую, тем более на то, чтобы мое имя было связано с модным нынче «ухвати», «пихни соседа».
Я могла, конечно, просто, молча перестать комментировать, выставить оценки и ждать результатов. Но … извините, у меня характер.
Лучше никак, чем с сомнениями в душе.
Я до утра не спала и переживала, что кто-то, где-то подумал, что я подлая гадина. За мой же труд, искренность и честность.
Всем проголосовавшим за мой рассказ спасибо! Вы мне дали силы продолжить написание трилогии (честно сказать зависшая лежала) после такого числа положительных откликов (от всех, кто прочел) и от таких опытных людей, сил у меня прибавилось.
Всем спасибо!
ПС
Возможно я преувеличиваю и тд… Но о решении сняться не жалею. Осадок есть в душе.

Анастасия, оставайтесь)) здесь всегда дурдом, но весело))
Ябадзин
Цитата(Вес На @ 16.11.2016, 14:12) *

Анастасия, на мой взгляд, Вы слишком много умозаключений построили на основе одной фразы со смайликом.
Это прям вот отчетливо видно со стороны (это не обвинение или претензия ни в коем случае). Но так или иначе, это Ваше решение.

unzor
Цитата(felidae @ 16.11.2016, 15:26) *

В точку))
Salladoretz
Цитата(Вес На @ 16.11.2016, 21:12) *
Вы мне дали силы продолжить написание трилогии (честно сказать зависшая лежала) после такого числа положительных откликов (от всех, кто прочел) и от таких опытных людей, сил у меня прибавилось.

Из-за тебя, Артём Бук, в мире появилась очередная звезда ЛР или ЖФ. Такое никакими призами не искупить.
Мартокот в октябре
ни один смайл не превращает высказывание в пустышку.

ведь в каждой шутке есть доля шутки. я тоже после таких слов орга напрягся. ибо намереваюсь откомментить все рассказы, когда дочитаю.

но потом решил, что ко мне не всякий крикнутый на улице "дурак" липнет. но эт так, мои тараканы.

если б подобное высказал участник - и отношение было бы другое. а орги выражают официальную позицию по вопросу. и их слова как бэ обычно воспринимают более, чем всерьёз.

аккуратнее к авторам - тогда не побегут.

а теперь один из критиков в минус. да и "плен" рассказик на уровне.

мне жаль. я хотел послушать комменты от этого человека. да.

ЗЫ: felidae, такие милости laugh.gif
Вес На
Цитата(Ябадзин @ 16.11.2016, 14:23) *
Анастасия, на мой взгляд, Вы слишком много умозаключений построили на основе одной фразы со смайликом.
Это прям вот отчетливо видно со стороны (это не обвинение или претензия ни в коем случае). Но так или иначе, это Ваше решение.

Возможно. Но теперь я спокойна. Для меня главное творчество. Произведение еще не написано. Положительный заряд я получила от авторов и это самое главное.
Мне этого заряда на долго хватит)
Всем спасибо.
vostok
Цитата(Вес На @ 16.11.2016, 13:40) *
Возможно. Но теперь я спокойна. Для меня главное творчество. Произведение еще не написано. Положительный заряд я получила от авторов и это самое главное.
Мне этого заряда на долго хватит)
Всем спасибо.

И Вам спасибо за отзывы. Жаль, что так вышло.
felidae
Теперь шутить на форуме нельзя.
Мне здесь больше нечего делать.

Пфх. Женщины
Александр Басов
Цитата(Граф @ 16.11.2016, 15:49) *
Просто шутка юмора, не обращайте внимания.
(ворчливо: уж и пошутить нельзя...)

Отчего же? Я оценил. Люблю слова со значением.
Алексей2014
Вес На, знаете, я вот тоже так самобичевался - честно-честно! Как-то разобиделся на неадекватного (по прежнему так считаю...с поправкой термина на "малограмотный") критика, что сам перестал комментировать "вживую". Напрягал организаторов пересылкой своих отзывов оптом. Совсем умолкал и пару раз снимал рассказы. Но меня успокоили товарищи, объяснив одну важную вещь: мы в одной лодке и наши отзывы нужны для роста, развития. И нужны они в первую очередь как помощь. Ну, а на каждый намёк обижаться...Я продолжаю, хотя с оглядкой. Опять же, дуэль есть (хотя мне с ними что-то не везёт!), где можно помериться личностным ростом с помощью литературы. Не уходите! Здесь хорошо. Правда! Поругаемся - и помиримся, как с родными - деваться-то некуда wink.gif
Александр Басов
Цитата(Алексей2014 @ 16.11.2016, 17:07) *
Не уходите! Здесь хорошо. Правда!

Соглашусь. Бывал я на одном ресурсе, выкладывал для критики отрывки из романа. Почитал крытику с переходом на личности. В итоге психанул, потер все свои посты и ушел оттуда. А здесь вполне себе нормальная атмосфера. Даже весело.
Marina Gaki
Вес На, очень жаль, что Вы так реагируете. Я лично тоже очень ответственно подхожу к прочтению конкурсных рассказов - в конце- концов это же и мой личный рост, как автора. Многие рассказы комментирую кратко, а на некотороые, в силу разных причин, пишу развёрнуто. Это зависит и от рассказа и от моего личного впечатления или темя(близкой или не очень). И, как Автор, всегда радуюсь комментраиям, по которым вижу, что коментатор не просто отписку о собственном присутствии оставил, а действительно - прочитал и понял, что мне хотелось донести. Это самое ценное - из за чего мы тут собираемся. Не уходите. Жаль что снялись.
Рыжая вешка
Дорогая Вес На! Верните весну фантастам!
Тут все приколисты такие...
iStanley
Всё очень жёстко и серьёзно. Не жалею, что попал сюда
Вес На
Цитата(Алексей2014 @ 16.11.2016, 15:07) *
Вес На, знаете, я вот тоже так самобичевался - честно-честно! Как-то разобиделся на неадекватного (по прежнему так считаю...с поправкой термина на "малограмотный") критика, что сам перестал комментировать "вживую". Напрягал организаторов пересылкой своих отзывов оптом. Совсем умолкал и пару раз снимал рассказы. Но меня успокоили товарищи, объяснив одну важную вещь: мы в одной лодке и наши отзывы нужны для роста, развития. И нужны они в первую очередь как помощь. Ну, а на каждый намёк обижаться...Я продолжаю, хотя с оглядкой. Опять же, дуэль есть (хотя мне с ними что-то не везёт!), где можно помериться личностным ростом с помощью литературы. Не уходите! Здесь хорошо. Правда! Поругаемся - и помиримся, как с родными - деваться-то некуда wink.gif

В том то все и дело - стараешься передать свой взгляд, поделиться тем, что знаешь...Иной раз, ведь, "продраться" в тексте невозможно. Сидишь слова подбираешь, потому что "все в одной лодке", а тут на тебе...Считают, что таким образом конкурентов "травлю".
Я решила на конкурсах вообще больше не буду развернуто отвечать. Каков бы хорош ни был конкурс, а люди разные и вполне возможно, что подобная мысль об "отстреле конкурентов" у кого-то, да, и возникнет.
Себе спокойнее парой фраз обойтись или промолчать. И потом) такой эгоистический подход выгоден автору - нечего просто так своими знаниями делиться) Все в соответствии с сегодняшними рыночными реалями. Но главное - себе спокойнее. Иначе так никаких нервов не хватит)
Берегите себя!
Вес На
Цитата(Рыжая вешка @ 16.11.2016, 21:25) *
Дорогая Вес На! Верните весну фантастам!
Тут все приколисты такие...

Я никуда не пропаду)
Фантастику с детства очень люблю.
Просто в данной ситуации я не видела другого выхода, кроме как сняться, что бы доказать - я не "отстреливала" конкурентов.
Участие или критика. Вот как должно быть. И тогда никаких "левых" мыслей ни о критике, ни у критикуемого возникать не будет.
На ошибках учатся) жизнь на этом не заканчивается) еще столько всего не прочитано и не написано)
Вчера смотрела фильм "Доктор Стрэндж" с Бенедиктом Камбербэтчем. Какой там придумали плащ для него) плащ способный летать и защищать, как собака своего хозяина) интересная фишка)
Фантазии нет границ)
Pablo
Цитата(Вес На @ 17.11.2016, 6:35) *
Я никуда не пропаду)
Фантастику с детства очень люблю.
Просто в данной ситуации я не видела другого выхода, кроме как сняться, что бы доказать - я не "отстреливала" конкурентов.

А зачем таким радикальным и пагубным для себя способом-то? Да, и вообще, кому нужны доказательства? Вас, вроде, никто не обвинял...
Вес На
Цитата(Pablo @ 17.11.2016, 6:42) *
А зачем таким радикальным и пагубным для себя способом-то? Да, и вообще, кому нужны доказательства? Вас, вроде, никто не обвинял...

Для меня более важно мое спокойное взаимоотношение с собственным чувством достоинства и совестью)
Они во вне вскипели и надо было как-то их успокоить)
Публикации в сборниках у меня уже есть и сколько их еще будет...а вот совесть и достоинство поштучно))) biggrin.gif
Алексей2014
Цитата(Вес На @ 17.11.2016, 6:19) *
В том то все и дело - стараешься передать свой взгляд, поделиться тем, что знаешь...
- так и считайте! А кто обижается...Ну, вот Вы же обиделись на подозрение? И кому стало хуже? А человеки - они разные, кого-то пинком не разбудишь, кому-то комар уснуть не даст.
Я так решил с комментариями: вижу фактическую ошибку, неточный словооборот, заимствование идеи - демонстрирую. Добавляю (немного!) своих ощущений от прочитанного и надеюсь, что Автору сие полезно. Читаю всё. Там, где нет моих комментариев - либо ещё не прочёл, либо пришёл к мнению, что замечания будут восприняты с обидой (особенности изложения намекают), а не станут поводом для "работы над ошибками" rolleyes.gif . Думаю, Ваш подход верный. Удачи!
Александр Басов
Цитата(Вес На @ 17.11.2016, 8:35) *

А я грешным делом думал, что псишнее меня никто на критику не реагирует. smile.gif Я не об этом конкурсе, а так, по жизни. Все-таки не стоило Вам заводиться из-за коммента, брошенного не в конкретного человека, и уж тем более Вас не затрагивавшего. Ну, что сделано, то сделано. По поводу отказа писать развернутые комментарии - это зря. Если что-то смогли увидеть, скажите автору. Это помощь в любом случае. Формат подачи своего мнения тоже имеет значение, но явных мизантропов от литературы я на данном ресурсе не заметил.
felidae
Меня обвиняли в том, что я критикой топлю конкурентов. Причём, не в шутку. Причём, конкретно именно лично меня.
Ну, и чё?
Нефиг устраивать театр
Alexeyus1980
Я треть прочитал примерно и рассказам трём готов дать баллы. Появились два вопроса:

1. Когда отправлю баллы организатору (кстати, почитал, как устраивается конкурс и хочу выразить глубокое уважение и благодарность Артёму Буку, побольше бы таких людей рождалось), можно сообщить об этом авторов рассказов? Ну что за них проголосовал.

2. Почему нельзя голосовать людям зареганным до 1 сентября? ИМХО, странное условие. Читатель, да ещё и заинтересованный голосовать, - нынче зверь редкий, его приманивать и ценить надо, а не отгонять условиями непонятными. (Нет, я понимаю, что это сделано типа для того, чтобы исключить накрутку баллов, путём привлечения подставных голосёров, но мне кажется публика тут приличная и таким не занимается. Да и слабый рассказ даже при помощи подставных не сможет пробиться в лидеры, думаю. Сразу же будет видно, что куча новичков за слабый рассказ баллы отдают.)
Может убрать это ограничение? Мне-то всё равно, я не участник, за людей обидно, кто хочет проголосовать, а не может (один из таких - господин Аверин).
Pablo
Цитата(felidae @ 17.11.2016, 10:52) *
Меня обвиняли в том, что я критикой топлю конкурентов. Причём, не в шутку. Причём, конкретно именно лично меня.
Ну, и чё?
Нефиг устраивать театр

Коротко и по делу smile.gif *большой палец вверх*
Александр Басов
Цитата(Alexeyus1980 @ 17.11.2016, 12:56) *
(кстати, почитал, как устраивается конкурс и хочу выразить глубокое уважение и благодарность Артёму Буку

Это не Целлюлоза. Здесь все серьезней.
Цитата(Alexeyus1980 @ 17.11.2016, 12:56) *
Почему нельзя голосовать людям зареганным до 1 сентября?
Может убрать это ограничение? Мне-то всё равно, я не участник, за людей обидно, кто хочет проголосовать, а не может (один из таких - господин Аверин).

Не только Аверин. Мнение мадам Kulyok тоже пригодилось бы конкурсу.
House495
Цитата(Александр Басов @ 17.11.2016, 10:44) *
явных мизантропов от литературы я на данном ресурсе не заметил.

К счастью, они просто слишком ВелИки, чтобы комментировать конкурсные рассказы.

Цитата(Alexeyus1980 @ 17.11.2016, 10:56) *
можно сообщить об этом авторов рассказов? Ну что за них проголосовал.

Сообщить им адресно вы не сможете, ибо конкурс анонимный.
В конце будет опубликована таблица с результатами голосования.

Цитата(Alexeyus1980 @ 17.11.2016, 10:56) *
2. Почему нельзя голосовать людям зареганным до 1 сентября?

Цитата(Александр Басов @ 17.11.2016, 11:04) *
Не только Аверин. Мнение мадам Kulyok тоже пригодилось бы конкурсу.

Думаю, этот ящик Пандоры мы открывать не станем.
Хотя если означенные лица пришлют свое мнение в рамках дополнительного голосования (за топ-15 в сборник, и все рассказы по 5-балльной шкале), я его учту.
Alexeyus1980
Цитата
Сообщить им адресно вы не сможете, ибо конкурс анонимный.
В конце будет опубликована таблица с результатами голосования.

Не, я имел в виду в комментах к рассказу, там написать: "Дал этому рассказу 3 балла." Так можно?

Цитата
если означенные лица пришлют свое мнение в рамках дополнительного голосования (за топ-15 в сборник, и все рассказы по 5-балльной шкале), я его учту

И на том спасибо. Надеюсь они увидят это и воспользуются правом.
House495
Цитата(Alexeyus1980 @ 17.11.2016, 12:00) *
Не, я имел в виду в комментах к рассказу, там написать: "Дал этому рассказу 3 балла." Так можно?

Лучше, как это делают другие, написать, что рассказ вошел в ваш личный топ.
В регламенте всё же указано, что "голосование закрытое".

Кстати, изменять условия конкурса на данном этапе запрещает закон:

Статья 1058. Изменение условий и отмена публичного конкурса
1. Лицо, объявившее публичный конкурс, вправе изменить его условия или отменить конкурс только в течение первой половины установленного для представления работ срока.
Хирург без диплома
Всем трям!
Скажите, кто уже читает архив с рассказами: там матрёшка какая-то, сначала zip, потом rar-архив. В итоге в каком формате сами рассказы? У меня читалка берёт только rtf или fb2. СтОит ли искать rar-распаковщик?
House495
Цитата(Хирург без диплома @ 17.11.2016, 12:23) *
Всем трям!
Скажите, кто уже читает архив с рассказами: там матрёшка какая-то, сначала zip, потом rar-архив. В итоге в каком формате сами рассказы? У меня читалка берёт только rtf или fb2. СтОит ли искать rar-распаковщик?

Это у вас. У меня качается RAR-архив, в нем обычная папка. Файлы в doc и docx, как присылали авторы.
Kulyok
Цитата(Alexeyus1980 @ 17.11.2016, 12:00) *

И на том спасибо. Надеюсь они увидят это и воспользуются правом.

Я бы, наверное, воздержалась, потому что у меня очень сильны критерии "мое" и "не мое" - а сборник-то предполагается для всех, а не только для восторженных кульков! Плюс мне бы хотелось оставить авторам возможность получить более или менее объективную картинку, без собственных восторгов. Так что я лучше отдельно еще раз после ЧД перечитаю рассказы, ну, а что мне с первого раза сумасшедшим и фантастическим образом зашло, так это и так все видят))
Рыжая вешка
Цитата(Вес На @ 17.11.2016, 6:35) *
Вчера смотрела фильм "Доктор Стрэндж" с Бенедиктом Камбербэтчем.

Я его тоже смотрела. В основном из-за Бенедикта. Но неожиданно фильм понравился. У нас кст есть ветка для обсуждения фильмов.

Касательно критики. Набрела на ваш отзыв к рассказу, который все до этого хвалили, кажется кроме 14-го Алексея. Отзыв мне понравился, но рассказ я ещё не читала. Интересно будет сравнить. Может сегодня и успею, но рассказ больно длинный.
И всё равно - зря. Доказывать почтенной публике, что ты не верблюд - занятие неблагодарное, если не сказать больше. Я ещё до вашего рассказа даже не добралась.
Аверин
У меня появилась интересная мысль. Раз уж конкурсанты снимают свои рассказы и сборник, соответственно, теряет часть текстов, можно было бы придумать какую-то компенсацию для него. Например возможность выставлять рассказы вне конкурса на туже самую тему. Вдруг что-то из этого подойдёт для сборника.
Александр Басов
Цитата(House495 @ 17.11.2016, 13:31) *
К счастью, они просто слишком ВелИки, чтобы комментировать конкурсные рассказы.

Думаю, этот ящик Пандоры мы открывать не станем.

У Вас хорошее чувство юмора, Артем.
House495
Цитата(Аверин @ 17.11.2016, 15:59) *
У меня появилась интересная мысль. Раз уж конкурсанты снимают свои рассказы и сборник, соответственно, теряет часть текстов, можно было бы придумать какую-то компенсацию для него. Например возможность выставлять рассказы вне конкурса на туже самую тему. Вдруг что-то из этого подойдёт для сборника.

Текстов осталось 59, а в сборник, я так думаю, войдут не более 15-17.
Но если кто-то хочет выложить свой рассказ на форуме - к тому нет решительно никаких препятствий.
Имеются соответствующие разделы для обсуждения произведений.
alzbeta_kamosh
Цитата(House495 @ 17.11.2016, 17:11) *
Текстов осталось 59, а в сборник, я так думаю, войдут не более 15-17.
Но если кто-то хочет выложить свой рассказ на форуме - к тому нет решительно никаких препятствий.
Имеются соответствующие разделы для обсуждения произведений.

А Вы ранее писали о том, что войдут 15-30, не более. Теперь не более 17?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.