Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Составляем сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
House495
Цитата(alzbeta_kamosh @ 17.11.2016, 17:19) *
А Вы ранее писали о том, что войдут 15-30, не более. Теперь не более 17?

Не, я писал вовсе не об этом.

Цитата(House495 @ 15.11.2016, 12:32) *
По результатам конкурса будут розданы призы, и отобраны потенциальные кандидаты в сборник.
Не меньше 15 и не больше 30.
Далее авторам будет предложено доработать произведения - многие откровенно плохо вычитаны.
Даже не до 20, а до 25 января - я вряд ли отгуляю НГ раньше.
Кто-то откажется участвовать, кто-то - дорабатывать. Список сократится.
После 25 января выложим новые версии рассказов для обсуждения.
По итогам решим, кто именно войдет в сборник.
Может, еще разок проголосуем по-быстрому, если наметятся серьезные разночтения.
unzor
А где был список работ в алфавитном порядке?
vostok
Цитата(unzor @ 17.11.2016, 16:27) *
А где был список работ в алфавитном порядке?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9061&st=160
Только какие-то рассказы снялись.
unzor
Цитата(vostok @ 17.11.2016, 18:38) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9061&st=160
Только какие-то рассказы снялись.

Спасибо
Мээсса
Мой вариант 15 рассказов:
Вопросы - ответы
Выживает слабейший
Губач ушастый
На двоих
Не успеете
Мышеловка с выходом
Они смотрят со звёзд
Падение Атлантиды
По следам академика Опарина
По ту сторону солнца
Последние письма
Приручение
Рашид рулит
Семена разума
Эра цепей
Александр Басов
Цитата(Мээсса @ 18.11.2016, 2:44) *
Мой вариант 15 рассказов:
Вопросы - ответы
Выживает слабейший
Губач ушастый
На двоих
Не успеете
Мышеловка с выходом
Они смотрят со звёзд
Падение Атлантиды
По следам академика Опарина
По ту сторону солнца
Последние письма
Приручение
Рашид рулит
Семена разума
Эра цепей

Побойтесь Бога, или кто там у Вас в авторитете?
Алексей2014
Цитата(Александр Басов @ 18.11.2016, 9:34) *
Побойтесь Бога, или кто там у Вас в авторитете?

Почему бы нет? Мне тоже пара из списка кажется странной в окружении прочих, но ведь у каждого свой вкус.
Александр Басов
Фаине Раневской приписывают такую фразу: "Сняться в плохом кино - все равно, что плюнуть в вечность". Это так, Артему Буку на заметку. Я думаю, решающее слово в составлении сборника будет принадлежать именно ему.
House495
Спорить по каждому пункту каждого топа - дело пустое.
Тем более, если речь о топе аж из 15 рассказов.
Пока в вырисовывающейся группе лидеров всего 2 рассказа, которые вызывают у меня легкое удивление.
Если удержатся в нем - нужно будет перечитать.
Но, опять же, они не входят в тот десяток, который "только через мой труп" smile.gif
Natali78
А что за десятка "только через мой труп" ? Подробнее можно?)
Salladoretz
Наверное, в отщепенцах быть столь же почётно как и в топе. Всяко хуже, чем середничком.
House495
Цитата(Natali78 @ 18.11.2016, 10:39) *
А что за десятка "только через мой труп" ? Подробнее можно?)

Нет, разумеется wink.gif
Я уже делился своим мнением - если грубо, то четверть рассказов сильная, половина - неплохие, но нуждаются в доработке, ибо явно дописывались и засылались в спешке, четверть - уровнем пониже. Хотя чего-то вовсе нечитаемого, к моему удивлению, на конкурс не поступило.
constp
Цитата(House495 @ 18.11.2016, 10:16) *
Спорить по каждому пункту каждого топа - дело пустое.
Тем более, если речь о топе аж из 15 рассказов.
Пока в вырисовывающейся группе лидеров всего 2 рассказа, которые вызывают у меня легкое удивление.
Если удержатся в нем - нужно будет перечитать.
Но, опять же, они не входят в тот десяток, который "только через мой труп" smile.gif

Кстати, интересная коллизия вырисовывается.
Типа: если составитель превратится в труп, то и сборника не будет.
Вообще!
unzor
Цитата(constp @ 18.11.2016, 12:48) *
Кстати, интересная коллизия вырисовывается.
Типа: если составитель превратится в труп, то и сборника не будет.
Вообще!

Перефразируя Маркса - Нет такого преступления, на которое не пошел бы автор, ради издания на бумаге))
Александр Басов
Цитата(House495 @ 18.11.2016, 12:49) *
Нет, разумеется wink.gif
Хотя чего-то вовсе нечитаемого, к моему удивлению, на конкурс не поступило.

Я тут Ушельцу словами Иоанна Васильевича Грозного говорил, насколько добрый он человек. Вас тут, как минимум, двое таких.
Александр Басов
Цитата(unzor @ 18.11.2016, 14:41) *
Перефразируя Маркса - Нет такого преступления, на которое не пошел бы автор, ради издания на бумаге))

Да, ладно! Не попаду в сборник - плакать не буду. Уже упоминал, что в мнение большинства не попадаю никогда. И писать так, чтобы угодить большинству, тоже не стану. Не понравился мой рассказ кому-то? Это нормально (с) Мне тоже не все нравится.
Алексей2014
Цитата(unzor @ 18.11.2016, 12:41) *

Виноват, не Маркса, он сам его цитировал: про "300% прибыли" писал английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873), извиняюсь за занудство.
Ябадзин
Цитата(Александр Басов @ 18.11.2016, 13:04) *
Да, ладно! Не попаду в сборник - плакать не буду. Уже упоминал, что в мнение большинства не попадаю никогда. И писать так, чтобы угодить большинству, тоже не стану. Не понравился мой рассказа кому-то? Это нормально (с) Мне тоже не все нравится.

Вот допустим жена борщ сварила. А вам не понравилось. Ну Вы ей тонко намекаете, что вкус не тот.
А она Вам в ответ: я борщ не для того делала, чтобы угодить большинству.
И чего делать с борщем? И что делать с женой?

Александр Басов
Цитата(Ябадзин @ 18.11.2016, 15:11) *
Вот допустим жена борщ сварила. А вам не понравилось. Ну Вы ей тонко намекаете, что вкус не тот.
А она Вам в ответ: я борщ не для того делала, чтобы угодить большинству.
И чего делать с борщем? И что делать с женой?

Экать, батенька, как Вас на борщ регулярно пробивает. Вы мой предыдущий ответ на сходный вопрос читали? Не помню уж в теме какого рассказа это случилось. А в целом, подмена понятий не удалась.
House495
Цитата(Александр Басов @ 18.11.2016, 12:55) *

Я тут Ушельцу словами Иоанна Васильевича Грозного говорил, насколько добрый он человек. Вас тут, как минимум, двое таких.

Вы, наверное, конкурсами редко балуетесь.
Не совсем в курсе, что такое "Нечитаемое" с большой буквы wink.gif
Александр Басов
Цитата(House495 @ 18.11.2016, 15:19) *
Вы, наверное, конкурсами редко балуетесь.
Не совсем в курсе, что такое "Нечитаемое" с большой буквы wink.gif

По первому пункту - совершенно верно.
По второму хотел бы заметить, что слово "Нечитаемое" у Вас изначально с маленькой буквы было написано. Вот относительно маленькой я и рассуждал.
Ябадзин
Цитата(Александр Басов @ 18.11.2016, 13:14) *
Экать, батенька, как Вас на борщ регулярно пробивает. Вы мой предыдущий ответ на сходный вопрос читали? Не помню уж в теме какого рассказа это случилось. А в целом, подмена понятий не удалась.

Каюсь, борщ мое слабое место:)
Я вот намекаю жене, что хорошо бы сделать борщец. А она мне индейку в пароварке. Полезно, говорит. А борщ делать ей некогда.
Вот вопрос и стоит: мы должны делать, то что нам удобнее, или все таки учитывать кулинарные читательские предпочтения целевой группы?
Ну понятно, борщ с рассказом нельзя сравнить.)
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 18.11.2016, 14:55) *

Костя добрый. Костя хороший! (голосом попугая Кеши)
Только почему-то Яндекс выдает такое:
Цитата
parnasse.ru›Авторы›eitktw
Свириденко Константин Игоревич, родился в 1962 году в городе Алзамай ... Сетевой тролль высшего уровня иерархии. К общению не рекомендуется.

Цитата
strana-sssr.net›конкурс/сутки-из-жизни-владельца-…
Константин Свириденко # 19 сентября 2016 в 15:06 +1. крайне злой критик. ... Константин у нас гений (хотя к общению не рекомендуется, ибо тролль высшего..

Цитата
poezia.ru›authors/eitktw
Бывший поэт. Ныне - сетевой тролль от скуки.

Эт я так.. слезно жалуюсь.. простите, да.. вспылил. Костя Хорошиййййй!!!

А вот с тем, что на этом конкурсе нет нечитаемого - согласен. И есть из чего собрать разностороннюю и интересную книжицу.
Александр Басов
Цитата(Ябадзин @ 18.11.2016, 15:26) *
Вот вопрос и стоит: мы должны делать, то что нам удобнее, или все таки учитывать кулинарные читательские предпочтения целевой группы?

Вы давно в книжном магазине бывали? Загляните, и сразу поймете, как там стоит вопрос. Я, к примеру, отвечаю на него так: если ЭТО издают, то лучше не издаваться, не портить себе репутацию мыслящего человека.
Alexeyus1980
Цитата

Разрешите свои пять копеек вставить, не могу удержаться, прочитав вопрос. Считаю ни в коем случае нельзя смотреть на большинство, это удел попсы. Творить надо то, что нравится, что самого создателя "втыкает", чтобы от души было, а не для толпы.
Сколько гениальных творений оценили после смерти авторов? Я вот знаю про композитора одного (каюсь из стэндапа Ивана Абрамова узнал), вроде бы Бах это был, его музыку оценили только через сто лет после его смерти. Современники считали его музыку вообще никакой, ибо не целился в большинство.
Вот как-то так, простите, что влез в разговор.
karpa
Цитата(Ябадзин @ 18.11.2016, 13:26) *
Каюсь, борщ мое слабое место:) Я вот намекаю жене, что хорошо бы сделать борщец. А она мне индейку в пароварке. Полезно, говорит. А борщ делать ей некогда. ... Ну понятно, борщ с рассказом нельзя сравнить.)

Я понимаю, борщ - это супружеский долг, smile.gif А если полный рабочий день, плюс дорога до дому через магазины, то ужин нужно приготовить быстро или разогреть. Подозреваю, что если в выходной сварить ба-альшую кастрюлю, то до пятницы, вы озвереете есть борщ выходного дня, smile.gif Ну выход простой, можете порадовать жену (если имеете в запасе часа 2-2.5) и сварить борщ посреди недели (не ошибитесь с объемчиком), smile.gif

Цитата(Alexeyus1980 @ 18.11.2016, 13:37) *
...вроде бы Бах это был, его музыку оценили только через сто лет после его смерти. Современники считали его музыку вообще никакой, ибо не целился в большинство.

Донцова тоже целится в большинство сегодняшнего ширпотреба, - сомнительно что через сто лет кто-то захочет сие читать, cool.gif
Ябадзин
Цитата(Александр Басов @ 18.11.2016, 13:29) *
Вы давно в книжном магазине бывали? Загляните, и сразу поймете, как там стоит вопрос. Я, к примеру, отвечаю на него так: если ЭТО издают, то лучше не издаваться, не портить себе репутацию мыслящего человека.

Ну вот, не видать мне борща с майонезиком.(
(Ворча, автор поста уходит давиться паровой индейкой и читать "Ложную Слепоту" Питера Уоттса, которую купил в книжном магазине)
Alexeyus1980
Цитата(felidae @ 18.11.2016, 15:40) *

Вы не согласны, что есть произведения оцененные только после смерти автора или что?

http://mirovozzrenie.info/online-bigcinema...6239048-178776/
Alexeyus1980
Только время является объективным мерилом таланта человека. (с) Иван Абрамов.
House495
Хотелось бы заметить, что данная тема называется "Составляем сборник".
Для флуда есть курилка.
Здесь просьба ограничиваться выкладкой топ-15, и собственно соображениями по составлению сборника.
МаньякИзДомаНапротив
Цитата(Ушелец @ 18.11.2016, 15:28) *
Костя добрый. Костя хороший! (голосом попугая Кеши)
Только почему-то Яндекс выдает такое:

Эт я так.. слезно жалуюсь.. простите, да.. вспылил. Костя Хорошиййййй!!!

А вот с тем, что на этом конкурсе нет нечитаемого - согласен. И есть из чего собрать разностороннюю и интересную книжицу.

Ахахаха. Вот это слава) Хотя по вашим отзывам вообще ничего подобного не увидел.
Ушелец
Цитата(МаньякИзДомаНапротив @ 18.11.2016, 17:24) *
Ахахаха. Вот это слава) Хотя по вашим отзывам вообще ничего подобного не увидел.

Объяснение простое. Есть в интернете несколько мест, которые мне нравятся. И этот форум входит в их число.
Аптекарь
Я всегда думал, что тролли высшего ранга обитают на КЛФ...
Ушелец
Цитата(Аптекарь @ 18.11.2016, 19:35) *
Я всегда думал, что тролли высшего ранга обитают на КЛФ...

скромно похвастаюсь: сайт "Изба-читальня" 4 года от меня вешался.. использовано было больше 800 клонов, Тор, анонимайзеры, организоавалась поддержка строгания клонов из Израиля. Греции, Беларуси.. Админы-мужчины на каждое 8 марта получали СМС с поздравлениями "голубого" толка. Сайт был засыпан копрофагией регулярно..

и тому есть немало подтверждений..

Достаточно?

А этот форум я люблю
Аптекарь
Цитата(Ушелец @ 18.11.2016, 17:39) *
Достаточно?

Настоящие тролли юзают один акк и бесят админов, не допуская бана.

То, о чём вы рассказываете - это не троллинг, это пример девиантного поведения.
Alexeyus1980
Цитата
скромно похвастаюсь: сайт "Изба-читальня" 4 года от меня вешался.. использовано было больше 800 клонов, Тор, анонимайзеры, организоавалась поддержка строгания клонов из Израиля. Греции, Беларуси.. Админы-мужчины на каждое 8 марта получали СМС с поздравлениями "голубого" толка. Сайт был засыпан копрофагией регулярно..

Впечатляет, но не вызывает уважания, простите, если что...
Ушелец
Цитата(Аптекарь @ 18.11.2016, 19:46) *
Настоящие тролли юзают один акк и бесят админов, не допуская бана.

То, о чём вы рассказываете - это не троллинг, это пример девиантного поведения.

согласитесь, это глупо. Проще делать нового клона и подписываться , чтоб всем было понятно, кто это. Эффективнее. Злит больше. Ладно, то мы тут сейчас школу троллинга откроем этими разговорчиками:)
Ушелец
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.11.2016, 19:47) *
Впечатляет, но не вызывает уважания, простите, если что...

Я необидчив. И цинично считаю, что любой пиар - это путь к известности. Впрочем, здесь я неоригинален.
Аптекарь
Цитата(Ушелец @ 18.11.2016, 17:49) *
согласитесь, это глупо.

Это искусство. ))
vostok
Вот на одном англоязычном форуме, где я общаюсь несколько лет, был тролль так тролль. В качестве мести за бан нескольких его акков, он с чьей-то помощью долгое время ложил сайт каждый день. В итоге форум откатили на несколько недель. Форум не писательский, военно-политический.
Ушелец
Цитата(vostok @ 18.11.2016, 19:51) *
Вот на одном англоязычном форуме, где я общаюсь несколько лет, был тролль так тролль. В качестве мести за бан нескольких его акков, он с чьей-то помощью долгое время ложил сайт каждый день. В итоге форум откатили на несколько недель.

Техник. Программер. Мне было бы неинтересно убивать сайт - а кто тогда, меня, любимого, ругать будет? выплескивать свою ненависть в сообщениях, обнажая свою же собственную низкую душонку? Я ведь троллил только те сайты, где присутствовал либо ярый запашок антисемитизма, либо наоборот, сборища ура-патриотов или колбасных эмигрантов, с презрением относящихся к моей стране. Или всяческих снобов.
Интересно так развлекаться, глядя, как люди обнажают свою гниль, вот в чем суть. А здесь, увы, гнили не вижу.
Рыжая вешка
Заглянула в тему. Она называется "Составляем сборник". Задумалась.
Orion-2009
Цитата(Рыжая вешка @ 18.11.2016, 17:57) *
Заглянула в тему. Она называется "Составляем сборник". Задумалась.

Сборник троллей? Да, я тоже об этом)
Ушелец
Цитата(Orion-2009 @ 18.11.2016, 20:02) *
Сборник троллей? Да, я тоже об этом)

Аптекарь, а народ прав.. можно эту троллячью нору часть перенести в курилку?
Ябадзин
Рекомендации в сборник 15 от Ябадзина:
№ Рассказ
1 Рашид рулит
2 Эпидемия
3 Вопросы-ответы
4 Тяга к прекрасному
5 Последнее путешествие
6 Общий Знаменатель
7 Нора
8 52ъе
9 Святые звезды
10 Губач ушастый
11 Три жука в кармана с ядом
12 Меня зовут Морриган
13 Кто мы и откуда или Все мы немножко лошади
14 Слон
15 Мышеловка с выходом
Аверин
Интересно вас тут почитать. На ус помотать smile.gif
Хирург без диплома
Всем мир!
Имею вопрос: для включения в сборник следует рекомендовать работы в их нынешнем виде, или предполагается, что у авторов будет время на доработку с учётом критики и рекомендаций на конкурсной площадке? Потому что ряд рассказов весьма хорош, но жутко не вычитан! Как быть?
Ушелец
Цитата(Хирург без диплома @ 20.11.2016, 23:14) *
Всем мир!
Имею вопрос: для включения в сборник следует рекомендовать работы в их нынешнем виде, или предполагается, что у авторов будет время на доработку с учётом критики и рекомендаций на конкурсной площадке? Потому что ряд рассказов весьма хорош, но жутко не вычитан! Как быть?

организатор после окончания конкурса дает время на доработку, насколько я читал.. месяц, что-ли или полтора
House495
Цитата(Хирург без диплома @ 20.11.2016, 21:14) *
Всем мир!

У авторов будет время на доработку как минимум до 25 января 2017 г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.