Цитата(FXR @ 21.1.2014, 18:21)

Да так, интересно стало.
Раньше фантастика была способом сказать о том, про что иначе сказать нельзя было, заставить людей задуматься, а теперь выродилось в убогое попаданчество, "а если бы я был Сталиным", "литрпг". Даже не чтиво, а так, чтивцо.
Нет ни идеи, ни мыслей - компост один.
Стоит ли удивляться о смешных гонорарах? Я вот все думаю - скоро ведь мыльный пузырь лопнет и никто вообще не будет платить за подобную жрачку, гонорары (если это можно назвать так) упадут до 500р за книгу, или вообще платить перестанут - нафиг платить, если желающих нашару всегда будет достаточно?
Да мы тут уже целый товарняк копий наломали по поводу
коммерческая фантастика про сисястых ильфиек и скотомутантов против интеллектуальной фантастики а ля АБС (Стругацкие). Коммерческие издательство требуют первое. Авторы, которых печатают считают, что читатель пошел такой, что хочет только про ильфиек читать со скотомутантами, а те авторы, которых не печатают, кричат, что читатель не быдло и хочет читать разное, но до него хорошая литература не доходит.
Цитата
В современной фантастике нет мыслей. Ну где хоть одна книга, обличающая политику ВВП и его чиновников? Или церковь? А нет их.
А вы заказ что ли пришли сделать на критику?
Думаю, что то, что вы хотите, никогда в жизни ни одно коммерческое издательство не напечатает. Они что враги себе? Так что ищите на СИ. Думаю там есть. Особенно этого много в ЖЖ. У меня один друг - бизнесмен средней руки постоянно в ЖЖ критикует и ВВП и церковь. Любит он это дело.
Я к примеру из авторов, которых не печатают и те, которые пишут не про Сталина, а все про доброе, светлое, вечное норовят, а мне говорят - нет, это никому сейчас не нужно.
У меня к примеру два романа (один издан за мой счет) как раз показывающий сценарий того, до чего может дойти РФ, если в ней победит крупный капитал, свободный рынок. Называется: "Если замерзнет ад". А второй: "И в аду есть ад". Какбе намекает.