Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Если можете не писать - не пишите"
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 27.6.2012, 13:11) *
Выделенное жирным шрифтом - понравилось. Хотелось бы знать, где новичкам платят такое роялти?

В параллельной вселенной, не иначе wink.gif
Всегда подозревал, что Лукьяненко прибыл к нам из альтернативной губернии.
blink.gif
Мизеракль
Цитата(Александр Уралов @ 12.7.2012, 20:13) *
В параллельной вселенной, не иначе wink.gif
Всегда подозревал, что Лукьяненко прибыл к нам из альтернативной губернии.
blink.gif

Неужели из ленной Азии?/в шоке
Valera
Цитата(Эээх @ 12.7.2012, 19:31) *
Певцов/певичек забыли. Попсу, так сказать.
Так вот, на них - спрос куда выше, чем на книги, на живопись, да на фильмы.
А дизайн я бы вычеркнул - все же это в большей степени ремесло, чем творчество. По крайней мере у хорошего, грамотного дизайнера, на которого впоследствии строители/отделочники/инженерщики/ландшафтники не матерятся.

Дизайнер одежды получается ремесленник? Архитектор? Да, это прикладное искусство, но это творчество не ниже писательского. И реальную пользу приносит. А книжками только "буржуйку " растапливать в кризисную февральскую стужу можно...
Кстати, мы сильно идеализируем писательский труд. Человек пишет - это звучит гордо!
А что он собственно пишет?
Вот Лукьяненко морщит нос, мол, что там молодые могут написать, они ремарков не читали, как мы. А для меня тот же Лукьяненко - молодой автор, который не читал Достоевского и Гоголя. Что он там понаписал? Удивляюсь, как его еще читают?
Но даже ему я не посоветовал (хотя хочется) бросать писать. Другой вопрос, что пора при такой популярности поднимать планку. Понятно, что пипл все схавает, но ты ж творец. Самому не стыдно за то, что делаешь?
Эээх
Цитата(Valera @ 13.7.2012, 11:40) *
Дизайнер одежды получается ремесленник? Архитектор? Да, это прикладное искусство, но это творчество не ниже писательского. И реальную пользу приносит.
Вы посмотрите на "высокую моду". Реально удобных, красивых и при этом функциональных вещей по подиумам бродят - единицы. Т.е. - это "типа искусство". Люди выкобениваются. В чем там художественная ценность? Расскажите мне. На мой взгляд "высокая мода" - искусство ради искусства, а не ради того, кто это искусство будет "потерлять", как потребляет книгу читатель, как потребляет музыку слушатель. Ни вы, ни я никогда не оденем то, что там бродит. А то, что мы носим - никто над этим особо не трудится. Ну расцветочки, ну - рюшечки. Ну тут приталено, тут отпущено. Это - ремесленничество.
Архитектор - в первую очередь должен знать кучу научной, специальной информации. При создании своего шедевра учитывать кучу вещей, таких как инженерные сети, нагрузки на несущие конструкции. Знать 100500 видов материалов, соображать в энергосбережении, эргономике и прочая и прочая. А красота в его произведениях - вторична.

Т.е. это все - в первую очередь - прикладные вещи. Во вторую - творчество.

А книжками только "буржуйку " растапливать в кризисную февральскую стужу можно...
Если это так, то зачем это все?

Вот Лукьяненко морщит нос, мол, что там молодые могут написать, они ремарков не читали, как мы. А для меня тот же Лукьяненко - молодой автор, который не читал Достоевского и Гоголя. Что он там понаписал?
Это где он так нос наморщил? Я достаточно молод для того, чтобы не читать Ремарка, Гоголя и Достоевского? Однако ж - читал.
Monk
Другой вопрос, что пора при такой популярности поднимать планку. Понятно, что пипл все схавает, но ты ж творец. Самому не стыдно за то, что делаешь?

Возможно, он своей вершины уже достиг, так что наезжать на него бессмысленно. smile.gif А что касается стыда, то я не вижу, почему он должен стыдиться? Да, пожалуй, уже не так интересно пишет, но ведь нет откровенного бреда, он же не скатился до уровня МТА. От автора нельзя требовать шедевров, их можно только ждать.
Acela
- Мои произведения будут читать, когда мир забудет Толстого и Пушкина, - гордо заявил Бернарду Шоу молодой автор.
- Да, - согласился тот. - Но не раньше.

Извините, это я так... навеяло)) biggrin.gif
FXR
Ну вот Князева опять пообсуждали, Великую Отечественную и можно ли про нее писать... Тиражи опять же и метры книг от пола до потока...
А вообще у меня ко всем авторам вопрос - ребята, а о чем вы, вообще, пишите? Смысловое содержание ваших трудов - оно какое?
al1618
Цитата(FXR @ 20.1.2014, 17:53) *
А вообще у меня ко всем авторам вопрос - ребята, а о чем вы, вообще, пишите? Смысловое содержание ваших трудов - оно какое?

Так это читать надо smile.gif
А если серьезно то я лично - про любовь.
Любовь к жизни, людям, родине, свободе или профессии - не суть важно.
Касторка
ребята, а о чем вы, вообще, пишите?

А я стараюсь о том, что человек в любой ситуации должен остаться человеком.
Ну и как человек не совсем молодой, все же люблю про космос. Романтика детства все еще рулит biggrin.gif
silverrat
Ну вот Князева опять пообсуждали, Великую Отечественную и можно ли про нее писать... Тиражи опять же и метры книг от пола до потока...

А вы почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно? (с)
rolleyes.gif
Кукольник

я ваще технофашист smile.gif)))
машины лучше людей, мечта Ницше о Сверхчеловеке осуществилась.
FXR
Цитата(silverrat @ 20.1.2014, 23:21) *
А вы почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно? (с)
rolleyes.gif

Да так, интересно стало.
Раньше фантастика была способом сказать о том, про что иначе сказать нельзя было, заставить людей задуматься, а теперь выродилось в убогое попаданчество, "а если бы я был Сталиным", "литрпг". Даже не чтиво, а так, чтивцо.
Нет ни идеи, ни мыслей - компост один.
Стоит ли удивляться о смешных гонорарах? Я вот все думаю - скоро ведь мыльный пузырь лопнет и никто вообще не будет платить за подобную жрачку, гонорары (если это можно назвать так) упадут до 500р за книгу, или вообще платить перестанут - нафиг платить, если желающих нашару всегда будет достаточно?
В современной фантастике нет мыслей. Ну где хоть одна книга, обличающая политику ВВП и его чиновников? Или церковь? А нет их.
AndreyBondarenko
Как это нет?
http://www.litres.ru/andrey-bondarenko/narodnaya-volya-2017/

И обличает, и советует, и наставляет.

И деньги за прочтения (и на ЛитРесе, и на Амазоне, и ещё - хрен знает где), капают.

И из ФСБ уже звонили - спрашивали, мол, не желаю ли поработать на фронте информационном...

Запросил - условия сотрудничества. Пообещали сбросить - на днях.

Жду.
silverrat
Цитата(FXR @ 21.1.2014, 18:21) *
Да так, интересно стало.
Раньше фантастика была способом сказать о том, про что иначе сказать нельзя было, заставить людей задуматься, а теперь выродилось в убогое попаданчество, "а если бы я был Сталиным", "литрпг". Даже не чтиво, а так, чтивцо.
Стоит ли удивляться о смешных гонорарах? Я вот все думаю - скоро ведь мыльный пузырь лопнет и никто вообще не будет платить за подобную жрачку, гонорары (если это можно назвать так) упадут до 500р за книгу, или вообще платить перестанут - нафиг платить, если желающих нашару всегда будет достаточно?

Да мы тут уже целый товарняк копий наломали по поводу коммерческая фантастика про сисястых ильфиек и скотомутантов против интеллектуальной фантастики а ля АБС (Стругацкие).
Коммерческие издательство требуют первое. Авторы, которых печатают считают, что читатель пошел такой, что хочет только про ильфиек читать со скотомутантами, а те авторы, которых не печатают, кричат, что читатель не быдло и хочет читать разное, но до него хорошая литература не доходит.

Цитата
В современной фантастике нет мыслей. Ну где хоть одна книга, обличающая политику ВВП и его чиновников? Или церковь? А нет их.

А вы заказ что ли пришли сделать на критику? blink.gif
Думаю, что то, что вы хотите, никогда в жизни ни одно коммерческое издательство не напечатает. Они что враги себе? Так что ищите на СИ. Думаю там есть. Особенно этого много в ЖЖ. У меня один друг - бизнесмен средней руки постоянно в ЖЖ критикует и ВВП и церковь. Любит он это дело.

Я к примеру из авторов, которых не печатают и те, которые пишут не про Сталина, а все про доброе, светлое, вечное норовят, а мне говорят - нет, это никому сейчас не нужно.
У меня к примеру два романа (один издан за мой счет) как раз показывающий сценарий того, до чего может дойти РФ, если в ней победит крупный капитал, свободный рынок. Называется: "Если замерзнет ад". А второй: "И в аду есть ад". Какбе намекает.
FXR
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.1.2014, 19:01) *
Как это нет?
И обличает, и советует, и наставляет.
И деньги за прочтения (и на ЛитРесе, и на Амазоне, и ещё - хрен знает где), капают.
И из ФСБ уже звонили - спрашивали, мол, не желаю ли поработать на фронте информационном...
Запросил - условия сотрудничества. Пообещали сбросить - на днях.

Это не то. Где там поддержка народных "террористов", отстреливающих оборзевших и легко узнаваемых чиновников? Где книги с жесткой критикой и издевкой РПЦ, и конкретно патриарха?
Нет их.
FXR
Сильверрэт, какое оно, "коммерческое", когда гонорары - 10-15к?

Авторы которые кричат, что их не печатают, обычно текстом хромают.

Что до самлиба, я читать его не могу, уж пардон.

Критиковать в жж - это как в стакан пукнуть. Ну, вы смысл поняли. Это к литературе не имеет отношения никакого.

А что до рынка - любой мыльный пузырь имеет свойство лопаться. Тенденция неотвратимо идет к этому.
silverrat
Цитата(FXR @ 21.1.2014, 19:16) *
Авторы которые кричат, что их не печатают, обычно текстом хромают.

У, вы не наш человек. huh.gif rolleyes.gif Тады я пошла.
Monk
Цитата(silverrat @ 21.1.2014, 21:50) *
Тады я пошла.

И правильно. cool.gif
al1618

На компосте неплохо растут прекрасные цветы и даже деревья... только червякам и кротам этого невидно.
Для чтения литературы определенного уровня неплохо до этого уровня дорасти самому.

Не даром тут в соседней ветке кричат что классиков советской фантастики - Стругатских, Ефремова, Булгакова ии просто классиков сейчас никто бы не печатал и не читал (и не читают) ибо скучны и убоги языком.
Сугубое ИМХО, но это не классики устарели, а люди измельчали - не готовы они думать над теми проблемами что волновали титанов.
А вот импортный переводной ширпотреб уровнем хоть немного в плюс над асфальтом - родной и понятный.
Ну где хоть одна книга, обличающая политику ВВП и его чиновников? Или церковь? А нет их.

Вы фантастику часом с бульварной газетенкой не путаете? С такими темами это туда, в желтую прессу, а тут у нас вечное. laugh.gif
paritet
Цитата(FXR @ 21.1.2014, 19:16) *
А что до рынка - любой мыльный пузырь имеет свойство лопаться. Тенденция неотвратимо идет к этому.

О каком пузыре речь? Что-то модно стало вещать о них, вы так его припихнули для красного словца?
Monk
Цитата(al1618 @ 21.1.2014, 22:54) *
Вы фантастику часом с бульварной газетенкой не путаете?

+100500! tongue.gif
Для чтения литературы определенного уровня неплохо до этого уровня дорасти самому.

Еще плюсую.
FXR
На компосте неплохо растут прекрасные цветы и даже деревья... только червякам и кротам этого невидно.

Не даром тут в соседней ветке кричат что классиков советской фантастики - Стругатских, Ефремова, Булгакова ии просто классиков сейчас никто бы не печатал и не читал (и не читают) ибо скучны и убоги языком.
Сугубое ИМХО, но это не классики устарели, а люди измельчали - не готовы они думать над теми проблемами что волновали титанов.
А вот импортный переводной ширпотреб уровнем хоть немного в плюс над асфальтом - родной и понятный.

Вы фантастику часом с бульварной газетенкой не путаете? С такими темами это туда, в желтую прессу, а тут у нас вечное. laugh.gif

Ой, не говорите ерунды. Люди во все времена были такими мелкими, в своей глобальной массе - что пожрать да где урвать побольше.
Прослойка читающих условно умную литературу во все времена была небольшой, а заперты на нее только подстегивали интерес. Сейчас все разрешено - и читают литрпг, по тому что дешево и сердито.
Ну если вы считаете что ругать президента и его режим в форме фантастики - это бульварная газетенка, то чего сказать. Приморские партизане, тоже, по вашей логике бульварное чтивцо?

Весь самлиб - это чтиво для туалета, почему вы такие элементарные вещи не понимаете?
Вы вот все Князева ругаете тут, а сами то - тот же Князев, причем вообще без каких-либо отличий, даром что под другим углом... Чтивцо
FXR
Цитата(paritet @ 21.1.2014, 22:58) *
О каком пузыре речь? Что-то модно стало вещать о них, вы так его припихнули для красного словца?

сравните гонорары 15 лет назад и сейчас за любую книгу - это и будет вам ответом.
silverrat
Цитата(FXR @ 21.1.2014, 23:37) *
Ой, не говорите ерунды. Люди во все времена были такими мелкими, в своей глобальной массе - что пожрать да где урвать побольше.
Прослойка читающих условно умную литературу во все времена была небольшой, а заперты на нее только подстегивали интерес. Сейчас все разрешено - и читают литрпг, по тому что дешево и сердито.
Ну если вы считаете что ругать президента и его режим в форме фантастики - это бульварная газетенка, то чего сказать. Приморские партизане, тоже, по вашей логике бульварное чтивцо?

Весь самлиб - это чтиво для туалета, почему вы такие элементарные вещи не понимаете?
Вы вот все Князева ругаете тут, а сами то - тот же Князев, причем вообще без каких-либо отличий, даром что под другим углом... Чтивцо

Что-то мне кажется, господин хороший, вы у нас тут тролль. Ибо, все это на форуме обсуждалось. И давно были дадены все ответы. Зачем опять начинать?Как-то совсем не хочется. Похоже на дерьмо, вброшенное на вентилятор. dry.gif Вы ж и не новичок вовсе.
paritet
Цитата(FXR @ 21.1.2014, 23:38) *
сравните гонорары 15 лет назад и сейчас за любую книгу - это и будет вам ответом.

Ответом на что? Ничего не путаете? Пузырь, например, на рынке жилья раздували повышая цену, за счет ипотеки, покупки ипотечных облигаций, покупки деревиатов на эти облигации ...... Деньги вкачены, цена взвинчена - и обвал.

Так к чему упомянуты гонорары? Где пузырь? blink.gif
FXR
Цитата(silverrat @ 22.1.2014, 0:06) *
Что-то мне кажется, господин хороший, вы у нас тут тролль. Ибо, все это на форуме обсуждалось. И давно были дадены все ответы. Зачем опять начинать?Как-то совсем не хочется. Похоже на дерьмо, вброшенное на вентилятор. dry.gif Вы ж и не новичок вовсе.

Ага, тролль, провокатор и все вместе, конечно.
Какой смысл писать жвачку, если этой жвачки написано столько, что за 3 жизни не прочесть? Вот что мне непонятно совсем. Самим то не противно писать такое? не, в случае с Милославом все понятно, он пишет то что хочет читать сам. Тут без вопросов.

Цитата(paritet @ 22.1.2014, 0:09) *
Ответом на что? Ничего не путаете? Пузырь, например, на рынке жилья раздували повышая цену, за счет ипотеки, покупки ипотечных облигаций, покупки деревиатов на эти облигации ...... Деньги вкачены, цена взвинчена - и обвал.

Так к чему упомянуты гонорары? Где пузырь? blink.gif

Включите мозг, а не попаденчество! angry.gif
al1618
Люди во все времена были такими мелкими, в своей глобальной массе - что пожрать да где урвать побольше.
Прослойка читающих условно умную литературу во все времена была небольшой

Люди - были. Но... относительно. Потому как любая выборка суть - распределении Гаусса. Крайнии варианты в ней крайне немногочисленны. Но вопрос в другом - где находится "нормаль" если по простому - каково значение матожидания.
Раньше стремились "выйти в люди" и активно приобщались к ценностям и стремлениям тех кто рвался вперед.
Теперь людей активно толкают назад - чтоб из грязи вылазило поменьше... конкурентов.
Как говорится "у генерала есть свой сын". Соответственно изменился и маслит.
Нафиг им народ который задумывается? Выводы о роли писателя в истории (Горький, Герцин и т.д.) сделаны.
ругать президента и его режим

Он не вечен, его забудут как большинство фараонов.
Приморские партизане, тоже, по вашей логике бульварное чтивцо?

А этих уже забыли. Террор вообще не метод.
Литература же формирует мысли и устремления целых поколений - страшная сила если задуматься.
AlexCh
Цитата
ругать президента и его режим

Зачем его ругать? Такое никто читать не будет. Если тебя не устраивает ситуация, чемодан-вокзал-америка. Как говорится мир большой, живи где хочется.
СИ тоже большой, там есть все. Если автор не может написать интересный креатив, он будет брызгать на других дерьмом, пытаясь оправдать тот факт, что его писанина просто никому не нужна. Князев и Щепетнов создают востребованный контент, который читают и покупают. Как бы не бесновались крытеги, они на слуху и успешны. Кактотаг. biggrin.gif
AndreyBondarenko
Значится - "востребованный контент"?
Причём, Автору данного "контента" - полагаются сущие копейки?
Даже не сорок сребреников, а так, мелочь - на троллейбус?

Не-не, Алекс. Это - без меня...
paritet
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 1:05) *

А я не автобот, мне кнопочка для этого не нужна.
А вам бы надо перед очередным постингом про пузырь, в начале подумать, а уж потом писать.
Как раз таки падающие гонорары, показывают адекватную, а не раздутую (пузырем) цену писательского труда. Тут все по Смитту, ножницы никто не двигал вверх насильственных путем, они наоборот отжаты в пол как и должно быть, учитывая 80к авторов самиздата.
Аптекарь
Цитата(AlexCh @ 22.1.2014, 0:19) *
Князев и Щепетнов создают востребованный контент, который читают и покупают.

Да кто сказал, что вы создаёте востребованный контент? Ваши книжки печатают минимальным тиражём, так что можете сильно не радоваться - абсолютное большинство их не читает (потому что не хочет тратить деньги на то... что вы производите). Зато ненавистную вам классику читали, читают и будут читать МИЛЛИОНЫ. И не только в школе. wink.gif
paritet
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.1.2014, 1:28) *
Значится - "востребованный контент"?
Причём, Автору данного "контента" - полагаются сущие копейки?
Даже не сорок сребреников, а так, мелочь - на троллейбус?

А что должны платить больше? Предложений много, а спроса нема, тема расценок раскрыта даже раньше темы эльфийских сисек.
AlexCh
Товар стоит столько, за сколько его готовы покупать.
Вы что, договор на издание под дулом автомата заключали? Поставили свою подпись, получите оговоренную сумму - все честно. Хотите больше бабла - пишите больше или запускайте конвейер негров. Вот товарищь Щепетнов штампует по книжке в месяц, что просто отличный результат.
Вот тут некоторые раскручивают краудфайдинг схемы. Пока что преуспел только Никперумов и Михайлов, собрали таки больше 100 тыс. Норм денежка за пару месяцев работы. Учитывая то, что они свой креатив потом еще и издательству продадут да-да. biggrin.gif
paritet
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.1.2014, 1:42) *
Да кто сказал, что вы создаёте востребованный контент? Ваши книжки печатают минимальным тиражём, так что можете сильно не радоваться - абсолютное большинство их не читает (потому что не хочет тратить деньги на то... что вы производите). Зато ненавистную вам классику читали, читают и будут читать МИЛЛИОНЫ. И не только в школе. wink.gif

ИМХАется мне налицо смертный грех. smile.gif

Судя по самиздату:
Щепетнев 259 000
Князев 136 000
АлекЧ. 46 000

Аптекарь
Цитата(paritet @ 22.1.2014, 0:48) *
Судя по самиздату:
Щепетнев 259 000
Князев 136 000
АлекЧ. 46 000

Это что? Совокупный тираж всех книг? huh.gif
Делите его на количество романов, а потом на два.
silverrat
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 1:05) *
Ага, тролль, провокатор и все вместе, конечно.
Какой смысл писать жвачку, если этой жвачки написано столько, что за 3 жизни не прочесть? Вот что мне непонятно совсем. Самим то не противно писать такое? не, в случае с Милославом все понятно, он пишет то что хочет читать сам. Тут без вопросов.

В отличие от вас, у меня на форуме выложены мои опусы. Пойдите и загляните, какую "жвачку" я пишу. Я жвачку не пишу. Я пишу НФ. Которую пишут сейчас единицы.
Если сильно захотите, у меня в подписи стоит мой сайт, где тоже выложены часть вещей. Можете поглядеть. Больше я ничего говорить не буду. Ибо я поглядела ваши предыдущие пикировки с Монком и общаться с вами у меня, откровенно, желания не возникает.

Цитата

Вы чего так разошлись-то? blink.gif

paritet
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.1.2014, 11:43) *
Это что? Совокупный тираж всех книг? huh.gif
Делите его на количество романов, а потом на два.

Смысл? Речь ведь о востребованности? Общий тираж, почти равно продажи. Так что востребованность есть.
paritet
Цитата(silverrat @ 22.1.2014, 12:00) *
Вы чего так разошлись-то? blink.gif

ИМХО человече ляпнул не подумав, и задний давать не удобно и вперед ехать не на чем smile.gif
Аптекарь
Цитата(paritet @ 22.1.2014, 11:54) *
Смысл? Речь ведь о востребованности? Общий тираж, почти равно продажи.

Вот именно, речь о востребованности. Вышеупомянутые авторы пишут серии романов. Вы понимаете, к чему я веду?
Редко так бывает, что вторую книгу серии покупает тот, кто не читал первую. А это значит, что востребованность того же Князева в лучшем случае равна тиражу его первого романа. В процентном соотношении к общей массе читателей это примерно равно нулю.
Dimson
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.1.2014, 13:25) *
Вот именно, речь о востребованности. Вышеупомянутые авторы пишут серии романов. Вы понимаете, к чему я веду?
Редко так бывает, что вторую книгу серии покупает тот, кто не читал первую. А это значит, что востребованность того же Князева в лучшем случае равна тиражу его первого романа. В процентном соотношении к общей массе читателей это примерно равно нулю.

Не всё так просто.
Лично я иногда заинтересовывался циклом, когда уже выходил чуть ли не пятый-десятый том цикла. Пример - Прозоров "Князь". Ну и с выходом продолжения могут быть допечатки предыдущих частей, что соответственно увеличивает аудиторию.
Mikker
laugh.gif Смешная тема. Писатели - такие писатели.

Цитата(FXR @ 20.1.2014, 19:53) *

Обо всём, что волнует в данный момент. Потому что если тема не интересует, то не вижу смысла её затрагивать.
А вообще, редко пишу.
Аптекарь
Цитата(Dimson @ 22.1.2014, 12:43) *
Лично я иногда заинтересовывался циклом, когда уже выходил чуть ли не пятый-десятый том цикла.

Это статистическая погрешность. Исключение.
Суть не меняется: в общей массе читателей на долю АлексаЧ приходится примерно ноль процентов.
FXR
Цитата(al1618 @ 22.1.2014, 1:09) *
Люди - были. Но... относительно. Потому как любая выборка суть - распределении Гаусса. Крайнии варианты в ней крайне немногочисленны. Но вопрос в другом - где находится "нормаль" если по простому - каково значение матожидания.
Раньше стремились "выйти в люди" и активно приобщались к ценностям и стремлениям тех кто рвался вперед.
Теперь людей активно толкают назад - чтоб из грязи вылазило поменьше... конкурентов.
Как говорится "у генерала есть свой сын". Соответственно изменился и маслит.
Нафиг им народ который задумывается? Выводы о роли писателя в истории (Горький, Герцин и т.д.) сделаны.

А этих уже забыли. Террор вообще не метод.
Литература же формирует мысли и устремления целых поколений - страшная сила если задуматься.

Писатели во многом сами формируют рынок. Готовы писать литрпг, попаданцев и т.д. за 10к рублей книга? - поздравляю, вы не писатель, а проститутка. Честно и емко.
FXR
Цитата(silverrat @ 22.1.2014, 12:00) *
В отличие от вас, у меня на форуме выложены мои опусы. Пойдите и загляните, какую "жвачку" я пишу. Я жвачку не пишу. Я пишу НФ. Которую пишут сейчас единицы.
Если сильно захотите, у меня в подписи стоит мой сайт, где тоже выложены часть вещей. Можете поглядеть. Больше я ничего говорить не буду. Ибо я поглядела ваши предыдущие пикировки с Монком и общаться с вами у меня, откровенно, желания не возникает.

Ога, НФ ни о чем, бессодержательное чтивцо. Чем вы пор сути лучше остальных? Форма одна, содержание то же самое - пустышка.
silverrat
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 17:19) *
Ога, НФ ни о чем, бессодержательное чтивцо. Чем вы пор сути лучше остальных? Форма одна, содержание то же самое - пустышка.

Правда штоле? Пойду и повешусь сейчас. Господин-которого-не-знаю-как зовут, не оценил моих усилий в создании бессмертных творений.
Ну продолжайте в том же духе. Забавный вы.
silverrat
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 17:13) *

Я вот все думаю, неужели наша администрация не видит в этих словах некоторым образом, нарушение ГК и УК? unsure.gif
paritet
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.1.2014, 16:53) *
Это статистическая погрешность. Исключение.
Суть не меняется: в общей массе читателей на долю АлексаЧ приходится примерно ноль процентов.

Ровно то же придется на любого автора. Смысл сравнивать оного да и любого с общей массой?
Посудите сами доля худ. лит. в общих продажах примерно 20%.
Фантастика в ней еще меньше и т.д.

Так что с чем вы сравниваете?
FXR
Цитата(silverrat @ 22.1.2014, 17:37) *
Правда штоле? Пойду и повешусь сейчас. Господин-которого-не-знаю-как зовут, не оценил моих усилий в создании бессмертных творений.

Проституция - личное дело каждого. Если вам она нравится - это ваше право.
Вы же вроде со мной в полемику больше не вступаете, не?

Цитата(silverrat @ 22.1.2014, 17:40) *
Я вот все думаю, неужели наша администрация не видит в этих словах некоторым образом, нарушение ГК и УК? unsure.gif

Вы не путайте личное мнение и призывы к действиям. Это разные вещи.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 22.1.2014, 20:40) *
Я вот все думаю, неужели наша администрация не видит в этих словах некоторым образом, нарушение ГК и УК?

Отчего же? Видит. Только не всё и не всегда успеваем прочитать своевременно. В данном случае это прямо нарушает действующее законодательство РФ. Пользователь FXR реально рискует иметь дело с правоохранительными органами, поскольку его пост можно квалифицировать по соответствующим статьям Главы 29 УК РФ "Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства".
Сообщение отредактировал. Пользователю FXR выношу устное предупреждение, на первый раз. Считайте, что легко отделались. У нас не прокуратура.
Если подобное повторится, буду ходатайствовать перед администрацией форума об удалении вашего аккаунта.
Сочинитель
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 21:01) *
Вы не путайте личное мнение и призывы к действиям. Это разные вещи.

Э, нет. Личное мнение озвучивайте на кухне. А делать это на форуме не нужно - часть вторая статьи 280 УК РФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.