Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Если можете не писать - не пишите"
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
silverrat
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 18:01) *
Проституция - личное дело каждого. Если вам она нравится - это ваше право.
Вы же вроде со мной в полемику больше не вступаете, не?

Толсто очень. Очень толсто.
Вы знаете, вообще я с такими людьми обычно не разговариваю. Но я вот все никак понять не могу - вы чего добиваетесь-то? Ни одного поста у вас без вброса на вентилятор не обошлось. При чем все какое-то дубовое. Ощущение, что заказ какой-то. Но уж очень дешевый. За три копейки. Только я не знаю зачем и от кого. Прощупать форум что ли? Или потом свои творения вбросить сюда, чтобы показать, смотрите, как я могу? Каждый ваш коммент - как стрельба пьяного охотника, когда у вас пять стволов в руках и все небо в попугаях. Авось в кого-нибудь попаду. Зачем это все вам нужно?
FXR
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2014, 18:07) *
Отчего же? Видит. Только не всё и не всегда успеваем прочитать своевременно. В данном случае это прямо нарушает действующее законодательство РФ. Пользователь FXR реально рискует иметь дело с правоохранительными органами, поскольку его пост можно квалифицировать соответствующими статьями Главы 29 УК РФ "Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства".
Данное сообщение удаляю. Пользователю FXR выношу устное предупреждение, на первый раз. Считайте, что легко отделались. У нас не прокуратура.
Если подобное повторится, буду ходатайствовать перед администрацией форума об удалении вашего аккаунта.

Не получится. По тому что для этого придется вам доказать что сотрудник комнадзора не знает УК РФ вместе с его компитентностью.
А вот я могу закрыть вас на любом основании, просто по тому что вы мне не нравитесь.
Можете попробовать меня забанить, я подам официальную жалобу, которую рассматривать буду опять же я, и по результатам ее проверки владельца сайта оштрафуют на существенную сумму. Причин, повторюсь, я найду множество.
FXR
Цитата(silverrat @ 22.1.2014, 18:19) *
Толсто очень. Очень толсто.
Вы знаете, вообще я с такими людьми обычно не разговариваю. Но я вот все никак понять не могу - вы чего добиваетесь-то? Ни одного поста у вас без вброса на вентилятор не обошлось. При чем все какое-то дубовое. Ощущение, что заказ какой-то. Но уж очень дешевый. За три копейки. Только я не знаю зачем и от кого. Прощупать форум что ли? Или потом свои творения вбросить сюда, чтобы показать, смотрите, как я могу? Каждый ваш коммент - как стрельба пьяного охотника, когда у вас пять стволов в руках и все небо в попугаях. Авось в кого-нибудь попаду. Зачем это все вам нужно?

Ну о чем вы? Форум - помойка для страждущих графоманов, которые плачут о своей недооцененности. Какой заказ? У кого-то из местных авторов есть творчество? Где оно? Покажите мне его. Чтивцо и графомань сплошная.
Вы еще "литераторами" себя назовите, ага.
Аптекарь
Цитата(paritet @ 22.1.2014, 16:52) *
Так что с чем вы сравниваете?

Всё очень просто, мы сравниваем долю книжек о "нагибаторах" с долей приличных книжек. smile.gif
И пытаемся объяснить АлексуЧ, что его вклад в мировую литературу - это капля нефти в море.
Сочинитель
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 21:22) *
Не получится. По тому что для этого придется вам доказать что сотрудник комнадзора не знает УК РФ вместе с его компитентностью.
А вот я могу закрыть вас на любом основании, просто по тому что вы мне не нравитесь.
Можете попробовать меня забанить, я подам официальную жалобу, которую рассматривать буду опять же я, и по результатам ее проверки владельца сайта оштрафуют на существенную сумму. Причин, повторюсь, я найду множество.

Не смешите меня, сотрудник комнадзора. Серьёзные люди себя так не ведут. Возможность ваших полномочий сильно преувеличена. Впрочем, давайте попробуем. Бан на месяц.
paritet
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 18:22) *

laugh.gif laugh.gif
Очередной интернет пальцевавтель.
paritet
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.1.2014, 18:26) *
Всё очень просто, мы сравниваем долю книжек о "нагибаторах" с долей приличных книжек. smile.gif
И пытаемся объяснить АлексуЧ, что его вклад в мировую литературу - это капля нефти в море.

Ну тогда понятно smile.gif, а надо ли?
Monk
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 18:22) *
придется вам доказать что сотрудник комнадзора не знает УК РФ вместе с его компитентностью

Не обижайте компИтентного "товарища"... smile.gif
paritet
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2014, 18:28) *
Не смешите меня, сотрудник комнадзора. Серьёзные люди себя так не ведут. Возможность ваших полномочий сильно преувеличена. Впрочем, давайте попробуем. Бан на месяц.

Эхе-хе такого троля завалили. Все развлечение насмарку.
Сочинитель
Цитата(FXR @ 22.1.2014, 21:25) *
Ну о чем вы? Форум - помойка для страждущих графоманов, которые плачут о своей недооцененности. Какой заказ? У кого-то из местных авторов есть творчество? Где оно? Покажите мне его. Чтивцо и графомань сплошная.
Вы еще "литераторами" себя назовите, ага.

Бан на год.
Аптекарь
Цитата(paritet @ 22.1.2014, 17:31) *
Ну тогда понятно , а надо ли?

Конечно! Всегда есть надежда спасти мир. А если не мир, то хоть одного заблудшего автора.
А вдруг Алекс одумается и начнёт писать что-то более... эээ... человеческое.
paritet
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.1.2014, 18:39) *
Конечно! Всегда есть надежда спасти мир. А если не мир, то хоть одного заблудшего автора.
А вдруг Алекс одумается и начнёт писать что-то более... эээ... человеческое.

У каждого свои мотивы, может человек зарабатывает на жизнь, зачем мешать?
Monk
Цитата(paritet @ 22.1.2014, 18:42) *
У каждого свои мотивы, может человек зарабатывает на жизнь, зачем мешать?

Ну да, Калашников тоже верил в добро со своим автоматом... smile.gif
Аптекарь
Цитата(paritet @ 22.1.2014, 17:42) *
зачем мешать?

Никто не мешает. Пусть зарабатывает молча. smile.gif
Сашка Великолепный
А что Вы на АлексаЧ то так наезжаете? Если его труды покупают, причем не единицы людей - ничего плохого в этом не вижу! Ничего запрещенного моралью или законом в его текстах нет, наверное (не читал, но не думаю, что есть).
Немного попахивает завистью, что ли...
paritet
Цитата(AlexDanilov @ 22.1.2014, 18:59) *
А что Вы на АлексаЧ то так наезжаете? ....

Цитата(paritet @ 22.1.2014, 1:48) *
ИМХАется мне налицо смертный грех. smile.gif

Не мне одному имхается smile.gif
Сочинитель
Цитата(paritet @ 22.1.2014, 22:08) *
ИМХАется мне налицо смертный грех.

Наконец-то я понял смысл этой фразы.
Ра солнценосный
А меня огорчает дискриминация ското-мутантов, оголтелый человеческий шовинизм по отношению к нечисти. А культовая фигура Розгебателя вообще обойдена вниманием, одни Ногебаторы с лазерными топорами. Но великой идеи Скотства людям не задушить, мутанты всех стран объединяйтесь!
Monk
Цитата(AlexDanilov @ 22.1.2014, 18:59) *

Еще один... dry.gif
AlexCh
Ахаха, все мы здесь графоманы, и не скрываем этого biggrin.gif
Фантастика какбы жанр несерьезный. Вроде сказочек, только для взрослых. Чисто развлекательное чтиво для убиения времени в транспорте по дороге на работу. Поэтому и содержание должно разгружать мозг. Кактотаг.
Теперь о мировой культуре. Если вклад некоторых товарищей только в том, что их книжки вызываю тошноту у детишек, которых в школе заставляют это читать, ну его нафиг, такой вклад. laugh.gif
Monk
Цитата(AlexCh @ 22.1.2014, 23:39) *
Ахаха, все мы здесь графоманы, и не скрываем этого

Ну, насчет вас я нисколько не сомневаюсь...
silverrat
Цитата(AlexCh @ 22.1.2014, 23:39) *
Ахаха, все мы здесь графоманы, и не скрываем этого biggrin.gif
Фантастика какбы жанр несерьезный. Вроде сказочек, только для взрослых. Чисто развлекательное чтиво для убиения времени в транспорте по дороге на работу. Поэтому и содержание должно разгружать мозг. Кактотаг.

Алекс, вы поразительно прозорливы. Действительно, писатели-фантасты типа Оруэлла, Уэллса даже не догадывались, что свои творения они пишут лишь для того, чтобы кто-то убил время в транспорте. Они-то думали, что пытаются написать нечто философское, чтобы уберечь человечество от будущей беды. Или пытаются разжечь огонь исследований в человеке, чтобы он, вдохновленный чтением фантастических предположений Жюль Верна захотел на деле осуществить, то о чем он написал. А оказалось, что совсем неправильно они считали.

Цитата
Теперь о мировой культуре. Если вклад некоторых товарищей только в том, что их книжки вызываю тошноту у детишек, которых в школе заставляют это читать, ну его нафиг, такой вклад. laugh.gif

Все великие писатели после этих слов не то, что перевернулись в гробу, а просто вращаются, как пропеллер. rolleyes.gif
Оказывается, человечество, прожив всего немного времени, уже дошло до того, что великое искусство вызывает тошноту. Это замечательно. Дальше будет все лучше и лучше. Дальше дети этих детишек, которых тошнит от великого, заберутся обратно на деревья и потеряют способность разумно мыслить.
AndreyBondarenko
Зачем же им залезать на деревья?
Они, просто-напросто, станут скотомутантами - с плазменными топорами наперевес...
Вагант
Цитата(silverrat @ 23.1.2014, 10:58) *
писатели-фантасты типа Оруэлла, Уэллса даже не догадывались, что свои творения они пишут лишь для того, чтобы кто-то убил время в транспорте. Они-то думали, что пытаются написать нечто философское, чтобы уберечь человечество от будущей беды.

Попробую предположить, что вам ответят. Типа: пробовали читать, скукота, молодёжи это не нужно, ей нужны (дальше сами догадайтесь) biggrin.gif
silverrat
Цитата(AndreyBondarenko @ 23.1.2014, 12:09) *
Зачем же им залезать на деревья?
Они, просто-напросто, станут скотомутантами - с плазменными топорами наперевес...

Как завещал великий Ленин Алекс. laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 22.1.2014, 18:43) *
Ну да, Калашников тоже верил в добро со своим автоматом...

Так ведь не оружие людей убивает, а сами люди.
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 14:33) *
Так ведь не оружие людей убивает, а сами люди.

Но без оружия это будет сделать сложнее. С автоматом один выйдет против сотни, а только с кулаками вряд ли...
"Выковавший меч выковал его не для добрых дел" (с) Не помню, кто сказал, но запомнилось.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 23.1.2014, 15:13) *
С автоматом один выйдет против сотни

Так ведь эту сотню кто-то послал на гибель.
А убить можно и канцелярским ножем.
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 15:16) *
Так ведь эту сотню кто-то послал на гибель.

А если никто не посылал? Если тот, у кого автомат, решил власть взять? Я о таком случае. Оружие - символ власти, а значит и насилия, и всегда им будет.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 23.1.2014, 15:13) *
"Выковавший меч выковал его не для добрых дел" (с) Не помню, кто сказал, но запомнилось.

А как насчет обороны?
Оружие сдерживания и всё такое?
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 15:19) *
А как насчет обороны?
Оружие сдерживания и всё такое?

Видали бы вы это оружие сдерживания. Страшно, аж жуть. И кого надо сдерживать скажем истребителем Ф-22 Раптор за 400 лимонов баксов? Может эти 400 мульенов (стоимость 20 тонн золота) кому-то отдать, тогда и сдерживать не пришлось бы.
Самое интересное, летает он плохо (Программное обеспечение у него сбоит), по наземным целям не бьет (радар не той системы) и по воздушным тоже (связь не той системы). И невидимость у него только до первого сильного дождя - краска отваливается и с ней невидимость. Но крутизна. У меня в разрезе есть картинка.
Ра солнценосный
Два раза я возвращался потом в Россию, один раз даже с тем, чтобы в ней остаться навсегда. Я заметил, что почти у всякого образовывалась в голове своя собственная Россия, и оттого бесконечные споры. Н.В. Яновский-Гоголь.
Сашка Великолепный
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 23.1.2014, 15:30) *
И кого надо сдерживать скажем истребителем Ф-22

Ну, много разных товарищей есть. Была когда-то такая страна Югославия, но не было у нее оружия сдерживания. Всё - нет страны.
Цитата(silverrat @ 23.1.2014, 15:30) *
краска отваливается

А может, так задумано проектировщиками. Забросать противника краской. ))))
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 15:59) *
Ну, много разных товарищей есть. Была когда-то такая страна Югославия, но не было у нее оружия сдерживания. Всё - нет страны.

Югославия исчезла не потому, что у нее не было оружия сдерживания. А потому что перед этим исчез великий и могучий СССР. Исчез не потому что у него не было оружия сдерживания. angry.gif

Заброшенный завод в России по производству ракет:

Кстати, эта страна тоже исчезла по этой же причине:

Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы даже намекнуть на это! Но её нет, её нет, и вы торжествуете...

Обращение Муаммара Каддафи к НАТО
Monk
Я вот все думаю: как в вас, silverrat, умещается ваша любовь к Америке и вроде как не менее искреннее чувство к СССР? Как они сосуществуют? smile.gif Что это? Тяга к великим империям?
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 24.1.2014, 16:16) *
исчез великий и могучий СССР.

Ну он как бы не совсем исчез.
Цитата(silverrat @ 24.1.2014, 16:16) *
Югославия исчезла не потому, что у нее не было оружия сдерживания. А потому что перед этим исчез великий и могучий СССР.

Но ведь когда исчез СССР, американцы не напали там на Китай, к примеру.
silverrat
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 16:24) *
Я вот все думаю: как в вас, silverrat, умещается ваша любовь к Америке и вроде как не менее искреннее чувство к СССР? Как они сосуществуют? smile.gif Что это? Тяга к великим империям?

А во мне, как ни странно, вообще уживается любовь ко многим народам. Потому что я ценю лучшее в каждом народе, в американском, французском, немецком, польском, британском, итальянском. И естественно советском народе. И вообще, я считаю, что людям уже давно нечего делить друг с другом, надо жить все вместе, единым государством.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 16:27) *
Ну он как бы не совсем исчез.

Нет, та страна, тот народ исчез навсегда.

Цитата
Но ведь когда исчез СССР, американцы не напали там на Китай, к примеру.

Китай всегда был очень сильным государством и мог дать отпор любой стране. А Югославия входила в Варшавский договор. И после того, как Варшавский договор исчез, страны все посыпались.

al1618
Цитата(silverrat @ 24.1.2014, 16:54) *
Китай всегда был очень сильным государством и мог дать отпор любой стране. А Югославия входила в Варшавский договор. И после того, как Варшавский договор исчез, страны все посыпались.

Американцы не постеснялись напасть на ирак афган и ливию но конкретно... опасаются проделать тоже самое с Северной Кореей.
Аналогично - с Ираном. Сколько было хороводов вокруг их АЭС но после того как иранское ПВО в охранной зоне станции сбило СВОЙ самолет... мигом поджали хвост. Зато ту же Украину никто не ставит - это я к тому что помимо наличия оружия нужна еще и решимость его применить.
Сочинитель
Коллеги! Тема топика не о политике.
Andrej
Цитата(FXR @ 21.1.2014, 17:21) *
Ну где хоть одна книга, обличающая ... церковь? А нет их.

Их есть у меня! wink.gif Повесть "Разящий крест". Правда, пишется ещё.
Но есть и рассказы (там же на сайте), написанные с подобной целью.
AlexCh
Цитата(Andrej @ 26.1.2014, 0:58) *
Их есть у меня! wink.gif Повесть "Разящий крест"
Правда, пишется ещё.

Эта тема вообще-то табу у редакторов, такое издать будет сложно.
Товарищ с огнем играет. Лавры Салмана Рушди не дают покоя? laugh.gif
Andrej
Цитата(AlexCh @ 26.1.2014, 1:13) *
Лавры Салмана Рушди не дают покоя? laugh.gif

Я о нём не слышал.
А пишу о том, что меня волнует. Думаю, и не меня одного.
Александр Уралов
Цитата(Andrej @ 26.1.2014, 4:17) *
Я о нём не слышал.

Салман Рушди родился 19 июня 1947 года в Бомбее в мусульманской семье[1] кашмирского происхождения[2].
Его дед был поэтом, писавшим на урду[1]. В 14 лет отправился на учёбу в Англию, там же позднее изучал историю в Кембридже. Работал в театре, а затем журналистом. В 1964 году получил британское подданство.

Его роман «Сатанинские стихи» (1988) вызвал яростный протест мусульман.
Один из персонажей списан с пророка Мухаммеда, причём выставляет того в неприглядном свете.
Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор[3] (этот эпизод привёл к разрыву дипломатических отношений между Великобританией и Ираном). Иранский фонд Khordad Foundation объявил вознаграждение за убийство Рушди в размере $2 млн, позднее увеличенное до $2,5 млн. Как заявил в интервью газете «Джомхури Ислами» от 1997 года глава фонда аятолла Санеи, награда не обязательно полагается мусульманину, её получит любой, кто убьёт Рушди[4].

Писатель скрывался в течение многих лет, появляясь на публике лишь эпизодически. Преемник Хомейни, аятолла Али Хаменеи отверг покаяния писателя и заверил, что смертный приговор в отношении Рушди останется неизменным, «даже если он раскается и станет самым благочестивым человеком своего времени»[5]. В период президентства Мохаммада Хатами, правительство Ирана в 1998 году заверило, что оно «не намеренно предпринимать никакие действия, угрожающие жизни автора „Сатанинских стихов“ или кому-либо так или иначе связанному с этим произведением»[6]. Спустя три года сам Хатами заявил, что дело Салмана Рушди «должно считаться закрытым»[7]. Однако в 2003 году иранская организация «Революционная гвардия» объявила, что смертный приговор Рушди остаётся в силе[6]. Более того, в 2005 году аятолла Хаменеи объявил, что убийство Рушди стало бы «богоугодным актом»[8]. В сентябре 2012 года Khordad Foundation увеличил награду за убийство Рушди до $ 3,3 млн[8].

Цитата(FXR @ 21.1.2014, 20:21) *
Ну где хоть одна книга, обличающая ... церковь? А нет их.

FXR, литературы, обличающей церковь и церковные порядки - пруд пруди.
Начиная с античных времён.
smile.gif
Andrej
Цитата(Александр Уралов @ 26.1.2014, 7:18) *
Салман Рушди...

Рушди, как я понял, немного поиздевался над "Кораном". Просто посмеялся над некоторыми моментами.
У меня же никаких оскорблений и издевательств нет. Чистая полемика религии и научного атеизма.
Ра солнценосный
Нашли кого в пример приводить, у нас хватает блестящих авторов, Мережковский, например. Его трилогия Христос и Антихрист написана прям-таки с эпическим размахом.
Чопик Фуфикович
Думаю, надо разбавить дискуссию настареющей классикой:
"...а писАть, как, извините, и пИсать, надо, когда уже не можешь!.." © Михал Михалыч Жванецкой.
wink.gif
Чопик Фуфикович
"Когда плохой поэт не в силах ничего сделать, он начинает описывать рощи, жертвенник, ручей, вьющийся по прекрасным лугам шумящий поток, радугу..."
© Гораций
wink.gif
Женщина
Наверно, если писать, как пИсать, это рассчитано только на эпоху. А если писать, как дышать, т.е. спокойно, есть шанс попасть в историю.
И потом, Толстой сказал, Жванецкий и Гораций, а не Господь Бог.
Разве можно заработать литературным трудом, или каким другим (творческим)? Ведь не ради денег же всё это. На хлеб можно подрабатывать, а писАть в своё удовольствие.
А может ещё в чье-то tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.