Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Вы пишете придумываете сюжеты своих книг?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Рост_Тюльберов
Соглашусь про связь с тонким миром и само приходит. Загадочное состояние сознания
крезот
Цитата(Страж @ 30.11.2016, 17:39) *
Позади, раздался громовой рев, и вновь были слышны следом доносящийся топот настигающего его волка.

угу, само получается... потоком... вот приблизительно так
зато связь с тонким миром, это же так романтично
загадочное состояние
все это лень, отсутствие знаний и желания учиться
отсюда и результат
свой поток из тонкого мира даже автор читать не хочет
Max Krok
Цитата(крезот @ 21.7.2018, 12:18) *
свой поток из тонкого мира даже автор читать не хочет

поток надо еще уметь записывать..
крезот
угу, вот бы вас врач лечил такой
со связью с тонким миром и без образования
что по чуйке режет, как придется

при чем тут записывать?
записывать - это общая грамотность и умение работать с текстом
продумывать сюжет и структуру произведения - это тоже определенные принципы
обычным подключением к астралу и вылавливанием опечаток это не заменишь
Roslyakov
Цитата(крезот @ 21.7.2018, 17:15) *
обычным подключением к астралу и вылавливанием опечаток это не заменишь
Лежишь в кровати, вдруг " а не плохо бы....если взять это и прилепить к этому* , получается примерно следущее, чур не обижаться.

Креот написал очередное послание и бросил перо на стол
раб почтительно согнулся перед ним, но Креот безжалостно ударил его в лицо
кони мчались, с них капал пот и редкими каплями попадал на лицо и тунику Креота
ворота города перед ним распахнулись и он въехал

Пишу естественно с ошибками и почти сплошным массивом, потом по мере выдергивания облако худеет и его приходится дописывать и никакого синопсиса. Облако обычно строк десять, пятнадцать, в начале облака имена персонажей, они пропадают по мере исчезновения необходимости в них.
Иафет
Roslyakov
Чем-то напомнило:
Цитата
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Roslyakov
Цитата(Иафет @ 24.7.2018, 22:01) *
Roslyakov
Чем-то напомнило:
Мальчик родился внезапно, его мать стояла в очереди в универсаме и у неё начались внезапные роды. Скорую вызвали, но её долго не было и один мужчина решился принять роды. Он был велик ростом и чем то напоминал Илью Муромца, то ли окладистой бородой, то ли густым басом. Скорая приехала спустя примерно пятнадцать минут, но врачу приехавшему на ней, оставалось только констатировать: мальчик, здоров, вес примерно пять килограммов.
- Мамочка, сейчас мы вас в родильное отделение повезем, - успокаивала молодую женщину пожилая медсестра. - Отец то вашего ребеночка где?
- Простите, как вас зовут? - спросила роженица у мужчины с окладистой бородой. - Хочу сына в вашу честь назвать.
- Дык, Илья я, а по батюшке Владимирович, - смутился бородач.
- Будте крестным моему сыну, - попросила уже лежавшая на носилках женщина.
- Могу, очень даже могу, - бородач улыбнулся, его борода смешно растопырилась, но засмеятся никто не посмел.

Вот как то так и не ерничать мне.
Рост_Тюльберов
кто хочет побывать в "потоке", советую попробовать старую игру Вангеры
Roslyakov
Цитата(Рост_Тюльберов @ 25.7.2018, 11:39) *
советую попробовать старую игру Вангеры
Это чаво такое?
Главный Маг
Иногда такое приснится, такое приснится, что хоть стой хоть падай.

Я спускаюсь на парашюте, внизу перестрелка в духе Твердых орешков.
Тут меня заметили и начали стрелять.
А я думаю - вот ослы, я же плюшевый мишка, пули насквозь пролетят, и что?
Тут вижу себя со стороны, и правда спускается на парашюте плюшевый мишка, пару дыр в плюше пули уже сделали.
Тут опять вид от моего лица, вынимаю я гранату, срываю чеку и кидаю.
Взрыв, все падают, дальше обстановка как в Сталкере.
Я на земле, стою и думаю - а зафига это всё? Что тут происходит и какого рожна я тут делаю? Тут и проснулся

Второй сон.
Едет лошадь с какими-то санками, но по асфальту.
Кого-то увозит.
Я бегу догоняю, кичу стой сцуко стой!
Лошадь превращается в паровоз (детский), дальше едут вагончики с колесами по асфальту.
Правит паровозом пришелец, он ускоряется, чтобы я его не догнал, и постоянно высовывает голову в окошко, посмотреть назад, на догоняющего меня.
Тут я разозлился, взлетел и полетел. Подлетел к паровозу, выкинул пришельца, он превратился в зеленую кляксу на асфальте.
В вагончиках сидят игрушки.
Я им говорю - я вас освободил, можете выходить.
Игрушки гуськом потянулись на выход...
Рост_Тюльберов
Цитата(Roslyakov @ 27.7.2018, 4:40) *
Это чаво такое?

это весьма странное и атмосферное произведение, похожее на смесь пиццы, микромашинок и ЛСД. Сюжет и диалоги уникальны
Roslyakov
Цитата(Главный Маг @ 28.7.2018, 0:38) *
Иногда такое приснится, такое приснится, что хоть стой хоть падай.
Намекаешь из вашего сна что такое сотворить?
Roslyakov
Цитата(Рост_Тюльберов @ 28.7.2018, 6:35) *
это весьма странное и атмосферное произведение, похожее на смесь пиццы, микромашинок и ЛСД. Сюжет и диалоги уникальны
Точнее, поручик! Сколько класть в граммах...
Рост_Тюльберов
набери короче на ютубе, Вангеры прохождение и глянь, тут лучше один раз увидеть
Главный Маг
Цитата(Roslyakov @ 28.7.2018, 9:35) *
Намекаешь из вашего сна что такое сотворить?

Ну по крайней мере интереснее уже надоевших медведей в ушанках tongue.gif
Roslyakov
Цитата(Рост_Тюльберов @ 28.7.2018, 13:51) *
тут лучше один раз увидеть
Ага, а потом спать не смогу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.