Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Тьма в твоем сердце"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vsevolod
Цитата(Mishka @ 24.4.2014, 20:40) *
По названиям рассказов?

Да, это имел в виду.
Каркун
Цитата(vsevolod @ 24.4.2014, 20:35) *
Каков будет принцип последовательности рассказов? По алфавиту?

Рассказы будут опубликованы по времени - как приходили на конкурс.
Но это никакой роли не играет.
Поскольку любой рассказ, где появился свежий комментарий, тут же взлетает вверх. Так реализован форумный движок.
vsevolod
Цитата(Каркун @ 24.4.2014, 20:50) *
Рассказы будут опубликованы по времени - как приходили на конкурс.
Но это никакой роли не играет.
Поскольку любой рассказ, где появился свежий комментарий, тут же взлетает вверх. Так реализован форумный движок.

То есть, теоретически, чем больше у рассказа комментов, тем устойчивее он будет держаться во главе перечня?
Каркун
Цитата(vsevolod @ 24.4.2014, 20:58) *
То есть, теоретически, чем больше у рассказа комментов, тем устойчивее он будет держаться во главе перечня?

Нет. Принцип работы такой - вверх взлетает тот рассказ, где появляется свежий комментарий.
vsevolod
Цитата(Каркун @ 24.4.2014, 21:31) *
Нет. Принцип работы такой - вверх взлетает тот рассказ, где появляется свежий комментарий.

Понятно, спасибо.
Mishka
Цитата(vsevolod @ 24.4.2014, 19:06) *
Понятно, спасибо.

Замечал в конкурсах, что некоторые рассказы незаслуженно оседают. Было грустно.

Кстати, можно бы и сегодня пяток рассказов выложить.
ktgun
Собственно, кому надо, список рассказов по алфавиту:

Васнецов и Рига
Выход
Выше тигров и звезд
Герои сердца моего
Двенадцатый
Дом самоубийц
Доступная игра
Его Джоконда
Игроки
Из Лондон-Бумбая с любовью
Иллюзия действительности
Как я ходил за циркулем
 Концерт в Химера-Холл
КХЛ
Легкая мишень
Ловец
Маска
Милый Костя
На ее глазах
Навсегда в твоем сердце
На пути к свету
Напутствие ночи
Негатив
Никогда не читайте чужие письма
Никчемные Воспоминания
Охотники за знаниями
Пилюля
Побег
Погружение
Поселок
Последний
Присмотреться к темноте
Проклятье Манис
Разорванный фрактал (Куколка)
Свидание с Сикораксой
Секс и видео
Семейное гнездо
Случай в ночи
Страх, смех и слезы
 Тест Тьюринга
Трепанация разума
Тьма в твоем сердце
Убивать ради Друзей
Умеешь ли ты плакать?
Фамагуста 14 89
Цветы на твою могилу
Энергетический вампир
Эстафета огня
Я и моя подруга Лисэль
NatashaKasher
Названия хорошие... А где вы их достали???
ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 25.4.2014, 11:35) *
Названия хорошие... А где вы их достали???

Названия где достал или список? laugh.gif
Названия были, а список сам быстренько составил.
сивер
Цитата(ktgun @ 25.4.2014, 10:48) *
Собственно, кому надо, список рассказов по

Спасибо.

К ночи ближе прямо по списку.
Надеюсь, ночью будет страшней.
сивер
И половины не прочитала - уже 4 претендента не в топ - в ТОПИЩЕ!
И никого выбросить невозможно. Категорически.

У кого те же проблемы - давайте попросим организаторов увеличить топ.
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 25.4.2014, 19:52) *
И половины не прочитала - уже 4 претендента не в топ - в ТОПИЩЕ!
И никого выбросить невозможно. Категорически.

У кого те же проблемы - давайте попросим организаторов увеличить топ.

Ну, учитывая, что у нас в этот раз будет идти борьба по сути не за одно, а за три места - то почему бы и не увеличить?
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 25.4.2014, 18:55) *
Ну, учитывая, что у нас в этот раз будет идти борьба по сути не за одно, а за три места - то почему бы и не увеличить?

Я за! Никогда не понимала, как из нескольких десятков рассказов можно выбрать только три...
Dante
Цитата(NatashaKasher @ 25.4.2014, 21:08) *
Я за! Никогда не понимала, как из нескольких десятков рассказов можно выбрать только три...

+1
Mishka
Топища пока не увидел, а прочел треть.
2-3 более-менее.
Все, может, впереди еще?
сивер
Цитата(Mishka @ 25.4.2014, 20:24) *
Топища пока не увидел, а прочел треть.
2-3 более-менее.
Все, может, впереди еще?

Могу своим поделиться (неполным, ибо прочла меньше вашего):

1. Васнецов и Рига
13. Концерт в Химера-Холл
17. Маска
31. Последний
48. Эстафета огня

В алфавитном, а не в приоритетном порядке.
tequiller
А может, кто-нибудь не поленится и выложит все в fb2? smile.gif
Mishka
Цитата(сивер @ 25.4.2014, 18:45) *
Могу своим поделиться (неполным, ибо прочла меньше вашего):

До 15 мая времени еще много, все переменится.
Концерт отметил, но перечитаю.
Вячеслав.РУ
Цитата(Mishka @ 25.4.2014, 23:50) *
До 15 мая времени еще много, все переменится.
Концерт отметил, но перечитаю.

Почему до 15 мая? Голосование будет проходить до 11 мая включительно.
Mishka
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.4.2014, 21:56) *
Почему до 15 мая? Голосование будет проходить до 11 мая включительно.

одиннадцатое-пятнадцатое - все равно.
Принял к сведению.
Георгий
хотел спросить по поводу комментариев - на что они влияют в конкурсе? или единственное их применение, как резюме перед прочтением? есть ли необходимость обязательно комментировать каждый рассказ?
сивер
Цитата(Георгий @ 26.4.2014, 7:33) *
хотел спросить по поводу комментариев - на что они влияют в конкурсе? или единственное их применение, как резюме перед прочтением? есть ли необходимость обязательно комментировать каждый рассказ?

Влияние скрытое и неоднозначное. Тут лучше не заморачиваться.

Хотите похвалить автора - не ленитесь, похвалите.
Не понравилось - спишите на своё недопонимание и проходите мимо.
moiser
Цитата(Георгий @ 26.4.2014, 7:33) *

Ни на что они не влияют, кроме как на степень возбужденности.
Писать на каждый рассказ комментарии не обязательно.
Однако, если вам непонятна идея рассказа, то комменты порой помогают понять это. Кроме того, по ним можно определить оценку рассказа, если у вас нет собственного мнения. biggrin.gif
devastator squad
Цитата(Георгий @ 26.4.2014, 10:33) *
или единственное их применение, как резюме перед прочтением?

Я наоборот, читаю комменты только после прочтения рассказа и выставления ему оценки. Чтобы на мое мнение никто не повлиял.
сивер
Цитата(devastator squad @ 26.4.2014, 7:49) *
Я наоборот, читаю комменты только после прочтения рассказа и выставления ему оценки. Чтобы на мое мнение никто не повлиял.

Категорически верно.
Ибо комменты, порой, пишут по соображениям, далёким от литературных.
Или просто не вчитываются и декларируют своё поверхностное прочтение.
Mishka
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 5:44) *
Хотите похвалить автора - не ленитесь, похвалите.Не понравилось - спишите на своё недопонимание и проходите мимо.

Не полностью согласен. Я, например, начал с рассказов, которые лежали на самом дне. И так бы и продолжали лежать, если бы я не высказался о них, пусть даже негативно.
Так что даже негативная реплика оборачивается добрым поступком. Своему рассказу желаю любого мнения: как хорошего, так и плохого. Лишь бы не лежал на дне.
Плуто
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 9:13) *
. Я, например, начал с рассказов, которые лежали на самом дне. И так бы и продолжали лежать, если бы я не высказался о них, пусть даже негативно.
Лишь бы не лежал на дне.

Я начинаю с интересного мне названия. Но желательно не сверху списка. Не факт , что так вкуснее, чем внизу. biggrin.gif
Mikker
Цитата(Георгий @ 26.4.2014, 10:33) *

Прежде всего, их приятно читать авторам рассказов. И не просто "понравилось"/"не понравилось", "Тафано"/"не Тафано", а что-то более развёрнутое.
Лично я постараюсь черкнуть хоть пару предложений к каждому рассказу. И мне не тяжело, и авторам приятно.
Георгий
а к голосованию допускаются все у кого больше 25 постов, даже не прочитавшие полностью все конкурсные рассказы? если нет, то как это отслеживается?
Полудиккенс
Цитата(Георгий @ 26.4.2014, 12:44) *
а к голосованию допускаются все у кого больше 25 постов, даже не прочитавшие полностью все конкурсные рассказы? если нет, то как это отслеживается?

По итогам прочтения задают написать сочинение. "Проблемы нашего современника на примере трахнутого китайца из рассказа "Лондон-Бумбай"...
Фрай
Цитата(Георгий @ 26.4.2014, 11:44) *

С каждым прочитанным рассказом в дом проникает фантом автора. Авторы, чьи фантомы не проникли в дом к читающему, жалуются администрации и не прочитавший все рассказы банится для голосования. Так наверно это происходит!
moiser

Секрет фирмы. Попробуйте проголосуйте не читав... laugh.gif
Полудиккенс

Я вам даже больше скажу. С помощью компьютерной мыши и копирования вы можете составить и запостить свой топ путем простой случайной компиляции, даже не умея читать...
Георгий
Цитата(moiser @ 26.4.2014, 12:50) *
Секрет фирмы. Попробуйте проголосуйте не читав... laugh.gif

я самоотверженно читаю уже 9-й, но ё-моё)) мозги кипят. с одной стороны где-то восхищаюсь, и тут же раздражаюсь на следующем абзаце. нервная работка, прямо скажем, пока не одного рассказа без косяка не нашёл. очень тянет читать в пол глаза, но тогда это пустое времяпровождение. а ещё свои вещи писать надо... но я держусь, ведь, с другой стороны, это очень познавательно. комментировать боюсь, так как максимум, что могу оценить - понравилось или нет. а как это поможет автору, которому нужна конструктивная критика опытного прозаика-фантаста да ещё и хоррорщика.
Полудиккенс
Цитата(Георгий @ 26.4.2014, 13:00) *
комментировать боюсь, так как максимум, что могу оценить - понравилось или нет. а как это поможет автору, которому нужна конструктивная критика опытного прозаика-фантаста да ещё и хоррорщика.

Дорогой вы наш человек! Ваша задача не помогать автору, а возбудить его творческую злость. Все мы, включая не присутствующих здесь опытных прозаиков, одинаково можем только сказать, понравилось нам или нет, что именно и почему. Берите пример со своего аватара, зрите зорко и кидайтесь с небес на ту мышь, которая вам по душе! Потренируйтесь на кошках - на рассказе "Двенадцатый", там уже столько конструктивной критики, что автору уже все равно! Если, конечно, этот автор не вы...
Аптекарь
Цитата(Фрай @ 26.4.2014, 12:50) *
С каждым прочитанным рассказом в дом проникает фантом автора. Авторы, чьи фантомы не проникли в дом к читающему, жалуются администрации и не прочитавший все рассказы банится для голосования. Так наверно это происходит!

Не совсем... Не прочитавшего все рассказы отдают на съедение фантомам. Банить нет смысла - такие люди неисправимы.
Odyssey Ektos
Цитата(Mikker @ 26.4.2014, 12:19) *
Прежде всего, их приятно читать авторам рассказов. И не просто "понравилось"/"не понравилось", "Тафано"/"не Тафано", а что-то более развёрнутое.

Нет времени на подробности. Успеть бы всё прочесть!
Потом, если автор захочет...
Георгий
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 13:05) *
Дорогой вы наш человек! Ваша задача не помогать автору, а возбудить его творческую злость. Все мы, включая не присутствующих здесь опытных прозаиков, одинаково можем только сказать, понравилось нам или нет, что именно и почему. Берите пример со своего аватара, зрите зорко и кидайтесь с небес на ту мышь, которая вам по душе! Потренируйтесь на кошках - на рассказе "Двенадцатый", там уже столько конструктивной критики, что автору уже все равно! Если, конечно, этот автор не вы...

опустим этот провокационный вопрос)) кстати, а автор может комментировать свой рассказ? я бы сам не хотел, но всё таки...
Полудиккенс
Цитата(Георгий @ 26.4.2014, 13:22) *
опустим этот провокационный вопрос)) кстати, а автор может комментировать свой рассказ? я бы сам не хотел, но всё таки...

Вполне! Это совершенно законный прием полемики. Мы, старожилы форума, зовем его "Защита Усимова"...

В общем, будьте осторожны, чтобы при комментировании не выдать свое авторство...
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 13:05) *
Дорогой вы наш человек! Ваша задача не помогать автору, а возбудить его творческую злость.

И по общению с этим человеком я затосковал? Карету мне, карету)
Usimov
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 13:29) *
Вполне! Это совершенно законный прием полемики. Мы, старожилы форума, зовем его "Защита Усимова"...

Не будет вам никакой защиты tongue.gif
братья Ceniza
Цитата(Usimov @ 26.4.2014, 19:42) *
Не будет вам никакой защиты tongue.gif

Правильно, не поддавайтесь на провокации.

Цитата
Уважаемая и несомненнейшая братья Ceniza.

Опубликованы все рассказы, участвующие в конкурсе "Тьма в твоем сердце" http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20

Ура! Ура! Лучшее письмо с утра на почте. Теперь можно скачать все тексты одним файлом и с повышенным комфортом продолжить чтение.
Уже. И, пожалуй, к вечеру дочитаю остальные 46 рассказов. biggrin.gif Чтобы ночью широко закрытыми от ужаса глазами узреть призраков конкурсных работ. biggrin.gif

Usimov
Хорошо, что архив с рассками выложили)))
Циник
Цитата(братья Ceniza @ 27.4.2014, 7:25) *
пожалуй, к вечеру дочитаю остальные 46 рассказов. biggrin.gif Чтобы ночью широко закрытыми от ужаса глазами узреть призраков конкурсных работ. biggrin.gif

А скрипки зачем? Типа как Холмс?
братья Ceniza
Цитата(Циник @ 27.4.2014, 8:59) *

Это виолончели, кажется biggrin.gif

NatashaKasher
Цитата(Циник @ 27.4.2014, 7:59) *

Типа как Тина tongue.gif
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2014, 9:48) *
Типа как Тина tongue.gif

Которая Таро.
Valery1970
Цитата(братья Ceniza @ 27.4.2014, 10:51) *
Которая Таро.

А кто это? Цыганка с картами?
братья Ceniza
Цитата(Valery1970 @ 27.4.2014, 10:07) *

Она:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=218811
Мизер Акль
Цитата(Valery1970 @ 27.4.2014, 10:07) *

Китаец с виолончелью. Или китайка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.