Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Тьма в твоем сердце"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Usimov
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 10:11) *
Китаец с виолончелью. Или китайка.

китаянка

Кита́йка — первоначально, шёлковая, затем хлопчатобумажная лёгкая вещь, производившаяся в Китае, и массово ввозившаяся в Россию в XVIII-начале XIX века. В первой четверти XIX века импорт был полностью вытеснен российским производством.
Valery1970
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 11:11) *
Китаец с виолончелью. Или китайка.

Китайка - это вроде яблоко. blink.gif
Как я помню, в рассказе не было виолончели. Там футляр, как бы от неё. Киллеры, кстати, в таких носят винтовку в разборе. Там прям просится темка заказного убийства, было б напряжённее. Ожидание смерти , оно так ... просветляет.
Usimov
Цитата(Valery1970 @ 27.4.2014, 10:21) *
Как я помню, в рассказе не было виолончели. Там футляр, как бы от неё. Киллеры, кстати, в таких носят винтовку в разборе. Там прям просится темка заказного убийства, было б напряжённее. Ожидание смерти , оно так ... просветляет.

Интересная виолончель)))
Бронебойная.
Мизер Акль
Цитата(Usimov @ 27.4.2014, 10:15) *
китаянка

Ах-ах, как страшно жить. Буду теперь знать. Позор моим сединам, позор. Ткань с дефкай перепутал(, старческий склероз, не иначе. или маразм. Или бес граматы.
Цитата(Valery1970 @ 27.4.2014, 10:21) *

Не, как казали товарисчи, ткань и точка!
А в тексте - там прям просится ТТ (транс-тема). Вернее не просится, а орёт нечеловеческим голосом. Ещё раз почитал уже под этим углом - офанарел. Автор - нетолстый такой провокатор. Есессно, не Кукольник. Он намного хуже пишет. Топорнее. Но эт уже я прикололся. Скорее всего, всё ж ПолуГений
Mishka
Не буду больше писать на конкурс. Пишешь-пишешь, а никто не читает.
Силверрат, даже не читая, унизила. Вот какая женщина, мне б такую.
А завтра мне на операцию. Не впустую ли все писал?
ktgun
Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 11:15) *

Вы чего-то рано начали квызиться. Третий день после выкладки же. Я тоже, собственно, обделен вниманием, но оно всегда так. Хорошие рассказы сильно много не комментируют wink.gif
И я бы, на вашем месте, осторожнее печалился и называл плохишей рецензентов. Палево ибо.
Мизер Акль
Цитата(ktgun @ 27.4.2014, 11:30) *
Вы чего-то рано начали квызиться. Третий день после выкладки же. Я тоже, собственно, обделен вниманием, но оно всегда так. Хорошие рассказы сильно много не комментируют
И я бы, на вашем месте, осторожнее печалился и называл плохишей рецензентов. Палево ибо.

В который раз ловлю себя на мысли, что совпадаю с вами, ktgun. Читаю ваше и киваю, киваю и читаю... Бывает же, а?
Кста, у вас оч обстоятельные и дельные, имхо, комменты к конкурсным текстам. Респект и уважуха.
Mishka, во-первых - успешной операции. Во-вторых, кто-то тут грозился книжку начать выкладывать? Не знаете такого? Или мне приснилось?
В-последних, терпение, терпение и ещё раз терпение).
Это всего лишь конкурс, не вся жизнь/напевая про Мишку и улыбку, полную чего-то там/про вашу гиперсексуальную активность каммент прочитав, свалился под стол. Это даааа!
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 9:37) *
напевая про Мишку и улыбку

Просто расчуствовался...
Да-да-да, книжку... застрял, бывает...
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 10:15) *
Силверрат, даже не читая, унизила. Вот какая женщина, мне б такую.
А завтра мне на операцию. Не впустую ли все писал?

Мишка, главное здоровье.
Не все читают с большой скоростью, времени ещё много. Удачи!
fotka
Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 11:15) *
А завтра мне на операцию

Удачной операции, Мишка!
ktgun
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 11:37) *
В который раз ловлю себя на мысли, что совпадаю с вами, ktgun. Читаю ваше и киваю, киваю и читаю... Бывает же, а?

Скорее всего, просто клоны из одной серии. Меня, кстати, в производство пустили в 88-м, на заводе в Южном федеральном округе, в рамках ОКР "Человек-оркестр-6". Так что, все может быть.
Да, и Мишка. Удачи. wink.gif
Valery1970
Цитата(ktgun @ 27.4.2014, 12:30) *
Хорошие рассказы сильно много не комментируют wink.gif

Хорошие вещи трудно комментировать. Это как навернул борща со смаком, хорошо! И что тут ещё скажешь?
Когда рассказ послабее, то невольно хочется и пощипать его, и автора, и конкурс, и жену, и кота своего. Так сказать, дать сдачи. wink.gif
Mishka
Спасибо всем за пожелания. Операция-то несложная. просто место щепетильное - подошва. Там столько точек завязано.
Насчет рассказов - да, заметил, хорошее и сложное стараются поменьше критиковать. чтобы не сесть в лужу. Это так.
Просто расчуствовался :-(
vsevolod
Уф! Наконец-то по долгу участника прочел все рассказы. Думаю, сегодня же дам первую тройку. Ну, а пока общие впечатления.
+ Приятно удивлен качеством текстов. Признаться, ожидал худшего. Графомании не увидел вообще, кое-что написано явно второпях, кое-что - совсем неопытными людьми, но искра Божия присутствует, по-моему, везде, а 90% работ сделаны достаточно профессионально, порядка 20% - вполне профессионально. Правда, и шедевров нет)))
+ Думаю над выбором призеров. По-настоящему добротный хоррор я ощутил в одном рассказе - стало так по-хорошему жутковато, точно Кинга читаешь. Это с одной стороны. С другой - есть вещи, с литературной точки зрения сделанные получше. Пока решения не принял.
- Удручил характер выкладки текстов - пропали абзацы, красные строки, правые поля. Мне показалось, что мой рассказ из-за этого сильно проиграл. В остросюжетной прозе с жестким ритмом, короткими абзацами это имеет, на мой взгляд, очень существенное значение. У себя я сразу ощутил эту потерю ритма(((
- До смешного удивило количество текстов, где действие явно происходит в США. Ни в Англии, ни в Португалии, ни в Финляндии, ни в Болгарии... и т.п., а именно там. Почему?))) Понятно, что вопрос риторический, но все-таки забавно - ну вот на кой хрен русскому писателю эта далекая страна?..
п.с. - в одном рассказе, вроде бы, действие происходит в Германии.
Ну, а целом и сам конкурс и участие в нем понравились. Есть ядреный спортивный азарт. Будь моя воля, я бы еще усилил спортивную составляющую - но это в порядке частной мысли.
Usimov
Цитата(vsevolod @ 27.4.2014, 12:17) *
- До смешного удивило количество текстов, где действие явно происходит в США. Ни в Англии, ни в Португалии, ни в Финляндии, ни в Болгарии... и т.п., а именно там. Почему?))) Понятно, что вопрос риторический, но все-таки забавно - ну вот на кой хрен русскому писателю эта далекая страна?..
п.с. - в одном рассказе, вроде бы, действие происходит в Германии.

Точно. Странная тенденция. А все потому, что люди много смотрят американских фильмов - с них и пишут)))
Mishka
У меня 12 рассказов пока недочитано. Но в литературном плане выделил: Циркуль, Поселок и Костю.
devastator squad
Цитата(vsevolod @ 27.4.2014, 15:17) *
Будь моя воля, я бы еще усилил спортивную составляющую - но это в порядке частной мысли.

В живых должен остаться только один?
vsevolod
Цитата(devastator squad @ 27.4.2014, 13:27) *
В живых должен остаться только один?

Нет, проводил бы состязание в несколько туров. Но это малореально.
Nekto
Цитата(vsevolod @ 27.4.2014, 12:17) *
Наконец-то по долгу участника прочел все рассказы.

Жаль, что не прокомментировали sad.gif Хоть пару строчек.
Скоро начну печалиться, как Мишка...
vsevolod
Цитата(Nekto @ 27.4.2014, 15:54) *
Жаль, что не прокомментировали sad.gif Хоть пару строчек.

Определюсь с первой тройкой, проголосую, после этого, возможно, возьмусь за комментарии.
Mishka
Цитата(Nekto @ 27.4.2014, 12:54) *

Давай уж обнимемся, пока жена не вернулась. Друзья по несчастью.
Mikker
Цитата(vsevolod @ 27.4.2014, 15:17) *

Влияние Кинга, наверное smile.gif Или авторам хотя бы в мечтах хочется жить в Штатах. Кто их знает?
unzor
Может быть, это инерция мышления? В конце концов,все сколь нибудь значимые события, по мнению голливуда происходят именно там)
Пикси
у меня пока Васнецов и Рига, Фамагуста 14 89, а за 3 место пока два рассказа : Выход и Цветы на твою могилу. Маленький топ, очень интересные рассказы.
Nekto
Цитата(vsevolod @ 27.4.2014, 15:09) *
Определюсь с первой тройкой, проголосую, после этого, возможно, возьмусь за комментарии.

Совсем другое дело! А жизнь-то налаживается))

Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 15:19) *
Давай уж обнимемся, пока жена не вернулась. Друзья по несчастью.

Что-то мне подсказывает, что нас здесь сорок девять человек - таких друзей))
FamilyGhost
Цитата(Usimov @ 27.4.2014, 12:24) *
А все потому, что люди много смотрят американских фильмов - с них и пишут)))

Просто наиболее значимые образцы этого жанра как раз выходцы из англо-саксонской культуры. Ну разбавлено чуток немецким экспрессионизмом.
Usimov
Цитата(Mikker @ 27.4.2014, 15:22) *
Влияние Кинга, наверное smile.gif Или авторам хотя бы в мечтах хочется жить в Штатах. Кто их знает?

Я же написал выше, вы не прочитали? Люди смотрят амерские фильмы, а потом с них пишут свои рассказы. Отсюда все действие происходит в США.
Потому что многие не знают, как описать произошедшее в России, для этого нужно проявить больше фантазии, жизненного опыта. Боятся показаться неучами. А о Западе никто из нас ничего особенного не знает, мы все черпаем инфу из фильмов.
Писать про Запад легче, потому что можно писать ерунду, основанную на фильмах.
Писать о нашей жизни - тяжелее, потому что каждый из нас очень хорошо ее знает, создателю текста нужно глубже копать.
Одним словом, писать про свою жизнь труднее, чем писать про жизнь далекого призрачного Запада.
Usimov
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 16:39) *
Просто наиболее значимые образцы этого жанра как раз выходцы из англо-саксонской культуры. Ну разбавлено чуток немецким экспрессионизмом.

Да, об этом я и написал. Жанр ужаса пришел с Запада. Но и не только. Большая часть фильмов в наших теликах и кинотеатрах родом из США. Так что на конкурсах очень часто встречаются рассказы, где местом действия выбраны СГА.
Не обязательно ужасы, а любые самые разонобразные темы.
Американская культура доминирует в нашем информационном пространстве.
Пожалуй, с этим следует бороться.
Сочинитель
Цитата(Usimov @ 27.4.2014, 20:43) *

Боремся уже. И это отрадно.
FamilyGhost
Цитата(Usimov @ 27.4.2014, 16:43) *
Американская культура доминирует в нашем информационном пространстве.

Мне кажется, что тут два момента.
Во-первых, да, причины доминирования англо-саксонского сеттинга совершенного верно указали.
Но дело еще и в том, что в принципе сложно поместить вымышленный конструкт в базовую реальность. Ну, блин, как написать о зомби в Омске? О хтонических лавкрафтовских богах, что вылезают из Байкала? Песчаных червях в карьере под Еватеринбургом? Есть определенная сложность грамотно вписать это в окружающую реальность.
А перемещая место действия в абстрактную Америку, мы получаем и вымышленный сеттинг и вымышленный конструкт. И они органично сливаются в графоманском оргазме.
Мизер Акль
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 16:49) *
И они органично сливаются в графоманском оргазме.

Это так только кажеца, что гармонична.
Оч советую Милого Костю. Очень. А также Васнецова и Ригу, как образчик не американского хоррора.
devastator squad
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 19:49) *
Ну, блин, как написать о зомби в Омске?

В Нефтяниках снова высыпал белый порошок...
FamilyGhost
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 16:53) *
Это так только кажеца, что гармонична.
Оч советую Милого Костю. Очень. А также Васнецова и Ригу, как образчик не американского хоррора.

Я их уже прочитала. В Косте понравился только один эпизод, а в ВиР только идея с костюмами. Я ж и сама и не-американский хоррор пописываю, такшта тож чуть вкуриваю.
FamilyGhost
Цитата(devastator squad @ 27.4.2014, 16:55) *
В Нефтяниках снова высыпал белый порошок...

Белый - это наоборот, к радости.

devastator squad
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 20:08) *
Белый - это наоборот, к радости.

Чёто они там не радуются... Хотя глаза, да, похожие.
FamilyGhost
Цитата(devastator squad @ 27.4.2014, 17:11) *
Чёто они там не радуются... Хотя глаза да, похожие.

Нууу... белый лучше чем черный, который выпадал зимой
devastator squad
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 20:30) *
Нууу... белый лучше чем черный, который выпадал зимой

Так и зомби бывают разных видов: от белого добрые, от черного не очень.
Жаль мне до конкурса эта идея в голову не пришла.
Mikker
Цитата(Usimov @ 27.4.2014, 19:40) *
Писать про Запад легче, потому что можно писать ерунду, основанную на фильмах.

Писать фэнтези, основанное на РПГ ещё легче. Даже думать особо не надо. А любые недостатки можно объяснить парой отговорок: магией и авторским миром. Но что-то фэнтези-рассказов я на конкурсе не вижу.

Не в простоте дело, как мне кажется. Или не только в ней одной wink.gif
Mishka
Пачему не чатают мой разкас?
Бизобразия!!!
Платон
Цитата
Как написать про зомби в Омске?

легко, начать так "на сталелитейном заводе появился первый челябинский зомби"
дальше - больше
братья Ceniza
Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 19:48) *
Бизобразия!!!

давайте ссылку, иначе как мы угадаем, который ваш нужно почитать :-)
fotka
Бизобразия!!!

Что-то никак вас не угадать biggrin.gif
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 27.4.2014, 18:04) *
давайте ссылку

Низзя
Цитата(fotka @ 27.4.2014, 18:06) *
Что-то никак вас не угадать

Таг харашо написал, цйто ни угадать.
Ну ничо.

Шучу, конечно, но как-то странно.
moiser
Бизобразия!!!

Читают, Мишка, читают. Просто боятся, что не выдержишь и отвечать начнешь. Ну а там сам знаешь. Раск снимут и в бан можешь угодить. Крепись - скоро уже... smile.gif
vsevolod
Что-то никто не решается устранить девственный ноль из темы "голосование"))) Видимо, придется это сделать мне. Поехали!
Плуто
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 17:08) *
Белый - это к радости.

Цитата
Четыре тонны кокаина
развеял ветер над Москвой.
Смеются дети и собаки,
коты порхают над Кремлем...

Это, если чё, народное творчество.
vsevolod
На самом деле выбрать три текста было непросто. В претенденты у меня вошли семь-восемь. "Присмотреться..." по иронии судьбы оказался самым первым рассказом, который я прочел - и в итоге оказался первым же, впрочем, по длительном размышлении. Это и есть тот, в котором мне показался настоящий, умело сделанный ужастик - в последних сценах.
Рассказ "Последний" подкупил идеей и неплохим, местами хорошим диалогом, с утонченным, неуловимым остроумием - такое особенно было в ходу в кино 60-х, "советском неореализме" - у Данелия, Хуциева, Шпаликова, Шукшина... понятно, это дело вкуса, но мне нравится. Ну, и чем-то напомнило "Сказку" Набокова - хотя и сыровато, кое-что можно было отжать.
За "бронзу" у меня боролись "Выход" и "Игроки" - последний очень хорошо начался, сцена с шмелем вообще, пожалуй, лучший микротекст во всем конкурсе. Но потом при неплохой идее рассказ несколько растянулся, а у "Выхода", наоборот, финал сделан трогательно. В итоге, как в боксе - преимущество у того, кто выиграл последний раунд)))
Мизер Акль
vsevolod, ну просто восхищаюсь вашими скоростями! и даже немного завидую)
Крутой чел
Я вот половину прочитал
Уже есть фавориты:
Фамагуста 14 89
КХЛ
Васнецов и Рига
Напутствие ночи
Выход
Но уже немного устал читать
Кто еще какие рассказы подскажет хорошие?
Usimov
Цитата(Крутой чел @ 28.4.2014, 19:27) *
Я вот половину прочитал
Уже есть фавориты:
Фамагуста 14 89
КХЛ
Васнецов и Рига
Напутствие ночи
Выход
Но уже немного устал читать
Кто еще какие рассказы подскажет хорошие?

А вы читайте те, что меньше всего голосов имеют. Так будет справедливо)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru