Мизер Акль
28.4.2014, 22:07
Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 20:12)

Таг харашо написал, цйто ни угадать.
Ну ничо.
Ну чо, я уже тебя поругал, Мишка, или ишо не?
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 23:07)

А я еще не похвалила?
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 21:07)

Цитата(fotka @ 28.4.2014, 21:11)

А я еще не похвалила?
Нельзя выдавать себя раньше времени.
Немножко не по теме: застрял одновременно на нескольких фронтах: поругать, похвалить надо, что угодно, все равно что.
Мизер Акль
29.4.2014, 0:15
А куда дел обещание про книжку, Мишка?
Да-да, я успел прочитать)
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 23:15)

А куда дел обещание про книжку, Мишка?
Да-да, я успел прочитать)
Убрал, Мизер. Вот завтра допишу главу и выложу. Напугаю всех.
Мизер Акль
29.4.2014, 0:33
Ты уже третий день обещаешь. Интригал!
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 23:33)

Ты уже третий день обещаешь. Интригал!
Писательское занятие очень уклончивое. И ответственное.
Вот выложу сейчас страшненькое на ночь, а отвечать, если что, мне.
У меня, кстати, много чего страшного и без того здесь выложено. В одном только рассказе аж четыре трупа.
Мизер Акль
29.4.2014, 0:40
Хочу! Трупы от Мишки! Ням-ням. Срочно давай ссыль, а то я помру от хохота, цитируя один конкурсный текст. Или автор меня прибьёт, и будет уже пятый виртуальный труп.
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 23:40)

Хочу! Трупы от Мишки! Ням-ням. Срочно давай ссыль, а то я помру от хохота, цитируя один конкурсный текст. Или автор меня прибьёт, и будет уже пятый виртуальный труп.
Здесь вот четыре трупа.
А трупов у меня сотни, если что. Люди кончаются целыми домами и районами.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 2:54)

Здесь вот четыре трупа.
А трупов у меня сотни, если что.
Эка невидаль! У меня в скромном рассказе в один присест дама организовала трупов пять, одного оставила полуживым. как живое письмо врагам.
Цитата(Циник @ 29.4.2014, 0:54)

Эка невидаль! У меня в скромном рассказе в один присест дама организовала трупов пять, одного оставила полуживым. как живое письмо врагам.

Тоже любите трупы?
Valery1970
29.4.2014, 7:31
Цитата(Циник @ 29.4.2014, 3:54)

Эка невидаль! У меня в скромном рассказе в один присест дама организовала трупов пять
Цитата
Тоже любите трупы?
Кто ж их не делает, кто их не любит? Одно из правил:
Цитата
7. Без трупа в детективном романе просто не обойтись, и чем натуралистичней этот труп, тем лучше. Только убийство делает роман достаточно интересным. Кто бы стал с волнением читать три сотни страниц, если бы речь шла о преступлении менее серьезном! В конце концов, читатель должен быть вознагражден за беспокойство и потраченную энергию.
Писал я тут про зомби, то у меня тоже труп трупом погонял.

Это вообще не проблема.
Проблема всегда в том, как придать пиршеству трупа хоть малую осмысленность.
Я ищу в этом смыслы, говорят, мол, умно и нудно. Нужно, мол, просто больше крови и кишок...
Ра солнценосный
29.4.2014, 12:56
У меня вопросы к организаторам. Почему мой рассказ не приняли на конкурс? Кто конкретно принял такое решение? Почему ни на одно из писем я не получил ни отказа, ни подтверждения? Хочу разобраться спокойно, рассудительно, что за этим стоит - техническая ошибка или чей-то умысел. И то, и другое несомненно требует внимания, репутация как-никак.
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 14:56)

У меня вопросы к организаторам. Почему мой рассказ не приняли на конкурс? Кто конкретно принял такое решение? Почему ни на одно из писем я не получил ни отказа, ни подтверждения? Хочу разобраться спокойно, рассудительно, что за этим стоит - техническая ошибка или чей-то умысел. И то, и другое несомненно требует внимания, репутация как-никак.
Ра,привет, а мне сказали,что Вас забанили.. Жаль,что не участвуете,а то мне уже тексты ваши мерещатся)
Ра солнценосный
29.4.2014, 12:59
Цитата(Герда @ 29.4.2014, 14:57)

Ра,привет, а мне сказали,что Вас забанили.. Жаль,что не участвуете,а то мне уже тексты ваши мерещатся)
Забанили тайком, перед началом конкурса. Об этом я в отдельной теме спрошу.
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 14:59)

Забанили тайком, перед началом конкурса. Об этом я в отдельной теме спрошу.
Ра солнценосный
29.4.2014, 13:11
Я пока никого, ни в чем не обвиняю, но надо понимать, что в действительности произошло. Конкурсными текстами занимаются админы. Значит решение принял один из них. Вот я и жду ответа - кто?
Если ошибка произошла с текстом, может быть можно его выложить все же..
Ра солнценосный
29.4.2014, 13:20
Ну да, ошибка с текстом, ошибка с почтой на домене первого уровня, письма пропадают... Мистика!
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 12:20)

ошибка
Это точно не моя работа, Ра
друг
Ра солнценосный
29.4.2014, 13:39
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 15:30)

Это точно не моя работа, Ра друг
Верю.
silverrat
29.4.2014, 15:20
Цитата(Герда @ 29.4.2014, 15:13)

Если ошибка произошла с текстом, может быть можно его выложить все же..
И все будут знать, что его написал Ра.
Мизер Акль
29.4.2014, 20:30
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 16:20)

И все будут знать, что его написал Ра
Так, мож, в этом и цимес?
Нуачо, могу я поиграца в теории заговоров?
Ра солнценосный
29.4.2014, 21:45
Вот и выяснилось, причиной был Каркун.
Почта домена Outlook.com - конечно никуда не годится, подумаешь, какой-то Майкрософт. Спасибо вам, мне передали следующее сообщение:
Добрый день!
Рассказ не принят.
В обязательных условиях сказано:
- В главных героях - двое... И один из них не тот, за кого себя выдает.
К сожалению, мы не увидели в рассказе реализации этого условия.
Вы рассказ-то читали, или некогда было? Не стыдно вам? На общем фоне текстов конкурса - это просто нонсенс. Да это хрестоматия для доброй половины авторов. Я могу пренебречь публикацией и выложить рассказ здесь. Полагаете иначе, попробуете спрятаться за объективность - дескать не увидел, такое мое мнение? Тогда добро пожаловать в дуэльный раздел, там не спрячешься за субьективность: вы - текст, я - текст. Докажите ваше умение разбираться в литературе, раз беретесь походя судить других. Читателям ведь ничего объяснять не надо, сами увидят, кто есть кто.
(в исступлении трясет решетку) - Не увидели, не разглядели! А судьи кто? Кто, спрашиваю вас...
Мизер Акль
29.4.2014, 22:09
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 22:45)

Вот и выяснилось, причиной был Каркун
Ра, ну что вы как ребёнок, право...
Вы на форуме, где есть модераторы. И есть правила. Ндра нам это или не ндра, но так есть.
Каркун, при всей моей нелюбви к модерам, крайне редко бывает алогичен. Да, его посты могут быть спорны, да, они раздражают порой, но отказать в логике им я не могу (здесь я обсуждаю посты, а не модера, ежели чо). Знаю, что говорю. Когда мистер Чечако забанил меня с диагнозом "Задолбал" (за что ему трепетное спасибо), Каркун абсолютно чОтко публиковал все письма, которые я ему слал на Ослином конкурсе, ибо личка не работа. Даже после моей злейшей пародии на вся и всех он дал бан всего неделю, кажица.
Мож, причина не Каркун, а текст?
Ну и публиканите его, где-нить, на форуме. А мы насладимся. И сделаем для себя выводы. Вдруг, вы правы, и везде массоны.
П.С. То, что любой конкурс - лотерея - не открытие.
Ра солнценосный
29.4.2014, 22:15
Да, собственно, нет проблем - выложу, что там этих гонораров-то слезки, кот наплакал - рабочему в день столько плачу. Выглядит все это некрасиво, да уж наплевать - зарекался самосудные конкурсы играть, да вот не знал, что тут на ФФ такая самобытная преноминация.
вотъ
Полудиккенс
29.4.2014, 23:44
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 23:09)

Вы на форуме, где есть модераторы. И есть правила.
Есть модераторы, есть правила, и есть над нами Господь Бог, который все видит и записывает. Не исключено, что последнее обстоятельство и объясняет случившееся...
Мизер Акль
29.4.2014, 23:52
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2014, 0:44)

и есть над нами Господь Бог, который все видит и записывает
Б_г сам? Записывает? Да? А как же Метатрон, тёзка? И атрибут божественной памяти)
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2014, 0:44)

Не исключено, что последнее обстоятельство и объясняет случившееся...
Исключено)
Но мне ближе Кант, с его звёздочками над нами и нравственным законом внутри нас.
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 23:15)

Да, собственно, нет проблем - выложу, что там этих гонораров-то слезки, кот наплакал - рабочему в день столько плачу. Выглядит все это некрасиво, да уж наплевать - зарекался самосудные конкурсы играть, да вот не знал, что тут на ФФ такая самобытная преноминация.
вотъИнтересно почитать. Почему-то уверен, что ваш рассказ действительно окажется неподходящим под условия конкурса. Потому что большую часть рассков приняли, и ваш - нет. Значит, чем-то он плох.
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 22:45)

Докажите ваше умение разбираться в литературе, раз беретесь походя судить других. Читателям ведь ничего объяснять не надо, сами увидят, кто есть кто.
Не отчаивайтесь Ра, мне как-то отказали с формулировкой, нам кажется, что вы достали этот рассказ из загашника
Полудиккенс
30.4.2014, 17:22
Цитата(Алиса @ 30.4.2014, 18:19)

Не отчаивайтесь Ра, мне как-то отказали с формулировкой, нам кажется, что вы достали этот рассказ из загашника
А мне раз отказали потому, что я достал свой рассказ из загашника Герберта Уэллса...
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2014, 18:22)

А мне раз отказали потому, что я достал свой рассказ из загашника Герберта Уэллса...
Кажется нам отказали на одном и том же конкурсе
Полудиккенс
30.4.2014, 17:54
Цитата(Алиса @ 30.4.2014, 18:47)

Кажется нам отказали на одном и том же конкурсе
Да, "Тьма в твоем загашнике"...
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 3:12)

Тоже любите трупы?
кто же их не любит - в одном моем рассказе было более 500 трупов
Полудиккенс
30.4.2014, 18:37
Цитата(Платон @ 30.4.2014, 19:35)

кто же их не любит - в одном моем рассказе было более 500 трупов
Пофамильно?
Цитата(Usimov @ 30.4.2014, 10:56)

большую часть рассков приняли, и ваш - нет. Значит, чем-то он плох.
Железная логика. Как раз такие рассказы и рулят. На хоровом хорроре.
Ура, все рассказы прочитаны, оценки выставлены - теперь можно удаляться на заслуженный отдых

Все понравившиеся рассказы в ТОП не влезли, их было около десяти или даже больше. А уж хорошо написанных (пусть и не зацепивших меня лично) - вообще около половины. В этот раз даже совсем уж плохих вещей не было, авторы старались. Есть, конечно, и новичковые рассказы, есть плохо вычитанные, но откровенно слабых я не заметил. Неужели конкурсная тема вдохновляет на написание чего-то хорошего?
А ещё я понял, что пора бы прекратить писать тексты за полтора дня (это я сейчас про свой рассказ). Вроде задумка неплохая, но исполнение подкачало - и вышло совсем не то, что планировалось. Вывод: надо стараться. Особенно когда пишешь в непривычном для себя жанре.
В общем, авторам хороших рассказов – удачи!
Теперь остаётся только ждать результатов.
Есть! Голосование в моем лице свершилось.
Конечно в личный ТОП попало больше рассказов, пришлось выбирать! Инересных много, страшных меньше, смешные присутствуют.
Не думал, что будет такой детальный разбор текстов. (хотя это и плюс - судить нужно строго!)
Ну, некоторым, скорее всего, новичкам кое-где нормально так досталось)
Во избежание лишней ненужной ответственности организаторам конкурса лучше подготавливать новичков. Не знаю, справку от невролога об отсутсвии предрасположенности к неврозам просить предъявить или придумать тест на устойчивость к критическим замечаниям. Ладно, шутка!)
На самом деле такие конкурсы закаляют и указывают на ошибки автора, над которыми следует работать.
Всем удачи! И пусть победит страшнейший... или сильнейший... или тот, кто больше баллов наберет. Лучший, вообщем!
Гугма Фиссс
9.5.2014, 14:57
Цитата(Фрай @ 9.5.2014, 14:45)

Во избежание лишней ненужной ответственности организаторам конкурса лучше подготавливать новичков. Не знаю, справку от невролога об отсутсвии предрасположенности к неврозам просить предъявить или придумать тест на устойчивость к критическим замечаниям.
Учитывая сюжетцы иных рассказов, справка может не потребоваться. Если человек, способный написать, например, "Секс и видео", объявит себя чувствительным к критике, публика будет шокирована ещё больше.
FamilyGhost
10.5.2014, 14:33
технический вопрос
дэдлайн голосования - 11 мая (т.е. завтра) в 23.59?
И так я проголосовала
Последний - самый гениальный и непревзойденный рассказ на конкурсе, автор вы для меня вне конкуренции.
Выход - интересный и оригинальный рассказ, один из немногих, который полностью соответствует условиям конкурса.
Поселок - очень хороший рассказ, а главное абсолютно в русском антураже, ни одного западного мотива, за что автор, вам огромное спасибо.
Еще очень хочется отметить рассказы:
Тьма в твоем сердце
КХЛ
Эстафета огня
Я и моя подруга Лисэль
Герои сердца моего
Как я ходи за циркулем
Концерт в Химера-Холл
Цветы на твою могилу.
Авторы ваши рассказы мне очень понравились, и в этот раз свой топ мне было составить трудно.
Andrey-Chechako
12.5.2014, 10:06
У Кости должны снять 10 баллов, из-за того, что автор не проголосовал?Или - 5?
Andrey-Chechako
12.5.2014, 10:14
Цитата(Каркун @ 22.3.2014, 9:02)

Каждый участник может прислать только один рассказ - в формате word, txt, docx
ВНИМАНИЕ! Рассказы во Внеконкурс не принимаются.
5. Администрация оставляет за собой право не принять присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, превышает указанный объем и т.п. Также не принимаются рассказы с большим количеством орфографических и грамматических ошибок.
6. Голосование будет проходить на форуме Фантастов.ру
http://fantasts.ru/forum/ в соответствующей теме.
7
. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто
не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф -
минус 10 баллов от набранных очков. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.
8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за три понравившихся рассказа, выставляя свои оценки:
Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 1 балл
Голосование проходит в соответствующей теме.
Автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.
Андрей, вы намекаете, что Аптекарь (он же ХФ) - автор двух конкурсных текстов?
Andrey-Chechako
12.5.2014, 10:24
соавтор и автор
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 11:24)

соавтор и автор
Который раз не получается у него честной игры.
Видимо, не дано.
Andrey-Chechako
12.5.2014, 10:29
Но речь сейчас не о том, а о том, что соавторство правилами не описано и входит в прямое противоречие с регламентом голосования: или Косте надо снять 10 баллов, или - признать, что Гугма- это хф.Слава Богу, что за Костю он не голосовал.
Вообще, в один прекрасный момент (когда я был модератором), я для себя заранее решил, что в дуэлях и конкурсах буду снимать свой рассказ или уводить во внеконкурс, в случае выхода в топ.
И предупреждал об этом заранее. Ребята немного заигрались
Andrey-Chechako
сивер
А я-то все думала, по поводу чего вы наковыряете срач на этом конкурсе. Надо же, таки наковыряли. Но не обломится вам, не надейтесь. Все по правилам.
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 11:29)

Но речь сейчас не о том, а о том, что соавторство правилами не описано и входит в прямое противоречие с регламентом голосования: или Косте надо снять 10 баллов, или - признать, что Гугма- это хф.Слава Богу, что за Костю он не голосовал.
Вообще, в один прекрасный момент (когда я был модератором), я для себя заранее решил, что в дуэлях и конкурсах буду снимать свой рассказ или уводить во внеконкурс, в случае выхода в топ.
И предупреждал об этом заранее. Ребята немного заигрались
Или я запуталась, или Гугма не столько псевдоним, сколько КЛОН.
Думала, что клоны на форуме запрещены.
Видимо, ошибалась.
FamilyGhost
12.5.2014, 10:32
Либо я тупая, либо я не выспалась, либо я не в курсе каких-то внутренних дел форума - но я не могу вообще понять, в чем суть сыр-бора.
Всегда во всех конкурсах от соавторов подается один топ.
Я уже в теме рассказа сделала пример, к чему может привести политика нескольких топов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.