Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыцари и драконы, кто они?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Альберт Садыкoff
Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства - и в то же время беречь его, как зеницу ока.

— Ленин, Владимир Ильич.

Без патриотизма государство не жизнеспособно, просто колония.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.6.2014, 16:47) *
Без патриотизма государство не жизнеспособно, просто колония.

Именно. Поэтому, воспитывая патриотизм, государство воспитывает толерантное к власти быдло.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 15:58) *
Именно. Поэтому, воспитывая патриотизм, государство воспитывает толерантное к власти быдло.

Быдло воспитывать бесполезно. По определению. Вам ли это не знать?

Odyssey Ektos
Цитата(Комиссар @ 15.6.2014, 12:15) *
Нет, товарищ старший лейтенант запаса, что-то ни Ваши рассуждения о патриотизме, ни Ваш личный пример патриотизма не вдохновляют даже лояльных читателей. А значит, и цель написания Вашего опуса не достигнута.

Вам-то откуда знать? Проводили опрос? tongue.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 15.6.2014, 14:17) *
А вообще, какое отношение имеет, кто где служил, к патриотизму? Я служил, но после того, как меня загнали в армию, перестал считать себя патриотом.

Если вас, Монк, загоняли в армию, то вы никогда и не были патриотом.
Odyssey Ektos
Цитата(Комиссар @ 15.6.2014, 15:26) *
На гражданке, помимо государственной службы, не так много учреждений и профессий, подходящих под критерий "труд на пользу страны". В основном люди работают на благосостояние частников или на себя лично.

Все люди работают на себя лично. В том числе и военные. Вы сами-то, небось, не за паёк, казённую одёжу и бесплатную крышу над головой служили? И пенсию военную на среднюю гражданскую вряд ли поменяете. И служить до 60 лет, чтобы заработать пенсию, как простые граждане, не согласитесь.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.6.2014, 17:11) *
Если вас, Монк, загоняли в армию, то вы никогда и не были патриотом.

Значит, не был. А я что, когда-нибудь об этом жалел?
Информация для патриотов: Россия - единственная в Европе страна, где минимальная оплата труда ( МРОТ ) и минимальная пенсия официально ниже официального же прожиточного минимума... Иными словами, наши люди ( и пенсионеры ) вполне законно могут подыхать с голоду. Государство это устраивает. Подумайте над этим, патриоты.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 16:38) *
Информация для патриотов: Россия - единственная в Европе страна, где минимальная оплата труда ( МРОТ ) и минимальная пенсия официально ниже официального же прожиточного минимума... Иными словами, наши люди ( и пенсионеры ) вполне законно могут подыхать с голоду. Государство это устраивает. Подумайте над этим, патриоты.

Монк, ваша безграмотность просто поражает! МРОТ - это вовсе не зарплата в том смысле, какой вы вкладываете в этот термин. И узнайте, кому и за что даётся минимальная пенсия.
SexyGod
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 15:38) *
Значит, не был. А я что, когда-нибудь об этом жалел?

Ээээ. Вот только не надо у Молдовы лавры забирать.
Вы совсем не одни такие.
Мы вам по уровню идиотизма 100 очков вперёд дадим.
SexyGod
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 14:58) *

Любовь к Родине и лояльность к власти - это две большие разницы.
Не знаю как можно воспитывая патриотизм воспитать толерантность к власти, но наверное у некоторых получается.
Наверное это происходит тогда, когда воспитание патриотизма идёт не от семьи, а от государства.
Комиссар
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.6.2014, 15:18) *
Все люди работают на себя лично. В том числе и военные. Вы сами-то, небось, не за паёк, казённую одёжу и бесплатную крышу над головой служили?

Ошибаетесь. Материальное благополучие никогда не было моим приоритетом.
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.6.2014, 15:18) *
И пенсию военную на среднюю гражданскую вряд ли поменяете. И служить до 60 лет, чтобы заработать пенсию, как простые граждане, не согласитесь.

И снова ошибаетесь. Уже поменял и согласился.
Monk
Цитата(SexyGod @ 26.6.2014, 17:53) *
Любовь к Родине и лояльность к власти - это две большие разницы.

То же самое: любовь к родине и патриотизм. Две большие разницы. Только патриоты об этом не знают. wink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Комиссар @ 26.6.2014, 17:26) *
Ошибаетесь. Материальное благополучие никогда не было моим приоритетом.

А кто говорит о приоритетах? Или вы отказались от материальных благ и служили в армии за идею?
Цитата
И снова ошибаетесь. Уже поменял и согласился.

Отказались от воинской пенсии? И чем аргументировали?
SexyGod
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 16:26) *
То же самое: любовь к родине и патриотизм. Две большие разницы. Только патриоты об этом не знают. wink.gif

А вот тут пожалуйста конкретный пример приведите.
Так чтобы патриотизм без любви к Родине и любовь к Родине без патриотизма.
Комиссар
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.6.2014, 16:33) *
А кто говорит о приоритетах? Или вы отказались от материальных благ и служили в армии за идею?

Т.е. Вы считаете, что патриотом можно быть лишь в том случае, если полностью отказываешься от материального вознаграждения? Я с этим категорически не согласен.
Любой полезный труд должен оплачиваться, особенно если он на благо государства.
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.6.2014, 16:33) *
Отказались от воинской пенсии? И чем аргументировали?

Я даже не стал дотягивать до минимальной военной пенсии. Ушёл по ОШМ, как только начались реформы Сердюкова, за месяц до окончания контракта.
Odyssey Ektos
Цитата(Комиссар @ 26.6.2014, 17:48) *
Т.е. Вы считаете, что патриотом можно быть лишь в том случае, если полностью отказываешься от материального вознаграждения? Я с этим категорически не согласен.
Любой полезный труд должен оплачиваться, особенно если он на благо государства.

Не надо постоянно передёргивать мои слова. Я сказал совершенно противоположное: каждый работает в первую очередь на себя - и патриот, и не патриот.
Цитата
Я даже не стал дотягивать до минимальной военной пенсии. Ушёл по ОШМ, как только начались реформы Сердюкова, за месяц до окончания контракта.

Ну, судя по тому, что Вас ушли по сокращению штатов, когда вы отслужили всего десять лет, вам и не пришлось ни от чего отказываться в пользу гражданки.
Альберт Садыкoff
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 16:58) *
воспитывая патриотизм, государство воспитывает толерантное к власти быдло.

"Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.6.2014, 19:29) *
"Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну»

И здесь подмена понятий. Национальная гордость и патриотизм опять-таки разные вещи и вполне могут друг без друга существовать. wink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 18:37) *
И здесь подмена понятий. Национальная гордость и патриотизм опять-таки разные вещи и вполне могут друг без друга существовать. wink.gif

Монк, вам в школе не объясняли, почему союз "и" - соединительный?
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.6.2014, 19:46) *
Монк, вам в школе не объясняли, почему союз "и" - соединительный?

Вы, похоже, вообще там не учились.
SexyGod
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 17:37) *

Монк, примеры приведите. А то вы утверждаете что-то совершенно на мой взгляд невозможное и без единого примера.

Есть ли у вас пример патриота своей Родины, который будучи представителем народности, проживающей на её территории не испытывал бы национальную гордость.
Причём пример не свой личный и не дяди Васи с соседнего подъезда, а пример известный, подтверждённый документально, можно исторический пример, но так чтобы он был неоспорим.

Если нет у вас такого примера, то, извините, ваша афирмация есть ложь.
Monk
Отчего же?
Monk
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 0:00) *
Есть ли у вас пример патриота своей Родины, который будучи представителем народности, проживающей на её территории не испытывал бы национальную гордость.

Я говорил не об этом.
Я сказал, что человек может испытывать национальную гордость, но при этом не быть патриотом. В том понятии, какое вы придаете этому слову.
Остальное ваши домыслы.
SexyGod
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 22:38) *
Я говорил не об этом.
Я сказал, что человек может испытывать национальную гордость, но при этом не быть патриотом. В том понятии, какое вы придаете этому слову.
Остальное ваши домыслы.

Пример.
Нужен наглядный пример.
Я вот чё-то не представляю себе человека, который испытывает национальную гордость и при этом не патриота.
Он что, гордится по расписанию или от случая к случаю? Ну так из таких вот случаев и произрастает патриотизм.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 1:38) *
Я сказал, что человек может испытывать национальную гордость, но при этом не быть патриотом.

Я тоже не совсем понимаю, о чем вы. Нет, как раз частично могу представить (допустим, эмигранты довольно часто гордятся своей родиной, хоть и покинули ее), но вы же принципиально разводите эти понятия. Как так? smile.gif Сдается мне, вы отождествляете патриотизм и ура-поцреотизм, когда "лишь бы у соседа корова сдохла" и "все языки происходят от русского, и вообще русские - это арии и сверхчеловеки, ололо", а также "мои любимые книги - про то, как князья фигачат Мамая ядерной боеголовкой". wink.gif
Monk
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 3:42) *
Я вот чё-то не представляю себе человека, который испытывает национальную гордость и при этом не патриота.

Яркий пример? Извольте. Лев Толстой. Выше я приводил цитаты из его трудов "Государство" и других. Прочтите их полностью, и вы поймете мою позицию.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2014, 3:53) *
Сдается мне, вы отождествляете патриотизм и ура-поцреотизм

Фактически да, отождествляю, само нынешнее слово "патриот" мне кажется порядком загаженным, американизированным, русофильским до крайней степени. Здешние форумные "поцреоты" не приемлют никакой критики, считают, что стране все должны, а она никому, и все то, что вы перечислили wink.gif - а такая позиция кажется мне по меньшей мере смешной.
Комиссар
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 8:21) *
"все языки происходят от русского, и вообще русские - это арии и сверхчеловеки

В этом утверждении есть значительная доля истины.
Русские - прямые потомки ариев, антропогенетика подтверждает это.
А учитывая, сколько раз русские спасали мир - мы действительно великая нация.
само нынешнее слово "патриот" мне кажется порядком загаженным, американизированным, русофильским до крайней степени.

Никогда бы не подумал, что русофильство - это плохо.
Здешние форумные "поцреоты" не приемлют никакой критики, считают, что стране все должны, а она никому

Не надо обобщать.
Может, Вы считаете, что страна всем должна, а граждане - ничего ей не должны?
NatashaKasher
Монк, только не вздумайте отвечать... Какой прозрачный троллинг huh.gif
Mishka
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 8:17) *

Я как раз-то так считаю. Страна должна создать площадку для нормальной деятельности, а иначе зачем она нужна?
Зачем я должен служить в армии, если после нее пойду собирать бутылки? Вроде ж не на Диком Западе живем.
Monk
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 11:17) *
Никогда бы не подумал, что русофильство - это плохо.

Любое самовосхваление - это плохо. Знать себе цену надо, но выпячивать это грешно.
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 11:17) *

Я считаю, что любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным. wink.gif Или мы должны признать, что государство нас насилует - а с какой стати я должен уважать и славить своего насильника?
Комиссар
Цитата(Mishka @ 27.6.2014, 9:31) *
Я как раз-то так считаю. Страна должна создать площадку для нормальной деятельности, а иначе зачем она нужна?

Не спорю. Но если в том нет никакого Вашего личного вклада - на чём основано Ваше право пользоваться тем, что создала страна?
Цитата(Mishka @ 27.6.2014, 9:31) *
Зачем я должен служить в армии, если после нее пойду собирать бутылки?

Вас кто-то заставляет? Я про бутылки.
Комиссар
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 9:35) *
Знать себе цену надо, но выпячивать это грешно.

Русофильство - это грех? ohmy.gif В какой религии? wink.gif
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 9:35) *
Я считаю, что любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным. wink.gif

Огласите, пожалуйста, список выгод, которых Вы ожидаете от государства и список выгод, которых государство может ожидать от Вас. wink.gif
Mishka
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 8:47) *
Не спорю. Но если в том нет никакого Вашего личного вклада - на чём основано Ваше право пользоваться тем, что создала страна?

Здрасьте, уплаченные налоги - не вклад?
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 8:47) *
Вас кто-то заставляет?

Служить? Заставляют. Но я как раз-то не служил.
Комиссар
Цитата(Mishka @ 27.6.2014, 9:55) *
Здрасьте, уплаченные налоги - не вклад?

Позвольте полюбопытствовать, а сколько это будет в рублях (за год)?
Служить? Заставляют. Но я как раз-то не служил.

Я про бутылки спрашивал.)
Из служивших срочку я не знаю ни одного, кто бы опустился до собирания бутылок. Некоторые даже работают по той профессии, что получили на службе.
Но я как раз-то не служил.

Интересно было бы узнать, почему?
SexyGod
Яркий пример? Извольте. Лев Толстой. Выше я приводил цитаты из его трудов "Государство" и других. Прочтите их полностью, и вы поймете мою позицию.

Фактически да, отождествляю, само нынешнее слово "патриот" мне кажется порядком загаженным, американизированным, русофильским до крайней степени. Здешние форумные "поцреоты" не приемлют никакой критики, считают, что стране все должны, а она никому, и все то, что вы перечислили wink.gif - а такая позиция кажется мне по меньшей мере смешной.

Лев Николаевич был ещё каким патриотом. Может взгляды его на обустройство государства расходились с мнением власти, но вот Родину он любил и это чувствуется во всех его произведениях.

У вас слово патриот получается одновременно русофильское и американизированное.
Не кажется ли вам что это диаметрально противоположные вещи.
Альберт Садыкoff
Цитата(Monk @ 26.6.2014, 19:37) *
Национальная гордость и патриотизм опять-таки разные вещи и вполне могут друг без друга существовать.

Армия генерала Власова.
В любом государстве для граждан есть + и -. Поэтому с такой позицией всегда есть за что критиковать абсолютно вск существующие и существовавшие государства. Это не недостатки систем, это психология критика- всегда недоволен.
Mishka
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 9:01) *
Позвольте полюбопытствовать, а сколько это будет в рублях (за год)?
***понятия не имею, я иностранец

Я про бутылки спрашивал.)
Из служивших срочку я не знаю ни одного, кто бы опустился до собирания бутылок. Некоторые даже работают по той профессии, что получили на службе.
***стало быть, нет безработицы? это хорошо.

Интересно было бы узнать, почему
***диссидентствовал

Monk
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 11:53) *
Русофильство - это грех? В какой религии?

Не знаю, в какой. Вы сами выдвинули этот тезис. sleep.gif
Русофильство не грех до тех пор, пока свою нацию не ставят выше других. Когда говорят, что мы здесь вот лучше всех, забывая припомнить, что кое в чем намного хуже... smile.gif Этим и грешат квасные патриоты.
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 11:53) *
Огласите, пожалуйста, список выгод, которых Вы ожидаете от государства и список выгод, которых государство может ожидать от Вас.

Вы хитрите. Что может предложить государству рядовой гражданин? Службу в армии? Так я служил. Потерял здоровье, рисковал жизнью. Плачу налоги. Не инвалид, не вор, не сижу на "горбу" государства. Этого мало? Что еще, по-вашему, должен еще делать рядовой гражданин? Броситься на амбразуру, чтобы доказать свой патриотизм? smile.gif
Что касается выгод, то приведу забавный пример. Где-то прочел, что за последние годы из России уехали десятки тысяч химиков - и ни одного гаишника. smile.gif Химики в ваших глазах наверняка лучше меня, простого работяги wink.gif и больше могут дать государству - но они уехали... значит, считают, что государство не дает им достойно существовать.
Monk
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 12:02) *
У вас слово патриот получается одновременно русофильское и американизированное.

Ведь само это слово - нерусское, привнесенное, чуждое. wink.gif Мне оно не нравится. И смысл его не нравится тоже.
Я горжусь, что я русский, но я, как и Толстой, считаю себя гражданином мира, а не только России, и хочу, чтобы не было границ, государств и всего того, что разделяет людей.
Никто из героев войны не кричал: "я - патриот!", бросаясь под танки. Поэтому укоры квасных патриотов мне смешны. smile.gif
Вагант
Цитата
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь".

Э-хе-хе... Всегда говорил, что интернет - это зло. Вся сеть забита этой цитатой, но никто не может ссылку дать на соответствующее письмо неведомых послов.
SexyGod
Монк, вы настойчиво продвигаете тезис что патриотизм = лояльность государству.
Хотя сами понимаете что лоялист и патриот - это две большие разницы.

И опять же приведённый вами пример не подходит. Толстой не был русофобом он Родину любил. Он не был лоялистом, но был патриотом.

Так что жду от вас пример именно патриота, который не испытывает национальной гордости.
Альберт Садыкoff
Цитата(Mishka @ 27.6.2014, 11:31) *
если после нее пойду собирать бутылки

Бутылки это не нищета это тесты. Мне приходилась одиножды жить на воде 28 дней, в гостинице, то есть среди индийских людей. Далее был эпизод, когда с нашего консульства предлагали работу на выбор. Это просто из области духовной практики и те, кому легче кого то ограбить, сюдп априори не подходят. Грабить легко.
Monk
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 12:44) *
И опять же приведённый вами пример не подходит. Толстой не был русофобом он Родину любил. Он не был лоялистом, но был патриотом.

Вы сперва почитайте Толстого, а потом будете говорить, подходит пример или нет. wink.gif
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 12:44) *
Так что жду от вас пример именно патриота, который не испытывает национальной гордости.

Проблема в том, что в этой теме от меня все чего-то ждут, что-то требуют... Не высказывая своей чёткой позиции. wink.gif Мне в эти игры играть надоело.
Жду от всех высказавшихся свои определения патриотизма, своей позиции и своего личного вклада в государство. smile.gif
Комиссар
Mishka, извините, не разглядел иностранца. smile.gif Действительно, в НАТОвской армии служить не надо. И ни в какой другой тоже, кроме российской. wink.gif
Да и налоги Дании не надо платить, пускай быстрей загнивает эта Европа без Ваших налогов. А ещё лучше - диссидентствуйте там как можно больше.
Только революция, только хардкоръ! wink.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 14:02) *
свои определения патриотизма, своей позиции и своего личного вклада в государство.

Давал присягу в 79, служу идеям коммунизма в идеалистическом смысле, 2 года армии, курсы в "партизанах", кроме налогов стараюсь и получается не пользоваться всякими пособиями типа по безработице, и своих отговариваю по возможности. Патриотизм- в моем случае не работает никакое определение, так как в 95 давал ещё одну клятву по своей практике, которая перекрывает всё, можно назвать меня "раб лампы" wink.gif , я же считаю себя кадровым сотрудником (инопланетян tongue.gif ).
Комиссар
Monk, речь не о том, служили Вы или нет.
Речь о том, что сейчас Вы пропагандируете идею, что быть патриотом России не надо, и в российской армии тоже служить не надо, а надо нарушать закон, давая взятки в военкомате, чтобы не служить, но в то же время ожидаете от государства каких-то выгод.
Допустим, Вы считаете, что гражданину достаточно платить государству налоги, и на этом его долг перед страной исчерпывается. Хотя мы все осведомлены о серых схемах зарплаты, и сколько там налогов даёт гражданин государству с такой зарплаты. На что хватит годовой суммы налогов такого гражданина? Их хватит на несколько квадратных метров асфальта или на половину месячной зарплаты участкового. При этом нам всем нравится ездить по хорошим дорогам, спокойно ходить по безопасным улицам, и чтобы нам на головы не падали бомбы.
Лично мне такая позиция представляется, как бы это помягче сказать... немного циничной.

SexyGod
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 12:02) *
Вы сперва почитайте Толстого, а потом будете говорить, подходит пример или нет. wink.gif

Проблема в том, что в этой теме от меня все чего-то ждут, что-то требуют... Не высказывая своей чёткой позиции. wink.gif Мне в эти игры играть надоело.
Жду от всех высказавшихся свои определения патриотизма, своей позиции и своего личного вклада в государство. smile.gif

Ну вы прочтите ещё раз как Толстой описывает жизнь семейства Ростовых в романе Война и Мир

От вас потому и ждут, поскольку вы имеете смелость высказывать спорные афирмации не подкрепляя их неоспоримыми примерами.

Изволили высказать афирмацию, так потрудитесь доказать.
SexyGod
Налоги так же далеки от патриотизма, как покупка индульгенций от веры в Бога
Monk
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 14:55) *
Monk, речь не о том, служили Вы или нет.

Но вы почему-то частенько на это упираете в разговорах о патриотизме. wink.gif Не сходится, да?
но в то же время ожидаете от государства каких-то выгод.

В десятый раз говорю: я жду от государства взаимовыгодного сотрудничества. Я отдал два года жизни армии - я жду, например, бесплатного поступления в вуз, как это есть в штатах. Или других льгот. Службу свою почетной обязанностью не считаю и не считал.
Государство меня заставило - и с этого момента мы с ним враги. Я никогда не стану доверять тому, кто меня использовал, думаю, и вы тоже. Я хочу жить в государстве, не принуждающем своих граждан к чему-либо, а дающим право выбора что делать и куда идти.
При этом нам всем нравится ездить по хорошим дорогам, спокойно ходить по безопасным улицам, и чтобы нам на головы не падали бомбы.

То есть в наших проблемах Монк виноват? laugh.gif У вас говорящий ник, Комиссар, своей патриотичной демагогией в советское время вы сделали бы блестящую карьеру. wink.gif
Допустим, Вы считаете, что гражданину достаточно платить государству налоги, и на этом его долг перед страной исчерпывается.

Я у вас черным по белому спросил: в чем наш долг перед государством - вы молчите, делая невнятные намеки. Конкретнее, пожалуйста: что должен сделать рядовой гражданин, чтобы вы не записали его во враги нации? smile.gif
На что хватит годовой суммы налогов такого гражданина? Их хватит на несколько квадратных метров асфальта или на половину месячной зарплаты участкового.

А с этим пожалуйте в Думу или к президенту: почему у нас бедные и богатые налоги платят одинаково? В Америке, которую вы наверняка не любите, и то честнее. Так что можете идти совестить наших миллионеров, а не цепляться к человеку, живущему от зарплаты к зарплате.
Monk
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 15:15) *
Ну вы прочтите ещё раз как Толстой описывает жизнь семейства Ростовых в романе Война и Мир

В художественной книге можно сказать что угодно. Я вам талдычу о философских трудах Толстого, прочтите их, и все поймете. Могу на почту скинуть, если лень искать.
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 15:15) *
Изволили высказать афирмацию, так потрудитесь доказать.

Потрудитесь и вы доказать свою точку зрения, каковой я вообще не вижу. wink.gif Только обвинения и вопросы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.