Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 14:55)

Monk, речь не о том, служили Вы или нет.
Но вы почему-то частенько на это упираете в разговорах о патриотизме.

Не сходится, да?

но в то же время ожидаете от государства каких-то выгод.
В десятый раз говорю: я жду от государства взаимовыгодного сотрудничества. Я отдал два года жизни армии - я жду, например, бесплатного поступления в вуз, как это есть в штатах. Или других льгот. Службу свою почетной обязанностью не считаю и не считал.
Государство меня заставило - и с этого момента мы с ним враги. Я никогда не стану доверять тому, кто меня использовал, думаю, и вы тоже. Я хочу жить в государстве, не принуждающем своих граждан к чему-либо, а дающим право выбора что делать и куда идти.

При этом нам всем нравится ездить по хорошим дорогам, спокойно ходить по безопасным улицам, и чтобы нам на головы не падали бомбы.
То есть в наших проблемах Монк виноват?

У вас говорящий ник, Комиссар, своей патриотичной демагогией в советское время вы сделали бы блестящую карьеру.

Допустим, Вы считаете, что гражданину достаточно платить государству налоги, и на этом его долг перед страной исчерпывается.
Я у вас черным по белому спросил: в чем наш долг перед государством - вы молчите, делая невнятные намеки. Конкретнее, пожалуйста: что должен сделать рядовой гражданин, чтобы вы не записали его во враги нации?

На что хватит годовой суммы налогов такого гражданина? Их хватит на несколько квадратных метров асфальта или на половину месячной зарплаты участкового.
А с этим пожалуйте в Думу или к президенту: почему у нас бедные и богатые налоги платят одинаково? В Америке, которую вы наверняка не любите, и то честнее. Так что можете идти совестить наших миллионеров, а не цепляться к человеку, живущему от зарплаты к зарплате.