Цитата(Monk @ 27.6.2014, 16:26)

Я прекрасно понимаю мотивации людей, обласканных государством - кто ж кусает за протянутую руку?

Я понимаю точку зрения Алисы - ей государство выделило квартиру... кто-то за годы службы получил хорошую пенсию или там что-то еще. Такие люди будут поддерживать власть и размахивать флагами, это объяснимо.
Пфф... С Вами всё ясно.
Раз Вы считаете, что мотивация патриота может быть только материальная, то обсуждать с вами патриотизм не имеет смысла.
Истинное чувство патриотизма по определению ставит интересы страны выше частно-собственнических.
Восхваление в обмен на материальные блага - это явно что-то другое.
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 16:26)

Если представить, что на нас нападет Америка или Китай... у меня в душе возникнет диссонанс: за Россию, за родину предков биться я готов, за эту власть - нет. И это очень плохо, согласитесь. Поэтому уйду в партизаны. Неслучайно, скажем, в Польше во время войны была армия Людова, армия Крайова и армия Народова... Все потому, что все хотели сражаться за родину, но видели разное будущее для нее.
Насмотрелся я на таких "партизан".
Никакое партизанское движение не может существовать длительное время без поддержки извне.
Никаким "партизаном" Вы не будете. Разве что бандитом-мародёром, и то, если смелости хватит.