Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыцари и драконы, кто они?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ну типа Я
Вы допускаете одну общую ошибку, присвоив понятию "патриотизм" некую предопределенную положительность. Как любое проявление социальных отношений, патриотизм сам по себе ни хороший ни плохой. Например США ради собственного процветания официально допускает грабежи и убийства в любой другой стране мира. Это патриотично? Естественно патриотично. А вот насчет хорошо/плохо можно и поспорить.
SexyGod
Цитата(Ну типа Я @ 27.6.2014, 15:14) *
А вот насчет хорошо/плохо можно и поспорить.

Ох. Не торопитесь так. Дайте нам с определением разобраться, а то видите какие вопросы возникают о материализме.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 17:53) *
Fr0st Ph0en!x я всем говорю, вы тоже написали не пойми что, а не определение.

Что не так с моим определением? wink.gif
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 18:06) *
Патриотизм не чувство.

Чувство.
SexyGod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2014, 15:26) *
Что не так с моим определением? wink.gif

В Вашем определении два определения. Это не верно. Так в математике нельзя.
BurnedHeart
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 17:11) *
И Родину с Правительством и котлетами намешали сюда именно вы. Так что имейте совесть не валить с больной головы на здоровую.

Отлично! Значит вы считаете правительство непатриотами?
Jiba
Эх. Досмотрел Kimi no Iru Machi, итак сопливый сижу на работе, а теперь и вовсе коллег запутал... хД Да, ладно. Что тут у нас. Чувства материальны. Ладно, пример не очень удачный. Хотя я пытался мысль донести, а не разбирать по полочкам определение слову чувства. Как-то все печально, еще печальнее, чем в сериале, впрочем тут иначе печаль. Каждый норовит с остроумничать) Давайте вернемся к изначальной переписке и возьмем за аксиому определение патриотизма, которое дал я, ну не я, словарь. Да, какая в прочем разница, вы не отвечаете, считаете ли себя патриотом) Если нет, то какой смысл спорить. Если да, то почему вы так считаете? smile.gif
p.s. дома меня ждет другой сериал, так что попрошу не затягивать с откровениями)) Через 25 минут начну собираться)
BurnedHeart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2014, 17:26) *
Чувство.

Нет. Всего лишь ментальная реакция на пропоганду.
Andrey-Chechako
русский патриот - знает какую страну не надо любить, а какую - надо!
BurnedHeart
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 17:31) *
Эх. Досмотрел Kimi no Iru Machi, итак сопливый сижу на работе, а теперь и вовсе коллег запутал... хД Да, ладно. Что тут у нас. Чувства материальны. Ладно, пример не очень удачный. Хотя я пытался мысль донести, а не разбирать по полочкам определение слову чувства. Как-то все печально, еще печальнее, чем в сериале, впрочем тут иначе печаль. Каждый норовит с остроумничать) Давайте вернемся к изначальной переписке и возьмем за аксиому определение патриотизма, которое дал я, ну не я, словарь. Да, какая в прочем разница, вы не отвечаете, считаете ли себя патриотом) Если нет, то какой смысл спорить. Если да, то почему вы так считаете? smile.gif

Я считаю, патриотизма - нет. Эфермное понятие. Придуманное для ментального контроля. Есть любовь к Родине. К месту где ты вырос. Обычаям, к которым ты привык. Ностальгия по всему этому.
А патриотизм придумали давным давно власть придержащие, чтобы удобно было посылать за себя на убой идиотов.
Вакаримас-ка Джиба-сан?
Jiba
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 16:33) *

Я всегда таких людей считал идиотами... Любить, или не любить нужно не страну в целом, а конкретных людей. Да, этих людей может быть миллионы, но обычно не все так печально. Обычно это политика верхушки власти. Так например нет причин ненавидеть отдельно взятого члена той, или иной страны, когда эта сама страна является твоим врагом, условно конечно же.
Хочу уточнить, не патриотов, а тех кто так мыслит.

BurnedHeart со-декска. Я с вами не согласен, любовь к русской культуре для русского человека, которая развивалась все эти годы с начала создания государства, а может и раньше, и любовь к своему окружению в нынешнее время, это не одно и тоже. Впрочем сам термин, вполне возможно, для этих целей и создавался, или похожих.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:29) *
Отлично! Значит вы считаете правительство непатриотами?

Не торопитесь. Для начала надо определить что такое не патриот.
Затем определить что есть правительство. Потом рассмотреть различные страны и их правительства, затем уже конкретно по каждому человеку. И желательно ещё внести понятие ложного патриотизма.
А так же шкалу патриотизма и единицу измерения.

Вы понимаете наскольно сложный должен быть анализ.
А вы вот так просто всё хотите по Чапаевски. Так нельзя. Надо потихонечку.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 18:28) *
В Вашем определении два определения. Это не верно. Так в математике нельзя.

Оно разводит два понятия. Так в риторике можно, чтобы определить предмет разговора. wink.gif
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 18:31) *
Всего лишь ментальная реакция на пропоганду.

Даже если рассматривать именно так, то все равно чувство. wink.gif Иначе что такое по-вашему "ментальная реакция"? laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 17:33) *

Неправда. Он знает это после того как ему скажут. А предсказать заранее на кого ему укажут вверху довольно непросто.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:34) *
Я считаю, патриотизма - нет. Эфермное понятие. Придуманное для ментального контроля. Есть любовь к Родине. К

В определении патриотизма так и написано.
Вы читать умете или вам всё равно что отрицать, лишь бы отрицать?
fotka
SexyGod и Andrey-Chechako, предупреждение
Fr0st Ph0en!x
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 18:37) *
Неправда. Он знает это после того как ему скажут. А предсказать заранее на кого ему укажут вверху довольно непросто.

Это и есть проявление того самого поцреотизма, а вовсе не патриотизма. Я выше специально развел эти два понятия. wink.gif Патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть ко всем остальным, кого положено ненавидеть согласно официальной доктрине. wink.gif
Jiba
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 16:37) *

Таким вы видите патриота? Печальный взгляд. Но это скорее бездумный зомби, или фанатик.
BurnedHeart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2014, 17:37) *
Даже если рассматривать именно так, то все равно чувство. wink.gif Иначе что такое по-вашему "ментальная реакция"? laugh.gif

Когда ментальная реакция вызывает чувство - эмоциональную рекцию - это не значит, что само понятие его вызывавшее и есть это чувства - эм. реакция. Не ставьте телегу впереди лощади.
Ментальный - мысленный! А не чувственный.
Вот - боль, это чувство. Мысль - это не чувство. В литературе да, так выражаются. Но это не его сущность.
BurnedHeart
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 17:42) *
Таким вы видите патриота? Печальный взгляд. Но это скорее бездумный зомби, или фанатик.

Вот-вот!
Точно подмечено.
Патриоты в нынешнем российском понимании и есть зомби. Браво!
Финальный вывод.
А вот Монк чистейщий патриот не зомби! Он любит свою страну, а не правительство и пропоганду!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 18:42) *
Ментальный - мысленный! А не чувственный.

Погодите. По-вашему, пропаганда вызывает сознательную, а не чувственную реакцию? о_0 Мне казалось, что пропагандистские приемы как раз обычно к чувствам, а не к разуму апеллируют. wink.gif
Jiba
Цитата
А вот Монк чистейщий патриот не зомби! Он любит свою страну, а не правительство и пропоганду!

Красаучег че) Простите за мой японский...

Fr0st Ph0en!x пропаганды они такие, с ними никогда не понятно, ни где у них логика, ни на что они рассчитаны, а правду так вообще искать нельзя!
SexyGod
Ну вроде как с определением разобрались. И даже определение ложного патриотизма как бы есть.
Что дальше? Какой вопрос будем рассматривать?
BurnedHeart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2014, 17:40) *
Патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть ко всем остальным, кого положено ненавидеть согласно официальной доктрине. wink.gif

Только одна проблема:
Как можно любить свою страну, если она поступает неправильно?
Jiba
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 16:48) *
Только одна проблема:

Вся страна?
Эх, ладно) Не флудите сильно много) Мне еще до дому добраться нужно будет. хД
Andrey-Chechako
Кто-нибудь встречал швейцарских патриотов?
Andrey-Chechako
Русский патриот, в какую страну не приедет - всегда найдёт не русского патриота
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:44) *
Патриоты в нынешнем российском понимании

А давайте вы не будете анализировать нынешнее российское понимание.
Вы для начала не можете себя определить в данном вопросе, а берётесь судить за других.

И таки да. Вы нихрена не умеете тролить по политическим вопросам.
На любом политфоруме вас бы уже раскатали нафиг.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:48) *
Только одна проблема:

Ну можно же любить женщину, даже если она не права.
К тому же что есть правильно, а что нет. Каждый случай следует рассматривать тщательно.
BurnedHeart
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 17:52) *
Кто-нибудь встречал швейцарских патриотов?

Я знавал одного. Жалко не спросил. Они смешно по-немецки разговаривают. Швицар Дойч. Твердо произносят Р. Словно ученики где-то Саратовской глубинке, отлично выучившиеся немецкий по книжке, но не догнавшие произношение.
Он сдавал на права. Специально приехав для этого в Австрию. И делал это потому что у них это стоило тогда 3.5 тысячи Евро, а в Австрии только 1500.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 18:47) *
пропаганды они такие, с ними никогда не понятно, ни где у них логика, ни на что они рассчитаны, а правду так вообще искать нельзя!

В том и дело, что пропаганда подавляет критическое мышление, а лучший способ для этого - вызвать эмоциональную реакцию. wink.gif
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 18:48) *

Не страна, а государство. Страна - географическое и социальное образование, государство - политическое и экономическое.
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 18:53) *

Вам ведь уже выдали предупреждение за троллинг? wink.gif
BurnedHeart
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 17:55) *
Ну можно же любить женщину, даже если она не права.
К тому же что есть правильно, а что нет. Каждый случай следует рассматривать тщательно.

Еще меня троллем обзывал. huh.gif
BurnedHeart
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 17:53) *

smile.gif smile.gif Я - "умер"))))))
Andrey-Chechako
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:56) *
Я знавал одного

Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:56) *
Специально приехав для этого в Австрию. И делал это потому что у них это стоило тогда 3.5 тысячи Евро, а в Австрии только 1500.

он размахивал швейцарским флагом и освобождал от гнета австрийских швейцарцев? Как вы определили, что он именно патриот, а не просто швейцарец?
Может быть он просто поддерживал объединение Швейцарии и Австрии, под флагом именно Швейцариии
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 19:00) *
он размахивал швейцарским флагом и освобождал от гнета австрийских швейцарцев? Как вы определили, что он именно патриот, а не просто швейцарец?

Выходит, вы тоже путаете патриотизм и поцреотизм. wink.gif
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 15:00) *

Да, действительно. Не раз подлавливал Горящее Сердце, что, не зная реальности, он толкует все вокруг происходящее как в голову взбредет.
Между Швейцарией и Австрией есть какое-то противостояние?
SexyGod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2014, 16:03) *
Выходит, вы тоже путаете патриотизм и поцреотизм. wink.gif

Это он так пытается потролить. Выходит весьма толсто, печеньку так не заработаешь.
Andrey-Chechako
я обрастаю поклонниками, как сибиряк китайцами
BurnedHeart
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 18:00) *
Может быть он просто поддерживал объединение Швейцарии и Австрии, под флагом именно Швейцариии

Да. Нет.)) Ему это точно в голову не пришло. Он даже не обиделся когда я его по баллам на компьютере обставил.) Но по разговору я понял, что патриот. Настоящий. Про правительство и ТирольНаш даже ни разу ни пикнул. Хотя Тироль действительно "ихний".
А вот австрийцы довольно завистливые попадаются. Один украл у меня очень дорогой мультиметр, когда я сдал
все экзамены на сто процентов и стал лучшим в выпускной группе. От зависти и душившей жабы, мол иностранец на немецком(на чужом для себя языке) обставил его в экзаменах.
BurnedHeart
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 18:07) *
я обрастаю поклонниками, как сибиряк китайцами

Бросьте, Андрей.
Не нарывайтесь на бан. Хотя я и понимаю, что вам тяжело.
У меня давно уже перикипела злость на пропаганду. Она есть. Неизбежное зло. Будь оно проклято.
Fr0st Ph0en!x
Короче, налицо воинствующая и демагогическая подмена понятий. Какого конструктива ждать от такого разговора? wink.gif Да и тролли действительно на редкость жырны.
Andrey-Chechako
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 16:13) *
Бросьте, Андрей.
Не нарывайтесь на бан. Хотя я и понимаю, что вам тяжело.
У меня давно уже перикипела злость на пропаганду. Она есть. Неизбежное зло. Будь оно проклято

спасибо, просто, когда мне в очередной раз звонят друзья из России и спрашивают, не опасно ли мне во Львове разговаривать на русском...

Тем более, что банят будто специально, чтобы я не мог участвовать в дуэлях.
Monk
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 15:29) *
Вы забыли что я пришёл сюда с политических форумов, так что меня умиляют ваши высказывания по поводу патриотизма.

Я не забыл, я и не знал. smile.gif Мне вообще все равно, откуда вы пришли. Это на мое мнение не повлияет.
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 16:10) *
Другие, вроде Монка, которые считают патриотизм - это для начала спрашивать со своего государства, а не кидаться на амбразуры

Ну, не совсем уж такие крайности. Я прекрасно понимаю мотивации людей, обласканных государством - кто ж кусает за протянутую руку? smile.gif Я понимаю точку зрения Алисы - ей государство выделило квартиру... кто-то за годы службы получил хорошую пенсию или там что-то еще. Такие люди будут поддерживать власть и размахивать флагами, это объяснимо.
Monk
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 17:07) *
Вобще-то это я возражал Монку и утверждал что его тезис о том что париотизм = лояльность неверен.

Я утверждал это по отношению исключительно к себе. wink.gif Не навязываю это никому.
Если представить, что на нас нападет Америка или Китай... у меня в душе возникнет диссонанс: за Россию, за родину предков биться я готов, за эту власть - нет. И это очень плохо, согласитесь. Поэтому уйду в партизаны. Неслучайно, скажем, в Польше во время войны была армия Людова, армия Крайова и армия Народова... Все потому, что все хотели сражаться за родину, но видели разное будущее для нее. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 19:20) *
просто, когда мне в очередной раз звонят друзья из России и спрашивают, не опасно ли мне во Львове разговаривать на русском...

Точно так же подруга моей коллеги звонила достаточно близким родственникам на Украину, так ей там ответили, чтобы она сюда больше не звонила, потому что русские Крым у Украины отработали и вообще враги. smile.gif Причем такое чувство, что она Крым прямо лично отжала, хехе. wink.gif
Комиссар
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 16:26) *
Я прекрасно понимаю мотивации людей, обласканных государством - кто ж кусает за протянутую руку? smile.gif Я понимаю точку зрения Алисы - ей государство выделило квартиру... кто-то за годы службы получил хорошую пенсию или там что-то еще. Такие люди будут поддерживать власть и размахивать флагами, это объяснимо.

Пфф... С Вами всё ясно.
Раз Вы считаете, что мотивация патриота может быть только материальная, то обсуждать с вами патриотизм не имеет смысла.
Истинное чувство патриотизма по определению ставит интересы страны выше частно-собственнических.
Восхваление в обмен на материальные блага - это явно что-то другое.
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 16:26) *
Если представить, что на нас нападет Америка или Китай... у меня в душе возникнет диссонанс: за Россию, за родину предков биться я готов, за эту власть - нет. И это очень плохо, согласитесь. Поэтому уйду в партизаны. Неслучайно, скажем, в Польше во время войны была армия Людова, армия Крайова и армия Народова... Все потому, что все хотели сражаться за родину, но видели разное будущее для нее.

Насмотрелся я на таких "партизан".
Никакое партизанское движение не может существовать длительное время без поддержки извне.
Никаким "партизаном" Вы не будете. Разве что бандитом-мародёром, и то, если смелости хватит.
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2014, 15:48) *
Точно так же подруга моей коллеги звонила достаточно близким родственникам на Украину

Та же история. У моей жены дальние родственники на западной Украине. Когда она звонит им и интересуется, как у них там дела, те почему-то кричат: У нас все замечательно! На прямые вопросы отвечают уклончиво. А ведь когда-то были нормальными людьми.
Алиса
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 9:21) *
само нынешнее слово "патриот" мне кажется порядком загаженным, американизированным, русофильским до крайней степени.
Я вот что-то не могу понять как может быть американизированным и русофильским одновременно...
Jiba
Цитата(Алиса @ 27.6.2014, 18:05) *
Я вот что-то не могу понять как может быть американизированным и русофильским одновременно...

Вероятно, она пыталась подобрать антоним слову русофил, но запуталась в своих мыслях.

Andrey-Chechako может тогда не будете писать гадости, ничем не обоснованные и явно скрытым подтекстом? Мне в общем то все равно, но тогда ныть как-то глупо.
Odyssey Ektos
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 15:37) *
Все проигнорировали вопрос, который я даже специально выделил жирным шрифтом, в предыдущем посту. Но я не гордый, повторюсь. Неужели кто-то из вас считает себя патриотом? Вот положив руку на сердце, ответьте!

Неужели позиция топикстартера не видна? rolleyes.gif
Цитата
Я не говорю, что я не люблю свою страну, я рад, что родился именно здесь, хоть я люблю Японию, Россию я люблю больше. Но вот патриотом я себя не считаю, интересно, почему так?

Ответ дан в статье - почитайте первый пост данной темы.
Jiba
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.6.2014, 18:15) *
Неужели позиция топикстартера не видна? rolleyes.gif

Ответ дан в статье - почитайте первый пост данной темы.

Он большой sad.gif
Но позиция топикстартера может и ясна, по крайней мере вам, а вот людей вокруг - нет. Вернее, когда я задавал вопрос была мне не ясна, сейчас напротив, для себя я уже поставил нужные галочки в нужных местах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.