Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыцари и драконы, кто они?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 13:21) *
Только обвинения и вопросы

фрост за это был неоднократно банен
SexyGod
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 13:21) *
В художественной книге можно сказать что угодно. Я вам талдычу о философских трудах Толстого, прочтите их, и все поймете. Могу на почту скинуть, если лень искать.

Потрудитесь и вы доказать свою точку зрения, каковой я вообще не вижу. wink.gif Только обвинения и вопросы.

Монк, плиииз. Война и Мир не просто бульварный романчик. Там Толстой неоднозначно высказывает свою точку зрения о патриотизме. Причём показывает весь пласт общества и его отношение как к Отечеству, так и к долгу.
Вы опять делаете упор на то что патриот = лоялист

Обвинений ещё нет никаких, только вопросы.
Вы забыли что я пришёл сюда с политических форумов, так что меня умиляют ваши высказывания по поводу патриотизма.
Видели бы вы что творится на полит форумах
SexyGod
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 13:23) *

У вас банят за вопросы?
А почему?
Или кому-то можно, а кому-то нельзя?

SexyGod
И да, я не высказываю свою точку зрения, пока не пойму ваших позиции.
Разводить тут километровые посты и что-то вам доказывать я не собираюсь.
И тем более не собираюсь кого-либо учить Родину любить.
Если вас этому родители не научили, то уже поздно что-либо менять.
fotka
Почистила тему. Коллеги, будьте корректны - или закрою совсем. Напоминаю, Украину не обсуждаем
SexyGod
Я лично - сама политкорректность. Видите как я всем мило улыбаюсь :-))))
Что касается темы, то она архиважная. Нельзя такое закрывать.
Тут материала на десяток рассказов хватит.
fotka
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 14:59) *
Я лично - сама политкорректность. Видите как я всем мило улыбаюсь :-))))
Что касается темы, то она архиважная. Нельзя такое закрывать.
Тут материала на десяток рассказов хватит.

К Вам, SexyGod, у меня претензий пока нет, но - на всякий случай - не увлекайтесь wink.gif
SexyGod
Цитата(fotka @ 27.6.2014, 14:04) *
К Вам, SexyGod, у меня претензий пока нет, но - на всякий случай - не увлекайтесь wink.gif

Кстати вот такие вот "горячие" темы иногда полезно оставлять без модерации или с весьма лёгкой модерацией.
В таких вопросах как патриотизм, вера, мораль, люди раскрываются. Видно кто и как мыслит.
Обратно же большое количество кликов повышает стоимость сайта.
Обоюдная выгода ;-)
BurnedHeart
Прикольная тема. При внимательном прочтении, ситуевина выглядит вот так:
Патриотизм - это то, что я считаю патриотизмом. Что - непонятно.
Другие, вроде Монка, которые считают патриотизм - это для начала спрашивать со своего государства, а не кидаться на амбразуры, защищая интересы ворья у власти - освистаны комиссарами в сотрудничестве с сексуальными богами. Монк объясняет свой патриотизм. Они - нет.
На просьбу - опишите ваш патриотизм, следует все, кроме ответа.
Скорее всего потому что, ответить нечего, кроме опять-таки нелюбви к США и Крымнаш. Весь патриотизм.
Давайте все определение для начала - что это.
А то, беспредметный спор, как заметил Монк.
fotka
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 15:08) *
В таких вопросах как патриотизм, вера, мораль, люди раскрываются. Видно кто и как мыслит.
Обратно же большое количество кликов повышает стоимость сайта.
Обоюдная выгода ;-)

В том-то и беда, что некоторые раскрываются, мягко говоря, не слишком приятно.
Если люди начинают открыто оскорблять друг друга, это не стоит никакого рейтинга
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 14:10) *
освистаны комиссарами в сотрудничестве с сексуальными богами. Монк объясняет свой патриотизм. Они - нет.

Скорее всего потому что, ответить нечего, кроме опять-таки нелюбви к США и Крымнаш. Весь патриотизм.
Давайте все определение для начала - что это.

Но, но, попрошу. Я Монка не освистываю. Я лишь прошу его привести примеры явно протеворечивых афирмаций.

Описывать свой патриотизм - не время ещё

И не делайте поспешных выводов, особенно используя фразы "Крымнаш", это выдаёт в вас троля низкого уровня.

Давайте определение.
Определение в студию!
Альберт Садыкoff
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 15:17) *
Налоги так же далеки от патриотизма, как покупка индульгенций от веры в Бога

Каждая капелька складывается, не говоря уж о уходе в оффшоры- не государственно мыслите. А идти с государством баш на баш можно только с чужим, у них на это статьи расхода в грантах. Почитал определения патриотизма фашистского, социалистического, американского типа. Про фашистов все в курсе, американцы почти под корень извели коммунистов во времена маккартизма как агентов влияния. РФ борется с американскими агентами влияния. Государство обязано помогать сирым и слабым. Остальные должны добиваться всего самостоятельно,не надо быть неактивным. Вот недавно на Пикабу прочитал как человек засудил автостраховщиков за сильную недоплату ущерба. И оказывается требовать исполнения закона не очень трудно. Это в Советском Союзе население инфантизпровалось -везде парткомы профкомы участвовали, личность только через них могла действовать, теперь человек сам решает молчать в тряпочку или отстаивать свои интересы, или идти на где легче.
Альберт Садыкoff
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 16:10) *

Гугл не работает?
Jiba
Услужу...

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Впрочем патриот патриоту рознь.
Один любит свою страну до фанатизма, никогда не понимал таких людей, скорее напоминающих тех, кто ненавидит остальных еще больше, нежели действительно любит. Другой в меру относится к своей стране так, как это описано выше. Это похвально и понятно.

Не знаю, можно ли назвать патриотом меня, никогда не задумывался. Но то, что в нашей стране полно вещей, за которые можно гордиться - это так, признаю. Но есть и явные минусы, на которые не закрываю глаза.

p.s. Мне вот интересно, в наши то дни, кто искренне, положив руку на сердце, считает себя патриотом???
SexyGod
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 14:21) *
Услужу...
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Бальшое спасибо.

Думаю все согласятся, что главным словом в этом определении является "Любовь"
И как и всякая любовь у некоторых она бывает слепая, у некоторых по рассчёту, а у кого-то лишь любовь к самому себе.

Отсюда и наши разногласия по поводу патриотизма.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 13:44) *
Монк, вы настойчиво продвигаете тезис что патриотизм = лояльность государству.

Вот-вот. Просто речь о том, что это ваша личная трактовка, а общепринятое понятие патриотизма от вашего отличается. Именно отсюда и недопонимание, возникшее в этой теме.
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 15:55) *
Хотя мы все осведомлены о серых схемах зарплаты, и сколько там налогов даёт гражданин государству с такой зарплаты. На что хватит годовой суммы налогов такого гражданина? Их хватит на несколько квадратных метров асфальта или на половину месячной зарплаты участкового.

А как вы относитесь к прогрессивной системе налогообложения? smile.gif
Цитата(Комиссар @ 27.6.2014, 15:55) *
При этом нам всем нравится ездить по хорошим дорогам, спокойно ходить по безопасным улицам, и чтобы нам на головы не падали бомбы.

Простите, а срочная служба сильно повышает обороноспособность страны? Спрашиваю ваше мнение без всякого подвоха, просто любопытно, что думаете на эту тему.
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.6.2014, 16:23) *

Не за это, а потому, что был тут один модератор-демагог, использовавший в качестве аргументов провокационные тезисы, никак не относящиеся к ходу беседы, а после них - банхаммер. wink.gif Да еще и заставлявший всех вести разговор именно по той схеме, по которой ему хочется и удобно. Еще этот модератор очень не любил сливать в разговоре. wink.gif
Ра солнценосный
Патриотизм - это понимание и защита интересов своей страны. Разнятся только масштабы восприятия этих интересов, в зависимости от социального статуса гражданина. Кто-то плывет по Амуру - и понимает: единственная защита от хищных и алчных взглядов с противоположного берега - государственность. Которую надо поддерживать всеми силами, иначе хлынут в пределы безжалостные орды современных Гогов и Магогов.
BurnedHeart
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.6.2014, 16:21) *
Гугл не работает?

Работает. Вот:
Код
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г.

Еще найти?

Я не про определение из словаря. Оно все равно неверное.
Люди понимают это по своему. В этом-то и проблема спора с Монком.
Ему пытаются навязать свое видение патриотизма. Свое!
А кто сказал, что ваше видение правильное? Дед Пихто?
Поэтому на бочку - именно ваш пЭтриотизм. Битте! Вперед. А мы обсудим.
Jiba
Не понимаю, как может быть определение у каждого свое?
Если есть определение стола, другой же не станет давать свое определение, которое подойдет, разве что стулу? Если только от незнания. Может тогда корень всех зол именно в этом, в не знании. Человек, который толком не знает, что это, начинает бить себя в грудь и говорить, что он патриот, таким я верю в последнюю очередь.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 14:29) *
Работает. Вот:
Код
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г.

Еще найти?

Вас просили найти определение, а не чью-то точку зрения.
Но если вы согласны с доктором Джонсоном, то вам лишь остаётся посочувствовать. Ведь Джонсон явно судил по себе.
Комиссар
Цитата(Monk @ 27.6.2014, 13:17) *
Но вы почему-то частенько на это упираете в разговорах о патриотизме. wink.gif Не сходится, да?

Вопрос про военную службу я задаю каждому, кто говорит о каких-то выгодах от государства для себя лично. Чтобы понять, имеет ли человек моральное право претендовать хоть на что-то.
С Вами уже разобрались.
В десятый раз говорю: я жду от государства взаимовыгодного сотрудничества. Я отдал два года жизни армии - я жду, например, бесплатного поступления в вуз, как это есть в штатах.
Или других льгот.

А что, мирного неба над головой уже не достаточно? wink.gif
И неужели у Вас не было возможности бесплатно поступить в ВУЗ? Хоть в какой-нибудь и хоть на какую-то специальность?
Государство меня заставило - и с этого момента мы с ним враги. Я никогда не стану доверять тому, кто меня использовал, думаю, и вы тоже. Я хочу жить в государстве, не принуждающем своих граждан к чему-либо, а дающим право выбора что делать и куда идти.

Так найдите себе это государство и живите там, какие проблемы? Вон, Мишка себе Данию же нашёл. laugh.gif
У вас говорящий ник, Комиссар, своей патриотичной демагогией в советское время вы сделали бы блестящую карьеру. wink.gif

У меня ник даже более говорящий, чем Вам кажется. laugh.gif
Конкретнее, пожалуйста: что должен сделать рядовой гражданин, чтобы вы не записали его во враги нации? smile.gif

Хотя бы не вредить словом и делом - уже было бы неплохо.
А с этим пожалуйте в Думу или к президенту: почему у нас бедные и богатые налоги платят одинаково? В Америке, которую вы наверняка не любите, и то честнее. Так что можете идти совестить наших миллионеров, а не цепляться к человеку, живущему от зарплаты к зарплате.

Я не говорю, что у нас всё идеально, врагов везде хватает. Просто надо различать правящий режим, государство, нацию и страну. У Вас, похоже, эти понятия смешались.
К стране у меня вопросов нет, нацию следует воспитывать в патриотическом духе, государство - защищать, укреплять и совершенствовать, а правящий режим... Ладно, о последнем промолчу. smile.gif
SexyGod
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 14:32) *

Абсолютно верное замечание.
Я считаю что нам следует применить математический подход к данному вопросу.
Ввести аксиоматику, а всё остальное доказывать, от простого к сложному.
Jiba
Все проигнорировали вопрос, который я даже специально выделил жирным шрифтом, в предыдущем посту. Но я не гордый, повторюсь. Неужели кто-то из вас считает себя патриотом? Вот положив руку на сердце, ответьте! Я не говорю, что я не люблю свою страну, я рад, что родился именно здесь, хоть я люблю Японию, Россию я люблю больше. Но вот патриотом я себя не считаю, интересно, почему так?
Fr0st Ph0en!x
Патриотизм, коротко говоря, - это любовь к родине. Не к государству даже. wink.gif Следует различать патриотизм и поцреотизм. wink.gif Патриотизм - это когда человек любит свою родину и гордится ей, признавая, однако, ее объективные проблемы и недостатки. Поцреотизм - когда человек считает, что его стране все кругом чего-то должны и что всем остальным странам должно быть плохо. И что все беды его страны происходят от чьих-то козней и заговоров. А вот если бы у Александра Невского были ядерные боеголовки... wink.gif
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 17:37) *
Но вот патриотом я себя не считаю, интересно, почему так?

Потому что слово действительно опошлили, тут Монк прав. Но в исходном значении сего слова - да, лично я считаю. wink.gif Более того, не хочу никуда переезжать из своего города, хоть всем в Питере-Москве как медом намазано, и люблю родимый раён, хоть он и гоповатый донельзя. wink.gif Правда, из района я таки временно переехал, до работы очень уж далеко и после тусовок возвращаться неудобно. smile.gif
Комиссар

Вы меня опередили. laugh.gif
p.s. Мне вот интересно, в наши то дни, кто искренне, положив руку на сердце, считает себя патриотом???

Ну, я уже обозначил ся.
BurnedHeart
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 16:32) *
Если есть определение стола, другой же не станет давать свое определение, которое подойдет, разве что стулу? Если только от незнания. Может тогда корень всех зол именно в этом, в не знании. Человек, который толком не знает, что это, начинает бить себя в грудь и говорить, что он патриот, таким я верю в последнюю очередь.

У стола - нет.
Стол - материальная вещь. Существующая не в воображении СексиГода или Монка, а в реальности! Поэтому у него не может быть других определений.
А патриотизм - это такая размытая вещь. Вот был такой министр обороны - Сердюков. Наворовал у государства, дальше некуда. Он - патриот? Вроде не должен быть. А люди которые его поддерживают и поддерживали в этом воровстве? Они патриоты. Вроде бы тоже не должны быть. Ан - нет! Они ужасные патриоты!
Поэтому пока не выложно само блюдо - патриотизм - говорить о его вкусе незачем. Нет предмета обсуждение. Или воры у власти - это патриотизм? Или может больные дети собирающие на операцию деньги - это тоже патриотизм?
Jiba
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2014, 15:38) *
Патриотизм, коротко говоря, - это любовь к родине. Не к государству даже. wink.gif Следует различать патриотизм и поцреотизм. wink.gif Патриотизм - это когда человек любит свою родину и гордится ей, признавая, однако, ее объективные проблемы и недостатки. Поцреотизм - когда человек считает, что его стране все кругом чего-то должны и что всем остальным странам должно быть плохо. И что все беды его страны происходят от чьих-то козней и заговоров. А вот если бы у Александра Невского были ядерные боеголовки... wink.gif

Зачем давать свое определение, когда то есть в словаре? Вы называете красный синим.
SexyGod
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 14:37) *
Все проигнорировали вопрос, который я даже специально выделил жирным шрифтом, в предыдущем посту. Но я не гордый, повторюсь. Неужели кто-то из вас считает себя патриотом? Вот положив руку на сердце, ответьте! Я не говорю, что я не люблю свою страну, я рад, что родился именно здесь, хоть я люблю Японию, Россию я люблю больше. Но вот патриотом я себя не считаю, интересно, почему так?

Вы задаёте слишком сложный вопрос.
Мы ещё толком не определились с самим понятием, а вы уже просите определить себя самих относительно него.

И опять же, если следовать приведённому вами определению, то вы таки да патриот.

Вы может этого не осознаёте. Впрочем с любовью всегда так. Вроде любишь, но понять не можешь.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 14:39) *
У стола - нет.
Стол - материальная вещь. Существующая не в воображении СексиГода или Монка, а в реальности! Поэтому у него не может быть других определений.
А патриотизм - это такая размытая вещь. Вот был такой министр обороны - Сердюков. Наворовал у государства, дальше некуда. Он - патриот? Вроде не должен быть. А люди которые его поддерживают и поддерживали в этом воровстве? Они патриоты. Вроде бы тоже не должны быть. Ан - нет! Они ужасные патриоты!
Поэтому пока не выложно само блюдо - патриотизм - говорить о его вкусе незачем. Нет предмета обсуждение. Или воры у власти - это патриотизм? Или может больные дети собирающие на операцию деньги - это тоже патриотизм?

Ой, я вас умоляю. Математика способна определить всё что угодно. Будь то стол или пространство случайных числовых рядов.

И поверьте пространство случайных рядов гораздо размытее любого патриотизма.

Так что определить патриотизм можно. Можно конечно отрицать всё и вся, но так вы далеко не уедите.
BurnedHeart
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 16:34) *
Вас просили найти определение, а не чью-то точку зрения.
Но если вы согласны с доктором Джонсоном, то вам лишь остаётся посочувствовать. Ведь Джонсон явно судил по себе.

Нет. Это я вас просил. А вы проигнорировали.
А Джонсон просто показывает, что каждый это понимает по своему.

И зачем сочувствовать непатриоту?
Да ему на фиг не нужно, ваше сочувствие на Канарах бутылкой пива и шезлонгом, пока он ваши деньги проматывает. Наоборот это патриотам надо сочувстовать! Они-то страдают впервую очередь.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 17:40) *
Зачем давать свое определение, когда то есть в словаре?

Затем, что не все участники беседы пользуются в ходе разговора именно словарным определением. wink.gif
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 17:40) *
Вы называете красный синим.

Ась? о_0
Jiba
SexyGod не согласен. Я не готов пожертвовать свои интересы ради своей страны. А значит, я не подхожу под это определение.

Я не понимаю. Давайте каждый будет давать словам свое собственное определение, не будем считаться с общепринятыми утвержденными нормами? Да, стол это материальная вещь. Хорошо, давайте дадим определение чувствам. Чувства же не материальны, не вещь. Но у них есть четко прописанное определение.
Вот.
Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.
И никто не спорит!
Почему с патриотизмом иначе?
Jiba
Цитата
Затем, что не все участники беседы пользуются в ходе разговора именно словарным определением. wink.gif

Так пусть откроют словарь, в чем проблема? smile.gif

Цитата
Ась? о_0

То, что если я скажу, что патриотизм - это форма простуды, которая бывает у человека, когда того покусают злые учебники по иностранному языку. Это же будет чушью, не так ли?
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 14:44) *
И зачем сочувствовать непатриоту?
Да ему на фиг не нужно, ваше сочувствие на Канарах бутылкой пива и шезлонгом, пока он ваши деньги проматывает. Наоборот это патриотам надо сочувстовать! Они-то страдают впервую очередь.

Вот видите. В основе вашего патриотизма лежит рассчёт. Вы любите по расчёту.
Поэтому вам не понять тех кто патриот по любви.
С Родиной во многом как и с женщиной.
Если подходить с позиции ты мне, я тебе, то все окажутся стервами.Нет. Это я вас просил. А вы проигнорировали.
А Джонсон просто показывает, что каждый это понимает по своему
BurnedHeart
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 16:40) *
Зачем давать свое определение, когда то есть в словаре? Вы называете красный синим.

Потому что изначально придумывая это слово была допущена ошибка. Оставлена возможность для маневра. Пропущено, что патриотизм сильно зависит от кого он исходит. И как всегда оказалось патриотизм может быть и плохим, и хорошим. Как и всякая выдуманная идея людей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 17:47) *
Так пусть откроют словарь, в чем проблема?

Это вы им скажите, я-то тут при чем. wink.gif
SexyGod
quote name='Jiba' date='27.6.2014, 14:47' post='235355']
SexyGod не согласен. Я не готов пожертвовать свои интересы ради своей страны. А значит, я не подхожу под это определение.

[/quote]
Ну это значит лишь то что вы ещё не столкнулись с такой необходимостью.
Судьба ещё не поставила вас перед выбором.
Поэтому не стоит пока отрицать свой патриотизм.
Можно в принципе определить шкалу патриотизма, но для этого нужна единица измерения и нулевая точка.
BurnedHeart
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 16:48) *
С Родиной во многом как и с женщиной.

Очень точно подмечено: "Каждая Родина имеет то правительство, которое ее имеет". Как-то так. Может отделите все-таки котлеты от гарнира, а не только от мух?
Jiba
BurnedHeart я почему-то всегда считал, что за такими вещами следят, как своевременная правка того, или иного определения, если оно становится не актуальным в то, или иное время. Если же считать все определения неверными, если в них есть пространство для маневра, то вы меня извините, это глупо.
Fr0st Ph0en!x я всем говорю, вы тоже написали не пойми что, а не определение.

А вообще вы особо на меня не обращайте внимание, я так, заскучал на работе, работу сделал, а домой еще нельзя. Пойду сериал досматривать... хД

p.s.
Цитата
Каждая Родина имеет то правительство, которое ее имеет

Палец вверх!
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 14:48) *
Потому что изначально придумывая это слово была допущена ошибка. Оставлена возможность для маневра. Пропущено, что патриотизм сильно зависит от кого он исходит. И как всегда оказалось патриотизм может быть и плохим, и хорошим. Как и всякая выдуманная идея людей.

Ну такую афирмацию надо долго доказывать.
К тому же в математике есть возможность как для положительного, так и для отрицательного. Поэтому не вижу никакой ошибки.
Если у вас найдётся более точное определение и так чтобы оно не противоречило данному, то пожалуйста приводите его.

А до той поры мы будем плясать от той печки что у нас есть.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 14:52) *
Очень точно подмечено: "Каждая Родина имеет то правительство, которое ее имеет". Как-то так. Может отделите все-таки котлеты от гарнира, а не только от мух?

А вы может перестанете сливать в кучу Родину, правительство и котлеты.
Вы ваообще уметете проводить математический анализ или вы гуманитарий?
BurnedHeart
Цитата(Jiba @ 27.6.2014, 16:47) *

Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.
И никто не спорит!
Почему с патриотизмом иначе?

Нет вы не правы, Уважаемый! Чувства все-таки материальны. Они электрические сигналы - вполне реальные, материальные - передающие ионы, электроны по синапсам мозга.
Их можно даже столкнуть в мишени коллайдера и породить материю, преобразовать.
А вот патриотизм - это информация - вызывающая конечно разные чувства - те самые материальные, но никак не являющаяся им. Как ложь. Разве ложь материальна? Есть материальная реакция на ложь, просто. Как и на понятие патриотизм.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 14:57) *
Чувства все-таки материальны. Они электрические сигналы - вполне реальные
А вот патриотизм - это информация -

Вы определение прочли? Там чёко и ясно сказано, что патриотизм - это чувство. Следовательно он материален.
BurnedHeart
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 16:56) *
А вы может перестанете сливать в кучу Родину, правительство и котлеты.
Вы ваообще уметете проводить математический анализ или вы гуманитарий?

Зачем мне "уметить"?
Я - технарь. Да еще начитанный фантастикой. И поэтому любую нелогичность вижу сразу.
В том-то и дело, что возражая Монку вы говорили не о Родине. А именно о текущем правительстве.
Лояльность к нему в ваших глазах и есть этот самый патриотизм.
А он говорит - нЭт! Патриотизм это Родина, люди, соседи, двор, страна. Но никак не лояльность режиму, хунте, там еще что.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 14:57) *
Как ложь. Разве ложь материальна?

Вас уносит в дебри демагогии.
Ложь - тоже материальна. По крайней мере мы можем её материлизовать в виде логической константы.
И даже запомнить её в ячейке памяти компьютера.

Так что чувства, патриотизм, ложь, истина - всё материально и всему есть определение.

Так что заканчиваем с аксиоматикой и переходим плавно к теоремам.
BurnedHeart
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 17:02) *
Вы определение прочли? Там чёко и ясно сказано, что патриотизм - это чувство. Следовательно он материален.

Патриотизм не чувство.
Блин! Не думал, что это будет так сложно. Ложь - это чувство?
Ложь вызывает какие-то чувства: гнев, радость, апатию....
Понятие вызывает чувства, но само чувством не является.
Это просто литературное выражение - чувство патриотизма!
Чувство лжи. Чуство безнадежности.
Безнадежность - материальна?
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:02) *
В том-то и дело, что возражая Монку вы говорили не о Родине. А именно о текущем правительстве.
Лояльность к нему в ваших глазах и есть этот самый патриотизм.

А вы уверены что вы правильно всё поняли?
Вобще-то это я возражал Монку и утверждал что его тезис о том что париотизм = лояльность неверен.
Вы перечитайте ещё раз, а то похоже что вы запутавшися технарь.
BurnedHeart
Цитата(SexyGod @ 27.6.2014, 17:05) *
Так что заканчиваем с аксиоматикой и переходим плавно к теоремам.

Так вы согласны отделить Родину от Правительства? Патриотизм от Лояльности?
А потом(предупреждаю) я вас подсеку, как рыбак.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:06) *
Патриотизм не чувство.
Блин! Не думал, что это будет так сложно. Ложь - это чувство?
Ложь вызывает какие-то чувства: гнев, радость, апатию....
Понятие вызывает чувства, но само чувством не является.
Это просто литературное выражение - чувство патриотизма!
Чувство лжи. Чуство безнадежности.
Безнадежность - материальна?

В определении сказано что чувство.

Дайте своё определение, желательно не из пальца высосанное и тогда поговорим.

Я исхожу из того что уже есть, вы идёте по пути отрицания всего и вся.

И опять же не уходите в дебри, я устал вас возвращать к теме дискуссии.
SexyGod
Цитата(BurnedHeart @ 27.6.2014, 15:08) *
Так вы согласны отделить Родину от Правительства? Патриотизм от Лояльности?
А потом(предупреждаю) я вас подсеку, как рыбак.

Я уж вас подсёк на том что вы невнимательно читаете комменты.

И Родину с Правительством и котлетами намешали сюда именно вы. Так что имейте совесть не валить с больной головы на здоровую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.