Цитата(Monk @ 27.6.2014, 13:17)

Но вы почему-то частенько на это упираете в разговорах о патриотизме.

Не сходится, да?
Вопрос про военную службу я задаю каждому, кто говорит о каких-то выгодах от государства для себя лично. Чтобы понять, имеет ли человек моральное право претендовать хоть на что-то.
С Вами уже разобрались.

В десятый раз говорю: я жду от государства взаимовыгодного сотрудничества. Я отдал два года жизни армии - я жду, например, бесплатного поступления в вуз, как это есть в штатах.
Или других льгот.
А что, мирного неба над головой уже не достаточно?
И неужели у Вас не было возможности бесплатно поступить в ВУЗ? Хоть в какой-нибудь и хоть на какую-то специальность?

Государство меня заставило - и с этого момента мы с ним враги. Я никогда не стану доверять тому, кто меня использовал, думаю, и вы тоже. Я хочу жить в государстве, не принуждающем своих граждан к чему-либо, а дающим право выбора что делать и куда идти.
Так найдите себе это государство и живите там, какие проблемы? Вон,
Мишка себе Данию же нашёл.

У вас говорящий ник, Комиссар, своей патриотичной демагогией в советское время вы сделали бы блестящую карьеру.

У меня ник даже более говорящий, чем Вам кажется.

Конкретнее, пожалуйста: что должен сделать рядовой гражданин, чтобы вы не записали его во враги нации?

Хотя бы не вредить словом и делом - уже было бы неплохо.

А с этим пожалуйте в Думу или к президенту: почему у нас бедные и богатые налоги платят одинаково? В Америке, которую вы наверняка не любите, и то честнее. Так что можете идти совестить наших миллионеров, а не цепляться к человеку, живущему от зарплаты к зарплате.
Я не говорю, что у нас всё идеально, врагов везде хватает. Просто надо различать правящий режим, государство, нацию и страну. У Вас, похоже, эти понятия смешались.
К стране у меня вопросов нет, нацию следует воспитывать в патриотическом духе, государство - защищать, укреплять и совершенствовать, а правящий режим... Ладно, о последнем промолчу.