Цитата(Askold @ 6.11.2014, 4:39)

Броня на космическом корабле, это безумие! Это просто смешно.
Это говорит о догматизме Вашего мышления.
Цитата(Askold @ 6.11.2014, 4:39)

Космический корабль придется бронировать ВЕСЬ (всю площадь поверхности).
Ну и что? Со времён паровых броненосцев появились новые типы движителей. Можно и весь корабль бронёй покрыть.
Цитата(Askold @ 6.11.2014, 4:39)

Скорости в космосе в тысячи раз больше скорости снарядов, броня, способная остановить болванку массой в полтонны, при скоростях в тысячи км/с, должна быть просто чудовищной толщины (многие десятки метров, минимум) и прикрывать всю площадь корабля. Не один корабль такую броню не потянет.
Опять я не могу понять, откуда Вы что берёте.
Ну приведите хоть какие-то исходные данные, формулы, расчёты...
Цитата(Askold @ 6.11.2014, 4:39)

Фактически корабль превращается в железный астероид. А если попадет ядерный заряд, то никакая броня не спасет.
Хех... Ядерный заряд в космосе! Если уж жахать - то всем, что есть, правда?
Ну уничтожите Вы один корабль (если попадёте, конечно). Почему один? А Вы вспомните, что является главными поражающими факторами ядерного взрыва.
Ещё неизвестно, насколько это экономически выгодный размен (1 корабль - 1 ядерная ракета).
Цитата(Askold @ 6.11.2014, 4:39)

Я уже приводил пример - на морских военных кораблях отказались от брони в виду ее полной бесполезности, невозможности защитить от современных средств поражения.
Не зря же линкоры, после появления авианосцев и ракет, умерли как класс кораблей. После Второй Мировой, их никто больше не строил. Уже Вторая Мировая показала их полную бесполезность, при чудовищной дороговизне.
А я уже отвечал Вам. Да, отказались ввиду затратности и ресурсоёмкости бронирования кораблей.
Но броня снижает пробивную способность и могла бы спасти от современных мелкокалиберных орудий.
От чего не спасёт - так это от сверхзвуковых и гиперзвуковых ракет, это да. Вот только количество ракет, необходимых для уничтожения бронированного корабля (в отличие от небронированного) увеличивается в 1,5-2 раза. Согласен, выигрыш небольшой, но тем не менее.
А в космосе без брони так и так никуда - она должна защищать не только от снарядов, но и от случайных столкновений с космическими объектами (всяким мусором) и от внешних излучений.
Цитата(Askold @ 6.11.2014, 4:39)

Любой инженер будет долго смеяться, услышав о предложении бронировать космические корабли. Попробуйте зайти на любой авиационно-космический форум и предложить проект "космического броненосца", а потом расскажете, что Вам ответили.
Цитата
Вот вам другой пример. Что еще породило современный мир? Ракеты. Ракетная техника. Она – это не только космос, но и совершенно новые принципы ведения войны, новая мировая политика. Итак, начало Великой Отечественной, декабрь, Омск…
- Уверяю вас, ракеты – тупые существа, дрессировке они не поддаются, как не поддаются дрессировке крокодилы. Летать вы их не научите: палка с постоянным смещением центра масс летать устойчиво не может. Я читал о давних попытках применения ракет в армии, но в конце концов от них всегда отказывались...
Так говорил выдающийся авиационный инженер-конструктор Евграф Шекунов в беседе с будущим отцом советской космонавтики, Сергеем Королевым. Говорил в тот момент, когда реактивные снаряды «катюш» уже били по немцам, а сами немцы уже строили Фау-2. Этот пример мы берем из книги Ярослава Голованова «Королев: мифы и факты», изданной в 1994-м. Процитируем еще один отрывок из нее.
«Иванов, интеллигентно потупившись, молчал, потом спросил осторожно:
- Я не совсем понимаю, Сергей Павлович, какую задачу вы собираетесь поставить перед ракетами, которую не могла бы решить авиация?
- Стратосфера. Заатмосферное пространство, - быстро ответил Королев.
- Все ясно. «Стратосфера!» - с издевкой в голосе, ни к кому не обращаясь, как бы сам себе, сказал Крутков, лежащий на кровати. – «Заатмосферное пространство!» Чрезвычайно актуально с учетом последних сводок Информбюро, - с этими словами он демонстративно отвернулся к стене.
Королев пожалел, что вообще затеял этот разговор. И в Болшеве, и на Яузе, и здесь, в Омске, не раз убеждался он, что ничего эти разговоры не дадут, что обратить в свою веру этих умных, знающих людей, прекрасных инженеров, он не в силах. Лучше помалкивать…»
А в это время в Германии – хотя и втайне пока еще от Гитлера – продолжались работы над первой баллистической ракетой Фау-2. Причем на тот момент – под покровительством Германа Геринга, который, в отличие от признанных специалистов, в ракеты поверил. Кстати, основоположника развития ракетной техники в США, Роберта Годдарда, в 1920-е годы бешено травили. В газетах писали, что он – сумасшедший, не знающий, мол. школьного курса физики. Ведь. Понимаешь. Как ракеты будут летать в безвоздушном пространстве, если там, понимаешь, нет воздуха, от которого можно отталкиваться?
ЧЕГО СТОЯТ МНЕНИЯ "ПРИЗНАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ"?Цитата(Askold @ 6.11.2014, 4:39)

В авиационной и космической технике, стараются экономить каждый килограмм массы, каждый литр топлива, используют композитные материалы для облегчения конструкции. Когда американцы высаживались на Луну, их лунные модули были практически из фольги, настолько тонкой была обшивка.
Кроме того, чем больше масса, тем больше инерция, тем труднее такой корабль разогнать или затормозить. Это будет, своего рода, летающая мишень. Не говоря уже о чудовищных затратах энергии на разгон-торможение.
Но самое главное - броня не от чего не спасет, она бесполезна. С таким же успехом, можно обшивать звездолет дубовыми досками

Да Вы, батенька, фантаст!
Чем-то мне Ваши рассуждения напоминают вот это:
Цитата
Иной раз в лужу садились даже признанные провидцы. Такие, скажем, как гениальный Герберт Уэллс. В 1901 году он издал книжку «О воздействии прогресса механики и науки на человеческую жизнь и мысль». В ней, наряду с довольно точными предсказаниями на грядущий век, он сделал и несколько огромных ошибок.
«Воздухоплавание вряд ли внесёт существенные перемены в систему транспорта... Человек — не альбатрос, а земное двуногое, весьма склонное утомляться и заболевать головокружением от чрезмерно быстрого движения, и сколько бы он ни воспарял в мечтах, а жить всё-таки ему придётся на земле». Писатель полагал, что к 2000 году непременно и даже, возможно, к 1950-му «будет изобретён такой аэроплан, который поднимется в воздух и благополучно вернётся на своё место».
Военно-воздушные силы, представленные в основном аэростатами и дирижаблями, в ХХ веке, мол, станут применяться главным образом для разведки и наблюдения. Вряд ли на летательных аппаратах смогут устанавливать огнестрельные орудия, тем более, что они при каждом выстреле дают толчок отдачи.
На будущность танков (слова такого, как и самой машины, ещё не было) Уэллс в 1901-м глядел весьма скептически. «Можно предвидеть опыты с блиндированными передвижными прикрытиями для атакующих людей на обстреливаемой местности. Я допускаю даже возможность своего рода сухопутного броненосца, к которому уже сделан шаг с появлением бронепоездов. Но лично мне не нравятся и не кажутся надёжными эти громоздкие, неповоротливые машины».
Уэллс не видел ничего серьезного и в подводных лодках: «Признаюсь, как я ни пришпориваю своё воображение, а оно отказывается понять, какую пользу могут приносить эти лодки. Мне кажется, что они способны только удушать свой экипаж и тонуть. Уже одно длительное пребывание в них должно расстраивать здоровье и деморализовать человека. Организм ослабевает от долгого вдыхания углекислоты и нефтяных газов под давлением четырёх атмосфер. Даже если вам удастся повредить неприятельское судно, четыре шанса против одного, что люди его, дышавшие свежим воздухом, спасутся, а вы с вашей лодкой пойдёте ко дну». Он сравнивал атаку субмарины на надводный корабль с попыткой человека, у коего завязаны глаза, застрелить слона из револьвера.
Цитата
«Что касается до лиц, мечтающих о постройке железных дорог по всему королевству, дорог, которые могли бы вытеснить все повозки, почтовые кареты, дилижансы и т.п., то мы считаем таких лиц со всеми их фантастическими планами не стоящими внимания…» - писал английский журнал «Квартальное обозрение».
«Туннели – опасная вещь, так как езда по ним будет производить у людей катары и чахотку, а оглушающий шум, страшный мрак и зловещий блеск локомотива так ужасны, что подобные изобретения ни в коем случае допускать не следует…» Это из письма инициативной группы английских врачей в парламент. Британским коллегам вторила Медицинская коллегия Мюнхена:
«Быстрота движения, несомненно, должна вызвать у путешественников болезнь мозга. Но так как путешественники желают упорствовать и не боятся самой ужасной опасности, то государство, по крайней мере, должно оградить зрителей, которые могут получить ту же самую болезнь при виде быстро несущегося локомотива. Поэтому необходимо железнодорожное полотно с обеих сторон обнести высоким деревянным забором…»
«Дошли до нас слухи, что некоторые богатые господа, прельстясь заморскими идеями, хотят завести между Питером, Москвой и Нижним чугунные колеи, по которым будет ходить экипажи, двигаемые невидимой силой с помощью паров… Сдается, однако, что этому не бывать. Русские вьюги сами не потерпят иноземных хитростей, занесут снегом колеи, в шутку, пожалуй, заморозят пары…» - писал журнал «Общеполезные сведения».
«Знает ли палата, какой тогда будет дым, шум, свист, даже вихрь, который непременно произойдет от паровозов, проходящих со скоростью 15 или 18 миль в час? Это было бы величайшим вредом, полнейшим нарушением покоя и комфорта во всех частях королевства, какие только могла придумать человеческая изобретательность…» (прения в британском парламенте).
В России времен Николая Первого даже злые брошюры против железных дорог выпускались. В одной из них писали: «Когда сошник вашего самобега встретит твердую массу оледенелого сугроба – массу, которая сильным ударам ручных инструментов уступает незначительными кусками, тогда вы представляете собой жалкий, но поучительный пример ничтожества искусства против элементов природы, и дорого дал бы я, чтобы быть свидетелем позорища, как паровоз ваш подобен барану, который, не будучи в силах пробить рогами стоящей перед ним стены, упрется в нее могучим лбом и брыкается с досады задними ногами…» («Техника-молодежи», № 12, 1974 год, с.60).
Цитата(Askold @ 6.11.2014, 4:39)

Насчет всяких "холодных войн", империй, колоний, военных космических флотилий, вы тоже заблуждаетесь. Только объединив ресурсы и усилия всей планеты, человечество способно на космическую экспансию. И даже при этом, дело это будет невероятно трудным. Если же еще люди будут думать о войне друг с другом, о завоевании космоса можно забыть. А флотилии космических дредноутов разорят кого угодно.
И снова догматизм либерального мышления.
Для "просвещённых диктатур" с чётко поставленными целями и задачами нет ничего невозможного!