Цитата(Ну типа Я @ 4.11.2014, 23:15)

Сам по себе подобный расчет не так уж сложен. В России бухгалтерия по круче будет. А для баллистических расчетов комп нужен для того, чтобы можно было учесть большое количество входных данных и обрабатывать все это в реальном масштабе времени.
И поэтому в России появился "рашн компьютер" - счеты.

Бухгалтерские расчеты - вещь примитивная. Она сложная из-за нашей кривой экономики, а не из-за сложности подобных расчетов.
Цитата
Военные всегда интересовались любыми новшествами. Просто для того, чтобы в нужное время оказаться в нужном месте, а не из-за стремления быть впереди планеты всей. С таким же успехом можно утверждать, что Пьер и Мари Кюри варили уран у себя в саду по заданию Пентагона, поскольку вояки к тому времени спонсировали многие физические проекты.
Не передергивайте.
Цитата
Насколько я знаю "Энигма" была механической системой и никак не соответствовала понятию компьютера. И взломали ее код с помощью ее же самой.
А вам не все равно? Или для вас компьютер - это только то, что собрано из транзисторов?
Цитата
И вообще, мы немного по разному понимаем термин компьютер. Принципы на которых работают нынешние компьютеры, впервые были сформулированы в 1956 году советским математиком (не помню фамилию). В (вроде бы) 1958 американцы, используя эту статью (чего никогда не скрывали, поскольку статья была чисто теоретического характера и напечатана во многих журналах мира) и свои наработки, создали первый действующий компьютер. Все нынешние компьютеры построены точно на тех же принципах.
Я думаю вы имеете в виду Леонида Канторовича - отца русской кибернетики.