Опять пришел заклепочник и стал рассматривать в микроскоп.

Ну ладно, давайте рассмотрим подробнее.
1) Перегрузка при мертвой петле рекомендуется в 5Ж. 10 Ж – это плюс минус 5 Ж (отрицательная и положительная). Уже 6,5-7 считается недопустимой.
2) Пилот Формулы 1 может в противоперегрузочном костюме испытывать перегрузку в 6 Ж, а летчик-истребитель в 9 Ж. Но
кратковременную. Поскольку выше 8 Ж уже могут возникнуть необратимые последствия для организма – потеря зрения, к примеру. А в условиях невесомости на огромных скоростях в космосе пилот спейс файтера будет испытывать огромную перегрузку
постоянно. Разницу ощущаете? Постоянно. При любом повороте. Не при исполнении сложных фигур высшего пилотажа, а при любых маневрах. Если человека ударить один раз молотком по башке, он потеряет сознание, но может выжить, а если бить постоянно, то он неминуемо погибнет.
3) Космонавты испытывают перегрузку при взлете ракеты, лежа в скафандрах. И ничего не делая. Там все на автоматике. А летчик-истребитель должен постоянно во время боя выполнять сложнейшие маневры, просчитывать траекторию полета самолета противника, бить его из пушки. Двигать рулями управления, педалями.
4) Перегрузка в 100Ж считается для человека смертельной. Но иногда происходили чудесные случаи, когда люди выживали при падении самолета, к примеру, даже при такой перегрузке. Но они
выживали. А летчик должен не выживать, а постоянно находиться в прекрасной физической форме. Поэтому, к примеру, военный, летчик-истребитель, служит до 27 лет. Потом он идет на другую работу. В гражданскую авиацию, инструктором и т.д.
Цитата
Пределом для постоянных 9несколько минут) ускорений является 13ж при таком ускорении мышцы не могут поднять грудную клетку, но недышать человек может довольно долго.
Не дышать человек может долго. Но вы попробуйте при этом выполнять сложнейшие маневры. И я на вас посмотрю.