Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как не надо писать
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 9:20) *
Я лишь отметил сходство названных лиц по следующим параметрам: хвастовство одинаковой наградой, неприятие критики, переход на личности по любому поводу. Деликатности не заметил.

Деликатно замечу, что вы забыли отметить примерно ещё 50 пороков, которые отличают белых и пушистых старожилов от наглых новичков. Но вам это простительно. biggrin.gif Вы же разбираетесь в стилях. А в людях пусть разбираются писатели.
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 10:57) *
Деликатно замечу, что вы забыли отметить примерно ещё 50 пороков, которые отличают белых и пушистых старожилов от наглых новичков. Но специалисту по стилям это простительно. biggrin.gif

И вновь проблемы с деликатностью. Ну, что же! Если решили (не знаю, почему), что общаетесь со специалистом по стилю (коим я не являюсь), не затруднит ли привести примеры своих творений, дабы насладиться оными? Так сказать, почтите благосклонным вниманием нас, сирых и убогих! Снизойдите с высот лауреатства, продемонстрируйте то самое произведение, кое удостоено премии имени Ю. Рытхэу. Или это невозможно?
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 11:05) *
И вновь проблемы с деликатностью. Ну, что же! Если решили (не знаю, почему), что общаетесь со специалистом по стилю (коим я не являюсь), не затруднит ли привести примеры своих творений, дабы насладиться оными? Так сказать, почтите благосклонным вниманием нас, сирых и убогих! Снизойдите с высот лауреатства, продемонстрируйте то самое произведение, кое удостоено премии имени Ю. Рытхэу. Или это невозможно?

То самое - невозможно, т.к. не хочу засвечивать его в сети. Пригодиться ещё. А другие-пожалуйста. Есть три рассказа на форуме ЭКСМО. Сейчас загляну и дам ссылки.
Зорро
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=294&t=44650- третье место в самосуде
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&...44511-миниатюра
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=248&...t=37593-отобран в сборник, который должен был выйти в издательстве ШИКО в г. Луганске в феврале 2014 года. Но случился переворот.
Алексей2014
" Его сопровождала конная стража, одетая в светлые гимнастёрки и сапоги со шпорами. К поясному ремню стражников.были пристёгнуты шашки и наганы, а в руках у каждого плётки."(с) - классика жанра - стража без штанов, но со шпорами!

"- Да,…дело в том, что дитём хоть я и боялся шаманов, а любил за ними подглядывать. Особенно за камом Чоном. Он казался мне самым страшным в этом необычном плаще с пришитыми амулетами и напоминал диковинную птицу. А уж когда брал бубен и начинал крутиться, то казалось, что вспорхнёт крылами и улетит."(с) - внимание, это говорит СТАРОВЕР, из забайкальского села! Не верите? Продолжим:

"Рядом со мной бежал Тимоха. Чуть дальше в каракулевых папахах, с развевающимися бородами и чёрными огромными иконами на груди - староверы. Мне пришлось сдержать обещание и тоже повесить её. С германцами столкнулись мы в наших окопах. Не могу объяснить, откуда взялась такая ярость." (с) Вот здесь стиль совершенно точно передаёт графоманские потуги рассказчика. Нет-нет, я не про Автора, а про ГГ, от лица которого идёт повествование. Сравните:

"Но даже не успел полюбоваться редким зрелищем, потому что смирный мой конь Орион вдруг взвился на дыбы и помчался с гор прямо в урочище."(с)

Или вот "Старик проводил взглядом мелкие и круглые, как жемчужины, облака, которые летели, выстроившись в линию. "(с) Хотя нет, виноват - это же Авторская речь, пролог! Но тогда - в чём разница в стилях создателя и его героя? Не знаю...
Это я ещё к мат.части не приглядывался. Надо? Или уже всё ясно?
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 11:54) *
" Или уже всё ясно?

Всем давно всё ясно. Я-графоман и не отрицаю это. И не бомблю издательства. А только участвую в конкурсах. Или даже в этом удовольствии я себе должна отказать? Ибо это не нравится вам, писателю. biggrin.gif
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 12:14) *
Всем давно всё ясно. Я-графоман и не отрицаю это. Поэтому и не бомблю издательства. А только участвую в конкурсах. Или даже в этом удовольствии я себе должна отказать? Ибо это не нравится вам. А вы, конечно, писатель. Кто бы сомневался. biggrin.gif

Нет, я такой же. И на удовольствие творить не покушаюсь. Просто Ваше "лауреат конкурса" на фоне подобного текста даёт понимание об уровне прочих участников. Вот и всё. А так - я сам грешен, и в стиле не силён, и логика хромая. Но что знаю, то знаю. Потому и уточнил, достаточно ли доказательств того, что Ваши претензии основаны на излишней самоуверенности.
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 12:20) *
Нет, я такой же. И на удовольствие творить не покушаюсь. Просто Ваше "лауреат конкурса" на фоне подобного текста даёт понимание об уровне прочих участников. Вот и всё. А так - я сам грешен, и в стиле не силён, и логика хромая. Но что знаю, то знаю. Потому и уточнил, достаточно ли доказательств того, что Ваши претензии основаны на излишней самоуверенности.

Я ошиблась, не лауреат, а дипломант конкурса на соискание премии им. Рытхэу. Сейчас взглянула на диплом и освежила память. А лауреат я другого конкурса, который не менее известен был в 2010-2011годах. Так что, извините за ошибку. И что вы обо всём этом думаете, мне абсолютно безразлично. Увы. sad.gif
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 12:29) *
дипломант конкурса на соискание премии им. Рытхэу. Сейчас взглянула на диплом и освежила память. А лауреат я другого конкурса, который не менее известен был в 2010-2011годах. Так что, извините за ошибку.

Об этом и речь: с таким качеством, как в представленных рассказах, возникает вопрос об уровне конкурсов. Что до Вашего мнения о себе и окружающих, то оно продемонстрировано достаточно полно.
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 12:42) *
возникает вопрос об уровне конкурсов.

Тогда вам в другой топик. Или ещё дать ключи от квартиры, в которой деньги лежат? dry.gif
Markus Green
- Одно слово - румын.
-Он же Болгарин.
- Да ?! А какая разница ... (с) laugh.gif
Хто такой ваще етат Рытхв... Рывтх... Ну вы понели. Исчо и премии какиета дает. blink.gif
Зорро
Цитата(Markus Green @ 23.12.2016, 12:47) *
Хто такой ваще етат Рытхв... Рывтх... Ну вы понели. Исчо и премии какиета дает. blink.gif

Рада за Алексея. И за его уровень.))
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 12:46) *
Тогда вам в другой топик. Или ещё дать ключи от квартиры, в которой деньги лежат? dry.gif

Я не беспризорник, Вы не комбинатор... по крайней мере, не Великий, раз своих идей не хватает. А насчёт топика - я тут раньше Вас оказался. И на здешних конкурсах Вас не замечал.
Аптекарь
Что тут вообще происходит?
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 12:58) *
И на здешних конкурсах вас не замечал.

Ещё не успела. Хотя "Тараканий омут", который я выложила в этом топике, писался именно для них. smile.gif
Markus Green
А мне так никто и не сказал, кто ж такой этот румын... sad.gif
Зорро
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2016, 13:03) *

Меня пытаются убедить, что я графоман. Хотя я и не отрицаю. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 13:10) *
Меня пытаются убедить, что я графоман. Хотя я и не отрицаю.

Отлично, с вами разобрались. Теперь послушаем Алексея.
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2016, 13:03) *

"Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях"(с) - показалось,что Зорро=Томми, вот и беседуем.
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 13:14) *
Зорро=Томми

По каким признакам?
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2016, 13:17) *
По каким признакам?

По размахиванию дипломом от Рытхэу и похожим ответам, типа "рада за вас".
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 13:23) *
По размахиванию дипломом от Рытхэу и похожим ответам, типа "рада за вас".

Допустим. Щас проверим...
Аптекарь
Макарова? Ну да, это Томми.
Почему не сообщили о создании клона?
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2016, 13:32) *

Я только начал следствие, чисто сравнительно-стилистически.
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 13:34) *

Да не вы - она должна была сообщить, чтобы избежать бана.
Зорро
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2016, 13:32) *

Как же не сообщила, если указала все координаты. Разве что ключи от квартиры не дала. ))
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 23.12.2016, 13:34) *

Уж не в 37 ли я? А ещё говорят, что попаданцев не бывает.))
Аптекарь
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 13:40) *
Как же не сообщила, если указала все координаты.

Вы считаете, что я должен лично проверять каждого пользователя? К тому же, если я правильно помню, ваш основной ник заблокирован на неопределённый срок, и созданием нового вы, видимо, пытаетесь обойти блокировку.
Зорро
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2016, 13:50) *
Вы считаете, что я должен лично проверять каждого пользователя? К тому же, если я правильно помню, ваш основной ник заблокирован на неопределённый срок, и созданием нового вы, видимо, пытаетесь обойти блокировку.

Конечно. Другие способы мне, к сожалению, недоступны. smile.gif Потому как я ведущий конструктор оборонки, а не сисадмин. Конечно, я прекрасно знаю специальные программы, такие как Компас или SolidWorks. Но остальное-не очень.
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 13:44) *
Уж не в 37 ли я? А ещё говорят, что попаданцев не бывает.))

Так я из 17 века, 1620 г. рождения, и зовут Аввакум. И за Ваши ассоциации "следствия" со "следствием" не отвечаю.
Аптекарь
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 13:51) *
Конечно. Другие способы мне, к сожалению, недоступны.

Смысл как раз в том, чтобы они были вам недоступны. Вы здесь достаточно насорили, и я не хочу в очередной раз за вами прибирать. В качестве новогоднего исключения вы можете использовать этот ник до первого замечания. Так что держите себя в руках.
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 23.12.2016, 13:06) *
Ещё не успела. Хотя "Тараканий омут", который я выложила в этом топике, писался именно для них

Выходит, о "Мбонго"-таки была ложь... Ну, и о чём теперь можно говорить?
Зорро
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2016, 13:56) *
Смысл как раз в том, чтобы они были вам недоступны. Вы здесь достаточно насорили, и я не хочу в очередной раз за вами прибирать. В качестве новогоднего исключения вы можете использовать этот ник до первого замечания. Так что держите себя в руках.

Благодарю за совет. Я не буду отвечать провокаторам. rolleyes.gif
Алексей2014
Странное чувство: обнаружил притвору, поймал на вранье, и сижу с клеймом провокатора... Оно мне надо? Пойду я отсюда.
Artem_m
biggrin.gif laugh.gif Дочитал тему до конца! Поначалу было весело, где то к середине стало забавно, а под конец взгрустнул и задумался, стоит ли что-то писать)))
Прочитать рекомендации Мэтров начинающим о том, как не стоит писать, было довольно интересно.
По сему, итог для себя, как начинающего, сделал следующий:
1. Критика бывает разной. Объективной и не особо. Все зависит от уровня осведомленности конкретного критика, его образованности, настроения, того что он ел на завтрак, какой ниткой чистил зубы и тд)))) Берешь суть разгромной статьи, исправляешь явные косяки и ляпы, и не сильно расстраиваешься за придирки к конкретным словам.
К счастью, я сталкивался со всякой критикой. И статья только подтвердила для меня то, что я уже знал.
2. Авторский стиль не может служить оправданием: для кривого построения фраз, полного игнорирования смысловой нагрузки используемых слов, пренебрежения к логике и последовательности повествования(если это не сюр какой-то), элементарной безграмотности. Для того, что бы косяков было поменьше, следует изучать тему, на которую создаешь рассказ. Соблюдать стиль речи, изложения и стараться не менять их как перчатки по ходу произведения.
3. Не опускать руки и учиться. Отбиваться от любых претензий к текстам фразой "всем не угодить"- это детский лепет. Если есть желание писать, то нужно учиться делать это грамотно и красиво. smile.gif
Monk
Цитата(609 @ 22.1.2017, 7:24) *
Не опускать руки и учиться. Отбиваться от любых претензий к текстам фразой "всем не угодить"- это детский лепет. Если есть желание писать, то нужно учиться делать это грамотно и красиво.

Поздравляю. Суть вы уловили. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.