1. Граф абсолютно прав, и я не понимаю, как можно не понимать того, что написано в статье. Людям или не хватает уровня развития, или, проще - хватает лишь одной антисоветчины и русофобии. Складывается впечатление, что для тех, кто хвалит Зулейх и нобелевских белорусок достаточно было бы написать в книге десяток фраз, типа: "Смерть русским жидам!" (я читал это на стене в Грозном). "Русские угнетатели!". "Имперские замашки России!". Ну и т.д. Можно было бы дальше продолжать, но неинтересно - просто почитайте предвыборные речи Клинтон и выберите по вкусу. Враги, ну что еще сказать. По поводу подобных литературных конкурсов у меня лично давно сложилось впечатление, что там в жюри сидят либо маразматики, либо купленные врагами предатели. Либерасты, одно слово.
2. Не надо кивать на классиков. Во-первых, многие из них писали просто отвратительно, и примеры приведены. Во-вторых, меняется язык, и то что двести лет назад было приемлемо, сегодня просто смешно. Вы бы еще из старославянского примеры привели. Кстати, читал оригинал Булгакова, "М. и М." - он просто ужасен. Текст на уровне начинающего слабенького автора. То, что мы читаем сейчас - обработано самыми лучшими редакторами.
3. Забавляет - "Я из деревни Саратовской области, онучи еще не успел размотать! И там рубят капусту в бочках!" Доставили, ага. Я вот сижу в саратовской области, в деревне, можно сказать и ржу над вашими бочковыми измышлениями!

По жизни рубили капусту в деревянных корытцах, а у моей бабушки до 80-х годов лежала сечка - эдакая месяцеообразная штука, кованная в кузне. Вот ей и рубили. Представляю, если бы какой-то идиот начал рубить капусту в бочке! Ему бы башку отбили, точно! Бочка денег стоит, и немалых, и покупается на ГОДА! А крытце со временем истончается, и его вырубают заново. У него стенки толстенные, именно для того, чтобы не прорубить!
Попугаи Кеши, черт подери!

))))
https://www.youtube.com/watch?v=_rfOw25eHpo