Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмма
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
silverrat
Цитата(kxmep @ 20.11.2013, 15:39) *
Приветственная речь Посла на церемонии вручения грамот Министра иностранных дел 2013 г.
(1 октября (вторник) 2013 г., начало в 19.00 в Резиденции Посла)
Уважаемые депутат Государственной Думы Российской Федерации г-н Шестаков и организатор гастролей театра «Школа драматического искусства» г-н Чигирь, уважаемые дамы и господа!
http://www.ru.emb-japan.go.jp/EMBASSY/AMBA...W/20131001.html

wink.gif

Это шо за таке? blink.gif Это про самураев чи що?

Цитата
Автор не навязывает своё. Автор дает возможность читателю самому проникнуться.

Было бы во что проникаться.
Аптекарь
silverrat, это полный фейспалм. Скажите мне, а что у Натальи не сложилось с театром, как вы думаете?
kxmep
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 16:42) *
Это шо за таке? blink.gif Это про самураев чи що?

Не, это про кактусы и мертвых лошадей smile.gif

Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 16:42) *
Было бы во что проникаться.

Художника обидеть может каждый!
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.11.2013, 15:42) *
silverrat, это полный фейспалм. Скажите мне, а что у Натальи не сложилось с театром, как вы думаете?

Я так думаю, это у автора не сложилось. Автор почему-то считает, что незрячие люди не способны выражать эмоции. Что у них бедная мимика и люди не будут слушать великолепную певицу, потому что она незрячая. Почему у незрячего человека застывшее лицо? Он же не парализован. У него развиваются остальные органы чувств и он также может переживать. Но собственно, вы меня затягиваете в дискус, который мне надоел. dry.gif

Цитата
– Однако, – продолжал он с сожалением. – Вы же понимаете, Наталья Александровна, что певица не только поёт. Она – актриса, она ходит, перемещается, она живёт на сцене. И потом, по вашему застывшему лицу можно догадаться, что вы сле… ну, не совсем видите, его выражение не соответствует, так сказать, сюжету…

Цитата
Андреа Бочелли родился в деревне Лаятико (провинция Тоскана), недалеко от города Пизы. Детские годы Бочелли проходили на родной ферме, с ранних лет он начал учиться играть на фортепиано, а также флейте и саксофоне.
Певец, с детства испытывая проблемы со зрением — глаукома, после 27 операций на глазах — окончательно ослеп в 12 лет, после того, как во время игры в футбол ему в голову попали мячом.
Будучи подростком, Андреа выигрывает несколько вокальных конкурсов, а также становится солистом в школьном хоре. После окончания школы учится на юридическом факультете университета в Пизе, получает диплом юриста.
Для Бочелли, поглощённого оперной музыкой, мечтой и целью всей жизни стало желание быть великим тенором. Франко Корелли берёт молодого человека в ученики. Это происходит в Турине, куда приезжает Андреа в поисках осуществления мечты. На этом карьера юриста была окончена. Таким образом молодой тенор начинает серьёзное обучение вокалу днём, а по ночам зарабатывает себе на жизнь выступлениями в ресторанах.
1992 год становится решающим для молодого тенора. Андреа успешно проходит прослушивание у итальянской рок-звезды Дзуккеро. Демозапись песни попадает Лучано Паваротти. В 1994 году Бочелли успешно дебютирует на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. В сентябре Паваротти лично приглашает молодого тенора для участия в концертной программе в своем родном городе — Модене. В этом же году в канун Рождества Андреа Бочелли был удостоен чести выступить перед Папой Римским.
Очень почитаем в Соединённых Штатах Америки. В среднем цена билета на концерт составляет 500 долларов.
NatashaKasher
Цитата(Неманис @ 20.11.2013, 15:58) *
Во втором. Ра солнценосный недоперезаучился на эту тему. На самом деле, такой прокол может быть намеренным - и показывать отношение героя к себе, его самовлюбленность, как бы взгляд на себя со стороны. Или самоиронию.
Классика - "Мой портрет" Козьмы Пруткова.

В том смысле, что человек не может сам про себя сказать "Я развязно жестикулирую ?"
Потому как это "оценка со стороны" ?
(Я быстро соображаю, когда мне медленно объясняют).

И впрямь, не туда смотрела.
Мозг был занят попытками вообразить, что имелось ввиду под сией "развязной жестикуляцией". ohmy.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 15:20) *
Хотя знаю, к примеру, что японцы не называют кого-то господами, они называют Ямомото-сан.

Ямамото. Но это так - знатоку от дилетанта...
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.11.2013, 16:13) *
Ямамото. Но это так - знатоку от дилетанта...

Да я ваще первое-попавшиеся слово взяла. tongue.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 14:15) *
Да я ваще первое-попавшиеся слово взяла.

:-))))))))))))))
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 16:15) *
Да я ваще первое-попавшиеся слово взяла.

Это ж надо... взяли первое попавшееся слово и пытаетесь упрекнуть им автора. Мне это воспринимать как малограмотный троллинг?
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.11.2013, 16:25) *
Это ж надо... взяли первое попавшееся слово и пытаетесь упрекнуть им автора. Мне это воспринимать как малограмотный троллинг?

Главное в этом слове была не имя/фамилия, а приставка "сан". Японцы обозначают слово "господин", как "сан".
ХФ, вы уже стали воспринимать критику этого рассказа, как троллинг? Почему вы ничего не ответили мне по поводу незрячей певицы и ее контракта? Это по-вашему тоже троллинг?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 16:28) *
ХФ, вы уже стали воспринимать критику этого рассказа, как троллинг?

Не критику, а конкретное действие: взяла первое попавшееся слово, написала его неправильно, но автору в лицо кинула.
А по поводу певицы... что вам ответить? Автор прямо написал, какие проблемы возникли у Натальи из-за слепоты. Вы предпочли этого не заметить.
Ваш пример - единичный случай. Да, бывают такие инвалиды, которые во всём превосходят здоровых людей. Но это исключение, а не правило.
Четырнадцать
Цитата
А по поводу певицы... что вам ответить? Автор прямо написал, какие проблемы возникли у Натальи из-за слепоты.

Я понял так, что певица любила иногда ночевать у цыган, а директору театра это не понравилось.
kxmep
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 17:28) *
Японцы обозначают слово "господин", как "сан".

-сан (さん) — нейтрально-вежливый суффикс, довольно близко соответствующий обращению по имени-отчеству в русском языке. Широко употребляется во всех сферах жизни: в общении людей равного социального положения, при обращении младших к старшим и так далее. Часто используется при обращении к малознакомым людям. Кроме того, его может использовать романтически настроенный молодой человек по отношению к возлюбленной.

Однако следует учитывать, что в женской речи этот суффикс утрачивает гоноративное значение и употребляется практически ко всем именам. То есть японские женщины обращаются на «-сан» ко всем, даже к самым близким людям (исключая детей). Это объясняет тот факт, что в японских фильмах, а также в аниме, женщины говорят «-сан» даже мужьям. В данном случае суффикс не означает обращения на «Вы». Однако, современные молодые женщины и девушки менее формальны в своей речи и «-сан» употребляют в основном в качестве нейтрально-вежливого суффикса.

Хе-хе smile.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.11.2013, 16:36) *
Не критику, а конкретное действие: взяла первое попавшееся слово, написала его неправильно, но автору в лицо кинула.

Уж если на то пошло, японские имена/фамилии, слова мы вообще произносим неправильно. Есть несколько методик транскрипции. К примеру, Поливанова. Но и она не является единственно принятой. Поэтому упрекать меня в том, что я написала одну букву неправильно - это тоже троллинг.

Цитата
А по поводу певицы... что вам ответить? Автор прямо написал, какие проблемы возникли у Натальи из-за слепоты. Вы предпочли этого не заметить.

Что именно я не "заметила"?
У меня самой очень плохое зрение и меня покоробил этот текст, это оскорбление для слабовидящих людей. Потому что это ложь.

Цитата
Ваш пример - единичный случай. Да, бывают такие инвалиды, которые во всём превосходят здоровых людей. Но это исключение, а не правило.

Не единичный случай. Это, первое. И второе - кажется, я сказала, что слабовидящие или незрячие люди не лишаются эмоций. И считать, что у них будет застывшее лицо из-за того, что они не видят - оскорбительно.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 20.11.2013, 16:39) *
Я понял так, что певица любила иногда ночевать у цыган, а директору театра это не понравилось.

На счёт ваших мыслей по поводу этого рассказа я уже высказывался. Повторюсь:
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.11.2013, 17:01) *
К вашим отзывам я буду относиться скептически.

Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 16:43) *
Не единичный случай. Это, первое. И второе - кажется, я сказала, что слабовидящие или незрячие люди не лишаются эмоций. И считать, что у них будет застывшее лицо из-за того, что они не видят - оскорбительно.

Охъ, автор нигде ни разу не сказал, что у слабовидящих людей застывшие лица. Он сказал, что такое лицо у Натальи.

Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 16:43) *
Поэтому упрекать меня в том, что я написала одну букву неправильно - это тоже троллинг.

Не переводите стрелки, я упрекнул вас в том, что вы малограмотно толлите рассказ. laugh.gif
silverrat
Цитата(kxmep @ 20.11.2013, 16:40) *
-сан (さん) — нейтрально-вежливый суффикс, довольно близко соответствующий обращению по имени-отчеству в русском языке. Широко употребляется во всех сферах жизни: в общении людей равного социального положения, при обращении младших к старшим и так далее. Часто используется при обращении к малознакомым людям. Кроме того, его может использовать романтически настроенный молодой человек по отношению к возлюбленной.

Однако следует учитывать, что в женской речи этот суффикс утрачивает гоноративное значение и употребляется практически ко всем именам. То есть японские женщины обращаются на «-сан» ко всем, даже к самым близким людям (исключая детей). Это объясняет тот факт, что в японских фильмах, а также в аниме, женщины говорят «-сан» даже мужьям. В данном случае суффикс не означает обращения на «Вы». Однако, современные молодые женщины и девушки менее формальны в своей речи и «-сан» употребляют в основном в качестве нейтрально-вежливого суффикса.

Хе-хе smile.gif

Странно, а на японской странице в вики написано совсем другое. unsure.gif
kxmep
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 17:51) *
Странно, а на японской странице в вики написано совсем другое. unsure.gif

silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.11.2013, 16:45) *
Охъ, автор нигде ни разу не сказал, что у слабовидящих людей застывшие лица. Он сказал, что такое лицо у Натальи.

Метод индукции. От частного к общему.

Повторяю:

Цитата
– Однако, – продолжал он с сожалением. – Вы же понимаете, Наталья Александровна, что певица не только поёт. Она – актриса, она ходит, перемещается, она живёт на сцене. И потом, по вашему застывшему лицу можно догадаться, что вы сле… ну, не совсем видите, его выражение не соответствует, так сказать, сюжету…

Кстати, а почему никто не обратил внимание на эти фразы:

Цитата
Скоро она затихла и только всхлипывала. Японец отпустил её, снова что-то спросил, словно хрипло пролаял. Она взглянула в бесстрастное лицо, на старинные одежды и содрогнулась – от чуждости… Она даже языка его не знает. Однако он-то ничем не виноват перед ней, он, бедняжка, и сам, должно быть страдает…

Цитата
Она смотрела с ненавистью – и на него, и куда-то внутрь себя, где отпечатались навсегда ушедшие лица, и слова, и события…

Почему вдруг и лицо перестало быть застывшим и героиня прозрела? blink.gif

Цитата
Не переводите стрелки, я упрекнул вас в том, что вы малограмотно толлите рассказ.

Это только большой плюс рассказу. Что его критикуют троллят только такие тупые и малограмотные люди, как я. Все, кто умный и высокообразованный, тот восхитился и все понял.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.11.2013, 14:45) *
На счёт

?
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 17:01) *
Почему вдруг и лицо перестало быть застывшим и героиня прозрела? blink.gif

На том свете она прозревает, почти сразу.

Цитата
Скоро она затихла и только всхлипывала. Японец отпустил её, снова что-то спросил, словно хрипло пролаял. Она взглянула в бесстрастное лицо, на старинные одежды и содрогнулась – от чуждости…

Единственно - непонятно, почему одежды "старинные", может быть имелось ввиду "странные" ?
Он её современник, вроде ?

rasst
Цитата(NatashaKasher @ 20.11.2013, 19:17) *
Он её современник, вроде ?

Ага, щаз... Как я ранее указал, Н.А. скончалась в первой половине XIX века (Доницетти руководил итальянской оперой с 1822 по 1838). Битва при Сэкигахаре произошла 21 октября 1600 года.
FamilyGhost
Цитата(rasst @ 20.11.2013, 19:59) *
Как я ранее указал, Н.А. скончалась в первой половине XIX века (Доницетти руководил итальянской оперой с 1822 по 1838). Битва при Сэкигахаре произошла 21 октября 1600 года.

А Московская консерватория, выпускницей которой была Н.А, открыта в 1866 году.
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 20.11.2013, 20:59) *
Ага, щаз... Как я ранее указал, Н.А. скончалась в первой половине XIX века (Доницетти руководил итальянской оперой с 1822 по 1838). Битва при Сэкигахаре произошла 21 октября 1600 года.

А... Ни фига себе!
Впрочем, у японцев одежда не очень-то и изменилась.

Но тогда странно, что он так хорошо понимал её поэзию.
Впрочем, вероятно он перерождался и в будущем ?
Цветаева-то жила куда как позднее этого Доницетти...

Всё, кончаю копать laugh.gif

rasst
Цитата(FamilyGhost @ 20.11.2013, 21:05) *
А Московская консерватория, выпускницей которой была Н.А, открыта в 1866 году.

А на картинке битвы нет желтых цветов вообще (не, ну мало ли - может, японцы не умели жёлтую краску делать).
Исторический винегрет.
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 20.11.2013, 20:27) *
А на картинке битвы нет желтых цветов вообще (не, ну мало ли - может, японцы не умели жёлтую краску делать).
Исторический винегрет.

А это - альтернативная история ! tongue.gif
Аптекарь
Ну что же вы такие неугомонные? Удалены все сообщения, не относящиеся к теме.
Mikker
Что в этом рассказе круто, так это детализация. Много различных мелочей, начиная со средневековой Японии и заканчивая далёким будущим - вот это вызывает уважение к автору. Что не поленился, подготовил материал, изучил тему; в общем, не зря старался.
Битва с "жирафом", кем бы он ни был, тоже понравилась. Достойная загробная жизнь для воина.

Но больше всего удивляет количество комментариев к рассказу blink.gif
Mishka
Цитата(Mikker @ 21.11.2013, 19:25) *
Но больше всего удивляет количество комментариев к рассказу

Святая вы, однако, наивность.
Каркун
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 12:22) *
Я призываю судей конкурса к социальной справедливости - за снятие Тафано с конкурса)))

1. А вы уверены, что этот рассказ принадлежит Тафано?

2. И, главное, - снятие происходит не по причинам "а вот мы угадали". А когда автор заходит в тему своего рассказа и пишет там комментарии, в которых практически не скрывает, что автор рассказа - он.

Вот для примера:

Цитата(Влад Сноу @ 11.11.2013, 0:31) *
Согласен. Писал за день до сдачи. находил ошибки,просил заменить, пока еще не поздно,увы не заменили)

Цитата(Влад Сноу @ 11.11.2013, 0:32) *
я не где не писал что пекло и чистилище это одно и тоже.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4904

Евгений
А я чего-то не понимаю. 200 комментов у топика, хоть 10 тыщь, если меня не попёрло - я не поставлю даже один балл.
Неужели количество флуда в теме повышает веростность того, что автор наберёт больше баллов.
Конечно, есть возможно люди, которые ставят оценки из-за количества кометариев, но это уже тогда пИчалька.
Кстати у Эммы уже 15 баллов, это золотая медаль, пока что.
rasst
Цитата(Евгений @ 23.11.2013, 13:14) *
А я чего-то не понимаю. 200 комментов у топика, хоть 10 тыщь, если меня не попёрло - я не поставлю даже один балл.

Благодаря комментам рассказ постоянно висит вверху страницы. Т.е. его чаще видят, значит, максимальный охват аудитории. Проголосуют все, кто мог бы проголосовать. Вот если бы можно было минусовать рассказы, тогда бы в этом смысла не было.
Евгений
Цитата(rasst @ 23.11.2013, 12:42) *
Благодаря комментам рассказ постоянно висит вверху страницы. Т.е. его чаще видят, значит, максимальный охват аудитории. Проголосуют все, кто мог бы проголосовать. Вот если бы можно было минусовать рассказы, тогда бы в этом смысла не было.

Та ну, такое ощущение что люди как овцы - будут бежать на первое что им покажут и сразу ставить по 3 балла.
Нужно прочитать все рассказы, и выбрать тот, который понарвился, всё. Какая разница какой в топе висит?
Типа если он вверху дольше провисит, он мне больше должен понравиться?
Максимум, раскруткой можно называть хорошие рецензии, типа: "Вау, рассказ моей мечты!", и тогда людям, которым нужна помощь в становлении личного мнения это пригодится, последуют уж примеру.
Как по мне, количество коментариев не должно влиять на количество баллов, ибо получается, что чем больше появляется коментов, тем качественней становится рассказ. Может быть наоборот, чем интересней рассказ тем активней идёт обсуждение, но это уже не раскрутка, а так сказать побочный эфект качества.
Лилэнд Гонт
Цитата(Евгений @ 23.11.2013, 15:26) *
Та ну, такое ощущение что люди как овцы - будут бежать на первое что им покажут

А понятие конформизм вам знакомо?
К сожалению довольно частое явление. Да что там частое - постоянное.
Полудиккенс
Прочитал, вне очереди. Голосовать не буду. Куча культурных аллюзий, по моему скромному мнению, играет с автором злую шутку. Цитата из Цветаевой торчит в тексте, как Фудзияма, не органичной составной частью, а одним махом показывая разницу уровней. Два, мягко говоря, неубедительных персонажа, затерянные в какой-то странной машинерии... Честно говоря, упоминание Аушвица в этой связи меня лично даже как-то раздражило, хотя я готов поверить, что автор сделал его не в спекулятивных целях, а искренне счёл уместным. Может, оно и уместно, может, я неуместен как читатель. Возможно также, я многого в тексте не понял, и если бы мне объяснили, я кое в чем бы свое мнение изменил. Но я так считаю, что в каждом тексте должна быть основа, воспринимаемая без объяснений и вообще не на объяснятельном уровне.
The bad fairy
Цитата(Mikker @ 21.11.2013, 22:25) *
вот это вызывает уважение к автору. Что не поленился, подготовил материал, изучил тему;

В каком месте он изучил тему, если даже не потрудился открыть словарь перед цитированием языка, когорого, по всей видимости, не знает или знает поверхностно?
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 16:18) *
Голосовать не буду.

На выборы не пойдете?
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2013, 16:06) *
На выборы не пойдете?

За "Эмму" не буду. А вообще, наверное, буду, времени еще впереди много, даст Бог, дочитаем, помолясь...
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 17:09) *
За "Эмму" не буду. А вообще, наверное, буду

Мм?
Евгений
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2013, 14:16) *
А понятие конформизм вам знакомо?
К сожалению довольно частое явление. Да что там частое - постоянное.

Воистину к сожалению. Как по мне, если писатель фантаст - конформист, то он не писатель фантаст.
Хотя куда нме рассуждать. Я сам пока только учусь, может потом ещё что-нить пойму:)
kxmep
Цитата(Евгений @ 23.11.2013, 13:14) *
меня не попёрло

Эстетические критерии некст дженерейшн.
Улыбаемся и машем.
Mikker
Цитата(The bad fairy @ 23.11.2013, 18:34) *
В каком месте он изучил тему, если даже не потрудился открыть словарь перед цитированием языка, когорого, по всей видимости, не знает или знает поверхностно?

Ну может где-то и ошибся, не берусь судить. Чем сложнее тема, тем легче в ней допустить ошибку, верно?
Надо было по-другому сказать: автор изучил тему более детально, в отличие от большинства других конкурсантов.

Nazaroff
Цитата(Евгений @ 23.11.2013, 19:33) *
Воистину к сожалению. Как по мне, если писатель фантаст - конформист, то он не писатель фантаст.
Хотя куда нме рассуждать. Я сам пока только учусь, может потом ещё что-нить пойму:)

Речь о публике. Она чаще всего выбирает путь наименьшего сопротивления. И наибольшего внимания.
И мой комментарий работает на это же, в том числе.
То, о чем говорят, то, что на виду, - окажется в первую очередь на языке, на кончиках пальцев, топящих кнопки в клавиатуре. И в голове.
Дело техники и технологий.
The bad fairy
Цитата(Mikker @ 23.11.2013, 21:35) *
Ну может где-то и ошибся, не берусь судить. Чем сложнее тема, тем легче в ней допустить ошибку, верно?
Надо было по-другому сказать: автор изучил тему более детально, в отличие от большинства других конкурсантов.

А большинству других конкурсантов изучать было попросту нечего. Не свет в конце тоннеля изучать же smile.gif
Если тема для автора сложна, нечего за нее браться (хотя залезть в онлайн словарь совсем не трудно). Именно после таких опусов юные читатели начинают думать, что самураи кричали "Файто!", швырялись во врагов покемонами и носили рыжий цвет волос. Ибо вроде как очень детально и достоверно.
Евгений
Цитата(kxmep @ 23.11.2013, 18:47) *
Эстетические критерии некст дженерейшн.
Улыбаемся и машем.

Все после кого-то - некст smile.gif

Цитата(Nazaroff @ 23.11.2013, 20:12) *
Речь о публике. Она чаще всего выбирает путь наименьшего сопротивления. И наибольшего внимания.
И мой комментарий работает на это же, в том числе.
То, о чем говорят, то, что на виду, - окажется в первую очередь на языке, на кончиках пальцев, топящих кнопки в клавиатуре. И в голове.

Технологии... Так оно и есть. Против этого произведения и его автора я вообще ничего не имею, просто смущает меня тот факт, что люди так легко поддаются на всякие техноштучки. А я и сам как бы не эльф, вот и стрёмно, воздействуют на нас, а мы и не знаем, что там за инородные программы у нас в черепушке работают, ррр
Апостол Павел
Тут я уже был и уверен, что это рассказ руководства.
Поднятую целину так же рекламировали, помню.
Nazaroff
Цитата(Nazaroff @ 23.11.2013, 22:12) *

Цитата(Евгений @ 23.11.2013, 23:20) *
Технологии... Так оно и есть. Против этого произведения и его автора я вообще ничего не имею, просто смущает меня тот факт, что люди так легко поддаются на всякие техноштучки. А я и сам как бы не эльф, вот и стрёмно, воздействуют на нас, а мы и не знаем, что там за инородные программы у нас в черепушке работают, ррр

Нечего смущаться "поддаванию"! Кто умнее - тот ведет, кто несколько другой - ведется. )
Другой вопрос, что могут возникнуть "протестные настроения", воспетые товарищем Летовым: "Я всегда буду против!" - и многие проголосуют против фаворита, потому что он фаворит. Не имея ничего ни против произведения, ни против автора.
viktor egorov
Оригинально. Красиво. Грамотно.(Эмма)
Насчёт "Поднятой целины". Произведение достойное. Автор - академик, лауреат Нобелевской премии. Или это следствие рекламы?
Господи! Хотя бы таких аналогий не проводили.
Евгений
Цитата(Nazaroff @ 23.11.2013, 21:41) *
Другой вопрос, что могут возникнуть "протестные настроения", воспетые товарищем Летовым: "Я всегда буду против!" - и многие проголосуют против фаворита, потому что он фаворит. Не имея ничего ни против произведения, ни против автора.

Не хочу против, это не по принципам айкидо:) Буду ставить баллы тем авторам, произведения которых мне запомнились больше всего.
kxmep
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 23:47) *
Насчёт "Поднятой целины". Произведение достойное. Автор - академик, лауреат Нобелевской премии.

Подписываюсь.
Нынешним беллетристам до Шолохова - как до луны раком.
Mishka
Цитата(kxmep @ 24.11.2013, 15:30) *
Подписываюсь.
Нынешним беллетристам до Шолохова - как до луны раком.

Странно, не потрясает Шолохов. Поднятая целяна и подавно.
Пример можно выбрать и другой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.