Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмма
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
viktor egorov
Хотел поставить высшую оценку в своём дневнике. Прочёл комменты. Бздынь. Там где то хвалят разную х..ню, а здесь? Рассказ то действительно хорош хоть слегка и затянут. Красиво. У меня это пока номер первый.
Odyssey Ektos
Цитата(viktor egorov @ 12.11.2013, 19:26) *
Хотел поставить высшую оценку в своём дневнике. Прочёл комменты. Бздынь. Там где то хвалят разную х..ню, а здесь? Рассказ то действительно хорош хоть слегка и затянут. Красиво. У меня это пока номер первый.

Рассказ - это рассказ о ком-то или чём-то. А этот текст о чём? И в чём по-вашему, заключается его красота? Просто интересно.
Andrey-Chechako
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.11.2013, 17:24) *
это игра такая?

там написано - пока не проникнитесь - чего рассуждать?
NatashaKasher
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.11.2013, 19:24) *
это игра такая?

Думаю, он там уже во всём разобрался, и выйти может, если захочет. Но он хочет вначале порядок навести и жирафа приструнить.
Так я поняла по крайней мере.
А эпиграф, возможно, намекает, что герой, вроде, пророк. Других приводит в землю обетованную, а сам туда - ни ногой. Но может это только моё толкование.
Odyssey Ektos
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2013, 19:30) *
там написано - пока не проникнитесь - чего рассуждать?

Я задал конкретный вопрос по тексту. А мне в ответ предлагают проникнуться эпиграфом. Смешно. Нет ответа, так и скажите.
Odyssey Ektos
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2013, 19:32) *
Думаю, он там уже во всём разобрался, и выйти может, если захочет. Но он хочет вначале порядок навести и жирафа приструнить.

То есть, автор сам подрывает собственную концепцию мира. Бога нет, рая нет, ада нет. Но вот некий самурай вдруг ни с того, ни с сего решил и стал богом. Так что ли?
karpa
Написано хорошо. Про японца - вообще замечательно.
Слепая русская певица? Оно красиво, а вот на что намекает автор?

Цитата
Эмма появился в маленькой слепой комнатке. К сидящей на полу девочке ковылял трехногий гриб с оранжевой шляпкой. При виде Эммы гриб замер, развернулся и резво зашлёпал прочь.
– Я покажу дорогу к выходу, – сказал Эмма девочке. – И тебе, и другим.
«Теперь я здесь хозяин – в этом мой долг перед вечно возрождающейся Жизнью».

Типа Фукусима и оранжевый ядерный гриб?

Читатель в нирване, smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.11.2013, 17:33) *
Я задал конкретный вопрос по тексту. А мне в ответ предлагают проникнуться эпиграфом. Смешно. Нет ответа, так и скажите.

ответ-то есть, но правилами форума его давать запрещено.
намекну - есть люди, которые рассказ прочитали и поняли о чем он. некоторым он понравился, но они поняли, что весь рассказ такой - не препарируется
Odyssey Ektos
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2013, 19:38) *
ответ-то есть, но правилами форума его давать запрещено.

И где такие правила? По правилам нельзя раскрывать авторство, а не давать ответы.
Цитата
намекну - есть люди, которые рассказ прочитали и поняли о чем он.

И кто/что мешает этим людям дать ответ на мой вопрос?
kxmep
Думаю, он там уже во всём разобрался, и выйти может, если захочет.

Может, но не выходит. Заметьте, я не говорю "не хочет". Нет, именно не выходит.
А почему - тексте есть ключевое слово-подсказка.

Но он хочет вначале порядок навести и жирафа приструнить.

Жирафа нельзя приструнить, невозможно.
То что говорит герой - лозунг, метафора.

А эпиграф, возможно, намекает, что герой, вроде, пророк. Других приводит в землю обетованную, а сам туда - ни ногой. Но может это только моё толкование.

Как вариант.
Я думаю чуть иначе.
Andrey-Chechako
ну... (надолго замолчал)потом, так мечтательно: эх! Япония
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.11.2013, 18:18) *
Прочитал. И что?

А теперь прочитайте рассказ. dry.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.11.2013, 19:46) *
А теперь прочитайте рассказ. dry.gif

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Есть, что сказать о тексте - скажите. А советы оставьте при себе.
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.11.2013, 18:51) *
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Есть, что сказать о тексте - скажите. А советы оставьте при себе.

А вы и так не скажете, куда мне идти - духу не хватит.
Если бы вы читали рассказ, то поняли бы, что самурай нашел разом все выходы.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.11.2013, 19:55) *

И что? От него их никто и не скрывал. Сам не захотел выйти. Ещё что скажете по теме, не пузыря лужу?
kxmep
Odyssey Ektos
Да текст не про "жизнь после смерти". Текст про жизнь вообще: что она такое и зачем.

Цитата
Что ж есть ещё у человека кроме желаний? – Долг.

Эпиграф ведь не с потолка. В пушкинском оригинале, кроме классической метафоры литературы как пророчества, еще и ярчайший образ прозрения, момента истины.
Andrey-Chechako
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.11.2013, 17:58) *
Ещё что скажете по теме, не пузыря лужу?

предупреждение
viktor egorov
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.11.2013, 19:28) *
Рассказ - это рассказ о ком-то или чём-то. А этот текст о чём? И в чём по-вашему, заключается его красота? Просто интересно.

"Красиво" - этого мало. Хорошо. Охарактеризую рассказ как некую абстракцию. Каждый волен принимать "Эмму" по своему. Потенциала для этого вполне хватает.
Я вижу эту тему не как рассказ о жмурике. Жизнь. Сильный человек побеждает некое зло. Он сильнее обстоятельств. Его сил хватает не только для защиты себя самого но и для защиты других. Он напрягает зло, заставляя жрать это тупое животное дерьмо. Он ронин, он свободен, и никакая смерть не может отобрать у него это. И здесь я вижу поэзию. Написано не в тупую на автопилоте.
Кто то сказал - побеждать в себе свой страх - значит побеждать смерть. И это не алогизм. Не имеется ввиду побеждать страх - лезть к чёрту на рога ища на жопу приключений. Побеждать страх жить. Где то так. Если мало, я добавлю.
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.11.2013, 19:58) *
И что? От него их никто и не скрывал. Сам не захотел выйти. Ещё что скажете по теме, не пузыря лужу?

Вы спросили про другие выходы, я вам ответил. Выходы нашлись.
Вы хотите узнать, почему самурай не вышел в первую дверь? Об этом прямо написано в начале рассказа.
viktor egorov
А эта тема будет в топах однозначно. Простая арифметика.
Andrey-Chechako
я же говорю - Тафано! И в теме она не появляется!
Четырнадцать
Интересный факт - не знаю, обратил кто-то внимание, или нет...
В этом рассказе красиво разделены абзацы - пустой строкой.
Если же просто вставлять из Ворда в форму нового рассказа, то таких пустых строк не будет - все в кучу - как и у всех остальных рассказов.
Чтобы так разбить абзацы - пустые строки нужно было бы вставлять вручную - (либо заранее в Ворде) либо уже на форме ввода...
Вот такой факт.
loki
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.11.2013, 19:55) *

Уважаемый автор, не надо ругаться с читателем. Читатель - сволочь, дрянь, тупица, идиот, дебил, урод, скотина бесчувственная, недоучка, убожество, уродина, дубина стоеросовая, гнида подколодная. ... Но ЧИТАТЕЛЬ, СУКА, ВСЕГДА ПРАВ!

FamilyGhost
Цитата(Четырнадцать @ 12.11.2013, 20:20) *
Вот такой факт.

Неа, какой-то из вордов именно так и дробит абзацы, автоматически.
Именно на форумах этого движка.
Аптекарь
Цитата(loki @ 12.11.2013, 21:23) *
Уважаемый автор, не надо ругаться с читателем.

dry.gif Это вы мне?
loki
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.11.2013, 22:00) *
dry.gif Это вы мне?

А модератор - не автор? Он только модерирует?
Аптекарь
Цитата(loki @ 12.11.2013, 22:07) *

А модератор - не читатель?
Я автор, конечно, но не этого рассказа. smile.gif
Александр 2
Мешанина. Его бы сократить.
Andrey-Chechako
мешанина - она, а сократить - его?
вот так всегда!
Hanter
Рассказ великолепный, читал с удовольствием. Люди - не люди, призраки безтелесные. И в то же самое время эмоции, чувства, осмысленность своего существования.
viktor egorov
Цитата(loki @ 12.11.2013, 22:07) *

laugh.gif
Ра солнценосный
А! вот и Тафано.
cat-the-redhead
Очень необычный рассказ. Многие образы виделись действительно "потусторонними".
Идея с жирафом меня поразила. Я под впечатлением.
Barsuchino
Разрекламировали рассказ... Даже не хотелось читать)
Но он действительно хорош, и не смешон ни капли, ни жираф, ни "Эмма". С самураем я бы пошла в разведку)
Кстати тем, кто говорит, что на конкурсе нет фантастики - дак вот она, такие люди, как Эмма, помогающие даже безвольным существам, люди, с чувством долга в крови, в нашей реальности уже не встречаются)
NatashaKasher
Цитата(Barsuchino @ 13.11.2013, 9:45) *
Кстати тем, кто говорит, что на конкурсе нет фантастики - дак вот она, такие люди, как Эмма, помогающие даже безвольным существам, люди, с чувством долга в крови, в нашей реальности уже не встречаются)

Разве что, в Японии wink.gif
kxmep
Цитата(Barsuchino @ 13.11.2013, 9:45) *
в нашей реальности уже не встречаются)

Вы ошибаетесь.
Аlexa07
Хороший рассказ во всех отношениях, браво.

ГГ не торопясь родится вновь, да и не желая этого - увидел вечный круг жизни и смерти - наивным и пожалуй невинным жирафом,   поедающим души, просто потому что голоден.   Пробуя кормить Жирафа не вкусным - ГГ радуется как ребенок открывшейся ему вдруг глупости - толи Жирафа, толи страстей человеческих о добре и зле, карме, аде и рае. ГГ видя, что  жирафом можно управлять - манифестирует себя как хозяина, который не позволит больше поглотить не одной души. ГГ считает отныне своим долгом показывать  выход всем, кто попал в чрево голодному существу.
Леостат
Рассказ понравился. Пока что лидер из всех мною прочитанных.
Герда
А вот еще один,который точно возьму в топ. Много сказано,даже добавить нечего.
Четырнадцать
Начинал читать 4 раза... только потому, что много комментариев, и многие хвалят. Прочитал в комментах про жирафа... офигел. Так там еще и жираф был?
Пришлось перечитать 5-й раз. Все равно почти ничего не понял. С 6-го раза заметил, что ГГ как бы становится жирафом... блин! А жираф это как бы весь потусторонний мир, во чреве которого лестницы с грибами и слизью... а Наташа разговаривала хором голосов этого мира-жирафа.

Поправьте меня пожалуйста если я опять все неправильно понял и мне придется перечитывать в 7-й раз.

Да... а про Японию и про слепую оперную певицу - зря автор старался. Никак не вяжется с остальным текстом. Понятно, что было написано для эффекта и красивости, но по сути - лишнее.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 13.11.2013, 16:56) *
Так там еще и жираф был?

К вашим отзывам я буду относиться скептически. Спасибо, что предупредили. dry.gif
Четырнадцать
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.11.2013, 18:01) *
К вашим отзывам я буду относиться скептически. Спасибо, что предупредили. dry.gif

Зачем же так сразу палиться? :-)))
Нужно иметь выдержку... и относиться к отзывам в первую очередь с юмором. :-)
Рассказ запутан - этого не отнять.
И переход из фокала Эммы в фокал жирафа - подан неожиданно и непонятно - приходится на абзац назад возвращаться, когда оказывается что жираф уже бежит вместе с Эммой (как это произошло? приходится перечитывать заново).
Возможно, есть более умные читатели, которые сразу это понимают, я видимо, не отношусь к их числу. Для меня такой неожиданный кульбит как перенос сознания из одного существа в другое (которое к тому же олицетворяет весь этот мир) - нужно подать как-то более обстоятельно, что ли, ну, на мой взгляд, конечно. Тем более, что это важный кульминационный момент в рассказе.
Barsuchino
Цитата(Четырнадцать @ 13.11.2013, 19:56) *
если я опять все неправильно понял и мне придется перечитывать в 7-й раз.

biggrin.gif
перечитайте рассказ еще и в 8-й раз, ну так, на всякий пожарный)
kxmep
Цитата(Четырнадцать @ 13.11.2013, 18:09) *
из фокала Эммы в фокал жирафа

Как меня задрал уже этот "фокал", упоминаемый через слово в любой тусе МТА...
Сразу вспоминается анекдот про чукчу и подводную лодку.
Andrey-Chechako
Цитата(kxmep @ 13.11.2013, 17:03) *
Сразу вспоминается анекдот про чукчу и подводную лодку.

+100500
уже и сам иногда...
fotka
Почему-то ассоциация с дорогим вином, с каким-то изысканным блюдом... smile.gif
Спасибо, Автор!
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 13.11.2013, 17:09) *
Зачем же так сразу палиться? :-)))
Нужно иметь выдержку... и относиться к отзывам в первую очередь с юмором. :-)
Рассказ запутан - этого не отнять.
И переход из фокала Эммы в фокал жирафа - подан неожиданно и непонятно - приходится на абзац назад возвращаться, когда оказывается что жираф уже бежит вместе с Эммой (как это произошло? приходится перечитывать заново).
Возможно, есть более умные читатели, которые сразу это понимают, я видимо, не отношусь к их числу. Для меня такой неожиданный кульбит как перенос сознания из одного существа в другое (которое к тому же олицетворяет весь этот мир) - нужно подать как-то более обстоятельно, что ли, ну, на мой взгляд, конечно. Тем более, что это важный кульминационный момент в рассказе.

Нет там "перехода фокала" - Эмма познал сущность жирафа, увидел мир его глазами.
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.11.2013, 19:09) *
+100500
уже и сам иногда...

Да-да, Андрей, у вас порой проскакивает! smile.gif
"Ушел размышлять над фокалом..."
"минус один балл за потерю фокала" (вот это последнее, кстати, из рецензии на мой рассказ "Нарушители").
А еще про фокал ооочень любит говорить (не к ночи будет помянут) Пекальчук. Но ему простительно, он ведь так молод и талантлив, да-да. smile.gif
viktor egorov
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.11.2013, 18:09) *
+100500
уже и сам иногда...

А шо это значит +100500?
loki
Цитата(Barsuchino @ 13.11.2013, 8:45) *

А... вот в чем фантастика-то ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.