Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2014, 18:52) *
Да нет, полагаю, это какой-то совершенно одинокий Тьюринг, и боты у него те же, что и у нас - правый и левый...

Но своих-то мы уже использовали...
Алиса
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 12:31) *
Предлагаю не ставить диагноз по аватарке.
А я все-таки поставлю вам диагноз, отдаю вам авторство "Ловца" tongue.gif
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 10.5.2014, 20:05) *
А я все-таки поставлю вам диагноз, отдаю вам авторство "Ловца" tongue.gif

Господи, мне бы вспомнить, о чем он laugh.gif

Это по аватарке с теткой - или по аватарке с дядькой?
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2014, 16:34) *
Если бы еще не эта обуза в виде конкурсных рассказов...

хорошая фраза, но - мимо!
для настоящего мужчины - повод не обязателен
Ну типа Я
Опять по аваторке гадают... Ну что можно из аваторки выудить? Возьмем к примеру... меня) Ну красовЕц, ну сексапилен без меры... И усё! А на самом деле я идейный и злостный, хотя и тайный, борец с пингвинами!

Есть на свете крокодилы,
Птички есть, и гамадрилы,
Рыбы средь морских глубин,
И есть еще такой пингвин.

Все лениться не желают,
Землю дружно удобряют,
А пингвин, вишь, не в струе,
Не желает жить как все.

Чтоб дерьмо свое зажать,
Стал на льдине проживать,
Смылся гад аж в Антарктиду
Далеко, мол, и не видно…

Норку выдолбил во льду,
Не себе, дерьму свому,
Брюхо рыбой набивает,
Ну и норку наполняет.

Глупый голубь, даже тот,
Мимо статуй не пройдет,
А пингвин еще дебильней,
Все несет в свой холодильник.

В общем так, должно оно,
Быть свободно гуанО.
Удобрениям свободу!
И на пользу огороду!
Мизер Акль
Цитата(Ну типа Я @ 10.5.2014, 20:51) *
Опять по аваторке гадают... Ну что можно из аваторки выудить? Возьмем к примеру... меня)

Ну давайте, возьмём. Не аву - ваш текст.
http://istio.com/rus/text/result/
Что имеем:
Всего слов 135
Водность текста 33/37
Тошнота 2,82
Топ 10 слов пингвин, дерьмо, желать, рыба, норка, брюхо, свому, лед, выдолбить, проживать
Тематика текста (приблизительно) Природа, Увлечения и хобби, Транспорт (ну как тут не вспомнить про ракету, запускаемую червиками)
Если вручную контент-анализ нАчать (без стихо):
меня-я). Скорее всего холерик али сангва/гадая на кофейной гуще.
Любоф не к тем ударениям выдаёт, имхо, 25+ (а мож и больше)
К биологии отношения не имеете, имхо. К химии тож (норка во льду и свободные удобрения)
Судя по отсутствию большой "тошнотны", СЕО и прочие комп. прогр. примочки в действии.
П.С. Всё, что вручную - чистое имхо. Ибо тексту мало, а прогнозы - предварительны.
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 22:21) *
Любоф не к тем ударениям выдаёт

Это не любовь, это скромность . Я мог бы и на говно срифмовать)

Цитата
Топ 10 слов пингвин, норка, дерьмо, желать, рыба, глупый, наполнять, голубь, набивать, огород

Идеальный рекламный текст! Может заняться рекламой методики выращивания всяких там репок, редисок, и чего там еще в огороде растет?
Мизер Акль
Цитата(Ну типа Я @ 10.5.2014, 21:37) *
Это не любовь, это скромность . Я мог бы и на говно срифмовать)

Да вы, батенька, всё ж холерик). Или лихо мимикрируете.
По остальному возражений нет? Правильно понимаю?
Всё. Всем нескушной ночи. Пошёл готовица к Евровидению.
П.С. Голосование конкурсное идёт прям по циклам Кондратьева
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 22:40) *
Да вы, батенька, всё ж холерик). Или лихо мимикрируете.

Вряд ли) По отдельным выражениям нельзя определить темперамент.

Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 22:40) *
По остальному возражений нет? Правильно понимаю?

Не майтесь) Март и апрель мне дались трудно и дорого. Собственно я и сейчас еще не оклимался. Это скорее реакция, защитный рефлекс)
Алиса
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 20:11) *
Это по аватарке с теткой - или по аватарке с дядькой?
По дядьке, просто в этом тексте есть что-то такое неуловимо похожее на По, но правда очень неуловимо.
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 21:21) *
Ну давайте, возьмём. Не аву - ваш текст.
Погадайте лучше по моему тексту, очень интересно какие выводы будут laugh.gif
Мизер Акль
Цитата(Алиса @ 10.5.2014, 22:00) *
Погадайте лучше по моему тексту, очень интересно какие выводы будут

а вы ни одной сноски не дали на свои тексты)
А в том конкурсе Чечако так авторство и не прописал), до сих пор
Цитата(Ну типа Я @ 10.5.2014, 21:49) *
Вряд ли) По отдельным выражениям нельзя определить темперамент.

+1, согласен.
Цитата(Ну типа Я @ 10.5.2014, 21:49) *
Не майтесь)

ок. Уговорили. Не буду.
Алиса
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 22:05) *
а вы ни одной сноски не дали на свои тексты)

да пожалуйста
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5555

Помниться на позапрошлом что ли конкурсе была одна тут деятельница, что гадала по текстам и вот в моем случае ни попала ни разу laugh.gif Правда в моем случае вы хотя бы знаете, что я не мужчина laugh.gif laugh.gif
Граф
Цитата(Алиса @ 10.5.2014, 10:14) *
"Дом самоубийц"

Мда... Я был о себе лучшего мнения...
Нет, стопудово - не мое.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 10.5.2014, 22:38) *
Мда... Я был о себе лучшего мнения...
Нет, стопудово - не мое.

Судя по тому, что все хорошие рассказы мы вам уже приписывали, а вы - отказались, мы тоже были о вас лучшего мнения... tongue.gif
Граф
Цитата(Аптекарь @ 10.5.2014, 22:52) *
мы тоже были о вас лучшего мнения...

Хм... Мнения, конечно, бывают разные, но мой рассказ кое-кому даже понравился...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 10.5.2014, 22:55) *
Хм... Мнения, конечно, бывают разные, но мой рассказ кое-кому даже понравился...

Апостолу Павлу?
Граф
Цитата(Аптекарь @ 10.5.2014, 23:03) *
Апостолу Павлу?

А кто это?
Аптекарь
Цитата(Граф @ 10.5.2014, 23:22) *
А кто это?

Это тот, кому все понравилось. wink.gif
Граф
Значит, сия чаша меня миновала...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 10.5.2014, 23:31) *
Значит, сия чаша меня миновала...

А он сказал, что комментировал только избранных. ))
Граф
Цитата(Аптекарь @ 10.5.2014, 23:33) *
А он сказал, что комментировал только избранных. ))

Увы мне!
silverrat
Так остался всего один день, а мы так и не выяснили, что написал Граф. И Тафано кстати тоже.
Мы можно сказать, вообще ходим в потемках. Я к примеру знаю/узнала авторов только двух рассказов.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 23:32) *
Я к примеру знаю/узнала авторов только двух рассказов.

Каких? Скажите же!
(Тафано написала тигров.)
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 1:47) *
Каких? Скажите же!

Сикоракса - Привидение. Поселок - локи. rolleyes.gif

NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 23:57) *

Да, согласна! rolleyes.gif
Мизер Акль
Цитата(Алиса @ 10.5.2014, 22:12) *

уже завтра. Евровидение же ж
Цитата(Граф @ 10.5.2014, 23:22) *
А кто это?

+1
Цитата(silverrat @ 11.5.2014, 0:57) *
Сикоракса - Привидение. Поселок - локи.

+1
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 0:47) *

+100
Алиса
Цитата(Мизер Акль @ 11.5.2014, 1:05) *
Евровидение же ж
Вы это смотрите??? Надеюсь после сегодняшней победившей толерастии вы перестанете это смотреть)
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 11.5.2014, 0:32) *
И Тафано кстати тоже.

Авторство Тафано, дорогая silverrat, подобно закату солнца на западе, то есть представляет собой саморазумеющийся факт, который никто просто-напросто не считает необходимым озвучивать, все только соревнуются по этому поводу в приколах...
loki
Цитата(silverrat @ 11.5.2014, 1:57) *

Вы говорили, что Поселок написан в 90-е.
В 91 мне было 13 лет, и я играв в потапокалипсис по мотивам "Бегства из Нью-Йорка" (ныне "Побег из НЙ".
NatashaKasher
Цитата(loki @ 11.5.2014, 9:07) *
В 91 мне было 13 лет, и я играв в потапокалипсис по мотивам "Бегства из Нью-Йорка" (ныне "Побег из НЙ".

Вы значит были гениальным мальчиком - написать такое в 13! laugh.gif
silverrat
Цитата(loki @ 11.5.2014, 11:07) *

Да, в этом есть определенное несоответствие. Возможно, вы написали его с чужих слов. Этот рассказ мне кажется очень разнородным, будто его склеили из разных кусков.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 11.5.2014, 10:16) *
Возможно, вы написали его с чужих слов.

О боже, почему "с чужих слов", откуда вы это взяли? Почему человек не может в наше время - написать о девяностых? Где вы видите "разнородность" и "склеенность из кусков"?
loki
Цитата(silverrat @ 11.5.2014, 12:16) *
Да, в этом есть определенное несоответствие. Возможно, вы написали его с чужих слов.

Ну, так-то логичная версия. В 91 году прокурор соседом был, а как вся история приключилась, так я подслушал ее обсуждение на скамейке у дома. Как гениальный мальчик (с), побежал домой, записал в желтой тетрадке с таблицей умножения на обложке и положил в стол. Сразу публиковать побоялся, но когда ведьма померла, достал "пронафталиненную тетрадь" (с), стер тряпочкой пыль, набрал в Word 2000 и направил сюда. )))))))))
Я еще "Малую землю" написал, кстати.
И "Тихий Дон".
Не читали?
))))))))))))
NatashaKasher
Цитата(loki @ 11.5.2014, 10:36) *
Ну, так-то логичная версия. В 91 году прокурор соседом был, а как вся история приключилась, так я подслушал ее обсуждение на скамейке у дома. Как гениальный мальчик (с), побежал домой, записал в желтой тетрадке с таблицей умножения на обложке и положил в стол. Сразу публиковать побоялся, но когда ведьма померла, достал "пронафталиненную тетрадь" (с), стер тряпочкой пыль, набрал в Word 2000 и направил сюда. )))))))))

Так я и думала! (Про Тихий Дон вы загнули, однако).
loki
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 12:42) *
Так я и думала! (Про Тихий Дон вы загнули, однако).

"Тихий Дон" стопудово мой! Вот только браться в белых халатах почему-то не верят. Стоит сказать об этом, начинают давать не по две вкусненькие красненькие таблеточки, а по три.
NatashaKasher
Не знаю, кто написал Посёлок, но думаю, что как раз для молодого человека может быть естественно написать страшную сказку, которая происходит "давным-давно", в девяностые ...

Настоящий случай: как-то я заметила, что дочка (в первом классе) вроде путает "семидесятые" и "средневековье"... Когда заговорила с ней об этом - выяснилось, так и есть! Она была потрясена, что это не одно и тоже laugh.gif
silverrat
Цитата(loki @ 11.5.2014, 12:36) *
Я еще "Малую землю" написал, кстати.
И "Тихий Дон".
Не читали?
))))))))))))

А "Возрождение" не вы написали? Может ваша фамилия - Аграновский? laugh.gif
loki
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 13:02) *
Не знаю, кто написал Посёлок, но думаю, что как раз для молодого человека может быть естественно написать страшную сказку, которая происходит "давным-давно", в девяностые ...

Настоящий случай: как-то я заметила, что дочка (в первом классе) вроде путает "семидесятые" и "средневековье"... Когда заговорила с ней об этом - выяснилось, так и есть! Она была потрясена, что это не одно и тоже laugh.gif

Фактуры слишком много. Лет 50, ну, 45 минимум должно быть автору. 2000 е и 2010 е - то сливаются в памяти, вы вот назовете 5 отличий машин, ездивших чаще всего по своему городу в 2004 году, и машин 2014? А вся эта номенклатурная экзотика, особенности крышевания и т.п., это и сегодня закрытая информация. Т.е. мы видели фантазии с минимальными элементами реального антуража типа "Бумера" и "Бригады", но мне, например, не попадались еще мемуары от лица участников событий, которые бы без эмоций весь расклад давали. Надо автора поспрашивать, может, он пароли-явки еще назовет тех бигбоссов, которые сегодня на виду, а в 90-е свои дела мутить начинал...
loki
Цитата(silverrat @ 11.5.2014, 13:13) *
А "Возрождение" не вы написали? Может ваша фамилия - Аграновский? laugh.gif

Черт! Раскрыли. Но "Возрождение" я не писал, я его надиктовывал, пока Леонид Ильич на катере официанток катал.

silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 12:35) *
О боже, почему "с чужих слов", откуда вы это взяли? Почему человек не может в наше время - написать о девяностых? Где вы видите "разнородность" и "склеенность из кусков"?

Там начало об одном, середина о другом. Финал вообще пришит белыми нитками.

Может, конечно, написать о тех годах. Хотя зачем? На мой взгляд, люди пишут о каком-то времени, в котором не жили, если это вызывает у них симпатию, приятные воспоминания. Зачем писать о том времени, которое ничем особенно приятным не запомнилось? Только, чтобы написать - что вот, страна рушилась, все кинулись к гадалкам и ведьмам? Так и сейчас все эти гадалки, привороты пользуются повышенным успехом. Впрочем, если это новый рассказ, я не спорю. Пусть новый. Может быть, автор часто слышал разговоры родителей о том времени. Может быть, он также, как и его родители сожалеет по развале СССР. Вот и решил написать. Мне уже никаких претензий не хочется предъявлять к рассказам. Я вижу теперь, что ужасов почти никто не написал. Фантастику написали единицы. Город использовали тоже мало кто. В основном написали бытовую прозу, которая происходит где угодно. В общем получается, думаешь - тема сложная, уложиться в ее рамки слишком трудно. А оказывается очень легко, если просто размыть рамки темы.
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 10.5.2014, 22:00) *
По дядьке, просто в этом тексте есть что-то такое неуловимо похожее на По, но правда очень неуловимо.

Не, я хоть и люблю По, все равно не умею писать так, как он - с такими завываниями, заламываниями рук или с таким злым юмором. Много бы отдала, чтобы писать так, как он сделал это в "Падении Дома Ашеров", но увы-с sad.gif
Полудиккенс
Что-то я скажу вам много отголосило. Несколько человек всего осталось, нет ощущения, что весь вечер они будут выскакивать друг за другом, подобно грибам... Но интрига сохраняется, сейчас Одиссей отдаст три балла "Поселку" и расстояние стремительно сократится, потом организаторы найдут "Свидание с Сикораксой" опубликованным в сети, куда я его уже втихаря выложил без ведома автора...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2014, 14:58) *
Что-то я скажу вам много отголосило. Несколько человек всего осталось, нет ощущения, что весь вечер они будут выскакивать друг за другом, подобно грибам... Но интрига сохраняется, сейчас Одиссей отдаст три балла "Поселку" и расстояние стремительно сократится, потом организаторы найдут "Свидание с Сикораксой" опубликованным в сети, куда я его уже втихаря выложил без ведома автора...

Да ладно, по сравнению с тем, что творится на киммерийском конкурсе хоррора, это все будет так - мелкое подражание...
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 11.5.2014, 15:01) *
Да ладно, по сравнению с тем, что творится на киммерийском конкурсе хоррора, это все будет так - мелкое подражание...

Даже мелкое подражание хоррору - это уже хоррор сам по себе. Хотели ли бы вы иметь соседа - мелкого подражателя Великому Ктулху?
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2014, 15:04) *
Даже мелкое подражание хоррору - это уже хоррор сам по себе. Хотели ли бы вы иметь соседа - мелкого подражателя Великому Ктулху?

Я в принципе не люблю Лавкрафта - не мое. Поэтому подражатель Ктулху для меня равносилен чуваку с перфоратором smile.gif
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 11.5.2014, 15:06) *
Поэтому подражатель Ктулху для меня равносилен чуваку с перфоратором

Многие до вас говорили об этом с таким же снисходительным презрением - многие пока не перфорированные...
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2014, 14:58) *
сейчас Одиссей отдаст три балла "Поселку"

Я голосую только тогда, когда этого требуют правила. rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2014, 15:11) *
Многие до вас говорили об этом с таким же снисходительным презрением - многие пока не перфорированные...

Эххх, вижу, что вы недооцениваете чуваков с перфораторами...
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 11.5.2014, 15:18) *
Я голосую только тогда, когда этого требуют правила.

А, я думал, вы среди авторов, а вам удалось выкрутиться... Образ читающего и не участвующего все еще с трудом вмещается в мое сознание...
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2014, 15:23) *
Образ читающего и не участвующего все еще с трудом вмещается в мое сознание...

"Удовольствие" то же, а нервы отдыхают! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.