Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 6.5.2014, 17:59) *
Так, а если в строю все - бабоньки, с вашими размерами? Кто ж ее, бедную, разглядит?

По всему я вижу, вы не готовы к войне - медали-то вешать не на что...
братья Ceniza
Знаю авторов последнего и Любви из Мумбаюмского Лондона - даже фотки в сети надыбала)))))))) Вродже мужики, если бороды не наклеили.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 18:01) *
Ога!)))

Цитата(Nekto @ 6.5.2014, 17:50) *
Последний м
Дом самоубийц ж
Из Лондон-Бумбая с любовью м
Выход поливалентно
Двенадцать м
Концерт в Химера-Холл м
Его Джоконда поливалентно
КХЛ поливалентно
Цветы на твою могилу поливалентно, но скорее м

Герои сердца моего м
Тьма в твоём сердце фиг знает

Некто, а по какому принципу вы составляли список. Мне интересно, почему Поселок не вошел? Мужской же рассказ.
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:04) *
Знаю авторов последнего и Любви из Мумбаюмского Лондона - даже фотки в сети надыбала)))))))) Вродже мужики, если бороды не наклеили.

Опять врёте.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 18:05) *
Опять врёте.

Чиво? Такое? У одного борода точно была на фотке =Р У другого - лысина.
ktgun
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 18:01) *
Нахалка ты, Катька! Жуй капусты больше, Польке не завидуй.

Я, вообще-то, - Машуня Столичная Штучка! tongue.gif
(пожалуйста! Люди! Остановите меня! Батюшки! ну что же я несу!)
Цитата
По всему я вижу, вы не готовы к войне - медали-то вешать не на что...

Нэ, они на планочку специальную крепятся. Там грудь и не нужна. Главное условие - наличие вертикальной поверхности.
Nekto
Каждой хочется маленький кусочек личного щастья. Но вам, как местоимению мужскому али среднему, не понять!

Нет, не среднему. Всё ж таки - мужскому. А я и не замечала раньше.
Какой познавательный конкурс, открыл мне глаза на собственную сущность.

Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:01) *
А чего меня не включили, я так старалась писать брутально.

Вы вроде клялись, что не участвуете?
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:06) *

Имена, ээээ, Братья, имена! (почти с)
Цитата(Nekto @ 6.5.2014, 18:08) *

Как любамая себя уважающая (почти) женщина могла и передумать.
Ваша Ксюша!
А какого рода тогда кто? Если некто м?
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 18:09) *
Имена, ээээ, Братья, имена! (почти с)

Ага, щас)) Вот так вот запростотак. Интрига пропадет, всем станет не интересно.
Мумбай вообще сразу раскусила biggrin.gif С первых строк и названия.
братья Ceniza
Цитата(Nekto @ 6.5.2014, 18:08) *

Неее, мой ник в списке участников. Это кто-то другой клялся.
Nekto
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:05) *
Мне интересно, почему Поселок не вошел? Мужской же рассказ.

Я его в последний момент вычеркнула, серьёзно. Интуиция. Вот и проверим её.
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:06) *

Лысина - ещё не признак мужественности. Может быть неудачная завивка. Или покраска.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 6.5.2014, 18:07) *
Нэ, они на планочку специальную крепятся. Там грудь и не нужна. Главное условие - наличие вертикальной поверхности.

Неплохое главное условие для получения госнаграды. "В связи с наличием вертикальной поверхности орденом "За заслуги перед Отечеством" награждается...
Nekto
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 18:09) *
А какого рода тогда кто?

Науке это неизвестно.
братья Ceniza
Цитата(Nekto @ 6.5.2014, 18:12) *
Вот и проверим её.

Главное, чтобы ник не оказался среднего рода rolleyes.gif

Лысина - ещё не признак мужественности. Может быть неудачная завивка. Или покраска.

Да, многие современные мужики разбираются и покрасках и в завивках )
ktgun
Интуиция. Вот и проверим её.

Я вам могу сказать, на своем примере, что она вас уже не единожды грандиозно подвела. Причем, наверное, даже в квадрате грандиозно rolleyes.gif
Nekto
Цитата(ktgun @ 6.5.2014, 18:17) *
Я вам могу сказать, на своем примере, что она вас уже не единожды грандиозно подвела. Причем, наверное, даже в квадрате грандиозно

Когда?! Немедленно признавайтесь, что вы имеете ввиду!
geros
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 17:34) *
Например?

Вот это, скажем, фрагмент отзыва на публикацию одного из моих рассказов на другом ресурсе:
"Рассказ понравился. В фантастике трудно придумать новую техническую идею - автору это удалось. Возможно, кто-то эту идею уже использовал, но я не встречал".

Ещё для примера предлагаю погуглить такой термин как "сингулярная гравитация". Да, он 2 раза встречается в Сети, но совсем в другом контексте, чем тот, что я использую в своей недописанной пока повести.

Но что это я "разъякался"? Думаю, и другие могут привести кучу примеров.
Полудиккенс
Цитата(geros @ 6.5.2014, 18:22) *
Вот это, скажем, фрагмент отзыва на публикацию одного из моих рассказов на другом ресурсе:"Рассказ понравился. В фантастике трудно придумать новую техническую идею - автору это удалось. Возможно, кто-то эту идею уже использовал, но я не встречал".

Прошу понять меня правильно, но вот фрагмент отзыва на публикацию рассказа "Двенадцатый" на этом самом ресурсе:
Цитата(Апостол Павел @ 6.5.2014, 14:24) *
Отличный сюжет и лабиринты мыслей удивили.

И обратите внимание, насколько авторитетный рецензент...
Marina Gaki
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:33) *
Самый брутальный рассказ - Поселок :-) Там чинят капоты, есть бандиты, а женщины - ведьмы :-D

А самое смешное - все думают, что мой tongue.gif А я давно и далеко не мальчик smile.gif
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:16) *
Главное, чтобы ник не оказался среднего рода

Глупости. Были же времена/припоминая... Эх, веселился тогда. Ща откопаю чо-нить от среднего рода...
Цитата(ktgun @ 6.5.2014, 18:17) *
Я вам могу сказать, на своем примере, что она вас уже не единожды грандиозно подвела. Причем, наверное, даже в квадрате грандиозно

+100500. Но Сениза дажа и имена не сдаёт. А мы угадываем, угадала ли она...
братья Ceniza
Цитата(Marina Gaki @ 6.5.2014, 18:27) *
А я давно и далеко не мальчик

Вы пишете сценами, а там местами очерковый стиль. Я бы сказала, что вообще на вас не похоже.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 18:28) *
Но Сениза дажа и имена не сдаёт

Они меня потом побьют) Опасаюсь за сохранность гениальных своих мыслей)
geros
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 19:25) *
Прошу понять меня правильно, но вот фрагмент отзыва на публикацию рассказа "Двенадцатый" на этом самом ресурсе:

Да, собссна, и мой конкурсный рассказ несёт идею, с которой я сам, по крайней мере, до этого не сталкивался в других источниках. Не буду говорить какую и не буду говорить в каком, конкурс анонимный-таки, правда, мне всё равно и так и эдак ничего не "светит".
Marina Gaki
Цитата(сивер @ 6.5.2014, 15:59) *
Marina Gaki,
одумайтесь!

Что может быть интереснее игр разума?
Особенно, если встать не на узкую тропу "Наполеонов", а на бесконечность заложенных в голове возможностей, которые "обычными людьми" квалифицируются как шиза и подвергаются насильственному излечению.

В принципе, при развитии некоторых способностей, человечество могло бы познавать мир и без дорогого НФ-оборудования.

То есть твёрдая НФ - это те же игры разума, утяжелённые лишним оборудованием.
Какой в этом смысл?

А что психология, философия, социология и (до кучи)анатомия, скажем, - это недостаточная база для научной фанатастики? Для меня абсолютно неважно - насколько и как технически обусловлен быт окуружающйй ГГ, Игры разума и причуды судьбы мне в фантастике интереснее. Зачем вплетать ещё фэнтези, ужастики и текщую политику? smile.gif
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:30) *
Опасаюсь за сохранность гениальных своих мыслей)

Трусишки Чип-Дейл серые под ёлочкой таво?
Цитата(Marina Gaki @ 6.5.2014, 18:39) *
Зачем вплетать ещё фэнтези, ужастики и текщую политику?

эээ для развлечения? Анатомия как база НФ потрясла, Марина! Уж не вы ли автор пламенный, со взором горясчим?
Кста, впервые в жизни хочеца засветить в глаз апостолу. Который робот.
loki
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 19:29) *
Вы пишете сценами, а там местами очерковый стиль. Я бы сказала, что вообще на вас не похоже.

"Очерковый стиль" - это что такое?
Мизер Акль
Цитата(loki @ 6.5.2014, 18:51) *
"Очерковый стиль" - это что такое?

Да ладно, Локи. Не будьте мелочным. Не придирайтесь к Незабываемой. Все поняли. Стиль, которым пишуца очерки (один из 25 канонических жанров журналистики). Пусть он и разный и у разных авторов.
loki
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 19:58) *
Да ладно, Локи. Не будьте мелочным. Не придирайтесь к Незабываемой. Все поняли. Стиль, которым пишуца очерки (один из 25 канонических жанров журналистики). Пусть он и разный и у разных авторов.

Нет, мне интересно. Я реально не слышал выражение. Да и очерк... очерк... Никогда не читал определения этого понятия раньше. Но, суть очерка я интуитивно представляю, а вот "очерковый стиль в литературном произведении" - это что-то новое, такое с ноткой экспрессивности в характеристике.
Мизер Акль
Цитата(loki @ 6.5.2014, 19:05) *
а вот "очерковый стиль в литературном произведении" - это что-то новое, такое с ноткой экспрессивности в характеристике.

Хорошо, можно было бы сказать, что жанр/манера очерка. Думаю, Незабываемая именно это имела в виду. Если нет - она меня поправит. Вы же педалируете на слове "стиль". Мы все можем ошибаться. Тут неточность в нюансе. Но Братья схватили, имхо, главное.
братья Ceniza
Цитата(loki @ 6.5.2014, 18:51) *
Очерковый стиль" - это что такое?

Описательный, где сюжет реализуется не посредством детально разработаной сцены, а описательно.
В любом рассказе соединяются и тот и другой методы, но в Поселке второго элемента больше.
loki
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 20:24) *
Описательный, где сюжет реализуется не посредством детально разработаной сцены, а описательно.
В любом рассказе соединяются и тот и другой методы, но в Поселке второго элемента больше.

Ага. Понятно. А разработанная сцена? Это, типа, упор на описание действий и взаимоотношений между героями/объектами? "Петя присел на самый краешек облезлого стула, опасаясь, что тонкие, шатающие ножки не выдержат его грузного тела" - это как бы очерковость. А "Петя осторожно сел на край стула, облезлая ножка скрипнула под тяжестью грузного тела" - это вроде как "сценичность"?
братья Ceniza
Цитата(loki @ 6.5.2014, 19:30) *
Ага. Понятно. А разработанная сцена?

Это как в "Милом Косте".
loki
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 20:33) *
Это как в "Милом Косте".

Ну, понятно. Очерковость предополагает подробные авторские описания, приносящие некоторую оценочность, т.е. присутствие автора в произведении. Сценичность - констатацию производимых действий с нейтральной позиции, соответственно, автора внутри текста нет. Примером очерковости могут служить байки Веллера. Сценичность ускоряет действие, очерковость передает атмосферу.
Спасибо.
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 19:33) *
Это как в "Милом Косте".

А вот это удар уже ниже пояса. Всё, Братья, доведёте вы меня до инфаркта.
П.С. Кто учил вас стрелки переводить? Так чОтко? Привет ОПГ, цЫганской)
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 19:42) *
А вот это удар уже ниже пояса. Всё, Братья, доведёте вы меня до инфаркта.
П.С. Кто учил вас стрелки переводить? Так чОтко? Привет ОПГ, цЫганской)

"Детально разработанные сцены" - это удар ниже пояса? mellow.gif
silverrat
Цитата(geros @ 6.5.2014, 19:33) *
Да, собссна, и мой конкурсный рассказ несёт идею, с которой я сам, по крайней мере, до этого не сталкивался в других источниках. Не буду говорить какую и не буду говорить в каком, конкурс анонимный-таки, правда, мне всё равно и так и эдак ничего не "светит".

Не могу сказать, какой это рассказ. Я читала пока не все.
Мизер Акль
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 19:53) *
"Детально разработанные сцены" - это удар ниже пояса?

ХФ, вы уже сами сказали, что ничего не знаете. Зачем вы приписываете "детально" и иную коннотацию словам Сенизы?
Многострадальный автор (кто ж он? ух, достанется мне от него, чую) "Милого кости" уже сто раз проклял ники на букву М.
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 20:00) *
Я читала пока не все.

В свете откровений от ПолуГения надо было написать: читал.
Ещё раз поздравляю), Сильверрэт, с отцовством
silverrat
Цитата(geros @ 6.5.2014, 19:22) *
Вот это, скажем, фрагмент отзыва на публикацию одного из моих рассказов на другом ресурсе:
"Рассказ понравился. В фантастике трудно придумать новую техническую идею - автору это удалось. Возможно, кто-то эту идею уже использовал, но я не встречал".

Ещё для примера предлагаю погуглить такой термин как "сингулярная гравитация". Да, он 2 раза встречается в Сети, но совсем в другом контексте, чем тот, что я использую в своей недописанной пока повести.

Но что это я "разъякался"? Думаю, и другие могут привести кучу примеров.

Понимаете в чем дело. Если вы соединяете один научный термин с другим, не значит, что рождается новый научный термин. Сингулярная гравитация - это фикция. Потому что сингулярность не связана с гравитацией. Сингулярность связана с теорией Большого Взрыва, с возникновение Вселенной из точки, из нуля. Из крошечного шарика с огромной плотностью. Когда он взорвался, сингулярность исчезла.
Это все равно, что летающую машину называть авиамобиль,или аэромобиль, или летающий фиолетовый ежик, все равно технически это будет просто летающая машина.
Или скажем, Никола Тесла изобрел в 19-м веке мыслящую машину и назвал ее "телеавтомат". Но эта идея не воплотилась на практике. И Чапек ввел свое название: робот. Так вот, если вы в рассказе будете называть мыслящую человекообразную машину телеавтоматом, не значит, что это будет новая НФ-идея.

ЗЫ Кстати, совсем не давно видела фильм "Параллельные миры" там как раз было про изобретении формулы гравитации. Она была совершенно ненаучна. Вообще, многое то, что выглядит новой НФ-идеей, является ненаучным. Посмотрите сериал Футурама. Там очень много подобной ненаучной фигни.
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 20:07) *
ХФ, вы уже сами сказали, что ничего не знаете. Зачем вы приписываете "детально" и иную коннотацию словам Сенизы?

Я сказал: все или ничего. Но склоняюсь к первому. ))
Так что слушайте меня и не спорьте.
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 21:07) *
В свете откровений от ПолуГения надо было написать: читал.
Ещё раз поздравляю), Сильверрэт, с отцовством

Вас тут оставишь на минуточку и уже такое наколбасите. laugh.gif
Тафано
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 21:08) *
Понимаете в чем дело. Сингулярная гравитация - это фикция.
Потому что сингулярность не связана с гравитацией.
Сингулярность связана с теорией Большого Взрыва, с возникновение Вселенной из точки, из нуля.
Из крошечного шарика с огромной плотностью. Когда он взорвался, сингулярность исчезла.

Стоит отойти кофе выпить, как начинается гон.
Коль скоро сингулярность появляется в соответствующей метрике пространства-времени, то сингулярность с гравитацией связана.
Потом, точка, нуль и крошечный шарик - это все разные вещи. Нуль - это, кстати, вообще число. Наконец, при Большом взрыве ничего не "взрывалось".
Расширение Вселенной ничего общего со взрывом не имеет, потому что, как минимум, у любого взрыва есть центр взрыва, а у расширяющейся Вселенной центра расширения нет.
Аптекарь
Тему стоило назвать: угадай, о чем мы говорим.
Мизер Акль
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 20:16) *
Вас тут оставишь на минуточку и уже такое наколбасите.

Да ладно. Некоторых больше колбасит.
Ничо мы с вами, Сильверрэт, не знаем про сингулярность до Big Bang (и ничо, что слово есть, а ..... ээээ взрыва не было. Ведь некоторые знают ТОЧНО, как образовалась Вселенная. Не теория и не модель - своими глазками видели. Как и струны сами дёргали, как и поле сознания счупали ручками). Стивен Хокинг идиотом был. Компактизированным.
Эх, какие мы тупые.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 20:13) *
Так что слушайте меня и не спорьте.

А я вас постоянно слушаю, внимательно). Остального не могу обещать). Тем более, когда вы сами себе противоречите, месьё
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 20:40) *
Тем более, когда вы сами себе противоречите, месьё

Это тактический ход, чтобы запутать оппонента, застать врасплох и откусить голову.
Тафано
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 21:40) *
Ничо мы с вами, Сильверрэт, не знаем.

А вот это разумно.
silverrat
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 21:28) *
Стоит отойти кофе выпить, как начинается гон.
Коль скоро сингулярность появляется в соответствующей метрике пространства-времени, то сингулярность с гравитацией связана.
Потом, точка, нуль и крошечный шарик - это все разные вещи. Нуль - это, кстати, вообще число. Наконец, при Большом взрыве ничего не "взрывалось".
Расширение Вселенной ничего общего со взрывом не имеет, потому что, как минимум, у любого взрыва есть центр взрыва, а у расширяющейся Вселенной центра расширения нет.

Тафано, я не буду спорить с вами по этому поводу. Пусть ничего не взрывалось, пусть ничего ни с чем не связано и сингулярная гравитация существует. Вы как всегда правы.
Мизер Акль

Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 20:44) *
Это тактический ход, чтобы запутать оппонента, застать врасплох и откусить голову.

позвольте ответить вам вашими же словами, о прозрачнейший расплав оксида кремния с добавками солей свинца, отлитый в прекраснейшего Птица-самоубийцу:
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 17:00) *
Ничо не знаю.

Ничо мы с вами, Сильверрэт, не знаем. (искажённая цитата)
Человек узнаётся по методам. Даже не по целям.
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 20:54) *
Птица-самоубийцу

Ох отомщу я вам, ох отомщу...
geros
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 21:08) *
Понимаете в чем дело. Если вы соединяете один научный термин с другим, не значит, что рождается новый научный термин. Сингулярная гравитация - это фикция. Потому что сингулярность не связана с гравитацией. ... И Чапек ввел свое название: робот. Так вот, если вы в рассказе будете называть мыслящую человекообразную машину телеавтоматом, не значит, что это будет новая НФ-идея.

...ЗЫ Кстати, совсем не давно видела фильм "Параллельные миры" там как раз было про изобретении формулы гравитации. Она была совершенно ненаучна. Вообще, многое то, что выглядит новой НФ-идеей, является ненаучным. Посмотрите сериал Футурама. Там очень много подобной ненаучной фигни.

Ну, ладно, коль уж пошла такая пианка. "Моя" сингулярная гравитация не имеет ничего общего ни с первичной сингулярностью (не буду спорить или доказывать, была она или нет), ни с тем, что под этим подразумевал Хокинг (Мизер Акль, опять биологическую терминологию к физике "подтягиваете" smile.gif? - шудка) У меня это просто свойство пространства над отдельно взятой долиной Алтая. Возможно такое или нет, тоже не буду спорить - имею право на собственный (высоко ли низко)научно-фантастический взгляд на мир. Она мне нужна была для сюжета, вот я её и придумал.
Мизер Акль
Цитата(geros @ 6.5.2014, 21:19) *
Мизер Акль, опять биологическую терминологию к физике "подтягиваете" ? - шудка

вы мене раскусили). Тока Хокинг не виноватый.
Цитата(geros @ 6.5.2014, 21:19) *
У меня это просто свойство пространства над отдельно взятой долиной Алтая. Возможно такое или нет, тоже не буду спорить - имею право на собственный (высоко ли низко)научно-фантастический взгляд на мир. Она мне нужна была для сюжета, вот я её и придумал.

Фант. доп называеца. Вполне имеете право. Тока если это твёрдая НФ, то задумался бы об обоснуе, наукообразном. Не более того.
С уважением, Мизер (забыл добавить).
Сильверрэт, зря вы так. А я уже почти в вас влюбился. Врагам же не сдастся наш гордый "Варяг"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.