Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Герда
Цитата(silverrat @ 4.5.2014, 18:48) *
Я больше 7 лет держу крыс. У меня их было больше 20. Они очень умные. Я тут на форуме уже публиковала ссылку, как мой крыс открывал банку, чтобы достать вкусняшки. И кроме того им очень нужно общение с человеком. Никому из грызунов: хомякам, морским свинкам, кроликам - общение не нужно. Только крысам.

расскажите побольше,если не сложно о них. А как они ладят с другими животными? Я вот кошку с собакой задружила быстро, может и крысенка бы взяла еще. Я люблю умных животных, но собака моя и отношение к ней - первостепенно.
silverrat
Цитата(Денис Овчаров @ 4.5.2014, 18:50) *
Ждем Манула )))

Ой, не надо! blink.gif Он в прошлый раз меня уже извел своими фотками оскаленных манулов с крысами в зубах. У меня чуть сердечный приступ не случился.

ЗЫ Это ж надо такой интересный конкурс, что черти чем в Угадайке занимаемся. blink.gif
Герда
Цитата(silverrat @ 4.5.2014, 18:51) *
Ой, не надо! blink.gif Он в прошлый раз меня уже извел своими фотками оскаленных манулов с крысами в зубах. У меня чуть сердечный приступ не случился.

ЗЫ Это ж надо такой интересный конкурс, что черти чем в Угадайке занимаемся. blink.gif

Так всех уже угадали))) теперь ждем laugh.gif
silverrat
Цитата(Герда @ 4.5.2014, 18:51) *
расскажите побольше,если не сложно о них. А как они ладят с другими животными? Я вот кошку с собакой задружила быстро, может и крысенка бы взяла еще. Я люблю умных животных, но собака моя и отношение к ней - первостепенно.

Вам лучше не заводить крыс. Собака с кошкой ее быстро убьют. Очень быстро. Ручные крысы бегают не так быстро. У крыс есть большой недостаток - живут мало и часто болеют, а врачей для них очень мало. Не в каждом городе они есть.
Герда
Цитата(silverrat @ 4.5.2014, 18:54) *
Вам лучше не заводить крыс. Собака с кошкой ее быстро убьют. Очень быстро. Ручные крысы бегают не так быстро. У крыс есть большой недостаток - живут мало и часто болеют, а врачей для них очень мало. Не в каждом городе они есть.

ну да,для опыта не хочу. Но собака моя очень дружелюбная, она не трогает других, я больше переживаю как крыска будет с ее зубами к моему псу относиться. А она с вами ласкается? Как выражается ее привязанность или радость?
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 4.5.2014, 17:51) *
ЗЫ Это ж надо такой интересный конкурс, что черти чем в Угадайке занимаемся.

А что делать? Я бы, конечно, мог сказать, что на настоящий момент лидируют три рассказа с девятью баллами, голоса отданы за 29 текстов из 49, чаще остальных в топе упоминается рассказ "Выход". Но есть ли хоть один из вас, дорогие софорумчане, кто не знал всего этого без меня?
silverrat
Цитата(Герда @ 4.5.2014, 18:57) *
ну да,для опыта не хочу. Но собака моя очень дружелюбная, она не трогает других, я больше переживаю как крыска будет с ее зубами к моему псу относиться. А она с вами ласкается? Как выражается ее привязанность или радость?

Радость крысы выражают тем, что забираются на плечо, за пазуху, лижут или легко покусывают руки.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 19:11) *
А что делать? Я бы, конечно, мог сказать, что на настоящий момент лидируют три рассказа с девятью баллами, голоса отданы за 29 текстов из 49, чаще остальных в топе упоминается рассказ "Выход". Но есть ли хоть один из вас, дорогие софорумчане, кто не знал всего этого без меня?

Ну а кто мог Выход написать вы смогли понять?

UPD Что-то мне кажется, Выход ктган написал.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 4.5.2014, 18:17) *
Ну а кто мог Выход написать вы смогли понять?

Не имею ни малейшего представления, здесь нужен пониматель не ниже пятого разряда, а у меня только второй...
Герда
Цитата(silverrat @ 4.5.2014, 19:16) *
Радость крысы выражают тем, что забираются на плечо, за пазуху, лижут или легко покусывают руки.

мне казалось,что Наташа кашер)
Мизер Акль
Цитата(Алиса @ 4.5.2014, 17:27) *
На стол не советую, это уже должна быть самая последняя часть план, вернее план Б, когда другого выхода просто не будет

Ловлю на слове. Но уже почти. Прям заходить в этот крысятник не могу. Прям духом вивария повеяло. А ещё кто-то жаловался, что "угадайка" тут. А мы не по делу)
Всё, Сильверрэт, в свете последних событий забираю свою симпатию и предложения вам взад.
Цитата(Герда @ 4.5.2014, 18:22) *
мне казалось,что Наташа кашер)

Она, по её словам не участвует. Так шо может быть. Но не Ружьец, точна). У него комменты лучше, чем этот текст, который с выходом.
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 18:11) *
на настоящий момент лидируют три рассказа с девятью баллами, голоса отданы за 29 текстов из 49

Ещё не вечер!
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 18:35) *
Ещё не вечер!

Это понятно. Еще, собственно, даже не полдень. Все 49 проголосуют вряд ли, кое-кто неминуемо последует совету критиков и убьется об стену, но все равно, думаю, еще и половина не отголосила...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 18:37) *
Это понятно. Еще, собственно, даже не полдень. Все 49 проголосуют вряд ли, кое-кто неминуемо последует совету критиков и убьется об стену, но все равно, думаю, еще и половина не отголосила...

Я как раз думаю этому совету последовать smile.gif
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 4.5.2014, 18:39) *
Я как раз думаю этому совету последовать

Да ладно, главное в конкурсах не побеждать, а участвовать. А в таком литературном, как наш, даже и учавствовать...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 19:11) *
на настоящий момент лидируют три рассказа с девятью баллами

Разве? По-моему, по 9 баллов только у "Напутствия ночи" и "Милого Кости". По 8 у "Выхода" и "Как я ходил...".
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 4.5.2014, 18:46) *
Разве? По-моему, по 9 баллов только у "Напутствия ночи" и "Милого Кости". По 8 у "Выхода" и "Как я ходил...".

Я насчитал "Выходу" девять и не похоже, что ошибся... Я, собственно, последовал вашему методу и завел экселевский файл, чтоб чахнуть над ним кащееобразно... Но все может быть...
Герда
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 19:48) *
Я насчитал "Выходу" девять и не похоже, что ошибся... Но все может быть...

9,аха,я пересчитала.
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 19:48) *
Я насчитал "Выходу" девять и не похоже, что ошибся... Я, собственно, последовал вашему методу и завел экселевский файл, чтоб чахнуть над ним кащееобразно... Но все может быть...

Да, Вы правы, у Выхода 9. Хотя на первое место его до сих пор никто не поставил.
Не чахнуть, а с волнением следить за болидами участниками гонки! smile.gif
За это я и люблю открытое голосование, все на глазах, в режиме реального времени...
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 4.5.2014, 18:54) *
Не чахнуть, а с волнением следить за болидами участниками гонки! За это я и люблю открытое голосование, все на глазах, в режиме реального времени...

Мне тоже нравится, тем более, что я, лапоть, только овладеваю искусством экселя, мне все в новинку. Но как меня доводят товарищи, голосующие без нужного числа сообщений! Они мне всю отчетность портят, не знаю, куды их пихать...
Ну типа Я
У всех конкурсов есть один недостаток. Более опытный, дошедший уже до буквы Ы в изучении алфавита, имеет определенное преимущество перед менее опытным, который алфавит только на клавиатуре видел.
А вот можно ли создать такой конкурс, где возможности мэтров и новичков уравнялись бы?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 18:59) *
У всех конкурсов есть один недостаток. Более опытный, дошедший уже до буквы Ы

Что еще за буква Ы? Разве это не мягкий знак и палка?
Dante
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 19:59) *
А вот можно ли создать такой конкурс, где возможности мэтров и новичков уравнялись бы?

А зачем это нужно? Чтобы окончательно отбить стимул к изучению алфавита?
devastator squad
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 21:59) *

Можно заставить мэтров писать на санскрите. В нем они явно не все буквы знают.
Мизер Акль
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 18:59) *

Так уже. Жизнь называется. И её финал
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 18:46) *
Да ладно, главное в конкурсах не побеждать, а участвовать. А в таком литературном, как наш, даже и учавствовать..

Ну я дык и поучаствовала smile.gif
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 20:00) *
Что еще за буква Ы? Разве это не мягкий знак и палка?

Что еще за буква мягкий знак? Как знак может быть мягким?
Герда
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 19:56) *
Мне тоже нравится, тем более, что я, лапоть, только овладеваю искусством экселя, мне все в новинку. Но как меня доводят товарищи, голосующие без нужного числа сообщений! Они мне всю отчетность портят, не знаю, куды их пихать...

Я посмотрела, ВОТ ЭТА LAURA , без нужного кол-ва сообщений является писателем на этом конкурсе. Получается,что не голосовать она и не могла, а кол-ва сообщений нет.
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 19:56) *

Я с их голосами считаю, а по окончанию голосования просто смотрю, кто добрал, кто не добрал.
Odyssey Ektos
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 18:59) *

Можно. Кажный мэтр берёт себе в соавторы новичка. Один пишет начало истории, другой - конец. Потом меняются. Итого - от соавторов две истории. tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(Dante @ 4.5.2014, 20:01) *
А зачем это нужно? Чтобы окончательно отбить стимул к изучению алфавита?

Ну, не каждый грамотный гений, и не каждый читающий по слогам идиот. К тому же интересно сравнить цели и интересы так сказать на разной стадии продвижения к славе. Где-то так)
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 4.5.2014, 19:03) *
Я с их голосами считаю, а по окончанию голосования просто смотрю, кто добрал, кто не добрал.

А я считаю, что от вашего попустительства они и на голову нам с вами могут залезть...
Ну типа Я
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2014, 20:04) *
Можно. Кажный мэтр берёт себе в соавторы новичка. Один пишет начало истории, другой - конец. Потом меняются. Итого - от соавторов две истории. tongue.gif

Как-то сомнительно. Если будут писать каждый сам по себе, то сразу будет видно кто что писал, а если будут совещаться, то мэтр скорее всего задавит авторитетом.
devastator squad
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2014, 22:04) *

Было уже предложение провести дуэль с обязательным соавторством - никто не захотел. Хотя я бы поэкспериментировал...
Odyssey Ektos
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 19:06) *
Как-то сомнительно. Если будут писать каждый сам по себе, то сразу будет видно кто что писал, а если будут совещаться, то мэтр скорее всего задавит авторитетом.

А с чего вы взяли, что у мэтра авторитет больше? Кто тут у нас новичок: новый автор на форуме или начинающий автор по жизни? Новичок может оказаться гораздо опытнее и авторитетнее мэтра.
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 4.5.2014, 19:08) *
Было уже предложение провести дуэль с обязательным соавторством - никто не захотел. Хотя я бы поэкспериментировал...

Причем с насильственным навязыванием соавтора, а решать буду я. Тафано и Сильверрат, Ра и Манул...
Ну типа Я
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2014, 20:09) *
А с чего вы взяли, что у мэтра авторитет больше? Кто тут у нас новичок: новый автор на форуме или начинающий автор по жизни? Новичок может оказаться гораздо опытнее и авторитетнее мэтра.

Я имел ввиду литературный опыт. Кто они по жизни, делёж стульев покажет. Тут уж да, мэтру стула может и не достаться)
Odyssey Ektos
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 19:13) *
Я имел ввиду литературный опыт.

Тогда это не новичок, а МТА. smile.gif
Dante
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 20:04) *
Ну, не каждый грамотный гений, и не каждый читающий по слогам идиот. К тому же интересно сравнить цели и интересы так сказать на разной стадии продвижения к славе. Где-то так)

Так а мы же на этом конкурсе оцениваем не гениальность и не идиотизм. Мы оцениваем способность написать на заданную тему в отведенные сроки интересный рассказ, который понравится публике. Что автоматически предполагает умение грамотно писать.
Хотя, вон Выход у нас один из лидеров, хотя написан жутко безграмотно (небрежно). Хорошая иллюстрация к Вашему вопросу. rolleyes.gif
А на только что закончившейся Грелке второе место (из 174!) занял рассказ "Галеон в бутылке кальвадоса", написанный почти столь же небрежно.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 20:11) *
Причем с насильственным навязыванием соавтора, а решать буду я. Тафано и Сильверрат, Ра и Манул...

А это было бы забавно и очень любопытно. Только как их в интернете у одному стулу привязать?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 19:14) *
А это было бы забавно и очень любопытно. Только как их в интернете у одному стулу привязать?

Естественно, Ра диктует по скайпу, Манул на слух записывает. Никакой иной формы соавторства я не потерплю...
devastator squad
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 22:11) *

Вы наверно хотели сказать Граф и Ра?
Ну типа Я
Цитата(Dante @ 4.5.2014, 20:14) *
Что автоматически предполагает умение грамотно писать.
Хотя, вон Выход у нас один из лидеров, хотя написан жутко безграмотно (небрежно).

ИМХО не всегда лучшее решение. Вы же и подтверждаете "Хотя, вон Выход у нас один из лидеров, хотя написан жутко безграмотно (небрежно)."
Но небрежность и грамматика это одно, есть и другое. Нередко попадается что-то великолепное по сюжету, действию и т.д., но автор не умеет правильно все это подать. В итоге выигрывает тот, кто правильно изложил с литературной точки зрения, но это может оказаться весьма серенько, ну скажем, по читательскому интересу.
Герда
Я читала,что Гоголь и Есенин были не очень грамотными, их правили , Горький писал "Нам грозит весьма оригинальная, но невеселая возможность, - увидеть читателей более грамотными, чем писатели".
NatashaKasher
Я понимаю о чём спрашивает Данте...
В этом конкурсе прямо в глаза бросается - как интересный рассказ - так жутко написано. Как написано хорошо - так рассказ ни о чём.
Ра солнценосный
Во что это меня сироту вписывают, м?
Мизер Акль
Цитата(NatashaKasher @ 4.5.2014, 19:27) *
Я понимаю о чём спрашивает Данте...
В этом конкурсе прямо в глаза бросается - как интересный рассказ - так жутко написано. Как написано хорошо - так рассказ ни о чём.

Не согласен. Умеющий чОтко мыслить - со временем научица чОтко писать. Было бы желание.
Я согласен, что иногда можно простить орф. и прочие ашипки, если текст "впускает".
НО если не ставить во главу угла рост собственного мастерства, то всё останется, имхо, на уровне причитаний. Кои тут и начали раздаваца).
Наташ, вы мне оч симпатичны (по вашим комментам). Уж коль пообещал больше не отвечать под "Милым Костей" (видимо, я оказал плохую услугу автору своими слишком восторженными отзывами), то отвечу тут:
Нет, я не считаю Алису автором "Кости". Я подозреваю её в авторстве "Эстафеты огня", правда, не знаю как пишет Алиса, хотя её комменты мне и симпатичны, оч. Как и ЧЮ. Как и ваше.
И да, у меня есть шесть любимчиков-текстов на этом конкурсе. Моё имхо. Не более. Не претендую на истину. Жаль, что за "Васнецова и Ригу" плохо голосуют, имхо. И за "Присмотреться к темноте".
2 Данте: любой конкурс - лотерея. А то вы не знали, уважаемый)
Цитата(Ра солнценосный @ 4.5.2014, 19:44) *
Во что это меня сироту вписывают, м?

Я бы на вашем месте не радовался, РА. Зная немного тройные полуконнотации ПолуГения)
Ра солнценосный
Сам боюсь.
Ну типа Я
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 20:58) *
НО если не ставить во главу угла рост собственного мастерства, то всё останется, имхо, на уровне причитаний. Кои тут и начали раздаваца).

Это уж не о обо мне ли? Боюсь, что моих причитаний вам услышать не удастся) Я даже в конкурсе не участвую (это чтобы никаких домыслов не было). И поскольку та краткая дискуссия собственно уже закончилась, могу даже сказать, что задал вопрос исключительно из меркантильных соображений.
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 19:58) *
Я бы на вашем месте не радовался, РА. Зная немного тройные полуконнотации ПолуГения)

Я просто предлагаю Манула с его манульской орфографией в качестве писца, он совершенно не намеренно, одной силой своей личности может внести в любой текст такие нюансы, что толковать его будут еще и наши внуки...
Мизер Акль
Цитата(Ра солнценосный @ 4.5.2014, 20:01) *
Сам боюсь.

Не поверите, я тоже. Тре-пе-щу. У Полудиккенса не язык - жало.
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 20:13) *
Это уж не о обо мне ли? Боюсь, что моих причитаний вам услышать не удастся) Я даже в конкурсе не участвую (это чтобы никаких домыслов не было). И поскольку та краткая дискуссия собственно уже закончилась, могу даже сказать, что задал вопрос исключительно из меркантильных соображений.

Это уж об вас). Вы правильно поняли. И уже услышал. Но списываю на "вброс").
А вот за честность уважаю).
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 20:17) *
Я просто предлагаю Манула с его манульской орфографией в качестве писца, он совершенно не намеренно, одной силой своей личности может внести в любой текст такие нюансы, что толковать его будут еще и наши внуки...

Да-да, канешна. Верю! Как и во всё остальное)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.