Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 9:34) *
Я не боюсь обозвать женщину мужчиной не потому, что это ей льстит, а потому, от большинства обозванных мною женщин я в состоянии физически отбиться...

Вы очень предусмотрительны.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 8:00) *
Valery1970 написал либо "Посёлок", либо "Напутствие ночи"(придётся забрать его у Алисы).
Судя по тому что он дал первое место разрубленному напополам чуваку и демонам с полуметровой шеей... Думаё вряд ли. Да есть полно ещё мужских рассказов! Эстафета чем плоха, например?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 9:31) *
При чтении я было тоже там подумала, но тут же набежали знатоки, авторитетно заявившие, что всё это ерунда, вообще списано с сериала какого-то забугорного, а полиция ни разу так не работает и такого не бывает, а если бывает, то только в Америке. Уж и не знаю, что думать.

Алиса - патологоанатом, как я понимаю, она совершенно не обязательно должна быть в курсе полицейской работы. Я слишком мало читал ее текстов, чтобы делать выводы, но с теми, что читал, Напутствие как-то литературно в моем представлении не вяжется...
NatashaKasher
laugh.gif Класс!
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:36) *
Вы очень предусмотрительны.

Еще бы! Непредусмотрительные обозвуны крайне неживучи...
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 8:34) *
Тут два варианта: либо Алиса маскируется и пишет клюкву, либо полиция работает, насмотревшись забугорных сериалов.
Есть ещё и третий вариант - что знатоки рассуждают о предмете на основании "Следствие ведут знатоки".
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:34) *
Тут два варианта: либо Алиса маскируется и пишет клюкву, либо полиция работает, насмотревшись забугорных сериалов.

Либо конкретно полиция вокруг Алисы работает так, как Алисе нравится, чтобы сделать ей любезность...
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 9:39) *
Эстафета чем плоха, например?

Там очень наивно всё. Скорее всего, начинающий автор.

Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 9:39) *
Судя по тому что он дал первое место разрубленному напополам чуваку и демонам с полметровой шеей..

Потому и дал, что этот чувак не конкурент.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 8:40) *
Алиса - патологоанатом, как я понимаю, она совершенно не обязательно должна быть в курсе полицейской работы.

Как же, как же? Вы мне разрушили весь её имидж... Она же судмедэксперт? Разве она не расследует преступления, как Кей Скарпетта?
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:46) *

Мало ли... На каждый талант свой поклонник. Если нашелся автор, которому было интересно писать про полуметровую шею, почему бы не найтись читателю, которому интересно читать?
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 8:46) *
Тонко подмечено... Что ж, всё может быть...
А почему вы решили, что Валерий не начинающий автор? Вы знакомы с его творчеством?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 8:48) *
Мало ли... На каждый талант свой поклонник. Если нашелся автор, которому было интересно писать про полуметровую шею, почему бы не найтись читателю, которому интересно читать?

Тоже верно. На этом конкурсе вообще я вижу очень сильную... Как там у Стругацких? Дисперсию реакций.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 9:48) *
Как же, как же? Вы мне разрушили весь её имидж... Она же судмедэксперт? Разве она не расследует преступления, как Кей Скарпетта?

Какей еще Кей Скарпетта?
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 9:48) *

Вы святой человек.
И вы правы. При одном условии: текст, который берёшь в ТОП, должен быть, как минимум, не хуже собственного.
То есть, если сам автор пишет хорошо, а в ТОП берёт откровенно слабые тексты - это странно.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 9:50) *
А почему вы решили, что Валерий не начинающий автор? Вы знакомы с его творчеством?

Нет, не знакома. Просто судя по его некоторым высказываниям, мне показалось, что его текст должен быть в десятке.
А если начистоту, то очень хочется поугадывать, но я никого не знаю.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:55) *
То есть, если сам автор пишет хорошо, а в ТОП берёт откровенно слабые тексты - это странно.

Так я лично и не знаю, как пишет Валерий. Я, например, слышу своим литературно-музыкальным вкусом такое созвучие: Валерий - тысяча девятьсот семидесятый, рассказ - двенадцатый... Правда, параллельно я слышу и глас предков: "Не разбей ряху!"...
ktgun
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:55) *

Это значит только то, что у таких авторов свербит и их нетерпеливое эго бьет копытами, как заправский Буцефал, унося бедняг в далекие чмошные дали.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 10:01) *
унося бедняг в далекие чмошные дали.

Али есть то место али его нет?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 8:52) *
Какей еще Кей Скарпетта?

Героиня детективного сериала Патриции Корнуэлл, патологоанатом судмед. как Алиса, только в Ричмонде, штат Вирджиния (у меня там, кстати, сестра живёт).
Я когда-то зачитывалась этим сериалом, первые три-четыре книги очень недурны были, но то что сейчас выходит - УГ.
Кстати, образ этой Кей был основан на настоящей женщине, эксперту, но вроде она уже умерла... Или нет, на пенсию только вышла? Не помню.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 10:06) *
Али есть то место али его нет?

Есть, есть. Они оттуда еще и возвращаться умудряются. Верхом на гордом осле, в окружении преданной толпы поклонников их сомнительного творчества.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 10:06) *
Героиня детективного сериала Патриции Корнуэлл, патологоанатом судмед. как Алиса, только в Ричмонде, штат Вирджиния

Ну и как? Правильно всё в Напутствии?
Valery1970
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 10:46) *

Угадали. Не первая мысль, конечно, была , но , если честно, и не последнее соображение при выборе топа. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Valery1970 @ 8.5.2014, 10:10) *
Угадали. Не первая мысль, конечно, была , но , если честно, и не последнее соображение при выборе топа.

А, вспомнил, это ж вы уже высказывались в том смысле, что вам важно обратить на себя внимание с целью публикации...
Nekto
Угадали.

Что ж... Честно.

Не первая мысль, конечно, была , но , если честно, и не последнее соображение при выборе топа.

А какая первая?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 8:27) *
Хорошо, если женщину обзовешь мужчиной, а если мужчину под сомнение поставишь? Не дай Бог, он после конкурса захочет тебя переубедить?

Да падёт на вас проклятие Манис! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 10:16) *
Да падёт на вас проклятие Манис!

И сама Манис сверху!
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 10:17) *
И сама Манис сверху!

А если она крупная?
Пусть тогда на вас падёт, Полудиккенс, будьте мужчиной.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:10) *
Ну и как? Правильно всё в Напутствии?

Так Напутствие разругали потому что действие там вроде в какой-то версии России происходит... Я же вообще только по книгам про эти дела знаю, так что вообще не знаю.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 10:21) *
Так Напутствие разругали потому что действие там вроде в какой-то версии России происходит...

А мне показалось, что это постапокалиптика.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 10:01) *
Это значит только то, что у таких авторов свербит и их нетерпеливое эго бьет копытами, как заправский Буцефал, унося бедняг в далекие чмошные дали.

Ввиду вашей метафоры предлагаю называть их побуждения конизменными...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 10:20) *
А если она крупная?Пусть тогда на вас падёт, Полудиккенс, будьте мужчиной.

Нынче ночью крупные
Падали Манисы.
Пятна мои трупные
Опиши, Алиса...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 10:29) *
Ввиду вашей метафоры предлагаю называть их побуждения конизменными...

Да это просто откровенный лошадизм, скажу я вам! Как говорил Питер Гриффин, и я с ним согласен полностью: "Кони - плохие люди!"
Valery1970
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 11:45) *
согласен полностью: "Кони - плохие люди!"

а как же завет Ксении Собчак "Все мы немножко лошади!"?
Граф
Цитата(Valery1970 @ 8.5.2014, 11:22) *
а как же завет Ксении Собчак "Все мы немножко лошади!"?

А я думал, что это Владимир Владимирович сказал.
Маяковский.
Полудиккенс
Кстати, граждане россияне, возвращаясь к "Напутствию ночи", а как оно вообще вам читается? Например, названия магазинов "Евроопт" или "Гиппо"? Дело в том, что такие сети есть у нас в Белоруссии, "Евроопт" вообще крупнейшая. Я сразу подумал, что земляк писал, да потом решил, что названия все равно везде похожие или одинаковые...
ktgun
Да я уж писал. Вроде, хорошо, но как-то оно все...писал, короче. А метро Фрунзенская в Минске есть?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 11:54) *
А метро Фрунзенская в Минске есть?

Будете смеяться, но да.
ktgun
Значит, сто пудов, у вас. Это же мноогое меняет! biggrin.gif
ktgun
А Макдаки у вас заброшенными стоят?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 12:04) *
А Макдаки у вас заброшенными стоят?

Да вроде функционируют, я, честно говоря, не присматривался. Я туда заходил, будучи в Минске, только в туалет, чтобы денег в платных не давать, но теперь меня там уже знают и вешают на дверь табличку "Закрыто", "Санитарный день" или "Извините, пожар"...
Valery1970
Цитата(Граф @ 8.5.2014, 12:32) *
А я думал, что это Владимир Владимирович сказал.
Маяковский.

Маяковский. Ху из кто? Его уже давно сбросили с корабля современности. Как и Хирона.

Сейчас в РФ только один ВВ и тот ВВП. И он один пашет, как лошадь... laugh.gif
Граф
Цитата(Valery1970 @ 8.5.2014, 12:15) *
один пашет, как лошадь...

Неверно - классику надо знать. ВВП сказал: "Пашу, как раб на галерах".
Полудиккенс
Кому мы припишем "Милого Костика"? Все в моей душе просит назвать имя братьев Синицыных, но что скажут мудрейшие?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 12:34) *
Все в моей душе просит назвать имя братьев Синицыных

Чтобы братья ругали свой текст? Когда такое было?
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 12:34) *
что скажут мудрейшие?

Ой, меня ж не спрашивали...
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2014, 12:37) *
Чтобы братья ругали свой текст? Когда такое было?

Ах, да... Я и забыл. На читалке ругани не видно... А что тогда написали Братья?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 12:53) *
А что тогда написали Братья?

Смотря кто из братьев писал...
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2014, 12:37) *
Ой, меня ж не спрашивали...

Именно, именно вас я и спрашивал. Я полностью поддерживаю вышеупомянутого В В Маяковского, писавшего:

Да будь я и негром преклонных годов,
И то, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Веник!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 13:06) *
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Веник!

Если бы я знал авторов всех рассказов - выдал бы не раздумывая. biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2014, 12:21) *
Если бы я знал авторов всех рассказов - выдал бы не раздумывая. biggrin.gif
Нет, нет! Вы говорили, что нашли "стопудов" её рассказ!
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2014, 13:21) *
Если бы я знал авторов всех рассказов - выдал бы не раздумывая.

Да мне и не надо! Мне нравится процесс угадывания как таковой, и заблуждения на этом пути сплошь и рядом интереснее верных догадок...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.