Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Тайная власть"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Алекс Унгерн
Мне даже интересно стало, какую фантастику пишет человек, не овладевший электронной почтой.
Nekto
Хорошую. Я читала.))
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 17.10.2015, 21:28) *
и мушкетов?

что?! :-)

Цитата(felidae @ 17.10.2015, 22:03) *
Продолжаем серию идиотских вопросов.
Может ли ТВ быть фоном, а не сюжетообразующим элементом? То есть какие-то теневые структуры есть, ГГ о них узнал, но в целом он решает свои проблемы, а с ТВ "контактирует" как бы между делом

felidae, вы только помните такой простой момент: рассказ будет комментироваться вашими соперниками. А среди них всегда будут те, кто станет оценивать текст на соответствие теме. Полистайте архивы конкурсов, если не лень. Если ТВ - тема конкурса, у вас будет "как бы между делом", а выпячиваться будут "проблемы" ГГ - и в этих проблемах, видимо, и весь конфликт, тем больше критических откликов вы потом получите.
Mishka
Цитата(Каркун @ 18.10.2015, 6:10) *

felidae, вы только помните такой простой момент: рассказ будет комментироваться вашими соперниками. А среди них всегда будут те, кто станет оценивать текст на соответствие теме. Полистайте архивы конкурсов, если не лень. Если ТВ - тема конкурса, у вас будет "как бы между делом", а выпячиваться будут "проблемы" ГГ - и в этих проблемах, видимо, и весь конфликт, тем больше критических откликов вы потом получите.

Мучит вот какой вопрос. Сказать по правде, большинство рассказов на конкурсах (здесь и не здесь) мало или совсем не отвечают теме. К примеру возьмем пукающего дракона Чечако. Самолично пишу строго по теме. Будут ли отбрасываться рассказы, не отвечающие теме? Полагаю, что Тайная власть (общество) и пистолетная дуэль должны присутствовать однозначно, и не упоминаться, а присутствовать. Будет ли строгость к авторам?
Каркун
Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 8:38) *
Сказать по правде, большинство рассказов на конкурсах (здесь и не здесь) мало или совсем не отвечают теме.

Такова се ля ви smile.gif

К примеру возьмем пукающего дракона

Давайте обойдемся без таких примеров - тем более, что они мне совершенно не понятны.

Будут ли отбрасываться рассказы, не отвечающие теме?

Рассказы, которые совсем мимо цели, постараемся завернуть.

Тайная власть (общество) и пистолетная дуэль должны присутствовать однозначно, и не упоминаться, а присутствовать.

ТВ (на уровне каких-то действующих в сюжете представителей) и пистолетная перестрелка должны присутствовать. А не упоминаться.
Как уже писал в этой теме, сам ГГ в этой перестрелке может не участвовать - а просто стать ее свидетелем.
Также в перестрелке могут участвовать те, кто не имеет прямого отношения к ТВ.

Будет ли строгость к авторам?

На финальной стадии сбора рассказов - обязательно.
Потому напоминаю авторам - не затягивайте с отправкой рассказов. Не присылайте рассказы за пять минут до окончания приема.
Mishka
Цитата(Каркун @ 18.10.2015, 7:21) *
На финальной стадии сбора рассказов - обязательно.
Потому напоминаю авторам - не затягивайте с отправкой рассказов. Не присылайте рассказы за пять минут до окончания приема.

Все вроде понятно, правильной дорогой иду. Времени еще вроде порядком, в первых числах следующего месяца сдам работу.
Остался вопрос относительно анонимности. Если вдруг автора узнают по тем или иным отличиям, то он выбывает из конкурса? Интересуюсь потому, что пишу в жанре авто-фикшн, узнать меня легко. Но узнаваемость вовсе не преимущество для меня, напротив - недоброжелатели понаставят минусов. Ничего страшного, если меня узнают?
Каркун
Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 9:32) *
Ничего страшного, если меня узнают?

Ну, с этим ничего не поделаешь. Главное, чтобы вы сами в своей теме не дали повода к такому узнаванию - если собираетесь отвечать на комменты.
vsplesk
Цитата(Каркун @ 18.10.2015, 9:37) *
если собираетесь отвечать на комменты.

Как автор может отвечать на комменты?
Только через Вас?
На дуэли аккаунт одноимённый с названием конкурсного рассказа был заблокирован.
Почему нельзя создать аккаунт "Автор конкурсного рассказа", где каждый мог бы давать комментарии напрямую?

Каркун
Цитата(vsplesk @ 18.10.2015, 11:16) *
Как автор может отвечать на комменты?

Некоторые отвечают - точнее, участвуют в обсуждении в своих темах. Наводят тень на плетень. Но, конечно, это игра с огнем.

Что касается
Цитата(vsplesk @ 18.10.2015, 11:16) *
аккаунт "Автор конкурсного рассказа"

был какой-то такой... надо его найти. Но с таким аккаунтом только хуже - старожилы форума легко определяют друг друга по стилистике общения.
Серый Манул
Всем рекомендую посмотреть сериал Person of interests или в Поле зрения/подозреваемый, сабж раскрыт чуть более, чем полность.

Цитата(Каркун @ 18.10.2015, 8:10) *

Цитата(Каркун @ 18.10.2015, 11:25) *
Некоторые отвечают - точнее, участвуют в обсуждении в своих темах. Наводят тень на плетень. Но, конечно, это игра с огнем.

Что касается

был какой-то такой... надо его найти. Но с таким аккаунтом только хуже - старожилы форума легко определяют друг друга по стилистике общения.

Они по первым трем абзацам меня определяют sad.gif
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 18.10.2015, 11:59) *
Всем рекомендую посмотреть сериал Person of interests или в Поле зрения/подозреваемый, сабж раскрыт чуть более, чем полность.

Цитата(Каркун @ 10.10.2015, 20:11) *
Обязательные условия:

- События происходят на Земле в настоящем или в ближайшем будущем

Серый Манул
Там события происходят в настоящее время.
Замутнённое Зло
Большая просьба - если не затруднит, объясните мне, ни разу не грамотному, как в конкурсе выставлять оценки за рассказы? И имею ли я вообще на это право? Больно уж тема интересная...
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.10.2015, 16:01) *
Большая просьба - если не затруднит, объясните мне, ни разу не грамотному, как в конкурсе выставлять оценки за рассказы? И имею ли я вообще на это право? Больно уж тема интересная...

Имеете право) Читаете рассказы, выбираете 5 лучших.

8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 2 балла
Четвертый рассказ – 1 балл
Пятый рассказ – 1 балл

Голосование закрытое. К началу голосования появится соответствующая тема, объясняющая процедуру.

Остальное как обычно: автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.
Замутнённое Зло
blink.gif Хм... Довольно странное распределение баллов, на мой взгляд. Почему за второе-третье место по 2 балла? Ведь, если я поставил какой-либо рассказ на второе место, то он ведь мне понравился больше, чем рассказ на третьем месте? А баллов получают поровну? Я, наверное, очень тупой, раз не понимаю такой системы распределения баллов...
И куда отправлять оценки? Ставить прямо под рассказом?
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.10.2015, 16:36) *
blink.gif Хм... Довольно странное распределение баллов, на мой взгляд. Почему за второе-третье место по 2 балла? Ведь, если я поставил какой-либо рассказ на второе место, то он ведь мне понравился больше, чем рассказ на третьем месте? А баллов получают поровну? Я, наверное, очень тупой, раз не понимаю такой системы распределения баллов...
И куда отправлять оценки? Ставить прямо под рассказом?

К началу голосования появится соответствующая тема, объясняющая процедуру.
Гелиал
Каркун выше сказал такую фразу. ТВ должна быть"действительно фантастичной".
А как определить уровень фантастичности? unsure.gif
К примеру, если они нашли способ стать бессмертными, утаить чуть более продвинутые технологии... этого уже достаточно? Лично мне, глядя на тему, хочется обойтись без избитых фэнтези элементов,(магия, блстеры, сверх способности) уж не знаю правильно это или нет.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 18.10.2015, 20:07) *
А как определить уровень фантастичности

Не знаю. Каждый конкурс приносит такие вопросы, на которые у оргов заранее нет ответов.

В любом случае, если

они нашли способ стать бессмертными,

это уже фантастично. Ведь у нас пока нет реальных фактов о существовании бессмертных.

утаить чуть более продвинутые технологии... этого уже достаточно?

И это хорошо. Если вы чуть более подробно эти технологии опишите.
Fyodor
Цитата
В рассказе должно найтись место для пистолетной перестрелки

Слышал как-то фразу Азимова, смысл которой - если герой рассказа слишком часто хватается за пистолет при решение како-то проблемы, то это говорит лишь об убожестве воображения автора.
Mishka
Пистолет можно легко обыграть, а вот уровень фантастичности - это уже сложнее. Что для одного человека обыденность, для меня фантастика. К примеру, взаимоотношения моего кота с воробьем, что живет на крыше. Каждое утро они переговариваются. Только фантастика ли это?
Fyodor
Цитата
Что для одного человека обыденность, для меня фантастика

Мне вспоминается нестареющий афоризм Владимира Гиляровского:

"В России две напасти:
В низу - власть тьмы, а наверху - тьма власти".

Каркун
Цитата(Fyodor @ 19.10.2015, 10:48) *
если герой рассказа слишком часто хватается

нам не нужно слишком часто - нам достаточно один раз... )

а вообще причина об. условий объяснялась уже неоднократно: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=344728

Цитата(Fyodor @ 19.10.2015, 12:04) *
"В России две напасти:
В низу - власть тьмы, а наверху - тьма власти".

Если что - то конкурс не про Россию..
Fyodor
Еще раз перчитал правила и меня смутила одна вещь: читать все конкрусные рассказы. Почему бы не разбить на группы, как это обычно принято на конкурсах? Осенью конкурсов - масса. И во всех хочется поучаствовать... Хоть на курсы скорочтения записывайся...
Каркун
Цитата(Fyodor @ 19.10.2015, 12:08) *
Еще раз перчитал правила и меня смутила одна вещь: читать все конкрусные рассказы.

Традиционный вопрос smile.gif
Если рассказов будет слишком много, то мы подумаем. Однажды мы этот вопрос (конкурса два назад..) вынесли на голосование - и большинство высказалось против.
Fyodor
Цитата
Если что - то конкурс не про Россию..

Спасибо, что предупредили, а то я, как у меня часто случается, скатился бы в сатиру...
Mishka
Помню, на Креативах меня заставили читать двести рассказов и все подробно комментировать. Помню даже, что некий бездарь Васекс написал рассказ с в соавторстве с двумя админами, и мне пришлось читать рассказ 3 раза!!! Мне, в принципе, хватает абзаца-двух, чтобы понять качество автора. После такой экзекуции на Креативы ни ногой.
Fyodor
Цитата
большинство высказалось против.

По просьбам трудящихся пишущих, значит... Я то, наоборот, на форумах встречал, неудовольствие таким положением (напрмер, сейчас на фантлабе или на астре, в прошлый раз).
Каркун
Цитата(Fyodor @ 19.10.2015, 12:29) *
Спасибо, что предупредили,

Действие может происходить в любой стране и точке мира - пожалуйста, и в России. Но сама тема шире

Участники могут предложить свою версию того, кто пытается утвердить тайную власть на нашей планете и какие цели они преследуют.
*Drago*
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 12:29) *
Помню, на Креативах меня заставили читать двести рассказов и все подробно комментировать. Помню даже, что некий бездарь Васекс написал рассказ с в соавторстве с двумя админами, и мне пришлось читать рассказ 3 раза!!! Мне, в принципе, хватает абзаца-двух, чтобы понять качество автора. После такой экзекуции на Креативы ни ногой.

Эх, Мишка, вы так ничего и не поняли. Ещё неправду говорите. На Креатив вы больше ни ногой, потому что вас официально отстранили от участия в конкурсах за систематическое нарушение правил конкурса.
Рассказы вы читали исключительно из подсудной группы. 200 рассказов читать вас никто не заставлял. Так что не преувеличивайте. А те что читали, вы должны были читать по условиям конкурса. Всё остальные прочли не меньше. А пренноминаторы в разы больше. Как раз под 200 текстов и было. И никто не жаловался.
Комментировать рассказы подсудной группы вас заставили поскольку вы публично заявляли, что не читали рассказы, но при этом проголосовали. Более того, вы призывали других участников делать так же. Это есть нарушение правил конкурса. И за такое текст снимается с идущего конкурса, а автор не допускается до участия в будущем. Но из уважения к вашему творчеству, и учитывая что вы были новичком, организаторы пошли вам навстречу, и не стали снимать рассказ. Более того, организаторы вытащили вас из вечного бана за нарушение правил форума Мир Фантастики, которыйлишь используется Креативом, и имеет свои правила, во многом различные с правилами форумного раздела Креатива. За что вы отблагодарили оргов постоянными оскорблениями, издевками, хамством и продолжили нарушать правила. Я думаю местный модераторы поступили бы точно так же, как поступили организаторы Креатива.
А вы теперь ходите и неправду рассказываете. Грустно всё это Мишка. И не потому, что вы себя некрасиво повели. А потому что так ничему и не научились. А практика говорит о том, что однажды история повторится. А ведь вы неплохой человек, как и весьма приличный автор. Но сами себя урезаете в правах. Ну да Бог с вами. Может когда-нибудь задумаетесь о деяниях своих.
p.s. С кем в соавторстве писал Васекс, организаторы не имели никакого понятия. Он был рядовым участником. Таким же как вы.
Каркун
Господа, просьба не обсуждать в нашей конкурной теме скандалы других конкурсов.

Следующий ответ в развитие темы о Креативе - и все ваши посты улетят в тайную курилку.
Серый Манул
Умеренные ругательства можно использовать? Как бы не то чтобы мат, но весьма обидные обзывательства и резкие словечки. Типа очкодральник сизокрылый, камнеед опатёсанный и т.д.?
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 21.10.2015, 9:58) *
Типа очкодральник сизокрылый, камнеед опатёсанный и т.д.?

Этот вопрос можно задать и Светлане - поскольку:

Один из рассказов, участвующих в конкурсе, будет опубликован в альманахе фантастики "Полдень", продолжающем литературные традиции легендарного журнала Бориса Стругацкого "Полдень. XXI век".

Прорвется в "Полдень" рассказ с "камнеедом опатёсанным" ? :-)

В любом случае, на конкурсные рассказы распространяются правила форума.
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 21.10.2015, 10:01) *
Этот вопрос можно задать и Светлане - поскольку:

Прорвется в "Полдень" рассказ с "камнеедом опатёсанным" ? :-)

В любом случае, на конкурсные рассказы распространяются правила форума.

Эх, вот так и остается только писать про живоподящие огурцы sad.gif
Vasanta
Меня, как новичка форума волнуют пресловутые 25 сообщений. Обсуждение работ во время конкурса будут засчитываться? Или сообщения надо "набить" до 11 ноября?
Аптекарь
Цитата(Vasanta @ 21.10.2015, 22:08) *
Меня, как новичка форума волнуют пресловутые 25 сообщений. Обсуждение работ во время конкурса будут засчитываться? Или сообщения надо "набить" до 11 ноября?

Обсуждение засчитают. Главное, чтобы 25 сообщений вы набрали до момента голосования.
Рыжий шуршунчик
а обязательно перестрелка? ну я пацефист, нет ну правда. тем более если и есть тайные общества, с так сказать фантастическим уклоном, то перестрелка это как-то ... ну... не знаю глупо что ль, мне кажется они будут бороться другими способами
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 23.10.2015, 10:42) *
а обязательно перестрелка?

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=344728

Рыжий шуршунчик
Цитата(Каркун @ 23.10.2015, 11:35) *

ну я поняла(((( жалко конечно((( ваша тема и глобальные катастрофы, что нам обещают газеты родили отличный рассказ((( ладно положим под сукно или попробуем доработать не смотря на пацифизм, всё таки он не дописан. а перестрелка должна просто быть или прям должна быть у гг и ярко описана? и прям из пистолетов? бросание энергетическими шарами низя?
Аптекарь
Перестрелка должна просто быть.
Но - да - из пистолетов.
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 23.10.2015, 11:53) *
а перестрелка должна просто быть

можно совсем коротенькую перестрелку - эпизодом smile.gif
Panzer
А слабо растянуть перестрелку на 5 тыщ знаков? На 10 не получится, ибо стандартный боекомплект пистолета редко превышает два магазина. В принципе, если начать с биографии фрезеровщика, вытачивающего боёк, можно и попробовать. smile.gif
Mishka
У меня вот два вопроса. В Полдень обязательно будет выбран выигравший рассказ? Спрашиваю потому, что выигравший не всегда лучший.
Размер тоже интересует. Кто-то сказал, что в Полдень берут рассказ максимум в 20 тысяч. Стало быть 40-тысячный рассказ придется резать еще в 2 раза? Может лучше сразу тогда писать рассказ на 20 тысяч.
Аптекарь
В Полдень берут рассказы до 200 тысяч. И выбирать будет редактор.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 24.10.2015, 13:46) *
В Полдень берут рассказы до 200 тысяч. И выбирать будет редактор.

Все ясно, спасибо за ответ. У меня получается на 100 примерно тысяч, а может и все двести. Понимаю так: на конкурс дать 40 тысяч, а если рассказ будет выбран (все мы любим помечтать), то в журнал его можно будет дать в полном виде, 100 или 200 тысяч? То, что на конкурсе 40.000 предел, понимаю, ибо все не прочесть, если объемы будут огромные.
И надеюсь, что будет строгий отбор на соответствие теме.
Герман Эр
Цитата(Tadpole @ 17.10.2015, 15:06) *
Вам ещё 21 раз нужно переспросить или что-нибудь откомментировать!

Добрый день, уважаемая честнАя компания!

Принимайте в свои ряды! Имею намерение принять участие в предстоящем конкурсе.

Но так как человек на этом ресурсе совершенно новый, прошу пояснить. 25 сообщений считаются в целом по форуму или относятся к конкретносму конкурсу (рецензии, отзывы)?

Замутнённое Зло
Герман Эр, добро пожаловать! Присоединяйтесь, знакомьтесь, обустраивайтесь! Здесь интересно. wink.gif Насчет 25 сообщений - по-моему, считаются в целом по форуму.
P.S. Но если что, я предупредил - тексты Ваши будут критиковать нещадно! Так что готовьтесь...
Аптекарь
По форуму. Можете оставлять комментарии в любой доступной теме - всё зачтётся.
Герман Эр
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.10.2015, 16:13) *
Герман Эр, добро пожаловать! Присоединяйтесь, знакомьтесь, обустраивайтесь! Здесь интересно. wink.gif Насчет 25 сообщений - по-моему, считаются в целом по форуму.
P.S. Но если что, я предупредил - тексты Ваши будут критиковать нещадно! Так что готовьтесь...

Это не первый мой конкурс smile.gif и критики/критиков я не боюсь.

Просто прошло достаточно много времени с последнего моего участия в сетевом конкурсе. Потом вдруг вспомнил, что "давно не брал я шашку в руку" и решил тряхнуть стариной.

А когда я вернулся на старые места, я не узнал Землю...

Хорошо, что один очень добрый человек разместил ссылку на ваш конкурс.

Show must go on!!!

Гелиал
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.10.2015, 16:13) *

Так это наоборот прекрасно, именно ради критики и стоит учавствовать.
Алексей2014
Цитата(Гелиал @ 26.10.2015, 13:17) *
Так это наоборот прекрасно, именно ради критики и стоит учавствовать.

Ещё - для забавы! Смешно комментировать самого себя, прикидываясь противником или сторонником. Приятно сбрасывать маску, демонстрируя истинное лицо...Да и вообще, при минимуме нервных затрат - максимум безопасно выброшенного адреналина! Я тут без малого год, очень нравится!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.