Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Тайная власть"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Wadim
Цитата(Каркун @ 18.11.2015, 20:07) *
Случаи были.
А для чего конкурсы проводить, нести весь этот организационный геморр, искать призы и спонсоров, если потом рассказы снимаются и темы летят в корзину?

Возможно, тут имеет место личная обида, но я не буду судить. Вы организаторы, и вам решать, как поступать с такими участниками. В любом случае, вы же не берете денег за участие. Я так поступать не буду, наоборот, чем больше мои рассказы "засвечены" в сети, тем лучше. насчет романов - совсем другая история. А рассказ написать - это быстро и настоящий автор не должен быть так ревнив.
Каркун
Цитата(Wadim @ 18.11.2015, 20:22) *
и настоящий автор не должен быть так ревнив

Иногда автор просит снять рассказ, чтобы потом участвовать с ним уже в другом конкурсе smile.gif
Wadim
Цитата(Каркун @ 18.11.2015, 20:35) *
Иногда автор просит снять рассказ, чтобы потом участвовать с ним уже в другом конкурсе smile.gif

Чаще всего все бесплатные сетевые конкурсы просят рассказы, "незасвеченные" нигде. А если за оргвзнос, то там любые берут. У меня такой опыт. Если автор так делает,как вы рассказали, то это невежливо и некрасиво.
Серый Манул
В последний день будет бум рассказов, штук до 20.
Вилл
Цитата(Серый Манул @ 18.11.2015, 23:00) *
В последний день будет бум рассказов, штук до 20.

А если именно так и будет, как вы говорите, орги успеют все прочитать, или примут на конкурс без проверки на наличие вот хотя бы той же перестрелки?
fotka
Цитата(Viland @ 18.11.2015, 23:03) *
А если именно так и будет, как вы говорите, орги успеют все прочитать, или примут на конкурс без проверки на наличие вот хотя бы той же перестрелки?

Обязательно проверят, не волнуйтесь smile.gif
Panzer
Цитата(Каркун @ 18.11.2015, 20:35) *

Странные ребята. И технически неграмотные. Кэш Гугл хранит всё.
Mishka
Цитата(Каркун @ 18.11.2015, 11:38) *
18.

Всего-то :-) А ведь могло быть 19.
Серый Манул
Цитата(Viland @ 18.11.2015, 23:03) *

Орги это ИИ, которые управляют миром, они все могут!
ВизантийВатиканович
с удовольствием бы изложил из переваривающегося до сих пор материала. как раз по теме. но, кто знает? может и проявится то, что многие называют непрерывным вдохновением или анимой, для этого рассказа
Здравствуйте
Рыжая вешка
Цитата(Panzer @ 18.11.2015, 23:09) *
Странные ребята. И технически неграмотные. Кэш Гугл хранит всё.

Можно и кэши убрать, поверь.

У меня вот какой вопрос. А нельзя ли дня на два сроки отодвинуть? На всякие там форсмажоры... Может найдутся ещё пара-тройка таких же как и я, а? sad.gif
felidae
Как минимум один такой же точно найдётся. Но пара лишних дней ему вряд ли помогут
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 20.11.2015, 10:19) *
Как минимум один такой же точно найдётся. Но пара лишних дней ему вряд ли помогут

Очень помогут. Была бы причина не серьёзная - не спросила бы... Но нет, так нет. Жалко - рассказ сырой, недописанный...
felidae
Так никто ещё ничего не ответил. Может, согласятся
Константин Шабалдин
Цитата(Рыжая вешка @ 20.11.2015, 11:23) *
Очень помогут. Была бы причина не серьёзная - не спросила бы... Но нет, так нет. Жалко - рассказ сырой, недописанный...

серьёзная - это запой или если в ментовку замели. Всё остальное не считова.
Рыжая вешка
Цитата(Константин Шабалдин @ 20.11.2015, 10:28) *
серьёзная - это запой или если в ментовку замели. Всё остальное не считова.

это намного серьёзнее. Без шуток.
arch
Уважаемые орги! Кому должно быть адресовано письмо? В смысле имени. Или безличное обращение тоже не обидит? unsure.gif
Грозное сияние маяка
Цитата(Рыжая вешка @ 20.11.2015, 9:14) *
А нельзя ли дня на два сроки отодвинуть?

Поддерживаю.
Путешественник
Соблазнители, гады! Присоединяюсь.
Есть идея, есть персонажи, даже перестрелка есть, но нет времени написать. Сегодня сдаю рецензию и готова приступить, но оставшихся двух дней мало. Не успею.
Каркун
Цитата(arch @ 20.11.2015, 10:45) *
Кому должно быть адресовано письмо? В смысле имени. Или безличное обращение тоже не обидит?

Можно безличное - это не принципиально.

Главное:

В письме обязательно должно быть указано:
- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

Цитата(Рыжая вешка @ 20.11.2015, 10:14) *
А нельзя ли дня на два сроки отодвинуть?

Прием рассказов ведется с 11 ноября до 23 ноября - целых 12 дней. Раньше обычно на это давалось 8 дней. И даже 5.
Пойти на такое мы не можем - семеро одного не ждут.
К тому же, создается нежелательный прецедент: потом найдутся еще те, кто тоже не успел - и так конца не будет...
Panzer
Цитата(Каркун @ 20.11.2015, 13:16) *
Прием рассказов ведется с 11 ноября до 23 ноября - целых 12 дней. Раньше обычно на это давалось 8 дней. И даже 5.
Пойти на такое мы не можем - семеро одного не ждут.
К тому же, создается нежелательный прецедент: потом найдутся еще те, кто тоже не успел - и так конца не будет...

Уважаемые орги!
Я написал свой рассказ вовремя и вовремя же отправил его Вам.
Но я очень прошу Вас: продлите, пожалуйста, время приёма работ. Ваш ресурс - один из последних в сети, уютных и отличаемых великолепной компанией.
Мне будет страшно не хватать Путешественника и Рыжей Вешки в соперниках. И многих других.
Думаю, и моим коллегах - тоже.
Ведь конечная цель нашего (sic!) прекрасного конкурса - высочайшее качество участников и их работ.
Искренне прошу.
Не за себя - за братьев и сестёр Во Фантастике:

ПРОДЛИТЕ СРОКИ, ПОЖАЛУЙСТА rolleyes.gif

Когда в сети тебе ужасно,
Когда кругом - дебилов вал,
Укройся в бухте на "Фантастах",
Чтоб такелаж забинтовал.
Каркун
Цитата(Panzer @ 20.11.2015, 13:50) *
Чтоб такелаж забинтовал.

Хорошо, не будем вредничать: голосуйте http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7933
Вилл
Цитата(Каркун @ 20.11.2015, 14:08) *
Хорошо, не будем вредничать: голосуйте http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7933

Продлить, но только один единственный раз. Согласен с Каркуном, может войти в привычку.
Константин Шабалдин
Цитата(Каркун @ 20.11.2015, 15:08) *

возможен альтернативный вариант: срок приёма продлить, но начать для обсуждения выкладывать принятые.
Mishka
Цитата(Рыжая вешка @ 20.11.2015, 8:14) *
Можно и кэши убрать, поверь.

как?
Mishka
Цитата(Константин Шабалдин @ 20.11.2015, 13:46) *
возможен альтернативный вариант: срок приёма продлить, но начать для обсуждения выкладывать принятые.

Вот это как раз-то нехорошо. Потому что самое важное, что никто не знает, как решить тему, в этом и прелесть. А когда будут выложены некоторые рассказы и видно будет, как авторы справились с темой, то можно что-то и подкорректировать. Как-то нечестно, на мой взгляд.
Мне бы лично помогло увеличение объема в 2 раза, но сказано было, что нет - я и успокоился. А так бы неплохо.
Путешественник
Цитата(Константин Шабалдин @ 20.11.2015, 15:46) *

Не катит - это ж прямая деанонимизация.
Каркун
Цитата(Константин Шабалдин @ 20.11.2015, 15:46) *
но начать для обсуждения выкладывать принятые.

Увы, нет.
Константин Шабалдин
Цитата(Mishka @ 20.11.2015, 18:33) *
Вот это как раз-то нехорошо. Потому что самое важное, что никто не знает, как решить тему, в этом и прелесть. А когда будут выложены некоторые рассказы и видно будет, как авторы справились с темой, то можно что-то и подкорректировать. Как-то нечестно, на мой взгляд.

согласен.
tinaswit
К организаторам: давайте не будем менять правила конкурса на переправе?
Уже проголосовала, что не поддерживаю время продления приема рассказов.
У кого-то - я не спорю - могут быть ув.причины, чтобы не вложиться в сроки.
Но се ля ви.

Wadim
На самом деле, продление сроков - это нечестно. Одни авторы старались написать и отправить рассказ, чтобы попасть в определенные раньше сроки, а вторые почему-то получают поблажку. Если это так, то честным будет, если рассказы, принятые после продления срока сразу будут приняты с пониженным рейтингом -5 баллов например.
tanasa
Цитата(Wadim @ 21.11.2015, 0:20) *
На самом деле, продление сроков - это нечестно. Одни авторы старались написать и отправить рассказ, чтобы попасть в определенные раньше сроки, а вторые почему-то получают поблажку. Если это так, то честным будет, если рассказы, принятые после продления срока сразу будут приняты с пониженным рейтингом -5 баллов например.

Мысль интересная. Будет не так обидно тем, кто стремился успеть к сроку. (даже интересно сколько уже рассказов принято?) Может не 5 баллов, а балла 2-3 (чисто символично). Не критично, если рассказ хороший. Но и будет стимул отправить к ранее установленному сроку. Без обид - многие, кто не успевают, как видно по комментариям, участвуют параллельно в других конкурсах.... Тут, очевидно, нужно для себя устанавливать, что важнее. Хотя к переносу сроков отношусь совершенно спокойно.
Константин Шабалдин
Цитата(tanasa @ 21.11.2015, 1:32) *
Может не 5 баллов, а балла 2-3 (чисто символично).

таперича надо проголосовать, по скольку баллов снимать с опоздавших. rolleyes.gif
tanasa
Цитата(Константин Шабалдин @ 21.11.2015, 1:49) *
таперича надо проголосовать, по скольку баллов снимать с опоздавших. rolleyes.gif

Я бы вообще не снимала. Но, боюсь, в этом случае, те кто рассказы уже отправили, могут обидеться...
felidae
Почему "торопящимся к сроку" должно быть обидно?
Никто ж им не мешал обрабатывать тексты до 23его (или 22ого, чтоб не нервировать оргов). Сомневаюсь, что человек, отправивший рассказ числа 11, внезапно осознает, что мог отправить позже и зря такую скорость набрал.
А тем, кто и сейчас торопится, как раз можно будет меньше торопиться
Никаких ущемлений прав тут нет. Не надо устраивать парады
Вот если бы после окончания приёма внезапно продлили - это да. Это несправедливо

Это всё равно снесут в курилку
Wadim
Цитата(felidae @ 21.11.2015, 0:49) *
Никто ж им не мешал обрабатывать тексты до 23его (или 22ого, чтоб не нервировать оргов). Сомневаюсь, что человек, отправивший рассказ числа 11, внезапно осознает, что мог отправить позже и зря такую скорость набрал.
Вот если бы после окончания приёма внезапно продлили - это да. Это несправедливо

Вы можете писать одновременно несколько рассказов и романов? Мне это трудно. Написал, отлежалось. Откорректировал, отослал и забыл. Все. Качество, конечно, страдает. Но, тут вопрос к организаторам конкурса. Почему дали всего 12 дней? Месяц было бы лучше, как на остальных конкурсах. Вот есть еще конкурс на "кубиках", там срок 21 декабря. Дали 1, 5 месяца. Хотя и приз более скромный.
zubr
Цитата(Wadim @ 21.11.2015, 1:20) *
Почему дали всего 12 дней?

Об чём Вы, уважаемый тёзка? 12 дней - это на приём рассказов, а конкурс объявили аж 10.10.15 - как раз и выходит полтора месяца. Просто все, как обычно, тянут до последнего. Сам такой, но мне лучше пишется в цейт-ноте. Уже готово, осталось самое страшное и сложное - название. А тут, оказывается, что можно было и не спешить.
Wadim
А я узнал только за 12 дней до "дедлайна". Недоработки с рекламой конкурса. Узнал от друзей с других конкурсов. Я новичок тут. Если понравится, буду писать и сюда иногда)
Каркун
Цитата(Wadim @ 21.11.2015, 1:20) *
Почему дали всего 12 дней? Месяц было бы лучше, как на остальных конкурсах.

Вопрос не очень понятен. Конкурс стартовал 10 октября! А сегодня 21 ноября.
vsevolod
Цитата(tanasa @ 21.11.2015, 1:32) *
Мысль интересная. Будет не так обидно тем, кто стремился успеть к сроку. (даже интересно сколько уже рассказов принято?) Может не 5 баллов, а балла 2-3 (чисто символично). Не критично, если рассказ хороший. Но и будет стимул отправить к ранее установленному сроку. Без обид - многие, кто не успевают, как видно по комментариям, участвуют параллельно в других конкурсах.... Тут, очевидно, нужно для себя устанавливать, что важнее. Хотя к переносу сроков отношусь совершенно спокойно.

С языка сняли. Действительно, с одной стороны дедлайн назначается заранее, и будь добр укладывайся в сроки. С другой - все мы люди-человеки, мало ли что... Думаю, соломоновым решением было бы всякий раз давать двое дополнительных суток, но с обратным гандикапом: кто сдал в эти дополнительные сутки, стартует с -2 очков. Но об этом знают только сами опоздавшие и организаторы, и эти -2 объявляются и минусуются только после окончания конкурса.
eg_ro
О, продлили-таки?
Тогда точно буду вас тут нервировать! rolleyes.gif
Freecoder
Цитата(felidae @ 21.11.2015, 0:49) *

Поддерживаю!
Совершенно непонятна мотивация тех, кто против продления срока. Если они раньше сдали свою работу, значит посчитали её уже законченной, разве нет?
Каркун
Цитата(vsevolod @ 21.11.2015, 8:57) *
Но об этом знают только сами опоздавшие и организаторы, и эти -2 объявляются и минусуются только после окончания конкурса.

Господа, тему санкций обсуждать не нужно - организаторы на это не пойдут. Все стартуют в равных условиях.

Хотя мы и сказали, что семеро одного не ждут, два дня - не такой большой срок, можно подождать.
Алексей2014
Цитата(Каркун @ 21.11.2015, 9:24) *
Господа, тему санкций обсуждать не нужно - организаторы на это не пойдут. Все стартуют в равных условиях.

Хотя мы и сказали, что семеро одного не ждут, два дня - не такой большой срок, можно подождать.

Можно уточнение-очевидность? Логичным представляется не введение санкций, но "вхождение в положение" опаздывающих. Т.е., увеличение нагрузки и усиление ответственности организаторов, коим надо разобраться в причинах продления сроков приёма либо всем, либо кому-то конкретно. Если это разовый форс-мажор у одного-двух Авторов, почему не согласиться? Если общая тенденция, то надо более чётко формулировать и более строго выполнять условия приёма. В обоих случаях - на усмотрение модераторов. Спорить не надо, ибо не о чем, извините.
vsevolod
Цитата(Freecoder @ 21.11.2015, 10:21) *
Поддерживаю!
Совершенно непонятна мотивация тех, кто против продления срока. Если они раньше сдали свою работу, значит посчитали её уже законченной, разве нет?

Мотивация как раз понятна. Срок есть срок. Иначе выходит так: продлили на два дня, вдруг объявляется кто-то, кто просит продлить еще на денек, ему идут навстречу, потом еще один просит продлить... и так до бесконечности. Конечно, я малость утрирую, жизнь сложнее правил, можно "входить в положение" и т.п. Но вообще говоря, я не сторонник позиции: "приняли решение, потом отменили" - в широком смысле, с точки зрения системного подхода.
Mishka
Тут вопрос, скорее в том: имеет ли сдавший рассказ позже преимущество над тем, кто сдал рассказ раньше. Имеет. Может поставить пометку: сдал рассказ на два дня позже срока, а читающий уже сам решает, снижать ему рейтинг или нет.
Гелиал
Выше это кажется обсуждалось, но не могу отыскать сообщение.
Достаточно ли указать в письме форумный ник? Или ФИО(псевдоним) обязательно?
tanasa
Цитата(Гелиал @ 21.11.2015, 12:55) *
Выше это кажется обсуждалось, но не могу отыскать сообщение.
Достаточно ли указать в письме форумный ник? Или ФИО(псевдоним) обязательно?

Обязательно указываем

- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/
eg_ro
Цитата(Mishka @ 21.11.2015, 11:44) *
Тут вопрос, скорее в том: имеет ли сдавший рассказ позже преимущество над тем, кто сдал рассказ раньше. Имеет. Может поставить пометку: сдал рассказ на два дня позже срока, а читающий уже сам решает, снижать ему рейтинг или нет.

А кто заставляет сдавать раньше?
Видимо, у сдавшего раньше как раз преимущество. Он его вычитал и довёл до идеала. Раз отправил так рано.
А мы - пишущие в последние два дня - как раз таких привилегий не имеем. Вычитывать уже некогда.
tanasa
Цитата(eg_ro @ 21.11.2015, 13:28) *
А кто заставляет сдавать раньше?
Видимо, у сдавшего раньше как раз преимущество. Он его вычитал и довёл до идеала. Раз отправил так рано.
А мы - пишущие в последние два дня - как раз таких привилегий не имеем. Вычитывать уже некогда.

Раньше сдать подталкивает неуверенность, что рассказ примут) И стоит перенести обсуждение в курилку, не находите?

Решение принято - верное или нет, модераторы поймут сами. Ведь данное продление впервые, если не ошибаюсь. Так почему бы в качестве эксперимента, по просьбам трудящихся, его не провести?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.