Полная версия этой страницы:
Конкурс "Тайная власть"
Рыжий шуршунчик
15.10.2015, 17:00
Я извиняюсь может такой вопрос был (просто сейчас некогда читать). а можно всё таки больше чем пара лет, у меня там не будет никаких технических супер новшеств. просто я б с удовольствием совместила приятное с полезным и написала б рассказ с привязкой к своей антиутопии (задумки не было, но когда прочитала тему прям захотелось)
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 15.10.2015, 17:00)

можно всё таки больше чем пара лет
Можно и чуть больше, чем пара - хотя я уже говорил, что близкое - это всего лишь несколько лет.
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 15.10.2015, 17:00)

б рассказ с привязкой к своей антиутопии
Главное, что мы не ждем никаких антиутопий.
Рассказ про то, как нашем современном мире обнаруживается тайное закулисье. А вот это фантастическое закулисье может готовить всему человечеству или отдельным людям антиутопию или утопию - что вы сами придумаете.
Там приводилось в примечании на какие фильмы и книги можно отчасти ориентироваться.
Вот еще для примера: "Меняющие реальность" -
http://www.kinopoisk.ru/film/450765/
felidae
15.10.2015, 17:41
*Подняла руку*
Вопрос!
Можно ли в качестве фант допущения использовать магию? Не фентезийную магию с волшебными палочками, а более естественную. Типа экстрасенсорных способностей, ведьмовских ритуалов, языческих богов разной степени озлобленности (это не реклама битвы экстрасенсов)? Конечно, всё будет в наше время в современном антураже и тд
Цитата(felidae @ 15.10.2015, 17:41)

экстрасенсорных способностей
Если это будет, как вы написали, в современном антураже - хорошо.
Главное, чтобы все в целом было не похоже на
Цитата(felidae @ 15.10.2015, 17:41)

...фентезийную магию
Я тут читал про альманах "Полдень". Там больше 20 тыс. символов не берут. То есть нужно уложиться в этот объем, чтобы помечтать о публикации?
Или для конкурса какое-то исключение будет и можно все 40 написать?
Что-то меня так тема вдохновила, что я решил роман писать, который конечно никто никогда не прочитает, но всеже...

Цитата(Гелиал @ 15.10.2015, 22:05)

Я тут читал про альманах "Полдень". Там больше 20 тыс. символов не берут. То есть нужно уложиться в этот объем, чтобы помечтать о публикации?
Гелиал, читайте внимательнее: в "Полдень" берут до 200 000 знаков (до 5 авторских листов)

Цитата
2. Не присылайте произведения объемом больше 5 а. л. (200000 знаков с пробелами).
20 000 с пробелами - это пол-листа. 40 000 - авторский лист.
Цитата(Гелиал @ 15.10.2015, 20:05)

Что-то меня так тема вдохновила, что я решил роман писать, который конечно никто никогда не прочитает, но всеже... rolleyes.gifsmile.gif
За два дня выдал 40 тыщ шикарного текста, причем это всего лишь треть задуманного. Придется резать на конкурс.
Рыжий шуршунчик
16.10.2015, 9:35
Цитата(Каркун @ 15.10.2015, 17:24)

Можно и чуть больше, чем пара - хотя я уже говорил, что близкое - это всего лишь несколько лет.
Главное, что мы не ждем никаких антиутопий.
Рассказ про то, как нашем современном мире обнаруживается тайное закулисье. А вот это фантастическое закулисье может готовить всему человечеству или отдельным людям антиутопию или утопию - что вы сами придумаете.
Там приводилось в примечании на какие фильмы и книги можно отчасти ориентироваться.
Вот еще для примера: "Меняющие реальность" -
http://www.kinopoisk.ru/film/450765/нет антиутопия потом, в далёком будущем, а ей обычно предшествует война, а войне предшествуют подковёрные игры и тайные общества/сообщества. ну в общем я поняла не подходит, мне там лет 50 нужно, а за это время наука уйдёт в необозримые, простому смертному, дали.))
а рассказ должен быть совсем- совсем законченным или же может быть с явным намёком на продолжение?
и второй вопрос а точно нельзя камедный рассказ? типа последствия обеднения кучи сумасшедших ведьмочек в тайное общество?
Рыжий шуршунчик
16.10.2015, 9:38
Цитата(Гелиал @ 15.10.2015, 22:05)

Что-то меня так тема вдохновила, что я решил роман писать, который конечно никто никогда не прочитает, но всеже...

думала думала, оказывается я пишу роман на близкую тематику)))) присоединяйтесь ;-) создадим серию и нас напечатают)))
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 16.10.2015, 9:35)

а рассказ должен быть совсем- совсем законченным или же может быть с явным намёком на продолжение?
Конечно, в рассказе может быть недосказанность - точнее, пророческий намек на то, что "все впереди"...
Но как мне кажется, большинство читателей такие концовки не очень любят - именно в рассказах.
Но это лично мое впечатление.
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 16.10.2015, 9:35)

и второй вопрос а точно нельзя камедный рассказ?
Нежелательно. В этот раз тема конкурса не юмористическая - так ее видят орги.
Написал рассказ, но что-то меня терзают смутные сомнения по поводу соответствия теме... Нельзя ли прислать заранее - на просто посмотреть? Если все норм, я доработаю и пришлю в указанные сроки, если нет, будем еще думать...
Рыжий шуршунчик
16.10.2015, 10:37
Каркун
скажите а можно 2 рассказа? ну то есть один в соавторстве от одного участника форума и лично мой от меня?
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 16.10.2015, 10:37)

скажите а можно 2 рассказа? ну то есть один в соавторстве от одного участника форума и лично мой от меня?
Нет. От одного автора один рассказ. Это четко оговорено в регламенте.
Или один рассказ от двух авторов - это не запрещено.
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 10:33)

Нельзя ли прислать заранее - на просто посмотреть?
Игорь, пришлите мне в личку после 20-го числа.
(соглашаюсь с опаской - совсем не хочется, чтобы и другие участники конкурса пошли этим же путем...)
Цитата(Каркун @ 16.10.2015, 9:59)

Конечно, в рассказе может быть недосказанность - точнее, пророческий намек на то, что "все впереди"...
Подумал опосля: для такой темы такое решение может быть даже весьма хорошим...
Eugenqu
16.10.2015, 16:18
Я так понимаю, необязательно про инопланетных "масонов" писать? Можно же и что-то интересное придумать, кроме таких вот "каменщиков"?
Цитата(fotka @ 15.10.2015, 22:43)

Гелиал, читайте внимательнее: в "Полдень" берут до 200 000 знаков (до 5 авторских листов)

20 000 с пробелами - это пол-листа. 40 000 - авторский лист.
Чето я вообще... Пойду допишу еще столько же.
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 16.10.2015, 9:38)

думала думала, оказывается я пишу роман на близкую тематику)))) присоединяйтесь ;-) создадим серию и нас напечатают)))
Мысль интересная, хотя неизвестно конечно на сколько близка тематика )
Цитата(Каркун @ 16.10.2015, 11:02)

(соглашаюсь с опаской - совсем не хочется, чтобы и другие участники конкурса пошли этим же путем...)
Да уж, желание у многих возникнет.

Смотрю сейчас тоже, получился какой-то мрачно слезливый детектив, где маленькие люди борятся с кем-то могущественным и только в самом конце, появляется чуть малофантастичной ТО
Цитата(Eugenqu @ 16.10.2015, 16:18)

необязательно про инопланетных "масонов" писать?
Про инопланетных масонов пока ничего не слышал :-). Земные же масоны упоминались во вступительном слове в перечне других известных конспирологических теорий, просто чтобы как-то очертить тему.
О чем можно написать - я уже давал примеры и здесь, и в курилке - за что получил от авторов нагоняй.
Напишите о древних обитателях земных морских глубин, которые тайно управляют человечеством, насылая нам кошмарные тягомотные сны... Поле для разных фантазий огромно...
Ну типа Я
16.10.2015, 17:37
Цитата(Каркун @ 16.10.2015, 16:49)

Напишите о древних обитателях земных морских глубин, которые тайно управляют человечеством, насылая нам кошмарные тягомотные сны...
Это у Стругацких было. Осьминог (он же кальмар) Спиридон.
Eugenqu
16.10.2015, 17:47
Цитата(Каркун @ 16.10.2015, 19:49)

Про инопланетных масонов пока ничего не слышал :-). Земные же масоны упоминались во вступительном слове в перечне других известных конспирологических теорий, просто чтобы как-то очертить тему.
О чем можно написать - я уже давал примеры и здесь, и в курилке - за что получил от авторов нагоняй.
Напишите о древних обитателях земных морских глубин, которые тайно управляют человечеством, насылая нам кошмарные тягомотные сны... Поле для разных фантазий огромно...
Есть идейка, сразу вспомнил, как тему конкурса прочёл. Но такое ощущение, что это уже где-то было.
Цитата(Ну типа Я @ 16.10.2015, 17:37)

Это у Стругацких было. Осьминог (он же кальмар) Спиридон
Увы, не читал.
Ну типа Я
16.10.2015, 18:48
Цитата(Каркун @ 16.10.2015, 18:37)

Увы, не читал.
"Сказку о тройке" не читали? Не верю!
Цитата(Ну типа Я @ 16.10.2015, 18:48)

"Сказку о тройке" не читали?
Читал.. но очень давно... Ничего не помню.. :-)
NatashaKasher
16.10.2015, 20:35
Кое-что всё-таки помните, очевидно... В глубинах сознания.
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2015, 20:35)

Кое-что всё-таки помните, очевидно...
Помню, конечно - где-то на подкорке оно же всё записано до последнего знака. Но как добраться до всех этих записей?

Надо сказать, что у Стругацких мне нравились только "Хищные вещи века" и "Обитаемый остров" - все остальное оставило равнодушным.
Доброго вечера всем.
Хочу уточнить, 40 т. знаков с пробелами, это примерно 11 листов А4 стиль шрифта Times New Roman размер 12. Правильно?
Просто, у меня это в первый раз

, хочется поучаствовать, чем черт не шутит, может и получится =))
Цитата(Viland @ 16.10.2015, 21:16)

это примерно 11 листов А4 стиль шрифта Times New Roman размер 12. Правильно?
Я лично вам не отвечу - просто потому, что не знаю - 11 это листов или 12, или еще сколько-то. Шрифт вообще не имеет значения.
В word включите статистику и увидите кол. знаков с пробелами

ЗЫ. ...а в txt один знак - это один байт.
Цитата(Viland @ 16.10.2015, 21:35)

Совершенно верно. На указанном вами скриншоте 43 798 знаков пробелами - для конкурса уже перебор.
Ну типа Я
16.10.2015, 21:44
Цитата(Каркун @ 16.10.2015, 21:28)

ЗЫ. ...а в txt один знак - это один байт.
Не вводите в заблуждения)Это просто мы привыкли к текстовым файлам в ASCII и ее вариантах. На самом же деле текстовый файл может иметь любую кодировку, в том числе и многобайтную. Например NotePad++ может создать тестовый файл в любой кодировке с которой умеет работать.
Цитата(Каркун @ 16.10.2015, 21:39)

Совершенно верно. На указанном вами скриншоте 43 798 знаков пробелами - для конкурса уже перебор.
да это другой текст)) просто, для понимания моего личного

Спасибо , Каркун, за ЛИКБЕЗ, буду творить!
Цитата(Ну типа Я @ 16.10.2015, 21:44)

Не вводите в заблуждения)
Я не про кодировку - я про байты (знаки) в обычном виндовском txt

Цитата(Viland @ 16.10.2015, 21:49)

да это другой текст))
я знаю, что другой )
vsplesk
17.10.2015, 10:49
Тем временем
"Тайная власть" исчезла с первой страницы Фантастов
Теряем новичков...
"Поржавело наше стремя, наше семя не взошло.
Поредело наше племя, наше время истекло.
Отлетело, убежало, просочилось в решето,
отборолось, отстрадало и пропало ни за что."
Михаил Щербаков.
Цитата(vsplesk @ 17.10.2015, 8:49)

Теряем новичков...
Старичков тоже :-)))))
Цитата(vsplesk @ 17.10.2015, 10:49)

"Тайная власть"
Название произведения не обязательно ведь должно звучать именно так?
Цитата(Viland @ 17.10.2015, 14:00)

Лучше придумать свое

Представьте себе около сотни рассказов с одинаковым названием)))
Tadpole
17.10.2015, 15:06
Цитата(Viland @ 17.10.2015, 22:00)

Это тема рассказа! И поторопитесь с сообщениями. Вам ещё 21 раз нужно переспросить или что-нибудь откомментировать!
А лучше перечитать условия конкурса. Разрешено всё, что не запрещено, но в пределах разумного и с обязательной перестрелкой на пистолетах.
ПыСы. Сам перечитываю задание и всякий раз находится что-нибудь новенькое. Например:
Участники могут предложить свою версию того, кто пытается утвердить тайную власть на нашей планете и какие цели они преследуют.
Цитата(fotka @ 17.10.2015, 14:49)

Лучше придумать свое

Представьте себе около сотни рассказов с одинаковым названием)))
Так и планировалось - свое собственное. Но уточнить все же нужно)
Перенесла последние сообщения в курилку.
Цитата(Viland @ 17.10.2015, 15:27)

Так и планировалось - свое собственное.
Категорически свое.
Обычно авторов, которые берут тему конкурса как название для своего рассказа - а у нас такое было и не раз
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21 , потом ждут насмешки.
Солангри
17.10.2015, 17:07
Вечер добрый всем!
И сразу вопрос: если нет возможности отправить текст по почте (ни в зуб ногой в этих процессах), то есть ли ещё какие варианты? Возможно отправить модератору в личном сообщении на сайте?
Цитата(Солангри @ 17.10.2015, 17:07)

Возможно отправить модератору в личном сообщении на сайте?
Хорошо. Только потом причину напомните. Ну, что
Цитата(Солангри @ 17.10.2015, 17:07)

нет возможности отправить текст по почте
Tadpole, просьба не увлекаться жирным шрифтом и капслоком.
Солангри
17.10.2015, 18:05
Цитата(Каркун @ 17.10.2015, 20:22)

Хорошо.
Благодарю за ответ и помощь!
Ну типа Я
17.10.2015, 20:00
А такой вопрос.
Перестрелка должна обязательно быть описана явно с пальбой с скачками по кустам? А если косвенно, ну типа:
Скамейка, набор старушек на ней.
- Мань, слыхала чегось вчера было? Бандюги в соседнем квартале цельнью войну устроили. Говорят и танки были...
- Какие танки, Митрофанна? Я сама том квартале живу. Из пулеметов строчили, это да, прямо страсти. А танков не было, я сама из-за занавески видала... Еще какой-то в мундире все наганом размахивал.
Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2015, 20:00)

Скамейка, набор старушек на ней.
- Мань, слыхала чегось вчера было? Бандюги в соседнем квартале цельнью войну устроили. Говорят и танки были...
- Какие танки, Митрофанна? Я сама том квартале живу. Из пулеметов строчили, это да, прямо страсти. А танков не было, я сама из-за занавески видала... Еще какой-то в мундире все наганом размахивал.
Это точно мимо. Орги не поймут

Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2015, 20:00)

Перестрелка должна обязательно быть описана явно
Да. Ну дайте динамизм сюжету :-)
Ну типа Я
17.10.2015, 20:17
Такую идею начала на корню убили... Теперь всех перестреляю!)
Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2015, 20:17)

Теперь всех перестреляю!)
http://www.youtube.com/watch?v=i6A9xLO0yII
Серый Манул
17.10.2015, 21:28
Так, что насчет револьверов и мушкетов?
felidae
17.10.2015, 22:03
Продолжаем серию идиотских вопросов.
Может ли ТВ быть фоном, а не сюжетообразующим элементом? То есть какие-то теневые структуры есть, ГГ о них узнал, но в целом он решает свои проблемы, а с ТВ "контактирует" как бы между делом
Цитата(vsplesk @ 17.10.2015, 10:49)

Тем временем
"Тайная власть" исчезла с первой страницы Фантастов
Теряем новичков...
Михаил Щербаков.
Мне кажется, местные и так в курсе, а новички прибредают по ссылкам, раскиданным на других ресурсах.
vsplesk
17.10.2015, 23:31
Цитата(Гелиал @ 17.10.2015, 23:02)

Мне кажется, местные и так в курсе, а новички прибредают по ссылкам, раскиданным на других ресурсах.
Тогда я больше и меньше не волнуюсь....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.