Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Тайная власть"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
felidae
Неужели за Вас кто-то проголосует?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 24.11.2015, 20:03) *
Неужели за Вас кто-то проголосует?

А почему нет?
DamnCynic
Цитата(Wadim @ 24.11.2015, 21:10) *
а вот если дается неделя, то 35 рассказов прочитать и дать объективную оценку - нереально

Цитата(Каркун @ 24.11.2015, 22:58) *
Вводится Дополнительный приз ЛУЧШЕМУ КРИТИКУ КОНКУРСА - 500 руб.

Ну теперь мы и за два дня управимся.
Wadim
Цитата(DamnCynic @ 24.11.2015, 20:06) *

Если будет свет и Интернет, то я постараюсь побыстрее)
tanasa
Цитата(DamnCynic @ 24.11.2015, 21:06) *

Неть. Одно дело внимательно прочитать - совершенно другое написать конструктивную критику.
DamnCynic
tanasa, я просто не поставил плашку "Сарказм". Все всё понимают: если пытаться нормально разбирать каждый рассказ, стремясь к качеству профессиональной вступительной рецензии, то и месяца может не хватить. Отзывы - намного проще. Тем более, у многих уже сложился свой стиль написания отзывов, свои шаблоны и привычки, какие-то наработки и опыт: всё это позволяет ускориться ещё чуть-чуть.
Eugenqu
Это замануха! biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 24.11.2015, 17:26) *
Если будут группы по двадцать рассказов, мы дадим на чтение не больше десяти дней. Сомневаюсь, что "голосующие читатели" успеют за это время освоить все рассказы.

Я тут отличилась с переносом сроков конкурса (не рассчитывая на взаимность, но была очень приятно удивлена) - поэтому сижу и не выпендриваюсь больше.
Большое спасибо всем, кто в меня поверил и прошу прощения у Админов, что пришлось пережёвывать мне допусловия в индивидуальном порядке.
Вчера вечером печеньков напекла целую гору по случаю окончания своей графомани - на всех хватит!

Цитата(Аптекарь @ 24.11.2015, 20:00) *
Побороться что ли за этот приз...

А я всегда отзывы оставляю. Буду теперь белые и пушистые писать. Меня не переиграешь! И у меня стимул есть - на телефон деньжат кинуть не помешает. Встретимся! Фели - молодец!
Аптекарь
Не очень-то и хотелось...
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2015, 13:03) *
Не очень-то и хотелось...

Не-не-не - посоревнуемся. А вдруг у вас пушистость будет более повышенная?
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 25.11.2015, 13:46) *
Не-не-не - посоревнуемся. А вдруг у вас пушистость будет более повышенная?

Только если меня током ударит...
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2015, 13:48) *
меня током ударит...

Ах ты, ещё и ФеяЛида - обезрасскаженный критик!
Тоже интересно будет!
vsplesk
Цитата(Каркун @ 24.11.2015, 17:48) *
Реально

43 рассказа?
Каркун
Ну, что... :-) По нехорошей укоренившейся традиции последний день приема конкурсных рассказов прошел огорчительно.

Доброжелательные советы оргов заходить хоть иногда на форум и читать конкурсную тему, где даются пояснения, а также не присылать рассказы в последние полчаса до окончания приема, продолжают игнорится.

Сегодня нашлось немало тех, кто рванулся в уже закрывающиеся ворота - и не для всех из них этот забег закончился хорошим результатом. Надо в рассказ правку вносить -а времени на это и нет. Сами у себя время отобрали. Так что только нервы потрепали...

Хех.

Ладно, лирику в сторону.

Итак, допущено к конкурсу - 49 рассказов.
Возможно, будут еще два (их авторам предложено было кое-что подправить еще утром, но они пока так и не отозвались)

Завтра, если не случится ядерная война, начнем с утра выкладку.
Вилл
С утра? Круто! Т.е. в 9.00 по МСК можно начать читать?
overdigger
Была ударная идея про то, как талантливых людей (в любых областях, не только во всех сферах креатива) тайно уничтожают, потому что все ниши давно заняты, масса тайных очередей и никто не любит конкурентов.
Называлось бы "Алло, мы ищем таланты". Начиналось бы "В редакцию я пришёл в бронежилете".
Но я так проникся идеей, что испугался, что и меня грохнут, если рассказ хорошим получится.
А на самом деле, просто не успел написать. Жалею немного.
Удачи участникам.
Константин Шабалдин
Цитата(overdigger @ 25.11.2015, 19:00) *
Была ударная идея про то, как талантливых людей (в любых областях, не только во всех сферах креатива) тайно уничтожают, потому что все ниши давно заняты, масса тайных очередей и никто не любит конкурентов.
Называлось бы "Алло, мы ищем таланты". Начиналось бы "В редакцию я пришёл в бронежилете".
Но я так проникся идеей, что испугался, что и меня грохнут, если рассказ хорошим получится.
Удачи участникам.

так это реализм.
overdigger
"так это реализм."
а я не всё рассказал, там фант-элементы есть, но на переднем плане именно эта идея.
Степан
Цитата(Константин Шабалдин @ 25.11.2015, 18:15) *
так это реализм.

производственная драма
Путешественник
Вопрос к организаторам: можно ли сделать некий общий файл со всеми конкурсными рассказами, чтобы можно было его целиком загрузить в читалку, а не скачивать поштучно. Тогда можно было бы читать, не будучи привязанным к компьютеру. Это многим, думаю, было бы удобно. Народ не был бы сильно связан отключениями электричества или интернета. Например, мне придётся ехать на конференцию, где явно не будет возможности жить в инете. Я могла бы спокойно читать, скажем, с планшета во время скучных докладов и не нервничала бы, что не успею всё прочесть и обсудить.
Вячеслав.РУ
Будет выложен архив со всеми рассказами в txt
Путешественник
Где? Когда? Жду с нетерпением.
Сергей Королев
Да, файл с рассказами был бы очень кстати!
Рыжая вешка
А ещё бы списочек всех рассказов не помешал.
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2015, 15:49) *
А ещё бы списочек всех рассказов не помешал.

Он есть в курилке.
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 26.11.2015, 15:58) *
Он есть в курилке.

Нашла, спасибо.

tinaswit
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.11.2015, 23:33) *
Будет выложен архив со всеми рассказами в txt

спасибочки, жду с нетерпением, читаю всегда с электронной книги )
Korr
Подскажите, сколько продлится голосование?
Извиняюсь, если уже спрашивали.
Путешественник
Скачала архив, распаковала и... Сами тексты открываются нормально и вполне читаются, но вот заголовки в списке файлов не читаются совсем никак, ибо сделаны в какой-то такой кодировке, что распознать в этой псевдографике разумные названия возможности нет никакой. Сложно будет ориентироваться.
Рыжая вешка
Проверила - всё норм, в т.ч. и названия. И даже в алфавите выложены.
Спасибо оргам.
Mishka
Цитата(overdigger @ 25.11.2015, 16:00) *
Начиналось бы "В редакцию я пришёл в бронежилете".
Удачи участникам.

Интересно было бы взглянуть на реализацию вашей задумки. У меня вот тема раскрыта довольна прекрасно, перестрелка к месту, да и филосогская составляющая, как всегда, на высоте. Но объем превышает положенное вдвое-втрое. Потому (и не токько потому) не учавствовал. Но рассказы читаю, уже прочел шестнадцать, и - увы!- ни одного хорошего.
vsplesk
Как голосовать будем за лучшего критика?
Будет тема? И ставим туда комментарии?
Одного критика называть или 1.2.3. ?
Или высылать в личку?
silverrat
Попытки прочесть несколько рассказов сломали мозг напрочь. И почему-то все рассказы попались в стиле псеведодетектива. При чем авторы явно не имеют ни малейшего представления о расследовании, как оно ведется, кем. Совершенно бешеная пунктуация. Помнится меня гнобили за то, что я не выделила запятыми сравнительный оборот, хотя по правилам его можно было выделять, а можно было не выделять. Здесь же авторы понавтыкали запятых везде, через каждое слово почти, но совсем не в том месте, где нужно. Это новая мода что ли? mellow.gif
Гелиал
Цитата(silverrat @ 28.11.2015, 15:18) *
. Это новая мода что ли? mellow.gif

Эй, эй, не все же грамотные. У меня к примеру, запятые вообще кот ставит. biggrin.gif
Сергей Королев
Я правильно понял, что за лучшего критика голосовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО?
И если я этого не сделаю, то на меня наложат штраф?
vsplesk
Цитата(Сергей Королев @ 28.11.2015, 15:54) *
Я правильно понял, что за лучшего критика голосовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО?
И если я этого не сделаю, то на меня наложат штраф?

Скорее,
вопрос уважения к тем, кто отставляет отзывы к Вашему рассказу...
tinaswit
Да, подскажите, пожалуйста, обязательно ли голосовать за лучшего критика?
Будут ли сниматься баллы, если за критика не голосовать?
Я, в основном, читаю с электронной книжки, поэтому не могу уследить за всеми комментариями к рассказам rolleyes.gif )
Вячеслав.РУ
Цитата(tinaswit @ 29.11.2015, 14:21) *
Да, подскажите, пожалуйста, обязательно ли голосовать за лучшего критика?
Будут ли сниматься баллы, если за критика не голосовать?
Я, в основном, читаю с электронной книжки, поэтому не могу уследить за всеми комментариями к рассказам rolleyes.gif )

Скажем так, желательно проголосовать. Но отсутствие голоса за критика штрафоваться не будет
tinaswit
ок, спасибо за разъяснения )
Дон Алькон
Конкурсные рассказы в mp3 (text2speech)

http://yadi.sk/d/e9QnOKhVkqMqq

330 Mb, 32 Kbps, движок Николай - без расстановки ударений
zubr
Цитата(Дон Алькон @ 30.11.2015, 11:18) *
Конкурсные рассказы в mp3 (text2speech)

http://yadi.sk/d/e9QnOKhVkqMqq

330 Mb, 32 Kbps, движок Николай - без расстановки ударений

Это реально, ТВ какая-то. Роботический голос вместо рассказа декламирует числительные, перемежая изредка словами "Рай" и "Ад" unsure.gif
Wadim
Цитата(zubr @ 30.11.2015, 12:34) *
Это реально, ТВ какая-то. Роботический голос вместо рассказа декламирует числительные, перемежая изредка словами "Рай" и "Ад" unsure.gif

Согласен, когда я первый свой рассказ послушал от этого Вертера, долго плевался. замОк у него всегда вместо зАмка.
Дон Алькон
zubr

да, косяк. Тоже наткнулся на один битый рассказ(Чтоб животик улыбался)
Записывалось пакетом - наверное ошибка конвертации текста.
Могу перезаписать - если кому-то это интересно.
Рыжая вешка
такое предложение: рядом с названием рассказа указывать кол-во знаков.
Поясню. Вот есть у меня минута-другая, а увязать в красноречии очередного автора нет возможности. А так - выбрал, прочитал... А?
Просвирнов Александр
Цитата(Рыжая вешка @ 2.12.2015, 16:25) *
такое предложение: рядом с названием рассказа указывать кол-во знаков.
Поясню. Вот есть у меня минута-другая, а увязать в красноречии очередного автора нет возможности. А так - выбрал, прочитал... А?

В архиве со всеми работами конкурса указано число символов каждого рассказа.
Рыжая вешка
Цитата(Просвирнов Александр @ 2.12.2015, 17:03) *
В архиве со всеми работами конкурса указано число символов каждого рассказа.

Спасибо, нашла. Но хотелось бы всё же в знаках. На будущее.
Wadim
Цитата(Рыжая вешка @ 2.12.2015, 17:17) *
Спасибо, нашла. Но хотелось бы всё же в знаках. На будущее.

Да, отличная мысль в теме рассказа ставить скобочки и указывать количество знаков.
Тафано
-
vsplesk
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
по процедуре голосования за лучшего критика

1. Каждый участник может голосовать за трёх лучших критиков

1 место - 3 балла
2 место - 2 балла
3 место - 1 балл

2. К участию в конкурсе "Лучший критик" допускаются авторы рассказов и пользователи,
опубликовавшие отзывы не менее чем к 30 конкурсным рассказам.

3. В случае получения двумя или более участниками одинакового количества баллов,
более высокое место занимает тот критик, который прокомментировал большее количество рассказов.

4. Критик может голосовать сам за себя только в случае отсутствия совести.

5. Голосование открытое в теме, которая будет создана 10-15 декабря.

6. Голосование проводится со дня открытия темы до 23-00 23 декабря.
Хирург без диплома
Всех приветствую!
Поясните для недалёких: как я понял, время на чтение и обсуждение рассказов было в конечном итоге определено в 3,5 недели. То есть до 20 декабря, что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.