Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Тайная власть"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 24.10.2015, 17:14) *
По форуму. Можете оставлять комментарии в любой доступной теме - всё зачтётся.

сообщением считается только комментарий? А выложенный текст?
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 26.10.2015, 16:26) *
А выложенный текст?

Считается. У вас уже 33 сообщения...
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2015, 17:32) *
Считается. У вас уже 33 сообщения...

- ...уфф.

я ещё и играющий словами оказался...
Рыжий шуршунчик
А можно зарождение этого тайного сообщества? но с перестрелкой
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 28.10.2015, 12:44) *
А можно зарождение этого тайного сообщества? но с перестрелкой

Честно говоря, я не знаю что конкретно вы понимаете под "зарождением" - точнее, как это будет в сюжете реализовано.
А то может получиться так, что вы пришлете рассказ, а у оргов возникнет вопрос: "А где тут тайная власть?" А вы скажете: "Ну, она только в процессе зарождения - вы же разрешили".

Есть небольшое пояснение во вступительном слове регламента:

Цитата(Каркун @ 10.10.2015, 20:11) *
Участники могут предложить свою версию того, кто пытается утвердить тайную власть на нашей планете и какие цели они преследуют.

То есть, ТВ в рамках сюжета - или давно действующее явление, или она пытается утвердиться...
Рыжий шуршунчик
не ну не всё так плохо.
ну вот есть у нас вася которых решил захватить мир ешё в 6 лет и рассказ собственно как этот вася тихой саппой почти получает эту власть. то есть в конце вася управляет из-под тишка львиной долей политиков России, да и не России тоже. ну и процесс там получается из прошлого в настоящее. можно так? ах да, на сегодняшний день Васе лет эдак 50. перестрелку всуну после 2000 года
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 28.10.2015, 13:06) *
не ну не всё так плохо.

Вот я бы на вашем месте так подробно не распространялся :-) конкурс-то у нас анонимный...

Цитата(Рыжий шуршунчик @ 28.10.2015, 13:06) *
перестрелку всуну после 2000 года

Обязательные условия:

- События происходят на Земле в настоящем или в ближайшем будущем

Рыжий шуршунчик
Цитата(Каркун @ 28.10.2015, 13:13) *
Вот я бы на вашем месте так подробно не распространялся :-) конкурс-то у нас анонимный...

так Вы ж всё равно забракуете))))
да что уж там, только что забраковали, 3 000 знаков коту под хвост((((

то есть только здесь и сейчас. 2000 год это прошлое? про 1970 вообще не спрашиваю.

пы.сы. ну почему нельзя совместить приятное с полезным? вот я б рассказ приквел с удовольствием написала...
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 28.10.2015, 14:17) *
только что забраковали, 3 000 знаков коту под хвост((((

Разве я? smile.gif

Да ведь регламент конкурса висит аж с 10 октября. Там ведь все было указано.
Также было разъяснено в теме про ближайшее будущее - что речь идет о нескольких годах...

Конечно, никто не мешает повествователю по ходу рассказа обращаться к прошлому, что-то вспоминать из него. Или вспоминать что-то из будущего, каким-то образом отсылаться к нему - если ГГ явился из другого времени.
Но события происходят в любой точке земного мира в настоящем - т.е., сегодня, когда живут наши современники

Цитата(Рыжий шуршунчик @ 28.10.2015, 14:17) *
2000 год это прошлое?

а что же?
те самые "проклятые 90-е" фактически...

собственно, никто ведь не требует указывать год происходящего в рассказе. Не пишите просто про Ельцина :-) - вот и все...
Рыжий шуршунчик
Цитата(Каркун @ 28.10.2015, 14:40) *
Разве я? smile.gif

Да ведь регламент конкурса висит аж с 10 октября. Там ведь все было указано.
Также было разъяснено в теме про ближайшее будущее - что речь идет о нескольких годах...

Конечно, никто не мешает повествователю по ходу рассказа обращаться к прошлому, что-то вспоминать из него. Или вспоминать что-то из будущего, каким-то образом отсылаться к нему - если ГГ явился из другого времени.
Но события происходят в любой точке земного мира в настоящем - т.е., сегодня, когда живут наши современники

а что же?
те самые "проклятые 90-е" фактически...

собственно, никто ведь не требует указывать год происходящего в рассказе. Не пишите просто про Ельцина :-) - вот и все...

Вы и только вы! Коварный! ;-)
у меня всё плохо, рассказ ещё в коммунизЬме начинался))) в проклятых 80-х)))) Для меня это и всё что потом, самое что ни наесть настоящее, не поверите лично у меня каждый день сегодня, ни разу не проснулась вчера. ладно пойду ещё что-нить придумаю, вы не переживайте это был запасной рассказ)))) не запасной вы зарежете 11-12 ноября))))) ;-)

а если серьёзно, спасибо за пояснения!
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 28.10.2015, 14:52) *
запасной вы зарежете 11-12 ноября))))) ;-)

Постараюсь быть предельно доброжелательным :-) Хотя это будет не так легко. Поскольку:

Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 8:38) *
Полагаю, что Тайная власть (общество) и пистолетная дуэль должны присутствовать однозначно, и не упоминаться, а присутствовать. Будет ли строгость к авторам?

Цитата(Mishka @ 24.10.2015, 15:56) *
И надеюсь, что будет строгий отбор на соответствие теме.

smile.gif
Mishka
Цитата(Каркун @ 28.10.2015, 13:54) *
Постараюсь быть предельно доброжелательным :-) Хотя это будет не так легко. Поскольку:

smile.gif

Я почему все это уточнил: часто в конкурсах жульничают. К примеру, на один из конкурсов, уже здесь упоминавшихся, дал один рассказ, хотя можно было дать три. В условия было сказано, что рассказы не должны быть засвечены. И вдруг по ходу конкурса вижу минимум 3 рассказа, которые уже встречал в сети. Если бы я знал, что такое возможно, то с легкостью выложил бы 3 рассказа вместо одного. То есть, для одних правила строги, для других вполне лояльны. Пишу это не из склочности: правила есть правила.
Я уж не говорю про дуэль "Анархия, мать твою". Там уж позор позорнейший.
Каркун
Цитата(Mishka @ 28.10.2015, 16:11) *
правила есть правила.

Согласен. smile.gif
Серый Манул
Я вам такую перестрелку на 5 тыщ знаков терь устрою! Мишка, РРРРР!!! tongue.gif
Гелиал
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 28.10.2015, 14:52) *
Вы и только вы! Коварный! ;-)
у меня всё плохо, рассказ ещё в коммунизЬме начинался))) в проклятых 80-х)))) Для меня это и всё что потом, самое что ни наесть настоящее, не поверите лично у меня

Так сделайте пролог, если уж весь рассказ держится вокруг одного человека и его биография необходима. А основное действие в настоящем времени, думается это отвечает правилам конкурса.
overdigger
Если в перестрелке вместо пистолета будет использоваться револьвер - это удовлетворит требованию конкурса?
Mishka
А меня интересует, как все будет происходить во время конкурса: достаточно прочитать рассказы и выставить оценки? Или нужно будет обязательно объяснять, почему тот или иной рассказ выбран, давать ему характеристику и прочее детство? А также участвовать в опасной критике рассказов?
И еще возник вопрос. Я вот лично совершенно не против абсолютно любой критики, как на конкурсе, так и вне его. Многие, полагаю, участвуют в конкурсе для того, чтобы получить критику, комментарии, услышать мнение коллег. Но всего этого не будет, если критике будут следовать баны. Как будет решаться эта проблема?
Каркун
Цитата(Mishka @ 30.10.2015, 15:39) *
Но всего этого не будет, если критике будут следовать баны. Как будет решаться эта проблема?

А почему критику, который остается в рамках приличий, будут выноситься баны? Никаких банов.

Mishka
Цитата(Каркун @ 30.10.2015, 14:30) *
А почему критику, который остается в рамках приличий, будут выноситься баны? Никаких банов.

Это хорошо. Самолично я критиковать никого не собираюсь, ибо не смертник. Мне просто хочется, чтобы люди бесстрашно комментировали мою работу. А поскольку конкурс анонимный, где чья работа неизвестно.
overdigger
Цитата
Если в перестрелке вместо пистолета будет использоваться револьвер - это удовлетворит требованию конкурса?

А я ведь не шутил, серьёзно. Хотелось бы услышать ответ организаторов.
Серый Манул
Цитата(overdigger @ 31.10.2015, 16:10) *

Я тоже уже месяц жду ответа на этот вопрос rolleyes.gif
Каркун
Цитата(overdigger @ 31.10.2015, 16:10) *

Ну, пусть будет револьвер. Для нас это не принципиально.

Хотя сразу оговоримся - если кто-то устроит перестрелку из револьверных ружей или из револьверных гранатомётов - и будет считать, что условия конкурса соблюдены, то нет.
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 31.10.2015, 16:47) *
Ну, пусть будет револьвер. Для нас это не принципиально.

Хотя сразу оговоримся - если кто-то устроит перестрелку из револьверных ружей или из револьверных гранатомётов - и будет считать, что условия конкурса соблюдены, то нет.

А мушкеты? У меня по сюжету ГГ грабанул музей оружия, чтобы тут же отстреляться от вампирского ордена...

спалился же sad.gif
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 31.10.2015, 17:58) *
А мушкеты

Найн smile.gif

Цитата(Серый Манул @ 31.10.2015, 17:58) *
У меня по сюжету

Что же вы раскрываетесь то.. Хех... Прямо хоть сейчас уже снимай ваш рассказ с конкурса - еще до его получения laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 31.10.2015, 18:30) *
Найн smile.gif

Что же вы раскрываетесь то.. Хех... Прямо хоть сейчас уже снимай ваш рассказ с конкурса - еще до его получения laugh.gif

Точно mellow.gif Ладно новый начну. Тем более без мушкетов не канон sad.gif
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 31.10.2015, 18:43) *
Ладно новый начну

Музей замените на военный склад. Мушкет на "ТТ". И пишите дальше...
Главное, пишите...
Марита
Скажите пожалуйста, а когда будут подведены итоги предстоящего конкурса? В правилах сказано только, что голосование начнется 26 ноября. А завершится когда? И когда официально будет объявлено о деаноне?
Леостат
Цитата(Марита @ 1.11.2015, 6:00) *
Скажите пожалуйста, а когда будут подведены итоги предстоящего конкурса? В правилах сказано только, что голосование начнется 26 ноября. А завершится когда? И когда официально будет объявлено о деаноне?

Чё такое деанон?
Заходите по чаще и всё узнаете tongue.gif
Каркун
Цитата(Марита @ 31.10.2015, 23:00) *
Скажите пожалуйста, а когда будут подведены итоги предстоящего конкурса?

Обычно это решается путем форумного голосования ( для примера - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2989)

Как правило, это две недели.
Марита
Цитата(Grand @ 1.11.2015, 0:38) *
Заходите по чаще и всё узнаете tongue.gif

Я боюсь ходить по чаще, там волки водятся. Предпочитаю прогулки по конкурсам. biggrin.gif
Марита
Цитата(Каркун @ 1.11.2015, 8:32) *
Обычно это решается путем форумного голосования ( для примера - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2989)

Как правило, это две недели.

Спасибо, буду знать! Тогда вопрос следующий - а как автор может отвечать читателям в комментариях к своему рассказу? Ведь даже если он прямо не объявляет, что он - автор, рассказ его, то каждый читатель поймет, что тот, кто постоянно сидит в теме этого рассказа и отвечает на каждый коммент, явно не мимопроходящий, а сам автор? Или автор для таких целей должен регить некий анонимный аккаунт типа "АвторРассказаТайнаяТайна", и общаться с читателями из-под него?
felidae
Полагаю, автор должен подождать подведения итогов конкурса, а потом уж отвечать на комментарии. До этого только нейтральное обсуждение рассказов.

PS. Анонимность и угадайка - таки одно из развлечений на конкурсе. Тут некоторые даже яростно критикуют свои тексты, чтоб отвести подозрения.
Tadpole
Цитата(felidae @ 1.11.2015, 18:38) *
Полагаю, автор должен подождать подведения итогов конкурса, а потом уж отвечать на комментарии. До этого только нейтральное обсуждение рассказов.

PS. Анонимность и угадайка - таки одно из развлечений на конкурсе. Тут некоторые даже яростно критикуют свои тексты, чтоб отвести подозрения.

Вы разве не помните моё крылатое "спасиба Всплеск" на последней дуэли? Можно и пошутить - это не возбраняется. А если самому коршуном накинуться на свою нетленку, тогда у таких, как я точно появится сомнение: а вдруг не он/она аффтор? cool.gif
Каркун
Цитата(Марита @ 1.11.2015, 9:01) *
Или автор для таких целей должен регить некий анонимный аккаунт типа "АвторРассказаТайнаяТайна", и общаться с читателями из-под него?

Советуем вообще не отвечать на комментарии в теме своего рассказа - до объявления итогов голосования.

Опытные конкурсанты, бывает, играют - на свой страх и риск. Некоторые свой собственный рассказ и поругают, и посоветуют "автору" как лучше писать... В общем, наводят тень на плетень. Но конкурсные архивы http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21 хранят примеры того, как можно спалиться почти мгновенно...

От общего анонимного аккаунта для авторов мы отказались - по той причине, что на форуме есть старожилы, участвующие в конкурсах всегда. Они какую маску на себя не наденут, их все равно вычислят.
Марита
Цитата(Каркун @ 1.11.2015, 18:52) *
Советуем вообще не отвечать на комментарии в теме своего рассказа - до объявления итогов голосования.

Опытные конкурсанты, бывает, играют - на свой страх и риск. Некоторые свой собственный рассказ и поругают, и посоветуют "автору" как лучше писать... В общем, наводят тень на плетень. Но конкурсные архивы http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21 хранят примеры того, как можно спалиться почти мгновенно...

От общего анонимного аккаунта для авторов мы отказались - по той причине, что на форуме есть старожилы, участвующие в конкурсах всегда. Они какую маску на себя не наденут, их все равно вычислят.

Да, я думаю, что лучше ничего не отвечать, потому что спалиться под своим аккаунтом - проще простого... Буду ругать и хвалить других авторов, благо, что участников тут много и будет много работ.
Тахо
Цитата(Марита @ 1.11.2015, 20:13) *
Да, я думаю, что лучше ничего не отвечать, потому что спалиться под своим аккаунтом - проще простого... Буду ругать и хвалить других авторов, благо, что участников тут много и будет много работ.

Эх, печаль... всё молчком, да молчком. И не потрындеть с читателями твоего рассказа до часа Х.
Марита
И еще вопрос, для меня уже не актуальный, но хотелось бы прояснить. Для того, чтобы иметь возможность голосовать, к 26 ноября у человека должно быть на форуме 25 сообщений. 26-е - предельный срок. А регистрация на форуме, она должна быть до какого числа предельно? Когда человек должен зарегиться, чтобы иметь возможность принять участие?
Каркун
Цитата(Марита @ 1.11.2015, 21:05) *
Когда человек должен зарегиться, чтобы иметь возможность принять участие?

Мы ограничиваем срок регистрации только для тех, кто собирается принять участие в голосовании, а не для авторов конкурса. Чтобы отсечь команды поддержки.

И это ограничение будет указано позже.
Примерно как здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6468
Леостат
а можно вообще без людей?
Аптекарь
Цитата(Grand @ 1.11.2015, 22:47) *
а можно вообще без людей?

На Земле в ближайшем будущем не может не быть людей.
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 2.11.2015, 5:50) *
На Земле в ближайшем будущем не может не быть людей.

А где написано что люди, у меня на земле орки tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Grand @ 1.11.2015, 22:57) *
А где написано что люди, у меня на земле орки tongue.gif

Написано: "Земля", а на Земле - люди.
Орки могут быть, но - тайно.
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 2.11.2015, 5:59) *
Орки могут быть, но - тайно.

Понятно angry.gif sad.gif
DamnCynic
Цитата(Каркун @ 2.11.2015, 0:31) *
Мы ограничиваем срок регистрации только для тех, кто собирается принять участие в голосовании, а не для авторов конкурса. Чтобы отсечь команды поддержки.

Тогда я сейчас зарегистрируюсь. Потому что хочу поучаствовать и если удастся, то не хочу терять 15 баллов.
Здравствуйте!
Замутнённое Зло
DamnCynic? Чёртов циник? Хе... Люблю циников... biggrin.gif Добро пожаловать на борт! wink.gif
vsplesk
Цитата(Tadpole @ 1.11.2015, 18:51) *
Вы разве не помните моё крылатое "спасиба Всплеск"

Что то Ваше крылатое никто не повторяет...
Сижу, жду и тишь шина.....
Tadpole
Цитата(vsplesk @ 4.11.2015, 16:53) *
Что то Ваше крылатое никто не повторяет...
Сижу, жду и тишь шина.....

Ждём-с. До 11 ноября нельзя-с. Когда начнётся конкурс - огребёте, обещаю-с. tongue.gif

Кстати вопрос: Раньше срока посылать нельзя? А то на форуме мелькало, мол, не тяните, мол, шлите и т.д.
Каркун
Цитата(Tadpole @ 4.11.2015, 17:22) *
Раньше срока посылать нельзя? А то на форуме мелькало, мол, не тяните, мол, шлите и т.д.

Раньше нельзя.

А просьба не тянуть была обращена к тем, кто привык посылать рассказы за пять минут до окончания приема.
К таким авторам орги относятся максимально зло и бессердечно - ибо имя им легион...
Mishka
А нельзя ли увеличить размер рассказа хотя бы в 2 раза?
Я бы еще хотел добавить 500 рублей за 4-ое место и столько же за 5-е. Но как перевести деньги? Через пейпал возможно?
Каркун
Цитата(Mishka @ 6.11.2015, 4:32) *
А нельзя ли увеличить размер рассказа хотя бы в 2 раза?

2. Допустимый объём — от 5 тыс. до 40 тыс. знаков вместе с пробелами.

Mishka, в этом конкурсе допустимый объем и так был увеличен - до 40 т.з.
80 т.з. - это уже не конкурс рассказов, а конкурс повестей.

Так что нет - увеличивать нельзя. Объявленные правила должны соблюдаться.

Что касается призов - спонсоры высылают их сами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.