Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Тайная власть"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Александр Протасов
Цитата(Каркун @ 20.11.2015, 14:08) *
Хорошо, не будем вредничать: голосуйте http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7933

Вот блин, опоздал к голосованию. Я поддерживаю продление, но не более чем на два дня.
Константин Шабалдин
Цитата(Freecoder @ 21.11.2015, 10:21) *
Совершенно непонятна мотивация тех, кто против продления срока.

предельно ясная мотивация:

- меньше народу, больше кислороду.

- Семеро одного не ждут.

- Своя рубаха ближе к телу.

- Кого скребёт чужое горе?

Крайне некрасивая, эгоистическая мотивация. Прямо скажем - шкурническая. Но я против продления.
Wadim
Цитата(Константин Шабалдин @ 21.11.2015, 13:00) *

- Семеро одного не ждут.

Крайне некрасивая, эгоистическая мотивация. Прямо скажем - шкурническая. Но я против продления.

Почему шкурническая? Просто каждый хочет получить деньги, которые сейчас не бывают лишними. Поэтому условия должны быть одинаковыми для всех. А так получается, что в самый последний момент по просьбе именитого писателя сдвигают сроки, чтобы этот именитый писатель и выиграл конкурс.
Mishka
Цитата(Константин Шабалдин @ 21.11.2015, 11:00) *

- Семеро одного не ждут.

А я вот в Венгрию уезжаю в понедельник за репортажем. Нельзя ли продлить сдачу до следующего выходного?
Константин Шабалдин
Цитата(Wadim @ 21.11.2015, 14:05) *
по просьбе именитого писателя

А кто у нас именитый?
Marina Gaki
А что, совсем мало рассказов на конкурс пришло, что решили продлить приём?
Mishka
Цитата(Marina Gaki @ 21.11.2015, 13:00) *

Последняя цифра была 18.
Тафано
Цитата(Marina Gaki @ 21.11.2015, 16:00) *

Нет, не мало. Говорилось о, примерно, 20-ти работах, уже присланных.

Вы участвуете?

PS. Никто, думается, не мешает уже приславшим по желанию отозвать и допереправить, нет? Чтобы, значит, "попросивший о продлении великий писатель" всем баки не забил, получив огромное количество дополнительного времени.
Mishka
Цитата(Тафано @ 21.11.2015, 13:07) *
Нет, не мало. Говорилось о, примерно, 20-ти работах, уже присланных.

Вы участвуете?

PS. Никто, думается, не мешает уже приславшим по желанию отозвать и допереправить, нет? Чтобы, значит, "попросивший о продлении великий писатель" всем баки не забил, получив огромное количество дополнительного времени.

Ох и посмеюсь же над рассказами, особенно над пистолетными дуэлями.
Каркун
Цитата(Marina Gaki @ 21.11.2015, 15:00) *
что решили продлить приём?

Прием был продлен под напором общественности.
Mishka
Цитата(Каркун @ 21.11.2015, 14:23) *
Прием был продлен под напором общественности.

А объем нельзя ли увеличить? Под моим напором. Я бы за последний день до отъезда довел бы все до ума. Ну не режется повесть.
Каркун
Цитата(Mishka @ 21.11.2015, 16:40) *
Под моим напором.

Вот точно нет.
Это же все приходиться вдумчиво читать. smile.gif
Александр Протасов
Цитата(Mishka @ 21.11.2015, 16:40) *
А объем нельзя ли увеличить? Под моим напором. Я бы за последний день до отъезда довел бы все до ума. Ну не режется повесть.

Вот по поводу объёма, я полностью согласен. Семь страниц текста пришлось сократить. Сердце кровью обливалось.
Mishka
Цитата(Александр Протасов @ 21.11.2015, 15:12) *
Вот по поводу объёма, я полностью согласен. Семь страниц текста пришлось сократить. Сердце кровью обливалось.

Я знал, что ответ будет именно таким. Так что нисколько не в гневе. Очень любопытно, как народ решит тему.
Такой еще вопрос: повесть у меня интересная, оригинальная, может просто послать ее в Полдень, минуя конкурс? Конкурсные рассказы я обязательно прочитаю, оценки выставлю.
Александр Протасов
Цитата(Mishka @ 21.11.2015, 17:51) *
Я знал, что ответ будет именно таким. Так что нисколько не в гневе. Очень любопытно, как народ решит тему.
Такой еще вопрос: повесть у меня интересная, оригинальная, может просто послать ее в Полдень, минуя конкурс? Конкурсные рассказы я обязательно прочитаю, оценки выставлю.

Да ну! Бросьте. Относительно увеличения объёма, организаторы уж точно не подвинутся. Да я и сам бы так не поступил. Главное ведь не количество, а качество. Опять же. Больше текста, больше нагрузка. 40000 вполне приемлемый объём. А уж кто там, да как извернётся, это уж его личное дело.
Каркун
Цитата(Mishka @ 21.11.2015, 17:51) *
может просто послать ее в Полдень, минуя конкурс

Ваше полное право.

Цитата(Александр Протасов @ 21.11.2015, 17:58) *
организаторы уж точно не подвинутся.

Точно )
Marina Gaki
Цитата(Тафано @ 21.11.2015, 16:07) *
Вы участвуете?

Да, неожиданно получился рассказик, до последнего не верила, что смогу написать на такую тему rolleyes.gif
Степан
Как-то продление сроков прошло мимо меня. А я так спешил, чтобы отправить именно сегодня!
Каркун
Цитата(Степан @ 22.11.2015, 12:54) *
А я так спешил, чтобы отправить именно сегодня!

Вам придется еще поспешить - и продление сроков вам на руку.
Ведь вы не очень внимательно прочли обязательные условия конкурса smile.gif
Anger Builder
А когда заканчивается конкурс? До Нового года или после? smile.gif Не смог найти информации...
Каркун
Цитата(Anger Builder @ 22.11.2015, 20:24) *
А когда заканчивается конкурс? До Нового года или после

До, конечно..
А так в этой теме уже несколько раз объяснялось, что сроки голосования по рассказам и по обсуждению установят сами участники - через опрос, который будет позже.
Anger Builder
Извините, не уследил за объявлениями... Спасибо!
Вилл
Цитата(Каркун @ 10.10.2015, 20:11) *
Один из рассказов, участвующих в конкурсе, будет опубликован в альманахе фантастики "Полдень", продолжающем литературные традиции легендарного журнала Бориса Стругацкого "Полдень. XXI век".
Рассказ для публикации отберет главный редактор альманаха НИКОЛАЙ РОМАНЕЦКИЙ

Я правильно понимаю, что рассказ напечатают не обязательно тот, который победит в читательском голосовании? А тот, который выберет главный редактор?
fotka
Цитата(Viland @ 23.11.2015, 16:56) *
Я правильно понимаю, что рассказ напечатают не обязательно тот, который победит в читательском голосовании? А тот, который выберет главный редактор?

Именно так smile.gif
Александр Протасов
Цитата(fotka @ 23.11.2015, 17:28) *
Именно так smile.gif

Это очень приятная новость.
DamnCynic
Это, конечно, удивительно, но я в добавочное время собрался и написал, преодолев и семью, и работу.
Вычищу, урежу, причешу и направлю. Я же успеваю, да?
Устал, как собака, и спать хочу.
Каркун
Цитата(DamnCynic @ 24.11.2015, 11:19) *
Я же успеваю, да?

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 11 ноября до 25 ноября 2015 года (строго до 15.00 по Москве).

DamnCynic
Спасибо!
Я не хотел огорчать Билла Мюррея. Просто привычка переспрашивать.
vsevolod
Цитата(DamnCynic @ 24.11.2015, 13:24) *
Спасибо!
Я не хотел огорчать Билла Мюррея. Просто привычка переспрашивать.

Насколько я помню, для полноценного голосования надо набрать не менее 25 сообщений на форуме, уточните это дело.
fotka
Цитата(vsevolod @ 24.11.2015, 13:29) *
Насколько я помню, для полноценного голосования надо набрать не менее 25 сообщений на форуме, уточните это дело.

Да, на момент голосования. А набрать их можно в процессе комментирования.
vsplesk
Цитата(fotka @ 24.11.2015, 13:56) *
Да

Решать, каким будет голосование будем когда?
Когда выложат все рассказы?
Почему не заранее?
Если выложат все рассказы, уже трудно их потом разбить будет на две группы и перевыложить заново!
Может, имеет смысл сейчас запустить тему "Как голосуем?", ведь известно, что рассказов будет 37-42 примерно!
Каркун
Цитата(vsplesk @ 24.11.2015, 14:35) *
Когда выложат все рассказы?

Опрос по голосованию будет открыт после выкладки всех рассказов. Решаться будет только вопрос по срокам голосования.

Само голосование будет закрытое. Это указано в регламенте.

Голосование закрытое. К началу голосования появится соответствующая тема, объясняющая процедуру.

Разбивки рассказов по группам не будет.
Вилл
Когда можно начать читать конкурсные рассказы? А то некоторые пугают аж послезавтром.
Аптекарь
Никто никого не пугает. Вернее - не в этот раз.

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 11 ноября до 25 ноября 2015 года (строго до 15.00 по Москве). Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой на конкурс: "Тайная власть". Выкладка рассказов - с 26 по 27 ноября. Голосование: с 28 ноября.
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 24.11.2015, 16:18) *
Никто никого не пугает. Вернее - не в этот раз.

Пожалуйста, напугайте количеством принятых на данный момент. Чтобы понимать какой объём читать.
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 24.11.2015, 15:46) *
Пожалуйста, напугайте количеством принятых на данный момент. Чтобы понимать какой объём читать.

Каркун напугает. Но число принятых рассказов может измениться в последние несколько минут...
vsplesk
Цитата(Каркун @ 24.11.2015, 14:56) *
Разбивки рассказов по группам не будет.

Очень-очень жаль!
Рассказы будут вычитаны менее внимательно, часть комментариев будет поверхностной, нагрузка на авторов будет большой...
tanasa
Цитата(vsplesk @ 24.11.2015, 16:59) *
Очень-очень жаль!
Рассказы будут вычитаны менее внимательно, часть комментариев будет поверхностной, нагрузка на авторов будет большой...

Просто от количества рассказов нужно будет рассчитать время. Примерно по 2-3 рассказа на день + несколько дней на непредвиденные обстоятельства (работы много, инет отключили и т.д) Тогда и нагрузки будет не много и каждый рассказ прочтёт большее количество народа. А по поводу поверхностно или нет, это уже на совести каждого (единственное по своему опыту, были рассказы которые не поддавались внимательному прочтению. но им и баллы не выставлялись)
Каркун
Цитата(vsplesk @ 24.11.2015, 15:59) *

Вы не поверите, но эти аргументы мне приходиться выслушивать практически каждый конкурс.

При этом пару конкурсов назад, когда число рассказов перевалило за 70, было проведено голосование по этому вопросу - и большинство высказалось против.

У нас есть свои причины, по которым голосование по группам не является для нас хорошим вариантом - хотя бы потому, что у нас в голосовании традиционно принимают участие читатели, а не только участники конкурса.

Цитата(Константин Шабалдин @ 24.11.2015, 15:46) *
принятых на данный момент

35
vsplesk
Цитата(Каркун @ 24.11.2015, 16:53) *
Вы не поверите, но эти аргументы мне приходиться выслушивать практически каждый конкурс.
При этом пару конкурсов назад, когда число рассказов перевалило за 70, было проведено голосование по этому вопросу - и большинство высказалось против.
У нас есть свои причины, по которым голосование по группам не является для нас хорошим вариантом - хотя бы потому, что у нас в голосовании традиционно принимают участие читатели, а не только участники конкурса.

Я разумеется буду уважать "устав" монастыря, в который пришёл.
Непонятно, при чём здесь голосующие читатели? Им глубоко всё равно 40 рассказов или 20+20.
Надеюсь, "свои причины" действительно веские, если даже обсуждать возможность голосования по группам Вы не хотите.
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 24.11.2015, 17:18) *
Непонятно, при чём здесь голосующие читатели? Им глубоко всё равно 40 рассказов или 20+20.

Если будут группы по двадцать рассказов, мы дадим на чтение не больше десяти дней. Сомневаюсь, что "голосующие читатели" успеют за это время освоить все рассказы.
Каркун
Цитата(vsplesk @ 24.11.2015, 17:18) *
если даже обсуждать возможность голосования по группам Вы не хотите.

Реально, не хочу.
Я же вам объяснил - каждый конкурс кто-то считает своим долгом поднять этот вопрос и каждый раз мне приходиться на него отвечать.
Как бы немного надоело..

Для вас ссылка http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4963
moiser
Цитата(Каркун @ 24.11.2015, 12:07) *
Прием конкурсных работ будет проходить с 11 ноября до 25 ноября 2015 года (строго до 15.00 по Москве).

Жаль, конечно, но не успеваю.
Wadim
Если будет месяц на чтение и комментирование рассказов, то пусть их будет хоть 100, а вот если дается неделя, то 35 рассказов прочитать и дать объективную оценку - нереально. Всяко кто-то не сможет по разным причинам. У меня, например, двое суток света не было. Только сейчас включили.
Степан
Кажется, успел в предпоследний день. Опять.
Серый Манул
Я за чтение до Нг и дальше :р
Сергей Королев
Я так понимаю, что будет один тур?) Самосуд, и никакого жюри)
Каркун
Цитата(Сергей Королев @ 24.11.2015, 19:37) *
Я так понимаю, что будет один тур?) Самосуд, и никакого жюри)

Да.
Каркун
Внимание, новость о приятном изменении в регламенте!

Вводится Дополнительный приз ЛУЧШЕМУ КРИТИКУ КОНКУРСА - 500 руб. Приз предоставлен нашей форумчанкой felidae
(за что ей большая благодарность от форума!)

Так что готовьтесь голосовать не только за лучших авторов, но и за лучшего критика конкурсных рассказов!
Аптекарь
Побороться что ли за этот приз...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.