Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Вилл
Щас угадаю на 100% верно. У моего рассказа не будет и одного балла голоса wink.gif
Алексей2014
Цитата(Viland @ 9.12.2015, 7:25) *
Щас угадаю на 100% верно. У моего рассказа не будет и одного балла голоса wink.gif

А цитата из Киплинга у Вас есть? Может, ещё подкинуть? А то у меня остались!
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2015, 7:35) *
А цитата из Киплинга у Вас есть? Может, ещё подкинуть? А то у меня остались!

Есть)) спасибо. Ваша цитата меня вполне устроила)))
Алексей2014
Цитата(Viland @ 9.12.2015, 7:58) *
Есть)) спасибо. Ваша цитата меня вполне устроила)))

Всегда пожалуйста! Только это Киплинга цитата, я её лишь донёс...sad.gif
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2015, 8:00) *
Всегда пожалуйста! Только это Киплинга цитата, я её лишь донёс...sad.gif

Вы её в позитиве донесли wink.gif
Просвирнов Александр
Цитата(Viland @ 9.12.2015, 7:25) *

Мой типичный результат на конкурсах фантастики - середина турнирной таблицы. Топовая система голосования при оценке моих работ (по наблюдениям) действует суровее, чем балльная. Следовательно, мой рассказ должен оказаться ниже середины таблицы - в районе 30-го места.
Алексей2014
Цитата(Просвирнов Александр @ 9.12.2015, 9:24) *
Мой типичный результат на конкурсах фантастики - середина турнирной таблицы. Топовая система голосования при оценке моих работ (по наблюдениям) действует суровее, чем балльная. Следовательно, мой рассказ должен оказаться ниже середины таблицы - в районе 30-го места.

А можно спросить, что для Вас этот конкурс? Я вот забавляюсь, подобно составлению-разгадыванию шарад или кроссвордов. Общение нравится. Если кто-то чего-то в моём рассказе для себя найдёт - настроение улучшается в разы...По оцениванию особо не заморачиваюсь, хотя печально бывает, когда не смогу свои мысли донести как задумано. А у Вас?
Просвирнов Александр
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2015, 9:29) *
А можно спросить, что для Вас этот конкурс? Я вот забавляюсь, подобно составлению-разгадыванию шарад или кроссвордов. Общение нравится. Если кто-то чего-то в моём рассказе для себя найдёт - настроение улучшается в разы...По оцениванию особо не заморачиваюсь, хотя печально бывает, когда не смогу свои мысли донести как задумано. А у Вас?

Для меня любой конкурс - эксперимент. Получилось ли создать занимательную историю? Анализирую комментарии - что и почему не удалось. Понятно, что на всех не угодить, так что по этому поводу не заморачиваюсь. Важно найти свою целевую аудиторию. И по откликам обычно более или менее понятно, кто к этому контингенту не относится.
На данном конкурсе тема понравилась - в голове постепенно созрел сюжет. Очень приятно, что на конкурсе активные авторы, много комментируют. Море информации к размышлению.
А шарадами я развлекаю участников в качестве координатора детективных конкурсов - сообщаю о ходе борьбы в процессе голосования, но даю не подлинные названия рассказов, а зашифрованные. И конкурсанты пытаются разгадать, что бы это значило.
vsplesk
Цитата(Просвирнов Александр @ 9.12.2015, 9:51) *
Для меня любой конкурс - эксперимент.

Несколько огорчает отсутствие 25-30 полноценных отзывов на рассказы.
Из 55 авторов-соавторов, судя по качеству текстов, 35-40 явно не новички.
Плюс 3-5 отзывов от неучастников.
По идее должно быть не менее 30 отзывов, а такого количества нет ни у одного рассказа...
15 максимум.
Tadpole
Что-то вы, ребятушки, спрятались в Угадайку. В курилке стало тесно?

А по отзывам скажу: смысел ломать копья и брызгать слюной, доказывая недоказуемое? Всеми признанные "авторитеты" раздали диагнозы с приговорами, и бороться с ними себе дороже.
Я поэкспериментировал и понял, что нужно быть таким как все. Писать рассказы такие как у всех. Чтоб не думалось, без второго дна, без нравоучений. Короче, таймкиллеры. И будет всем... счастье.

P.S. Предлагаю начать писать ответные рецензии на рецензии. Тогда кол-во отзывов зафлудит все темы!
vsplesk
Цитата(Tadpole @ 9.12.2015, 10:37) *
P.S. Предлагаю начать писать ответные рецензии на рецензии. Тогда кол-во отзывов зафлудит все темы!

Алексей 2014-2015 отзывами-цитатами наталкивает на отзывы-частушки, отзывы-фотографии и видео-отзывы...
Tadpole
Цитата(vsplesk @ 9.12.2015, 10:41) *
Алексей 2014-2015 отзывами-цитатами наталкивает на отзывы-частушки, отзывы-фотографии и видео-отзывы...

Нужно его попросить написать отзывы-Танку, реплики-Хокку... biggrin.gif
А для начинающих авторов - самоучитель по Сеппуку wink.gif
Anger Builder
Цитата(Tadpole @ 9.12.2015, 9:37) *
Всеми признанные "авторитеты" раздали диагнозы с приговорами, и бороться с ними себе дороже.

А кто эти "всеми признанные авторитеты"? Не знаю таких, хотя на форуме уже и не новичок, как бы... Можете сказать конкретнее? Я б с удовольствием почитал посты сильных форума сего. cool.gif
Tadpole
Цитата(Anger Builder @ 9.12.2015, 10:50) *
А кто эти "всеми признанные авторитеты"? Не знаю таких, хотя на форуме уже и не новичок, как бы... Можете сказать конкретнее? Я б с удовольствием почитал посты сильных форума сего. cool.gif

не будем переходить на личности! blink.gif У них Тайная Власть!
Алексей2014
Цитата(Tadpole @ 9.12.2015, 10:42) *
Нужно его попросить написать отзывы-Танку, реплики-Хокку... biggrin.gif
А для начинающих авторов - самоучитель по Сеппуку wink.gif

Хокку было в "Тямбаре",
Танки идут ромбом (С),
Сеппуку грядёт: пойду, намылю шею...
Korr
Цитата(vsplesk @ 9.12.2015, 10:41) *

Вот жалко коммент лайкнуть нельзя)) часто возникает такое желание...
В общем - лайк! ))
Korr
Цитата(Аптекарь @ 8.12.2015, 13:22) *
А зачем Вам?

Аптекарь? Прощу прощения... не признала. Вам идет белый цвет))
Korr
Цитата(fotka @ 7.12.2015, 13:04) *
Ой, как интересно! ohmy.gif Может, и мой кто найдет? wink.gif

Узор на песке... Ваш?)
Вилл
Просвирнов Александр, делаю угадайку, что Прокурорский гамбит, ваш wink.gif
Просвирнов Александр
Цитата(Viland @ 9.12.2015, 13:23) *
Просвирнов Александр, делаю угадайку, что Прокурорский гамбит, ваш wink.gif

Без комментариев.
Вилл
Цитата(Просвирнов Александр @ 9.12.2015, 14:16) *
Без комментариев.

да-да rolleyes.gif
Anger Builder
Граф - Плохая примета
Wadim
Цитата(Anger Builder @ 9.12.2015, 20:14) *
Граф - Плохая примета

Встретить графа - всегда плохая примета. Он ведь кожу с детей сдирает rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 9.12.2015, 5:19) *
Плохая примета - Граф.)

Цитата(Anger Builder @ 9.12.2015, 20:14) *
Граф - Плохая примета

А я не согласен! Граф - серьёзный фантаст. Он не мог написать про котиков...
felidae
А про войну котиков?
fotka
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2015, 21:33) *
А я не согласен! Граф - серьёзный фантаст. Он не мог написать про котиков...

Да писал Граф про котиков! biggrin.gif "Кот Василий..."
zubr
Цитата(fotka @ 9.12.2015, 21:36) *
Да писал Граф про котиков! biggrin.gif "Кот Василий..."

И про говорящих - "Продам кота"
Просвирнов Александр
Цитата(zubr @ 9.12.2015, 21:49) *
И про говорящих - "Продам кота"

Где-то мне недавно этот рассказ попадался - на Турнире авантюристов-2, что ли?
felidae
Сарказм Аптекаря никто не понял...
zubr
Цитата(Просвирнов Александр @ 9.12.2015, 21:50) *
Где-то мне недавно этот рассказ попадался - на Турнире авантюристов-2, что ли?

точно
zubr
Цитата(felidae @ 9.12.2015, 21:53) *
Сарказм Аптекаря никто не понял...

Потому что не было подмигивающего смайлика wink.gif
vsplesk
Цитата(zubr @ 9.12.2015, 21:55) *
точно

"Продам кота" понравился, только концовка убийственное предсказуема!
Как мог Граф забаналить конец?
NatashaKasher
Я было тоже так решила... А с другой стороны, думаю, неужто он мог начать рассказ с такой безграмотной фразы как: "Стэн твердо верил в приметы"? Ну не говорят так! Все равно что: "Я твердо верю в Бога". Надеюсь, это не он.
Nekto
DamnCynic - лучший критик всех времён и народов. У него все рассказы нормальные, хорошие и очень хорошие. Даже жаль, что не участвую. Могла бы написать как минимум нормальный рассказ.))
DamnCynic
Цитата(Nekto @ 10.12.2015, 6:12) *
У него все рассказы нормальные, хорошие и очень хорошие

Так-то спасибо, конечно, за лестную оценку, но, во-первых, рассказы не у меня, а у авторов, а во-вторых, перед нормальными (или обычными) есть ещё Вовочка один образцово-показательный и пара, кажется, где у меня рука дрогнула написать, как есть.
Между "нормальными" и "хорошими" есть ещё "неплохие" wink.gif
Nekto
"Неплохих" не встречала. Впрочем, плохих тоже... Говорю же: очень хороший критик.)
Шёпот
Цитата(Nekto @ 10.12.2015, 3:12) *
DamnCynic - лучший критик всех времён и народов. У него все рассказы нормальные, хорошие и очень хорошие. Даже жаль, что не участвую. Могла бы написать как минимум нормальный рассказ.))

Это точно.
Но перед словами "нормальный" или "хороший" в придачу получили бы простыню
исключительно невежественной и крайне самоуверенной "критики",
которую и читать-то неловко.

Думаю, на этом конкурсе отчётливо проявится правило
"чем хуже автор, тем суровее в нём критик".
Nekto
Неправда ваша, Шёпот. Это у меня самоуверенная критика, есть такой грех.
А DamnCynic разбирает тексты очень тактично, откройте любой рассказ.
DamnCynic
Цитата(Шёпот @ 10.12.2015, 10:14) *
перед словами "нормальный" или "хороший" в придачу получили бы простыню
исключительно невежественной и крайне самоуверенной "критики",
которую и читать-то неловко.

Не знаю, кто как, а я вообще не претендую на то, чтобы писать "критические рецензии". Потому как настоящая критическая рецензия по своему объёму бывает побольше сорока тысяч знаков, охватывает не только сам рассказ, но и контекст его написания, и там точно не содержится подробного разбора всех пунктуационных, орфографических и стилистических ошибок: к тому моменту, когда работу начинает критик, корректоры и редактор уже должны закончить свою часть. Неужели я или кто-то другой должны брать, скажем, "Всемогущего Никто", полностью его вычитывать, править, редактировать (по факту, переписывать) и писать на него рецензию? Нет. Там работы - на два-три полноценных дня (возможно скорее, больше: одной только корректуры в первом проходе на два дня), и я могу вместо невежественной и крайне самоуверенной "критики" подготовить текст и написать настоящий критический обзор только в случае, если мне эти дни оплатят. Мой рабочий день стоит две тысячи рублей: оплатите работу, и будет компетентная и бережно написанная статья. Нет - я это переживу: сделаю краткий отзыв, в котором постараюсь в краткой форме донести что-то, на что я обратил внимание. Может быть, он будет полезен или хотя бы приятен, но я не несу ответственности ни за одно, ни за другое. Я, как большинство конкурсантов, невежественный и крайне самоуверенный. И весьма коварный. Совершенно этого не стесняюсь и даже местами горжусь.
Потом, когда авторство будет вскрыто, с удовольствием подискутирую с вами и расскажу, почему увидел рассказ так, а не иначе. Мир smile.gif
Алексей2014
Цитата(DamnCynic @ 10.12.2015, 7:47) *
Мир smile.gif

Во веки веков! Продолжайте, пожалуйста! Ваши замечания интересны и полезны.
Алексей2014
Цитата(Viland @ 9.12.2015, 19:35) *
да-да rolleyes.gif

Александр "засветил" себя как сторонник граммар-наци. Поэтому сей рассказ вряд ли его. Отдаю ему авторство "Мы - фетиш".
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 10.12.2015, 6:37) *
Неправда ваша, Шёпот. Это у меня самоуверенная критика, есть такой грех.
А DamnCynic разбирает тексты очень тактично, откройте любой рассказ.

Так он уже и открыл - свой! И ему не понравилось то что циник там ему написал. laugh.gif
Шёпот
написать настоящий критический обзор только в случае, если мне эти дни оплатят. Мой рабочий день стоит две тысячи рублей: оплатите работу

Кто же станет оплачивать интеллектуальный труд квинтэссенции невежества?
Если только на образование подать...

Я, как большинство конкурсантов, невежественный и крайне самоуверенный. И весьма коварный. Совершенно этого не стесняюсь и даже местами горжусь.

Вот тут правда ваша.
Только гордость здесь неуместна.
Надеюсь, когда-нибудь дорастёте до этой незатейливой сентенции.
Алексей2014
Цитата(Шёпот @ 10.12.2015, 9:37) *

Пример в студию, будьте любезны! Действительно интересно и важно. Ну, для сохранения анонимности, примеры желательны не только из своего, а по сумме? Иначе в самом деле как-то неаккуратно выглядит Ваше высказывание без фактов. Дело в том, что зачастую сам грешу придирками. Хотелось бы поучиться на примерах, в том числе прямо здесь.
Dante
Цитата(Шёпот @ 10.12.2015, 8:14) *

А Вы так хорошо знакомы с творчеством DamnCynic? И других здешних критиков? blink.gif

P.S. Творчеством - имеется ввиду, как авторов, а не как критиков.
Nekto
Я нашла для Шёпота рассказ: "Узнавший должен умереть".
Его приписывают женщине, но мне кажется, что автор мужчина, слишком много стёба с каблуками, тушью и прочим.
Anger Builder
Цитата(Шёпот @ 10.12.2015, 6:14) *

Обычно, чем хуже автор, тем ему меньше есть чего сказать по существу: общие фразы ни о чём или придирки к матчасти, в которой этот критик может разбираться ещё меньше, чем в языке - вот признаки плохого автора. В остальном же, надо внимательно смотреть и решать по месту. Да, и молчание тоже не признак мастерства, как бы...
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 10.12.2015, 11:16) *
Я нашла для Шёпота рассказ: "Узнавший должен умереть".
Его приписывают женщине, но мне кажется, что автор мужчина, слишком много стёба с каблуками, тушью и прочим.

Эм... я думал, что Шёпот - женщина. Не?
DamnCynic
Цитата(Шёпот @ 10.12.2015, 12:37) *
гордость здесь неуместна

"Прокурорский гамбит"? "Избранная раса"? "Возврата нет"? "Судьба"? "Всемогущий Никто"? Кому я так больно наступил на дорогое?
Склоняюсь к последнему.
Хотя, может, и "Судьба": единственный рассказ, который я перечитал дважды и всё равно до конца не понял, что, о чём и почему. Найду минутку, перечитаю в третий раз...
Nekto
Шёпот женщина? А суров, как мужчина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.