Цитата(Шёпот @ 10.12.2015, 10:14)

перед словами "нормальный" или "хороший" в придачу получили бы простыню
исключительно невежественной и крайне самоуверенной "критики",
которую и читать-то неловко.
Не знаю, кто как, а я вообще не претендую на то, чтобы писать "критические рецензии". Потому как настоящая критическая рецензия по своему объёму бывает побольше сорока тысяч знаков, охватывает не только сам рассказ, но и контекст его написания, и там точно не содержится подробного разбора всех пунктуационных, орфографических и стилистических ошибок: к тому моменту, когда работу начинает критик, корректоры и редактор уже должны закончить свою часть. Неужели я или кто-то другой должны брать, скажем, "Всемогущего Никто", полностью его вычитывать, править, редактировать (по факту, переписывать) и писать на него рецензию? Нет. Там работы - на два-три полноценных дня (
возможно скорее, больше: одной только корректуры в первом проходе на два дня), и я могу вместо невежественной и крайне самоуверенной "критики" подготовить текст и написать настоящий критический обзор только в случае, если мне эти дни оплатят. Мой рабочий день стоит две тысячи рублей: оплатите работу, и будет компетентная и бережно написанная статья. Нет - я это переживу: сделаю краткий отзыв, в котором постараюсь в краткой форме донести что-то, на что я обратил внимание. Может быть, он будет полезен или хотя бы приятен, но я не несу ответственности ни за одно, ни за другое. Я, как большинство конкурсантов, невежественный и крайне самоуверенный. И весьма коварный. Совершенно этого не стесняюсь и даже местами горжусь.
Потом, когда авторство будет вскрыто, с удовольствием подискутирую с вами и расскажу, почему увидел рассказ так, а не иначе. Мир