Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Рыжая вешка
Цитата(Солангри @ 13.12.2015, 19:03) *
13 Всемогущий Никто - Рыжая вешка

Ужос! Ужасный... так бездарно спалиться... Пол жизни была в списках тринадцатой!
Гелиал
Цитата(Просвирнов Александр @ 13.12.2015, 22:45) *
У авторов-детективщиков, к которым себя отношу, по-моему, больше единства во взглядах и вкусах. У фантастов, как многократно убеждался на конкурсах, весьма разношерстные точки зрения, порой глубоко полярные. По моему скромному разумению, Victoria's Secret Power, где две трети рассказа - поток сознания эгоиста-циника и невнятное убийство, а тема соблюдена формально, для галочки, на топ претендовать никак не может. Но, как говорили древние римляне, vox populi - vox Dei.

Здесь скорее какая-то местная форумная специфика. Я там в отзыве примерно то же самое написал. Хотя есть над чем подумать в этом рассказе, если филосовски подойти.
NatashaKasher
Думаю, Кайфолом написал Ну типа Я. Во-первых, пельмени. Не макароны правда, но близко! И что за пачкучий "соус"? "Белое варево"?И кто ест пельмени с колбасой? Вывод: это явно были макароны, Ватсон, в последний момент для маскировки замененные на пельмени. cool.gif
Во-вторых, напомнило про рассказ Ну типа Я, про мыша, где героя тоже никто не замечал...
С другой стороны, Киану Ривз, вроде указывает в направлении Проклятого Циника. Так что я в сомнении.
DamnCynic
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 4:39) *
Киану Ривз, вроде указывает в направлении Проклятого Циника

А Хмурая Кошка на кого указывает?

Вы идёте в правильном направлении, продолжайте smile.gif
Солангри
Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 1:11) *
Наш рассказ приписали незнакомому мне автору, так что даже не могу понять, сделали комплимент (талантливому автору приписали) или обматерили (МТА). А нам приписали в принципе не самый плохой, но мы так не пишем. Впрочем, как мы пишем, сложно сказать, поскольку вместе написали впервые.
Я бы вам приписал "незримых попутчиков", так как он явно написан в соавторстве или, на крайняк, не внимательным автором (повтор есть). А обматерить комплиментом кого-либо, не хотел. Если кому приписал хороший рассказ, готов извиниться, а кому не доработаный - ну что ж, бывает проруха...
Солангри
Цитата(Гелиал @ 13.12.2015, 23:47) *
Чето напряглись выше biggrin.gif Большую часть списка все равно случайно проставили, если не всю, устанешь же анализировать 50 человек.
Браво! smile.gif Вы правы.

Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 0:08) *
Хороший рассказ, был бы рад его написать. Да и число дали красивое smile.gif)
Спасибо, я старался. smile.gif А на Ваш уже намекал, так что разрываюсь, покоя нет.
NatashaKasher
Солангри
Вы должны учиться перенимать опыт старших товарищей по форуму. Авторство Тямбары и Анатомички практически уже установлено опытными местными старожилами, и не принимать это во внимание значит априори существенно снизить шансы угадывания.
Алексей2014
Цитата(Солангри @ 14.12.2015, 7:24) *
Спасибо, я старался. smile.gif

Спасибо за старание, но с моим авторством Вы промахнулись тоже. Идей аппетитных в "Детонаторе" хватает, но исполнение не в моём вкусе, извините.
Солангри
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 12:07) *
Солангри
Вы должны учиться перенимать опыт старших товарищей по форуму. Авторство Тямбары и Анатомички практически уже установлено опытными местными старожилами, и не принимать это во внимание значит априори существенно снизить шансы угадывания.
Наташа, да за вами не успеваешь тему просматривать! smile.gif Выйдешь на день, а как будто уехал на другой конец света. Не воспринимайте мою угадайку всерьёз - если честно, чисто наугад. Времени физически нет, с подготовкой к конкурсу, на серьёзную тщательную угадайку.
vsplesk
Цитата(Солангри @ 14.12.2015, 11:38) *
если честно.

Угадайка итогового результата
(не совпадает с моим голосованием)

1. Анатомичка - 47
2. Узор на песке - 41
3. Детонатор - 40
4. Кайфолом - 38
5. Механика культурной эволюции
- 36
6. Дэбл и Суетливый - 36
7. Эльфы в уксусном маринаде - 34
8. Сноходцы - 32
9. Тямбара - 29
10. Лига посвящённых - 25
10. Казус Лютика - 25
Вилл
Не, два из пяти угадал только.
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 14.12.2015, 11:44) *
Угадайка итогового результата
(не совпадает с моим голосованием)

1. Анатомичка
2. Узор на песке
3. Детонатор
4. Кайфолом
5. Механика культурной эволюции

У меня три совпали. С Анатомичкой правда не знаю, она хоть как в тройку войдет, а то и победит, может лучше другого автора поддержать.
fotka
Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 11:51) *
может лучше другого автора поддержать.

Лучше от души wink.gif
Гелиал
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 11:54) *
Лучше от души wink.gif

Так именно отдуши. Есть несколько интересных рассказов, которые мне кажутся недооцененными.(с другой стороны есть переоцененные) Вот и хочется авторов поддержать. Хотя конечно лучшие оценки все равно лучшим рассказам.
vsplesk
Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 12:01) *
Так именно отдуши. Есть несколько интересных рассказов, которые мне кажутся недооцененными.(с другой стороны есть переоцененные) Вот и хочется авторов поддержать. Хотя конечно лучшие оценки все равно лучшим рассказам.

Не верю в лучшие и худшие рассказы.
Верю в понравившиеся и во влюбившие.
fotka
Цитата(vsplesk @ 14.12.2015, 12:04) *
Не верю в лучшие и худшие рассказы.
Верю в понравившиеся и во влюбившие.

Так если душу не затронул - какой же он хороший или лучший? smile.gif
Вилл
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 12:05) *
Так если душу не затронул - какой же он хороший или лучший? smile.gif

Так и душа у всех разная, у кого-то тёмная , у кого-то светлая, соответственно и трогают такие души совершенно разные тексты.
fotka
Цитата(Viland @ 14.12.2015, 12:11) *
Так и душа у всех разная, у кого-то тёмная , у кого-то светлая, соответственно и трогают такие души совершенно разные тексты.

Конечно. Главное, чтоб тронул))
Гелиал
Цитата(Viland @ 14.12.2015, 12:11) *

Именно, оценка субъективна. Я вот не проголосую за рассказ с плохим концом, даже если он логичен и смотрится лучшее хэппи энда. С другой стороны я бы проголосовал за злого цничного ГГ, правда на конкурсе таких нет, все добрые.
Но топ все же очень похож у большинства форумчан. "Анатомичка, "Узоры на песке" и еще 2-3 рассказа почти везде фигурируют, что дает повод говорить именно о лучших.
Не хватает номинаций на конкурсе:
За лучший перл!
За наибольшее количество ляпов.
За наибольшее количество ошибок.
И так далее. biggrin.gif
Вилл
Ага и за самую не реальную, даже с точки зрения фантастики, тайную власть )))
vsplesk
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОМИНАЦИИ:

1. Лучший дебют (рассказ дебютанта фантастов, занявший наиболее высокое место)
Определяется автоматически
2. Кубок прогресса (автор, рассказ которого поднялся на большее количество мест по сравнением в рассказом предыдущего конкурса)
3. Главный интриган (автор, в чьём рассказе наиболее интересная интрига)
4. Свежий ветер (автор, описавший ранее не известный фантэлемент, придумавший что-то новое в области фантастики)
5. Дружинник (пользователь, набравший наибольшее число сообщений во время конкурса в конкурсных темах, не модератор)
Гелиал
Цитата(Viland @ 14.12.2015, 12:21) *
Ага и за самую не реальную, даже с точки зрения фантастики, тайную власть )))

Продолжать бесконечно можно, за лучший плагиат, за самую притянутую пеерстрелку. biggrin.gif
Цитата(vsplesk @ 14.12.2015, 12:23) *
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОМИНАЦИИ:

5. Дружинник (пользователь, набравший наибольшее число сообщений во время конкурса в конкурсных темах, не модератор)

Флудер, подойдет много лучше для пятой. )
fotka
Цитата(vsplesk @ 14.12.2015, 12:23) *

А что это вы, Всплеск, имеете против модераторов? А? *берет на заметку* laugh.gif
DamnCynic
Ерунда это всё. Есть только три призовых места, один "на публикацию" и утешительный приз критику. Итого - пять призёров, из них один победитель.
Алексей2014
А ещё можно номинацию "Консерватор", он же "Крыса канцелярская" wink.gif за самый избитый сюжет и самые канцелярские фразы...
Вилл
Топ лучший дебютант мне нравится, тут я могу поспорить с остальными новичками, впервые участвующими, за первое место )) *скормно гладит себя по голове* , ну уж по количеству просмотров и коментов точно smile.gif
vsplesk
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 12:26) *
А что это вы, Всплеск, имеете против модераторов? А? *берет на заметку* laugh.gif

Пользователь, поддерживающий тему конкурса, на мой взгляд, заслуживает поощрения больше, чем модератор.
"тайно стирает заметку в блокноте модератора"
fotka
Цитата(vsplesk @ 14.12.2015, 12:38) *
Пользователь, поддерживающий тему конкурса, на мой взгляд, заслуживает поощрения больше, чем модератор.
"тайно стирает заметку в блокноте модератора"

А вам сотру! biggrin.gif
*тайно восстанавливает*
DamnCynic
(*тайно тырит блокнот и превращает в радиоактивный пепел*)
fotka
Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 12:42) *

Так, еще один... rolleyes.gif
Тридцать три
Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 12:42) *

Тайно, страшными некромантскими заклинаниями восстанавливает блокнот, и тайно передаёт модератору. ph34r.gif
fotka
Цитата(Тридцать три @ 14.12.2015, 12:48) *
Тайно, страшными некромантскими заклинаниями восстанавливает блокнот, и тайно передаёт модератору. ph34r.gif

ЗаЗа, ведь побьют wink.gif
Тридцать три
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 12:48) *
ЗаЗа, ведь побьют

А я Боссу нажалуюсь...
DamnCynic
Цитата(Тридцать три @ 14.12.2015, 15:48) *
Тайно, страшными некромантскими заклинаниями восстанавливает блокнот, и тайно передаёт модератору

Модератор умирает от радиации. Спасибо, бро! laugh.gif
fotka
Цитата(Тридцать три @ 14.12.2015, 12:51) *
А я Боссу нажалуюсь...

У-у-у... а я-то думала sleep.gif
Вилл
Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 12:52) *

Появляется милаха Виланд, и всех ресает))
Тридцать три
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 12:53) *
У-у-у... а я-то думала

А что не так? blink.gif А, я понял! Надо было убежать и спрятаться, да? biggrin.gif
fotka
Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 12:52) *

Тридцать три
Страшными, некромантскими заклинаниями воскрешает модератора, и недобро поглядывает в сторону Циника... angry.gif
DamnCynic
Цитата(Тридцать три @ 14.12.2015, 16:16) *
Страшными, некромантскими заклинаниями воскрешает и недобро поглядывает

(*вспоминает страшный некромантский анекдот про "закопали стюардессу" - "откопали стюардессу"*)
vsplesk
Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 13:20) *
(*вспоминает страшный некромантский анекдот про "закопали стюардессу" - "откопали стюардессу"*)

(*вспоминает, как ещё недавно Зазло пытался свергнуть Аптекаря, а Всплеск его от этого отговорил*
*видит, как в будущем все будут поминать Зазле отсутствие собственного стержня*)
Тридцать три

Даёт Церберу понюхать носок Циника, спускает его с поводка, и зловеще ухмыляется...
vsplesk
Цитата(Тридцать три @ 14.12.2015, 13:26) *
Даёт Церберу понюхать носок Циника, спускает его с поводка, и зловеще ухмыляется...

*Пишет имя автора рассказу "Сторожевой пёс"*
fotka
DamnCynic
vsplesk
Тридцать три
Мальчики, а можно дальше не вокруг меня шутить? А то страшно очень unsure.gif
DamnCynic
Цитата(Тридцать три @ 14.12.2015, 16:26) *
Церберу понюхать носок

И не жалко тебе животное...
Тридцать три
Цитата(vsplesk @ 14.12.2015, 13:24) *
(*вспоминает, как ещё недавно Зазло пытался свергнуть Аптекаря, а Всплеск его от этого отговорил*

И сверг бы! Но некоторые штатские про деньги заговорили... А деньги - это святое.
DamnCynic
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 16:27) *
Мальчики, а можно дальше не вокруг меня шутить? А то страшно очень

Всё в порядке, мы на цербера перешли.
Алексей2014

Был слишком удачен последний набег:
Огонь самоцветов, серебряный снег...
Но крепко вино из полуденных стран -
Беспечен был кормщик, а может быть пьян:
Погибла дружина, разбита ладья.
Лишь трое остались - и Фрейр им судья!
Жив хёвдинг суровый и берсерк лихой,
И пленница - краше луны молодой.
Но через неделю тот хёвдинг вспылил,
Мол, "хватит разврата!", и деву - убил...
А месяц прошёл, тут уж берсерк заныл,
Мол, "хватит разврата!", и тело - зарыл...
Зима миновала, вновь хёвдинг сказал,
Что хватит разврата - и труп откопал...
Чем кончилось дело не знает певец,
Но так иль иначе - обоим...Конец!
Не зря эту вису вам скальд рассказал:
"За женщин!" чтоб каждый рог с пивом поднЯл!
Тридцать три
Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 13:28) *
И не жалко тебе животное...

Он и не такое нюхал. wink.gif
Путешественник
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 13:27) *
DamnCynic
vsplesk
Тридцать три
Мальчики, а можно дальше не вокруг меня шутить? А то страшно очень unsure.gif

Страшно должно быть вышеупомянутым мальчикам.
*злобно ухмыляется*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.