Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Вилл
Цитата(Anger Builder @ 17.12.2015, 21:26) *
Чей текст и чьих ожиданий?)

кто знает? *хитро подмигивает*
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 17.12.2015, 21:24) *
Дед Мопед?

С дедом Мопедом интересная история. Рассказик вообще-то лично мне не нравится. Такая вот фигня) Он с самого начала пошел наперекосяк, думалось одно, писалось другое. К тому же пришлось писать наверное приемов в 5, если не больше, маленькими кусочками. Я его послал только потому, что он мне показался гладеньким, чистеньким, ну вполне пригодным для размахивания им. А когда вдруг стали отзываться, что это хорошо, я немедленно надел треуголку сильно удивился.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2015, 21:30) *
С дедом Мопедом интересная история. Рассказик вообще-то лично мне не нравится. Такая вот фигня) Он с самого начала пошел наперекосяк, думалось одно, писалось другое. К тому же пришлось писать наверное приемов в 5, если не больше, маленькими кусочками. Я его послал только потому, что он мне показался гладеньким, чистеньким, ну вполне пригодным для размахивания им. А когда вдруг стали отзываться, что это хорошо, я немедленно надел треуголку сильно удивился.

Мистика? Случайность? Закономерность. Наверное, подсознательно вам все же хотелось создать что-то этакое, просто вы не были готовы к ошеломительному успеху и отказывались в него верить rolleyes.gif
Ну типа Я
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 21:33) *
просто вы не были готовы к ошеломительному успеху

К успеху я всегда готов! Треуголка начищена и речь для Нобелевского комитета заготовлена. )
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2015, 21:39) *
К успеху я всегда готов! Треуголка начищена и речь для Нобелевского комитета заготовлена. )

Ну тогда , только вперед - за премией ! wink.gif
felidae
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2015, 21:30) *

Я тут недавно писала один рассказ на другой конкурс по принципу "и так сойдёт".
В смысле если раньше думала "Криво получилось. Надо переписать", то на том тексте было "Криво получилось... Ладно. И так сойдёт. Я ж не на победу пишу". Как и следовало ожидать, получилась хрень. Полная и абсолютная.
Так мало того, что это победило. Оно ещё и два предложения на публикации словило.

Вот где справедливость, а?
Вилл
Цитата(felidae @ 17.12.2015, 21:44) *
В смысле если раньше думала "Криво получилось. Надо переписать", то на том тексте было "Криво получилось... Ладно. И так сойдёт. Я ж не на победу пишу". Как и следовало ожидать, получилась хрень. Полная и абсолютная.
Так мало того, что это победило. Оно ещё и два предложения на публикации словило.

А все логично. Не думали про идеальные идеальности, от души творили, и за ту же душу и зацепили читателя))
felidae
Угу. Только потом я открыла документ с рассказом и подумала "Боже, это нельзя публиковать". А надо
Вилл
О, с легкой руки felidae у меня новый статус wub.gif
FanTRieN
Цитата(vsplesk @ 17.12.2015, 1:10) *
Браво!
5 правильных ответов из 9 !
Вам - подарок за такую точную угадайку!
Автомобиль за 4 млн долларов (без права замены на другой)
Ключи - у Аптекаря...

55%- неплохой результат. Вообще, плохо угадываю.
Придётся на права учиться ради такой машинки, rolleyes.gif
FanTRieN
Цитата(Anger Builder @ 17.12.2015, 21:09) *
Рассказ Тафано с соавтором заканчивается на "а" smile.gif

Я думала, уже давно ясно, КАКОЙ рассказ написали Тафано и Донпедро.

Цитата(unzor @ 17.12.2015, 19:18) *
первые два места местами поменяйте, и будет, в яблочко))

То есть, Вы сознаётесь, что Ход белой королевы Ваш?
Но Рыжая вешка не могла написать Всемогущего... - не её стиль. Скорее, её рассказ про гадалку.
Anger Builder
Цитата(felidae @ 17.12.2015, 20:49) *
Угу. Только потом я открыла документ с рассказом и подумала "Боже, это нельзя публиковать". А надо

В Даркер и Редрум? smile.gif
Аптекарь

Та же хрень. У меня дома лежит сборник с рассказом, который я даже перечитывать боюсь.
Рыжая вешка
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 21:56) *
О, с легкой руки felidae у меня новый статус wub.gif

Как вы это сделали?

Цитата(FanTRieN @ 17.12.2015, 22:08) *
Но Рыжая вешка не могла написать Всемогущего... - не её стиль. Скорее, её рассказ про гадалку.

Нет, не могла. А про гадалку я не Азимуте писала в прошлом году кажись. Или в позапрошлом...
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 17.12.2015, 22:20) *
Та же хрень. У меня дома лежит сборник с рассказом, который я даже перечитывать боюсь.

Оказывается, какое счастье, когда тебя не печатают - не грызут угрызения совести! Как только найду совесть, так сразу стану счастливым)
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 17.12.2015, 22:22) *
Как вы это сделали?

В свой профиль зайдите =))
Тридцать три
Ну, может, всё-таки, эльф-садист - это слегка перебор? huh.gif
felidae
Цитата
Не думали про идеальные идеальности, от души творили

Угу. Отличное оправдание для кучи ляпов и плохой проработки. "Зато от души".

Цитата
В Даркер и Редрум?

Один вроде Даркер... Вроде...
Короче, Мария Артемьева предложила рассказ опубликовать. Я не знаю, в каком журнале ) Для этого надо с ней связываться, общаться, решать разные вопросы...
Вилл
Цитата(Тридцать три @ 17.12.2015, 22:50) *

dry.gif ну не знаю, народ уже как то привык ко мне, чего уж выпендриваться? тем более, никто так изощренно не садирует мозг читателя , как я )
До эльфа-мозголаскателя мне очень далеко еще unsure.gif
felidae
Бедный мозг
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2015, 22:36) *
Оказывается, какое счастье, когда тебя не печатают - не грызут угрызения совести! Как только найду совесть, так сразу стану счастливым)

На самом деле - да. Я написал... *считает* допустим... надцать рассказов. Из них не стыдно только за пять. Или даже за четыре...
felidae
Из своего мне нравятся только Ложные надежды.
Вилл
Цитата(felidae @ 17.12.2015, 22:56) *
Бедный мозг

Почему сразу бедный? Все возможно. Вот , хоть тот пример с вашим рассказом) никогда не знаешь, где тебя удивят.

Цитата(felidae @ 17.12.2015, 23:01) *
Из своего мне нравятся только Ложные надежды.

Дадите ссылку напочитать?)
felidae
Это плохой пример
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 17.12.2015, 22:50) *

Почему? В литературе масса примеров: Виталий Зыков серия "путь домой" ( "Безымянный раб" и т. д.) очень красочно расписано, как эльфы изощренно мучают нашего соотечественника. У Сергея Тармашева - эльфы - это потомки арабов(сирийцев) в серии "Тьма", ну и у меня не эльфы, конечно, но похожи - черные медсестры в "Будьте здоровы!"... Так что все уже давно распахано и засеяно))
Рыжая вешка
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 22:46) *
В свой профиль зайдите =))

О! Как я люблю такие объяснялки! Как раз по мне - и всё понятно.
Спасибо, пойду придумаю что-0нить на сон грядущий.
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 17.12.2015, 23:34) *
О! Как я люблю такие объяснялки! Как раз по мне - и всё понятно.
Спасибо, пойду придумаю что-0нить на сон грядущий.

так я же скрин давал....там все понятно( на картинке...нет? хорошо, подробно.
Справа вверху есть (жирным выделено) Личные данные - жмем - смотрим левее видим список : Ваш профиль - Изменить личные данные - жмем - смотрим посередине - Ваше название статуса - пишем, что нравится и готова))
vsplesk
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 23:45) *
и готова))

Вилла!
Два года назад я и представить не мог, что из тебя вырастет эльф-садист (кстати, статья уголовного кодекса!)
Что на тебя вдруг так повлияло?
В 2013 ты помогал женщине чемодан нести, а теперь.....?
Вилл
Цитата(vsplesk @ 17.12.2015, 23:59) *

Вилла!
Два года назад я и представить не мог, что из тебя вырастет эльф-садист (кстати, статья уголовного кодекса!)
Что на тебя вдруг так повлияло?
В 2013 ты помогал женщине чемодан нести, а теперь.....?

А теперь я женщин в нем ношу smile.gif

У меня в подписи есть ответ, Всплески, на твой вопрос smile.gif
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 17.12.2015, 23:59) *
[color="#4B0082"]Вилла!
(кстати, статья уголовного кодекса!)

ohmy.gif какая?
vsplesk
Цитата(Гелиал @ 18.12.2015, 0:26) *
ohmy.gif какая?

Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 63]
1. Отягчающими обстоятельствами признаются:
а) рецидив преступлений;
б) наступление тяжких последствий в результате совершения преступления;
в) совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы или преступного сообщества (преступной организации);
г) особо активная роль в совершении преступления;
д) привлечение к совершению преступления лиц, которые страдают тяжелыми психическими расстройствами либо находятся в состоянии опьянения, а также лиц, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность;
е) совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
е.1) совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
ж) совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
з) совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, а также в отношении малолетнего, другого беззащитного или беспомощного лица либо лица, находящегося в зависимости от виновного;
и) совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего;
к) совершение преступления с использованием оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов, а также с применением физического или психического принуждения;
л) описание преступлений в конкурсных рассказах, включая рассказы, опубликованные на порталах и в альманахах фантастики;
м) совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
Алексей2014
Цитата(unzor @ 17.12.2015, 18:18) *
первые два места местами поменяйте, и будет, в яблочко))

Не будет, клянусь бородой!
Рыжий шуршунчик

Блин вот мне бы так. на прошлом конкурсе где-то в этой стезе рассказ писала, была идея, хотела поучавствовать, села писать, а муза покурить пошла. ну, думаю, ладно, так вон все обругали и как не странно я с многими согласна была.

FanTRieN вряд ли, ведь она его откомментировала

felidae только не говорите что в цикле легенды рунета. я, чес слово, на заборе пойду, повешусь. туда не взяли мой любимый рассказ (больше чем он, мне ничего не нравится)

а за критика обязательно голосовать?
unzor
Цитата(Алексей2014 @ 18.12.2015, 8:09) *
Не будет, клянусь бородой!

Придётся вашей бороде остаться на месте))) Действительно, не будет)
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 18.12.2015, 1:27) *
Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание

Аа про эту я знаю, думал отдельная за садизм появилась. biggrin.gif
Вилл
Прошу обратить внимание, эльфийский садизм никак не относится к УК РФ ))) так что, вше ваши претензии в письменном виде Трандуилу на мэил.
vsplesk
Цитата(Viland @ 18.12.2015, 11:19) *
Прошу обратить внимание, эльфийский садизм никак не относится к УК РФ ))) так что, вше ваши претензии в письменном виде Трандуилу на мэил.

Ещё как относится. Если ты работаешь в этой компании:
ЭЛЬФ-ЭЛЕКТРО, производственная компания
Адрес: Московская область, Пушкинский район, поселок Правдинский, Ленина улица, дом 15/1
Район: Пушкинский район Телефон: (496)531-12-59 Телефон: (499)707-78-43

Или проживаешь здесь:
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК ЭЛЬФ
Регион: Ленинградская область, Город: Всеволожск
Расстояние до города: 17.00 km, Количество домов: 9
Удобства: газ, электричество, водоcнабжение, телефонизация, охрана, водоем рядом, лес рядом
Благоустройство: кпп, зоны отдыха

Или заправляешься здесь:
АЗС "Эльф-Ойл", поселок Мордвес, М4, 143-й км , с правой стороны
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 18.12.2015, 11:42) *

Ещё как относится. Если ты работаешь в этой компании:
ЭЛЬФ-ЭЛЕКТРО, производственная компания

Или проживаешь здесь:
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК ЭЛЬФ

Или заправляешься здесь:
АЗС "Эльф-Ойл", поселок Мордвес, М4, 143-й км , с правой стороны

Кажется, Всплеск нарушил право на неприкосновенность частной жизни. biggrin.gif
vsplesk
Цитата(Гелиал @ 18.12.2015, 11:47) *
Кажется, Всплеск нарушил право на неприкосновенность частной жизни. biggrin.gif

Я нарушил и буду нарушать право на садизм!

Вилл
Цитата(vsplesk @ 18.12.2015, 11:52) *

Мой статус оскорбляет тебя, как ярого поборника пацифизма?
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 18.12.2015, 11:52) *

еще скажите, что людей бить нельзя ohmy.gif
vsplesk
Цитата(Viland @ 18.12.2015, 11:59) *
Мой статус оскорбляет тебя, как ярого поборника пацифизма?

Нет, что ты!
Твой статус оскорбляет тебя!

Anger Builder
Цитата(Panzer @ 17.12.2015, 15:21) *
Всяко это не имеет никакого отношения лично ко мне. Как и место моего рассказа по результатам голосования никак не соотносится с его качеством. smile.gif

Иными словами ваш рассказ уже куда-то отобрали? cool.gif
Гелиал
Да, еще можно поугадывать, кого возьмут в "Полдень".
Anger Builder
Цитата(Гелиал @ 18.12.2015, 12:48) *
Да, еще можно поугадывать, кого возьмут в "Полдень".

Думаю "Детонатор", хотя сам рассказ мне и не нравится. Предположение основано на чистой инженерной логике, не имеющей к литературе никакого отношения. biggrin.gif
Вилл
Цитата(Anger Builder @ 18.12.2015, 14:13) *
Думаю "Детонатор", хотя сам рассказ мне и не нравится. Предположение основано на чистой инженерной логике, не имеющей к литературе никакого отношения. biggrin.gif

Тот, который будет читаться. Философией людей не удивить, вот вам уже минус Тямбара. Ядерный взрыв, искусственный интеллект, зомби - надоели. Еще минус половина.
Остается то, что с юмором, хотя было нельзя острить (мол , должно быть серьезно). Этих рассказов уже гораздо меньше.
Ну, или всех удивят и возьмут тот, на который вообще подумать никто не мог))))
Panzer
Цитата(Anger Builder @ 18.12.2015, 13:03) *
Иными словами ваш рассказ уже куда-то отобрали? cool.gif

Нет, я имею в виду, что "самосуд" и качество рассказа, а так же его судьба, обычно никак не совпадают smile.gif По крайней мере - у меня. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Viland @ 18.12.2015, 16:31) *
Тот, который будет читаться. Философией людей не удивить, вот вам уже минус Тямбара. Ядерный взрыв, искусственный интеллект, зомби - надоели. Еще минус половина.
Остается то, что с юмором, хотя было нельзя острить (мол , должно быть серьезно). Этих рассказов уже гораздо меньше.

Согласна. Мне кажется, могут взять Турбулентность.
Агния
Я бы поставила на Високосный день..)
Вилл
Ставлю на дедулю с пацаном ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.