Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
NatashaKasher
Цитата(Viland @ 18.12.2015, 23:51) *
Ставлю на дедулю с пацаном ))

Даная?
Алексей2014
Намекаю в последний раз перед финалом: 1) в моём рассказе баянов больше, чем у всех остальных; 2) персонажи списаны с натуры; 3) критики разделились на три лагеря ( по принципу "хорошо!", "плохо!", "не важно как, главное - нудно!"), читатели - на четыре (по принципу "понравилось!", "не понравилось!", "мало объяснений!", "много объяснений!")... Рыжая Вешка, спасибо за комментарий - наконец-то я понял, как воспринимает мой текст посторонний: каждое предложение требует индивидуального подхода! Кто читал "по диагонали", кто вдумчиво, а кто въедливо - стало понятно после Ваших неназойливых докапываний до каждой отдельной фразы. Ещё раз спасибо, буду работать.
Вилл
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 1:04) *
Даная?

Ага.
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2015, 7:29) *
Рыжая Вешка, спасибо за комментарий - наконец-то я понял, как воспринимает мой текст посторонний: каждое предложение требует индивидуального подхода! Кто читал "по диагонали", кто вдумчиво, а кто въедливо - стало понятно после Ваших неназойливых докапываний до каждой отдельной фразы. Ещё раз спасибо, буду работать.

Эх, надо было себя Копатычем обозвать...
Рада, если хоть что-то, кому-то помогло.
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 19.12.2015, 13:14) *
Рада, если хоть что-то, кому-то помогло.

И даже очень! Только я Вас всё равно "мимо" корзины с лучшим критиком метнул: Путешественник более масштабно поработала. Но вообще - всем спасибо!
Гелиал
Не верю, что это будет "Детонатор" хотя рассказ и нормальный. Все равно этот редактор не будет все читать, просмотрит топ и там найдет себе.
Аптекарь
Цитата(Гелиал @ 19.12.2015, 14:40) *
Не верю, что это будет "Детонатор" хотя рассказ и нормальный. Все равно этот редактор не будет все читать, просмотрит топ и там найдет себе.

А с чего вы взяли, что Детонатора не будет в топе? Он, скорее всего, войдёт в пятёрку.
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 19.12.2015, 13:14) *

Нету у тебя лишней буквы в подписи под фотографией?
Гелиал
Цитата(Аптекарь @ 19.12.2015, 14:52) *
А с чего вы взяли, что Детонатора не будет в топе? Он, скорее всего, войдёт в пятёрку.

Мне кажется в десятку, но это я со своим личным топом сравниваю.
vsplesk
Цитата(Гелиал @ 19.12.2015, 15:09) *
Мне кажется в десятку, но это я со своим личным топом сравниваю.

"Детонатор" и "Анатомичка" будут в тройке!
А вот кто ещё?
NatashaKasher
Тямбара.
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 19.12.2015, 15:13) *
А вот кто ещё?

"Узор на песке", "Дэбл и Суетливый", "Кайфолом" еще перечитаю.
Я список не делал. для меня важно чтоб рассказ не только был хорошим, но и запомнился. Так что у меня в топе те, кого я помню в положительном смысле. biggrin.gif
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 19.12.2015, 14:13) *
А вот кто ещё?

"Анатомичка" будет в тройке, а вот на счёт "Детонатора" сильно сомневаюсь.

Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 14:26) *
Тямбара.

В десятке скорее всего будет.
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 19.12.2015, 16:22) *
"Анатомичка" будет в тройке, а вот на счёт "Детонатора" сильно сомневаюсь.

Для того, чтобы войти в тройку рассказов "Всех времён и народов",
победителю "Тайной власти" надо набрать 46 очков при 50-ти голосующих!

1. "Бедные сердечки". Ирина Истратова. 2015 = 1,02
2. "Скот". Тафано. 2012 = 0,94
3. "Атавизм". Эээх. 2011 = 0,90
Anger Builder
Всплеск, а вы учли новую систему голосования? smile.gif
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 19.12.2015, 16:40) *
Всплеск, а вы учли новую систему голосования? smile.gif

Какая разница?
Главное - получить наибольший процент голосов...
46 баллов при 50-ти голосовавших = 0,92
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 19.12.2015, 15:45) *
Какая разница?
Главное - получить наибольший процент голосовавших...

Разница в том, что уже надо будет под 100 баллов...
Просвирнов Александр
Цитата(Гелиал @ 19.12.2015, 14:40) *

А я, напротив, сомневаюсь, что редактор будет настолько доверять самосуду. В 2005 году весьма активно работал портал "Семинар", по итогам нескольких конкурсов отбирались работы для публикации в журналах. Запросто могло получиться так, что редактор брал 3-й, 11-й и 19-й рассказ по итогам самосуда (из 20-25). Уж первую страницу для профессионала прочитать не составит труда и завершить на этом чтение не годящейся для публикации в конкретном издании работы.
NatashaKasher
Цитата(Гелиал @ 19.12.2015, 14:29) *
"Узор на песке", "Дэбл и Суетливый", "Кайфолом" еще перечитаю.

Да, Узор на песке! Я и забыла. В пятёрке будет, наверняка. И Лютик.
Черт! Много хороших рассказов.
Гелиал
Цитата(Просвирнов Александр @ 19.12.2015, 16:48) *
А я, напротив, сомневаюсь, что редактор будет настолько доверять самосуду. В 2005 году весьма активно работал портал "Семинар", по итогам нескольких конкурсов отбирались работы для публикации в журналах. Запросто могло получиться так, что редактор брал 3-й, 11-й и 19-й рассказ по итогам самосуда (из 20-25). Уж первую страницу для профессионала прочитать не составит труда и завершить на этом чтение не годящейся для публикации в конкретном издании работы.

С этим не спорю, вообще регулярно наблюдаю такую картину, когда профи выбирают не то, что нравится большинству. С другой стороны это сейчас в тренде, на конкурсах вводится приз зрительских симпатий и победивших там авторов печатают. Ну и основной момент да, не верю, что он прочитает все 50, просто у него топ может быть подлиннее, 10-20 рассказов.
Тафано
Степан - автор "Тямбара". Про все отписался, кроме этого рассказа.
Ну типа Я
А может он просто слишком хитрый.
Гелиал
Цитата(Тафано @ 19.12.2015, 18:40) *

Нет, еще минимум 3 рассказа, где он не был. К тому же Степан новичок, а от Тямбары пахнет матерым форумным волком. laugh.gif
С другой стороны может со стороны мастера заманили, отзывы он пишет хорошо, хоть и быстро.
NatashaKasher
Боится с самураями связываться! laugh.gif
felidae
Хм. А это не плохой ход. Прокомментировать все рассказы кроме одного. И пусть люди гадают, оставил ли автор свой текст без отзыва. Или не свой
NatashaKasher
Вообще-то я сейчас глянула - ему ещё рассказов пятнадцать осталось прокомментировать, если везде отметиться хочет.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 19.12.2015, 18:47) *
Хм. А это не плохой ход. Прокомментировать все рассказы кроме одного. И пусть люди гадают, оставил ли автор свой текст без отзыва. Или не свой

Я уже так делал. Только оказалось зря, все равно меня никто не угадывает)

А еще у меня в одном рассказике герой самураев одной левой! Быстро и бесстрашно удрал! А рассказик зарубили...
NatashaKasher
... Все захватив дыхание читают отзывы Степана.
vsplesk
Цитата(Тафано @ 19.12.2015, 18:40) *

Да, это Ваш соавтор, мы догадались.....
Гелиал
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2015, 18:51) *

Надеюсь он потом мастер класс даст, а то я только сегодня закончил читать, а он за два часа все прошел. Причем отзывы лучше моих написал. laugh.gif
felidae
Цитата

...не все)
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 19.12.2015, 17:53) *
Да, это Ваш соавтор, мы догадались.....

Он пишет!
Ну типа Я
Все, труба... Он и трямбу откомментировал.
vsplesk
Цитата(Гелиал @ 19.12.2015, 18:54) *
Надеюсь он потом мастер класс даст, а то я только сегодня закончил читать, а он за два часа все прошел. Причем отзывы лучше моих написал. laugh.gif

Нет, Степан читал рассказы ранее.
За две минуты невозможно прочитать рассказ и написать отзыв с детализацией сюжета.
felidae
А человек то даже не в курсе, что за ним наблюдают и обсуждают все его действия
Тафано
Степан - добрый. Это плохо.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 19.12.2015, 18:59) *
А человек то даже не в курсе, что за ним наблюдают и обсуждают все его действия

Откуда вы знаете? Может он читает угадайку и хихикает, как народ от безделья развлекается)
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 19.12.2015, 18:56) *
Нет, Степан читал рассказы ранее.
За две минуты невозможно прочитать рассказ и написать отзыв с детализацией сюжета.

Мне кажется проще сразу коментить, потом забудешь детали и все. До Степана Хирург так же быстро прошел.
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2015, 19:00) *
Откуда вы знаете? Может он читает угадайку и хихикает, как народ от безделья развлекается)

Тогда это супер многостаночник, если он делая по рассказу в минуту еще и успевает Угадайку читать. biggrin.gif
vsplesk
Цитата(Тафано @ 19.12.2015, 19:00) *

Кому-то надо истопником.....
Ну типа Я
Чего замолкли? Перевариваете комментарии Степана?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 19.12.2015, 18:47) *

http://gramma.ru/RUS/?id=4.53
Гелиал
Цитата(Аптекарь @ 19.12.2015, 19:15) *

Аптекарь никого не щадит. biggrin.gif а я вот пишу все вместе, а потом разделяю, если ворд подчеркивает.
Anger Builder
Цитата(Тафано @ 19.12.2015, 17:40) *

Смешная шутка laugh.gif

Цитата(Тафано @ 19.12.2015, 18:00) *

Сейчас, по законам жанра, Степан должен отвесить тумаков "Анатомичке", чтобы подтвердить свою тотальную доброту. О, просмотрел... Таки отвесил laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 19.12.2015, 19:53) *
Смешная шутка laugh.gif

Сейчас, по законам жанра, Степан должен отвесить тумаков "Анатомичке", чтобы подтвердить свою тотальную доброту.

Разве он ещё не отвесил?
Anger Builder
Чё-то с первого раза пропустил rolleyes.gif Выходные...

Предполагаю, Степан автор рассказа "Чтоб животик улыбался".
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 19.12.2015, 19:57) *
Предполагаю,

А где войнушка Графа?
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 19.12.2015, 20:21) *
А где войнушка Графа?

Я слишком мало знаком с творчеством Графа для того, чтобы выдвинуть хоть какую-то правдоподобную версию. Но осмелюсь предположить, что Граф не писал про войну и про котегов. Его рассказ, а он писал его, как я понимаю, на скорую руку, потому что сдал раньше всех, должен быть с юмором (помню одну дуэль с пришельцами...) Так вот... Это, наверное, или Данай, или каменщик, или Турбулентность. Большая вероятность, что Данай. Как-то так. cool.gif
Вилл
Цитата(Тафано @ 19.12.2015, 19:00) *

Добрый? судя по его отзыву на мой рассказ ябтакнесказал angry.gif dry.gif
Тафано
Цитата(Viland @ 19.12.2015, 22:57) *
Добрый? судя по его отзыву на мой рассказ ябтакнесказал angry.gif dry.gif

А вам - так и надо!!! angry.gif
Вилл
Цитата(Тафано @ 19.12.2015, 21:58) *
А вам - так и надо!!! angry.gif

Судя по всему, вам мой отзыв на ваш рассказ не очень понравился?)))
С другой стороны, многим от Степана досталось по 2 предложения в отзыв, а мне прям тираду выдали)) dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.