Цитата(zubr @ 13.12.2015, 21:48)

Вокзал, там запомнилась гигантская чайка в небе, метро, электричка в сторону Петергофа, потом три дня тусили в студенческих общагах где-то в пригороде. И уже ночью, перед поездом в Москву, увидел Исакиевский собор.
Тоже неплохо. Чем-то напомнило как рассуждения Венички Ерофеева (который никак не мог увидеть Кремль и Красную площадь, ибо всегда попадал только на Курский вокзал), так и скудные воспоминания Эдгара Мунка об учебе в какой-то художественной школе в Париже: "Помню только, что с утра мы пили, чтобы протрезветь, а вечером, чтобы опьянеть".
Цитата(zubr @ 13.12.2015, 21:49)

Готов биться об заклад, что "Анатомичку" кто-то питерский написал(а) или часто живущий в Питере.
Значит, следующей ее прочитаю. К слову, сам я в Ленинграде был один раз, еще школьником, но в процессе работы над историческим романом тщательно изучал город по материалам, как Ляпис. И многие из прочитавших подумали, что я часто бываю в Петербурге.
Цитата(unzor @ 13.12.2015, 21:36)

Черт, я бы очень хотел, чтобы это был мой рассказ, но увы...
Я вот, пока думаю, первое или второе место он займет в моем топе.
У авторов-детективщиков, к которым себя отношу, по-моему, больше единства во взглядах и вкусах. У фантастов, как многократно убеждался на конкурсах, весьма разношерстные точки зрения, порой глубоко полярные. По моему скромному разумению, Victoria's Secret Power, где две трети рассказа - поток сознания эгоиста-циника и невнятное убийство, а тема соблюдена формально, для галочки, на топ претендовать никак не может. Но, как говорили древние римляне, vox populi - vox Dei.