Ну, вот это уже можно и обсудить.=)
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.12.2011, 3:51)

В русском языке нет слов паразитов.
В языке - нет. Есть в речи.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.12.2011, 3:51)

Меня всегда курсив отталкивал. Откраю первую страницу и вижу слова, где многие из них идут курсивом, меня это уже НАСТОРАЖИВАЕТ (текст тяжелый!), и внимания НЕ ПРИВЛЕКАЕТ.
Охохонюшки. Капс лок - вообще дурной тон, страница с ним выглядит, во-первых, неряшливо, а во-вторых - как восклицания блондинки.

Еще и выглядит не в пример более дешево (всякие там "НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!11"

). В общем, курсив выгоднее во всех отношениях (в крайнем случае - полужирный). С этим можно не соглашаться, но "аргументированно оспорить" - вряд ли.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.12.2011, 3:51)

Бред. Это больше подходит для сценаристов. Конечно можно написать: Рояль лежал в кустах. Но ведь Лучше добавить красок. Скажем: В распустившихся кустах сирени, был надежно спрятан рояль необыкновенной формы. )))))))
Обратите, пожалуйста, внимание на ключевое слово этого пункта: "
исчерпывающе".=)
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.12.2011, 3:51)

А это вообще совет для графоманов.
Ни в коем случае! Это как раз один из самых профессиональных советов, и я говорю об этом без всякой иронии. При написании любого художественного текста получаются, к примеру, "куски-связки", которые действительно скучно писать (и читать - тоже, что бы там сам автор по этому поводу ни воображал). В таком случае нужно либо выкинуть их к чорту безо всякого ущерба для текста, либо продумать, как конкретно они будут работать на текст (кроме, собственно, тупой роли связки) и какие стороны его раскроют. Это и есть, по-моему, профессионализм - понимать, зачем нужен тот или иной эпизод, наделять его дополнительными задачами, вторым слоем повествования, и уметь его подстроить под свои художественные цели. Мне до этого пока, увы, далеко, но я стараюсь.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.12.2011, 3:51)

Здесь опять же дело вкеуса. Меня это не раздражает. А вот друга моего - да.
Объективно - это признак бедности авторского стиля, выглядит такое очень сухо и уныло.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.12.2011, 3:51)

А так в большинстве случаев описания героев как мне думается не должны составлять более 3-4 пред. Главное подкинуть читателю ниточку. В любом случае каждый читатель сам для себя определяет внешность героя. Вот к примеру почему Шерлок Холм у Англичан и у Америкосов выглядит не так как у Масленикова? Каждый видит то что хочет видеть. Хотя я где-то слышал что вроде как Английская королева сказала что Шерлок Масленикова более всего похож на героя книги Конан Дойля.
Тут Фростъ Фениксъ вообще не понял, какой тезис вы оспариваете.

Громыко там нигде и не говорила, что описание должно быть максимально подробным. Про длину волос и размах плеч - это шутка просто.=) Самое же главное в этом ее тезисе - что нельзя подавать все описание единых блоком. И тут она тоже, без сомнения, права, поскольку подобное всегда выглядит как школьная словесная РПГ.

А на самых важных деталях облика, конечно, нужно акцентировать внимание в самом начале, это да.