Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.11.2011, 9:28)

Вот тут где-то рядом человека издающегося ткнули, так он такую бучу поднял, мол редакторам видней и ваще нефиг придираться, не вашего это ума дело и ошибок тута нету и вообще зрите...
Ну так нынче вообще много всякого барахла издают. Факт издания в наше время - ни разу не показатель качества произведения. К сожалению.
И, ежели что, я не о присутствующихъ.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.11.2011, 11:41)

Дело, как всегда, не форме (размере ))) ) а в качестве
"Важен не размер, а умение"(с)
Цитата(братья Ceniza @ 24.11.2011, 12:46)

Я всегда спорю по этому моменту. Чем больше объем, тем затратней. Хотя бы энергетически. Если мне лично рассказ еще удается контролировать (про качество не говорю, я сейчас технически), то в романе/повести, чувствую - теряю управление.
Дело в том, что большую форму потом жалко выкинуть.

Как чемодан без ручки этот текст будет.
Цитата(Волков Олег @ 24.11.2011, 16:41)

Противники самоучителей любят указывать, что ни одно даже самое гениальное пособие не поможет написать гениальный роман. Тогда как сторонники напирают на повышение общего уровня мастерства, и при этом не ждут от пособий нобелевской премии по литературе.
Фростъ Фениксъ вот не противник их в принципе, как явления. А противник конкретных дурацких советов оттуда, которые многими воспринимаются как некие откровения.
Цитата(Волков Олег @ 24.11.2011, 16:41)

Что же это получается? Противники самоучителей все же заглядывали в пособия по литературному творчеству, но так и не смогли добиться ошеломляющих успехов в кратчайшие сроки.
Это демагогия.

Цитата(Волков Олег @ 24.11.2011, 18:38)

Одно только паршивое «но», ничего нового ты не изобретешь.
"Не боги горшки обжигают"(с)
Цитата(tamrish @ 24.11.2011, 19:04)

Я учусь, но учусь не на самоучителях, а на образцах жанра, которые мне нравятся и которые мне близки.
Фростъ Фениксъ в детстве весьма любил читать, и потом в школе, по сути, почти не было ни малейших проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией. К счастью.

Приходилось, правда, время от времени все-таки учить правила, но только для того, чтобы ответить на уроке.
Помню еще, как писал в третьем классе сочинение, и учительница крайне удивилась, что Фростъ Фениксъ использовал всякие там тире и двоеточия, причем именно в нужных местахъ.

Тогда как на уроках этих знаков препинания мы вообще не касались, тема для более старших классов.
Думаю, аналогия понятна.
Цитата(братья Ceniza @ 24.11.2011, 19:45)

Зайдешь в магазин - каждый "эстетствует" в своей башне.
Эхе-хе, увы, не эстетствует нонеча почти никто.

Цитата(братья Ceniza @ 24.11.2011, 19:45)

Есть книги, которые нравятся любителям экшн, есть для тех, кто любит космооперы, есть боевики, есть детективы.
Это называется "ориентация на целевую аудиторию".
Цитата(Волков Олег @ 24.11.2011, 22:14)

Да, я активно читаю различные пособия по литературному творчеству, в том числе и самоучители из разряда «Как получить нобелевскую премию по литературе за пару часов», то есть ничем не брезгую. Но они служат для меня отправной точкой, картами в незнакомой местности, яркими фонариками в темном лесу.
Адекватный подход, конечно. Беда в том, что очень многие воспринимают все эти "самоучители" не так. А именно как прямую инструкцию. И аргументируют тем, что, мол, автор же хорошо издается!