Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Yuliya Eff
Hanter
Ну это ж совсем субъективно. (Я про ваш метод). А вдруг у меня плохое настроение, и мозги невольно заняты проблемой. А оценить надо.
И потом, личные предпочтения. Я, например, не очень люблю НФ и киберпанк за их завернутость и тучу авторских неологизмов, тяжелое повествование. Фентези - да, форева.

И что мне, идти с секирой налево и направо НФ, если это просто не мое? Итого - автор выбран по личным предпочтениями присутствующих. (ну так, орг. вопрос в данном случае)

А ведь редакторы так постоянно делают. Нет доп. стимуляции при выборе (скандальный автор, например) - и понеслась - читаю запоем - мне нра, торможу - значит, шлак.

fotka
Цитата(Hanter @ 15.11.2012, 23:00) *
Не всегда название соответствует содержанию. Сужу по прошлогоднему конкурсу. Прочёл почти все, кроме своего smile.gif

Вы не поняли: читаю рассказ - записываю название! Понравившийся рассказ, а не понравившееся название)))
Yuliya Eff
Цитата(G66 @ 16.11.2012, 1:59) *
Уф!
отправил!

Цитата(G66 @ 16.11.2012, 1:59) *
Сегодня, 1:59

Круто.)
G66
Цитата(fotka @ 16.11.2012, 0:00) *
Ура!!! smile.gif

блин!
а подтверждения-то нет
fotka
Цитата(fertes @ 15.11.2012, 23:01) *
Я, например, не очень люблю НФ и киберпанк за их завернутость и тучу авторских неологизмов, тяжелое повествование

А я сюр, постмодернизм. Ну, и почему, скажите, я должна за них голосовать? Я их не понимаю, не получаю удовольствия! Как я могу оценить то, чего не понимаю? unsure.gif
fotka
Цитата(G66 @ 15.11.2012, 23:04) *
блин!
а подтверждения-то нет

Админы уже спать легли. Сказали, ложимся, а завтра догребем, что пришло)))
Yuliya Eff
Цитата(fotka @ 16.11.2012, 2:05) *
И я не люблю. Ну, и почему, скажите, я должна за него голосовать? Я не просто не люблю - не понимаю! Как я могу оценить то, чего не понимаю? unsure.gif

Я для себя хотела бы уяснить: если по личным предпочтениям, то всё проще. Если объективно заниматься препарированием вещей, то - другое. В конце концов, рассказ может "торкнуть", но не понравиться совершенно.

зы. Ушла. На Родине 2 часа ночи)
Граф
Цитата(Евсей @ 15.11.2012, 18:45) *
красную звезду за победу на конкурсе.

На лоб.
А золотые звезды - на погоны. И сразу будет видно, кто чего стоит... Кто графоман, а кто нет...
АлександраХ
Цитата(fotka @ 15.11.2012, 23:06) *
Админы уже спать легли. Сказали, ложимся, а завтра догребем, что пришло)))

Да, им нужно хорошенько отдохнуть, ведь завтра столько работы! rolleyes.gif
mgk
Цитата(Евсей @ 15.11.2012, 16:28) *
Пока не началось, поясните неофиту, зачем ему набирать пресловутые 25 сообщений? Это же понизит мои шансы на победу.

чтобы жизнь мёдом не казалась rolleyes.gif
mgk
Цитата(Hanter @ 16.11.2012, 0:00) *
Не всегда название соответствует содержанию. Сужу по прошлогоднему конкурсу. Прочёл почти все, кроме своего smile.gif

руки не дошли?:- rolleyes.gif
Евсей
Цитата(Граф @ 16.11.2012, 0:15) *
На лоб.
А золотые звезды - на погоны. И сразу будет видно, кто чего стоит... Кто графоман, а кто нет...

Ага. А ещё чтобы цвет звёзд с каждым годом тускнел. Тогда заодно будет видно как давно казак повесил шашку на стену и с каких пор только молодых поучает.
Yuliya Eff
ААаааа, сколько едыыыыыы.... happy.gif
Умри, работа, я читаю! biggrin.gif

----------------------------
Эта... предупреждаю, если что. Читаю первый раз - пишу первое впечатление. Потом ещё раз пройдусь. Это я прошу прощения у авторов, вдруг чего не разглядела. wink.gif
Magan
Цитата(АлександраХ @ 15.11.2012, 22:57) *
И я здесь впервые, так что приятно познакомиться! tongue.gif

Смайлик поднял настроение)
Цитата(fertes @ 15.11.2012, 23:06) *
-----------------------------------
Тоже представлюсь - Юлия (прости господи), можно просто по нику, так привычнее. sad.gif
-------------------------------------

Будем знакомы))

Цитата(fertes @ 15.11.2012, 23:06) *
А как вы (читающие и авторы) собираетесь оценивать рассказы? По каким критериям?)

У меня четыре критерия:
1) Банальное нравится/не нравится. Я человек и от эмоций сложно отгородиться
2) Поднятая тема/идея/проблема. Если поднята интересная тема, или есть свежая идея, речь о чем-то, что не часто встречается в Фантастике - однозначно плюс.
3) Логика событий и целостность мира. Здесь же научная правдивость (это скорее к НФ). Если что-то такое замечаю, обычно стараюсь указать Автору, дабы он внес правки.
4) Грамотность и красота речи. Куда ж без нее. Вполне объективный критерий, имхо. Плохой слог может и гениальную идею похоронить. Сам страдаю канцеляритом и шаблонностью, так что стараюсь замечать и подмечать, учиться на ошибках не только своих rolleyes.gif
Аптекарь
Я буду оценивать как всегда: раскину карты и плюну в монитор. На кого попадёт - тому и первое место. Остальных буду выбирать по наличию самой оригинальной поговорки. laugh.gif
Yuliya Eff
Magan
Я ужо определилась. )) Сначала читаю очень субъективно. Потом еще раз пробегусь по текстам и потом уже более объективно: новизна сюжета, закрученность, яркие образы героев и все такое.
+ один пункт. Если пословицы в тексте гармонично смотрятся, а не заплатами, сразу + балл за профессионализм.))
Yuliya Eff
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 12:37) *
и плюну в монитор

Слюна хотя бы лечебная? biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(fertes @ 16.11.2012, 9:40) *
Слюна хотя бы лечебная?

Для победителя - чистый нектар! Для остальных - яд - само собой.
fotka
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 9:47) *

Хорошо сказал! smile.gif
Magan
Цитата(fertes @ 16.11.2012, 10:39) *
Magan
Я ужо определилась. )) Сначала читаю очень субъективно. Потом еще раз пробегусь по текстам и потом уже более объективно: новизна сюжета, закрученность, яркие образы героев и все такое.

Два раза читать это конечно круто) Я вот читаю медленно и вдумчиво, поэтому в большинстве случаев перечитывать не охота. Если конечно не очень понравился rolleyes.gif
Цитата(fertes @ 16.11.2012, 10:39) *
+ один пункт. Если пословицы в тексте гармонично смотрятся, а не заплатами, сразу + балл за профессионализм.))
Кстати, да. В этом конкурсе будет моим пятым критерием) Ничего, если я украду пункт себе целиком, без изменений?))
Аптекарь
Цитата(Magan @ 16.11.2012, 10:11) *
Если конечно не очень понравился

Я уже знаю, кого буду перечитывать дважды. Всего три рассказа попадут в топ, а хороших - больше.
Yuliya Eff
Цитата(Magan @ 16.11.2012, 13:11) *
Кстати, да. В этом конкурсе будет моим пятым критерием) Ничего, если я украду пункт себе целиком, без изменений?))

Тырьте не стесняясь.
*сеет разумное, доброе, вечное* %)
Magan
Цитата(Magan @ 16.11.2012, 11:11) *
Если конечно не очень понравился rolleyes.gif

Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 11:16) *
Я уже знаю, кого буду перечитывать дважды. Всего три рассказа попадут в топ, а хороших - больше.

Искренне надеюсь, что перечитать придется все рассказы)
Аптекарь
Цитата(Magan @ 16.11.2012, 10:28) *
перечитать придется все рассказы

Увы - нет. =(
Magan
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 11:28) *
Увы - нет. =(

Чтож, увы sad.gif
Евсей
Бесспорный лидер конкурса буква "П". Начиная с неё написано 5 рассказов. Следом идут "К" и "Н". На них начинается по 4 заголовка. На любимую мной "Е" не написал никто. Даже я.
Dante
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 10:47) *

А для монитора? smile.gif
Dante
И снова есть рассказ, название которого полностью совпадает с темой конкурса. Мне одному кажется, что это моветон, или нет? smile.gif
Magan
Цитата(Евсей @ 16.11.2012, 13:08) *
Бесспорный лидер конкурса буква "П". Начиная с неё написано 5 рассказов. Следом идут "К" и "Н". На них начинается по 4 заголовка. На любимую мной "Е" не написал никто. Даже я.

Ого, статистика пошла!
Уважаемый, надеюсь Вы не остановитесь на этом? А по итогам конкурса можно было бы сделать статистический обзор)
Magan
Цитата(Dante @ 16.11.2012, 13:29) *
И снова есть рассказ, название которого полностью совпадает с темой конкурса. Мне одному кажется, что это моветон, или нет? smile.gif

А что такое моветон?!
Вполне себе нормальное название - главное что такой рассказ один, а не несколько)
Dante
Цитата(Magan @ 16.11.2012, 13:32) *
А что такое моветон?!

Дурной тон.

Цитата(Magan @ 16.11.2012, 13:32) *
главное что такой рассказ один, а не несколько)

Ага, но это явно не заслуга автора, так назвавшего свое творение. smile.gif
Евсей
Цитата(Dante @ 16.11.2012, 13:29) *
Мне одному кажется, что это моветон, или нет? smile.gif

По мне это скорее признак неопытности. Некоторые и в текст рассказа тему вставляют. Перестраховываются.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 16.11.2012, 12:28) *
А для монитора?

Он у меня бронированый. =)
Цитата(Dante @ 16.11.2012, 12:29) *
Мне одному кажется, что это моветон, или нет?

Манулу ещё так кажется. =))
Евсей
Цитата(Magan @ 16.11.2012, 13:31) *
Ого, статистика пошла!
Уважаемый, надеюсь Вы не остановитесь на этом? А по итогам конкурса можно было бы сделать статистический обзор)

Конечно остановлюсь. Вот до 25 собщений суммарный трафик догоню и на дно залягу. Здесь чужой монастырь на чужом болоте. Надо бы порядки изучить прежде чем умничать. А то могу в струю не попасть и по балде мешалкой получить.
Каркун
Цитата(Евсей @ 16.11.2012, 13:43) *
Надо бы порядки изучить прежде чем умничать.

Ну, порядки у нас тут весьма либеральные - групповщины нет, слава богу... Короче, выполняем наказ Мао Цзэдуна - пусть цветут сто цветов...
В то же время, правила форума изучить не грех, если задержитесь :-)

Это конкурс пятый... Будет и шестой. Два конкурса в году - такая традиция.
Евсей
Цитата(Каркун @ 16.11.2012, 14:12) *
В то же время, правила форума изучить не грех, если задержитесь :-)

Правила везде более-менее одинаковые (не портить воздух, громко не отрыгивать, не сморкаться на пол), а вот стиль общения-обсуждения у каждого форума свой. Где-то уделяют больше внимания языку, где-то сюжету, где-то просто хвалят друг друга для поддержания самооценки. Последним критика вообще не сдалась, им нужно подтверждение собственной гениальности. Тут осторожнее надо. Наступишь кому-нибудь на больной мозоль - наживёшь врага на всю жизнь.
Аптекарь
Доберётся до меня сегодня кто-нибудь или нет? =( Я что, зря старался, и в первый день звездюлей не получу?
Dante
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 14:59) *
Доберётся до меня сегодня кто-нибудь или нет? =( Я что, зря старался, и в первый день звездюлей не получу?

Если и получите, то точно не от меня - я на этом конкурсе решил бывть добрым и всех хвалить. smile.gif
G66
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 15:59) *

Говорите какой, и ждите... .)
Magan
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 15:59) *

А какой рассказ читать? :angel:
Аптекарь
Цитата(Dante @ 16.11.2012, 15:01) *
решил бывть добрым и всех хвалить.

Это гужевой транспорт на вас так повлиял? о_О
Цитата(G66 @ 16.11.2012, 15:01) *

Зелёный. =)
Цитата(Magan @ 16.11.2012, 15:09) *
А какой рассказ читать?

Шерстяной! laugh.gif
Yuliya Eff
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 17:59) *

Йа вернулась. %) И успела прочитать ещё несколько штук. Пока только поверхностно. До полуночи точно все перечитаю.

Цитата(G66 @ 16.11.2012, 18:01) *

Провокатор biggrin.gif
Dante
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 15:28) *
Это гужевой транспорт на вас так повлиял? о_О

Вы о чем?
Аптекарь
Цитата(Dante @ 16.11.2012, 15:31) *
Вы о чем?

Об осле и его выходках. =)
Аптекарь
Цитата(fertes @ 16.11.2012, 15:30) *
До полуночи точно все перечитаю.

Охъ и скорость у вас, мадам! Не боитесь, что тексты в кашу смешаются?
Dante
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 15:33) *
Об осле и его выходках. =)

Нет, конечно. smile.gif
Это все медицинский инструмент виноват.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 16.11.2012, 15:37) *
Нет, конечно.
Это все медицинский инструмент виноват.

Я не знаю ни одного медицинского инструмента, который мог бы прнести добро. Разве что - скальпель. biggrin.gif
Dante
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 15:39) *
Я не знаю ни одного медицинского инструмента, который мог бы прнести добро. Разве что - скальпель. biggrin.gif

Думаю, в Вашей лавке должен продаваться такой, и не один. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 16.11.2012, 15:40) *
Думаю, в Вашей лавке должен продаваться такой, и не один.

Пойду, поищу на складе. unsure.gif
Dante
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2012, 15:45) *
Пойду, поищу на складе. unsure.gif

Да ладно Вам, догадались уже давно, я уверен.
Имя сему волшебному инструменту - Грелка. Именно так, с большой буквы. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.